【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
僕のヒーローアカデミアの爆豪勝己×緑谷出久について語るスレです
このスレは緑谷出久受スレから派生しています
デクくんを可愛がる人が集まるスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・公式からのRT以外の公式関係Twitter掲載絵については避難所で
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・逆やリバ者と思われない言い回しを心がけましょう
例:攻めへのかわいいやえっち
デクさんやデク呼び捨て(アンチや荒らし使用歴あり)など
・次スレは>>980
前スレ
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】34
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1629119488/
緑谷出久受け避難所
https://jbbs.shitaraba.net/comic/7280/ >>51
>猫を捕まえようとする(白書)
デクくんの陰嚢をクローズアップした白書さすが隙がない 小4のガキ2人と喧嘩して勝ったかっちゃんを木陰からそっと見つめる(そして惚れ直す) >>53
木陰からそっと見つめるのは好きな男の子に対してしかやらないヒロイン♂ムーブ
いつからかっちゃん大好き♡なのかデクくんはデクくんで謎だ
かっちゃんはかっちゃんで一目惚れ説が有力なのも草生える デクくんもなんでもできるかっちゃんさんのことすぐに好きになっただろうしこちらも実質一目惚れなのでは? デクくんの一目惚れは容姿よりも行動に重きをおいたものな気がするので(類似例:オールマイト)
かっちゃんさんがイケ行動出来たかどうかだな
徐々に好きになっていくのも観察ナードの恋っぽくていいとも思うけど 惚れっぽそうに見えるけど(オルマイは別にしてヒーローなら誰でも大好きなとこらある)
かっちゃんの行動とかブレない信念とかに憧れと恋心を深めていったのはあり得る
負けた方がマシだなんて君が言うなよ!も解釈違いゆえの台詞だもんね ショタデクくんには同級生の陽キャっちゃんがヒーローみたいにかっこよく見えたんだろうね
それを人は恋と呼びます 幼少期から無自覚両片思いか
そりゃいろいろ拗れますわ >>51
子供の頃からジャイアンとのび太の関係ってイメージあるけど結構一緒に遊んでるんだよね
今でこそ勝デクすれ違いおいしいけどどうしてこうなった >>36
正直映画のロディちょっと羨ましいなって思ってしまったおじなのでかっちゃんさんにも膝枕して癒してあげてほしい
覚醒っちゃんさんならプライドが邪魔するってことも多分ないだろうから >>61
ロディ好きなキャラだし気心が知れた仲というのを表現するための膝枕だったんだろうけど
勝デクおじとしては正直ギリィしながら見てた
この際膝枕でも尻枕でも抱き枕化でも構わないからデクくんのためにライジングしたかっちゃんにご褒美を… デクくんの身近なヒーローになるくらいだから
川ぽちゃまではなんだかんだ言っても
「しょうがないな出久はむこせーだしな」って助けていそう
おそらく川ぽちゃからプライド拗れっちゃんになってしまわれた ロディとのロードムービーですら浮気では?とハラハラしたおじ 大人みたいに嫌いすぐ距離を取るって手段があの歳の子供だと出来ないから仲悪いながら色々遊び続けてたんだろうなって思う >>65
それが今までかっちゃんとデクくんから「嫌い」というワードが一度も出てないんだよ
これは神のこだわりだと思う >>65
折寺っちゃんも絡んでくるのは自分からだし
突き放そうとしても視界に入れば胸がザワつくっちゃんだよ
どーしていいかわかんねーんだよで意地悪しちゃうのは思春期あるあるだよ
人はそれを恋というよ 徐々に遊ばなくなっていくけどかっちゃんの気まぐれや機嫌の良し悪しによりなんだかんだ小3くらいまではたまに遊ぶこともあったらおじが喜ぶ >>66
いまかっちゃんの台詞をおさらいしてる
デクくんからは「嫌な奴」「苦手意識」はあっても嫌いはなかったハズ >>62
訓練のあとは毎回かっちゃんさんが膝枕を要求していた説を提唱してみるおじ >>66
かっちゃんがデクくんの容姿いじりしないのと同じくらいのこだわりを感じる
昔はお互い大嫌いだったって二人して自白しても違和感ないし
かっちゃんのキャラならデクくんにクソブス!って言っても違和感ないのに いくら気心の知れた仲でも普通はDKがDKに膝枕はしないからデクくんが特殊なんだよ
よって気心知れてない頃のかっちゃんさんでも要求すればデクくんは膝枕はしてくれるはず…! 大好きなかっちゃんに頼まれたらデクくんは断らない
でも膝枕して欲しい?と進んで聞くタイプでもない
デクくんを抱き留めることも厭わなくなったかっちゃんあと一歩踏み出すんだ
ゴールは違いぞ >>69
嫌なやつは初期の方だけど一体いつからデクくんはかっちゃん大好きになったのか… かっちゃんに至っては後ろに居るはずのデクくんが遥か先に居る気がして嫌だった見たくなかった…って
要するにずっと自分の後をついてきて欲しかったんだろ亭主関白め! >>51
この回想ってかっちゃんの方が多いんだっけ
なんだかんだでかっちゃんの方がデクくんに執着してる感じがして好き
デクくんはかっちゃんの一番を目指すところに憧れてて好きになったのは本音に触れた私闘後って解釈も好きだ 黙ってついてこい!がモットーのかっちゃんもデクくんが不安そうにしてたら自分からザッと隣に並ぶ >>74
ダメなバンドマンに惚れる人がいるようにきっと嫌なやつを大好きになるのは両立するんだ
付き合ったあとでも「そのブツブツやめろや!」「かっちゃんも口の悪さ直した方がいいと思う!」って喧嘩すればいいと思います
あ、期末試験でもありましたね 川ポチャはデクくんにとって日常だろうし4年生との喧嘩もかっちゃんにとっては思い返すほどでもないことないんだろうな
お互いしか記憶に残ってないような相手の思い出とかいっぱいあるんだろうなぁ
幼馴染みってすごいなぁ >>78
欠点ごと相手を受け止めて守って支えたり大好きだったり最高の幼なじみですね
これは死ぬ以外で2人が離れる事は無さそう >>79
かっちゃんのデクメモリーとデクくんのかっちゃんメモリーを合わせたら披露宴で流すプロフィールムービー10本くらい作れそう >>79
そういう日常の積み重ねが好きの気持ちと拗らせを膨らませていったんだよね
拗らせるのもセットだから堪らない >>81
プロフィールムービーどころかラブコメ映画一本作れるぞ >>77
必要なときに必要な言葉をかけてあげられるようになったの本当にスパダリ感あって堪らんです パシャとザッでここまでテンション上げられるから勝デクは油断ならない
次週も勝デク効果音に期待したい >>85
パシャは愛しさと切なさ ザッは心強さを感じる >>68
かっちゃんがデクくんに一目惚れ(仮)してたから途中まではまれに遊ぶこともある程度の仲だったのに
中学生になってからは定期的に性的な遊びに興じる仲になっちゃったんだろうなあ 稀に遊ぶ→個性使ってデクくん追いかけ回す
性的な遊びをする→折寺レ
あんまり変わってないな
根っからのスパルタダーリンだ かっちゃんさんムラムラしたときの性欲全部デクくんに行きそうだからデクくんは責任取ってあげなよね 虫取りのシーンをしつこくしつこく思い出す爆豪勝己
デクがどんな個性でも一生俺には叶わないとプロポーズしたシーンだからか >>78
期末試験の
「怒鳴らないでよ!! それでいつも会話にならないんだよ」
の熟年夫婦感すこ >>91
かっちゃんが何度も思い返すあたり実は描写されてないだけでその後デクくんからプロポーズへのアンサーがあった可能性…? >>69
デクくんの方は私闘の時に嫌悪って言葉もかっちゃんに向けて当てられてたけど
かっちゃんの方は嫌いって言葉をデクくんに向けたことはないから神のこだわりを感じてすごい >>91
あれが唯一かっちゃんの思い通りになっていたデクくんとの楽しい記憶なのかも
川ポチャからはデクくんが遥か彼方にいるようでそれ以外が上手くいっていてもかっちゃんには無意味な日々だった やっぱりかっちゃんの「デクはヒーローになれない」って言葉は
オレの嫁♂になれって意味でよろしいか 普通に考えたら少年漫画で男同士が好きとか嫌いとか言うのは友情であってもちょっと…みたいなところあるし
うまいこと大好きを言わせてあげた作者ってっぱやり手ですわね >>94
嫌悪もとしのりチョイスだからなぁ
かっちゃんに贖罪とも言ってたけど実際は謝るタイミングを見計らってたのと心配して支えたかったみたいだし
としのりキューピッドだけどやはり幼なじみの間でしか分からない事はあるね >>95
切ないな…
少なくともその頃からデクくんはかっちゃんに憧れてただろうに
勝デクのすれ違い空回り見事だわ とはいえ俊典が作者の代弁者としての語り手やってるのは明らかだしなぁ
神誤解されたくない言葉は良くも悪くもはっきり書いちゃう人だから俊典の言葉はそのまま受け取っていいんでない オールマイトだけでなくイレイザーも代弁者のような気がする 仮免試験のときにイレイザーの勝デク語りでニヤニヤしてしてしまったおじ 何一つ思い通りに〜って本当に凄い台詞だわ
かっちゃんさんがデクくん関連で上手く行ってないのはそりゃ読者一同原作を見れば分かるけど
それ以外のデクくん関係ないところで楽しいこととか思い通りに行ったこともあるんじゃないの?っていう
実際客観的に見て楽しいこともあったんだろうけど当人からすれば印象に残らないくらいデクくん関連のことで頭の中ずっと一杯だったのかな かっちゃんの人生ってまじで自分とデクくんとオールマイト両親くらいしかいなさそう 完璧主義っぽいからデクくん絡みで上手くいかないことが余程許せなかったのかも知れない
プライド高い問題と折り合いをつけてデクくんに歩み寄ったのはかっちゃんにとっても一大事件だったんだろうね
歩み寄ると決めたのはデクくんが好きだからと思いたいおじ そりゃデクくんを遥か遠くに感じてたら近付いて構うし常に気にするし目で追うしでも悟られたくないからファッション距離をとれする
今はなりふり構ってられなくなってクラスメイトにバレようがデクくんに付いていくし庇うし会いたがるし守るし支えるし抱きとめるし隣に立つ >>104
オールマイトと両親はかっちゃんの走馬灯にも居なかったんですがどうすれば… >>92
アニメでかっちゃんのセリフに被せ気味に言い出すのが神がかりすぎた
あのセリフの隙間のなさが距離の近さを物語ってるんだよなあ >>106
かっちゃんのツンギレ分かりにくすぎるよ…
この拗らせきった恋心を受け止められるのデクくんだけだわ >>111
デクくんにしか目が行かない
自分とデクくんだけの世界で追いかけっこしてる かっちゃんさんの頭の中はほぼほぼデクくんで埋まってそう 青春まっさかりの恋愛脳DKだとあんな感じの視界かもなと思ってかっちゃんを観てる さすが折寺までデクくん以外をモブ扱いし
モブが笑ったデクくんのUA志望を笑わなかった男カツキバクゴー 無意識下でデクくんに負けてたって吐露を見るにデクくんなら合格しかねないって感じるところがあったんだろうな >>103
しかもこれ他クラスメイトの前で言ってるっていうね…
心が狭い人だと俺たちとの時間は何だったんだとか思う人がいてもおかしくないレベル
おおらかな人が多くてよかったよなA組 >>117
1Aの皆様はかっちゃんがデクくんで狂いまくってるのを始めの戦闘訓練で見てるからな
基本人格者ばっかりだし頭の回転も速いので色々な勝デクイベントを反芻し考察し納得してくれるのだろう デクくんとはまた違った意味でクラスメイトを信頼してるんだろう
おじさん勝デク好きだけどA組箱推しだからこういうのほんとすこ
映画ライジングもほんすこ 7だぜ!デクは!?
やっぱ両手だと威力分散しちまうなー…デクは……
ぜってー狙ってたろ…狙って誘い込みやがった
てめェの入れ知恵だろあの捨て身のクソ策は
あんなクソナード…どうでもいんだよ!!
デクより上に行かねえと意味ねえんだよ!!
デクが最下位
かっちゃかっちゃうるっせんだよ頭ン中でえ……
クソデクが何かしたなオイ
デクは あんたにとって何なんだよ
・・・……通ったんか デクてめクソ…
そこデクだざけんじゃねえぞ
オイコラてめー掃除もできねえのか!!
ちったあ進んだンかよ
何かあったんか ワン・フォー・オール
見てろやクソデク!
いっつもここで話してたんか
やれてンな
その時 俺の頭には 何もなくて ただ 身体が勝手に動いてた >>120
どうでもいいんだよって自分に言い聞かせないとどうにかなっちゃいそうなんですねわかります おじどもまたアニメイトがボックス特典を勝デクにしてるぞ
予約予約 >>122
想像以上に勝デクだった
デクくんが持ってるケーキは結婚祝いかな? 特典を勝デクにすれば釣れるおじが大量にいると思われてるな!
おじの目が狂ってるせいかデクくんのパーカーの紐の先端が絶妙にいやらしくみえるんだ…爆破されかねない >>114
好きな子を思い通りコントロールできなくて焦る結果好きな子のことで頭がいっぱいになる亭主関白っちゃん
デクくんには三歩下がってついて来て欲しかったのかなと思うと微笑ましい >>120
さすが脳内9割デクくんと噂のかっちゃんさんだぜ
デクくんが近くにいなくても普段からふとした瞬間にデクは…してそうだわ >>125
「俺ァ テキトーな事ァ言わねェ! 黙ってついて来い」だもんね
きっと後ろから「かっちゃん待って!」の成功体験が強い デクくんに褒められると褒めんじゃねーってキレる割に褒められたいんです?複雑な男心なんです? 褒められたいのは本音だけど手放しで褒められるのもそれはそれで癪に触るんだろうね
デクくんが怒らないのをいい事にデクくんの大らかさに全力で甘える系男子っちゃん >>128
俺は褒められたく無いのにクソデクが勝手に褒めてくるから困るっていうミサワっちゎんだぞ
つまり距離を取れと同類 >>126
ふとした瞬間にデクくんを思い起こす癖があるのなら普通からデクニー余裕なのでは?
ラブラブセッする仲になったらデクニー回数も減るだろうけど 私闘前のかっちゃんさんは生理現象を催して事務的に処理しようとしても毎回デクくんの顔が脳裏にちらついてフィニッシュするデクニーしてそう(偏見) デクメモリーも豊富だからオカズに困らない
デクくんもデクくんでアナニーする時にかっちゃん思い浮かべてるよ
相思相愛ですね! 折寺時代は蹂躙と暴虐のデクレ
ヘドロ以降私闘前はどうしても脳裏にデクくんがちらついてしまう不本意デクニー
私闘後からはデクくんのこと考えながらの意図的デクニー
ダイナマイトとしてプロデビューしたらヒーローデクとのラブラブいちゃいちゃセッセになるよ デクくんのこといつも考えてるから意図せぬデクニーは割と経験してそうですね 私闘後両片思いの微妙な時期での放課後特訓中のラッキースケベを思いだしながらデクニーの話しですか?!!! ラッキースケベに加えて黒鞭の訓練中はデクくん触り放題だったわけだしな…
デクニー用のオカズ集めが捗りますね 白寿の作者さん別カプ推し疑惑あるけどこのスレ的には新刊どうなるかな 意図しないデクニーと意図的なデクニーに目から鱗だ
おじ達は天才か
意図しないデクニーはマジでありそう
性的にはスッキリしたのに心理的には不満が残るって凄い現象 デクくん受けに定評のあるanr先生
勝デクも期待しています! ぴたでふぉめの箱買いアニメイト特典めっちゃかわいい >>136
黒鞭は言うに及ばず浮遊もラッキースケベ起こすには絶好の個性だからなぁ
ぅく制御できずに落っこちてきたデクくんと事故キズみたいなのはやっててもおかしくない >>140
え、そうなんだ…
すごい不安になってきた メタ的に言うと多方面に向けて優しい感じだよね
TUMもそうだしというか普通メディアミックスってそうなる傾向にある
原作が特濃勝デクすぎるだけで先生たちにも焦点あてたり普通に良いノベライズだと思うよ >>147
白書の既刊読んだことないなら自分で判断してみるのも良いんじゃないかな >>123
かっちゃんが持ってるのはビーフシチュー?
ブロッコリーらしきものが3つ… ブロッコリーが3つ…全世代のデクくんを確保してますよマウントかな?
1つ目:ショタデクくん
2つ目:小学生時代デクくん
3つ目:折寺デクくん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています