わいわい雑談スレ5793
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ43
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1629146668/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1629465407/
※前スレ
わいわい雑談スレ5792
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1629906929/ 幽白はアニオリノマ多かったわよね
桑原×ぼたんなんて雪菜さんが来るの分かっててもぶち込んでたし
小兎も脈絡なく酔とカプって後で出てきた棗との話の帳尻合わせなんか酷かったわ >>66
幽助の両親は人間だけど何代も前の先祖がらいぜんの子を産んだのよ >>66
それは先祖返り
うん百年前に雷禅が人間の女と子供作る
↓
その子供は人間界で暮らして子孫を作る
↓
子孫の幽助母が人間の男と子供(幽助)作る
↓
幽助が死にかけたことで先祖の血が甦る
↓
雷禅が自分の力蘇ったことで幽助を息子と呼ぶ >>66
なんかずっと前のご先祖様の遺伝子が今頃出てきたのよ
隔世遺伝ならぬ大隔世遺伝ですって >>69
右京
コエンマとは現在いい感じって描写だった
ただしどっちもアニオリで原作ではなんもなし >>71
じゃあ息子っていうより子孫ね息子とかいうからわけわかんなくなったわ ハンタではもう冨樫も慣れたものでアニオリでノマ入れられたキャラは速やかにリストラしたわね >>60
たまに会うからアラが見えないのほんと分かるわ 桑原と雪菜ちゃんもアニオリなの?なんか重い設定がついてた思い出があるわ >>79
ひゃだサガットがここに絡むの?🤭サガットの悲恋なのね >>80
それは原作通りよ
でもなぜかその前の敵と戦ってるあたりで桑原がぼたんに言い寄ってたのよ
だからビデオ見て雪菜に一目ぼれしたのめっちゃ軽い感じになってたわ 昔のジャンプアニメって何クールとかなく人気次第で限りずっと続けてたイメージだわ
婆が知らなかっただけで普通にシーズン分かれてたのかしら >>85
それだとアニメしか見てない婆は桑原クソだわってならなかったのかしら >>29
前にもわいわいで見たけどこの二人楽しそうできゃわわ ポックルの死に方きつかったわ
モブならまだしもハンター試験の頃から知ってるキャラで見たくなかったわ 桑原のねーちゃんが結局誰とノマったのかガキになるわ >>71
ずっと前から呪術って冨樫っぽいって思ってたけどやっぱそうだわ ブラブラブラブラボー クラスで一番の
何する時でもドンケツの僕はダメダメダメ星人
ブルブルブルブルリン 震えが止まらない
気が小さいのは生まれつきだから一生変わらない >>93
存在がモブかせいぜい噛ませだったから十分活躍したわ
という冨樫の意思よ 人間食って強くなる人外×盲目の少女ってカプのレベルだけーわよ ポケマス最近頑張ってるわね
ダイゴさん引けるかしら 新しいグッズのラインナップに桑原が居ないと不満を漏らすくせにいざ発売されると買わないのが幽白クラスタよ >>605
あれ誰が目が見えない人だっけ?ジエメイお役目さまおばあちゃんうしおの母がいたわよね サガットの片想いホモのジェネリック最近みた記憶あるんだけどどれか忘れたわ
アニメだとコンビっぽいけどリュウも原作は孤高の放浪者よね >>112
人気媚び丸出しにしてほしくないだけでそのキャラがほしいわけではないのよね >>110
見守りポジや相談役ポジとしてもどすこい過ぎない?もう少し綺麗めでもよくないかしら? 不人気だとグッズのラインナップにいないことすら気づかれないことがあるわ ブラインドグッズに文句つけるとじゃあ人気キャラだけ厳選してグッズ作るねってなるのよね🥺 不人気キャラのグッズもブラインドもいいけど
不人気の底上げのために人気キャラと組ませるなよ! >>123
凄い大所帯のジャンルじゃないとそれにならなさそうだわ >>136
ねんどろいど改造!
ドール自作!
ぬい自作! >>112
幽助とコンビにしてくれたら買うわきっと😭 うしとらまたやったとしても声優あのままでしょ?絶対良くないわよ 刀とかMマスあたりは不人気空気はラインナップに入らなさそうね
アイナナとかそこらへんのアイドル系は人数的に皆出せそうだけど 人気キャラA希望の婆は不人気3つ引き取れみたいやつ >>135
意味がわからないわとういうことよ結局は潮がメスってこと?
ちゃんとゆって! そういえばホモマス声優どうなったのかしら
無事おさまるといいけど ジュビロ作品もあんまアニメ恵まれてないわよね
婆はうしとらもからくりも許せないわ
あれに比べたら旧アニ封神のが全然マシだわ マイナーキャラ推しの婆の感想
グッズ売れるキャラがグッズになる
→いいんじゃない
マイナーキャラは滅多にグッズでない
→出た時全力で買うから別にいいわ
マイナーキャラがグッズでなく可哀想だからブラインドにする
→ただたんにメジャーキャラ客寄せで何個も買わせるために混ぜるハズレ要員だろ誤魔化すなそのせいで推しがハズレいらないゴミとか言われるんだよ
しかもこっちをいらないゴミ処分係扱いすらされた上で「マイナー好きだとただで集まっていいよね〜」とか言われるのしんどすぎるふざけんなブラインド止めろ >>118
ノマの可能性をあらかじめ排除する優しい世界よ 畠中は少し上手くなったと思うけどうしおの声って感じじゃないのよね >>132
少年だったかもしんないわ
昔読んだときめちゃくちゃ怖かった >>141
刀文アルホモマスプリコネ全てで推しちゃんがハブられる婆の悪口😭 >>139
幽助もそこまで人気ないでしょ?内野は結局蔵馬か妖狐蔵馬か飛影よ 作る数を調整すれば良くないかしら
関ジャニ∞の村上のうちわが最初から入荷少ないって夜更かしで言ってたような
まあそんなことはやってるか 自ジャンルは
AB→公式ニコイチ
CD→公式ニコイチ
ACはAがCのファンだけどCはAのこと知らない
BDは面識がない
人気はABだからグッズは全部ACとBDになったわ
不人気キャラ迷惑すぎるのよ >>154
それをやるにはちゃんと市場調査してロット調整しなきゃいけないのよ
つまりメーカーからするとめんどくさいのよ >>154
横山は村上と2人で売れ残りデッドヒートすることあんなに気にしてたのに村上は気にしてなさそうで草よ >>151
多人数ジャンルの宿命だわ
特にソシャゲ系は人気キャラ優遇露骨だし >>152
3分の2が蔵馬!!
だからこそセット売りで対抗すんのよ 不人気キャラ推してた頃は引き取ってもらってラッキーとか本当に交換してもらえるんですか!?とかまさか人気キャラに換わったwとか対面の交換で言われたい放題だったわ 村上はファン少なくても太い客ついてそうだわ
あれをひなちゃん呼びするくらいだし だいぶ前モルカーTシャツ買いにしまむら行ったら鬼滅のクッションで岩柱さんだけ残ってたわ
多人数じゃなくても不人気は残る運命なのよ 女人気の高い推しちゃんはグッズから外されたわ
まあ推しちゃん界隈って本当に推しちゃん周りしか買わないからしょうがないんだけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています