わいわい雑談スレ5785
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ43
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1629146668/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1629465407/
※前スレ
わいわい雑談スレ5784
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1629643845/ >>50
去年やってたの?
この画像いつのかしらんけど開催日見て 婆は自己肯定感は低いけどプライドは高い最悪のパターンだわ >>48
せっかく癒されたのにそういうコメントでちょっと不愉快になっちゃうわ
コメント欄を見なければいいけど可愛い〜😍とかそういう系のコメントは見て共感したい気持ちはあるのよね >>38
ラップとかジップロックとかスポンジとか地味に無くなって買い足しが面倒なものも買っておけば >>51
そういう系はまだ思うことを分からなくはないけど意味分からない難癖をつけてる人を見るのよね >>52
これ去年のなのね
それこそフェスに鬼滅出てたのに謎だわ >>25
ボウイが出たから有名よ
今でもなぜボウイが仕事を受けたのか理由はわからないしできるべきして出来上がった世界的名作ホモ映画よ
作曲した坂本龍一は戦メリの功績が凄すぎてその後その功績を背負うのが苦痛でその苦痛を払うためにピアのバージョンの戦メリのアルバムを出したの
そしたらまたそのアルバムが評価を受けてしまってアルバムタイトルのコーダ(最終章)ってつけたのに今度はピアノ番の戦メリ世界中でひかなくちゃならなくなったわ
戦メリの呪いから解かれるために出したアルバムのせいでそんなことになったけど今じゃ開き直ってあちこちで戦メリのピアノひいてるわ >>37
このジャンフェスやってたときに企画コーナーがあった漫画じゃない?
って思ったけどハイキューはチャンネルあったわ
るろ剣は映画これからだったしデザイナーが適当に話題作やステージある漫画ピックアップして作ったんじゃない >>59
坂本龍一は戦メリより有名なのなかったっけ 全部一応連載してるからじゃないの?
してないのある? >>61
YMOで有名だけど戦メリがあまりにも人々に熱狂的なファンにさせたのね 今年もジャンフェスはオンラインにして欲しいわ
アプリインスコさせてなかなか楽しかったわ >>65
一枚目ポケモンに似てるわ
あの赤っぽくてきもいやつ >>64
遊戯王とか悟空とかNARUTOって連載してるの? >>59
あらそうなのね…セリアズの過去含めて完璧よね…
イギリスの寄宿舎ホモまで完備してるなんてすごい映画だわよ
あんなのリアタイでみたかったわ!そりゃ世界も熱狂するわよ
戦争してない戦争映画で斬新だったわ >>65
最後のサネミチャと4番目の改心したっぽいサネミチャすこ >>65
ラスト2枚は可愛いわ
4枚目も無難だけどやっぱり最後のが可愛いわね 戦メリって海外にも熱狂的なファンいたの??
なんとなく日本では今でもすごいファンいそうなのわかる映画だわ >>73
坂本龍一も最初はジュリーに打診されてたの
でも断られて良かったわ
ヨノイの禁欲的な美しさは坂本龍一でないと無理だしボウイの役もローレンスもたけしもアイゴーもすべてがきちんとはまり役だった映画よ
大島渚凄すぎるわ
野坂昭如と殴りあってただけの爺じゃなかったのよ >>77
何かの歌番組にたけしが出てたんだけどゲストの海外のアーティストに「戦メリ出てましたよねあの映画のファンです」って言われた話があるくらい意外と有名らしいわ 海外だと戦メリとラストエンペラーどっちが有名なのかしら
やっぱり戦メリかしら >>78
アイゴーって切腹した人??あれってやっぱり韓国語のアイゴーなの?
セリアズの花食うシーン小悪魔すぎるわ…
堅物ヨノイがやられたのも納得よ本当にいい映画だったわ >>72
『伊達政宗文書』によれば政宗は寵愛する男性との契りを誇りとし、性交するたびに自身の躰に傷をつけて思い出として残したとある。
ひゃだ変態だわ😫 >>70
Vジャンか最強ジャンプかそこらへんで連載してるんじゃないの
ドラゴボ遊戯王は常にキッズ達のお財布を背負って走り続けるコンテンツだわ >>82
はえ〜やっぱりそうなのね
ググったらノーランとかアリスターとか曲者ぞろいのおっさん監督が軒並みすこってたわ草
大体みんなホモ大好き男監督ね草 >>89
最後の人ぬいに洗脳されてない…?なんかこわいわ >>85
在日の日本兵がいたって演出よ
そういう部分歴史も凄いわね
しかも演じた人も在日だし でもめちゃくちゃDV野郎なのよねたしか
娘がインタビューで告白してた ドラゴボと遊戯王はいつもどこかでやってるイメージだわ
NARUTOはたぶんボルト なんか洋画みたいなイメージ
名前似たのたくさんあるわよね 返事してんのに窓叩く郵便配達員野蛮だわ
佐川の方がお行儀いいわよちね 豆知識北野武は映画監督として賞を受賞するまで戦メリの役者&風雲たけし城のコメディアンとして世界的に有名だった
映画もTV番組も大人気で世界中で放映されていた δはフードコートで食事したら感染って話もあるしやめたほうがいいでしょ >>95
あー最後は自国の言葉で死んだってことね
アイゴー!!って韓国語か日本語かどっちだろ?て思ってたわ >>107
トッピングつまみ食いして縦置きにしておくわね >>110
感染したくなかったら会食はしないようにするでしょ
一緒にめし食わないと死ぬ病気なの? >>115
なんでそこまでどうしても会食したいの? 仕事上しかたなくでもなく誘ってくるってなんでこの時期に?
不要不急よね au婆いる?
auのポイントで月の利用料全額支払いってできなくなったの?3コースから選んで毎月割引になるってだけなのかしら
出来たら全部ポイントで支払いたいんだけど探し方が悪いのか見つからないわ
聞けそうなスレ見つけたけど荒れてて聞けるような空気じゃなかったわ >>86
ホモ映画というより愛の形を取り続けたんだと思うわ >>123
自分が無職になった時奢ってもらえるわよ 戦メリはセリアズとヨノイが美しかったしホモ的にはおいしいけど婆のお気に入りはハラさんだわ
最後のローレンスとハラのやりとりほんと美しいわ…
メリークリスマス!メリークリスマス!ミスターローレンス! >>119
複数人(一人きりではない)が食事の際交流を行う(会話する)ことを会食というのよ
一人で外食は会食じゃない
複数人で食事しても黙って食べてたら会食じゃない
でも2人以上で会っておしゃべりしながら食事したら会食 >>115
個室は場合次第空気の流れが悪いかもしれないから余計に駄目よ
婆みたいな人がいるから感染が止まらないのね >>129
会食よ
食事が目的で食事中一切喋らないならまたべつだけど食事じゃなく友達と楽しく過ごすことが目的なんでしょ? >>129
こういう婆が「会食はしてません友達と食事しただけですなんで感染したのかわかりません」って言うのね ねー聞いた?
スーパーコンビニとかで貰える使い捨てのプラスプーンやフォークとかホテルの歯ブラシみたいなアメニティ来年から有料になるって
余計なことしかしねーわ >>127
上にあった海外の反響に書かれてたんだけど
ハラさんはクリスマスにローレンスとセリアズを助けたけどローレンスもセリアズも明日死ぬハラさんを助けることはできなかったって書いてあって号泣よ 会食を政治家のパーティーとか料亭みたいなのって思ってるの結構居るらしいわね 会食の定義がわからなくてもウイルスの感染方法が少しでもわかるなら
そもそも聞く必要がない質問だわ びっくりするんだけど友達が絶対に感染してないってなんでそんなに信じられるの?
家族なら毎日様子見てるからわかるけど
家族以外との食事避けることって言われてるのってそういうことよ >>133
ねーほんこれだわ
こうゆうキチがいるからいるだわ 庭でバーベキューなら良い?
庭は車十代くらい止まれる広さで相手と数メートル離れながら交互に無言で肉を焼いていくわ >>135
分かるわ
外でマスク外したくないからテイクアウトばっかりよ >>142
食べるって行為がまずリスク高いのわかる?
なんでそこまで他人と食事したいの? 万が一考えたら誘えないわ
婆はほぼほぼヒキだから可能性低いけどもし無症状で感染しててうつしてしまったら相手とそのご家族や周りの人に申し訳たたないもの 婆もフルチンになったら求職中の友達(フルチン済み)とお食事いきたいけど
そのこ胃腸系の大病しててお酒飲まないから行き先迷うわ
それ以前に個室居酒屋生きてるかしら
もちろんマスク会食は徹底するわ
ずっと会えてないし高齢独り身同士だからお話したいわ 今誘ってくるようなのは婆のことどうなっても良いと思ってる人なんだなーって思うわ >>142
そこまでして一緒にご飯食べたいものなのね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています