わいわい雑談スレ5756
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ42
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1627889292/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1628424442/
※前スレ
わいわい雑談スレ5755
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1628828567/ ガジャ…ガジャ…ガ…シャ…3ゲッ…ト…ロボわ…よ…🤖ウィ…ん… おちゅわよ
吉良受け読んでるわいいわ美しいわ吉良吉影 おつわよ
自ジャンルに不謹慎って問い合わせした婆の影響で公式が折れて変更してきて草よ
小さいことでザワザワなるの面倒くさすぎるわ おつよ
グレタちゃんっていかにも親が買ってきた服着てそうなのにファストファッション反対派なのね おつよ!
ねえ婆!食べ物の餅よりベタベタするトリモチの方が先って知ってた!? あーんパートで落ちるとか未来の婆を見てるようだわ
婆も不安定な非正規だからいつかバイト探すことになりそうだけど低スぺだからバイトでも落ちそうだわ >>9
キャラの記念日が公式から出たんだけど原爆投下日とかと重なってるのがあって公式が配慮した方が良いのでは…?とかざわついてる婆たちがいたのよ
それを誰かが問い合せたらしくて結局変更されたわ >>12
おつわよお仕事探し頑張ってて偉いわ
とっても偉いわ 婆の推しちゃん前スレの太古の受けの特徴リスト🌿抜きでも2〜3個当てはまって草よ
🌿ありではもうちょっと増えるわ おつわよ
ホモ婆すぎてどこにどんなノマがくるかシミュレートする自傷行為しちゃう婆に限って商業やニアホモを馬鹿にするとこあるわ ニガニガ笑うわわざとじゃないって分かるけどね
難癖付けて事を大きくしようって奴が多いからねヒロアカとか 妖怪ウォッチ久々に見たら変な学園もの終わって元に戻ってるわ… >>16
なんか前にここでも配慮無さすぎって言ってる婆見た気がする 自ジャンルは公式が公開した女キャラAのイラストに男キャラB婆がこのイラストは女装B!って言いまくってそれを目にした公式がAでしかありえないようにイラストを修正したわ >>16
それ何スレか前にわいわいで見た気がするわ
大騒ぎするのはあれだけど二次キャラなら避けた方が無難だと思うわ まあでもツイでその日に追悼タグとおめでとうタグがトレンド入ると悪目立ちしそうだわ 銃婆が前にここで愚痴って公式に凸った一人だけど草って持ってきた可能性 🎉。✨。✨。🎉
。🌟。🎌。🌟。
🎉。\ |/。🎉
HAPPY
NEW☆YEAR
🎉。/ |\。🎉
。🌟。🎇。🌟。
🎉。✨ ✨。🎉
明けましておめでとう! >>16
いやそれは変更した方がいいでしょ
二次元キャラのお誕生日おめでとうタグがトレンド入りしたら悪目立ちするじゃない
たまたまその日に生まれた人は悪くないけど誕生日自由に決められるキャラなら変えた方がいいわ 掃除とかしてると自カプネタ色々思いつくのに終わって書こうとすると忘れてるのよね >>22>>35
こういうこという婆本当はどうでもいいと思ってるのが透けて見えるから嫌い >>34
∧_∧
(*・∀・*)
★*。:゚*〇☆〇*゚:。:*★
☆。*・:+*゚ ゚*+:・*。☆
今┃年┃も┃*┃*┃
━┛━┛━┛━┛━┛
よ┃ろ┃し┃く┃ね┃
━┛━┛━┛━┛━┛
♡┃♡┃♡┃
━┛━┛━┛ 変えなくていいって思ってる婆は「悪目立ち」とも思わないんだから平行線じゃないかしらね あれってなんでなんでもない日って訳になったのかしらね >>41
本当はどころか真正面からどうでもいいわよ!? >>43
ファンは大々的に祝ってトレンド入りさせるだろうから外野は何こいつらって悪印象抱くのわかってないのねきっと なぜあんなに可愛いわいわい丸のキャンタマはかわいくないのか 推しちゃんの誕生日が3月11日に決まりましたとか言われたら嫌だわ
リアルの人なら気にせず祝うけど >>20
商業やニアホモすこればいいのにって思うのにダメなのかしら
そういうの大体総ホモだから自カプだけホモで後は全員ノマってのが出来ないのが嫌とかなのかしら >>46
でしょ?爆弾が落ちてるところの心配もしてないのよね
なんとなく逆張りするためだけに引き合いに出すそういうとこが嫌い マイナー婆から言わせてもらえば誕生日あるだけ有難いと思えわよ 銃でトレンド入りしてるの見たことなかったけど実はあったのかしら 不思議の国のアリスみたいに何でもないひおめでとうって毎日祝いましょう 口が輪郭からはみ出して独立してた時ってトレンド入った? 前に間違えてわいわい丸の睾丸触ってしまったとこがあるけどわいわい丸が婆…って不審者見る目で見てきたわ
事故なのに😭 ハロウィンに木に首吊りしてる絵を描いて炎上したのどこだっけ 銃婆の少ない人口規模で揉めるの不思議だわ
誰の目にも入ってないような… 自分の意見と違うからって逆張りとか言い出さないでよ
そんなこと言ったら婆からすれば婆の意見は逆張りよ >>59
サ終したときとキャラが主人公の事をモルモット呼ばわりしてその時モルモットがトレンドに入った時はあったわ
でもそれよキャラの記念日がトレンドに入るわけないわ >>72
婆昔ジャンルスレで好きカプ出したら逆張りって言われたけど逆より圧倒的に数多かったわ😡 >>70
少なすぎると基地率上がるのよ
煮詰まってるんでしょうね 婆が人気ジャンルの原作者だったらキャラのプロフは公開しないでおいて
二次設定や謎の身長体格差ハーブとかが固まった頃にそれを覆すプロフを公開したいわ コルダのソシャが配信半年イベントでクライマックスが始まるとか言ってて草よ 婆が大変な思いしてた時には誰も心配してくれないのよ
こういう記念日ばっかり気を使うのに >>70
結構揉めるわよ
推しちゃんがリストラされて新作の愚痴言った婆が当てつけ空リプされたりとか少し前はよくあったわ
新規が入りづらいからネガティブな意見言うなって怖い婆がいたりとか >>80
あーんもう終わるの
逃げるがないだけマシと思うしかないわね はぁん推しちゃん可愛いわ
35くらいかしら可愛いわ可愛いわほっぺをもちもちしたいわ!?!? アイドルの裏垢が流出したらしいけどCD積みを否定してるのにラップが好きってとこに笑っちゃったわ
3年前はやってなかったのかしら そういう時だけ一丁噛みしに出てくる輩っていうのは一定数いるわよ
作品の事を何も知らなくてもフェミ差別政治みたいな過激派絡むものになるとここぞとばかりに出てきて突きにきたりして利用するわ あごひげ生えているキャラでおすすすめいたら教えて欲しいわ婆たち! ギャルゲーの攻略対象が実は全員男の子でしたってオチを作りたいよ >>85
この右のキャラの声優例の鈴木達央よ
どうするのかしら >>94
どうもしないわよ
不倫男声優なんていくらでもいるわ 婆のジャンルなんて焼け野原だわ
もう強い婆しかいないわ キャラの誕生日とか意味ある?
おたおめ絵とかいちいち描くのめんどいわ 王様ランキングの主題歌ヌーなのね
🍌🐟のときEDしてたけど実はOPもする話あってその時の候補曲がsorrowsなの
聞いてみて なんで神ってすぐアカウント消すの…
原稿の間だって過去絵見ていたいのに… 馬場のジャンルなんかもうほとんどいないわ
サイトばっかりで見ても404ばかりよ…寂しいわね のぶよのモノクマやっぱりすこだわ
なんかガチっぽいのがいいわ 自ジャンルに終戦記念日が誕生日のキャラいるわ
微妙に終戦こじつけようと思えばできそうなキャラよ 王様だけにキングヌーね
婆が言ったギャグじゃないからね! >>109
婆が移動してあげてもいいわよ
教えなさい おたおめで思い出したけどおたおめやハピバって死語かしら
婆長いこと使ってるわ >>103
推しちゃんの場合は描かないと推しちゃん推しじゃないみたいな雰囲気ありそうで嫌だわ
なんもない方が嬉しい もう描き切ってネタ尽きた頃はとりあえず誕生日絵でフォロワー掴んどくみたいなとこあるわ
ハマりたてて熱いときはそれどころじゃない 誕生日で星座調べたり攻めとの相性調べたりその日にケーキや好きなもの買ってきて食べたりして楽しんでるわ 旬が過ぎて上がっているのが過去絵再掲ばかりになった誕生日ほど虚無感が湧き上がる日はないわ 銃も結局ドリ婆の方が多いからまほやくみたいにホモ向けにならないかしら… 相性占いいいわねと思ったけど攻めちゃんの誕生日がわかんねーわ
血液型は知ってるんだけど Googleムカつくわ
Aちゃん 結婚 ハネムーン 100万で検索したとするわね
Aちゃん(取り消し線) 結婚(取り消し線) ハネムーン(取り消し線) 100(取り消し線)
↑が検索結果よ
なんで万だけ拾って検索してんのようんこちんちん😡😡😡😡😡 >>131
これマジムカつくわ何勝手に消してんのよ😡 誕生日と作中の日付を照らし合わせた結果
Aが○月時点で△歳ならAとBの学年って一つ違うはずじゃない?みたいなミスが発生するのが嫌だわ
もしかして留年してるのかも…みたいな考察に発展しがちだけどだいたいただのミスなのよ >>131
Aちゃん ハネムーン 金額 では駄目なの?
検索語句多すぎるんじゃないの? >>136
それもしかしてとか言って勝手に検索ワード変えたときしか出なくない? >>141
横だけどこの単語を含めて再検索みたいなの出ない? >>135
可愛い曲にしたらしいわ
予告見る限りまず歌えなさそうっていつもの感想 >>140
これは例えだけど作中のネタでここを知りたいっていうピンポイント情報を知りたい検索だから一字も削れなかったわ
一単語ずつ"で囲って指定したら全く求めてないPDFしか出てこないから諦めたわ😔 そりゃ削らないと出てこないから削ったわけで当然の話よね ソシャゲキャラの誕生日は給料日前後なのよね
イベントなんかの集金用 商業ホモ萌えるのあまりないわ...
世界観薄いしすぐセッして情緒もないし... >>145
削って出たものが全く求めてない検索結果ですけど! >>137
多くてもホモの方が多いでしょ
1日1ストーリー更新されるのも羨ましいわ まっしーろにうまれかわ↑ってーじんせーいちーからはじめよおかー >>148
大抵1巻で終わらせないといかないのと恋愛が主軸なので難しいわよね 婆ね二次ホモだと学生カプあんまりハマることないんだけど商業だと学生物がすこだわ >>151
でもGoogleってあるずのものをないって言い張る時ない?
たとえば推しの昔のライブのこと知りたくてライブで出たキーワードと推しの名前で検索したら検索結果ゼロみたいなことあるわ
感想ブログ書くなら絶対外せないワードだから絶対検索に載るはずなのにどうして😭 銃が流行らないのは婆がいるからよ
いい加減銃を解放して 近所の本屋にBLコーナー出来てうれしいわ
今までは女向けコーナーに置かれてて男は読むなって言われてるみたいで疎外感あったんよ 無いって言ったり別のこと調べたりGoogleちゃん反抗期かしら なんか商業BL描いてる人で攻めちゃんは好みなんだけど受けちゃんがどうも合わない婆いるわ
平凡っぽい感じでなんか見てるとちょっとイライラしてくるわ >>160
キッッッショ
何で腐男子名乗る爺って自己主張せずにおれないの?黙ってろや 銃は馴染みがないからじゃないかしら
刀とかだと本物見に行けるし歴史も掘れる >>157
ネタバレに配慮してテキストじゃなくて画像にしたわ😉 >>99
いくらでも代えがきくから別のに差し替えでいいわね >>165
それ割とここ数年のマナーだから太古ジャンルだとやる発想すらみんなになかったわよ >>146
婆のやってるソシャゲはキャラ多すぎてそういうの関係ない感じだわ
あまりキャラが多くないソシャゲだとそんな感じなのかしら ねぇ生活費として家計簿につけられるもので100均で買えて便利か消耗品か100均で買ったらお得なもので食品以外って何かある? 40過ぎの婆だけどあきらきゅんのファンクラブ入っていい? >>163
何を怒っているんだ?
飯でも食って落ち着けよ >>164
刀は戦闘もかっこいいけど銃だと正直画面映えしないわよね
スナイパーなんかはかっこいいけど
あと単純に刀に便乗しようとするだけじゃダメよね >>168
もしかして10年以上前の検索してる?
Googleは10年以内のしかもってこないわよ そういう出来がイマイチのときって逆に助かるわ
買わなくていいってことだもの 婆たちのぬいちゃんもいつかお手振りぶすぬいちゃんとして登場するかもしれないのね >>170
旦那に見せる家計簿の偽装工作を求めてる専業主婦婆とみた ぬいにお手製ふりふりの可愛い服着せてんのあんますこくないわ
成人男性よそれ >>184
刀内野じゃないけど面白そうだから買うわ >>157
最近はツイで検索した方がみつかること多いわ 婆の昔のHP見つけたいのにもうグーグルじゃ探せないのね 刀はなんかキャラデザだっせぇえええと思ってたけど
MMD見たら結構布がひらひらして綺麗だったのよね
3D映えすると思うわ 画像検索すると個人のツイ垢が大量に出てきて開いてもその人のホームに飛ばされるから見つけられないってこと最近多すぎるわ >>194
これほんとそう
Twitter検索が一番精度高くて一番情報早いわ
Googleは検索サイトの看板下ろして 婆のジャンルのフィギュアは地味だったけど刀は華やかでいいなあとは思ってたわ
数珠丸?の髪の毛がすごかったわ 自カプちゃんは弾薬に互換性があるからつまりホモよ🌿🌿🌿 >>202
HOMEに飛ばされるし非公開または削除済みアカウントとかだともう画像探すどころではないわ!バカ!!!😭😭😭 婆もずっとぬい化待ってるキャラいるけど作者のもう一つの作品がデカくなりすぎてそっちばっかりグッズがでるようになったわぴえん 婆はもうここでフィギュアって聞くとメスビーかケツコピーしか浮かばなくなってしまったわ >>177
>>181
どっちかにするわ
ありがと >>212
ファイトーーーーーーーーいっぱぁーーーーーつ >>139
自ジャンルでもあるけど大体作者の人あんまり考えてないと思うよで流されるわ 女の事をあーだこーだ言ってるスレで女ってこうじゃない?って書き込んだらもっと女の事勉強しろよ童貞って煽られたわ
女なのに😢 シンエバみてるけど冬月とゲンドウエターナルね女の趣味も同じだし Googleとか古いサイトは検索から除外してるんじゃなかったっけ?
Twitterが1番信用できるってのは怖すぎるわ >>208
キャプ翼とブルロしかわかんない
左下なんか見たことある気がするけどわかんないわ さっきまで仲良くお話ししていた癖に男と分かった途端噛みついてくるなよな
男同士の愛を女が独占しようなどとは傲慢だと思わないのかね ツイッターはエロ系のスパムアカウント増えすぎだわ
ツイートはアカウントごとに違って普通の日常ツイートみたいな感じで
QRコードつきの画像で怪しいサイトに誘導する方式になってるからマイナス検索じゃ消えないのよ >>216
いかがでしたか?サイトで検索結果埋まるより幾分かマシよ 演劇行きまくりの看護師長が〜みたいなの言ってる婆居たけど演劇は感染リスク低いわよ
tps://i.imgur.com/PnuIzbz.jpg おやつにでっかい生チョコレートケーキ食べたら胃にもたれてるわ
夕御飯ちょっとしか食べられなかったわ >>212
今すぐ寝ると7時間は寝られるわよ
わいわい閉じてオナって寝なさい >>235
ユイよりもシンちゃんよりも赤木母よりも一緒にいるのよね… 神が新作上げたのに婆の🌿が切れてて頭に入ってこないわかなちい ある日突然自カプちゃんが支部に10件くらい増えてたりしないかしらねー ものすごい屁が出たわ
ビーーーッ!!ってサイレン?みたいな音よ >>229
それでトップが情報商材屋の消費者たちが作るいかがでしたサイトと5ちゃんまとめブログとTwitterまとめとWikipediaが1ページ目にまとまってドーンときちゃあねえ… シンエバはずっとシンジくんの物語と思って見てたのにゲンドウの物語だったのガッカリよ >>249
乾かないだろうけどコインランドリー行く元気がないの >>240
どこいても感染するわよ
歩いてるだけで感染 >>252
婆にお金払ってくれたら描いてあげられるわ
イラスト3千円漫画6千円よ >>80
絵師が腐女子でコルダキャラ使ってくさった絵ばかり描いてて炎上するから仕方ないわね >>250
婆の友達JAの保険?やってるけど年間ノルマ1人10億とからしいわ >>253
うるさい!!!!ビンタわよビンタわよ💥💥💥 >>257
5千円でお使いするわよ
乾くまで回して返しにいくわ >>259
いいじゃない
でもお金渡す手段がないわね >>266
キャラの掘り下げも浅いから続きはCSでになりそうね
このまま公式垢があるとますます荒れるだけだわ腐女子絵師が解説〜とか言ってわかりにくい腐女子漫画にしたり
イベお漏らししちゃうし散々だったもの 洋画の翻訳が微妙だわ
立ちんぼの客引きのシーンでなんの用?って聞く男に「お楽しみよ」って答えるの
ここは「楽しまない?」でいいと思うの >>272
絵師クソすぎない!?
絵だけうまくて中身がうんこ引いちゃったのねえ
今どき絵師なんかはいて捨てるくらいいるのに… むしろそういう絵師ばっかりになって欲しいわ
夢の顔色なんてどこ吹く風よ コルダは乙女ゲーだしそういう婆向けだから同情するわよ
一部の夢婆は大っ嫌いよ ホモゲーで絵師が勝手にドリってたら嫌だもんねそりゃ そういうのがあるからドリ婆でも腐女子に親殺されたかってレベルで嫌ってるのがいるのよね 婆夢主が入りようのないジャンルに湧くドリ婆が本当に無理なのよね
推しが聖母のオリキャラに救われたり無理矢理襲う作品見てトラウマになったわ 夢婆が夢婆はエロ絵にはワンクッション置くのに腐はやらないよねと言ってたのを思い出したわ😥 スーツなのに胸を強調する描き方って変かしら?巨乳だとスーツでもやっぱりボインッって目立つのかしら >>294
うーんお互い様のような
夢でもホモでもワンクッション置かない人はいるわ >>295
変かどうかは知らないけど婆はおっぱいが強調されてると嬉しい 公式垢がホモ絵もいいねしてるんだけどこれって中の人の趣味だと思う? 夢婆だって夜のわいわいプラスとかタグまで作ってえろ話してるじゃない
夢主ちゃんが生理の時のキャラの反応とかもめっちゃやってるし >>296
そうよ
人それぞれよ
それなのに夢婆はまともなのに〜みたいに言ってるからうわぁ😥ってなったのよ はぁ
かっちゃんとデクがお友達みたいになっちゃったら婆死んじゃうわ たまにドリ婆が存在しないホモ婆を叩いてるのを見てシャドウボクシングしてる…って思うわ >>300
公式が二次に寛容な公式ではあるけど公式タグもついてない絵をいいねしてるのは担当の趣味なのかしら…… そういえば婆ホモ嫌ってるドリ婆って見たことないわ
自ジャンル腐ドリ兼任みたいなのばっかだわ >>298
婆のすこ作家悪意のないエゴサいいねかましてくるわ
腐でもなんでも絵や感想書いてくれて嬉しい😊って感じよ >>309
嫌で
>>310
いいわよ
友達になったら一緒に死にましょ ドリ婆の方がホモ臭に敏感じゃない?何見えてるのって思う時あるわ かっちゃんとデクが友達になったらわいわい婆が2人も減るの 女主人公がちゃんといるのにスルーしてオリ女キャラ使う婆いるわよね 受けの攻めが1番苦手な婆だからドリも苦手だわ
俺×推しちゃんならいいわよ >>314
ホモ嫌いの爺の方が婆たちよりホモに過敏なのと同じね >>320
あーそれだわ草
ソシャゲとか男キャラってだけでホモいらねって言うものね 自ジャンル9割ドリ婆ドリ爺でホモ忌避されてるわ…
まあ婆は気にしないでホモ焚くんだけど 婆が新しく何かにハマってジャンルスレ行くとそのタイミングぐらいから何故かギスギスしだすわ🤔
婆はまだ書き込んでないのに… いつもより婆いなだわ!
家族親戚と集まってていないのかしら 婆!ヒカ碁面白いわ!
伊角さんと中国人関係がなんかエッチだわ!いきなり部屋におしかけたりして! この前推しちゃんの日お祝いしたのにまたお祝いしなきゃいけないのよ
またケーキ買おうかしら >>339
今都内でコロナに感染したら自宅療養の果てに死ぬわ 最近ヒカ碁ヒカ碁言ってるけどどっかで無料でもやってんの 伊角さんは攻め派だったわ
受けと似たショタが出てきて婆びっくらこいたわよ >>350
漫画BANGってアプリで全巻無料やってるわ >>350
ヒカ碁読み始めてる婆がいるのよ
その婆の独り言じゃないの マスクは別としていつも通りの生活に戻れるまであと何年かかるかしら 佐為いなくなった時本当ショックだったわ
そのままいなくなるとは思わなかった >>355
へーそうだったのね
金カムにヒカ碁に大忙しね 猫ちゃんの前でかりんとう食べる動画見たわ
めっちゃ鼻ペロしてて可愛かったわ 最近あのローラの何番目かのパクリみたいな人見ないわね 婆は金カム全部読んだわ
思ったより淡々と話進んでて終わりそうでびっくりしたわ
鶴見中尉のことがよくわからなくなったわ 金カム見てるけど広告で謎のゴリラクリニックが頻繁な出てくるわ
なによこれ 誰でも編集できるwikiなのに記事内容には文句をつけるけど自分では編集する気はないって人うざいわね😥
ゲームのwikiで婆はそのキャラは使ったことないから何も出来ないけど記事内容が適当だと言うなら自分でちゃんと編集すればいいじゃない 韓国で放送されたやつ本当ひでーわ
卑猥な格好隠してるみたいじゃない
https://i.imgur.com/MzTtvS7.jpg >>312
横だし遅レスだけどなんで嫌なの?
かっちゃんの悪行許せないから
関係性薄れちゃってただのお友達になっちゃうから
後者ならともだちんこよ >>383
婆も昔ゲームwikiの編集参加してたけどわかんないとこ誰か補完してって書いとくといつの間にか埋まってた
今はみんなクレクレなのよね ワンチャンダイブとかいったのを謝っただけで友達になるとか無理だわ😫 >>358
絶対やめて
誰が流川をやっても不満たらたらだしどうせりょーちんはチビのブスになるしゴリだけ再現度高くなるわ
本気でどの層が見に行くのよ >>339
震災の前年にある教室に通っていたの
講師の話す内容を聞くだけだから何十人もいる生徒たち同士の関わりは薄かったわ
休憩スペースは他の教室と共用だったからそれこそ何百人かの生徒がいたの
ある日面識のない相手にいきなり話しかけられたわ >>392
キャラ修正前の情報のままになってて適当だとコメ欄で文句は言うけど自分では編集しないの謎だわ
編集の仕方を知らないのかしらね でもストーカー系いじめられっ子っているわよね
クラス替えしてなんとなく話したらずっとついてくるみたいな子 >>394
外野婆には分からない何かがあるのね
こめんなさい強く生きて 実家にネトフリ入れてあげたらマッマがめちゃくちゃ見てくれてるわ
まさかこんなにハマるとは >>408
ホントに韓ドラばっかりよ
日本のドラマは面白くないって言ってるわでもそれがちょっと悲しくもあるみたい 誰でも編集できるんだから気付いたなら自分で編集しろと突っ込んでる人に誰でも編集できるなら今気付いたお前が編集しろと返してて何でそこまで頑なに自分ではやりたくないのか謎すぎるわ🤔 >>406
気持ちが若いママンね!
婆なんかアマプラ会員でも何見たらいいかわかんなくて放置してるもの メモ帳に受けと攻めのいい感じなやりとりのSSがあるけどオチが思い出せないわ
昨日の婆はどうやってオチをつけるつもりだったの? 韓ドラがママ世代とは合うと思うわ
80〜90年代の日本のドラマと似てるから >>411
もともと韓ドラに興味あったの?あらすじみて興味があるやつ見る感じ?それとも手当り次第かしら >>400
途中で送ってしまったわ
話した内容はスタッフに聞けって感じのどうでもいいようなことなんだけど
なんで婆に話し掛けたのかは謎だったわ服装とか全然違うから間違えようがないのよ
相手は見た目にかなり特徴があったしいきなりそんなことになったから印象に残ったわ
その後で偶然同じ教室の生徒同士だって分かったんだけど
その一度しか話してないから結局なんで婆に話し掛けたのか
同じ教室に通ってることを認識してるのかは分からなかった
クッソ長いけど続くわ >>417
元々好きだったから抵抗は無いわ
日本の〜は多分ネトフリにある分の事を言ってると思うわ
まぁ確かにネトフリ日本のやつ今んとこそんなにないわよね >>419
もう婆話すの下手なのわかるから続けなくていいわよ >>419
このクソつまんない長文続けんの?マジで? 婆のママンは韓国も中国も毛嫌いしてて韓ドラとか一切見ないからママン世代でも色々ね 韓ドラは恋愛ドラマでもないのに日本向け広告が恋愛ドラマ風の広告詐欺になってるって言われてたドラマを思い出すわ
タイトル忘れたけど実際は男バディのお仕事ドラマらしいのよね >>419
こういう婆って大半からもうやめろって言われても>>426みたいなのにだけレスつけてありがとう!それで〜とかやるわよね
嫌いだわ ブツブツ途切れさせながら続けるより長文で数レスで終わらせてほしいわ >>420
そうなのね〜
うちのママンも韓ドラは見たとことないけど暇してるからネトフリ入れようかしら ちゃんねる系創作なら下開けといてありがとうって続くやつだわ! ヒカあかで加賀筒だった人が商業レズ行ったらしくてそこでちょっとした話題になっててAAまで出来てたわ >>428
男バディのお仕事ドラマにも需要あるやろが💢💢💢💢 えーここまで来たらどこが怖い話なのか知りたいわ
今んトコ同じ教室のカゲウスに話しかけられたってことしかわかってないわ 面識のない人間にいきなり話しかけられたてのが怖い話ってオチ? クッソ長いのなんていらないわよ
くんしこスレにでも書いてひとりでシコってて 続くって言うからまだあるんでしょ
まとめてから書かないこの感じ昔の2chっぽいわ >>447
変態!!変態!!で検索したら支部百科で詳細出てきたわ 婆が最近ゾッとしたのは三十代のニートの息子飼ってるパートさんがその息子のことうちのチビちゃんはねって言ったことよ うちのチビちゃんのチビちゃんの話をしている近親相姦よ >>419
翌年になって婆は同じ場所の別の教室に通い始めたわ
引っ越しもした
近くには大きなスーパーがあって買い物に便利なとこよ
そのスーパーで急に話し掛けられたの
振り返ったら見覚えのある姿に見覚えのある声
あの人だったわ
うわって思ったけどよく聞いたら話し掛けてるんじゃなくて独り言だったわ
婆のほうを見てるわけでもなんでもなかったし
婆自身は極端に特徴的な服装をしてるわけでもないから認識されてない可能性が圧倒的に高いから反応するのもおかしいかなって思ってそのまま帰宅したわ
ごめんなさいまだ続くのよ >>442
実際にドラマ見たら男が男の乳首噛んでると言われてたのを草だったわ 【全国8月13日20365人※あくまでも20:00時点】 空港検疫9人
★大阪重症病床使用数135/317 ★軽症中等症病床1638/2382 ★宿泊療養施設2538/4148 ★大阪コロナ重症センター8人/18床
1位 東京5773人
2位 神奈川2281人
3位 埼玉1696人
4位 大阪1561人★12日死者数1名
5位 千葉1089人
6位 福岡951人
7位 沖縄721人
8位 兵庫680人
9位 愛知638人
10位 北海道454人
11位 京都450人
12位 静岡379人
13位 茨城335人
14位 群馬252人
15位 宮城212人
16位 熊本207人
17位 広島196人
18位 栃木174人
19位 岡山167人
20位 鹿児島158人
21位 滋賀155人
22位 三重137人
23位 岐阜135人
24位 奈良134人
25位 新潟129人
26位 福島115人
27位 長野109人
28位 大分95人
29位 石川、佐賀94人
30位 愛媛91人
31位 山梨73人
32位 香川66人
33位 富山、宮崎、長崎63人
34位 山口61人
35位 岩手54人
36位 青森、和歌山45人
37位 山形37人
38位 高知26人
39位 秋田25人
40位 鳥取23人
41位 福井、徳島19人
42位 島根12人
★PCR検査全国の1日実施件数157987件(7日時点)
★国内感染者数延べ110万9912人(前日比 2万365人)
★退院数延べ93万799人
★死者数延べ1万5384人(前日比 +25人)
★入院中・療養中137246人()
★重症者1478人
第1位8/13(金)20365人←★new!!
第2位8/12(木)18889人
第3位8/11(水)15813人
第4位8/7(土)15753人
第5位8/6(金)15645人 大して望まれてないのにだらだら長文で書き込んでる婆が一番怖いわ わざわざ震災前に〜とか書いてるから
婆に話しかけた変な人が震災で亡くなっちゃってビックリってオチじゃない >>458
長文でいいからもっとまとめて書いてから書き込んで 婆は普通の住宅街歩いてたら編笠被った和服の人がスーッと凄いスピードで横を抜かして行った時は本気でビビったわ
よく見たらセグウェイみたいなのに乗った托鉢の人だったわ リアちゃんの頃黒バスで【助けて】テロリストがいるんだけど【絶体絶命】みたいなちゃんねる系書いてたの黒歴史すぎるわ😑 >>474
最初にも書いたけどタイトル忘れたのよ
ごめんね 実家に帰る高速代往復4000円かかるのよね
4000円かけて帰るの躊躇するわよね >>479
このご時世だし今年はテレビ電話だけにしとけば? >>458
まあ以前の家より教室近くなったし
たまたま近所に住むこともあるわよねって自分を納得させたわ
数年後近所の公民館でいきなり遭遇したけど
そりゃ住所近いんだからそういう公共のスペースで会うのもおかしくないだろうって
ちなみにその時は婆が予約したとこを相手が占有してたわ
本当に特徴的な見た目で毎回同じ服装だからすぐ分かったし不気味だからほっといたんだけど
いつまでもいつまでも退いてくれないから仕方なく声掛けたの
持ち物から察するに婆が辞めた教室にまだ行ってるみたいだった
で今日のことよ
例のスーパーでその相手を見かけたの
たまにあったから気にしてなかったんだけど
今日に限ってはおそらく相手が婆を認識してたわ……
何だか分かんないけど不吉な予感がするのよあれ妖怪とかじゃないわよね そこそこ面白い字馬がいるけど
構ってちゃんっぽくてめんどくさいわ 頑張って最後まで読んだけどで?って内容だったわ…… >>484
構ってあげるだけでそこそこ面白い話書いてくれるなら構ってあげなさいよ >>483
しょうもないわ
知的障害がある人だと思うわよ煽りとかじゃなくて
ルーティーンで同じ服着て同じところに行かないと落ち着かないとか
気持ちを鎮めるためにぶつぶつ独り言を喋るとかあるのよ あーんやっぱりこの長文婆が一番怖いって落ちじゃない 震災が特に何の伏線でもないのね
この人はそういう人なのねで済ませずに10年も怖い怖いって監視し続けてる婆の方が怖いわ こっわ
そんな一回教室で話しかけられた人のことずーっと覚えてるもん? >>495
多分友達も声かけてくれる知り合いも年単位で居ないのよ 面識ない相手にはなしかけられたあげく引っ越しても何度も会うの!!!婆こわい!抱っこして!!
でいいんじゃない 歴代受けちゃん全員が二次でもののけパロのサン役させられてるわ >>483
公民館の職員にお願いしたら良かったのに
自分でいうのはヤバいわよ 婆は逆に人の顔覚えられなさすぎて挨拶されても誰だかわからないわ >>502
いやむしろ喧しい陽キャ活発系ばっかりだわ
サンと性格は真逆だけど野生感溢れるから格好だけは似合うのよね >>487
知能というより精神になんかあるのかなって印象は最初からあったわ
生活圏が被っちゃったのは仕方ないんだけど
できれば識別されずに逃げ切りたかったわマスクしてるのに何だっていうのよ…
あと相手も婆をストーカーかなんかだと思ってそうな気はしたわ 1/17と3/11と京アニ放火の日と原爆の日と終戦記念日と9/11と
これから先どんどん記念日や誕生日設定は避けるべき不謹慎な日が増えそうだわ
天安門とか半島戦争関連もジャンプで人気出てるレベルだと難癖つけられそう 何が怖いのかわからないわ
互いになんとなく普通じゃないから覚えられてたってだけじゃない 月に1回くらいなら往復で180キロくらいの運転しても平気かしら 婆の近所でもいつも同じような特徴ある格好で同じ時間に何か呟きながら歩いてる人いるわ
向こうから寄ってきて何かされたとかじゃない限りはあまり気にしないに限るわ ただいまぬいちゃん!いい子にしてたかしら?ぬいちゃーん👋 >>511
超爆走婆かと思ったわ
いいんじゃにゃい?婆は月500くらい走ってるし >>503
ありがと
次があったらそうするわ無いことを願うけど こうなるとどこまで記念日増やせるかワクワクするわ
どこまで地域を拡げていくのかとかどこまで遡ってカウントするか気になるわ
やっぱ太平洋戦争で一旦記念日はリセットされたのかしら スタンド使いは惹かれあうってやつね
まあ婆も人のこと言えないわ隣の足音ドタドタ挙動不審なくせに他の部屋の騒音を婆だと思って壁殴り婆の苦情を管理にいったら
似たもの同士扱いされたわ ヤバイやつを見かけたらそれよりもヤバイやつの振る舞いをするのよ
そうすれば無事職質されるわ 婆が 今日もののけ姫やってるってなんでもっと早く教えてくれなかったの婆たち!
さよならまたね!! 歴史すこじゃないんだけど二・二六事件みたいなやつはあーあの日だってなるから
9.11と3.11が出てきて気を遣う日が増えたなってのはあるわね 毎回七夕らへんに災害起こってる気がするけどそれはいいのかしら あれ思い出したわ
映画で婆の席に座った人がいて退いてもらって終わってから隣の隣の人に声掛けたやつ >>519
婆もちょっと前に勘違いで管理会社に問い合わせしちゃって恥ずかしかったわ
できる限り丁寧に下手に出たからまだ良かったけど面倒くさい奴だと思われてそうでちょっと憂鬱だわ 新たに出来た単体推しが好きすぎてホモもノマもなんでも取り込んでしまうわ
推しの解釈が合ってればもうなんでも見ちゃう…出来ればホモがいいけど今のとこ少ないン… きょうめっちゃ涼しいわね5月下旬くらいの感じだわ
このまま秋になってほしいわ残暑はいらないわ >>529
一生懸命眺めてるうちに
目の下に隈があってチョビ鬚生えてる顔だって脳に認識させるのに成功したわ! ねえ婆!最近謝罪してるツイートで謝る絵文字の後に♂の絵文字が一緒に並んでて
「🙇♂♂」←こうなってるのよく見るんだけどあれは何を表しているの?
検索しても♂マークだけなかったことにされてよくわからないわ…婆だけ文字化けしてるのかしら >>524
昔からおめでたい日なら歴史の重みでなんとかなるわ
もうキャラの誕生日は節句とかにしときましょ >>534
婆の機種で見れない絵文字よ
婆の機種だと土下座してるの女性だけどその人は男性が土下座している絵文字を入力してるのよって意味よ多分 >>534
古いフォントや端末だと文字化けみたいなこと起きてるのよ
婆環よ >>532
作者が口出し過ぎてダメになるパターンかしら🤔 何だっけソフバンとそれ以外で絵文字の表示が違ってて
ケーキとかが💩になってるみたいな話だっけ? >>536,>>534
あ〜なるほどだわ
だから入力画面や検索でコピペしてもなかったことにされたりするのね
すっきりよありがと婆たち >>541
そんな感じよ!
婆は古いPHSずっと使ってたから対応してない絵文字が全部二の太いやつみたいなのになってた時期あるんだけど
そのほうがまだマシだわ >>523
そのうち忘れるわよ
婆阪神淡路の日付覚えてない ポイピクで貰う絵文字スタンプでたまに謎のチョイスのがあるけど
単に婆環で表示おかしいだけなのか婆の知らない二次ハーブがあるのか謎のままだわ >>548
当時何歳だったかと近隣で起きたことかにもよるわ
1.17は婆中学生だったからそれほどなんだけど実家が東北だから3.11は一生スルーできない気がする ブルーロックの主役の声もう決まってるのね
知らん二人だわ >>532
東映アニメの伝統は監督いなくてDのみなんだけど
井上の次に表記されたCGのディレクターが実質的な仕事してるのかしら 呪術東リベとかじゃないの?175とミーハー集結してそうだわ >>551
それ系の下ネタ連想できるものでもなくキャラに関係するわけでもないのが混ざってる時があるわ
でもただ間違って押しただけかもしれないわね >>550
まあ不謹慎厨になんなきゃそれでいいのよ
婆がしんみりする分には自由だわ
他人が楽しんでるとこに今日は○○の日なのに!って絡む基地ってなんなのかしらね >>277
いや今はやめたけど最初その絵師の絵を中身をよく見もせずRTしまくってた公式もアホ
何度も課金バグ発生してるし月間パスもバグでまくりだしCSで売った方がいい 婆にとってはいつだって自カプが最大ジャンルよ
萌えられなければ全てゴミよ 中身目当てで安くなってていいわ〜と思うけどなんか買うの恥ずかしいわ >>566
見たまんまよイノタケが脚本も監督もやるのよ
内野は解釈違いにならなくて最高ね🤗 ポイピクはアルファベット絵文字を単語にするやつで途中で綴り間違えちゃったのか
中途半端に途切れて無難な絵文字に切り替わってるリアクションが稀によくあるわ
諦めずに何度でもチャレンジしてくれてかまわないのよ婆は! ツイステ菓子が投げ売られてんのプークスされてたけどきめつも呪術もかあ
まあテンバイヤーの餌食になんなそうだし
入手困難よりは余るくらいのほうがいいんじゃないかしらね >>567
内野の解釈違い発狂の心配がなくなったわ😘 原作者が映像化に介入して改善したのは美川べるのくらいしか婆は思いつかないけど良い方に転ぶといいわね 作者が脚本監督やるとどういうふうになるのか興味あるから楽しみだわ キッチンへ行ったわ
オオゲジが2匹と中ぐらいのゲジが1匹の計3匹が出たわ
今だけぐんちゃんカムバックわよ >>576
作者監修はよくあるけど脚本監督までやるのはほとんど無いものね 魍魎の匣見てるんだけどオッさんがキラキラしすぎ…
解釈違いだわ >>571
むしろ言い訳が出来なくなって発狂原作者叩きで暴走パターン >>573
ストレンジプラスアニメ化してたのね!?
美川べるの今何か連載してるのかしら コナンみたいな感じじゃないの
あれ言ってないけど実質総監督でしょ
実務をクレジットされた監督がやってる感じで >>581
まだ修行中婆よ!鶏つくねだけは毎回褒められるわ 昔ハイキューが同時期にエンゼルパイとベビースターだしてたけどベビースターはずっと残ってたわ
エンゼルパイは何個でもいけるけどベビースターのスナックのやつはクッソ重くてリピできなかったわ 新作のテニス見なさいよ
大丈夫よ行けるとこまで行きましょう >>589
コナンはそうでもないわ
ストーリー作るのはプロの脚本だから エンゼルパイ嫌いじゃないけどやっぱチョコパイが恋しくなるわ >>589
青山は毎年この時期劇場制作とかで長期休みとるのやめて
婆の寿命も多分短いのよ スラダン映画って内容はオリジナルなのかしら
アニメでやってない豊玉戦と山王戦やるのかと思ってたけどまだ分からないわね 誰が何してもウケるときはウケるしコケるときはコケるわ >>580
評判いい漫画版と同時期だったからキャラデザ違うの違和感あったわ
アニメはクランプで女の子はまあいいんだけどオッサンはダメね ねぇなんでこんなに涼しいの!?8月よね
秋みたいだわ コナンは劇場版1、2作目が原作でやる予定だったプロットね >>590
すばらc婆だわ
大きな怪我しないでね🥺 イノタケは原作者関わらなさすぎて原作レイポがデフォの時代だったからやるからにはちゃんとかかわりたかったんじゃないの知らんけど
今のジャンプアニメは基本原作に忠実だしアニオリもちゃんと関わること多いわよね >>588
今はよく知らないけど作者監修の回だけ明らかにテンポ良くなって面白くなってたわ
ギャグ漫画のアニメ化って難しいのねって思ったわ 映画じゃないけど企画制作したCLAMP in Wonderlandすこなのよ
定期的に動画見てるわ >>601
優婆こそ美味しいもの食べて健康でいてね💋 金カム読んだわ
>>609
そう!そのシーンすごいわよね
すぐ死ぬし スラダン実写化かと思ったらアニメ映画なのね
親戚のお姉さんが流川くん内野っぽかったのを思い出すわ
新たな流川くん婆が生まれるのかしら 金カムはいろいろ食べてみたくなるわ
餌付けされてるのよねみんな >>591
ベビースターが重いってどういう状態?
今日アイスのベビースターコーティングとかいう代物を知ったから気になるわ コナンの作者もう映画のためには休んでないてしょ
他のなにかでしょ 東映だしワンピースフィルムみたいにしたいんじゃない >>613
わいわいハウスがかかってるわ
応援してね >>620
あのハウスね!
お庭でわいわい丸飼ってね! 青山剛昌はコナン引き伸ばしのために休まされてるだけでしょ 婆もジャンボ当選金であと2万くらい家賃高い部屋に引っ越す予定よ 当時やさしげな新八みたいなヒカルの先輩ちょっとすこだったわ 宝くじ当たったら投資信託3億円分買って配当で暮らすわ 筒井きゅんは良い眼鏡
主人公がガキだからこそ味わえるショタ先輩 ヒカ碁にじゅじゅちゅのパクリってコメがあったわ
ネタだと思ったけどガチっぽいのもあったわ ビーズ刺繍終わったわ
カップケーキよ
これは家用のヘアゴムにする
https://i.imgur.com/Ry93MnC.jpg >>632
その人だわ!
「ガラスの碁石で手を切らないように気をつけてね」みたいなシーン見てなんて優しいの素敵〜って思ったのやけに覚えてるわ
そして前もまったく同じレスをわいわいで書いた気がしてきたわ怖いわ 婆もたぶん通算で同じようなレス30回くらいしてるしへーきへーき 碁会場でおっさん相手にイカサマしようとしてバレた三谷くんがエロい意味で痛い目見る話読みたいわ
確実にこの世のどこかにあるわよね >>638
>>639
ありがとうわよ
午後の時間潰れたけど楽しかったわ 待ってめっちゃくちゃな土砂降り来たわよ勘弁してわよ頼むわよ >>653
サンキュー婆
それなら急がなくても読めそうだわ >>641
うろ覚えだけど使い込んだガラス製の碁石洗うシーンがあった気がするわ
さすが眼鏡キャラよよく気がつくわ >>652
どこ住みだかにもよるけど避難できそう? 13日の金曜のおみくじみたい1日とゾロ目の日だけじゃないのね ガラスの碁石で指切るシーンが原作だったか二次だったかわかんなくなってるわ
その切った指を加賀に舐められてトゥンク☆ってなってたのは二次なのわかってるけど 佐為が半裸のアキラを抱きしめながら「ヒカルよりこっちの子に憑きたかった」とか言ってたのは二次だって婆はちゃんと知ってるわ >>654
毎日8話〜頑張れば15話まで読める感じよ >>648
キルアすこってた人が三谷くんに高速で反応してたのを思い出すわ >>660
うっすらやまなしおちなしいみなしってなってる欄あるかしら
そこに!omikujiって入れてみて
ぬるぽが出るかは分かんないけどおみくじはできるはずよ >>666
んふふ
ヒカルの碁でそんな話なの
婆主人公が他人の対戦でうっかり着物の人のアドバイスしゃべって怒られるのといきなり大人になってビックリしたのしか覚えてないわ >>656
>>659
ひゃん優婆!
さっきまでどっかどか降ってくる物凄い豪雨だったけど普通の豪雨くらいに落ち着いてきたから大丈夫よ💋💋 >>673
他のスレのおみくじと同じ要領なのね!?
婆を信じるわ! >>615
じゃがりこみたいなカップに入った手が汚れない塊状になったベビースターよ
婆最初他のスナック菓子みたいな感覚でイケんだろと思ってたけど
思ったよりサイズでかくて食べきるのに苦労したわ
もともとベビースターすこじゃなかったからかしらすごく重く感じたわ 被災する人の大半って
取り返しがつかなくなる30秒前〜半日後くらいまでまだ大丈夫って思ってそうだわ ヒカ碁はみんなそれなりに生意気感があっていいわね🤗 ヒカ碁のショタは個性あっていいわよね
婆は完璧主義で言葉がキツいロジハラキッズの越智くんすこ ヒカ碁といえば伊角さんの顔がどんどん良くなるとこが見どころよね >>683
たぶんそうよー
>>692
やめなさい💢 和谷別に悪い子じゃないけど良い子って言われても違和感あるわ
普通だわ >>636
きゃわわわ!あれからたった数時間でよく作れるわね >>698
あーん婆もよ!アニメでオカマみたいな声聞いてショック受けたわ
ママンに思いっきり男の服じゃんって言われたわ まあ女が現代で通用するくらい碁が強い訳ないんだけどね 和谷意外とさっぱりしてたわ
そういう意味では好印象よ モデルナ接種の情報交換て5ちゃんのどこかのスレでやっているかしら
もうこの手の情報ってツイッターしかないかしらね 毎日0時から1時
毎月1日とゾロ目の日
ハロウィン
13日の金曜日
正月三が日
jimの誕生日
クリスマスはあったかどうか忘れたわあと何かあったかしら?
中身違うけどおみくじできる時よ >>709
covid19板があるからそこなら情報あるかもしれないわ あんまり絡みなかったのに何故か人気だった加賀と三谷🤔 ご飯食べたけど食べ足りない感じがするわ
焼きそば作るか迷うわ かん吉ごときすぐ出そうなのに出ないんだもの
にゃあ出るなんて尻の毛までにすればよかったわ >>710
そういえば今日13日の金曜日なのね
ジェイソンは別にチェンソー振り回してないらしいといううっすら情報しか知らないわ >>715
加賀筒のが絡みあったけどまぁ仕方ないわね >>711
親切婆ありがと!そんな板あるの知らなかったわ!みてくるわ >>709
5コロナ板あるけどワクチン敵視すごいからおすすめしないわ 年始だったかしら
名前欄に博多華丸って入れて一発で大吉出したことならあるわ んふふ見事なオチすぎて逆に大吉じゃないの
きっと良いことあるのよ メーデー 婆と判っても もう抱き締めなくて易々んだよ
メーデー 婆が解ったら もう一度嘲笑ってくれるかな >>731
メーデーって言われたら飛行機事故しか思い浮かばないわ 最近秒で洗濯物乾くくらい良い天気だったからもどかしいわ 天気不安定よね
こないだまで倒れそうなくらい暑かったのに今日はブランケットにくるまってるわ 一般視聴者に話を聞くコーナーの一般人話なげーわ途切れねーわでパーソナリティの人が割り込むタイミング測るのに苦労してたわ
災害現地の人の話ならわかるけど地元のお祭りとかの世間話に入っちゃった ホモスケハマって見てるんだけど映画ずっと延期されてるのよね
あーんて思ったんだけマッパてじゅじつ映画化するわよね⁈
どんどん忘れ去られるしもう期間がお蔵入りなのかしら… ついさっきまで土砂降りの雨降ってたのに急にピタッとやんだわ
真ん中とって 両さんって江戸っ子と結婚したのかと思ってたけどしてなかったのね
マリアさんと結婚するなら婆は応援するわ 婆の知り合いがキッチンカーやるらしいんだけどそんなやっていけるもんなのかしら >>740
江戸っ子の両親にご挨拶行ってたと思ったけど結婚しなかったのね あの家の蔵に財宝があるとか吹き込まれて財産目当てで江戸っ子と結婚しようとして
ほんとにお宝見つけて騒いでたところを見つかってさすがに呆れられて破談になる話があった気がするわ >>741
キッチンカーはその日にしかこない物珍しさでまあまあ人は集まると思うわ
近所のスーパーにキッチンカーが月一くらいで来るけどいつも物凄く人気で注文が埋まってお時間2時間ほどかかりますとか言われちゃうわ >>738
動いてるのかしらね?
やって欲しいわね… キッチンカーで…ホモ同人誌を…売る…ってコト…!? >>705
婆も白拍子みたいな人だと思ってたわ
声の人この頃は美形キャラ多かったけど今のイメージ銀魂の近藤さんだわ… 単価が高くて箱に入れるだけみたいなお菓子で儲けるイメージだわ
婆の近所にも焼鳥のキッチンカー来て エヴァは庵野がシンゴジやシンウルトラマンやナウシカの続編とかなんとかチラチラしてるからもうエヴァ永遠に終わらないんじゃって言われてたけど終わったのよ
ホモスケの映画もいつかちゃんと作られるわ
あと刀の続きも >>745
パワーアップするために延期て公式言ってるけどどうかしらね😭
婆じゅじつ内野で映画喜んでたけど今はあきたしホモスケの方が蔑ろにされて悲しいわ キッチンカー楽しそうだけど夏場は地獄じゃないかしら >>748
クレープ屋よ
いつもものすごい人気だからこないだ人が減った頃狙っていったら予約注文が埋まって材料切れで〜💦って謝られちゃった😢 >>740
マリアは女になったら両さん好みじゃなくなったんじゃなかった? あーんクレープいいわねクレープ食べたいわ
クレープ食べたいわ!!!!! うちの近所に来るキッチンカー
たこ焼きと大判焼き
メロンパン
クレープ
石窯ピザ
唐揚げ手羽先
それぞれ月一くらいしかこないから見かけたらいつも何か買っちゃうの… ンマー!マジックミラーキッチン号で受けちゃんを料理ってわけね! >>760
すごぉいわ
馬場は田舎だから見たことないわ >>764
話数は多いから語ることはいっぱいあるけど1人で回してそう >>765
朝になって動けない受けちゃんのために朝食を作る攻めのために必要だわ コロナで需要高まってそうよねキッチンカー
前より増えてる気がするわ 婆クレープ大好きだわ
コロナ終わったらクレープパーティしたいわ >>724
みてきたけど本当すごいわね
接種の情報交換スレにも荒らしにきてるのに不思議なことにノーマスク反ワクチンを叩く勢力がいないのが謎だわ >>750
エヴァはとりあえず庵野さえやる気出せばなんとかなるけどホモスケはすでにスケートに飽きてるミツロウのやる気と他の作品で制作ライン埋まってるMAPPAが揃わないとダメなのよね >>764
婆の中で両津は麗子とエターナルだからホモは無理だわごめんなさい >>744
はえーそうなのねありがとう婆
湯葉オムライス売るらしいけど見かけたらよろしくね 両様〜マリアは女になりましたわ〜!(おっぱいボロン)みたいな場面と
マリアが作った手作り石鹸を両さんがチーズケーキだと思って食べちゃう回だけ覚えてるわ 今は魔窟になってるのねcovid19板
新設された初期にしか見てなかったけどその頃はみんな不安がってたり対策についてまともに話してたわ >>778
あーん難易度高いわ
フィギュアに期待の新星きてミツロウのテンションアップんしないかしら エヴァは庵野秀明が家庭で安定を得て終わったから
今度は久保ミツロウがわんこを飼って疑似家庭を得たからちゃんと終わる説を見たわ 婆が前住んでたエリアもSCとかあるのにクレープだけは近隣に一切なくてたまにいるキッチンカーのクレープが貴重な存在だったわ
でもワンオペの場合お金のやり取りがなんだか気になっちゃうわ ホモスケ映画は冬季オリンピックが盛り上がったらやるんじゃない もののけ姫終わった
難解すぎて全く理解できなかったわ
結局獅子神様ってのがアシタカの正体なのかしらね モデルナの方が副反応の報告多いけど効果は強いんだっけ? >>785
犬で家族ならエバみたいにノマはないわね! 最近クレープが婆んちの近所のスーパーで売られてて嬉しいわ
キッチンカーで売れ売れなのを見てうちでもやったろ!ってなったのかしら もののけ姫見るたびにヤックルが健気でいい子すぎてたまらなくなるわ >>785
流石に犬じゃ難しくない?
やっぱ人生のパートナー欲しいと思うわ >>792
アシタカは東北地方の集落の若者でシシ神様は生命のサイクルを司る神様でしょ >>797
脚に矢が刺さってもひょこひょこついてくるところ抱きしめたくなっちゃうわ >>797
おしりを矢で撃たれてアシタカが降りてここにいろって言ったのにずっとひょこひょこついていくとこほんとすこ
やっくる😭 >>800
未来のアシタカの姿だって考察したんだけど違うのかしら アシタカとサンをリバと固定に例えていた婆いたわね草 >>807
すごいわね
なんかすごい考察力というかすごいわね >>809
いや、伏線凄い張りめぐらせてたでしょ?
まあ調べてるけどそう言う見方もあるって考察されてるサイトは出て来るけど断言はされてないわね アシタカとサンって別々で暮らそうとか言ってるけど実際はめちゃくちゃ頻繁に会ってそう
なんだかんだ子供産まれそう… なんつーかこういう受け取り手もいるわけで
創作って大変な仕事だわ >>813
まあ普段からキューブリックやリンチやゴダール作品見てるから難解で訳分からない作品の考察は得意よ
ちなみにエヴァのQは初見で当てたわ ふふっ
ファイザー「実を言うとワクチンは深刻で予期しない副作用が起きるかもしれません。突然こんなこと言ってごめんね。でも本当です」 [198098386] アシタカ巨大化して皆を殺そうとするの?
進撃のアシタカね 行き過ぎた考察って何か受信してるみたいで怖いのよね そういえば講談師?漫才師?が的外れなもののけ考察してバズったけどもののけガチ勢からツッコミ受けまくって逆ギレしたこと思い出したわ
あいつ今もソースなし妄想考察してんのかしら 何を言ってるのよと婆も正直一瞬思ったけど考察があるならちょっと気になるわ 考察厨って自分の考察が当たっている前提で話進めるからうざいのよね >>826
作品全部よ
聖書には詳しいから沿ってるなってのは分かったし槍二本の意味も分かっちゃった ここ岡田信者いるものね
金払ってあんなの見る意味わかんないわ
DAIGOの信者もいたわよね 煽り抜きでどんな伏線があるのか教えてほしい
普通に気になるわ アシタカは村に帰らなくてよかったの?
みんな心配してるんじゃないの? >>835
全部は書かなくていいから例えばどんなことか教えて >>836
DAIGOは善良で育ちのいいボンボンよ! 最終的に自分のアイディアパクられたって青葉になるタイプね 大文字のダイゴと小文字混じりのダイゴをごっちゃにしないであげて! >>834
でも千尋もこれも宮崎駿は正解を示して無いのよね
こういう作りってやっぱり無限の考察が生まれるから面白いのよね
それに婆は毎日キューブリックやゴダールやリンチの作品見てるからここの婆達よりは考察得意よ
進撃の巨人も初見で当てたしね >>840
どんだけ長文書かせるのよ
あんたばかぁ!?(綾波風に)
具体的にあなたが分からない箇所を上げてくれたら答えるわ 婆はマリエンドの予想してた人だけはすごいと思うわ
マリ登場からモヨコの影響と思ってた人多かったけどまさかねぇ >>844
そうだったのね村守るためにしたのにひどいわね
おばあちゃんアイヌみたいな模様の服着てたわね 釣りなのかもしれないけど割と普通に気になるから考察内容を教えてほしいわ
って書こうした矢先にクソデカ釣り針出すのやめてよ! >>859
一度始めたら最後まで設定貫いて欲しいわね
せめて1000いくまで >>846
全部よ
ギリシャ神話に詳しいから沿ってるなってのは分かったし13の数字にこだわ?意味も分かっちゃった 頓珍漢な考察する人の二次創作って面白くなさそうって偏見あるわ おばあちゃんも村守るために追放してるからしょうがないわ
かわいいヤックルが一緒だからアシタカは平気よ ちょっと前までコナンにいたけどクソみたいな考察する人が多かったわ
それただの粗探しよねみたいなやつ その北欧神話もユミルとかキャラの名前もらってるくらいでそんなに沿ってなかったしね この前に普通に大人の女性二人組が片方に靴を買ってあげててその後外で手繋いで歩いてたんだけどカップルだったのかしら >>871
んふふふほんとだわ
どうせ見てないんでしょうね はあ、もうネタ切れだわ
アシタカが未来の獅子神様とか(綾波風)で釣りだってバレるかなって思ったけど意外とマジレスばかりでニヤニヤしながら見てたわ >>872
そっかーヤックルかわいいものね
婆にもヤックルがいてくれれば寂しくないのに >>882
えっみんな気付いてツッコミ入れてたのよ… ヤックルのかわりにわいわいがあるじゃん
だいぶ寂しさうまってるの気づいてる? データ放送のベルリンでの宮崎駿の話を読んだらそんな考察笑っちゃうわ >>891
まあ流石にわざとらし過ぎたわね
初見で当てたしねをもっと引っ張ろうと思ったけど何も思いつかなくなっちゃったわ ネタなのにマジレス〜ってそのネタがくそつまんないから突っ込まれてるのよ わいわいで釣師のノリやろうとする時点でネタでも本物の狂人だから大丈夫よ あえて少しダサくして抜け感を作ってるのかもしれないわ アシタカがサンにカヤの玉の小刀を渡したのは何で?って聞いたらパヤオが男なんてそんなもんって言ったのほんとかしら😭 >>899
恥という気持ちがあるなら最初からやんないわよそのツッコミは無粋よ >>910
ヴェルタースオリジナル的なことだと思ったわ
大事な人から大事な人へ受け継いだのよ >>910
サン(カヤ)の声優さんが聞いてそう答えたそうよ
もっと何か理由があると思ったのにひどいわ! >>873
ありがとわよ
詐欺師のほうやっぱり小物よねー金の話しかできないみたいだし >>907
まあそうね
昔vipで一流の釣り師として囲われて第一線で板を引っ張ってたからちょっとあの頃を思い出しちゃったわ 誰にでも優しい人は誰にも優しくないってのなんか思い出したわ >>917
釣られて悔しがって負け惜しみ吐いてるあなたみたいなのを見るのが好きなのよ(馬鹿にしてるわけではDoNot) メンタリストは十分成功してる方なのになんで余裕がない感じなのかしら 結局カヲレイも否定しまくってスタッフに煽りイラスト食らってるしね 見てる婆が恥ずかしくなってくるんだけどそこ含めて釣りってことよね? >>921
ひどいわよね
あの2人婚約者だしあれはわかれても貞操は守るって誓いみたいなもんらしいわ >>927
そうよ!だから余計に小刀のことがモヤって質問したみたいね vipとか釣り師とか出てくる時点でリアルガチ婆なことだけはわかるわ 昔からの釣り師なら釣り宣言がダサいことも理解してそうなものなのに >>790
婆は逆にモデルナ打ちたくなったわ
副反応越えればファイザーよりつよいのよ
でも予約とれねーわ もののけ姫の歌の人って暴行か何かで逮捕されてたわよね
まだ歌手やってるのかしら 欲しくても出来なかったのかもしれないしそこはあまり言わない方が >>954
学生時代成績良かったせいでロクでもない見合い来るからそういうのやめて >>955
おつわよ
接種を望む全ての婆がワクワクチンチンになれますように ワクワクチンチン打ったとこ痒くてかいてたら青あざになっちゃったわポリポリ おつわよ
今日打ったの2回目モデルナよ
一回目のときにそのまま体調崩してずっと具合悪かったから乗りこえられない気がしてるわ モデルナ打ったけど全然モデルナアームになんなかったわ
ガッカリ コロナ関連の5ちゃん爺みてるとマスクしたくないワクチンは害だけど罹患したくないからこっそりワクチン打つ
女どもは顔見えないからマスクすんなって感じだわ >>965
スポドリがぶのみしてもだめな感じ?おつよ
ファイザーよりデルタにつよい体になるんだからがんばってのりこえてわよ >>971
効くわよただデルタ株だとモデルナの方が有効性高いって話 大規模接種とかネットこまめに見てたらキャンセル待ちでてる時あるわよ ファイザーって名前的にも原作では武闘派だけど二次でろれつ回らないタイプの受けにされがち感あるわね >>975
それも今やコンマ秒を競う取り合いよ
婆は今日からはじめてみたけど何度かチャンスあったけど競り負けたわあーん >>979
桑原はやれば出来る子よ
AZはせいぜい美しい魔闘家鈴木くらいの噛ませだわ あまり頼りにならなそうだけどいざってときはきっちり決める漢前ってことね? 桑原っていうと婆は幽白くらいしか知らないわ…って思ったら幽白の桑原で草よ >>977
釣り師よりこういうトンチキ具合のスレのがいいわね あとから頭角を現したモデルナが攻めで最初に威力を増してたファイザーが受けね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 0
【腐女子】 1
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0
life time: 6時間 0分 12秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。