【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
僕のヒーローアカデミアの爆豪勝己×緑谷出久について語るスレです
このスレは緑谷出久受スレから派生しています
デクくんを可愛がる人が集まるスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・公式からのRT以外の公式関係Twitter掲載絵については避難所で
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・逆やリバ者と思われない言い回しを心がけましょう
例:攻めへのかわいいやえっち
デクさんやデク呼び捨て(アンチや荒らし使用歴あり)など
・次スレは>>980
前スレ
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】34
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1629119488/
緑谷出久受け避難所
https://jbbs.shitaraba.net/comic/7280/ ※このスレには荒らしが常駐しています
住人なりすましのモメサ行為が通じなくなり
最近はキリ番getや自演安価をして会話にまざりながらスレ違いの逆カプ書き込みをしています
誰にも相手にされなくてかまって欲しくて常駐しているので
反応してもこのスレ的にも勝デク好き者にも1ミリの得はありません
絶対に相手にしないように
明るく楽しく怒濤の勢いで勝デク語りをしてスルーしましょう 最近の荒らしの傾向
・キリ番で「○○○なら(逆カプ)勝利」などと書き込む
・スレ違いの逆カプ話や原作アンチの言葉を使い会話に入り込む
・解釈違いを「自分が気に入らないから皆やめよう」と萌え話を止めさせ
険悪な雰囲気に持ち込もうとする
・とにかく揉めさせたがるが、荒らし防止対策やテンプレ案などは
かまうな、即イラネしてくる
・二次創作・個人垢・非公式垢の持ち込みは厳禁です
萌えでも話やヲチを続けたがるのは荒らしなのでくれぐれもレスしないように
※キャラ呼称に注意!流れを読んで適切に呼びましょう >>1乙
\ライジング/
(╬◣д◢)人(༶◕◡◕༶ ) >>1
__ __
__ __ ̄ と(╬◣д◢)::(༶◕o◕༶)
 ̄ ̄  ̄ ― ‐ ―と_ノ☆(⊃ ⊃
 ̄ ̄  ̄ -= 三 ― .⊂ノ_ノ
その時
俺の
頭には
何も
なくて た
ただ体が勝手に乙して >>1かっちゃんデクくん乙
最後見事な1000取りだったね 前スレ1000まさかのチョイスだったけどナイス
あのアオリ考えた人いい仕事したよな 前スレ1000
>>1乙
幼馴染みは大・爆・殺・神って本当少女漫画のサブタイトルみたいで好きだわ
何より公式発信ってのが凄い 他の主人公がかっこよく紹介される中一人だけ幼馴染のアピール(ラブコメ風味)っていうね >>1たておつ
前スレ1000おつ
前スレ999
おじも慣れてないぞ
デクくんに伝えたいことがあったからマスクとったと妄想している 幼馴染みは大・爆・殺・神のラブコメ感本当にすごい
無意識だろうけど余計にすごい
幼馴染みが絶対負けないラブコメって感じで未来永劫語り継いでいきたい >>11
デクくんがかっちゃん大好き♡が自然に溢れる主人公だったせいでこんなことに…… >>15
大好きな人枠にも同年代で堂々ランクインしてるしね
かっちゃん強い… >>11
WJ表紙で憧れのヒーローと彼氏のぬいぐるみ持って匂わせしてくる主人公だから仕方ないね 彼氏がツンギレだから更にラブコメっぽいという
重要なシーンでちゃんとスパダリをキメるところも少女漫画らしさがあっていい
幼馴染は大・爆・殺・神を副題にしたいくらいすこ 勝デクは少女漫画(概念)なんだよなぁ
普段は意地悪な幼なじみ(イケメン)だけど主人公のこと命がけで守ってくれるとかどこの少女漫画かな?って話だし 別作品絡み改行
>>17
約ネバのエマちゃんだってぬいぐるみ1つしか持ってなかったのにデクくんときたら 普段は距離を取れとかなんとか言いながらデクくんのピンチには一番に現れたり身を挺してかばったり出久わーってるするんだもんなぁ
少女漫画より少女漫画してるよ かっちゃんが「暑い夏最高じゃねえか」って言ったのは
個性が強化される季節というのもあるけど
愛するクソナードくんが夏生まれだからですよね? 少女漫画はあんまり数読んでないけどだいたい最初にいい感じになる王子様系じゃなくて第一印象から最悪な当たりがキツいイケメンとくっつく方が多いよね?
かっちゃんとの関係が進展していく様はちゃんと少年漫画なのに何で勝デクは少女漫画感満載なんだ 前スレのマスクの話だけどかっちゃんさんがマスク上げておでこ出すあれ全腐女子の好物だと思うんだがデクくんもあれ好きそう
回想シーンでワイルドな横顔を思い出しちゃう程度にはワイルドっちゃん大好きみたいだし >>23
あーこれは牽制してますわ
かっちゃんさんのデクくんマウント序盤中盤終盤どこをとっても隙がない >>25
勝つ事に貪欲なかっちゃんが大好き♡なデクくんは当然ワイルドっちゃんも大好き♡だと思います
むしろかっちゃんの嫌いなところなんかないのでは 唯一嫌いというか解釈違いなのは勝つ事を諦めたっちゃん >>29
あの一喝本当に好き
やさぐれた旦那を叱咤激励する嫁♂でしかない 僕のヒーローアカデミア〜幼馴染みは大・爆・殺・神〜 別作品絡み下げ
幼馴染は大爆殺神って文字列を見た時真っ先に幼馴染は大統領っていう昔のエロゲ思い出したおじです 全面戦争編から学園ラブコメから学園要素なくなりつつある
スパダリ力ライジングしたかっちゃんで学園ラブコメ続けてたらガチで少女漫画や
かっちゃんがツンギレDV系彼氏で良かったよ >>25
あの極限状態で思い出すのがワイルドな横顔ってのがデクくんらしいいじらしさと野性味好きの絶妙なバランスを感じておじはいいと思いました かっちゃんはかかあ天下の家庭育ちの反動か古風な亭主関白みがあるよね
デクくんは夫をたてて癒す良妻♂になりそう そんなだから令和の時代に昭和とかいわれるんだぞ
逆にすごく新鮮に感じるまであるわ 令和と昭和のいいとこ取りなんだぞ
平成は置き去りにしていけ [4歳…虫捕り]
デクがどんな個性でも俺にはいっしょーかなわねーっつーの!
.._____
(__)###ノ
\ ̄
.O(∀◢ ) (◡◕༶)
..\⊂..) 曲×曲
[17歳…出久捕り]
わーってる
(╬◣д◢)◕o◕。༶)
つ デクくんがどんなかっちゃんも好きだからかっちゃんも自由に暴れられるのでは
その結果亭主関白に… 鍋パの回のかっちゃんと普通に話せるようになって恵まれすぎてると思うデクくんのいじらしさ改めてたまらん
今のかっちゃんが当時のデクくんの心境知ったらどう思うんだろ それまで逃げようとしてたのにかっちゃんの言葉で自分から捕られに行ったデクくんなんだよなぁ
さす勝権 >>39
幼馴染は大・爆・殺・神の新作w
幼馴染と一緒に虫捕りしてたわんぱくガキ大将が幼馴染を捕まえる日が来るとは >>41
デクくんをわーってるかっちゃんならその内そんないじらしさも把握しそうだ
大好き♡な割に大好きな人に対して積極的にガンガングイグイアプローチかけるような子じゃないからなあ お話できるだけで恵まれてるとか言っちゃう子だからなぁ
でもその分わーってるちゃんさんが距離を詰めてくれるから安心だね アニオリのデクくんのピンチに赤い車のボンネットにのって登場が忘れられん >>46
ヒロイン♂のピンチを察知したんや
かっちゃんのデクセンサーは優秀 アニスタの人も本誌読んでデクくんのセコムっちゃんさんに感銘を受けたんやろなあ 幼馴染って具体的にどんなことして遊んでたんだろう
虫捕り川遊び以外もやってたのかな
おじ的には秘密基地作ったり一緒にゲームしたり無自覚イチャイチャしてて欲しい
かっちゃんの個性が目覚めてからデクくんを爆破して回ってたっぽいから無理だろうけど サッカーとか水切りの描写はあったけどアウトドアな遊びは一通りやってそうだよね
だから秘密基地は確率高いと思う ボール遊び
水切り
ヴィラン退治ごっこ
テレビ売り場でオールマイト観戦
コンビニでヒーローズチップス買って食べる
虫捕り
猫を捕まえようとする(白書)
バクゴーヒーロー事務所ごっこ(川ポチャ) >>51
>猫を捕まえようとする(白書)
デクくんの陰嚢をクローズアップした白書さすが隙がない 小4のガキ2人と喧嘩して勝ったかっちゃんを木陰からそっと見つめる(そして惚れ直す) >>53
木陰からそっと見つめるのは好きな男の子に対してしかやらないヒロイン♂ムーブ
いつからかっちゃん大好き♡なのかデクくんはデクくんで謎だ
かっちゃんはかっちゃんで一目惚れ説が有力なのも草生える デクくんもなんでもできるかっちゃんさんのことすぐに好きになっただろうしこちらも実質一目惚れなのでは? デクくんの一目惚れは容姿よりも行動に重きをおいたものな気がするので(類似例:オールマイト)
かっちゃんさんがイケ行動出来たかどうかだな
徐々に好きになっていくのも観察ナードの恋っぽくていいとも思うけど 惚れっぽそうに見えるけど(オルマイは別にしてヒーローなら誰でも大好きなとこらある)
かっちゃんの行動とかブレない信念とかに憧れと恋心を深めていったのはあり得る
負けた方がマシだなんて君が言うなよ!も解釈違いゆえの台詞だもんね ショタデクくんには同級生の陽キャっちゃんがヒーローみたいにかっこよく見えたんだろうね
それを人は恋と呼びます 幼少期から無自覚両片思いか
そりゃいろいろ拗れますわ >>51
子供の頃からジャイアンとのび太の関係ってイメージあるけど結構一緒に遊んでるんだよね
今でこそ勝デクすれ違いおいしいけどどうしてこうなった >>36
正直映画のロディちょっと羨ましいなって思ってしまったおじなのでかっちゃんさんにも膝枕して癒してあげてほしい
覚醒っちゃんさんならプライドが邪魔するってことも多分ないだろうから >>61
ロディ好きなキャラだし気心が知れた仲というのを表現するための膝枕だったんだろうけど
勝デクおじとしては正直ギリィしながら見てた
この際膝枕でも尻枕でも抱き枕化でも構わないからデクくんのためにライジングしたかっちゃんにご褒美を… デクくんの身近なヒーローになるくらいだから
川ぽちゃまではなんだかんだ言っても
「しょうがないな出久はむこせーだしな」って助けていそう
おそらく川ぽちゃからプライド拗れっちゃんになってしまわれた ロディとのロードムービーですら浮気では?とハラハラしたおじ 大人みたいに嫌いすぐ距離を取るって手段があの歳の子供だと出来ないから仲悪いながら色々遊び続けてたんだろうなって思う >>65
それが今までかっちゃんとデクくんから「嫌い」というワードが一度も出てないんだよ
これは神のこだわりだと思う >>65
折寺っちゃんも絡んでくるのは自分からだし
突き放そうとしても視界に入れば胸がザワつくっちゃんだよ
どーしていいかわかんねーんだよで意地悪しちゃうのは思春期あるあるだよ
人はそれを恋というよ 徐々に遊ばなくなっていくけどかっちゃんの気まぐれや機嫌の良し悪しによりなんだかんだ小3くらいまではたまに遊ぶこともあったらおじが喜ぶ >>66
いまかっちゃんの台詞をおさらいしてる
デクくんからは「嫌な奴」「苦手意識」はあっても嫌いはなかったハズ >>62
訓練のあとは毎回かっちゃんさんが膝枕を要求していた説を提唱してみるおじ >>66
かっちゃんがデクくんの容姿いじりしないのと同じくらいのこだわりを感じる
昔はお互い大嫌いだったって二人して自白しても違和感ないし
かっちゃんのキャラならデクくんにクソブス!って言っても違和感ないのに いくら気心の知れた仲でも普通はDKがDKに膝枕はしないからデクくんが特殊なんだよ
よって気心知れてない頃のかっちゃんさんでも要求すればデクくんは膝枕はしてくれるはず…! 大好きなかっちゃんに頼まれたらデクくんは断らない
でも膝枕して欲しい?と進んで聞くタイプでもない
デクくんを抱き留めることも厭わなくなったかっちゃんあと一歩踏み出すんだ
ゴールは違いぞ >>69
嫌なやつは初期の方だけど一体いつからデクくんはかっちゃん大好きになったのか… かっちゃんに至っては後ろに居るはずのデクくんが遥か先に居る気がして嫌だった見たくなかった…って
要するにずっと自分の後をついてきて欲しかったんだろ亭主関白め! >>51
この回想ってかっちゃんの方が多いんだっけ
なんだかんだでかっちゃんの方がデクくんに執着してる感じがして好き
デクくんはかっちゃんの一番を目指すところに憧れてて好きになったのは本音に触れた私闘後って解釈も好きだ 黙ってついてこい!がモットーのかっちゃんもデクくんが不安そうにしてたら自分からザッと隣に並ぶ >>74
ダメなバンドマンに惚れる人がいるようにきっと嫌なやつを大好きになるのは両立するんだ
付き合ったあとでも「そのブツブツやめろや!」「かっちゃんも口の悪さ直した方がいいと思う!」って喧嘩すればいいと思います
あ、期末試験でもありましたね 川ポチャはデクくんにとって日常だろうし4年生との喧嘩もかっちゃんにとっては思い返すほどでもないことないんだろうな
お互いしか記憶に残ってないような相手の思い出とかいっぱいあるんだろうなぁ
幼馴染みってすごいなぁ >>78
欠点ごと相手を受け止めて守って支えたり大好きだったり最高の幼なじみですね
これは死ぬ以外で2人が離れる事は無さそう >>79
かっちゃんのデクメモリーとデクくんのかっちゃんメモリーを合わせたら披露宴で流すプロフィールムービー10本くらい作れそう >>79
そういう日常の積み重ねが好きの気持ちと拗らせを膨らませていったんだよね
拗らせるのもセットだから堪らない >>81
プロフィールムービーどころかラブコメ映画一本作れるぞ >>77
必要なときに必要な言葉をかけてあげられるようになったの本当にスパダリ感あって堪らんです パシャとザッでここまでテンション上げられるから勝デクは油断ならない
次週も勝デク効果音に期待したい >>85
パシャは愛しさと切なさ ザッは心強さを感じる >>68
かっちゃんがデクくんに一目惚れ(仮)してたから途中まではまれに遊ぶこともある程度の仲だったのに
中学生になってからは定期的に性的な遊びに興じる仲になっちゃったんだろうなあ 稀に遊ぶ→個性使ってデクくん追いかけ回す
性的な遊びをする→折寺レ
あんまり変わってないな
根っからのスパルタダーリンだ かっちゃんさんムラムラしたときの性欲全部デクくんに行きそうだからデクくんは責任取ってあげなよね 虫取りのシーンをしつこくしつこく思い出す爆豪勝己
デクがどんな個性でも一生俺には叶わないとプロポーズしたシーンだからか >>78
期末試験の
「怒鳴らないでよ!! それでいつも会話にならないんだよ」
の熟年夫婦感すこ >>91
かっちゃんが何度も思い返すあたり実は描写されてないだけでその後デクくんからプロポーズへのアンサーがあった可能性…? >>69
デクくんの方は私闘の時に嫌悪って言葉もかっちゃんに向けて当てられてたけど
かっちゃんの方は嫌いって言葉をデクくんに向けたことはないから神のこだわりを感じてすごい >>91
あれが唯一かっちゃんの思い通りになっていたデクくんとの楽しい記憶なのかも
川ポチャからはデクくんが遥か彼方にいるようでそれ以外が上手くいっていてもかっちゃんには無意味な日々だった やっぱりかっちゃんの「デクはヒーローになれない」って言葉は
オレの嫁♂になれって意味でよろしいか 普通に考えたら少年漫画で男同士が好きとか嫌いとか言うのは友情であってもちょっと…みたいなところあるし
うまいこと大好きを言わせてあげた作者ってっぱやり手ですわね >>94
嫌悪もとしのりチョイスだからなぁ
かっちゃんに贖罪とも言ってたけど実際は謝るタイミングを見計らってたのと心配して支えたかったみたいだし
としのりキューピッドだけどやはり幼なじみの間でしか分からない事はあるね >>95
切ないな…
少なくともその頃からデクくんはかっちゃんに憧れてただろうに
勝デクのすれ違い空回り見事だわ とはいえ俊典が作者の代弁者としての語り手やってるのは明らかだしなぁ
神誤解されたくない言葉は良くも悪くもはっきり書いちゃう人だから俊典の言葉はそのまま受け取っていいんでない オールマイトだけでなくイレイザーも代弁者のような気がする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています