わいわい雑談スレ5790
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ43
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1629146668/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1629465407/
※前スレ
わいわい雑談スレ5789
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1629851033/ 自分が晒されてたらどうしようっていう気持ちで自ジャンルヲチスレをチェックしてたけどこういうのって見てるだけでなんだか精神にくるわね トドメさしてやるのが礼儀みたいなこと言ってたのに氷上でシロクマに襲われてケツに刀ぶっ刺したまま流して行った回作者疲れてんのかしらって思ったわ >>233
内野についての余計な知識なんて入れるもんじゃないわ
回ってくる度あーこの人ね...ってなっちゃうし メダリスト評判いいから少し読んでみたけど登場人物全員がはわはわしてて読んでて疲れるわ
何かを思い出すと思ったら羽海野チカだわ >>236
羽海野チカって見ただけで読みたくないわ
ラムネ作ってる高校生のシーン気持ち悪くかったわ
ああいうモノローグ多いのほんと無理 >>239
あれ海と陸と空と肉食と草食が一緒くたにいっぱい描かれてるのが多様性と平和を表してるっぽく見えるからですって >>225
わかるギャグセンスが合わないとこが気持ちよく推せない理由だわ 羽海野チカのラムネは知らないけどポテトサラダ作る回はわいわいで貼られたから知ってるわ 基本ヲチなんてみないほうがいいけど予備知識ないと知らずに擦り寄られてあーってなることもあることはあるわ
あまり警戒しすぎてヒキすぎるとそれはそれで防犯上よくないし難しいわ 変な人から本買いたくないからヲチはチェックかかさないわ 特定のサークルをぼったくり連呼してるヲチはよくわかんねーわ
嫌なら買わなきゃいいのに 羽海野チカの漫画は食事シーンがなんか汚いわ
美味しいのは分かるんだけど不思議ね >>263
婆もよくわかんねーわ
なんだこの値段とは思っても買わなきゃいいじゃん 自ジャンルヲチスレはどのカプ界隈も固定詐欺に厳しいから便利だわ ヲチスレって見る必要ある?
やべぇ事してなきゃいいじゃん ヲチスレはいろんな理由つけまくってるけど自分が嫌いなとこ晒したいだけだし
だから晒した放題しないように一応お伺いをたてるルールはあるけど >>269
パクリや公式に影響出そうなことは早めに知りたいけどそういうのはツイで話題になるからヲチスレは私怨しかないわ
見る価値無し 今の時代すぐ訴えられそうだけどヲチや焼きマロとかやってる人達って怖くないのかしらね 婆って婆達に比べて何かを嫌いって感情が薄いかもだわ >>273
ヲチはべつに悪口言ってなきゃ怖くないわよ
一線こえて本人に危害加える(精神的含む)とだめだけど >>273
何も考えてないと思うわ
そんぐらいでなんもないでしょと思ってるのが危うい パクリでもツイで話題にならないことない?
ヲチスレ見ないと知らなかったことあるわ 専スレすらないマイナー婆おこよ!
同人の話がしたいわ >>274
こういう自分を特別視してる婆の自己評価の高さ見習いたいわ
婆はとてもこんな自分をageて他人下に見ることできない >>277
そもそもパクってなんなの
トレパクって事?
ツイで話題にならない程度のやつとか知ってどうすんの >>266
ヲチスレないと今度はジャンルスレやこういう人多い共通スレで言い出すのよね
よそでやれっていわれても度々ヲチ持ち込みする婆みたいなノリで今日のイベントもあのサークル新刊高かったと連投してるわ
欲しいけど高くて買えないくやしいから書くのか叩きネタがボッタしかないのか謎だわ >>283
月→鶴で鯉→鶴エターナルだけど月と鯉はあんま絆なかったわ パクとかじゃないけど
明らかに同じ界隈のあのの絵の人影響うけまくってるのなって人はよくいるわ >>285
ヲチスレはいわば荒らし回避の言い訳のために存在するようなもんよね >>287
それはべつに良くない?
原作絵を自分絵にうまく変換できない人のお手本ってkとでしょ アンチスレみたいな隔離所って事?
そっちでやれって追い出しの口実つくる為の場所作りとしてはいいのかしら
でも基地って結局そこでやる感じだわ 同人の話ってでも結局ヲチか覇権話かになるのよね
どのカプが数が多いとかどのカプが攻めの扱い悪いいや逆の方がだのどうでもいいわ >>289
いや悪いから成敗とかの話じゃなくて
めちゃくちゃその人の絵になっちゃって複雑な気分になったって話 婆ジャンルは発言痛いだけの高尚婆に粘着ヲチついてるわ
おそらく対抗婆なんだろうなってのはわかるわ >>293
場所があるのとないのとでは全然違うわ
基地に釣られて話題にしちゃうようなのはスレがあることでそっちで話すし >>269
怨念と妬み嫉妬負のオーラの吹き溜まりよ
最初こんな世界あったのかと思ってたけどメンタル削られる様で見るのやめたわ ヲチスレ住人との価値観の剥離がきになるわ
10割トレパクラー他色々ゴロツキムーブしててもhtrすぎると話題続かないし
パクとして紹介されてずっと話題続いてるドルはリア受けしそうなある程度目を引く絵柄だわ >>297
発言痛いなら十分ヲチ題材でしょ
むしろ正しくヲチ対象だわ
発言痛くないのをヲチってるならおかしいけど >>284
トレパクのことよ
知ってどうすんのってその人の本を買ってたり同カプなら買わなくするだけよ ホモ婚カツで理想の攻めちゃんを探す受けちゃんの話なら聞きたいわ 本当にお障り禁止レベルはともかくだいたい晒すとこ偏ってるからどこがやってるのかなって考えちゃうわ オンライン授業が嫌で大学を提訴した学生にはうん…だわ
気持ちわからなくもないけど大学生活が憧れと説明義務って言われても >>286
まだ終わってないでしょ!えご草ちゃんと鶴の次くらいに絆あるわよ!
鯉の陽キャパワーでワンチャン逆転期待してるわ 今だって生きる黒歴史なんだから気にすることないわよ >>296
婆はそれわかるわ
自カプ界隈の特徴的な絵の絵師だから目立ってんのよね
明らかにその絵師のフォロワーの絵って感じだけど下手だからみてられないのよ >>297
それ同カプな感じするわ
対抗なんてよほど限界集落じゃななきゃ視界に入らないし
同カプだから高尚婆を無下に出来なくてイライラしてる内野の愚痴だわ ,、_,、 =
(´・ω・`) = サクサク ジュアワ
(====)
,.、,、,..,、( (⌒ ).,_ /i
;'`;、、:、. .:': `J:,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i 三=−
'、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
| |
◎ ̄  ̄◎ =3 スシロー行ってきたわ
帰りにソフトクリームも食べたわ
お腹いっぱいだわ オンライン授業なのにしっかり授業料満額持ってってるのは大学がうんこでは?と思うけど >>322
学校の施設使ってないからその分だけ返金はまあわからもないけど
それ以外はこの子めちゃめんどくさくて自己中ってしか思わないわ
説明義務ってこれ以上説明できることがないでしょ >>47
ロシア人てホモを本気で嫌悪してるけど男同士でも挨拶で濃厚なキスするらしいわ 婆に火の粉かからない程度に嫌いな爺たちの業績が落ちて
婆の仕事の数字が何も文句言われないくらいに戻って欲しいわ >>328
すごい遠投!
あーん12話見た何あれ泣けたわ >>326
オンラインも授業でしょう
その中に授業だけじゃない費用があるなら返金すべきかもしれないけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています