わいわい雑談スレ5779
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ43
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1629146668/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1628424442/
※前スレ
わいわい雑談スレ5778
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1629475216/ >>44
じゅんぺーの死に方は婆ずっと納得してない
あそこで作者はキャラへの愛よりも目を引く展開作りたい人なんだなって思ったわ >>44
婆へ
呪術はそのへん基本雑でいきなり死にます
婆より >>38
ホモレイプでさえ青春なら!で割り切って考えてるわ >>50
順平自身は夢すら見させて貰えないのね…😭 カロナール500って1回で1錠でいいのかしら?調べても1日2回までしかでてこないわ >>44
婆はオブラートに包んでクラゲって言ってあげたのに じゅじゅつが落ち着いて雑談として話題が上がるようになるなんて
感慨深いわ 呪術は死に納得するも何も無え!ということが言いたいのかもしれないわ >>64
ああいうポケモン居そうでそこがおぞましいわ >>53
>>52
よく分かる😭
死に方も心情描写も雑だなぁと思うのでちょっとこの作品で焚くの厳しいわね…
>>61
婆の印象では汚いワニでした パッパがゲロ吐いて体調めちゃ悪いみたい
その知らせ聞いて婆もなんか発熱してる気がしてきたわ アストラゼネカの話になると妙に推す婆いるわね
ソースが反ワクレベルのガバガバ根拠よ >>62
アニメで妙にお尻ぷりぷりにされてたカバね 鬼滅は犠牲はたくさん出たけど目的は達成するからカタルシスがあるけど
呪術はたくさん犠牲が出ても目的を達成出来ないっていうのが続くからフラストレーション溜まるって分析してる人いたわ
読んでないけどそうなの? 呪術ちゃんと見たことないし
うずまきのパクがまんますぎて吹いた事ぐらいよ思うことは 婆は呪術アニメ途中で挫折したからわいわいだけの知識でこれから先生きていくわね >>72
婆は鬼滅は知らないけどじゅじゅつはそんな感じ >>69
病院いかないの?
若くないならちょっと危なくない? いかにショッキングなシーン見せるかが目的になってるの感じるわ
そのくせパク…オマージュだし わりとナナミンの死を覚悟してたのに意外と死ななかったわ
そしてこの後よくわからないけど無意味に死ぬのね ヒロアカやハイキューも序盤結構なフラストレーションあってカタルシスないから離脱多い印象だわ 呪術はそういう不条理がテーマなのよ多分
すかっとする話では基本ない >>79
攻めちゃんが死に際に迎えに来るからある意味すごい燃料よ 業務用スーパーの一般開放日だから初めて行ってみるわ 単純に好みなんじゃないかしらね
不条理なのがむしろ良いのもあるし >>84
緑の看板のよくある業務スーパーなら冷凍チーズケーキ買って食べて婆にレビューして♡ 一般入れない業スーってあるの?コストコじゃなくて? 婆この回見てあっ作者友達の作り方とか陽キャのことわからないのねって思ってしまったわ
善なるものの思考が理解できなさそう >>17
分かるわ
何故か心が昂ぶるわ
ディーン様のお顔が好きだからかしら >>83
この作品では死ぬことこそが燃料って思った方がいいのかしら 婆小学生と中学生の時まともな友達いなかったから
友達の存在がファンタジーすぎてよくわかんなかったわ
経験って大事なのね >>95
ディーン様曰く戦う人への応援歌なんですって
婆の拙い英語力でもなんとく意味わかるわ >>86
長次が二次で寡黙イケメンになってるのよく見たわ ジャニの6人組ストーンズがいるのね
カバそっちでやればよかったのに
なぜ無理やり不幸な選抜漏れオリキャラ作ってまでスノーマンにしたの あーんいつも石貯めようと思ってるのについつい引いて死ぬ >>75
>>77
若くねーし病院行って欲しいけど本人が絶対やめろってキレるから困ってんのよね
とりあえずジキニン飲んで寝てるけどやばそうだったら救急車呼ぶわ
はぁやせ我慢やめて スノーマンのほうが押してるからじゃない?ゴリ押しコンテンツに選ばれてよかったじゃないカバ😲 ボラギノールの歌ってどんなだったっけ?
普通の毎日って難しいみたいなセリフよね? 男にハイヒール履かせるのあんまり嫌いじゃないけど
忍たまでハイヒール履いた絵見たときはさすがにどんな顔していいのかわからなかったわ >>86
絶対性格知らないけど一番左下の子可愛いわ >>99
そうなのね
壮大なメロディと後ろ姿のジャケ写が好きだわ >>102
何それ草
ドンスッパナスザモーメントゥトゥースてやつよ 忍たまって先輩が人気なんでしょ?何年生が一番人気なの?内野いるなら教えてよ >>104
ネコがいるから入院出来ないって死んだコロナ陽性者いたわね >>86
ハニワの子はいないのね
あの子最近は出てきたの? 牧師はシオン教会に所属するジェームズ・サカラ(22)
パートタイムで「ヒーラー(治療者)」あるいは「呪術師」としても活動していた
これが呪術かいせん! >>121
ネコがいるからこそ生きて欲しかったけど お一人様でペット飼っているとおいそれと入院できないものね 「あなたたちはみな、信仰が足りなすぎる。みなさんの目の前にいるこのサカラを埋葬するがいい。彼は死んだ人々の間から蘇り、力いっぱい息を吹き返すだろう」
報道によれば、その様子はまるで、「聖霊」に導かれているようだった。
3日目に墓を暴いてみると、牧師は白い衣を血と粘液まみれにして、死んでいた。
じゅじゅってこんな話なの >>86
でもこの子達ってきり丸が体売って稼がないといけないくらいの入学金と学費の全寮制の金持ち忍者学校のボンボン学年なんでしょ? >>111
二次ホモはじめてみた爺の気持ちってそんな感じかしら >>128
違うわよ
呪いを宿しし宿儺の器である主人公が運命に抗いながら仲間たちと戦う話よ >>109
ストーンズもお気に入りじゃなかった?
無理やり数合わせでオリキャラだなんてカバーバもジャニオタも気の毒だわ 進撃と呪術の作者は好きになれないわ
衝撃優先でキャラ厨を弄んで裏で笑ってそうなとこあるわ >>132
ちょっと何言ってるのかわかんない
ガンダムで例えて >>111
ハイヒール履かせたがる婆の絵ってハイヒールが似合いそうな絵柄のこと多いイメージだわ
原作寄せてる絵だとあらあらってなるけど 体重が60超えたわ
歩くとき本当にドスドス鳴るのね
さすがに痩せたいわ 誰も待ってないからって描かなくてもいいやって放置してる絵ばかりなのよでもどれも完成させたいのよ婆の小さくて色気のない尻を叩いて >>140
えーバージョンOO知らないんだけど渋谷事変までが一期て感じ >>141
階段をかけ降りたりすると腹肉の揺れを感じるようになるわよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています