チラシの裏@801サロン板 4372枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
(´・ω・`)バニアアイスもいいけどその芋もいいものだ はぁんあぶなセキュリティアプリのサポート期限が今月末までだったよぉ
アプデしたぁセフセフ タヌキが居てこっちに気付いて柵を登って逃げようとしたのに上手く登れてなくあたふたしててかあいかった >>472
はぁん美味しいものの扱い方を知らない哀れな国民よぉ イギリスってなんでそんなメシマズ言われるのぉ
昔はいいとしてもこの飽食時代になればうまいもん食いたいって進化しないのぉ はぁん今更だけどあつ森のサンリオ家具かぁいしゅぎる >>477
みんな関係が変わらないかりゃ最後まで読みやすかったよぉ
少女マンガだけど俺ティーはこれでいいんだよって感じの終わりで良かったぁ はぁんまてちゃんのメインスマホのデータうっかり消しちゃったぁ😭
ブクマどころか板も消えたぁはぁんはぁんはぁん スナックミーおいしそうらねぇ
でも高いから明日スーパー行って色んなお菓子買ってセルフスナックミーやろうかなぁ よくあるというか案外そんなもんだってことだろうけど
誹謗中傷してきた匿名を開示請求したら仲良くしてた垢だったとか人間不信になりそ >>483
イギリスは土地柄お天気良くなくてお野菜育ちにくいし美味しさより見栄えや特権意識を取ったプライドクソ高民族なので回復したり受け入れるのに時間がかかったんじゃないかなぁ
美味しさという贅沢を牽引すべき貴族がそれを怠ったからねぇ良いものってのは基本的に上から降りてくるものだからぁ はぁん霊応ゲーム読んでみよぉかなぁ
読んだおねえちゃんなんか地雷要素あったぁ? ふふふ土地柄の食糧事情は仕方ないけどプライドが問題なのぉ >>504
普通にこあいからヤンデレとホラーと後味悪い話苦手なら止めた方がいいよぉ
あとヤンデレの行動はマザコンから来てるから商業みたいな本格的なBLは期待しない方が良いよぉ はぁん!?霊応ゲーム伝説のヤンホモ小説と名高いけどマザコン由来なんだぁ >>508
はぁんさっそくありがとぉ
ホモ期待できないのかぁはぁん…ホラーはしゅきだからホモはそこまで期待せず読んでみよぉかなぁ >>512
庇護対象がほしくて最初のターゲットがおかしゃだったのかなぁって思ってる
>>515
ヤンデレはホモくさいけど別にホモはあるよぉ チョコミン🎵チョコミン🎵チョコミン党🎵みんなだいしゅきチョコミン党🎵 >>505
そうだよぉ偉い人達が何故か紳士は質素な食事をするべき、いっぱい食べりゅのは庶民のすること🐖て意識で肉焼くくらいしか貴族のお料理なかったのぉ
おまけにフランス嫌いすぎて美味しいお料理ごと追い出したし庶民の料理は美味しくても絶対食べなかったから文化が混ざることはなかったよぉ
田舎は田舎で産業革命で若者が家事出来ないうちに都会に行って伝統料理がガチめにほぼ失伝したぁ
そんでお茶とお砂糖がいっぱい入ってきて庶民に行き渡るようになったらお茶とお砂糖いっぱい使えるのがステータスみたいになってねぇ
お砂糖どばぁどばぁしたお茶で目を覚まし料理メンディーのでその辺の安くて早いフィッシュ&チップスを食べ泥のように眠る生活が浸透して全国民の舌と料理文化が死んだのよぉ _人人人人人_
> ハムエッグ <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄
_,,..,,,_
/ ・e・
_(ノ;;;;;;;:: )
( (´・ω・`)
`u-`u--u はぁんおいちいごはんいっぱい食べれりゅ日本に生まれて良かったぁ はぁん2000年代初頭のドラマ見てるけどもはや別世界のことにかんじりゅ はぁん贅沢が食事に向かわなかったのねぇ
でもさすがに現在は自国の料理がクソマズって知ってんでしょぉ?
そこから改善はないのかよぉ じゃあイギリス人は痩せてる人多いのかなぁ
食に娯楽あんまなさそうだしぃ 八天堂のくりーむぱんと都ボローニャのチョコデニッシュ買っちゃったぁ
豪遊らぁ 産業革命+都市労働者増産の事情で庶民が家庭でまめにお料理できる環境じゃなかったんだよねえ
材料もろくにないし
貴族やお金持ちがシェフ囲ってて美味しいもの食ってただけで >>524
ロンドンで一番地価の高いあたりは高級イタリアンやフレンチのお店でいっぱいらしいよぉ
庶民向けの中華やイタリアンやバーガーの屋台とかも競争しゅげ激しいってぇ ぱんぱん?
_ _,,..,,,,_ やんやん?
(:( ) ,、_,、_,_
|:|´・ω・`| (´・ω・`) )
|:| | `u--u'-u' )))))
`''ー---‐´
ぱんぱん?
_ _,,..,,,,_ やんやん?
(:( ) ,、_,、_,_
|:|´・ω・`| (´・ω・`) )
|:| | `u--u'-u' )))))
`''ー---‐´
_ _,,..,,,,_あっあっ
(:( )、_,、_,_
|:|´・ω・|・ω・`) )
|:| |u--u'-u' )))))
`''ー---‐´
_
/||:||
/(´・ω・`)
/ ||:||
/ ||:|| 日本は食べ物と衛生面だけはほんとうにあいしてましゅ >>524
美味しい美味しくないの判定がクソガバで料理のノウハウも死んでりゅので…
我々からしたら失敗作もおいちい!おっけぇ!してるのではないかなと思うよぉ 日本は最低ラインがしゅげ高いとこにありゅよねぇ
オリパラの記者たちがコンビニのアイスおいちい!お弁当おいちい!ってなってたのさかりゅ >>534
そうねぇ100点のお料理がいっぱいあるの羨ましいなぁってちょっと思うよぉ
わらしの失敗したお料理も笑顔で全部食べてほちぃ はぁんそこがクソガバってるならどうしようもないねぇ 日本の郷土料理や田舎料理もそこそこまずいものはあるし、やっぱ交通事情により味は改善されるんだとおも なんか前イギリスのレシピでとにかく肉を水で茹でて茹でて茹でて、その茹で汁捨てたあとまた茹でて完成!みたいなやちゅ見たときに心の底からはぁん???ってなったよぉ (´・ω・`)たんたんはいいよぉ
(´・ω・`)炭水化物×炭水化物
(´・ω・`)らんらんの推しよぉ 推しちゃんのいいところは告知をするときに「よろしければぜひ」とかじゃなく「ちょっと無理してでも見てください!」って言っちゃうところだよぉ クソ雑でまずい料理でもお高い値段なのはさすがイギリスしゃ >>539
それはねぇ食糧難でうまれた料理とかもあるしねぇ
伝統は良いところだけ残っていくといいよねぇ わらしの地元陸の孤島って言われてりゅとこだけろ飲食店のレベルだけはほんっとに高いよぉ
ずっと東京住んでた人とか全国あちこちにいたグルメな教授とかこっちに住みだしたら口を揃えてどの店入ってもうまいって言うよぉ >>546
とにかく保存!保存!を優先させたら味はねぇ
犠牲になるよねえ 日本人はイギリス人のメシマズを哀れみ
イギリス人は日本人の所得の低さを哀れむ
(チラシジョーク) >>550>>551
高知らよぉ
鰹だけじゃなくて餃子の名店とか創作串揚げのコースオンリーの店とかふっつーの小料理屋でふっつーのお値段なのにべらぼうにおいちくて本社の社長連れてったりゃびっくりされた店とか
本店が高知で支店が銀座とスペインっていう死ぬほどおいちい高級店とかいっぱいありゅよぉわらしも今別のとこ住んでりゅから行きたくてたまんないよぉ >>560
はぁんありがとぉ!
高知だねぇ覚えたよぉ絶対絶対おかしゃと行くんだぁ😭 >>560
高知ねえ!もしグルメ旅行するなら覚えとく ミ
_w〜"゙゙⌒゙~ ゙̄⌒゙゙ミ ミ
_w=ー√゙T゙~ ̄Y゙ミ へ ヘ
| | |_/\ _/ | \ ゙i |
―イ\j / L/ L__/ .;:゛ :;.
L/\/_|\_L_/_/ ,. : ,.、'; ..,.、,..,、,.,
/\_/\L _∧ / :; : :. ,.:、 ,. ,.:. .';
L/\/_L _ /″ ' :.、.: .:, :.、. :;、'
||_/\ _/ ゙'' ''゙' '゙'゛´
イ\j / L/ >>567
はぁんコロナこあくなくなったら絶対行くからねぇ😭 >>526
そんなこともないよぉ料理が脂っこいからねぇ
冷凍食品やスナックも多用されるしぃ コピペあったぁ
819 名前:水先案名無い人[sage] 投稿日:2012/11/20(火) 12:59:31.42 ID:d16H2/Ky0
一般的な英国の家庭料理
1.新鮮な魚を用意する
2.輪切りにする
3.大鍋に雑草と一緒にぶち込んで水から煮る
4.ひたすら煮る
5.親の敵かというぐらい煮る
6.地獄の様に煮る
7.煮汁を全部捨てる
8.パッサパサになった身に咽せる程酸っぱいビネガーをドボドボかけて葉っぱと一緒に食う
823 名前:水先案名無い人[sage] 投稿日:2012/11/20(火) 14:00:11.82 ID:vmVi2LtWP
イギリスの代表的な家庭料理の作り方を教えてやろう。
料理名はちょっと失念したが、要は「肉と野菜の煮込み料理」なんだが。
・まず、好きな肉と野菜を用意する
・肉は適当な大きさに切り分ける。野菜は皮や芯を取り、やはり適当な大きさに切る
・水を張った鍋に材料を全部ブチ混んで、煮る
・とにかく煮込む、煮込んで煮込んで煮込む
・これでもかと言うぐらい煮込み、肉と野菜がクタクタになり、肉と野菜の旨みがスープに全部出たら
・スープを全て「捨てる」
・残った肉と野菜に好みの調味料を付けて食う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています