わいわい雑談スレ5778
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ43
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1629146668/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1628424442/
※前スレ5777
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1629456460/ >>549
婆んとこ行先分けるの1度もなかったから違うんじゃない? >>549
婆のとこ全員一緒の行き先で同じ飛行機だったわ >>549
そうだって言ってた同僚いるわ
行きが新幹線で帰り飛行機だったそうよ >>549
そんなことしないわよ
高校の時は人数多かったから人数半分にして一日ずらしたりはしたわ 昭和末期生まれも平成30年超えたらすっかりアピールしなくなったわね
サイト時代は結構いたのに 兄弟は同じ軍艦に乗せないみたいな取り決め思い出すわね 会社のお偉いさんやスポーツ選手とかなら聞いたことあるわ >>549
乗り物わざわざ分けるって手間ね
次のグループが到着するまで待ってるの? 修学旅行とは別の高1の時の旅行が登山と禅寺で地獄だったわ
宿泊施設も山の中だったから虫が多くて阿鼻叫喚よ コロナのおかげで社員旅行中止になっててハッピーよ
同期以外に仲良い人いないから苦痛なのよね 夏のクラス合宿が虫だらけだったわね
サーバーに麦茶が用意されてるんだけど開けたら虫がいっぱい浮いてたわ 今の子達が青春がなくなるとか騒ぐけどコロナ前からそんな大した青春なんかしてないでしょって思っちゃう
スマホで連絡手段があるから余計にそう思うのかしら 旅行すこじゃないからエロ爺だらけの歓楽街つき社員旅行はずっと拒否してたけど
行き先京都の時は参加したわ
修学旅行のときとほぼ変わらないコースだけど婆になってからの寺巡り楽しかったわ 今一定の所得以下だと私立高校無償化されてるわよね
金持ちと裕福なわけじゃない家庭が入り混じってる中で修学旅行ってどうなのかしら
私立定番の海外だと費用払えない家庭ありそうだわ 社員旅行台湾だったわ色々と美味しかったし楽しかったわ 婆は最初に通ってた小学校の修学旅行日帰りだったわ
婆は転校したけど >>574
東京は2020年度から年収910万円未満の世帯で私立高校授業料は無償よ カゴメの声明見て初めてワクチン入りトマトとかいうデマが出回ってるの知ったけど信じるほうもアホすぎてふふ 普段学校来ない不登校なのに修学旅行だけ来る子が何人かいたけど逆に修学旅行って嫌じゃないのかしら >>576
習慣にするのよ
ご飯食べるみたいなもんよ >>577
補助金が30万くらい出る
公立は授業料実質無償だけど入学金は別
私立は補助金程度じゃ足りない 学費だけが支出の全てではない訳だから修学旅行に行けないレベルの家庭の子がいくら無償化になったとしても私立高校へ進むってなかなかないんじゃないかしら 一週間ぶりに外出するわね
婆ったらステイホーム守ってて偉すぎだわ 婆の学校は臨海学校で船から飛び込む練習したり夜通し歩く行事があったりしたわ 修学旅行
学園祭/体育祭
スキー旅行
宿泊学習会
テーブルマナー講習会
化粧講習会(女子のみ任意参加)
座禅講習
あと忘れたけど公立でもそれなりに楽しい行事あったわ
今どれくらい制限されてるかわからないけど気の毒だわ 若い子達が好きな時に好きな所にいって友達と過ごすというのがなかなか出来ないのは可愛そうだと思うわ
婆は子どもの頃の友達とダラダラ喋ったりブラブラしたりの何気ない日々が今になって楽しくて良い思い出だなって思うわ 私立は入学金やら寄付金で最初に数十万払うからお金ない人は最初に詰むわ 遠泳とかある学校あるわよね
泳げない子もやらされるって聞いて恐ろしかったわ 中学の林間学校の思い出は外に干した友達のYシャツに見た事もないでっかい蛾が貼り付いててその子が泣き叫んでいたのが強烈過ぎて他は覚えていないわ 公立だったけど何もなかったしみんな全くやる気なかったわ
つまらない学校行っちゃったわ 高校生が推しカプの婆いないの?婆達の推しカプの修学旅行の思い出🌿聞かせてよ 学生モノにはまったことないわ
死と隣り合わせみたいなのじゃないとはまれないのよね >>595
あと1週間後くらいに1回目のファイザー打ってくるわ 小学校の林間学校は宿坊に泊まったわ
若いイケメンの坊さんにみんなまとわりついてたわ BQで川で洗剤使って洗い物してる写真が叩かれてたけど林間学校で川で洗い物しないって習った気がするのよ >>595
ファイザー2回完了して副反応ほぼ無しの完璧婆よ😤 小5でキャンプでバンガロー泊まったわ
前日まで大雨降ってて横に流れる川がゴーゴーいってて怖かったわ まだ音沙汰ないわ
おめーの年は順番最後だけどファイザー用意してやるから文句言うなやみたいな通知と予約票みたいな紙だけきたわ 海や川が近い学校だと溺れる子がいるから水泳の授業真面目にやるっていうわね
でも溺れたり流される子って99%男の子よね 10月にファイザー予約してるけど
空き出たらどっかではよ打ちたいわ 修学旅行も山だったし遠足も山の記憶しかないわ
たまにキャンプやフルーツ狩りもあったけど山の中だった気がするわ 婆昨日ファイザー打ったけど副反応無しだわ
手がだるいくらいだわよ 女は川や海汚いって思って飛び込まないのが多そうすぐ入れないし
イキって飛び込んだ男が流されやすそうね 海沿いの学校だったからかむしろ林間学校しか無かったわ
海は普段の授業でいいだろって感じだったわね 今ってファイザー一番微妙みたいだし余ったの出されたみたいで嫌ね 学校にプールあるのも船が難破して修学旅行生が亡くなった事故がきっかけよね
なんにせよ泳げるに越したことないわ 絵いつまでたっても仕上がらないわ
もう寝るわね…… 自カプちゃんも旅行して欲しいけど2人ともインドアなのよね〜 海の岩陰でちんちんを取り出すのはアリだと思うわ
創作なら >>620
言うほど人目につかなくて浅瀬になる危険のないいい岩陰って海にあるかしら? 構図を凝って描くイラストほど途中で飽きてしまうわ
勢いに任せて描くのが一番だわよ ファイザーは3回打たなきゃきかないとかいうし余ってるならどんどん打ったらいいじゃない 海の岩陰で込み上げる欲望のままに二人共そそくさとちんちんを取り出した ファイザーもモデルナも対して変わらんって聞いたわよ テーブルマナー研修懐かしいわ
女子だけホテルにコース料理食べに行ったわ スキー一度もやったことないわ
そんなに学校でやる? >>621
アストラは時間経ってもワクチンの効果が落ち難いらしいわ 婆へ
今から呪術のじゅんぺ回見ます
婆とじゅんぺの骨を拾ってください
婆より >>621
アストラゼネカも基礎疾患ない人ならわりと良いみたいわよ >>628
線ぐちゃぐちゃでもそっちのがいい絵に仕上がるわよね
わかるわ >>622
インドアだけど旅行に行かざるを得ない状況を作るのよ
地元商店街の福引で一等の旅行を当てるとかね Summer of 85気になるわ
あらすじ見たらちょっと自カプみあるの >>639
末路伏せて順平受けをダイマするツイ流れてきたの思い出したわ >>632
人によると思うわ足りない部分がそれぞれ違うから
婆は模写最強と思ってきたけど考え方変わったわ >>647
えーそうなのね
自カプちゃんのエロ漫画とか描きたいのよ 海の岩って滑るし鋭いしなんか生き物色々いるし全然セックスに適してないわ
砂浜は砂浜でジャリジャリだしだめよ 呪術流行ってしばらくしてから順平のグッズかデフォルメ絵目にして婆のすこそうなキャラいるのに誰も教えてくれなかった😠😠って思ってたけど教えてくれなくて正解だったわね 婆たちはこんなに接種の予約取るのに必死なのに
テレビでここはすきすきだからいつでも来てねって言ってるの見たわ
地域格差あるのかしら ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています