【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
僕のヒーローアカデミアの爆豪勝己×緑谷出久について語るスレです
このスレは緑谷出久受スレから派生しています
デクくんを可愛がる人が集まるスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・公式からのRT以外の公式関係Twitter掲載絵については避難所で
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・逆やリバ者と思われない言い回しを心がけましょう
例:攻めへのかわいいやえっち
デクさんやデク呼び捨て(アンチや荒らし使用歴あり)など
・次スレは>>980
前スレ
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】33
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1628654097/
緑谷出久受け避難所
https://jbbs.shitaraba.net/comic/7280/ おじは戻すに一票だな
ここらで頑張れって感じのデクに焦点を当ててくると予想してるので >>152
おじは反発しつつ今の勝デクが見てないところで自分のデクくんにてめぇもああなるンか?と手を出してほしい派 おじはあくまでギャグな感じでてめぇはやっぱり木偶の坊のデクだなって戻してほしい派
常時出久呼びにされたらおじの心臓が死ぬので か (༶◕ᗜ◕༶)
っ (༶◕ε◕༶)
ち (༶◕皿◕༶)
ゃ (༶◕ᗜ◕༶)
ん (༶>ε<༶)💦 か (༶◕ᗜ◕༶)
つ (༶◕ε◕༶)
き (༶◕皿◕༶)
く (༶◕ε◕༶)
ん (༶>ε<༶)💦 いつまでもかっちゃんとデクで呼びあってて欲しかったおじだけど322話で掌クルーしたのでデクくんも戯れに勝己くん♡って呼んでみてもいいぞ >>156
>>158
可愛すぎるぞオイ!母音アのお顔が特に可愛い 勝デクがお互いに唯一無二の存在すぎる
こりゃ一生添い遂げるしかないな? >>147
>>156
>>158
初々しいップル勝デクいいぞもっとやれ
それぞれ離れててもアイコンタクト取りながら口の動きだけで会話してて欲しい
かっちゃんにとって全方位にマウント取れるイチャイチャ方法だ >>156
>>158
「ん」が完全にキス待ちの顔や
舌ぶち込まれて口の中荒らされても文句は言えないぞデクくん 322話は強烈な勝→デクかと思いきやデクくんも結局かっちゃんの言葉じゃなきゃ雄英に戻ってこなかったあたり強烈な勝←デクでもある
つまり両思いすぎるんだよなあ かっちゃんの言葉を聞くうちにデクくんの目にだんだん光が戻っていくのもかなりの勝デクポイント A組全員で来たけど振り返ってみればデクくんをたすけることができたのはかっちゃんさんだけなんだよね 次回のお茶子のヒーローを救けるヒーローの答え合わせ?も含めて全員の力だとは思うけど
やっぱ恋のパゥワーには誰も勝てないんじゃよ 恋のパワーがキラキラした爽やかな感情じゃなくてドロドロしすぎてるから手に負えない
1-Aはめちゃくちゃ頑張ってる
ただ勝デクが拗らせすぎて二人とも異次元にいるだけなんや 異次元恋のパワーでもないと現役高校生がAFO先生に太刀打ち出来なさそうだから多少はね? Q.ヒーローが辛い時
誰がヒーローを守ってあげられるだろう
A.辛いものが大好物なヒーローです 「力」はギリシャ語でダイナマイトって言うんだぜって某千空さんが言ってたからな
力が無ければ守りたいものも守れないのだ
ましてや今はクソつよチートおじさんことAFO先生にデクくんが狙われてる状況だし ダイナマイトのマイトはスペルがオールマイトのマイトと同じだから力って意味がより強調されてていいね
ヤンキーDKは敵を大爆殺する力を獲得して菩薩を守る神となる 私闘の頃は愛憎入り混じる情念をぶつけ合うカプだと思ってた
かっちゃんの情念からデクくんへの憎悪がなくなっていく事に一抹の寂しさを覚えるおじはいそう
今のかっちゃんデクレ絶対しそうにないからこそ闇の折寺に思いを馳せてしまう 幼馴染は大・爆・殺・神!?とかいう少女マンガみたいなキャッチコピー >>178
このキャッチコピーのラブコメ感凄いよね 大・爆・殺・神へのお供え物
..(༶◕◡◕༶)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|
\ ./
|____| >>180
大・爆・殺・神に食べられても仕方ない可愛らしさ >>178
他の作品が主人公について鬼神怪力乱神とか真面目な内容なのに一人だけ幼馴染持ち出してラブコメ風だからなw
巻末予告決めた人いいセンスしてるわ >>182
他は全て主人公に神って付けて統一してるのにここだけかっちゃんに付いてるんだよな
つまりデクくんと大・爆・殺・神は2人でひとつ…ってコト >>178
ちゃおで連載してそう
勝デクは少女漫画仕様の煽りでも違和感ないから草生える ※もちろん主人公はデクくんってのを大前提にした書き込み
もしかっちゃん主役にしてたらデクくん完全にヒロインポジだよね
かっちゃんの成長イベントに徹底的に関わりまくる辺り仮にサブヒロインが複数人いてもメインヒロイン強すぎて気の毒になるわ >>168
318話とかA組全員でかっこよくデクくんを助ける展開でも問題ないのにかっちゃんさん一人だけ先行させることを決めたのは作者なわけだからな >>185
かっちゃんさんが主人公の場合デクくんがヒロイン枠に収まるってのは映画ライジングのかっちゃんさんPVのときも言われたからな デクくんのせいで順調そうな高校生活実は何一つ思い通りに行かなかったと感じていたかっちゃんさん
かっちゃんさんの説得なしにはA組に優しい言葉をかけられても最後まで逃げるつもりでいたデクくん
二人ともA組の中心人物ではあるけどどこか閉じコン感は否めないのよね 幼馴染は大・爆・殺・神
[第1話]
\遅刻しちゃう/
(╬◣д◢) (◕o◕༶)三
BOOM!
ヘ⌒ ⌒ ⌒ へ、
イ "" ⌒ ) ヾ ヾ
( ( ミ ⌒ ,, ヽ )ヽ)
( イ 、;; ,ノ ヾ ) )
ゞ (. ミ . ノ. .ノノ...
::ゝ、、ゝ....'',,,,,....., , ノソ:::::
[第322話]
\遅刻しちゃう/
(╬◣д◢) (◕o◕༶)三
パシャ
\わーってる/
(╬◣д◢)◕o◕༶)
つ >>188
勝デクと勝デクを含めた1Aの皆とでは一緒に過ごした期間や人間関係の濃密さ段違いだから仕方ない
高校入学前からお互いがお互いを良くも悪くも意識しまくってるもん >>189
食パン齧りながら学校に急いで向かうデクくん想像余裕 わーってるで勝デク即堕ち2コマ漫画たくさん作れそう >>190
あの場でヒーローデクではない無個性だった頃から今までの「出久」を呼び止められるのはかっちゃんだけなんだよね
だからクラスメイトは黙って見守ってた
流石にデクくんがフラついたら切飯コンビは駆け出したけど
これからは俺が出久を支えるとばかりにパシャして抱きとめたかっちゃん 改めて出久呼びの破壊力を思い知る
無個性時代も含めてデクくんそのものを受け止めたかっちゃん旦那すぎるわ 初めて出久呼びするのと昔の呼び名を呼ぶのとじゃ意味合いが変わってくるからね
幼少期いずく呼びさせてた頃から考えてたんだろうか 夜我慢出来ないデク君をわーってるで抱くかっちゃんはいる おじの中でわーってるが勝デクセッ用語になりつつある そこもっとして…って真っ赤な顔しておねだりしたらわーってるって望みを叶えてくれるし
そこやだぁやめてよぉって涙目で拒否してもわーってるってそのままやめてくれないよ わーってる使いのかっちゃんは優しくてねちっこいセッ得意そうだし好きそう
毎週ポリネシアンセッ持ち込まれて身も心もヘトヘトになるデクくんはいる >>198
恥ずかしがってお誘いを中々口にできないデクくんでもかっちゃんさんがわーってるで抱いてくれるから安心だな 夜のお誘いしたいけどなかなかできずに照れまくるデクくんをわーってるとフォローするまでニヤニヤするかっちゃんはいます
わーってる活用シチュエーションが無限に出てきそう デクくん捕獲作戦(イメージ)
|
|
(༶◒_◒༶)
|
(╬◣д◢)つ☆
|
(༶◒o◒༶)
川川
(༶◒o◒。༶)
(1-A)⊃
⊂(1-A)
(1-A)⊃
⊂(1-A)
落下速度減速
(╬◣д◢)◕o◕。༶)
つ
キャッチ >>201
わーってる(たまにわーってない)ちゃんさん強すぎる…
多少わーってなくて強引に攻めてもかっちゃんさんにならデクくんも流されてくれるだろうし死角がないな >>205
UFO勝デクAA思い出す
本誌でもAAでもデクくんを捕獲するのはかっちゃんのお仕事 >>206
そもそもデクくんがかっちゃんさん大好きな時点で死角はないんやで 前スレ現スレをざっとまとめて作ったわーってる活用例
・デクくんが謝った時(322話)
・デクくんにお願いされた時
・デクくんに大好きアピールされた時
・セッ開始前にデクくんを押し倒す時
・セッ中にデクくんが気持ちよくなってる時
・セッ中のデクくんが気持ちよさのあまり気を失う時 >>210
デクくんにかっちゃんと呼ばれた時(映画WHM) >>210
>>211
セッ絡み以外は本誌で読めそうと思ってるおじはちゃんと現実と妄想の区別ついてるよ多分
本誌と映画で一部達成してるしこのスレには予言者おじ多いし 轟くんには命令すんな!指図すんじゃねえ!なのに、デクくんのかっちゃん!にはわーってる!な映画勝デク >>213
映画ライジングもデクくんに俺に命令すんじゃねーって言ってたのにクライマックスで>>106だからデクくんは特別な存在なんですね もっと…もっとだ…
もっと阿吽のわーってるをしておじを置いてけぼりにしてくれ… 恥ずかしがり屋の嫁♂となんでもわーってる旦那っちゃんの相性最高じゃね
世界ってよく出来てるわ >>216
勝デクに置き去りにされるの気持ちいいよな (╬◣д◢)
俺に懐いてきた初めての幼馴染
それはデクで俺は四歳でした
そいつは無個性でクソナードで
こんなチンイラさせる幼馴染を爆破しまくった俺は
きっと特別な存在なのだと感じました
今では俺がヒーロー
俺がわーってると言えるヒーローはもちろんデク
なぜなら彼もまた特別な存在だからです >>219
わーってる出久が強烈すぎて今後は生半可な公式勝デクでは満足できないと思うおじ
もはや中毒 >>222
似たような事を2019/12/20におじ達は話してた 早く入れてほしくて恥ずかしげにかっちゃんって呼ぶデクくんにわーってるって言いながらイジワルな顔で焦らすかっちゃんはいます 改めて本誌合併号表紙のデクくんのアロハシャツを見た
やっぱり違和感というかデクくんらしくない彼氏に着せられた感があってえっちだ 買って貰ったのかもな
そうしてプロヒ勝デクになるころにはかっちゃんの趣味=デクくんの趣味みたいに誤解され
A組が今回の服も緑谷のセンスじゃないって感想呟いててもネット平民のおじ達は???ってなるしかないんだ…… >>220
普通にいい内容でおじは感動した
そうだよな勝デク互いが互いにとって特別すぎるもんな
世界も視野も広がったのに尚お互いが唯一無二すぎるのよな >>220
かっちゃん落ち着いて
デクくんはかっちゃんの個性が発露した4歳より前に知り合っているハズだよ >>228
おじのレスで初めて気が付いたw
二人とも最短13年最長16年の付き合いってのもすごいよねぇ >>228
草
ヴェルダースオリジナルの元ネタが思わぬ方向にw >>223
慣れって恐ろしな
おじはだんだん強欲になってきた
今年の年末にはもっと強い公式勝デクをくれ!とおじが敵化しそうで心配だ 最近感覚麻痺するくらい勝デクだらけだから仕方ないけど本来腐女子はもっと清貧に生きるべきではあるのよね
最終回どうなるかは結局のところ分からんわけだし おじをこんなに強欲にした勝デクから抜けられそうにないよぉ おじたちを置いてけぼりにしてきた勝デク
原作
リンクコーデやエンゲージソードやコラボカフェメニュー名で匂わせ
かっちゃんPVという名目のデクPV
デクくんのヒロイン♂ムーブ(グッズのトランプ絵、クリスマスのオーナメント)
うーん原作が強すぎる 最終回までには十傑完結しますかね
おじはエンゲージソードを振るう勝デクが見たいです >>237
分かりにくくてごめん
過去2回グッズ化された原作絵のトランプのことです
初回も二回目も♡のエースがデクくん担当でヒロイン♂かよって話題になってた 大きな真っ赤なハートが背景のデクくんのイラストですごく可愛いよ!ぜひ見てほしい >>237 さんじゃないけど見てきた!
2つともかわいいね
ハートのKが向かい合う勝デク(2巻表紙)でじわる >>238
詳細ありがとう!
確かに少年漫画主人公にハートって珍しいけど可愛いから許されるんだろうな! >>241
その昔ジャンプフェスタで出てたジャンプオールキャラトランプではオールマイトが♡のエースだったのでOFAの系譜を感じられて胸熱だぞ グッズと言えばわーってるもいつかはグッズ化するんだろうな
またおじ達の宗教画が増えてしまう >>243
出久わーってるは需要しかないから単行本に収録される頃にはグッズが出ると踏んでいる アクスタクリアファイルTシャツアートボードパッと思いつくだけでも展開しそうなの結構あるぞ
世間に晒されることなんかものともしない覚悟を持った大・爆・殺・神ダイナマイトをすこれ 29巻表紙も色んなグッズになったしな
いいぞおじ達からもっと搾取してくれ わーってるアクスタとわーってるアートボード本当に欲しい
単行本収録はジャンフェスより後だろうから今からわーってる引き出物貯金するか カラーじゃないからなぁ
期間限定ジャンショのステッカーみたいにモノクロ本編でもワンチャンある >>247
原作をフルカラー化する企画とかちょくちょくやってるしそのうちワンチャンあると思うぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています