【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.87
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、
全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.86
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1629443665/ 立ててくるって宣言して放置するって何なの??
レスに夢中だったの? ◆猫虐待画像転載荒らしの行動一覧
◆1.
>>425 発端の転載荒らし(通報済み)
※以下は全て425自身のレス
>>494 通報に怯えて転載元動画を明かす
>>496 通報に怯えて脅迫行為
>>504 脅迫行為その2
>521 荒らしのなりすまし行為
>545 画像と動画を貼った本人425の謝罪レス
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1629282451/639 >>2続き
◆2.
>575 謝罪後も弁護士煽りを重ねる
>595 言い訳を準備
>602 「相談」するだけと言い逃れ
>611 会社負担で弁護士に相談
>622 通報者に対するやり返しの本心をバラす
>>631 自○を匂わせて通報者を煽る
ーー
>>586 猫画像とは別件での弁護士煽りを重ねる
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1629282451/640 >>3続き
◆動物虐待画像転載荒らしの行動まとめ
>>824
昨夜から反省もなく住人を煽り続け
昼前にやっと形式にもならない謝罪を掲載(荒らし宣言込み)
>>832
通報者への訴訟は破棄するが、
転載元のわいわい雑談の元レスを訴えると発言
>>842
>>844
訴訟費用をカンパで募る
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1629282451/874 過去ログのアドレス付いてるから確認しやすいわねこれ 猫虐待と弁護士煽りでの脅迫だけじゃなくカンパ詐欺までやってたのね
自分で自分の首を締めてる荒らしって… コンサートあった事すら知らなかったわ
よくコロナ禍で開催できたわね >>18
配信もあったのね
それでも現地も客入れてるんじゃ結構規模大きそうね 対策はきちんとやってたらしいわ
会食とか友達とランチ()するヲタクよりは全然良いでしょ まとめテンプレ数字だけで安価>>は打たなくていいわよ
それかレスのURL貼れば良いわ 会場が緊急事態宣言の範囲だったけど客入ったみたいね
他地域でもいつかやってほしいわ 重要なのは澤野さんより音響?演出家だと思う
2期の音の使い方が下手すぎて印象薄かったわ 今日本の感染者数世界トップ8くらいなのよね
対策しても限度があるわよ… ワクチン2回済みの人も今まで通り感染対策はやはなきゃいけないのに何勘違いしてるのかこれでもう大丈夫!また遊べるね♪なツイ民やたら多いから気を付けるべきよ オリジナルアニメがトレンド入りしてるけどそうよねアニメ勢は知らないからそういう表記にしたのねきっと 本編は1月から放送でその前(12月?)に総集編とOAD放送するってことよね?
何で12月から本編しないのよ… 悔いなきのリヴァイのちょうちん袖とニッカボッカが恥ずかしくて見てられない 余ってる時間なんじゃない…
本編省きまくってるんじゃないのかしら ロスガと悔いなき〜だけで4話ない?
総集編もとなると11月から始まるわよ ロスガのアニ編って名探偵アニみたいなやつだっけ
果てしなくいらねえわ…
何見せられても最後の糞頬染め女が浮かぶわ アニ外伝とか誰得なのよ
ミカサは一応ヒロイン
リヴァイは金蔓って役割があるからわからなくもないけど 1月までいろんな宣伝して話題繋げなきゃだから放送できるものは
なんでも流すのよ 悔い選ってリヴァエル婆には地雷なのね
初めて知ったわ 荒木監督が突然の来訪者放送して欲しいって言っててちょっと笑った 同じエピソードでも逆カプは嫌いな場合わりとあるわよどのカプでも 後編でのリヴァイの叫び声がアレだからかしら
攻めリヴァイはカッコ良くされがちだし情けないのは地雷的な 名前忘れたけどサシャが頑張る料理対決のやつがまた見たいわ >>46
アニメ公式はそんないろいろ放送できる枠を
確保できる予算余ってるのね >>55
あれがドSならエレンに対するリヴァイの態度もドSになっちゃわないかしら アニとかいう人気ないグッズない信者いないキャラの外伝アニメとか誰得わよ アニ外伝でアニは頑張ってるアピールわよ
だから逃亡引きこもりもパイ喰いもラブコメも許してあげろわよ 悔い選のリヴァイの服かわいすぎるだろ
あれの良さがわからないなんてね〜 アニ外伝はアニがシャワー浴びてるって事しかない知らないわ そのままエンディングに繋がる演出の挿入歌以外は無い方がいいわ >>78
結局あれもリヴァイかわいそ物語なのよね…はぁ胸糞
リヴァイの為に殺される手下二人に草 悔い選の「後悔するな」から本編の「悔いはない」に繋げたいんじゃないの そして最後は自らも自滅っていう
下げちん効果大発揮よ アニって男に依存気味、可愛いアピールしてくる、反省ゼロ責任感ゼロ、被害者意識だけは一丁前な女の嫌なところを凝縮したようやキャラだからエレンアルミンとはまた違う嫌悪感があるのよね あの最終話を読んだ後だと悔いのない選択だの何だの全部空虚に聞こえるわよ >>82
確かに
そう思うと二度も放送されるのウンザリするわね
リヴァイカワイソしたいだけのアホが喜ぶだけの無駄な時間だわ
ロスガはキャラカワイソの為の犠牲はないからいいけど >>88
よく考えたらヒストリアユミルもよ
ロクな女がいないわ アニは恋人出来てもクールな雰囲気は保っててほしかったわ 可愛い女子がパイを可愛く頬張ってればどんなに悪いことしてても九州では許されてしまうのよ知らんけど 誰かが一人しんで苦しんでたのに最後に虐殺したいとかありがとうとかほんと狂い過ぎだわ >>100
作者は破壊衝動でもあるのかしら?
母親殺しが茶番過ぎて萎えたわ 選択によって死んで犠牲になった団員もエレンがいくらでも介入して無垢を操作できたかと思うとほんと糞よね アニが巨大樹の森で無垢を呼び寄せて自らを食べさせたせいで多くの犠牲を出した作戦が失敗してしまったけど
あの無垢たちだってエレンは余裕で操作出来たわよね
今思えば本当に腹立つわよ
あいつ帰りに馬車に乗せてもらってたけどメソメソ泣いてたわ
蹴り落として馬車で轢かれても文句言えないわね >>107
そうねエレン離反させれば一人でシガンシナ行ってお兄ちゃんと合流できたわ 母殺しにあんな設定最後に追加しなくても終えられた物語だったのに
なんて余計な事してくれたのよ >>109
それさえ出来ればいいのよね
どれだけ仲間が死んでもどーでもいいと思ってるエレンらしくていいわぁ >>112
エレンかあいそうキャンペーンの一貫じゃない リヴァイには誰も擁護も賛美もしない…泣いていいっすか? >>114
アルミンに一人で辛かったよね言わせるためかしらね そもそもあの展開で賛否されるようなことしたキャラいないわよ
みんな漏れなくクソ化されたから >>119
そうね
でも首チョンパでみっともなく死んでいったのはエレンだけね >>113
109の場合は壁内全滅コースだから仲間()死んでるわよ >>120
焼けて潰れて死んだハンジの方が惨めだわ >>122
ハンジ巻き込んでもエレンが惨めなのは変わらないのよ エレンてロン毛verなんであんなストレートヘアにしたのかしら
もう少しくせ毛なら生首のキモさ抑えられてたのに >>124
そうよね
ハンジとリヴァイがああなったの誰の所為だと思ってるのかしらね…
あの世界の原因大体アイツの所為 >>130
極悪人に相応しい末路(処刑)でございます
イサヤマもそれを狙ってやってるわね ミカサもリヴァイもエレン&猿が死んで満足して新しい人生歩んでるわ
変なのに構った所為で今まで損ばかりの人生だったわね
リヴァイなんかは猿兄弟によって大事な仲間失ってるし… >>134
リヴァイ自身で仲間切り捨てたりもしてるけどね
でもリヴァイも猿のせいだとか思ってそうだわ 仲間が死んだのはエレンを助けた所為だと巨大樹の森で言ってるわね
それなのにエレンが裏切ってると思ったから激怒してたし
猿についてはエルヴィンの命令とあのシガンシナからの恨みつらみが続いてあの状態よ
最後は猿の余韻すら与えず首斬りしてるものw >>128
ハンジはリヴァイに背中を押されて死んだわ リヴァイは盟友エルヴィンと仲良しのハンジをイェーガー兄弟に殺されたのが相当頭にキてるわ リヴァイ婆ってただのアンチよね
愚痴でもなんでもないわ
とっとと逮捕されて泣いてろ ジークはグリシャや死者から承認欲求満たされてハッピーエンドだわ厚待遇過ぎるわよ >>140
それは過程でしょ
実際は地ならしで死んでるわよ
リヴァイの所為で死んだ考察()とか外でも見ないわ >>142
残念ながらリヴァイ婆だけじゃなくハンジ婆やエルヴィン婆も同じこと考えてるわよ そろそろ東リベに移動しようかと思うわ
誰を推したらいいかわからないから
エレンジャンリヴァイエルヴィンライナーベルトルトミケを東リベのキャラに例えると誰か教えてくれない? >>149
例えにならないわよ
東リべのキャラは友情に熱いキャラで進撃とは違うわ >>148
普段そいつら叩いてる癖に都合いいときだけ利用しないで欲しいわね >>152
実際エレン叩く程嫌ってるのその辺だわよ >>150
エレン婆方言使えないほど発狂してるのね >>151
この厨は東リベだとだいたいこのキャラを推してるとかでいいのよ
関係性じゃなくて リヴァイ婆の大好きな公式設定じゃないの受け入れなさい
破滅のオッサン エレンのこと好きなのってエレン厨だけよね
それ以外からはほぼ全てに嫌われてるイメージあるわ >>173
幼なじみ厨はエレンも好きだわよ
他は知らんわ ほぼ全てに好かれてるってリヴァイのことじゃないの
だから人気なのよ >>173
ごめんねー婆はエレン嫌いになれないわ
やったことはあれだけど憎めないのよねぇ キャラ単体でも人気の上にリヴァイ受けカプも人気でノマではリヴァハン人気だし
リヴァイ推しが進撃キャラ推しの中で最多なのは当然でその次に幹部も人気
それ以外はほぼ団子状態ね >>178
エレン婆がエレン好きなのは当然でしょ
でも婆がエレミカ婆ならスレチよ エレンは最終話はどの内野からもまんべんなく愚痴が出てるわね >>183
このスレでもエレン攻め婆に萎えた呆れたって言われてるし草
カプ相手の婆にも嫌われてるわね >>188
そりゃそうよエレリ婆とエレライ婆も本当はエレン嫌いだわよ
但し棒にする時だけは好きでいてくれるわよ草 あんだけ偉そうにライナー達に怒鳴り散らしといて自分は虐殺やりたいからやりますなんてフザケた奴だもの リヴァイの愚痴はエレン界隈かハンジ界隈じゃないの? >>189
だって最終話踏まえるとそれだけしか価値がないもの… 同じ話題ループしすぎてエレン婆とリヴァイ婆しかいなさそうね >>181
はい?
どこからエレミカ出てきたのよ馬鹿なの? エレン許してくれそうなミカサ内野もエレミカは爆破だしね >>193
エレミカ婆アニ婆アルミン婆あたりもいたわよ >>194
横だけどここはエレミカ婆が居ついてるからじゃない? ハンジ婆やエルヴィン婆もいるしまあみんなエレンに愚痴りたいのよ エレン叩きは多いけど他の104期もやたら叩かれるからねこのスレ >>173
エレンバリアに守ってもらった厨は好きでしょ >>203
逮捕煽りの後の流れで分かるじゃない
荒らしが嫌いなキャラを鬱憤で叩いてるだけなのがこのスレよ
対してリヴァイ関連の愚痴は色んな人が言ってる印象ね その婆の推しによって見え方変わるから叩かれてる被害アピールはあてにならないわね >>207
リヴァイ嫌い増やしただけの出来事だったわね
弁護士煽り動物虐待婆 >>191
ここで晒しまでやられたエルヴィンなんで外すのよ >>207
エレンがいろんな人に愚痴られてる印象強いわ 愚痴あるの単体厨でカプ厨じゃないと思ってたんだけど違うのね >>215
あれでエレン婆だけがリヴァイを嫌ってると思うなら荒らしは低能馬鹿だわ ここではジャン婆以外の104期とハンジ婆はリヴァイが嫌いよ ジャン婆はリヴァイが好きなの?目つきが似てるから? エレン婆の中ではあの画像貼り付けリヴァイ婆がやったことになってるのね
いつもの思い込み凄いわね 本命とは別にお気に入りの棒や穴を消された恨みはあるんでしょ 推しが同じでもエレリとリヴァエレは仲悪いしエレン単体とリヴァイ単体はたまにやばいの居るしリハとモハとハン単体は仲悪いしエルリとエルヴィン単体仲悪いってもう何が何やら >>221
ハンジ婆なんて書き下ろしでホモにマウントするくらいリヴァイ欲しがってるのに草 >>180
リヴァイ攻めは?わざわざ受けだけ出すの? >>225
どさくさにいろんな設定擦り付け出してるわ リハに嫌われるってよっぽどよね
しかも大体正論だから見ててスカッとするのよ >>228
エルヴィン単体推しとエルリが仲悪いのはちょっとわかる気がするわ
ここや雑談見てるだけでも扱い酷いもの >>239
リヴァハンはノマカプじゃない
ホモのリヴァイ攻めは不人気なの? >>242
さがみ湖とフォーレストなんちゃらとかってのと動物公園 エレンに叱りつけないからリハ婆がリヴァイに怒ってるのかしらね
実際エレンに会えないから叱ることが出来ないだけなのに草
エレンに言いたいことあるって説教だろうけど会えないので出来なかったのよ草 >>252
リヴァイが叩かれてるのはそこだけじゃないわ
責任押し付けて自分では何も背負わないところとか海以降の無能ぶりも言われてるわ >>252
今から死ぬのに説教は聞きたくないから無理矢理会うの止めたんでしょうね
普通ならアッカーマンには始祖の力効かないし >>245
リハは昔からリヴァイ嫌いなのにトロフィー欲しいだけだもの
矢印寄越さないリヴァイにイライラしてるわ >>246
まあ白夜の選択がエルリのエルヴィン推しじゃないと納得出来ないのはあるでしょ >>262
ハンジが楽しんでるみたいでいいわねそのレス エレンの力の使い方はずるいのよね
自分可愛さが優先され続けてたわ リヴァイが背中押して死なせたキャラは矢印向いてるんじゃないの
破滅のオッサンの愛情表現よ 諫山最後にリヴァイはペトラが好きでした
て爆弾発言してくれない?
地獄の底からリペ婆が這い出してくるわよ >>267
迷惑でしかないわよ
リヴァイも死んで報いを受けてるならまだしも 責められたくないだけでなくてぇてぇされたい願望凄いわ >>267
リヴァイ→ハンジとリヴァイ→エルヴィンね
まあここはノマカプスレチだからリヴァハンは話せないけど リヴァイの良い所で山手線ゲームたやったら8時間続いて草わよ
エレンでやったらキモいとかダサいばっかりで1分も持たなかったわ 幹部組って言ってもエルヴィンリヴァイとハンジだと設定の細さにかなり差があるわよね
片や血液型や好きなものまであるのに やりたくて大虐殺やったくせに死にたくないだもの
クズだわ >>278
血液型まで決まってるの?
リヴァイは夢女にも媚びてた時期あったしプロフィールも細かいんじゃないの知らんけど サイン会で誰もハンジの色紙頼まなかったけど本当に人気あるのか不思議なのよね 里帰りイベントでその場で適当に設定考えて編集に止められてたわよね
バトルキャラの身長体重以外には諫山なんも考えてないわよ >>280
情報隠しながらやりたい大虐殺やっただけなのに凄い糞台詞だわ >>278
だからリヴァイは作者のお気に入りなのよねぇ >>283
身長体重も大雑把に決めてるだけなんじゃないの
リヴァイとかかなり伸びたり縮んだりしてたし草 人気投票とかでは幹部が常に上位だから人気あるの確かだわよ
オンライン展覧会?のツイアンケートでリヴァイとハンジどっちの上司と語り合いたいか?の質問でもハンジ票の方が多かったわ草 >>296
リヴァイみたいな人に判断と責任任せるだけのクズと語り合いたくないわ >>296
垢50個持ってるって言ってたリハ民数人いたからオンライン系でハンジが多いように見えるのはあんまり信じてないわ >>296
その質問ならそりゃハンジが勝つわよ草
リヴァイは語り合うとか無理そうだし 今話題の鈴木って進撃出てたっけと思ったらグライスって役で出てたのね
誰や…? >>298
諫山センセーって種村と同類の作家なのね
正直こういうの気持ち悪くてムリ >>291
他のお気に入りがきれいなままなんだから違うんじゃないの >>307
熱狂的な少数ファンが主流ってことかしら 諫山がキャラをお気に入りにするとろくなことがないわね
だめにしちゃうわ >>302
グリシャにダイナをお前に任せなきゃ良かったみたいな事言ってた人 >>309
オンラインに強いって事は多重しやすいかどうかじゃない? >>311>>306
横だけど詳しく有難うわよ
思い出せるの凄いわ >>304
ありなっちはひたすら主人公に感情移入だけど
作者はあっちにふらふらこっちにふらふらで最終的に主人公に感情移入だからよりたちが悪いわ 最後主人公に投影は予定通りだったと思うわ
したいされたい願望詰め込んでるし リヴァイとエレンの筋肉どっちが好き?みたいなのでも負けてたわね
でもあれはRTといいねで投票させてたから最初からリヴァイは勝てない出来レースっぽかったわ 諫山ってアニメのアニ頬染め笑いミカサのマフラーありがとうキラキラ否定的だったのよね?
その割に男に依存体質のギャップ萌えみたいに二人描いてるの俺嫁みたいでキモいわ >>174
あの三馬鹿好きなのも一定数はいそうわね
気持ち悪いけど >>317
確かに種村より悪質かも
作者から飽きられたらキャラ崩壊か役立たずの人形化の末路だもの
エレンも作者の思う最強の主人公と化したから良いのか悪いのか分からないけど タリバンのニュースをYou Tubeで見てたらコメント欄に進撃の巨人みたいなことが現実で起きてるとか書かれててアホやなーと思ったわ
むしろ歴史を参考に書いたのが諫山だからね
おんなじことが繰り返されてるねん
こういうやつが諫山は神とか祭り上げてるんでしょうね コーヒー鬱ほんと作者移入しすぎてグロわよ
くだらない設定 >>318
でも作者はエレンには自分の好きなものや血液型などを同じにするタイプの自己投影はしないのよね
地ならしをやりたいという一点だわ
皆に受け入れられる最後はエレンへの恩情とファンへの配慮ではないかしら あのエレンに感情移入出来た読者なんてキャラ厨以外にいるのかしらね
やったことと言動がチグハグでサイコで心底気持ち悪かったわよ 諫山さんのキャラへの自己投影はリヴァイタイプの方が気持ち悪いわ
主人公だとストーリー上のひつようもあるから >>324
恥ずかしいからああいう場で進撃の名前は出して欲しくわね…
漫画みたい!ってはしゃぐなんて世間知らずの子供だわ >>326
てぇてぇよしよしされて何しても愛され続けるエレンが描きたかったようにしか見えないから
配慮や恩情でもなんでもないと思うわ
転生漫画のタイトルにもちやほやされたい願望出てたわ >>330
うん
全く物語に関係しない設定だし
人気キャラに自分の要素を盛り込んでアヘアヘしてると思うとリヴァイ自体も気持ち悪く思ってしまうわ エレン=諌山?
いい年したオッサンが19の男に自己投影はキモいわね 進撃って意図しないところで進撃アピールしだすのはこのスレくる前から鬱陶しいと思ってたわ ヲチ?関係ない場所で進撃の名前出す方がよっぽど場違いでしょ >>330
好きなアイドルとかも一緒だったでしょ
紅茶が好きでコーヒーで鬱になるとかも
そういうのって話に必要ないのにどんな気持ちで言ってるのかしら >>296
これ探してみたらどっちも600程度しか入ってない…
界隈寂しくなったわね >>338>>341
ヲチ禁止のここにヲチ話持ち込む方がよっぽど場違いよ
関係ない場所で起きた事であろうがなかろうがここでヲチしていい理由にはならいのよ >>339
あー…アイドルあったわねぇ
リヴァイに自分の要素ねじ込んでアバターにして気持ちよくなってたんでしょうね 進撃全然関係ないところで進撃アピールするコメントがうざいは愚痴わよ >>346
愚痴ならなんでもありじゃないのよ
ヲチ話は禁止よ 普通にニュースや動画見て進撃のコメント流れてうざいはヲチではないと思うわ >>340
リヴァイ対エレンでも1000行くのがやっとの有様わよ >>340
その少ない中でリヴァイとは嫌だと思われてるのよ草 作者が萌えの集大成とか言ってるキャラに
自己投影先のキャラを好かせ続けるのも気持ち悪いわ >>352
ハンジとの差も25票しかなかったわ
まぁハンジ婆には嬉しかったんでしょうけど でもアニメのツイートは5.8万もいいねついてるのよ 明らかにエレンとの距離感もハンジの方が近かったし先入観でこっちを選びたくなるのよ >>351
リヴァイでも1000程度になっちゃったのねぇ 作者って思い入れがあるキャラすらまともに描けてないわよね
あえて嫌われるように描いてるとしか思えないわ 単に展覧会アカウントをフォローしてないんじゃないの? 関係ないところで進撃に結びつけるコメントって痛いわね
作者が政治や情勢に興味ないのに >>365
好かれようとしてうまくいってないのよ
上手く言ってないことにも気が付いていないわ >>365
最終的に自分上げに繋げちゃうから
そのキャラがおかしい事に気付いてなさそうだわ ライナーだけはねっとり絡みつくように描写してたけどその他オキニは設定適当につけただけで途中雑わよね でもキャラに投影しようとか思ってないけど趣味とか好物とか似ちゃうのは創作あるあるよね
だって自分で考えてるんだもの限界があるわ >>374
エルヴィンの依存から抜け出せなくて無能のまま終わったわ >>378
愛が想いのよアッカーマンは
対象キャラはそうでもないのに >>379
理解できなくもないけど一応商業だからそこをうまく描くのがプロだと思うわ >>380
これ考えると普通にミカサかわいそうになるわね
エレン抜きで幸せに生きるのを許されなかったのよ エレンは素直に死んだ事にすればいいのに
鳥ストーカー化しててますます気持ち悪いかったわ >>385
普通は友人からあんなクソデカ感情向けられたくないから主も主よ >>388
エレンの嫌いなものね
ミカサは最後抜け出せたんじゃないの 私が信者なら自由を求めてたエレンがミカサを縛り付けるのは皮肉で愛、諫山先生すごいって擁護するわ >>390
否定されたのは宿主で主君的云々は否定されてないわ >>394
マフラー巻き続けて墓参りと薔薇じゃ死ぬまで抜け出せてないわ >>396
いや奴隷ってやつ
ただの性分なんじゃなかったかしら ジャンに抱かれながら墓エレンの前で◯◯するミカサよ >>402
ああそっちなら否定されてるわごめんなさいね
そういう性分って事よね ミカサもリヴァイもケニーも自分で死ぬまで愛する人を見つけただけよ >>401
エレンのよりは味も形も劣るけどおいひぃ >>400
マフラー巻き続けなくても忘れずにいられるわよ 自分は自由じゃないとキレ散らかすのにミカサのことは鳥になってまでマフラーで縛るの気持ち悪いわね >>415
ケニーもそうだったじゃないの
リヴァイも最後までエルヴィン想って涙してたわよ 依存してたのはミカサよね
死ぬまでエレンエレンで結局自分なりの人生すら送れなかった哀れな女よ
エレンもそれを望んでたのかしら
2人とも台無しの人生送った同士でお似合いだわ >>416
ジャンにミカサの心も身体もとられて残念ねエレン いくら腐スレとはいえ主従関係の同性を愛とするのは気持ちが悪いわ
思い込みの激しいサイコホモ臭い リヴァイもミカサも最愛の人の願い叶えて終わったわね >>420
10年は引きずってほしいとか気持ち悪い台詞言ってたわよ リヴァイはエルヴィンを主君扱いしてるようには全然見えなかったわ
ミカサは恋愛感情が入るからベッタリだったけど >>426
告白もしてないのにね自分からはミカサに何もしてないわよね >>424
うわ
あなたの方が詳しそうね
猫虐待婆みたい >>428
主君じゃなければあれだけエルヴィンとジークに執着してたの変じゃないの草 >>426
エレンのきもい願いも虚しくあっさり子作りしてるミカサ草よ 普通自分の私情で司令官を休ませないし駄々こねて欠席させるの許されるとか意味分からないわ >>433
エレンの願いはミカサが幸せになることだわよ
それで自分の本音隠してくれとアルミンに言ってるわよ >>430
暴言吐いただけで何もしてないのに引きずってほしいとか頭おかしいわね リヴァイマジでエルヴィンばっかりだもの
死んだ仲間のことももちろん考えてるけど割合的にはエルヴィンだしジーク倒すことばっかよ >>432
エルヴィン?大勢いた仲間の一人で一纏めよ >>440
グラフにしたら8割はエルヴィンとジークよね 🐴射精回数が多い男性は前立腺がんになりにくい
🐴1カ月に21回以上だとリスクは約20%低下
🐴ハッ!余裕だぜ草 鳥ストーカーまでして引きずってほしいのにあっさり結構するミカサ草わよ マーレ編のどのキャラ紹介見てもエルヴィンとジークで未だに言ってんのかってくらい猿倒すのに固執してやたらエルヴィンエルヴィン語りかけてて大勢の1人はないわ リヴァイどう見てもそれどころじゃないのにエルヴィンとの誓いしか頭にないのよね草 リヴァイの最後の回想も調査兵団ひとかたまりよ
特に話しかけるでもないし
主君なんちゃらって特別さはなかったもの これでエルヴィンが薄ければハンジなんて空気だわよ草 >>448
🐴処女ババア乙
速さと回数関係ないだろ
1日に3〜4回抜ける男の性欲舐めんなよ むしろエルヴィンとその他大勢呼ばわりされてたの他の仲間だったじゃない準公式だけど >>453
リヴァイ関係は本編読むだけじゃ理解しきれないわよ ジークへの執着はリヴァイに何か役割を持たせて生かすためのものでしょ なんも設定してないのに勝手にあぼーん表示になるのは
どうやったら解除できるのかしら >>452
相当な馬鹿よね
上司がこんなだから30人の部下も被害に巻き込まれてしまったのよ
何ワイン許可してんのよボケが リヴァイは昔からメタ行動が多いのよ
だから最後は行動が意味不明な変なキャラになっちゃう エルヴィンの誓いの為に動いて心臓の行方を気にしてるのがマーレ編のリヴァイよ
語りかけもエルヴィンだわよ >>461
エルヴィン看取って役目終わったらしいからね 行動や言動がおかしくなったのて全員でしょ
リヴァイがジークに固執したのもおかしかったけどなぜか特に理由もないのに死ぬことを選んでしまったマガトやハンジ
てぇてぇしたキャラはもちろんだしね >>452
なんで誓いから命令に変わったのかしらね やることなら沢山あるのにそれよりも敢えて
エルヴィンとの誓いでジーク倒すことを目標にしてるのは立派な役目でしょ >>472
学がない地下街育ちにそれ言っちゃうの? >>469
なぜかはもうわかってるじゃない
アルミンを団長と英雄にするために上のキャラはみな退場よ
リヴァイだけは特別待遇だから生きて平和を楽しめたのよ >>474
後ろ向きなのは分かるわ
いつまでもジークジークだったしね
好きだったから見ててつらかったし上手く動かさなかった作者にちょっと不満だったわ リヴァイの言動に文句あるなら公式に言うべきねリハ婆は
ハンジ優先してくれなくて残念ね草 >>474
ハンジや104期は現実と向き合って四苦八苦してたけどリヴァイだけは使命()に固執して責任は周りに押し付けてるだけだったしね
そういう所がツイでも指摘されてんのよ リヴァイひとりだけ過去に生きてる感じはあったわ
まさに宙ぶらりんで余生よ >>473
ジークはリヴァイが殺さなくても自分の気付きで死ぬことを決めたのよ リヴァイ無責任(公式)だわよ
だから個人的にエルヴィンの誓い優先させた私情だわよ >>477
今なら理由がそれだと分かるんだけどね
作中では説得力のない行動だったから嫌味的になぜかと書いたのよ >>482
横だけど自分じゃ死ねなかった気がするわ
あの状況じゃあね あれだけジークに固執して他には役目を与えられなかったのに
ジークを倒したときの手応えのなさ
リヴァイの微妙な顔にくそ笑ったわ草
残るは自らが招いた墓穴の後遺症
こいつの人生って一体…… >>487
まあでも今は平和で楽しそうだし悪くない人生でしょ >>472
リヴァイの自我が消されてて草…
俺は誓った!!って大袈裟に放った台詞が宙ぶらりんになったわ >>486
他の誰でも討てたわよ
本人が死ぬ気だから エルリ婆の公式ホモ主張はネタじゃなくて本気汁ダラダラなのがすごいわ >>488
クズ人間入りねおめでとう
地ならしの恩恵受けて平和で楽しそうなのね >>487
誓った!とか燃えてたのが命令になったとかもあるし最終回に向けて作者の興味が無くなったんじゃないの
お気に入りもリヴァイからエレンになったのかも ジークはリヴァイを呼んでたのに他のキャラが横から首落としてたらギャグわよ草 いつも思うけど原作の話するだけでエルリ認定する奴どこにでも現れるけど何なのよ草 誓いは果たせたし嫌なモノは消え失せたし残りの人生スッキリ穏やかだわよリヴァイ >>493
虐殺するような人間じゃないだけマシだわよ >>489
リヴァイ自分で命令って言ってなかった?
時間が経って熱意が薄れたんじゃないの リヴァイだけは生き残って旅行してるより戦いで散った方がキャラ的にあっていると思ったわ 婆たち!元気がないときに頭の中で『巨人だっ』て思って奇行種走りしたら元気出るわよ
外ではしないで >>504
それは婆も思ったわ
でも大人組が全滅だと不自然すぎるから1人くらいは残したかったんじゃないかしら >>494
そもそもお気に入りってのはここの婆達の妄想で
移入先として公式情報なのが最新がエレンよ >>485
バカだから区別つかないのよ在日バレ荒らしと一緒 >>498
地ならしで奇麗さっぱり恩恵たっぷり!
見事なクズねぇステキよ🥳 >>501
誓いは自我で主動的な意志があるけど
命令だとただ上からの指示に従うだけで受動的じゃない
作者じゃなくリヴァイ本人の心の変化なのかしら
それでもジークしかない余生のような人生で悲しいわね >>505
エレンが自分達の為に力を使って死んだから満足してるのよリヴァイはね草
これで死んだ仲間が成仏出来ると >>501
作者が忘れただけじゃないの?
名鑑は誓いに戻ってたし >>507
リヴァイが一人残って後全滅の方が不自然だわ エレンの生首って5kgはゆうにありそうなんだけど
あれ持って長距離歩ける女子ってそうそういないわよね
長距離と言っても国をいくつも超えるくらいなんだけど >>514
作者すら忘れる程度の軽い誓いに草草
ほんとリヴァイの枠割ってシガンシナで終わったのね草ザッコ >>512
作者の事情言い出したらリヴァイに限らず全部そうなっちゃうわよ草
命令とセットでアルミン選んで後悔してないみたいなセリフあったしリヴァイにも何か心境の変化があったんじゃないの てか持ち歩いているうちに腐って溶けるわよ
持ちにくいったらありゃしないわ >>517
しかも死体だらけの地面よ
島につく頃にはエレンの頭腐敗してるわね リヴァイは 死んだ仲間のことは引きずってないわね
晴れやかなものよ
なかなかいい性格だわ じゃあミカサは腐った頭を埋葬したのかしら
火葬無し? >>528
ドイツはカトリックが根強いから土葬が一般的よ 地ならしで死体だらけの不衛生な道歩いてるなら
エレンの頭もすぐ虫湧くんじゃないかしら 結局世界の8割潰したのになんでマーレ?
ぐるっと回ってきたの?早くね? >>526
結果報告して敬礼して泣いてあそこで一区切りつけたんでしょうね
あとは本当の余生だわ 自分視点では自分が被害者なの😭
みんなに寄ってたかってこんなに馬鹿にされて吐き気も止まらないし体調壊すかも😭
もうずっと泣いてるし自殺しようかなとも思ってる😭 買ってきた肉は外にあったらすぐ傷むわ
脳みそや臓器詰まってる頭部はもっと早く腐敗するんじゃない
次の日にはもう臭い酷かったと思う >>532
アホ?
エレンの本部隊はマーレ目指してたわよ
他の大型は別移動でしょ マーレなんてそこそこ近めのとこ目指してる間にその他の巨人で8割潰せるの? エレン叩く時はスレのリヴァイ婆と一緒に叩くけどリヴァイがエルヴィンばかりだと狙いをこっちに変える公式地雷ね >>536
忘れてたのに止めてよ!!
トラウマ蘇るわ!!!😡😡😡 壁壊れたあたりからつまらなすぎて真面目に読んでなかったのよね
エレンの顔もキモくてパラ見だったのよ
アホとか言わないでえ エレン厨は自画自賛レス付けるの癖だからわかりやすいわ 愚痴スレで愚痴ってる時点で皆公式に地雷みたいなものあるのよ エルヴィン叩いてもハンジに執着するリヴァイはいないからね >>559
公式に地雷があるのと公式そのものが地雷なのは違うわよ ハンジ叩いてもエルヴィンへの執着は恋愛にはならないけどね リハ婆の恋愛妄想キツいわ
公式になれないしリヴァイはアレだし鬱憤も凄いわよね 飛行時間そんな長くなさそうだったけど
ミカサは生首隠して移動無理あるわ リヴァイは仲間思いって設定と誰ともくっついてないって最終回の描写だけが真実よ
リハもエルリも妄想同士なんだから喧嘩でも何でも他所ですればいいのに >>564
そりゃそうよ
ただの友人でしかないからねハンジとは ハンジ単体厨のリハに対しての愚痴ならツイで見た事あるわ 妄想と公式で書かれてるやつは別だわよ
リハ婆は妄想しかないじゃないの 婆の妄想より公式から記されてるものを信じるのが当然でしょ
言い返したいならインタやキャラブック等々の公式で書かれてる部分持ってくればいいわよ エレンの肉はすぐ腐って維持できないから島に着く頃には頭蓋骨だけになってそう
衛生面的にもそうしないと持ってるミカサがやばいわ 腐った頭を持ってたのかしら
ミカサのメンタルやばそう 愛がないと出来ないわよねミカサ
リヴァイもエルヴィンの亡骸を埋めたわね 公式に書いてある事から考えるとリハもエルリも妄想ね あの状況下で埋葬気にするミカサは愛というより異常者だわ 何がきちんと埋葬させてもらえないよ
エレンによって踏まれた死体だらけになった世界でよく言うわ 目玉は最初にズルリと落ちてきそうね
それも拾って持ち帰ったのかしら ミカサはすっかり凋落したわね
あの状況で埋葬してもらえないとかよく言えたものよ
あたおかすぎて気持ち悪いわ エレンの目や鼻や口からくっさい液体が漏れ出て蛆が湧いてたんでしょうね… その状態になる状況をエレンは世界の人々に対してやったのよね このエレンアンチのリヴァイ婆って
昔から同じ手口のグロレスでキャラアンチしてたわよね
相変わらずでドン引きするわ >>599
リヴァイ婆だけがやってると思い込んでるのかしら
まあそう思ってた方が幸せかもね >>600
インクの染みより現実の虐待弄りのがヤバイわよ
あなた気をつけてね エルヴィンの死体も腐ってそうだけど潔癖のリヴァイがそれ処理できたのかしら
作者によるただのリップサービスかもしれないわね >>536
馬鹿を止めればいいのよ賢くなれば解決よ 埋葬出来ないと言うのならまだしも
埋葬させてもらえないって言ったのは信じられないくらいのクソだわよ
なにちょっと被害者みたいな感じにしてるのよ
作者の何もかもがおぞましかったわ >>606
だからそれでも腐ったエルヴィンを埋葬してあげたかったんじゃないの
ミカサと同じよ >>608
エレンがやった殺戮で埋葬なんて望めない世界になった事もわからないミカサガチクズだわ ミカサは妄想スイス小屋で股ゆる性欲女
埋葬させてもらえないでクソゴミ自己中女
初対面ユミルとの会話でメンヘラ臭のあたおか女
婆の中でイメージ変わっていったわ >>606
死んで一年は放置でしょ色んな生き物がなんとかしてくれてるわ ミカサはどうにも言い訳も擁護も無理よ
結局エレンの生首を埋葬したせいでハルキ復活だしどうしようもない >>616
一年後だったの?
なら白骨化してむしろ綺麗かもしれないわね
面影無くなってるけど たまたま鳥だったけどもし通りがかった犬がマフラー咥えたりしてもエレン…ありがとう(涙)とかやりそうわよ >>617
復活してるとか何処にも書かれてないわよ >>606
エルヴィンの遺体は骨になってたって言ってたわよ >>621
加筆で描かれてるじゃない
あれを何もなかったと言い張るならもう話はお互い通じないからもうレス要らないわ >>615
作者の萌えの集大成なのにどんどんクソキャラ化していってて草よ 海辺でブーツ脱いで頬染めつつ笑顔だった時がミカサの最後のピークだったわ
あとは下降するだけだったわよ
最後にあそこまでゴミになるのはほんと凄いわ 自分の萌えキャラに設定盛ったのに何で鍵なのわかんねぇで投げたし
作者の力の入れ方エレンてぇてぇにしか向いてなくて草だわ 鳥がエレンだとするとエレンは道でまだ生きていて鳥操ってるかものかも知れないのね
ファルコの前に現れた鳥もエレンよね
エレンの記憶の欠片にもその場面あるもの >>624
へーそうなのね
まあ骨になってからの方が持ち帰るのも埋めるのも楽そうだものね 道はもう無くなったんでしょ?
始祖ユミルが作ったんだから
だから巨人がすべて消えたんでしょ? >>618
1年も空いてないだろうけど後処理だなんだですぐには迎えに行けなくて行った時には白骨化してたそうよ 道に入ったら過去も現在も未来も同じなのよ
死んでても未来の鳥操れるわ 生き物が操れるなんて設定あったかしら
なら人間も操れることになるんじゃないの やりたくて人類8割も虐殺したのにまだ意識は死なずに
鳥に憑依できるとかどこまでもエレンに甘々な作者ね >>632
ユミルは消えてもエレンがその代わりになってるだけかもよ
あのエレンの木だけ無事なの変じゃないの草 >>640
エレンはまた悲劇を繰り返そうとしているのかしら エレンも未練タラタラってことかしら
みっともないわね >>649
じゃあ死んでたら未来の鳥操れないのでは? >>651
だから魂は死んでないんでしょ
鳥はエレンの部屋にいたからあの鳥はエレンで確定だわ >>657
エレンあれだけ殺戮して死後もまだ何か出来るなんてチートね 2000年後の〜にも掛けてるんじゃない
未練のあった始祖ユミルが成仏して未練あるエレンに変わっただけ ミカサは作者の萌えだけどそれよりエレンにやりたい事されたい事やったから
最終回で全部台無しにしてしまったわ パラディ島滅ぼされてエレンが憎しみに駆られて不穏な感じで終わってるように思うわ 作中でキャラが虫にあまり言及しないままだったのは最後の虫フラグ残したかったからね ハリウッドは虫描写やるのかしらね
ハリウッド版の凄いモンスターにならないでほしいわ >>664
道はユミルが作っただけしゃないの
ハルキは巨大化するくらいしか出来てないし寄生してなければ水の中で動いてるだけだし >>669
そうよ
道と巨人作ったのは始祖ユミルよ
まだ死にたくないっていう未練からね 愚痴関係無い妄想や考察はここでやる必要無いと思うのよね >>671
婆が正しいわよ
でも面白いから放置してるわ >>593
わざわざ死肉には蛆がたかるとか
生々しい注釈入れてきたのは作者よ エレン死んでからも鳥で見てるとか勘弁してよ
はやく成仏してちょうだい
人類にとって害悪でしかないんだから てか
なんで地獄に落ちてないのかしらね
天国はあるみたいだし 死人の中でエレンだけ鳥になるのしぶとくて草わよ
どんだけ粘着質な性格してるのよ >>677
人のせいにしても逮捕の煽りからは逃げられないぞ ミカサはマフラーかけてくれた人をエレンと認識するようになってそう最後はジャンをエレンと思い込んでそう エレンはプッチみたいに顔をゆっくり潰されても文句言えないわよ 鳥の二次創作胸糞だわよ
推しの所へ来るなや捏造のくせに ミカサが何で鍵かも投げた作者だし
虫の事なんてもっと何も考えてないんじゃない? >>692
ミカサの事よく最後にぶん投げたわよね
やっぱ作者ズレてるわ 善人寄りのリヴァイが虐殺エレンを攻めるのリヴァイヘイト創作でしかないのよね
それでも原作見て違和感なければいいけどエレンが受けは違和感あるから題材からアウト >>690
そんな色んな人のところにきてウンコして帰っていく鳥は草 攻めが受けに暴力奮うのを良く我慢出来るな?と思うわ
普通は優しくしてくれる攻めが良くない?
ハンジ婆のように攻め愛はなくてただの人気キャラのトロフィーかしらね リヴァイはジークはレイプするけど他の人とは合意の上でしかやらないわよ 自分の子供くらいの差があるエレンに手を出して性欲抱くリヴァイはリヴァイじゃないわ エレンも公式で好きな相手いるし好感度持ってるのは104期でリヴァイのことは眼中にないから違和感バリバリだわよ
リヴァイも兵器としてのエレンを大事にしてただけで所詮はガビ達子供ですら差別してたマーレの軍隊と同じよね >>704
マガトみたいに悔いてる描写なかったものね
むしろ巨人兵器として人生全うしたことにそれで良しとしたリヴァイに草 >>704
マーレでのエルディア人差別とリヴァイとエレンの関係を同一扱いとか初めて見たわ
馬鹿すぎて草わよ
原作読んで無さそう >>711
マーレもリヴァイもエレンを化け物と評してるわよ
これは差別だけどマーレやリヴァイにとってはそういう存在なのよ リヴァイは化け物の他に悪夢とも言ってたわね
あいつが死なない限り悪夢は終わらないって >>713
リヴァイが口にしたエレンを化け物と評した言葉は差別的な物じゃないわよ
馬鹿なの? 104期「エレンは化け物じゃない!エレンはエレンだ!」
フロックやイェーガー派「エレンイェーガーは俺達の悪魔!」
リヴァイ「あいつは化け物でありこの世の悪夢だ!」 子供さえ差別って…
何を言ってるのかしら世界中に転がってる差別見たことないのかしら >>724
完全に否定の意味よね
旅行は楽しむけど >>727
リヴァイだけじゃなく世界の残り2割みんなもにっこりよ このバカ→>>713は何かに擬態したかったのかしら >>731
多分ナチュラルに馬鹿なだけじゃないかしら
だから何かに擬態しようとして失敗したというオチかも 作中でエレンを化け物と言ったのは世界の軍隊とリヴァイだけだしどっちも同じ意味だわよ
理解出来ないのはフィルターがぶ厚いからじゃないの 八割じゃ島やエレンの存在すら知らずに潰された人多そうだわ 都合悪くなるとサイマウ言い出すからもはやコテ化してるわね 違うと思うならその描写を持ってくればいいのに
そんなのないから言えないんでしょ >>736
世界の軍隊は巨人の力を見ての化け物表現で
リヴァイは巨人の力ではなくエレン本人を化け物と言ったんだけど >>739
エレンに殺されたほとんどの人たちはエレンとまったくの無関係だった人よね 差別問題の知識が常識レベルに達してない704がバカなのに何故かキャラ厨の話に持っていきたがるわね >>742
リヴァイも巨人の力を知った上で化け物と言ってるわよ
しかも巨人関係なく本人が化け物って世界の軍隊より酷いことになるけど草 リヴァイに人間と思われてないのよ
最期まで警戒されてた化け物ね >>745
巨人の力と関係なくバケモノだっていってない? >>745
だからね
化け物という言葉だけをあげつらって敵側と同じ!と騒いでる時点で話が合わないのよ >>747
原作にはそう書いてあるのにね
でも言っても無駄だと思うわよ エレンもリヴァイもお互い眼中になさそうなのになんというか二人の関係てぇてぇでハーブ焚いてる婆は大変ねぇ >>746
これね
俺は信用してないと言ってるし
最後も悪夢早く終われしてたわねw でも終わってみて思うけど化け物という表現は合ってたわよ
普通の人間じゃあんなこと出来ないしね
いい意味でも悪い意味でも >>750
エレンはリヴァイに無関心だけど
リヴァイは化け物で悪夢で忌々しい存在だと思ってるわよジークの次くらいには リヴァイ婆いないの?
リヴァイのことトンチキ解釈してる>>745にレクチャーしてあげなさいよ リヴァイの部下死んだのもエレンが関係してるしそりゃ憎まれても仕方ないわね
エレンもリヴァイを足止めする為の犠牲にしたんだろうし >>754
馬鹿すぎて話が通じないから放置してるわ >>759
横だけどトンチキ解釈してるのがエレン婆なんじゃないの >>753
そうだといいわね
婆にはマーレ編のリヴァイはエレンどうでもよさそうに見えたわ >>762
リヴァイを悪者にしたくて仕方ないと思ってるわ >>765
サイマウの存在確認に反応おつわよ草
これからもつつくからヨロシクね >>769
残念ね横レスだもの違うわよ
指摘された事刺さってるの草わよ あまりリヴァイ婆追い詰めると顧問弁護士に相談されるわよ >>772
ふふ
ニートは隠したいわよね
横が大好きな横山さん リヴァイは良くも悪くも昔の兵団メンツしか見てない感じだわ
104期とも距離を感じるし ↓の頭の悪さ理解できてない婆ずっといるわね
704(2):[sage] 2021/08/23(月) 18:04:19.90
エレンも公式で好きな相手いるし好感度持ってるのは104期でリヴァイのことは眼中にないから違和感バリバリだわよ
リヴァイも兵器としてのエレンを大事にしてただけで所詮はガビ達子供ですら差別してたマーレの軍隊と同じよね >>766
もっと落ち着いて言えば良かったのに馬鹿過ぎだわ
赤くしておくわね >>778
子供と距離近いのは普通に変だからね
子供は子供で大人は大人として接してるからだけよね でもほんとサイマウ煽りはいつ来るか分からないのに
毎度すぐに本人が反応して噛みついてて驚くわ
暇なのねぇスルーしたら負けだと思ってそうだわ草 バイトがどうこう言ってたけど本当に働いてるのかしら >>779
ならそのバカに説明してあげなさいよ
今すぐ >>785
むしろ荒らし指摘されてるだけなのを本人だと思ってる婆に驚くわ エレンやミカサ関連話で都合悪くなると出て来るから
パターン化されて同じ人なの予想つくわ >>778
金の為に生かしてるだけだから一人だけ浮きまくりだわ 日本がコロナの新規感染者数世界ベスト4に入ったらしいわよ
オケコン婆は感染拡大させないようにヒキってて欲しいわ >>796
他はほぼあまり親しい訳でもない子供達ばかりだから浮いてるのよね サイマウはアホで負けず嫌いだから
少し煽ってしばらく放置してやればいいわ
その間マウは必死に毎分更新して反応を待ち続けてるから
その様子を草を生やして楽しむのが良いわ >>799
正直これでよかったわ
火の鳥未来編みたいに孤独に生き続けるのよ
でもそれじゃてぇてぇできないからねえ… >>800
悔しくて涙出てきたわ
怒りで脈拍も上がってきたし手も震えてるわ絶対に許さない ファルコにもてぇてぇして貰ってるわよねエレン
ファルコは知らないけど無意識にエレンへ遠くへ飛んでけって言ってるわね 作者がエレンてぇてぇに舵を切らなきゃ名作になれた余地があるのが悲しいわ >>805
エレン辛かったよね一人で自由に生きてねってメッセージわね
アホらし
つれぇのは地ならし後の世界を生きる人類よ >>798
金の都合で生かしたいけど他のキャラの出番を奪えないからリーダーシップは取らないし
英雄アルミンの為に子供みたいな歳の部下に責任丸投げで格好悪過ぎよ >>807
展開の運び方を見るにマーレ以降の主目的のきらいがあるからどうあがいても駄作なのよね… >>800
上手いわね草
荒らしが直接言い返せず悔しそうにしててめちゃ笑ったわ >>807
たった一話でよくここまで駄作にできたと思うわ >>807
ほんと悲しいわ
過剰なてぇてぇさえなければね 最後の1話だけじゃなくなんだかんだで糞になる予兆ありまくりだったわよ スクカーと本編完全にリンクさせるなわよ
アニメみないけどアニメどうするのよ >>827
10年以上語られる名作だからネタバレされても楽しめるわよ
おすすめよ >>828
物語を知りたくなるはずって予告してたわ >>828
大使は知らんけど団長で実績出せたキャラいたかしら >>832
大使になって話聞いてもらえるような状況にした実績 お友達同士で権力ゲットなんて悪い所までゲースロの真似するなわよ やっぱり
始祖エレン&104期(ジーク・アニ)達パラディ島勢力
vs
虐殺反対ハンジ&リヴァイ(ライナー他マーレキャラ)世界側勢力でドンパチやるべきだったわよ アルミンから物語を聞いた人達が平和条約を結んだからこそパラディ島はリヴァイの先導で地下都市を築いて生き続けられたのよ
加筆で全滅んだと思ってる人が多いけど誤解力無さすぎよ >>838
人類最強居てもきつくない?ライナーはすぐ砕けるし エルヴィンの策では獣は倒せなかったけどアルミンの策では超大型を倒せた
昔から成果は歴代の団長より上げてるわ >>838
どっちが勝つのかしら
まあ普通にエレン側よね草 エルヴィン倒れる寸前笑ってんのよね
確か飛んでいくリヴァイ見てだったかしら >>843
エルヴィンは大使してないから大使部分は比較対象外 >>839
地下都市って何だっけ?
それはともかく4年の間に和平活動で結果残してリヴァイ達が悠々と世界旅行出来るまでに進歩したのよね >>844
不滅のオッサンがいると不安要素しかないわ 団長交代後すぐに民間人投入作戦やらされるって中々しんどくない? >>827
面白いから読みなさい
ネタバレされても関係なく面白いわ アルミンを英雄にするのにトップ全滅させるのがだっせえのよ
カリスマあるなら正々堂々と地位を奪い取りなさい
独裁者だかヒトラーだか言われてたようだけど足元にも及ばないわよ
全部お友達にやってもらってだせえやつだわ アルミン政権とか不安マックスすぎて草だわ
特権階級ばかり良い暮らししてそうね
下位のものは何捨て理論で都合よく利用されてポイよ >>859
草
リヴァイは死なないわ
こいつは周りにばかり不幸を押し付けて生き延びるカスだからね 全滅させないとアルミンが英雄や歴史に名を残すなんて無理って思ってるってことね
やっぱりエレンは無意識に誰よりもアルミンのこと見下して過小評価してるのね >>861
そんなアルミンにお膳立てしてもらったリヴァイの立場って アルミンが語り手な時点でアルミンは死なないって言われてたわね >>839
リヴァイは大使じゃないからなんにもしてないわよ
地下都市を築いて とか二次読みすぎだわ つまり
エレン>>>アルミン>>>リヴァイ
ってことかしら >>865
言われてみればそうね
心底こいつはすごいと尊敬してれば
バカな自分の小細工なんて必要ないと思うものね >>868
リヴァイ大使すら放棄したの!?ええ…
団長を馬鹿にできる立場じゃないわね >>875
は?一番のクズはエレンよ
これは覆らないわ >>874
婆もないわ
最初から最後までカンペミンよ エレン以外の一番のグズ作りたくて仕方ないみたいだけど一番はどう考えてもエレンわよ 作中のカリスマキャラってヴィリーとエルヴィンじゃないの 作者のなかではアルミンはカリスマあることになってるのかしら…他の漫画のカリスマ知性キャラ研究すればよかったのに >>865
全滅させたらアルミン知ってくれる人達いないから名は残らないわよ >>879
何もしてない無能なリヴァイを恥ずかしく思ったリヴァイ婆の妄想よ >>881
ヴィリーとか演説して死んだだけじゃない
タイバー家自体が思わせぶりに出てきて特に何もなかったし
カリスマも糞もないわ 大使とかめんどくせーことやってられっかよ
せっかく生き残ったんだから楽しむことが一番じゃん?
たとえば旅行とか〜
犠牲者?エレン?知らんがなww レストランでの殴り合いで言った言葉がエレンの本心だったのね >>887
責任放棄リヴァイはとりあえずエレンとアルミン達に足を向けて寝れないわね >>888
普段から思ってるからスラスラ出てくるのよ >>884
下々の雑魚が残りゃいいじゃないそんなの
上のものはアルミンさまがトップになるのに邪魔だから全滅わよ >>878
それそれ
カンペミンだから頭脳派に見えないのよ アルミンくんを叩かないで😡
他のジャンやリヴァイよりよっぽど責任を背負って頑張ってるでしょ >>891
まあ正直これよね
まるっきり嘘じゃないと思うわあそこ >>890
やりたい虐殺やって責任放棄したエレンは皆足向けていいわよ またリヴァイをいじめてるのね
お年寄りをいじめて楽しい?しかも障がい者よ >>896
エレンの責任とは?
大使も投げ出したリヴァイの責任は? カンペキャラしかいなくてカリスマなんか存在しないわね >>897
24時間テレビで募金してあげたから許してわよ >>892
ちょっと残すのはいいんだ例えば2割とか >>898
エレンが勝手に始めた地ならし虐殺後の世界の事よ エレンとミカサが投げ出した後始末を処理したアルミンはよくやった方だと思うわよ 愚痴のループになるけど本当殺戮てぇてぇと過去介入さえなければまだ擁護出来たわ
何でこんなもん唐突に最終回にぶち込んだのよ アルミンがなにやったかわかんねぇから評価のしようがないわ >>898
横だけどやりたかった虐殺やって
エレンに何も責任ないと思ってるの? >>910
投げ出すよりマシよ
ミカサとジャンが営み出来る環境は守ったわ >>912
逮捕煽りされたりオモチャにされてイライラしてんのよ >>910
ミカサ以外はあれから生き残ったかも不明だしね >>913
それがアルミンによるものなのかは
わかってないわよ 戦士側も何のお咎めもなく天寿全うしたのかしら
胸糞だわ >>917
マーレから帰ってきたアルミン達の働きがなければパラディがあんな平和に進展しないわよ >>921
それは妄想でしかないから断言できないわ >>924
あなたは平和が降ってくるとでも思ってるの? >>921
平和かは微妙わよ
何かあればアルミン様が葬ってたかもわよ
恐怖政治かもね草 >>925
アルミンが何したかわかってないって話してるだけよ? >>926
妄想でアンチは見苦しいわ
レスしてこないでね 妄想…
公式ではっきり書かれてないもの全部妄想でしょ
これは妄想だけどこっちは本編になくても語れるってことかしら >>926
平和を築けてないのに子作りしてる大使のジャンやミカサっておかしいでしょ パラディが平和かもわかんねぇし
ミカサ以外がどれだけ生きたかもわかんねぇし
大使組もいつまで仲良しだったかわかんねぇし
アルミンがエレンの期待通り活躍したかもわかんねぇし
全部妄想よ >>869
きっとアルミンには無理だでもなんとしても彼を英雄にしてやるとかの大殺戮なら寧ろ炊けたわよ
全てに半端で批判来るとそんな意味じゃなくてー美談なんです的な逃げ方するのがこの作品の嫌なとこだわ 平和でも平和じゃなくても大使の誰が何したかは謎のままよ 大使組もどこかで分裂しそうな気配はあるのよね
特にピーク エレンの墓参りにアルミンらしき人見当たらないのよね この作者
万が一続編描いたら逆張りでアルミン政権即崩壊とかやりそう >>937
大使組やヒストリアや他の仲間も誰もいないわよ >>898
虐殺後の世界の大使(車椅子状態)>なんとなくの虐殺で人類8割殺すが婆の脳内のクズ度判定なのね
諫山の価値観みたいね虐殺したのは可哀想だからなのいい事なの!みたいな >>936
それを言われたくないからアルミンを槍玉に挙げてるんでしょう 最初にカンペミンて言った人いいセンスよね最後までカンペ続くなんて >>939
エレンと幼馴染は特別だからアルミンいないの不思議だわ ミカサと子孫とエレンの木を守ってたイェーガー派は長く生きてるって分かるけど
それ以外は一切出てないから不明よね
アルミン達はあの船が島に着いた直後抹殺されてるかもだし
リヴァイ達もパラディ島民やエルディア人ってバレて抹殺されたかもだし >>944
そういう展開にもできちゃうのよねあれだけだと >>941
アルミンが何したか不明なのは事実よ
それぐらいで凄い被害妄想ね >>940
そりゃ大使組から離れて一人恩恵を満喫して世界旅行見せられたらね >>942
ユミルに話しかけてる時のミカサもカンペ感あったわ >>947
リヴァイが何もしてないのは明確に描かれた事実よ? >>951
何もしてないのが明確なんじゃなくてアルミンも
リヴァイも皆最後の描写以降何したか不明って事しかわかってないのよ >>946
けどこれだとミカサは島のモブと結婚したってことになるわよね
あの時みんなが来るよって言ってたし
結局来れずにピークが言った通りになったとか… >>950
早くスレ立てしてきなさいよ
今度は踏み逃げすんなよ ジャンかモブかもわかってないから死亡もなくはないわね よっぽどアルミン達が成果を残すと都合が悪いのね
平和じゃなかったりアルミン達の誰かが死亡してたら呑気にジャンミカが子作りなんて出来ないと思うわよ もし作者が続き描いたらエレミカ爆破みたいになんか想像以外のもの入れてきそうだわ >>959
船以降のアルミンが何やったかわからないわよ >>960
アルミンが何の成果残したか不明だって事よ >>953
ミカサの描写を見て予想できないなら漫画読むセンスないわよあなた
生活を取り戻すぐらいにはアルミンやリヴァイ達の活動は実を結んだことでしょ
いきなり第三者がひょっこり現れて平和をもたらしたの? またレスバに夢中でスレ立てスルーなの?
はーリヴァイ婆つっかえ ピークの台詞が引っ掛かるのよね…
あの島全体がイェーガー派でエレン殺害したと知ればねえ
話通じるならダズ達とも話し合えてるし
エレンの最後の願いすら叶わないのが虐殺した罪かも知れないわね >>966
生活を取り戻すぐらい平和なのは描写からわかるわよ
ただ誰がそれをしたかはわかるような描写ないのよ 最終話は一生エレンが好きなミカサは公式でそれ以外絶許って作者のメッセージしかなかったわ
他はどうでもいいんじゃないかしら >>966
アルミンが墓参りにいたら印象違ったでしょうね アルミンの活躍の余地は1ミリも認めたくないアンチ可哀想ね >>966
第三者が表れて、という展開にもできるわねこれだけしかない描写だと >>966
横だけどリヴァイは何にもしてないのは描かれてるって話はどこ行ったの? >>971
絶許ならモブかジャンと子作りさせてないと思うわ >>973
余地とか可能性話なら好きにすればいいわ
断言できないわかってない事にツッコミ入ってるのよ エレンの木の傍で黒い鳥が複数飛んでるけどその鳥の数が丁度エレン省くと表紙に出てる104期の数と同じだわ… >>950
レスバしてないで早くスレ立てしろよクズ >>979
エレン木と104期鳥ね
これ思ってたけど意図的でしょ >>979
ベルトルトとかよくしれっと数にいれられるわよね そういう小ネタウキウキ考えて仕込んだんでしょうけど本筋がグダグダすぎて やっぱエレンの魂は死なずに次の後継者を待ってるのかしら
104期は当然既に死んでて鳥になりエレンの木に集まってるホラー リヴァイ婆は推しと同じく責任を投げ出してしまうの?☹
埋まる前に早く立てるか譲渡してよ >>989
エレンはかなり怨念抱えてそう
始祖ユミルが可愛いくらいの怖い始祖となってあの世界を本当に地獄へ落とすのかしらね >>989
魂はとっとと鳥に移ってどっか行ったわよ
残ったのはムカデだけ 代わりに立ててくるわ
誘導貼らないから自分で探してね >>980
だからミカサはジャンかモブを好きになって子供作ったのね >>988
花言葉とかエレン鳥の別名がイエーガーとかね… >>991
104期の鳥が浄化してくれたらいいけど… >>990
何でもリヴァイ婆に擦り付けられると思ってるならあたおかね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 23時間 9分 22秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。