わいわい雑談スレ5770
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ42
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1627889292/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1628424442/
※前スレ
わいわい雑談スレ5769
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1629272271/ 一年ぐらいニートしたけど余裕だったしまたニートしたいわ >>172
死ぬのはいいんだけど安楽死制度完備して欲しいわ
早期申込者には遺族に見舞金100万プレゼントとか なけなしの貯金50万ほぼ自ジャンルソシャゲに突っ込んだわ 充電しながらわいわいしてるけど3%と1%を反復横跳びしてるわ
新しいケーブル買わなきゃ >>164
声優だけでもないと思うけどこれめちゃくちゃやるし女側もドヤりたくて黙ってられずにやらかすのよね 揚げ鶏とおにぎり食べたらもう満足な気がしてきたわ…チーズバーガー明日にするか今食べるか悩むわ… 病気でニートだと焦りしかないわ
早く自分で稼いだ金を推しちゃんに使いたいわ ニー速が一番安らげる板だと思うわ
1スレに2レス以上しちゃいけないし10レスついたスレは落とさなきゃいけないから絶対レスバ起きないわ >>174
睡眠障害ね
それまでなかった歯軋り癖や寝る時の痙攣なんかもうずっと治らないわね
脳が壊れたのでしょうね 婆も中学の時不登校だったけど今はちゃんと働けてるわ
まあ道外した感はあるけど高校のおかげだわ >>177
うん
自治体で打ったか打ってないか管理してそうだしちゃんと接種しましょ 人並みの生活できそうな条件の求人が営業ばっかりなんだけど婆に営業できる気しない
でも手取り12万で昇給なし退職金なしボーナスなしで生きていく自信がないわ そういや婆1スレで80レス近く書き込んでるけど婆みんなそうだとすると婆って実は10人ちょっとしかいないのかしら 大学落ちて専門学校中退してフリーターやってたけどなんやかんや事務に就職したわ 安楽死あったらやっぱりみんな死ぬのかしら
楽に死ねるって選択肢があるだけで婆は生きれるわ >>193
婆は40レスくらいしか書き込んでないわ >>193
統計によると書き込んでる婆は13人ぐらいでROM専婆が255人いるわ >>192
今実家ならいいけど将来考えると不安になるわね >>182
婆が死ぬまで飲む薬代(薬代免除)だけで年間40万近いし婆が早く死んだ方が国の利益にはなるのよね
なので100万くらいほちい ニートだけど推しちゃんに貢ぐためのお金欲しさにバイトしたいと思ってるわ
本当はワクチン接種してからが良かったけど予約できるのが9月末からだから待てないわ😞 >>193
直近15レスくらいだったけどなんも書き込んでないスレもあるからなんともだわ >>172
ママンが要介護だけど施設に入るなら3000万は必要だわ
一月20万はかかるわ10年以上生きる計算 どこのスレもROMのほうが多いっていうけどわいわいなんてROMってて楽しい…? >>190
遠隔操作ロボットカフェ作った人も引きこもりだったみたいだわ
寝たきりの親友にお前にコーヒー淹れてやれる機械作ってくれって言われてそれを叶えてたわ
その人は亡くなったみたいだけど 水原碧衣って女優は日本の女優と思えないくらい不自然な顔で整形臭いなと思ったら
女優は女優だけど中国の女優で中国絡みの人なのね
納得したわ >>206
きっと傍観者として婆婆を見守ってるのよ >>199
安くはないけど2000万と1000万は違うわ てかみんなそんなに溜め込んでるの?
単身で最低でも1000万いるわけでしょ?
普通の人ってマジですごいわ >>195
老後の展望ないし年金いらないから楽に死なせてほしいわよ
苦しくない死が約束されてるならそれまでは適当に生きられるわね >>208
ハマった時にはすでに本人がデビューしててボカロに帰ってこないとかあるわ
まあ曲は好きだからデビュー後も聞くんだけど >>205
だから老人ホームの看取りの人って何かあった時の延命は希望されないのね >>216
あーんわかるわ
あと1番辛いのが亡くなることよ
無期限活動休止もはーってなるわ 婆はホモが好きである限りはホモ見たさに生き残りそうなタイプだわ😘 老人ホームってどの程度自由度あるのかしら
外出に届出とかはいらないわよね? wowakaだっけ亡くなっちゃったの
亡くなってから出会ってしまったわ >>212
あぁん…婆が婆にエッチなことされてるの婆に見られてるぅ見ちゃだめ…♡ >>215
ねーわかるわ
死ぬ時に苦しくないっていいわ 婆ら老化ってどうやって受け入れた?
何歳ごろ受けいれられた?
婆たぶんピーターパン症候群ってやつなのよね
だから老化するのが本当に耐えられないわ… 推しちゃんの燃料が確定してるせいで今の婆は生命力が溢れてるわ💪 リングフィットやフィットボクシングやりたいけどスイッチライト買っちゃったのよね >>220
要ると思うわ
何かあって帰ってこないとかいなくなった時に困るじゃない 婆はちょうどニコ動全盛期が中高の時代だったから楽しかったわ >>224
婆は早く30歳になりたかったし30歳になった時の開放感凄かったわ CMでBad Appleが流れるとテンション上がるわ >>226
別売の単品のリモコンを買えば一応ライトでも出来なかったかしら 老化そのものは割り切ってるけど中身が追いついてなくて年齢言うのが恥ずかしいわ まだ30歳なのに小さいシミができ始めてるし毛穴もやばいわ…
というかまだじゃなくてもう30歳なのよね >>231
そういうの買ったら結局普通のスイッチを買うのと同じくらいの支出になるのよね
最初から普通のやつ買っておけばよかったわ 推しカプの最大燃料が来てから1年だわ
ジャンルでここまで燃料もらったのも最近に燃料があったのも自カプだけだけど
逆に言うともうこれ以上の燃料がないでしょね >>230
婆なんも知らんけどその曲すこだわ
なんのCMで流れるの? >>224
受け入れてないけど時間の流れはブスも美人も差別しないわ >>237
役職によるけど男性定年で1800万前後だったわ 30超えても全然大人じゃないし人生経験乏しすぎて悪い意味で幼いわ 婆も年齢にコンプレックスは感じてて友達募集掲示板には21歳って嘘書いてるけど実際中高生の男の子達と対等にトーク楽しめるしまだまだ行けるなって感じてるわ 老化を受け入れたきっかけって改めて考えてみると特にないわね
いつの間にかガチ婆になってそこそこエンジョイしてるわ
若い頃より心が鈍麻して色々と生きやすくなったと感じるから強いて言うならそれが老化してよかったところかしら >>242
曲に集中してて肝心のCMの内容は覚えてないの…
東方のゲームか何かかしら >>224
結婚した時に容姿保つ努力不要になる開放感と共に色々抜けたわ 親が死んだらマジで婆は職場の人以外におしゃべりする人がいないわ >>246
似たようなスマホ音ゲーの中ではかなりやさしめだと思うわ
ただ画面が見づらいわ >>250
めっちゃわかるわ…もう毎日おばあちゃんみたいな服着てる 前に計算したけど今の会社に定年までいたとしても月年金12万だわ
賃貸だったら結構やばいわよね 婆当時何の価値も感じず重要視してなかったけど青春って死ぬほど貴重だったんだわって気付いて取り返しつかないことしたのねって 子供相手に対等にトーク出来るってそれってつまり中身が子供ってことじゃあ…… >>238
若い女としてこなすべき恋愛他あれこれが嫌だったのかもしれないわ
30過ぎたら対象外みたいで楽になったわ >>248
わかる
どーでもよくなることが増えたわ >>237
うち地方中小企業だけど定年まで働いても300万くらいらしいわ
噂だと >>236
椎名もた婆もめっちゃすこ
なんかよく曲のサビに入ってくるヒュルルルルルルみたいな音すこなんだけどあれはなんかの楽器?なのかしら
夢のまにまにが1番すこだわ婆 婆になると鈍感になれるのよね
分かってても図々しく行けるというか >>254
そうなのね
婆東方の本家もむずくてできなくて避けてたからやってみようかしら ひぐらしの沙都子みたいに永遠に小学生を続けていたいわ 自分が子供の頃に思ってたより30歳になっても中身が全然大人になってないわ
子供の頃は老けたくないなとか思ってたけど今となっては30歳ってこんなものなのかって カカオトークショタコン婆キモイわ
わいわいでする話じゃないでしょ 若いってだけで女の子のほとんどが可愛く見えるから立派な婆だわ >>271
わかるわ
職場の若い子みんな可愛いの
みんな同じ顔に見えるけど 人手不足だから上司に来年からプロジェクトリーダーやりなさいって言われたわ
婆はリーダーじゃなくてメンバーだけがいいわ
やりたくねえええええ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています