アニメ雑談スレ@801サロンPart70
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart69
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1628009406/ 801サロン板ローカルルール
やおい好きな大人が雑談したり、801板よりも雑多な話題について語ったりするサロン 一乙
戦乙女の食卓
何度も言うけどニンニクの量おかしいってw(海鮮スープに5片)
あと天然のムール貝は毒あるぞ いちおつ
不滅のあなたへ
ハヤセはノッカーに寄生されたまま子孫残すのか…怖すぎ
トナリとあの男の子が無事で良かった
でも島に残ってたあの男の子のお兄さんどうなったの?
来週で終わりだと思うとちょっと寂しい この板建てたのは
801板の本家がホモ以外の話題禁止
ネタバレ改行
10レス以上すんなで
窮屈だから気軽に話せる場として建てた経由がある
ということを一応古参な私が言っておく ディーサイド
お互い意識しまくりのケンカップルいいねいいね!
女子キャラいっぱいいるのに
なぜか男同士でフラグが立ちそうなの草
スカーレット
とりあえず親友もお姉ちゃんも生きててよかった
アクアトープ
感想読んだ限り今週は見ないほうが良さそうだし
先週は面白かったから、いい思い出のまま切ることにするよ いちおつー
>>13
あったあった
自分はそれで面倒になってこっち来た >>13
あったあった
801板の方も初期の初期はここと変わらず自由だったんだけど
ネタバレ嫌とかちょっとのノマの話題出すなとか
普通の感想は本スレ行けとか
ホモやカプ話題なら伏せ字して!とか
繊細ヤクザ達の言い分聞いてきた結果
ああなったんだよ 同じアニメの感想10レスくらい続いただけですぐ専スレ立てろって言いだす人がいたりしたっけね >>15
10レス以上はスレ立てしろって追い出すのが嫌だった
1クールのアニメでその時たまたま盛り上がったりすれば
10レスくらいつくし
同人とマッチングしてジャンルとして確立しなければ
アニメ終わればレスなんてつかなかくなるし
そういう死にスレが大量に生み出してたのも嫌だった
あと原作あるアニメは原作行けっていうのも
ガチ原作組との温度差ありすぎて書き込む雰囲気じゃないし かぶっちゃったw
その手合いが勝手に専スレ立てる事もあった気がする 自分がいた頃はなんかノイタミナ枠で揉めてた記憶がある
記憶力ポンコツだから良く覚えてないけど
伏字統一はNGワードに入れるからってのが主な理由だった気がする
でもなんかひたすら揉めるんでだんだん面倒になって専スレいくほどでもない感想は
ここができるまではチラ裏に書くようにしてたな この板にも自分の思い通りにしようって妙なのはいるけど
板ルールがゆるいんで無視できるのはありがたい 不滅
ハヤセがずっと発情してて気持ち悪かったw
東リベの一虎君と双璧をなす頭湧いてるキャラだった
来週ピオラン死にそうだな
1話以来久々ぶりに泣けそうな予感 ここも大概あれだけど801板は煮詰まった陰険BBAが取り残されて愚痴系スレしか盛り上がってないからね
もう終わりだよ うらみちお兄さん
いけてるリストラの危機かと思ったらそんなことはなかった
いけてるお兄さんに優しい世界
そしてうらみちお兄さんにも優しい…でも腰痛持ちには厳しい世界だった アニメ本スレやBLスレとかと違って思ったままの感想を言えるここが好きなのにご新規さんに荒らされるのはやだなー 明らかに場違いなこと言ってるのは無視でいいよ
自分ルールを押し付けてくる奴も無視でいい 天官賜福
前スレで書かれてたけど三郎ほんとかわいいわー
三郎って殿下より少し年下だけど殿下より背が高くて
中性的なラインのギリギリ手前の美少年という本当にうまい具合に化けたなって思う
殿下に初めて会うときはこの設定でいこうとずっと考えてたのかと思うとほほえましいw かげきしょうじょ
マーガレットあたりに読み切り短編として載ってそうな話だった
恋愛より自分の夢とる話は大好物なのでおいしく頂けました >>29
恋愛のチャンスはこの先いくらでもあるけど
スターへの道はたったひとつ、それも今この時しかないもんね 初恋は実らない、てエモいなあ
オバチャンも昔は乙女だった事を思い返して涙してしまったわ >>28
年下設定にしととけば甘やかしてくれるって確信的に分かってるよねアレは
でもあんまり年齢下げると守られるばっかになってしまうから
ほどほどに兄さんのお手伝いもしたいしってなると、あのくらいがちょうど良かったんだろうな
やりおる 天官の三郎は絶対に「兄さん」呼びしたくてあの年齢にしたな
男同士なら泊めてもらいやすいし同衾もできちゃうし
さすが鬼の王は悪知恵がよく働く 転スラ
この3日でッッッ
転スラ42話まで追い付いたッッッ!!
まえちょろっとリアタイの時
どうもたまたま夜の蝶オッパイ回だったみたいで虚無だったのよ
レオンのビジュアルが気になって尼プラしたらなかなか
作画もいいしキャラは豊富で
好きなのは鬼の時の紅丸w >>34
鬼の人たちみんなビジュアルは進化前の最初が一番良いんだよねぇ
出番短いけど… 海賊王女
海外では先行配信されてるみたいだけど、面白いのかな?気になる... かげきしょうじょ
すっごい!完全に星野さんのファンになったわ心が震えた
大きな苦しみと大きな希望が星野さんの中でぶつかりあって火花が散ってるようだった
EDは星野さんの歌がすごく凛としてて感動…泣いた… ブルーローズの花言葉が夢叶うって事はさらさは男役トップになれないのかしら オスカル様になるにはさらさよりでっかいアンドレやれる子がいないと >>38
ここがホモスレだからホモの話もオッケーでしょ アンドレ抜きでオスカル様とアントワネット様の百合というオリジナル脚本なら… >>26
>>41
BLスレと違ってと言ってるからどっか別にあんのかと マリー・アントワネットとフェルゼン編のベルばらなら
さらさの身長でもオスカルやれるよ
トップじゃないけどね 転スラ
会議さくさくやれば今週の分を2回に分けてもっとバトル見れたのに かげきと天官まじ最高
天官は最初の頃さんざん文句言ってた自分を殴りたい
円盤予約するわコミカライズの英語版読むわでドハマリやんけ自分
かげきはこの題材あの絵柄でまさかこれほどの人間ドラマを繰り広げるとは思わなかった
あいちゃんかわいい世界一かわいい 紅丸の相手は誰が多いんだろう
コミックのほうが男女とも中高生に人気っつー話だけど
たしかに中学生だったらハマってたと思うわ
全然話は違うけど方向性的に封神演義を彷彿とさせる >>44
横だけど単純にアニメ本スレ(アニメ板)とBLスレ(801板)という事では?
ここは801サロン板だしね >>47
自分と同じすぎてwマジ自分の今期ツートップこれ
かげきはアニメ終わったら原作買い確定
天官は英語力ないので和訳版待ち
あー、さらさに三郎、愛ちゃんに殿下の服着て欲しい
そして三郎、殿下には紅華の制服を… >>49
だね
アニメ板の本スレと801板の専スレ(単独スレ)って事でいいかと
ライトに浅く広く見てるとどっちも行きにくいっていうか
ガチの人達とやっぱ温度差あるし
原作付きアニメだと原作見てて当然て感じで語ってるからバレの宝庫だし
801板の放映中アニメスレに居た頃から「単独スレある作品はそっちでやって」って言う人いたけど
そういう理由で水が合わないんよ アニメ板はキモオタおっさんの本拠地ということもあってか
ドヤ顔で欠点突っ込んで自己満することが目的みたいなところあるからなぁ 「光速」の異名を持ち重力を自在に操る高貴なるキモオタ >>47
豚向けの美少女動物園アニメだと思って0話切りしていたかげきしょうじょ!!
キャラ見分け付かない世界観分からない説明不足って文句ばっかり言っていた天官賜福
何が起こるか分からないな >>56
なにそのキモオタかっこいい
転スラ
この手の話って国作りしてる1期が一番楽しいんだよなって思う今日この頃 天官は魔道祖師脱落して苦手意識あったし一話見てよく分かんなかったから全然見てなかったけど改めて見てみたら
「太子殿下かわいい〜」「三郎かわいい〜」ですっかりハマってしまった、あと布もかわいい ワイ魔道祖師も後で再チャレンジする予定
聞いた話、2期やって話まだ完結してないらしいね
魔道3期と天官2期同時に待つハメになるのか 映像美的には魔道の方が好きなんだけど天官の方がBL的には素直に楽しめるんだよね
平安あたりの和物で魔道くらい作画に気合い入ったバディもの(の皮を被ったBL)アニメそろそろ作ってくれないかなぁ
ほらあのドラマや映画にもなったやつとかネタ元はあるじゃないですか 魔道のキャラデザ敦子タンみたいな顔してるな
こっちは見た感じ不愛想クール攻×やんちゃ元気っ子受? そんな感じ
3期今本国でやってるけど2期までなんだったんだレベルでちゃんとBLしてるらしい 陰陽師モノってジャンルとして一定の需要あるよね
なんか商業で安倍晴明アンソロジーとかあるみたいじゃん >>58
一気見でタルかったのは子供たちと妖精迷宮のへん
シズさんの話はレオンに関わるから重要なんだろうけど
けっこうつまらん >>67
わかる
vsオーク軍団と戦後処理くらいまでは面白かったけどミリム登場と学校ごっこあたりから
徐々に話がダレ始めた感じする 実際中国では夢枕獏の陰陽師好きが多いと聞いたことある 転スラ
あれ?と思って原作読み返したら
アニメで未遂だったギィとレオンのキスちゃんとやってた
あと8巻(小説)の巻末おまけ4コマでベレッタの二人称が「彼」だった
>>58
ダンジョン作りの話(原作8-9巻)が面白いんだけど
アニメだと4期とかになりそう 安倍晴明ゆかり設定の漫画はけっこうあるけど
本人を描いたヤツってあんまないよね もし武漢ウイルスを擬人化したらどんなキャラになりますか? >>65
今なら応天の門とかゴリゴリ平安もので
在原業平と菅原道真のバディだよ >>75
応天の門大好き!
在原業平の台詞、ついつい子安で読んでしまうw >>71
>あれ?と思って原作読み返したら
>アニメで未遂だったギィとレオンのキスちゃんとやってた
何故!
何故そんな美味しいところを!
要らぬ改変しやがって!しやがって!
モンブランからマロングラッセ省くようなことを!ぐぬぬぬ… >>76
初めてそんな解釈見たw(いやググってないけど)
業平渋さを感じてたから今考えたら堀内賢雄で読めるかも >>57
ほんこれ >何が起こるかわからない
十二国記もけもフレもメイドラもそうだったわ
ちなみに天官は1話見る前に公式のあらすじ読んで
落ちこぼれ神官が天帝から依頼を受けて人間界の鬼事件を次々と解決していく魔界探偵な話ね!と思ったらぜんぜん違った >>79
十二国記は初めから小野不由美で大正義やったやん そういや5分アニメやってた陰陽師は中華ゲーだったな >>80
原作知らずにアニメから入ったので
異世界もの目新しくもないつまらんし漢字で書かれないとわかりにくい言葉が多くて疲れると思って3話で切った >>82
用語難しいしあのへんな絵だし
何よりはじめのうちはストーリー的にも苦しかないしね
私もリアタイ時は何度挫折しかかったことか >>60
太子殿下の可愛さと透明感すごい
でも身のこなしは武闘家 >>80
アニメは監督のメアリースーでオリキャラ入れて
最初の方はオリキャラの方が目だちゃってたから
ヨーコがグズグズで当時の不人気主人公まっしぐらだった
覚醒した後からは評価変わったけど そういえば十二国記は珍しく
消極的な綺麗な子安だったな >>82
異世界もの目新しくもないー?!
十二国記の頃は異世界ほっっとんどなかったのに何言ってんの2002年だぞ
ヒカルの碁の翌年辺りだぞ
当時のレイアースまるマ十二国記とはしりがあればこそ今の異世界転移がある訳で
今ならば目新しくないだけ
ちょっと看過できない発言だわ
源氏物語にハーレムなろうものあるあるwって言ってるレベル >>82
3話切りしたということはガチで何が起こるかわからなったのね草 82はアニメからといってるからアニメ放送当時は珍しくないって意味では
それはまちがっていないと思うけど >>85
別に優等生でちょっぴり思春期特有の自意識過剰な色気も見せてて良かったじゃん
共感性羞恥がある人は知らんけど
私は無関係アピールとか忙しいやっちゃなーと思ってた
シンジくんのグズグズは周りがイライラするから苛々するけど
子安が明らか理不尽な拉致かますから正直それほど主人公に苛々しなかったな
むしろ蒼猿が全力で煽ってくるから相殺されてたww
視聴者ツッコまなくて済む 十二国記は異世界ものではあるけど
いわゆるなろう系とはまた違うイメージだわ
どこが違うのかと言われると説明は難しい個人の感想だけど >>90
2002当時異世界珍しくないとは思わないなあ
なんかあったかな ヨーコがぐずぐずも原作通りだよね
ぐずぐすおどおどだった普通の女の子が過酷な旅を経て王として覚醒する話 十二国記は出版が90年とはいえ
80年代の少女漫画小説で一代ブームだった転生ものの文脈を
受け継いだ小説なので今のなろう系異世界転生とは根元が違う 02スパイラル
SAMURAIDEEPERKYO
ちょびっツ
藍より青し
ガンダムseed
最終兵器彼女
東京アンダーグラウンド
満月をさがして
フルメタル・パニック
十二国記
とりあえず異世界ものある?ないけど
架空SF現代でJK異能とかはあったけど
異世界転移はない 2000年代は世紀末終わって
エヴァの影響もあって転生や異世界ものが一気にしぼんでった時代だよ
しばらくセカイ系
05年以降から学園奇譚がじわじわきて
ハルヒでブレイク2013年くらいまで学園ものばっかりだったでしょ >>97だよね
ああそれそれセカイ系
だから尚更、十二国記に対して異世界ものが目新しくないとか意味わかんないこと言ってんなーって >>88
自分は82じゃないけど
当時、異世界自体はまぁそこまで新しいとは思わなかったな
最近みたく見飽きたといとうほどでもなかったけど
そして主人公がいつまでもいつまでも酷い目に遭い続けて
渡る世間が鬼ばかりなのは珍しいと思ったが 蒼猿好き
あれ程全力で煽るキャラはいなかった
というか今もいない気がするw
やる夫AAを上行く専用煽ラー ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています