わいわい雑談スレ5781
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ43
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1629146668/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1629465407/
※前スレ
わいわい雑談スレ5780
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1629546918/ >>804
あるある
FEはプレイヤーがカプの組み合わせを決めれるのがいいところなのに
そこが逆に戦争の火種になるんだね
自分のとこが公式になりたい
人の業だね(´・ω・`) きめつって
風兄とねずこ 炎と恋 義勇としのぶ
この辺のねつ造カプあんまよく思われてないわよね
信者も凶暴そうだけど 鎖手錠羽雲間の光十字架包帯流血KEEPOUT全部盛りの絵があったら見てみたいわ 地上波アニメ化
アニメ映画化
2.5舞台化
(漫画じゃないジャンルなら)コミカライズ化
ドラマCD化
実写化(2.5じゃないやつ)
自カプの燃料でやるならどっちがいい? そのてんシグディアはFEにおいて完全無欠の公式カプだぜ
双翼の組み合わせになれる男女カップルは格が違う 比翼の組み合わせというものすごい火薬庫
完全公式カプか兄弟か全然ゆかりないやつしかできない >>812
アニメとドラマCD
お遊戯会はいらない >>810
前二つは公式カプの男の方当て馬にされてそうだわ 燃料になるかどうかわからない公式展開が控えてるから少し怖いわ 刀とかみたいに元々あるようでないのだったら2.5はいい燃料かもね 婆は2.5見ないけど作者が2.5レポートをキャラで描いてくれるのは好きだから舞台あってもいいわ 自ジャンルの公式燃料はいつも微妙に微妙だから反応に困るわ >>581
気色悪
30円連呼ババア面白いと思ってんのかよ
内野でも聞いたことないんだけどそんなゴミみたいなネタ 婆カプはいっつも公式に文句言ってるけど別カプは公式ちゅっちゅしててたのちそうでうらやましいわ 商業BLがドラマCD化したときの作者によるアフレコ現場レポ漫画すこ ノマキチ避難所でイエローカード2枚貰ってる婆にそっくり アルムセリカとミカヤサザは公式固定カプなのね
ゲームやってないからわからない 自ジャンルインテどれくらい人来たのか気になるわ気になる >>827
テニスもリョーマ以外は青学舞台キャストで映画やってたわ >>827
今度エーステの映画がやるって聞いたけど 2.5は婆は興味ないけどそこで燃料あると内野が盛り上がるからその点だけはすこよ 家をフルリノベーションするから面倒だわ
婆のセンスでいろいろ決めて大丈夫かしら >>833
>>834
>>836
ありがと意外と2.5でも実写化資金あるのね >>837
えー2.5のネタ持ち込んでくるのやだわ
特に役者がバックステージでイチャイチャしてたとかいうのとか 婆も基本的に実写ってすこじゃないんだけど
たまたまみた刀はなんか歌みんなうまかったというか熱があってよかったわ >>837
死ぬほど嫌だわ
原作者絡みの燃料ならわかるけど舞台スタッフ発の燃料で公式!って騒がられても困るわ ファイアーエムブレムの話になるとテンションが上がるねなちゃんだぞ(#^.^#) 2.5は舞台俳優の腐媚びがきついのよね
推しカプでやられたら喜ぶかもしれないけど地雷カプだったら地獄だわ >>843
うちの舞台それないわ
禁止されてるんだろうね 今舞台とか芸でキスとかしないのかしら
ドラマも頑張って一発撮りで済ませてるって聞いたけど >>850
やばかったわ
売れたくてしょうがなかったんでしょうけど
👄はするわツイッターでホモ仲良しごっこしてるわ 昔は2.5と住み分け出来てたんだけどね
未だと飽和状態で大変そうだわね 一般俳優は腐媚びしなくてもいくらでも他に仕事あるけど2.5俳優はキャラにしがみつく人いるからね えーテニヌの頃からできてなくない?
推しちゃんネタキャラにされて今も思い出すたびイライラするわ だいたいニコイチみたいにされるとこ行くから2.5でも燃料大量だけど
あんま過剰なのはちょっと引くわ そうなのかしら?
みんなすごいお行儀良かったけどあれは婆ところだけだったのかしらね カバ舞台は腹パン小澤がいるからもうやらないんじゃない? ラップ舞台の曲聴いてたら警官役の人の声が細くて物足りなく感じるわ
もう声優のあの歌声に慣らされてしまったわ 原作とかでろくな燃料ないとこほど2.5
で騒ぐ気がするわ
自ジャンルだとやっても本当に空気だもの >>849
これキャライラストにも逆輸入してほしいわ ろくな燃料ないというよりパロしても問題なさそうな本編じゃないかしら?
がっつり物語があるとこだと微妙そう >>829
ちょっと趣旨ちがうけどきのう何たべたのドラマレポ面白かったわ 昔マイナーカプハマってて受けの声優が珍しく受けやってるBLCD買ったら原作者が同カプ者だったときあったわ… >>866
他のキャラはみんなかなり声寄せてるけど警官だけ物足りないの分かるわ
あの声の圧は再現難しいのかしら >>867
あれ復帰って言うの?今日誕生日ですっていきなり出てきただけじゃない 婆のところは舞台やってるときだけ舞台で盛り上がって後はそこまでだわ
だから婆は興味ないけど舞台で燃料あるの嫌いではないわ まあ原作やアニメでもうやった話を舞台でなぞっても別にいらんてなるわよね 自カプの受けちゃんほんと攻め需要ありすぎだわ
総攻めアンソロなんかも出てるし受け婆は少ないのよ 2.5一回見てもういいかなってなったけどアニメよりキャラ解釈が原作に近かったからそこは良かったわ
まじでアニメが糞すぎたわ 舞台が盛り上がるジャンルとそうじゃないジャンルの違いって何かしらね
テニス刀ラップとかは舞台人気高いけどきめつは空気だし >>877
元々の声質もあるからだいぶ難しそう
警官の人すごい頑張ってるのか始終声がひっくり返りそうになってる気がするわ マイナージャンルって雑食婆はみんな繋がってるみたいな感じになってるわよね
婆もその輪に入りたいと思う時があるから嫉妬する時があるんだわ面倒い婆だわ >>895
婆が見てるの古いやつばかりだから
最近は作品自体あまり… >>896
婆そういうジャンルばかりにいたから同カプとしか繋がらない環境があんまり想像できなかったりするわ ラップライブの警官声がデカくて嬉しかったわ
CDだと調整されてて物足りないわ >>899
普通に移動する
支部もツイも変えたことない レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。