わいわい雑談スレ5753
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ42
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1627889292/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1628424442/
※前スレ
わいわい雑談スレ5752
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1628741295/ >>482
その臨床での効果が捏造だって話なのよ
あとデマって言ってるのも医者よ 日本製のワクチン打ちたいわ無理だろうけど
デルタ株への効果とかどうなのかしらね 冷凍パスタ食ったけど足りないわ
またお腹すいてきた コロナ騒ぎからもう1年半以上よね
全くとんでもないわ >>469
それ意味ないってさんざん冷やかされてたでしょ
なんでベクターとm RNAのワクチンカクテルでいけると思ったの 婆ファイザー2回打って一週間経ったところよ
フルチンって喜んでたのにデルタ株の予防率にがっかりよ >>488
ばんばん変異株出てるの見るに
たとえアストラゼネカであっても海外製であっても打てるときに打ったほうがいいのかなって >>488
シオノギと富士フィルムが今年の冬に認可もらいに行くから承認されるのは来年の春くらいね
国内の製薬会社だと法規的処置が取りにくいから仕方ないわ
今だって反ワクチンジジババが暴れてるのに放火でもされたらたまんないわ せっかく日本製のワクチン出来上がってもその頃に打つ必要がある人全然いなそうね!?
来年の春じゃあねぇ… >>500
これから定期的に打つことになるだろうしいいんじゃないの >>500
こどもとか?14歳からしたはまだうてないんだっけ >>493
mRNAとベクターの違いくらい自分で調べて
簡単な説明くらいすぐ出てくるでしょ >>498
婆10月から公務員になるわ
大きい市じゃないけどやりたいことがしっかりしてればきっと受かるわよ >>504
いやその二つの組み合わせがなんで意味がないのか分からないから いや専業主婦とか学生とか会社勤めしてないひとはその頃まで打たない人も結構いるんじゃないかしら ワクチンって一種類だけとかそういう縛りはないのね
それなら日本のも打つかもね >>508
学生は大学で集団接種してない?
いつまでもリモート辛いでしょ >>500
ワクチンは年一で打つ必要あるし国内生産承認されれば反中国の国との外交にもっと日本のワクチンを売り込むことができるわ
そのためにモデルナファイザーでコロナワクチンにどんな副反応が出るのかを見極める時間も必要だわ ハンコ注射学校で受けたかで婆バレするって言ってたけど期間めっちゃ短いのね >>302
5ちゃんじゃなく2ちゃんって書いてるじゃん
アホでもわかるわよ… 婆会社勤めだけどまだ打てる気がしないわ
婆のママンが打てるのが11月?だから婆は春くらいになりそうね 婆はもうすぐ打つけどワクチン打つけどワクチン打つと変異株流行るて話聞いてどんなもんかしらて思うわ >>500
インフルエンザの予防接種も毎年やらないといけないから
コロナも同じよ 自治体でかなり差があるのねえ
北関東婆だけど県の大規模接種なら余裕で予約取れるわよ
これで県内4割だったかしらね接種済の人数 えーコロチンってもう国民の年1の義務くらいになっちゃうの?
コロナって本当に前代未聞のやべー奴ね >>518
インフルエンザがガクッと減ったからマスクや手洗いうがいしてればインフルエンザは防げそうね
Wでかかったひとがいないからこれからはワクチンもコロナだけになりそう >>494
打ってから2週間で抗体MAXになるからあと一週間は我慢よもちろんその後も >>513
なるほどねぇ安全に気を使いすぎて他より遅いけどその分良いものができると良いわね 婆聞いて聞いてー
定期検診の結果帰ってきたんだけど視力上がってた! >>521
そりゃ中国様が開発したウイルスですし
沈静化したと思ったら陽性反応でない感染者をノーマスクで十人程度ノーマスクで携帯でしゃべらせながら街を歩かせればいいだけですし >>530
なにもしてない!強いていえばお水いっぱいのんだ! コロナワクチンって今後インフルみたいに年1で打たないといけないの? 婆の自治体もファイザーなんだけどどうすればモデルナ打てる?😭 >>532
はい
あんだけ性格違うキャラ揃えてしかも全員親友だけどそれぞれに関係性あったらそりゃ腐人気出るの当然よ
今のソシャゲみたいなもんよ >>525
ファイザーは一週間じゃなかったかしら
まだ上がるのかしらね
引きこもるのは得意よ任せて >>535
コロナ感染しても3ヶ月で抗体がほとんどなくなるのに年一で治ればいいわね 何か違うウイルスが子どもに流行ってたりするわよね
殺菌しすぎるとたしかに免疫も落ちるんでしょうね 婆注射嫌いだからインチン打った事ないけどコロチンは毎年打たなきゃやばそうよね ヒカルの碁めちゃくちゃ面白いわ😭
婆もっと前に読んどけばよかった >>546
ワクチンは7ヶ月抗体もつとかじゃなかった? 婆は日本のグレーな状態が残ってるのすごく良いと思ってるんだけど
白黒つけたがるわよねみんな >>541
イスラム教が同性愛禁止なんだったかしらね
キリスト教は緩和されてるところとまだ厳しいところがあるのよね シオノギ製出来るまで打つ気なかったけど流石に最近の感染者数に恐れをなして一回目済ませてきたわ
秋は東京の行きたい美術展があるのよね モデル婆が良かったとか言ってる婆もいたけど結局皆色んなワクチン打つ感じになるかしら? ねぇ鍵でフォロワー0の垢でツイートした内容消してもその後バレないわよね? >>548
コロナ終息したら次は狂犬病レベルのウイルスばら撒く予定みたいだから全ては中国様次第
tps://i.imgur.com/eRMdgDm.jpg >>541
違法な国にはホモアニメやホモ妄想やホモ本やホモ同人誌も禁止で輸入したら処罰されるの?
ニアホモアニメのホモスケやバナナはセーフ? >>551
そりゃ当事者からしたらはっきりさせたいもんなんじゃないかしら >>551
法律がからむと同じ条件でも認められたりられなかったりは不平等だもの >>551
権利が貰えないのは困るじゃない
男女婚も同性婚と同じく権利なしになるならともかく 一生鍵開けなきゃばれないけどたまにログ残っちゃうことあるから気をつけてね >>541
養子とかは男女の夫婦でもかなり厳しい規準クリアしないといけないし日本は悪用を恐れて慎重になりすぎるのよ >>532
10年ちょっとくらい前に擬人化サイトいっぱい見たわ
擬人化せずにイチャついてる二次もいっぱい見たわ >>567
部屋散らかってると駄目でめっちゃ様子見に来るんだっけ
それ里親だっけ? ホモ本やホモ同人誌は闇市なんじゃない?禁止してても持ってる人いそうだわ 職域接種申し込んでるけど結局いつ打てるのか言われてないわ
でも自治体の方もクーポン来たけどワクチンの供給が間に合ってないらしいし打てなさそう ドラえもんズは松とか下手とか好きな層は好きそうなイメージだわ
口元隠しててておっとりだけど月を見ると凶暴化するロシアの狼属性の子をすこりかけたの覚えてるわ >>567
それは普通養子じゃなくて特別養子縁組じゃないの
もしくは里親
猟銃免許とかもそうだけど
なるまでは厳しいのになったあと放置もどうかと思うわ >>571
鍵開けなきゃツイッターバグらない限り大丈夫よ 受けとも攻めとも決まってないグレーの状態がいいわよね あーんいっぱいお金使ったから財布の紐しめなきゃならないのにタクシー代とか修理代とか物が手に入ったわけじゃない出費だから全然発散できてなくて逆に今すごく大量になにか買いたい😭
安いものかごいっぱい買って「こんなに買ったのに○○円!?」ってやりたい😭
なんかお高くて美味しいものも食べたい😭
商業ホモも気になってるの一気買いしたい😭
欲望書いてたらちょっと収まったわサンキューわいわい そういえばロシア中国は同性愛っぽいアニメ輸入禁止してたかしら
の割には中華ホモアニメあるわね
商業BLとかも輸入してないのかしらね たまに鍵垢の呟き見れる時あるわよね
呟いてから鍵かけたのか謎だけど >>549
朝鮮人が出て来て最初に朝鮮人をもっと優遇しろって凸られた漫画よね
あの辺から明らかに話がおかしくなっていったからすぐわかるしそのおかげで打ち切りエンドよ Twitterしょっちゅうバグってるから鍵垢だろうと見られてヤバそうなことは呟いてないわ >>578
箱アイスまとめ買い安い日にいっぱい買うと冷凍庫ぎゅうぎゅうになって楽しいわよ というかフォロワー0の鍵垢でやばいこと呟くって何?誤爆? おかっぱ少年が全部ジェネリック塔矢アキラに見える呪いを婆にかけたからヒカ碁の罪は重いわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています