わいわい雑談スレ5795
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ43
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1629146668/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1629465407/
※前スレ
わいわい雑談スレ5794
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1629971972/ おつわよ
テニヌと東リべは生えてそうだけどイナイレは生えても剥けてもなさそうなのよね おつわよ
婆の弟小学生で緑川すこってたから性癖歪められてそうだわ パッピッポッピッパッピッポッピッ… >>12
婆にだけこっそり教えてあげるわ
虫とかナメクジってビールがすこなのよ イナイレの人気投票の時801板の人達五条さんのホモ絵描いて応援してたって聞いたわ シオンタウンに入る→即自転車に乗る(自転車のBGMにする) おつわよ
昼間にスライサーで指切っちゃったんだけど
今見てみたら思ってたより傷が深くて草よ
ノーマル絆創膏とクソでかいキズパワーパッドしかないわ 暑いと思うから暑く感じるよ
心頭滅却すれば涼しくなるの
婆は24度設定した部屋で生チョコアイスを食べてるけど >>23
削げてるんじゃなければ絆創膏で止めてくっつけておけば十分よ
圧迫しすぎないでね >>23
ひゃだレス見ただけでゾワッとしたわ!
はやく治るといいわね >>28
判定ラインじゃなくてもっと上のほう見るのよ 兄妹がまともなのに自分だけ出来損ないのパターンの原因ってなんなのかしら
同じ親に育てられ同じ家庭で育ったはずなのに >>23
キズパワーパッド いい感じに切っちゃお〜 >>28
ノーツ速度上げると画面の情報量減って楽よ >>31
世界に一つだけの花だからよ
花にもラフレシアとか色々あるわ 今おならしたらすっごくいい香りだったわ
こんなおなら初めてで動揺よ >>32
もー😡
まず曲をちゃんと聞いてリズム知っておくのと降ってくるスピード調整できるなら婆のやりやすいスピード探すのよ >>26
それがちょっと削げちゃってるのよね…今は全然痛くないから絆創膏で保護するわね >>34
>>40
やっぱり速度変えるのおすすめなのね
練習しなきゃだわ…推し関連の称号ほしいわ ひゃだ!さっき日付が変わったと思ったのにもう1時間経ってる😭 >>42
削げてるなら傷パワーパッド貼った方がいいわ
あれ防水もできるし痛まなくていいわよ >>42
傷跡は一生ものキズパワーパットはいくらでも買えるのになぜよ
デカパット貼って包帯巻いて寝なさいよ たまにむしょうに怖い音楽や歌とかゲームの怖いBGMを聴きたくなって漁ってしまうわ >>43
プロセカかしら
推し称号自体は音ゲーの腕いらないからイージーでも数こなせば取れるわ そげてるやつを引っ張ってプチンとやっちゃうとほんの1mmくらいでもすごく血が出るから気をつけてね やーね痛い話して
傷って治りかけの時痒くなるのが嫌だわ 婆もきゅうりスライスしてたら指先までスライスしたことあるわ
きゅうりにさりげなく指先の皮膚が混ざってて笑ったわ >>49
推しの曲がきて期間限定イベもきたの
高難易度でフルコンしなきゃその曲の称号貰えないのよ >>57
リスカ怖くて出来ないけどそれっぽい雰囲気は出したかったから手首に包帯巻いて安全ピンで留めてその上から良い感じに包帯チラ見せする感じで革のリストバンド付けてたこと >>46
>>47
あーんそうよね今痛くないし切るのめんどいからいっか…て思ってたわ
ちゃんとデカいの切って明日指先サイズ買ってくるわね
婆たちありがとう 皮膚弱いからすぐ手指がボロボロになるわ
なのにハンドクリームって未だに何かすこれないのよね… サラッとタイプ♡とかもまあ結局ぬるべたするわね
感じ方に個人差はあるでしょうけど
婆は塗ってすぐに何か触ったり外出るのがなんか無理だわ 婆の推しカプはねー攻めが初期設定で受けが実家の犬! >>77
アイコンの話って気づかずに実家の犬で吹いちゃったわ アイコンの話なのね
何言ってるのかと思っちゃったわ 受けヤバすぎない?武装錬金のパピヨンが受けならわかる htrってどの程度の事をそう呼ぶのか気になるわ
絵馬(デ狂いではあるけど少なくとも一般的な同人作家よりは絵馬)じゃない!?って思う人にもネットではhtrと言われるじゃない?
実際どのレベルがhtrなのかわかんないわ 志茂田景樹が最近の若者はLINE離れしている
年配の人にとってLINEは神器っていってたらしいけど若者は何をしているの! そもそも老人たちとLINEをする機会もないので無問題 こんな時間に目が覚めたわ
口からうんこが出る夢だったんだけどどんな意味があるのかしら🤔? 学園ハンサムって面白い?
なんかBLをバカにしてる感じがして嫌なのよね 婆は学園ハンサム好きよ
全くバカにしてないと言ったら嘘になるかもだけどキャラも可愛いわ 地震婆たち大丈夫?
震度3だとゆる置きしたオタグッズ倒れたりするレベルよね おはよわよ
昨日パッパに適応障害で休職するって言ったら甘ったれてんじゃねぇってボロクソ言われたわ
悲しいわよ 婆まじで精神的におかしくなったときわいわいなんて出来なかったわよ…
ネットは精神的に良くない影響あるからしばらく辞めた方がいいわ >>122
パパンの不見識が悪いのよ
これはメンタルやべぇと思われる位罵倒し返したら 婆はメンタル悪い時わいわいに癒されてたわ
逃避場所よ 家族とはいえ所詮は他人よ
一々全部報告しなくともいいわ
気になったら他の家族に聞くなりして探り入れてくるでしょ 明らかに様子がおかしいならともかく見た目普通でいきなり休職したいなんて言ったら怒鳴りつけたくもなるんじゃない パッパは転勤中よ
婆新卒で適応障害になって休職したのがまずかったみたい >>124>>127
ありがとうわよ
退職にあたってお金のこととかパッパがわかるからってことで連絡したらこのざまよ Xperia使ってる婆いる?
今日最新のやつに機種変するつもりでいるけどいまのXperiaってどんな感じ? 去年今年とコロナ禍で上司や先輩たちが新人のメンタルフォローに回れないのよね
だから病む人はすぐ病むわ
婆が新卒の時よりも環境悪すぎるわ 昔はなんとも思わなかったけど五飛って生え際スカってるわね >>130
ママンにフォローとか頼めないのかしら
家族内に理解者を作れるようなら作って
それも駄目ならハロワ的な所にそういう相談所が無いか調べてみたらどうかしら 婆は昨日パパンにお前は一日中クーラー効いた部屋でゴロゴロしていいなぁ…はぁ…今日もニートが快適に暮らせるよう俺は頑張ってくるよ…って言われたわ😭 新卒で半年で適応障害ならほかになにか元々の問題抱えてる場合もあるわね >>140
やさしいパッパじゃない
帰ってきたら今日も労働ありがと♡😘ってちゃんとお礼言うのよ >>139
ママンは婆の味方してくれてるわ
ハロワの発想はなかったわありがとうわよ 射精したあと射精完了って真顔で言いそうだわヒイロ
原作ちゃんと見たことないから偏見だけど タンクトップにスパッツじゃないだけまともに見えるわ😮 >>145
えっハロワに相談しないで適応障害で休もうとしてたの?
労働関係はパッパの前にハロワよ国か県の労働相談窓口でもいいわ >>152
婆W見たけど言いそうだと思ってしまったわ 昨日も新作グッズだかが貼られてたけどW未だにグッズ出るのいいわね
さすがガンダムシリーズだわね ほぼ一枚絵でグッズ展開するの笑っちゃったわよ
ぼったくりだわ ヒイロの下半身なんでそんなに斜めになってるのかしら? Wグッズ買う人って昔買えなかったからとかそういうの? はぁていうかもうハロウィンのグッズが
早いわ怖いわ 死んだら誰に連絡するかを家族のために書き残しとけって
誰もいねえ! >>157
えっ普通じゃない?
こういうポップアップストアみたいなやつは新規絵の等身とSD一種ずつくらいでしょ >>140
そんなん言われながらよくニートしてるね >>163
>>164
がちでそれ
生前ありがとうございましたはわいわいしかない 今は疎遠になってる友達とかにも家族が連絡して気まずくなるのかしら
ちょっとは気にしてくれるかしら 適応障害婆のパパンきびちー
そんなパパン泣いちゃう このスレ始まってからこっち亡くなった婆とかもいるのかしら…
知る由もないんだけど 前の職場の人とかに知らされるんかなー来てくれるかなー葬式 今の葬式は家族だけで終わらすから婆が職場にも全く友だちいないことはバレないわ 一緒にわいわいしてた婆が婆の知らないうちにちんでるなんて 愛知県、2回接種の若者に抽選で食事券 知事「接種加速させたい」 | 毎日新聞 わいわいは死んでからもできるってよく言われてるし大丈夫よ はぁお盆明けてから毎日出社してる婆えらいわ
9月に有休取りたいけど健診があんのよね.... 婆死んではいないけど入院したりしたことは何度かあるからみんな色んな境遇でわいわいしてるのよね 婆の母です
わいわいの皆様にはいつもお世話になりました 婆入院中にわいわいして辛いの紛らせてたわ
夜眠れないときとか救われたのよね あらタイムリーにガンダムWの話してる
令和のハロウィーン持ってきたわよ
https://i.imgur.com/Jg8oKin.jpg >>172
さすがに一枚絵だけだと複数のグッズは欲しいとは思えないわね😣 毎年他とずらして9月に夏休みとって旅行してたけどいまは出来ないのが辛いわ
早く自由に旅行したいわね >>172
バストショットしか絵描いてないのね
手抜きすぎだわ >>183
ヒイロのポーズがシュールだわ
もう少し何とかならなかったのかしら 婆はねワクチン打ったらジャンボ宝くじ配るっていう風にしたらいいと思うの >>189
あらアクスタきゃわいいわ
パーティーにすれば無理なく全員揃うのいいわね トロワの帽子が斜めなのはやっぱり髪型のせいでまっすぐ被れず曲がっちゃうって事なのかしら? ガンダム関係はあんまグッズで阿漕なことしないのよね >>199
パンよ
柔らかいパン
海外だとブリオッシュとかマリトッツォって名前だけど日本では標準のパン ワクチン打ったら5000兆円全員にプレゼントとかどうかしら?
うまい棒1本10億円よ >>200
やっぱパンよね?
生クリームたっぷりなのは魅力的だけどこれただのパンかしらと思って買わなかったわ… パンがなければブリオッシュを食べればいいじゃないのブリオッシュよ
何故か日本ではお菓子と翻訳されてるけど モデルナ打ったら保証金10万プレゼントして欲しいわ 世間がマリトッツォマリトッツォ言っている中今さらタピオカ食ってるわ婆は W当時内野だったけど版権絵がやべぇクオリティばっかだったわご存知の通り
令和のWクオリティかなりいいと思うわ
上手い人が描いてるのかしら
当時のスタッフじゃない方がいいのかしらね
カトルきゅんきゃわわ ワクチン打ったらなにか配る自治体あるけどそういうのは打ちたい人に回ってからにしてもらいたいわね 白いたい焼きとタピオカがマリなんとかに手を振っているわ 今ヒットしてるハサウェイの監督ってよく考えたらWのキャラデザなのよね
めちゃくちゃ上手かったけどもう描いてくれないのかしら >>209
タピオカうめーわよね
婆は大好きよ
やっと婆の県にもゴンチャ来たわ ブリオッシュてバターアホほど使うパンじゃなかったかしらカロリー爆弾よ >>215
村瀬修功ね描く男がなんか色気あって女人気高いのよね
トルーパーもだったかしら
ほんと監督じゃなくて絵を描きまくって欲しいわ 婆はZガンダムの恩田回はハズレだと思ってたから今人気なの不思議な感じ ブリオッシュはバター味が重すぎてすこじゃないわ
逆に好きな人は凄い好きよね >>218
トルーパーのとき1話だけ絵が綺麗で話題になった記憶があるわ
ハサウェイも少しは原画描いてるみたいよ 塩クロワッサンすこ
てか塩パンとか塩大福とか塩のやつわりと何でもすこ >>135
最近のは細長い
婆の古いやつは削除不能なゴミアプリが複数入ってたわ 婆たちはチョコかかってるポテチどう?
婆はあれ大好きなんだけど周りの人で好きって人一人もいない >>228
たまに食べたくなるけど好きではないわ
チョコ柿ピーは好き >>228
嫌いではないけど好んで買うほどではないわね トルーパーEDって書いてあったわ
ここで大人気のギャングスタの監督もやってたのね
すごい打ち切り臭だったわあれ >>228
婆だいすこ!でも最近油分がきつくなってきてるわ 甘いのにしょっぱくてなんかキモかったわチョコかけポテチ 新卒が適応障害で休職できるなんて超絶ウルトラホワイトじゃない
どこの公務員かホワイトよ裏山だわ 婆ね同じコマにいたからって小さい理由でもホモにできるし🌿は炊けるんだけどどうしても原作で苗字しか呼んでないのに名前で呼んでる2次見ると萎え萎えになっちゃうのよね
なんでそこは🌿炊けないのかしら?って自分でも疑問なんだけどどうしても名前呼びされた途端駄目なのよ😔
恋人になって仲が深まっててもそこは絶対崩してほしくないのわかってくれる婆いる? 二次で下の名前呼んでるあるあるね
原作で描写のないセックス勝手にさせてるのと同じと言えば同じ 自カプもいつか苗字呼びから名前呼びにならないかしら 作画担当誰かわかるほど見わけつかないわ
書き方に特徴があるもんなのかしら 鼻血と嘔吐が止まらない推しの夢を見て今泣きそうだわ
二度寝するわ 婆も原作で呼んでないのに名前呼びされると萎えるタイプよ
ホモにはできるのに名前呼びされると解釈違いだわ🤯ってなるのよね >>228
だいすこ!かっぱえびせんのもすこおお!! 自カプAB最初はお互い苗字呼びだったのが最終的に名前呼びになったんだけど対抗AC婆がABはずっと苗字呼びが良いって言ってたわ 五輪開会式はみんなスルーだったのにパラ開会式は出来が良かったからメディアも取り上げてるわね 婆もちょっとわかるわ
いい感じで読み進めてたのにセックスのフィナーレで突然二人共名前呼んで果てた時は婆もなんだかスっと冷めてたわ😟 >>235
わかるわ
名前の呼び方だけは原作と同じじゃないとなんか無理 >>243
パラ開会式ほんと良かったからしゃーない
メディアもどうしよう…って感じの出来だったし五輪 原作でBのことを名前呼びしてるのはCしかいないのにAB作品でAがBの名前呼んでるとCB読んでる気分になるわ 甘いとしょっぱいは別々のものを交互に食べたいのよね
だからチョコがかかっちゃってると解釈違いだわ
婆のベストはソフトクリームとフライドポテト交互食いよ すんごくどうでもいいんだけどイニシャルトークするときって自カプをAB表記するもんだと思ってたけどそうでもないの? 千葉でキョンが大繁殖らしいわね
国はこういうことをどうにかしてくれないかしら 徒歩2分のセブンのラテ飲みたいけど外に出たくないわ…
誰か宅配して… やらなければいけない仕事が多いのに全然やれなくてストレスだわ >>250
五輪初めて見る競技もあって毎日楽しかったわ >>251
>>248のことだったら婆はABが好きで読んでるんだけどCB読んでる気分になるって言いたかったのよ 公式で色々あってちょっとカプ変えようか思ったけど両推しだし2人とも大好きだからやっぱり変えられないわ 五輪は普通に楽しかったわよね
もちろん金が一番だけどそうじゃなくても感動的なシーンが多かったわ
選手達の選手村実況動画もよかった せっかくお互いだけのあだ名で呼びあってるカプなのに名前呼びされて「なんだよっ...///」とかなるかしら >>135
細長いからデカくてもまあ持てるわ
2画面便利よ
ゴミアプリは消せると思うわ
廉価でもまあまあの画質よ パラリンピック昨日の水泳金メダルすごかったわ
最後一気に追い上げて 五輪本当に楽しかったからパラ始まるまで虚無感すごかったわ
パラも終わったらその後はずっとコロナの暗いニュースばっかりなんだろうなと思うと憂鬱よ パラの評判良かった方にもともと小山田圭吾が関わってたんだっけ 昔ハガレンすこってたから義足義手見るとこう…血がわくのよ オリンピックもパラも見てて面白いわね
普段テレビ見ないけど競技なら楽しく見てられるわ iPhone新作発表9月よね
XR使ってるけど特に変えたいとも思わないわ >>232
貰ったらテンションめちゃくちゃ上がる程度にはすこすこだけど非日常のものとしてすこってる感じはあるかもしれないわ 何年か前テレビで見た隻腕のアーチェリー選手クソかっこよかったわ
口で矢くわえて引くのよ あーん410GONEとやらからようやく抜け出したわ
ずっと前にほぼ一日張り付いてた日はなんともなかったのに規制の基準がわかんないわ! >>283
ごめんね婆
二郎さんの同僚はいい男なんだけどどうしても庵野の棒読みと二郎さんのサイコパスぶりがキツかったから婆はもう見なくてもいいかなとは思ってるわ😞 >>286
両腕ちゃんとある選手より速かったのすごいわ 初期案通り風立ちがジローと本庄のバディものだったら婆たちも好きになっていたかしあ 足でトスを上げて口で打つ卓球の選手もかっこよかったわ サナトリウムとギムナジウムとリノリウムがごっちゃになるわ 風立ちぬは嫌な感じのパヤオが出てるって思っちゃったわ 風立ちは実況向きではない気がするわ
強いていえばホモと庵野の声くらいかしら あーんDMMのセール終わってるじゃないの教えてよあーんあーん なんか制服がシャレオツでエモな同性の人間関係の舞台にされがちなのがギムナジウムで
男女の悲しい恋愛の舞台にされがちなのがサナトリウム! >>251
その思い込みを逆手にとってミスリード入れることたまにやるわ >>295
公開直後くらいに子孫がインタビュー受けてたけど「いや事実とは違うんですけどね…」「実際とは違うんですけどね…」を繰り返しててぅゎぁってなったのよ
全然関係ない小説を実在の人物にミックスしてるから当然なんだけど… >>308
あらあらあらあらそれはきついわ
三次元はハーブ焚かれまくりだと辛いわね サナトリウムは長患いの療養所
ギムナジウムは全寮制の男子校
リノリウムは床材
婆のイメージはこれよ
リノリウムがどんな床かは知らないわ
ツルッとして硬そうなイメージはあるわ サナトリウムは余命いくばくもない受けちゃんと足繁くお見舞いに通う攻めちゃんの太古ホモね >>309
というか堀越二郎の孫だったんだけど
祖母じゃない人を祖母ってことにされてて普通に迷惑だと思うわ あ違うわ祖母じゃないわ
祖母の前に祖父に妻がいたみたいにされてるわけなのよね >>312
はーかっちゃんかわいい
お仕事行ってきまーす >>314
最期に口づけを交わして受ちゃんは天に召されていくのね
最期くらい家族と過ごさせてあげなさいよ… エンデバーさんは償いたいならさっさと離婚して財産ぜんぶ嫁にあげて消えるべきだと思うの ギムナジウムに入っていた受けちゃんが肺を患って
サナトリウム送りになって
リノリウムの床に血を吐いて攻めが助けてくださいー!ってするのよ ヒロアカの主人公とにかくソバカス?ニキビ?が汚くて苦手だわ
性格は知らんけどあれが無ければ見た目はすこれたわ >>325
あれはメイクよ
かっちゃんに嫉妬されちゃうから 零戦の設計者をモデルに映画を作るぞ←わかる
ストーリーは風立ちぬって小説を下敷きにして混ぜちゃえ←なんで??? >>329
誤爆かしら
風立ちぬ見たくないならエヴァ見よ リノリウムの床分からなくていつも学校の緑の床を想像するわキュキュッ 堀辰雄の小説の映画化かと思ったらゼロ戦がどうこう言われて???ってなったわ 婆
シンエヴァ見たけど全然理解できなかったのラスト
解説して モジャモジャブツブツちんちんくりんの陰キャだし冴えない主人公として突き抜けてるわよね そばかす無理なのわかるわ
そばかす姫も気持ち悪いわ
草間彌生作品も無理 ジブリは基本原作レイパーだから…
さすがに実在の人物ではやめなさいって思うわ あと30年もしたらパヤオの人生も魔改造されて映画になるかしら そばかす姫そばかすに見えないわ
剥き出しの筋肉みたい >>334
大丈夫よ婆
婆もわからなかったわシンジマリエンドなのはわかったんだけど結局誰が死んだのか誰が生きてたのかすらわからなかったわ なんかそばかすの理由とかあるの?
コンプレックス? 髪色が黒と緑なのもあんまよくないわ
キャラ的にあえて爽やか感出させないデザインにしてるのはわかるけど >>334
シンちゃんが新しい世界(エヴァのない現実)を選んだのよ
演出とかはTVと旧劇のラストに寄せてるわ 海外ではそばかすはHOTなのよね?
海外腐が推しちゃんにきったないそばかす描き込むからイルァイルァするのよね >>339
そこまでしないうちに新海が抽象的なパヤオモデルの映画作って
庵野と片渕の同級生コンビがリアルパワハラパヤオ映画作るわ 千と千尋の前の企画が60代ラスボスに主人公のリンちゃんが惚れるっていうけっこうほんとに夢小説みたいな感じだったけど没にされたから
今度はモデルの実在人物がちゃんといるんです!夢小説じゃないです!という体で企画を出した説よ >>346
わかるわ海外婆何故かそばかす付け足したがるわよね
いやいやいやいや…ってなるわ 自ジャンルほぼ日本人だけど海外のギムナジウムパロ何回か見たわ
制度よくわからないけど悪くはないわね なんでセカイ系って1回ぶっこわして正解構築し直すのかしら >>348
きっしょ…
パヤオって12歳と恋愛して何が悪いって発言してるしほんと… わかるわ
婆は別にそばかす嫌いではないんだけど固有の特徴みたいに思ってるから
原作でそばかすないキャラがそばかすだらけなの違和感すごいわ >>348
風立ちぬの奈穂子は実在の人物じゃないじゃない!
ロリが俺を慕って後に結婚したドリームじゃない! 前叫び声上手い声優誰かって話題あったけど石田彰は?
ガンダムも銀魂もまあまあ上手いって思った そばかすと肌を黒くする改変よくするわよね
異国の謎文化だわ >>350
ちょんちょんってアクセント的につけてるくらいならまだしもブワァーッてつけるから汚いのよね…
胸元や肩にまでそばかす描くし… 部屋で結婚式あげる時の菜穂子の花嫁姿本当に綺麗だわ でも選んだ旦那は高給取りだったかもしれないけど心のないサイコパスだったわ😞 どちらも容姿面でマイナスイメージだから、あえてそれを入れることで差別してませんよーってポーズをとってるんじゃない?
赤毛のアンだって「そばかすだらけのやせっぽちの娘」つまり美人じゃないって表現だし 外人も日本人はなんで歯並び悪いキャラ好きなんだろうって思ってそうだわ 婆の推しちゃんもよく褐色肌にされてるけどどういう基準なのかしら
他のキャラは原作通りに塗られてるのに
ふふ >>364
いや改変してまでそれをやるのは変でしょ 日本では八重歯キャラ人気あるけど外国だと不評だってわいわいで習った! 歯並び悪いつっても八重歯よね
ガチャ歯のキャラなんて誰も愛さないわよね *・゜゚・*:.。..。.:*・'キラキラバシュウゥゥン'・*:.。. .。.:*・゜゚・* デクそばかすさえなければまあまあ可愛いとは思うんだけどねやっぱりそばかすがネックだわ Kpopいった日本人の子たち
八重歯だと抜歯だし歯並び悪くないのに矯正してるし海外出るのも大変だわ 日本で八重歯が人気あったのも一昔前でしょ
今はリアルでもみんな美意識高くなって矯正しまくりだし 海外セレブってみんな唇厚くする整形するわよね
あれ不自然だけどなんで流行りなのかしら
日本の芸能人でも何人もいるけど シンエヴァわいわいでこうだったんだ!って語ってるの見てもあんまり理解できなくて
なんで会話成り立ってるのか分かんなかったの
今思えば自演かしら イラストでよく見る溶けた八重歯みたいなやつすきくないの! 海外は日に焼けたブロンズの肌=セクシーでリア充みたいな感じっぽいわよね
アイドルの子が色白くて悩んだりするらしいし 自カプは海外婆が描くと攻めは褐色肌で受けは肌は白いけどそばかす足されるわ >>367
ここよくわからなかったのよ
最期ホームに一緒にいたのはわかったんだけど二人とも死んだでしょ?
あれは新しいクローン達がまた出てきて恋愛してくっついたって事なの?あと渚司令も突然過ぎて??だったわよ >>381
だけどアメリカとかでは歯並びにこだわってるのは私たちだけで〜って議論になりだしてるというやつ せんちひリンちゃんかわいかったけど主人公の案もあったのね😲 シンエヴァ感想やりとりしても分からないのラリーで草 今の若い子は虫歯も少ないし早くから矯正するから歯並び綺麗で羨ましいわ >>385
呼んだ?
シンエヴァ感想で無難にまとめたなってよく見たんだけど
実際見たら何を持って無難で怒ってるのかわからなくて 婆も婆が清楚系から脱出出来ないのは肌が白いせいなのではと思えてきたわ
肌が白くて髪色が暗いと絶対清楚系になるわよね 婆古いと言われようが八重歯やギザギザ歯みたいな歯に特徴あるキャラに惹かれる傾向があるわ
海外婆からは謎の性癖なんでしょうね 黒人キャラの肌を白くしてるって外国人に目つけられて炎上したファンアートあって可哀想だったわ
仕上げにそういうフィルターで加工されてるだけってわかってる人ももちろんいたけど >>385
これね
婆も嫌い
カラーだともう最悪
>>398
八重歯じゃないキャラの口がこの描かれ方されてた時は流石にうわってなったわ ギザ歯のキャラはキスとかフェラする時痛そうと思ってホモらせられない >>382
欧米だと唇薄いのは魔女っぽいとか幸薄そうで魅力的じゃない的なイメージあるらしいわね 「日焼けしてる設定の褐色肌キャラ」の「水着の日焼けあと」を描いたら黒人キャラを白人にした!って炎上したのも知ってるわ
まず日本人キャラだし日焼けを理解できねーのかって話よ… エロシーンとかでも左の唇から溶けてるやつは嫌いなのに右みたいな歯から溶けてるやつは別に見れるのよね
どっちもおかしいのに
原作では歯並び綺麗なキャラなのに八重歯にする人って性癖なんだろうけどやめてほしいわ >>402
八重歯は歯が重なってるから犬歯が発達してるのとは違うわね
アニメキャラ的作画としては違いが無さそうだけど 婆のワクチン2回目
1日目副反応 腕の腫れ
2日目 38度台の熱 過食
3日目 下痢 嘔吐←now ねー初投稿htr字書きが理想のABとなにこれエロいを作者タグでつけてるわ
無知って恥ずかしいわね 鬼龍院翔がスティッチみたいなすきっ歯だからスティッ歯ってファンに呼ばれているとかいうのを思い出したわ >>413
ひゃだ大丈夫!?
ちなみにファイザーとモデルナどちらかしら 凛ちゃんのキザ歯は紘子の性癖だと思ってたけど紘ボーにはいたのかしら🤔 >>411
たぶん歯食い縛ったときにこうなるから八重歯ハーブ焚かれてるんじゃないかしら
まあコナンキャラ全般に言えるからあむあむが特別じゃないけど
ファイザーよ
完全に過食のせいよ食欲が止まらなくて 下痢嘔吐は過食のせいなのね
なんにせよ水分沢山とってね それって過食から下痢や嘔吐になってるってことではないのかしら こういうよだれが口の輪郭の一部になってるのも謎だわ
色塗るとよだれのとこも口の中の色なのよね
一番言っちゃいけないのはわかってるけど美男美女が性別変換するのもったいないわ
アンドレイぺジックとかエレンペイジとか まつげと目が一体化してギザギザになってる目も苦手だわ >>413
嘔吐はヤバいからワクチン相談的な所に電話した方がいいと思うわ >>419
太古婆には不評なんで高齢婆狙い打ちの紘ボーではやめときました🤗 >>421
下痢嘔吐って体の水分全部もってかれそうで辛いわね…
お大事にね >>429
アンドレイはアンドレアになっても仕事あるから凄いわ
今はスタス・フェドヤニンがいるからいいじゃない 「目と一体化」はよくわかんないけど上まぶた極太でまつげも極太ギザギザなやつかしら?
それなら最近よく見るわ
昔見たエロ漫画家でそういう作画の人がいたからどうしてもそれを思い出しちゃうわ >>433
昨日焼肉食べたかとんこつラーメン食べたとかポテチ1袋食ったとかいうのはずかしいわ >>334
エヴァっていう数々の可能性のすべてのの物語にエンドマークをつけた 二次だとアンパンと食パンて腹黒にされてるイメージがあるわ >>427
モノクロ漫画の表現としてはいいんだけどカラーになると悩むわね >>434
ホモ水だって割りと高齢婆狙いうちなのに🥺 カプスレでキャラのスカAA下げずに投下してそれが注意もされずに絶賛されててドン引きよ
未成年も見ているのに配慮してなくて民度低いわ >>448
エンドよ
これからどんなエヴァの派生が作られても最後にはあそこに行き着くという終着点を示したの
それにより逆に誰がどんなものを作ってもいいよっていう免罪符になってるの
ガンダムにおけるターンAと同じ位置付け 結局シンジマリとカヲルレイはカプ成立って事でいいのよね?
アスカは死亡エンドでいい? >>452
いや記号はダカーポだからリスタートよね まつ毛一体化はまつ毛のツヤのデフォルメなのよね
絵馬がやってるの見てやっと理解したわ >>453
婆がそう思うならそう
そう思わないならそうじゃない
すべてはエヴァイマジナリーの世界で肯定されるわ >>409
かっこいいわ😳婆もこの歯が欲しかったわ >>440
赤ちゃんになったカレーパンマンを可愛がるしょくぱんまんとそれを嫌がるカレーパンマンだったわ ひゃだエヴァややこしいわ
大体死んだはずのキャラが普通に生きてたりとかなんか時系列もよく分からなかったから見るのやめたのよね ダカーポだから記号の最初に戻るよ
テレビシリーズからやり直し >>460
ようは並行世界がたくさんあって並行世界を観測できる人には何回も繰り返してるように感じてる 再構築された世界でみんなどこかで新しい人生生きてるかもね〜みたいなエンドよね >>456
アスカとケンスケは一緒に住んでたけど友達よね?ただの同居人よね!?婆あそこがカプってたらロリコンっぽくて認められないわ シンちゃんがアスカでも綾波さんでもなく、マリを選んだってのは現実味あるよーな気がするわ
アスカじゃ強すぎるし(でも脆い)、綾波さんじゃ近親もどきだし
カヲルくん選んどけば、たぶん永遠によしよしして貰えて閉じた世界でピュアなままでエターナルだったんでしょうけどねぇ
劇場版なんて最初のしか見てないから詳しく知らないけど カヲル君て結局なんだったの?テレビシリーズだと使途=他者そのものだったけどメタ的な意味じゃなく物語的に何をする人なの? エヴァって綾波かアスカかって長年やってたのにポッと出の新規キャラエンドなのね ケンケンとアスカはお似合いじゃないの
アスカの性格を受け止められるのは落ち着いた大人じゃないと厳しいわ 外野婆の目線だとカヲルくんは美しいホモキャラだという認識しかないわ >>473
左はなんかキモいけど右は許せるわ
何故かは自分でもわからない >>475
カヲルくんは使徒よ
別の生き物だったのが人間に変わった使徒よ カヲル君すぐ死んでしまうホモキャラってイメージしかないわ
レイエンドって聞いた時は死ななかったのねと思ったわ わいわいでケンケンとアスカ見たからそうなんだと思ってシン見たの
そうでもなくて混乱したわ しょくカレって人気出そうな組み合わせじゃない
穏やか王子系×やんちゃ少年系みたいな感じでしょ カヲルくんはシンジを好きなんじゃなくて
シンジを好きになれば自分が幸せになれると思ってたの
だから他に幸せになれる方法があるとわかって他に行った 延々と既存のキャラ組み合わせてハピエン目指したけどずっとバドエンばっかで
新しいキャラ入れてようやくハピエンにできたって感じかしら知らんけど >>490
田舎の集落が長年内輪でだらだらドロドロしてたけど都会からの移住者が来て新しい考え方入れて成功したって話だからね >>485
使途そのものの目的は判明したの?
エヴァて宗教や哲学心理学を二次創作したみたいな内容でストーリー的な筋書きがまるでわからないわ… >>489
ハーブ
そもそもレイとカヲルも謎だし
アスカとケンケンもそういう感じに見えないわ カヲル君もレイもシンジから解放されたのはよかったんじゃない
特典絵だとカヲレイ可愛い夫婦だったし しょくぱんまんは二次だと鬼畜にされそうだなって何となく思ったわ >>493
使徒の目的はずーっと言ってるじゃない
進化よ 本もゲームも現物だと悩むのにデータ販売だとホイホイ買っちゃってヤバいわ
熱に浮かされたまま関連コンテンツまですぐ手が伸びるわ普段キャラソンなんて買わないのに >>496
しょくぱんまんもアンパンマンも鬼畜にされるわ
貧困な想像力しかないヘタレ受け婆の都合のいい棒扱いよ 温厚ぽいキャラが二次でヤンデレや腹黒変態化はあるあるね >>497
進化…?使途は地球外生命体で地球人をどうこうして進化がしたかったってこと? マリはひぐらしでいうところの圭一君なのね
繰り返しの中で出てきた異分子 アスカのお腹が大きい絵を見た気がするけどあれは二次絵だったのかしら? >>503
地球人も使徒も生命の起源はおなじなの
その大元になる黒き月ってのが地球にあったの
それを取り込むと新しい進化が出来るの
それの争奪戦 レイとカヲルは微妙な立ち位置で
アスカとケンケンは離されてたわねカプポスター >>507
婆赤ちゃん属性興味ないのにこれはなぜか刺さるわきゃわわ エヴァ新劇から出てきたキャラ一人も好きになれなかったわ
ミサトさんの息子はイケメンだったけど >>507
1枚目のチーズで声出して笑ったあとなんか虚無になったわ
何故かしら ヤンチャ少年受けってわいわい知識によるとかっちゃんあたり? 暴れる勢に2人目の綾波だってここからここまでで死んでるけどそれはいいの?って思う婆よ
チーズのことどうしてもバターって言っちゃうの直したいわ そもそもの食パンマンとカレーパンマンの関係性が分からないから焚けないわ 食パンとカレーパンのキャラがよくわかってないのよね >>531
大人綾波とカヲルがシンジ(子供)連れてる特典 前アンパンマン内野いた時は詳しいから盛り上がってたわね >>523
あれ嫌だわ
カヲレイの子供ならそのまま色素薄い感じにしてほしかった >>515
かっちゃんはさすがにやんちゃ少年の枠を越えてると思うわ >>536
犬猿ってほどじゃないけど張り合ってることが結構あるわ >>549
婆も!婆もー!そこもっと掘り下げて欲しかったわ コロナ以降歯医者行ってる婆〜
治療中マスクってどうしてる?婆が最近通い始めたところは何の置き場所もなくて
ただ持ってるだけでそれはまあいいんだけど歯磨き指導のときとかも
マスクここにおいてとか何もいわれないのに手にマスクもったままはい鏡持って歯ブラシ持って〜みたいに言われてモヤっとするわ >>553
マスクずらして顎に引っ掛けてるわ
わざわざとらないわよ 歌いたい気分だわ
ずっとCoccoをメドレーで歌いたい
たまに鬼束ちひろ >>554
それマスク汚染されるだけでしてる意味なくなるから止めた方がいいわよ >>553
治療前にマスク取ってバッグの中のマスクケースに入れてるわ
ずっと持ってなくてよくない? >>555
マイナーだけどcoccoなら珊瑚と花とがすこ >>553
マスクホルダーってもんがあるんだから文句たれてないで使いなさいよ >>554
それ歯医者にとってって注意されない?婆んとこはメガネすらとってっていわれたわ
メガネ置き(明らかに都度消毒してなさそう)はあるのにマスクは持ちっぱなしだわ >>563
わいわいのエヴァ画像の中で最多登場だけど
爆破以来貼られる頻度は減ったわね 赤ちゃんかよなにもかも指示されなきゃできないんですか?ん? 爆破って言うけどそこまで本気だったの?
なんかよくわかんないわ マスクケースって未使用のマスクを入れる用だと思ってたわ
ファイル式になってるやつとか一度つけたマスクを入れてその都度消毒するの? ねえ婆薬の副作用で吐き気きて服用1時間ぐらいで嘔吐しちゃったんだけど飲み直すべきかしら… >>573
吐くまで1時間あったならやめといたら? メガネチェーンみたいなマスクホルダー汚くない?襟の周りにウイルスついてたら内側につくわよ >>561
良いわね
婆は今Rainningが歌いたい気分だわ マスク外したら付け替えるのが良いんでしょうけど勿体無いしきりがないわ >>574
飲んだの副作用でた薬とピルと胃薬とロキソニンなのよ
ロキソニンだけ飲み直して寝るわ
ありがと婆 最近婆もCocco聞き直してるけどここでちょこちょこ話題にも見るわ ホモが金になるからってホモドラマやりすぎじゃないかしら 今日こそ野菜多めたんぱく質多めの昼飯!と思ったのに
チャーハン焼きそば弁当にしてしまったわだめだこりゃ
サラダは買ったけども パパンに使い終わったマスクテーブルの上に置くなって何度も注意しても直らねーわ 今からワクチン会場に行くわ
炊飯器でおかゆをセットしたけど体温計が行方不明だわ! 呼び込みくんの曲が頭から離れないのよ
婆にも同じ呪いをかけるわね 童貞魔法使いはよく出てるわね最近
彼氏は土方歳三やってた >>581
違うわ過呼吸になったシンジくんの口をふさいで呼吸を落ち着かせてるのよ >>585
5G接続ね!行ってら!
体温計と解熱剤買って帰るのよ〜 >>589
漫画版のカヲル君は生まれたばかりで情緒が育ってない感じよ カヲルくんと綾波さんは生き別れの双子の兄妹感があるわ >>589
生まれたばかりだからこれからいろんな知識や感情を学んでいくのよ
貞エヴァ知らない婆結構いるのね 婆受けちゃんが攻めちゃんの心の声聞こえるようになる話じゃなくて攻めちゃんが受けちゃんの心の声聞こえるようになる話が読みたいのよ ワクチン打ったあとの激しい運動厳禁ってオナニーもだめかしら? 貞本エヴァなんて中二の頃1、2巻読んだくらいよ
長いわねエヴァて 腐はウケにじことうえしてるから
攻めが心の中で自分かわいいかわいい言ってるのしか興味ないに決まってるだろ! >>602
受けちゃんは恋を自覚してるのかしら?マッハでくっつきそうだけど ホモドラマやってたことで女性からの好感度もあがる
経験していて損はない ホモドラマでも一般向け恋愛ドラマと変わらないスタンスでやってくれる俳優さんの好感度は上がっちゃうわ 婆はいまだに受けちゃんが何考えてるかよく分からないから受けちゃんの心の声を描くのは難しいわ アフガニスタンにまだ日本人500人残ってるってやばいわね…
心配だわ >>602
あーん羨ましいわ
受けちゃんにすきすきされてちょっと内心タジタジになりながらも最高〜ってなってる攻めちゃんよ
もっと絵上手くなったら描きたいってネタが沢山あるわマジで画力足りないから代わりに描いて欲しいわ 韓国はアメリカ軍人乗せたバスで自国民空港まで連れてきたのに日本は自主的に空港まで来てねって無理ゲーもいいとこだわ >>611
しかも米軍は今月いっぱいで撤退するからその間に退避出来ないと絶望的なのよね わいわいやツイッターで体調不良報告してるうちはまだ余裕あるから 日本も海外もホモドラマほんと増えたわね
見るのは普通に一般層が多いのかしら ホモでもノマでもカプオタがつくと厄介って感じはするわ >>599
ご都合スタンド使いか個性ジャンルで大量にありそうだわ >>619
一般は見ないわよ
狭くても確実な客層が釣れればそれでいいのよ 踊る大捜査線でテレビ局に主人公とヒロインくっつけろって電凸常にきてたらしいわ
ノマカスは害悪だわ 米軍撤退で今度はあの一帯タリバンvsイスラム国になるのね クロちゃんとナダルと宮迫の誰かと寝食を共にして添い遂げないといけないなら誰が一番辛いかしら サラダまず!こんなんばっか食ってられるか!炭水化物!炭水化物! >>625
どっちにしろ室井とくっついてたんだから意味なし >>625
ホモは絶対にくっつかないからそういうことも起きなくていいわね >>625
わいわいおねーちゃん並みの色恋脳だねー(ΘvΘ) ホモドラマホモ映画なんか居た堪れない気持ちになってしまって最後まで観れないわ
なぜかしら わいわいで軍事情勢持ち込んでしんぱーいなんてうそくさ 自分のアナルが今一番心配だわ
今日は嫌な予感がするの >>638
婆もホモ関係は自分のテンポで楽しみたいからドラマやアニメはあんまり楽しめないわ なんか元気っ子で可愛い弟みたいな感じだったキャラが病弱薄命で激しい動きしたら死にそうみたいな感じになってるの悲しすぎるわ 腐向けに商売してるBLCDでさえ聞いてて声優に対してなんかすまぬ…すまぬ…ってなるからホモドラマも多分無理だわ 自分で勝手に自分ドリな恋愛妄想したいもんな?わいわいおねーちゃんは(ΘvΘ ) 婆も死ぬ程具合が悪い時でもスマホ触っちゃうの本当に病気だと思うから止めたいわ >>655
わかるわかる
婆BLゲーはまだ大丈夫なんだけどドラマCDとか3次系は申し訳ないような恥ずかしいような気持ちになるわ BLCD自カプの中の人の組み合わせで試しに買ったことあるけどマジで虚無になったわ おはよーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!☀😃 BLCDは中の人が一致してても名前一人称口調どれも一致してないからなんの萌えも得られないわ >>659
わかるわ婆もよ
でも集中できなくて意味がある文章が頭に全く入らなくて漫画や小説すら読めない時もわいわいはしっかり楽しめるからわいわいってすごいと思ってるわ >>655
わかるわ
昔友達から好きしょのCD借りたけどいたたまれなくて全部聴けずに返しちゃったわ アメリカのドラマはおつまみ感覚でホモ居るわよね
大抵あーそっちかぁって人がゲイだからあんまり楽しめないけど 婆もBLゲーは平気だけどBLCDは恥ずかしくて無理だわ 喋り方や一人称違うだけで解釈違いです!てなるから中の人の声同じでもダメね ドラマじゃなくても世界一初恋みたいなアニメもちょっと苦手なとこあるわ BL要素があります注意!とかいうのももうなんか差別になってくるの?
それとこれとは別か…作品属性なだけだし >>673
あーん婆の推しもよ
推しちゃんの声けっこう声優さんの地声から離れてるっぽくて別人だから同CVキャラでジェネることが困難だわ BLゲーは絵と文章と声と音楽で分散するけどBLCDは声優の声だけダイレクトにくるのがきついわ この表紙ってやっぱり金髪×眼鏡かしら?カプ名あげろっていわれるとすぐには言えないけどよくあるカプって感じね
https://i.imgur.com/C2BHB8z.jpg >>679
この人の絵はすこだけどこの2人は見た目で焚けないわ 14歳と恋愛したら無罪っていってた立憲爺やタリバンは一切スルーなのに
女を擁立して選挙勝つって言った自民爺がいます!酷いです!RTは常にしてくるようになった相互をどのタイミングで切るか迷ってるわ
自民擁護じゃなけどダブスタがすぎるわ >>679
んーなんかぱっと見だけど二人ともかわいげがないわ >>679
今この左右配置でカプだとちょっと古臭く感じるわね >>682
その愚痴を政治話禁止のわいわいに持ち込む婆も似たようなもんよ >>679
今なぜBLに注目が集まるのか?って書いてあるけど太古婆も入れたらこっちは幼少期からずーっと注目してるしなんならそれが生きがいなんですけど😠って気分だわ 髪色や見た目で受け攻め決めないから表紙だけ見せられても…だわ チャラ金髪×真面目優等生眼鏡ね
太古からよくあるカプだわ BLは人気あっても百合は人気ないのどういう違いなのかしら >>687
外野向けメディアの「今なぜ○○に注目が…」は最初からどっぷりの層は空気としてカウントする方式だから… >>679
これカプにはならないわね
全然ピンとこないわ 関係ないけどイラストとかの左右配置で殴り合う腐って最近多いように思うけどあれって本気なの?
プロレスかと思ってたけどジャンルスレで本気っぽく煽ってるレス見てえぇ…だったわ >>699
けどBLの人気と比べるとかなり差があるじゃない >>698
30年前からどこにでもいるわよ
むしろ昔の方が多かったと思うけど >>698
婆それもだけどこれは受け燃料とか攻め燃料とか言い合ってるのも本気で理解出来ないわ >>706
差がありすぎとまで言うならなにか比較してるのかと思ったのに体感なのね
婆の体感では百合もBLもそんあ差は感じないわ 百合人気ないってことは全然ないわよね
良くみるわよ 自然と熱が消えていって落ち着いちゃうっていうのならわかるけど燃料なくて萎えるって感覚はよくわからないわ
原作読み返せばいつでも推し見れるし >>679
この黒髪は皿の警察や明日美子系列でよくいる受けちゃんのテンプレって感じだわ
婆もすこ😊 左右配置がABだからAB燃料!やっぱりABが公式!って本気で言ってるなら次に逆の配置で来たときはちくしょおぉ!逆燃料だわ!ってなるってことなの?
お馬鹿なの? 女はホモにじことうえするけど
男は百合にそこまでじことうえしないから人気ない
普通にモブ男みたいなエロが好き 婆の攻めちゃん髪型の関係で右配置多くなりがちだから
BAじゃねぇかと勘繰られたら辛いわ 婆は左右配置ABの時は「やっぱりABね!最高だわ!公式!」ってなるし
左右BA配置の時は「ABが並んでる!やっぱり公式でここはペアよね!AB公式!」ってなるし
端と端の離され配置の時は「ああんABがシンメトリー配置!やっぱり公式では対なのね!公式!」ってなるし
特に意味なさそうなバラバラ配置の時は「ひゅう!同じ空間にいる!これアイコンタクトとか送ってない?やっぱりABは公式!」ってなるわ よしながが昔女は女性という性から逃避したい人が多くてだからBLが人気あるみたいなこと言ってたわ
そこが男性が百合に求める物との違いじゃないかしら >>722
それは一部にしか当てはまらない理論だわ 百合すこだわ
てかBLと百合を同じベクトルですこってる腐はわりといるんじゃないの
セラムンのはるみちとかすこってる腐多かったわよ 公式が自カプちゃんのグッズの画像をわざわざ二種類用意したことあるわ
同じツイート内でAB・BAって配置入れ換えただけで他になにも違いが無い画像を二枚わざわざよ…
そこまで気使わなきゃいけない…? >>722
それしかないわよねBLが好まれる理由って 婆はジェンダーとか関係なく単純に好きな男キャラ同士が絡んだら嬉しいからってだけだわ 百合を好きな女とBLを好きな男ってどっちの方が数多いかしら >>735
表に見えるのは百合を好きな女ね
圧倒的に言いやすいから ごめん全然ピンとこないわ
男男も女女も組み合わせが良ければ萌えるってだけの話よ
ノマだってすこなカプあるし >>729
>>734
それを色恋ごとにするのがじことーえ
女の役割当て込むのがじことーえ 逃避で二次すこってる部分もあるとは自覚してるけど女性という性じゃなくて自分とか現実からだわ
含まれてるけどそこ特化じゃないわ 婆がわいわい開くとかなり高確率で除外ワード避けまでして「自己投影だ!」主張する例の人がいるわ
呪われているわ >>739
色恋ごとしか好めないじことーえ
女の色恋脳丸出しじことぅぇ 幼女の頃からアニメの男キャラが捕まったりするのにときめいてた婆だから
そういうジェンダー論とか当てはまらないわ >>679
この作者がちょっと太古論の人だからこの本はあんま婆達や令和に合わなそうよ
この作者阿部さんの受けちゃんフォーマットよ
https://i.imgur.com/8iPuvea.jpg 婆は分かるわよ
男女の恋愛もの読んでるとどうしても女側に自分を重ねてしまって純粋に楽しめない時があるわ
男男だと自分とは全く関係のない場所で行われてることって感じで純粋に楽しめるのよ よしながふみは頭いい理論派だからそういう感じに理屈つけないではいられないんじゃないかしら
婆なんかだとただすこだからで終わっちゃうわ >>744
ねなちゃんのいる時を狙ってこないで(* ^ω-) >>746
こういうのって男性も一定数刺さってる人がいるから性別は関係ないのよね こういう事件多すぎない?
好意抱いた女性の飲料水入りペットボトルに尿入れる 容疑で24歳男逮捕
2021/08/27 12:10
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202108/sp/0014627562.shtml >>746
完全にじことうぇじゃん!異性のかっこよさと女の気持ちドリ配合! ホモだけ好きな人なら女からの逃避っていうのもわかるけどホモもノマも百合も好きなのよね >>727
婆はそう思ってるの
婆の価値観押し付けないで よしながは年齢的には太古だけどよしながのBL読んで古いと思ったことないのよね 今からモデルナアームになってくるわ
いざ行くとなると不安になってきたわ 戦隊もので主人公たちが痛めつけられてるとこ見て性の目覚めを覚えた人ってけっこういるのよね
クリエイターとかでそういう話してる人多いわ キャラ被り対抗婆同士の煽りあいに疲弊してたけど
よく考えたら推しちゃんの相手にもなってる被りキャラは果たしてそんなに魅力的なのかしら…🤔って疑問がわき始めて少し気持ちが凪いできたわ 爺の描く百合は婆が受けだと思ってる方にちんこ生やすから嫌いよ >>759
たんによしながが婆の好みってだけじゃないの
婆はよしなが作品どれ見ても面白いけどきっつってなるわ >>750
そうだよね無意識すぎてわいわいおねーちゃんはわかってないんだよね自分のジコトゥえーを(ΘvΘノ) >>760
モデルナアームになってもわいわいに書き込むところまでがワクチン接種よ
がんばってくるのよ >>761
セラムンかキューティーハニーか分からないけどガソスタのモブ兄ちゃんが敵の女に拘束されるシーンでドキドキしたの覚えてるわ 女はいろこいごとしかきょうみないというのはほんと腐を見ててわかった よしながって人の作品読んでないけどここに貼られる絵とかだけでも正直キツいなって思うわ
絵が下手よね
信者多いから言いづらいけど >>762
婆んとこもABとACが規模変わらないガチガチの対抗でA取り合ってるけどたまにそんなAって良いかしらって気持ちになるわ よしなが婆たちがよく話してるから読んでみようと思ったけど絵柄がきつくて… 太古の何かを指して今でも通じる!って得意気なジジババいるわよね
普通に古臭いですけど…までがセット 婆アレルギーないと思ってたけどアトピーがあったわ
モデルナファイザーどっちがいいのかしら 自分愛されたいといういろこいごとね
はいじことうぇー ほんとに古臭かったらアンティークもなに食べもドラマ化しないし大奥だって映画化しないわ ホモ二次も昔と今じゃ全然違うわよね
受けのほうが身長高いカプも普通だし華奢な受けとか滅多に見かけないわ でも今もうけちゃん華奢小柄あいされきゃるきゃるにしか見えないんですが
太古じゃないと思ってるかしらんけど >>786
今なら逆が流行ってそうなカプあるって話は聞くわね カヲレイ夫婦イラストは緒方がスタッフに聞いたらアレは薄い本ですよ!って言われたって言っててあーってなったわ よしながは絵じゃないのよ話なの
でも割とよしなが信者の婆でも大奥途中で挫折したわ
読むのに事前の気構えが必要なのよ 大奥は仕方ないわよ
辛くて苦しい展開ばっかだし
だから面白いんだけど気軽には読めないわ 二次ホモちゃんとみた方がいいよ
麻痺してるよ
受けの華奢きゃるさ女臭さハンパないから お風呂の電球切れたから通販したら口金が小さくてはまらなかったわ…
ちゃんと調べたのに検索で出てきたやつはサイズが違ってたみたい😭😭😭 よしなが作品の悪口言う時はすごいけどってつけないと本気婆に怒られるイメージあるわ 太古BLに詳しくないからここで言われるよしながもやなもだかいちも太古臭嗅ぎ取れないわ 流行りだからみんな読んでいて話題になるだけで婆全員がその作品をすきなわけじゃないのよ 婆逆によしなが作品は大奥だけすらすら読めたわ
下手すると説教くさくなりそうなノリとか口調が権力欲強い女達のキャラとか時代設定に合ってたからかしら
途中はたしかに別作品みたいになってたけど 太古太古うるさいのは婆の証拠よ
リアちゃんはその辺よく分かってないし 婆は常に自分の絵が古臭くないか気にしてるわ…
少しは開き直りたいわ… お前が私を抱くんじゃない私がお前を抱くんだみたいな台詞はかっこよかったわ 読んだ事ないけどお話は良いの?
じゃあ今時の絵師が絵担当したら売れるんじゃない
もう売れてるだろうけど新たな層に 女はじぶんあいされたいが創作の基盤だとわかった
別にいいのよすべての人間の行動原理はそれだし
自分救われたいがすべての行動の原理よ ツッコミ苦労性キャラか天然か極振り
三白眼
ブスではないけどイケメンでもない
今はこういう受けが多い気がするわ 高齢婆が多いせいなのかよしながとかクランプとか
太古からの作家語る時は少し注意が必要よね >>812
これすごくわかるわ!
読んでるうちに移りそうな絵柄よね >>776
自ジャンルも似たような感じだけどAが文句なしに良いキャラだったから納得だったわ >>810
全部当てはまる受け知らないわ
具体的には誰のこと 時代の変化でそこまで女よわよわなよなよが美徳じゃなくなったのがBLにも反映されてるだけあるね(ΘvΘノ) ホモ水の今日誕生日キャラが暗黒微笑みたいで笑っちゃったわ >>802
婆は古いものを知ってるから古いって思うのよね
リアちゃんは気にしないで読むし80年代ポップ絵を取り込んだ絵を書いたりしてるのよね 短編集のピアニストって話すこだわ
あのオチは良いわ >>818
>>824
具体的に誰とかは想定してないわ
全部当てはまるキャラがいるのかは知らないけど受け人気あるキャラにありそうな属性を並べただけよ 婆大正ロマンとかレトロアンティーク系だいすこだけど見る人が見たら古っ!ってなるんでしょうね 4000万もらってる人いるって話信じる?噂の域だけど身近にいるみたい よしながの漫画読んでると絵柄移りそうで怖いって言ってた人他でも見たことあるけどどういうことなのよ草よ
ちょっと気になってきたじゃないのよ 大人気のAはBにもCにもDにも気安い同じ対応だからABもCAもDAも人気だけど
Aにとって唯一特別な相手のEはB婆C婆D婆から嫌われて人気ないわ >>827
最近の子ってレトロな絵柄多いわよね
絵だけ見たら古いのか新しいのか分からなくなるわ でもほんとの太古絵と若い人がやる太古絵模倣は違うのよ
そういうのは新しい表現と古い表現の両方を取り入れた全く別物よ リアちゃん馬鹿にしないでよ古い絵くらい知ってるわ
AGOよ なんでこんなに可愛いのかよ
推しという名の宝物〜😭 >>828
終わったわ
けっこうちゃんと終わってたわ >>810
自ジャンルだと攻め人気も受け人気もあったわ 婆の推しちゃんはジャンルでも太古の受けタイプって言われてるわ
口悪いツンデレだけど努力家よ オシャレな若者が書く古い絵をオシャレにしたやつと生粋の太古婆の絵を同じにして今風だろって言うのは違うわね 17時から美容院だけど最後にシャワー浴びたのが昨日の昼なの
美容院行く前にもう一回シャワー浴びるべき? 絵も構成も上手いのに合間のギャグっぽいノリで太古バレする作家いるわね >>841
途中グダグダで読むのやめちゃったけどちゃんとまとめたの流石ね ディズニーシーって20周年なのね
婆も年を取るはずだわ 受けちゃん原作で泣き虫じゃないのに二次だと泣き虫にされがちよ 掃除して役所とハロワ行かなきゃなのにぜんぜん起き上がれないわ… 補助金出たなら隠すことできないから調べればわかるはず 推しにじーことうえぃして女の役割当て込んで彼氏をつくる〜
ドリドリ色恋妄想腐〜 >>853
違うわ死んだのは死んだけど貰ったらしいか噂 >>851
絵柄はそんなに古くないけどギャグの時のノリや崩し絵が昔の同人誌かペーパーかみたいな婆たまにいるわ
嫌いじゃないわ シーいまだに行ったことないんだけどこれは行っておいたほうがいいってのある? ディズニーシー行ったことないわ
この先も行くことないと思うわ 婆のすこになる受けちゃんよく二次で体売ってる設定になりがちだわ >>864
するわ!
カラーするなら髪の毛綺麗な方がいいと思うんだけど違うのかしら?
オイルとかついちゃってるのよね 最近の受けって素直な主人公受けが多いのかしら
ヒロアカきめつ呪術とか よしながの絵嫌いじゃないけどギャグシーン?の時のあのムーミン顔は好きくない😟 ディズニーに限らないけどテーマパーク自体もう行く気しないわ
園内の広さだけでもう疲れちゃうわ >>869
婆の通ってるとこの担当さんは染みる原因にもなるし前日洗わず来てって言うわ
オイルついてるなら洗った方がいい気もするけど… >>869
カラー剤付ける前にシャンプーしてくれるわ >>869
髪は洗って行った方がいいわよ
美容師の妹が髪洗ってない人はすぐわかるって言ってたわ シーは酒が飲める!ってダイマを昔見た気がするけど今の時期どうなってるの >>876
ひえっ前日からそうなの
直前に洗っていくのはあんまり良くなさそうね… 猫専門ブリーダーの動画が辛いわ
可愛すぎるわ辛いわ >>867
取れたら行きたいわ
>>870
>>872
ありがとうメモったわ >>863
婆元ゾロサン内野だけど🌿なしだとこの2人にそんなに強い絆は見当たらないと思うわ >>874
ゆるい空気になる時に向き合ってる2人のうちツッコミ役のキャラが読者側に顔だけ向けてヤレヤレ…ってなってるムーミンのやつ! カラーする前に軽くシャンプーするしスタイリング剤ついてても問題ないわよ 美容院で洗うし毎日お風呂に入っていたら直前に洗わなくても良い気がするわ ワンピ自体こういうアクセ出すイメージ無かったわ
一般人ってこういうの買うの? 市販の染髪料とかも前日髪洗わないでみたいなこと書いてあるのよね
スルーして洗ってるけど… ブリーチする時は2、3日洗わない方がいいのよね本当は >>768
あーんありがとう婆
会場に向かう駅のホームで電話に怒鳴り散らかしてる爺がいて既に心折れそうわよ >>893
外してるわ
前は変えのマスクくれたのに… >>893
絶対しないわ
食べる時以外は絶対外さないしそもそもなるべく食べないようにしてる 前日洗わないで行ったら髪の洗い方から説明されて説教されたわ
1日洗わないだけでそこまで言われるなんてショックだったわ >>904
ひゃだ…
やっぱ洗っていこうかしら担当イケメンだし恥ずかしくなってきたわ >>893
ゴムを耳にかける前に交差させてって言われるわ
そうすると着る時にゴムが邪魔にならないんですって 何日も洗ってないならまだしも普通に前日髪洗ってるなら問題ないって美容師が言ってたわ 美容院のサイトに書いてあるわ
汚れる可能性があるからマスクもう一枚持ってきてくださいって >>903
エースはそばかすだしパーツを見てもイケメン要素ないわ >>893
してるわ〜美容師さんしててOKですよ〜って言ってくれるし 婆も美容院ではマスクつけっぱなしだけどカラーやるとさすがにマスクに薬剤がつくわ 婆が通ってるとこ客皆外してるわ…今度からカラー剤ついてもいいように予備のマスク持参してくわ… >>900
うまいうえにアイデアがなかなか面白いわ エース初登場の時の第一印象は顔汚っだったわ
なんかソバカスが多くて汚かったわ 1日洗わないだけでって言ってるけど指導されたってことはそういう事だったんでしょ…
毎日洗いなさいよ >>909
白髭にはロジャーがシャンクスにはバギーがいるから違うわ 外出する時にはよほどのことがない限りマスク外したくないわ
まあ単にあんまメイクしてないってのもあるけど 余裕ぶっこいて目だけメイクして美容院いったらマスク外すように言われて恥ずかしかったわよ はぁ〜そうめん坦々麺おいちかった
昨日ワクチン打ったから腕痛いわん🥺 前は着る前洗ってパーマしたらまた洗ってって洗いまくってたけど
今はなんもせず切り始めるわ えっバギーってバラバラになるピエロよね
あれでホモ萌えするの >>893
100均で貼るタイプのマスクうってるからそれつけてるわ
2〜3時間程度ならもつわよ
ゴムをクロスさせるのは隙間ができて意味がなくなると聞いたわ >>924
婆は今さっきフルチンになったわ
副反応どのくらいでるかドキドキだわ エースってアニメだとそばかす省かれてる?
だからあれってなったのかも >>929
二週間後にはつよつよ婆になるのね
羨ましいわ 昨日洗ったのならそのままでいいけど暑いしベタベタするならシャワー浴びてもいいんじゃない >>924
婆は今からワクチンデビューよ
予約が取れたことに受かれてたけどそもそも注射怖いこと思い出したわ😭 >>929
接種後2週間経ってフルチンよ
婆はワクワクチンチンじゃないかしら >>928
へ〜!横だけどそんなのあるのね
美容院行く予定はまったくないけど便利そうだわ >>932
>>935
まだチンチン段階だったわね恥ずかしいわ
フルチンで早く強くなりたいわね そもそもBLの教科書ってなによ
婆がホモだと思った二人がホモなのよ以上終了わよ メニューによるのかしら
婆が通ってるとこはカットとカラーのときは外してとは言われないけどパーマのときはシャンプー時点で外してと言われるわ 婆はモデルナ難民になったわ
いつ二回目打てるのかわからない >>748
気付いたら抱かれていた…って転んだらアナルにちんちん入っちゃったみたいなラッキースケベそんなにあるかしら?🤔 結構外してる美容院多いのね
婆んとこは施術前に体温も測るしマスクも必須だわ 漂着者ってドラマ面白い?
宗教関係ぽいから気になるわ マスクしたままカットお願いしたとき切られ過ぎたから次行くときは外したいわ
マスクしてて微妙なバランスを整えられるわけがないのよね 施術前に体温測ってないけど最初から最後までマスク可能だわ >>942
もしかして例の異物混入ロットで打ったの? >>945
婆のとこも最初に体温測定とマスクだわ
不織布マスクほいほいくれるからパーマとカラーでも平気だわ 次スレ立ったけど貼れないわ
誰か誘導お願いできるかしら >>863
公式推しのカプがこれなの?主人公のルフィが最初にきてないあたり名前の順番もなんか意識してる気がするわ
エール、ゾロサン、シャン白 >>900
衣装はコナンを模してるのかしら?
こなぁ〜ゆきぃ〜のところで頭ボリボリしてる見て吹き出しちゃったわ >>957
BB2婆だとリンクにならなくて飛べないわ😭
まあ自分で探すだけだけど ねぇねぇコーラン書いたのってムハンマドじゃなくてアッラーって人なの?
婆頭悪いから調べてもよくわからないのよ >>958
そういやそうね
主人公って普通前に名前が来るもんだわ 自カプに繊細さん()がいてうぜぇわ…
呼び方や喋り方くらい好きにさせろなのよ ファイザー2日目まだ腕痛いわ
明日にはよくなるかしら たておつ誘導おつよ〜
まだ吐き気止まらないわ1日無駄になったわ >>958
婆が多そうだし名前の順番で発狂すると思われたのかしら草よ
タイバニも名前の順番で揉めてなかったっけ ファイザー1回目2日目だけど腕痛いのと頭ぼんやり痛いくらいでなんともないわ
高熱とか吐き気とか聞くと怖いわ >>966
筋肉注射だから湿布貼るといいってきいたわ >>970
1回目は大したことない人が多いんじゃないかしら熱とかは2回目のが出る人多いわ タイトルがタイガー&バニーなんだから虎兎表記は仕方ないでしょとしか言えないわ >>973
あーんそうなのね
副作用休暇あるから取っとこうかしら >>972
優婆ありがとう
でも湿布かぶれるから貼れないの😭 >>964
婆んとこにもいるわ
キッズ向けギャグ漫画によくあるレベルにすら文句つけててうんざりよ >>974
じゃなくて大昔の同人板の名前欄で揉めたのよ
昔は規制で入れないと書けなかったからみんな虎兎っていれてたら逆が切れたの >>949
打てないわ
昨日朝接種予定だったけどニュースで中止になったのよ >>979
あらそうだったのね
でも異物混入注射しないで済んで良かったって逆に考えましょ >>978
最近公式が虎兎表記してタイババがめんどくささ発揮してたことについてのことを言ったのよ テレビつけたらワクチンのための行列できてるわ
なんか本末転倒だわ >>981
悪運がいいと思うようにしてるわ
前の日の人達が例のロットを接種したみたい >>454
横だけどリピートとダカーポは表記違うわ
あれはリピートで解釈的にはすでに戻った後の終わり >>988
ひぇ
恐ろしいわ
ギリギリ回避出来て良かったわね >>988
え〜〜滅茶苦茶ラッキーじゃないの
対象ロットだったら別の不安をかかえるとこだったわね 婆はおじさん×バニーちゃんだから初めから問題ないわ
まあ逆婆でも公式タイトルに文句は付けないけど タイババって名前からして強そうだわ
めちゃ太ってて全体攻撃技出してくる中級ボスよ 兎受けが迫害されてたって聞いて虎受け婆に未だに嫌悪感あるわ 兎受け逆王道って言っても並みの流行カプじゃ太刀打ち出来ないくらいの数あるわよね…
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 13時間 54分 43秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。