わいわい雑談スレ5784
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ43
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1629146668/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1629465407/
※前スレ
わいわい雑談スレ5783
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1629630981/ 好きな事して生きていきたいわね
仕事が楽しい人って人生も楽しいと思うわ
うーんうーん 一時期みんな手帳形になったし売り場も手帳形だらけになったけどまた普通のカバーが盛り返してる気がするわ >>357
今年調子悪くなって交換対応してもらったばかりでまだハントさも経ってないのよね >>361
半年だわ
はー慌ててるとなにもかもがもうダメね
市役所行くわはあ スマホリングがもっと可愛くて種類一杯になればストラップのかわりになるかしら ケースがストラップほど流行らないのは規格が統一じゃないからよね 婆はハードケースの方が好きだからずっとこれよ
ネットだと可愛いケースもたくさんあるから選ぶの楽しいわ 婆のママンも手帳のやつ使ってたけどめんどくさって言って普通のカバーに替えてたわ 泥だし店頭にはケースないから通販で探すのだけど柄付きだと無断転載なのかそうじゃないのかわからないの多いわ 婆はたまにケース洗いたいからプラスチックのやつよ
スマホケースってずっと持ち歩くから凄く汚いってどこかで読んだわ 婆はシリコンケース使ってるわ
やっぱ洗えるのが強いわ 昔働いてたブラックでスマホ勝手に見られたりしてたから手帳型だったわ ストラップついてる手帳が落としても安心だし一番いいとは思うんだけどね… >>368
トイレと同レベルで汚いのよね確か
カビ生えたりもしてるみたいだし >>363
リングは手で持つときは便利だけど直置きしたいとき邪魔なのよね
本体に直接貼っちゃうと剥がそうとした時に本体が破損する可能性もあったりデメリットも多いわ スマホの大きさが一定じゃないから作る方も大変そうよね
同じデザインなのにサイズ違いたくさん作るのも手間とお金かかるでしょうし スマホ毎日拭くわよ
手を消毒するんだしよく触るスマホも汚そうだなと思ってカバーも洗うわ 婆はネット調子悪かった時モデム交換してもダメでmdf室からのコードを別のものに変えてもらったわ
時間かかって大変だったわよ 婆もアルコールで拭いてるわ
ハードカバーは外して洗うわ >>379
アルコールはプラスチックとか電子機器には…… アルコールで拭くと画面やケースの種類によっては腐食していくわよ アルコールを電化製品やスマホに使うの厳禁って知らない人多いのね >>380
画面自体はメガネ拭きみたいなので拭くわよ
本体にカバーかけてるからそのカバーは洗うわ >>387
カバーがシリコンやプラスチックならやっぱりアルコールはNGよ 外から帰宅したらアルコールティッシュでスマホと携帯拭きまくるわ
ごつい手帳型隅々までふくわ
壊れはしてないけどよくないかしら
拭かないほうが不安だわ >>389
ごめんなさいごっちゃになったけど洗ってるのであってアルコールは使ってないのね
ごちゃごちゃ言ってごめんわよ >>390
腐食するから良くないわ
不安なら上の婆みたいに眼鏡拭きみたいな柔らかい乾布で拭くと良いわよ 高ければ高い山の方が登った時気持ちいいもんな
終わーりなーきたーび 外で電車乗ったりとか手が汚い状態で触ったものを布で拭く程度で除菌できるかしら? >>391
やっちゃダメなやつなら教えてもらったほうがいいからありがたいわよ
幸い婆はNGなことしてなかったようだから安心したわ >>386
スマホが大きいのに手が小さかったりでスマホの画面操作がし辛い場合は割と便利よ
でも突起が常についてるようなものだからあちこち引っかかるし裏返し以外で置こうとするとガタつくし結構邪魔だわ >>394
ごはん食べる前にきちんと手洗い消毒すればそこまですまほに神経質になることはないわ スマホはどうやって除菌したらいいの?
拭くだけじゃ安心できないわ 元々ちょっと潔癖気味だって自覚はしてたけどコロナから加速して潔癖になった気がするわ
なんか意識し過ぎで自分でも辟易するから止めたいのに汚いと思ったら気になって気になってしかたないのよ
婆はちょっと病気一歩手前だわ😔 婆はここ1年半は毎日アルコールでスマホ拭いてるけど何ともないわよ >>398
次亜塩素酸水で濡らした布を固く絞って拭く ぐぐると各社がどう手入れするといいか出してるのあるわよ スマホとプラグのホモが面白かったわ
ああいうのすぐに思いつく婆すごいわ >>401
プラスチックの腐食はある日いきなりぱきっと行くのよ
なんともないから〜で説明書で警告してることやり続けて壊れてクレーム入れてくる消費者多いのよね 腐食の場合って保証も対象外だったりしなかったかしら 婆はスマホケースかっつりアルコール消毒するわ
薄っすら変色しているわよ 少量なら大丈夫とかコロナになってから各社発表してるから自分の機種みなさいよ 壊れても良いから菌が不安っていうならアルコール使えばいいわ壊れるし保証も受けられないけど 食事中にスマホ触りたいし寝るときやお菓子食べながら触っちゃうからやっぱりアルコールか確実に除菌できるものでスマホ拭きたいわ 婆家に帰ったら持ち物全部消毒してるわ
やりながら正直そこまでしなくていいと思ってるわ 婆の機種最新型だからアルコール除菌オッケーって書いてあったわ 婆のも消毒用アルコール大丈夫なやつだったわ
今までやっていた事が全然間違ていなくて安心したわよ アルコールっつっても普通の消毒用のアルコールか除菌シートでしょ?
その程度なら問題ないわよ
メーカーが問題ないって言ってんだから 意外とコロナ対策婆と潔癖婆多いのね
何日もお風呂入らないような汚婆ばかりかと思ってたわ🤭 婆はトイレでも使ってるしご飯中も触ってるけど除菌したことない😭 >>426
特に血便とかはないんだけどうんちの回数が多いのよ
血便出て放置して大腸がんの末期だった配信者の話きいて病気の初期対応が大切なのねって思って予約とったわ
診察の次の予約でカメラが入ると思うわ
うんちの回数記録したやつ持っていくわ >>424
鎮静剤ありなら余裕よ
下剤飲むのめんどいけど >>431
鎮痛剤とか飲むのね
聞いてみるわ安心したわ 婆も尻からカメラ入れたことあるわ
麻酔かけられて即寝たから挿入の瞬間の記憶がないわ 去年年末大腸カメラやったけどフォローアップ検査で半年くらいたらい回しされたわ
結局何もなかったっぽいけどめんどい おはよう
8時に起きたのにいつの間にか気を失ったように眠っちゃったわ
最近いつもこうなるんだけど病気かしらニートが板についてきたのかしら ケツから血は出るけど確実に痔なのよ
鮮血だしアナル痛いし触るとプニッてるから 婆も最近大腸潜血ひっかかって大腸カメラしたわ
幸いなんともなかったけど婆の同級生の友達は好奇心で大腸と胃カメラセットでうけたらがんが見つかったから他人事じゃないわ 婆悟ったわよ
髪ベタはセンスだわ
センス0の婆には無理なのよ ゲイのネコの人って普通にアナル大丈夫なのかしらね🤔 普通に大丈夫じゃない🙅
ビロビロになってるの見たことある >>440
力也って配信者なんだけど1年くらい血便放置してコロナの時期になって更に検査が遅れて
やっと検査ができたと思ったらステージ4わよ
寿命今年こせるかどうかわからないわ
凄いデブが激やせして無茶苦茶怖いわよ ほわぽてっぴって猫チャンネルの猫が可愛いけどあまり人気がないわね
今まで見たスコティッシュフォルードの中で一番可愛いと思ったのに >>406
なによ婆それ知らないわ
無機物ホモ教えて >>419
ヒロアカのグッズ無数にあるから投票1位のかっちゃんでも入ってないやつあるわよ 力也余命1か月と言われていたわね
どうなったのかしら 婆〜BOOKOFFで呪術と東リべ売ろうと思うんだけどいくらになると思う? 婆達は脳ドックもやってるかしら
もうすぐ40だからやったほうがいいって聞いたけど怖い… 今検索して見てみたら顔はそうでもないけど首がギスギスでびびったわ
こういうふうに痩せるのね… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています