チラシの裏@801サロン板 4372枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>546
とにかく保存!保存!を優先させたら味はねぇ
犠牲になるよねえ 日本人はイギリス人のメシマズを哀れみ
イギリス人は日本人の所得の低さを哀れむ
(チラシジョーク) >>550>>551
高知らよぉ
鰹だけじゃなくて餃子の名店とか創作串揚げのコースオンリーの店とかふっつーの小料理屋でふっつーのお値段なのにべらぼうにおいちくて本社の社長連れてったりゃびっくりされた店とか
本店が高知で支店が銀座とスペインっていう死ぬほどおいちい高級店とかいっぱいありゅよぉわらしも今別のとこ住んでりゅから行きたくてたまんないよぉ >>560
はぁんありがとぉ!
高知だねぇ覚えたよぉ絶対絶対おかしゃと行くんだぁ😭 >>560
高知ねえ!もしグルメ旅行するなら覚えとく ミ
_w〜"゙゙⌒゙~ ゙̄⌒゙゙ミ ミ
_w=ー√゙T゙~ ̄Y゙ミ へ ヘ
| | |_/\ _/ | \ ゙i |
―イ\j / L/ L__/ .;:゛ :;.
L/\/_|\_L_/_/ ,. : ,.、'; ..,.、,..,、,.,
/\_/\L _∧ / :; : :. ,.:、 ,. ,.:. .';
L/\/_L _ /″ ' :.、.: .:, :.、. :;、'
||_/\ _/ ゙'' ''゙' '゙'゛´
イ\j / L/ >>567
はぁんコロナこあくなくなったら絶対行くからねぇ😭 >>526
そんなこともないよぉ料理が脂っこいからねぇ
冷凍食品やスナックも多用されるしぃ コピペあったぁ
819 名前:水先案名無い人[sage] 投稿日:2012/11/20(火) 12:59:31.42 ID:d16H2/Ky0
一般的な英国の家庭料理
1.新鮮な魚を用意する
2.輪切りにする
3.大鍋に雑草と一緒にぶち込んで水から煮る
4.ひたすら煮る
5.親の敵かというぐらい煮る
6.地獄の様に煮る
7.煮汁を全部捨てる
8.パッサパサになった身に咽せる程酸っぱいビネガーをドボドボかけて葉っぱと一緒に食う
823 名前:水先案名無い人[sage] 投稿日:2012/11/20(火) 14:00:11.82 ID:vmVi2LtWP
イギリスの代表的な家庭料理の作り方を教えてやろう。
料理名はちょっと失念したが、要は「肉と野菜の煮込み料理」なんだが。
・まず、好きな肉と野菜を用意する
・肉は適当な大きさに切り分ける。野菜は皮や芯を取り、やはり適当な大きさに切る
・水を張った鍋に材料を全部ブチ混んで、煮る
・とにかく煮込む、煮込んで煮込んで煮込む
・これでもかと言うぐらい煮込み、肉と野菜がクタクタになり、肉と野菜の旨みがスープに全部出たら
・スープを全て「捨てる」
・残った肉と野菜に好みの調味料を付けて食う 確かに高知は滅茶苦茶料理おいちいらしいねぇ
コロナ収まったら料理食べに言ったり当地の友達に会いに行きたぃ n番部屋は卑劣すぎて何年食らってもすっきりしないだろ
登録者数がおぞましい 向こうの料理番組たまに見るけど味付け先にしてる奴も結構あるもののソース作って味付けは各自でってのも結構あったぁ
味付け苦手なわらし的には後者のがありがたぃ はぁん
公開かりゃ1ヶ月経ったやちゅのブクマが妙に増えてりゅ
なんれぇ 仕事終わりっ疲れたよぉ
ガッツリしたの食べたいからラーメンか何か肉か食べに行きたぃ >>583
はぁんありがとっ😘
>>584
びょえっっ😭😭 打ち切りになったなら誰とくっつくのかのオチまで披露していって 山のこあい話で焚き火の番をしてたら得体の知れないものに話しかけられて
火種のライターを欲しがられるやちゅすき
本当にこあいのは人間オチは苦手だよぉ はぁんしょれ読んだことないかも
どこで読めりゅぅ? ふつーにしゃれこあのサイトだったと思うよぉ
でも山の話関連みたいなやちゅでくあしいタイトルはわからぬ あの時代のノリ込みだけどお憑かれさまは人間心理とスレの流れで良くできてると思いましたぁ 親がワクチンの話してて危うくわくわくちんちんって言いそうになっちゃったぁ
こあいこあい 八尺様ってオタクの間で今は長身で白ワンピ麦わら帽子のおねえさんの妖怪として扱われてるって聞いて唖然としたよぉ
きもっちわり けっこう前に八尺様のおねショタエロ同人見たことありゅ 怪異でググったら萌え化されたエロイラストが出てきたときのげんなり感 八尺様は男しか狙わないてきなこと聞いてこわさがわかんなかったよぉ
背が高くてぽっぽ言ってるだけじゃぁんってぇ ねこちゃんがベランダに向かってひとりでしっぽ膨らませてしゅっげ警戒してりゅんだけどそういうのこあいかりゃやめて
虫かなんかだろぉけどぉ なんかでバズってたけどねぇ祠とか禁止された場所に行ってあかんくなる展開は
そういう場所に行かない真面目なひとはこあくないんらけど比例して
だからこそ理不尽にまきこまれる話がこあいってのに納得したよぉ >>597
ありがとぉ😘なちゅかし
ひさるきしゅき >>623
元々山の神様は女性だから人間の女性は入っちゃダメって土地もあるし
ヤマノケはその辺リアルと交差させてるのおもちろぃ わらし両面宿儺も洒落怖発祥らと思ってたかりゃじゅじゅつ見たときこれアリなのってびっくりしちゃったよぉ >>620
窓にうつった自分かもしんないよぉ
見間違いや勘違いで怒ってることわりとありゅ たまに思うけどさぁ
八尺様もヤマノケも猿夢もあくまで一個人がネットに投稿した創作でしかないのに
今はこんなに沢山の人が知ってて怖がられてりゅってことはもうそれらが妖怪として存在してりゅって言ってもいいんじゃないかなぁってなりゅ _,,,
_/::o・ァ
∈ミ;;;ノ,ノ
(´・ω・`) ねるね わらまん姉もちょっとストーリーつけたら洒落怖デビューできそぉ 「創作怪談」ていうジャンルでヒットしたものらからねぇ
赤マントとか口裂け女みたいに本当に怖がられてるわけじゃなくて
最初からフィクションとして怖さを楽しむものらから
都市伝説派生の妖怪系とはちょっと違う気がしゅる はぁんフジテレビの番組見たいけど坂道苦手だからはぁん _,,,
_/::o・ァ ♪
∈ミ;;;ノ,ノ ♪
((o( ´・ω・)o))
ヽ ヽ ♪
し―-J はぁん任天堂のロゴって青のイメージあったけどググったら別にそんなことなかったぁ
どうぶつの森起動したときに出るのが青かったからそのイメージかなぁ カーチャン「ゴミ箱に土捨てたのだれなの」
わらし「コーヒーかすだよぉ」 首コリと肩コリのせいで頭痛がひどいよぉ
マッサージに行くか美容院でヘッドスパしてもりゃうかコロナこあいかりゃどっちもやめとくかぁ… コーヒー飲みきった粉を小皿に入れて消臭剤として使ってるよぉ
いつ捨てたらいいかなあ ベランダのセミをびびりながらビニール袋でとったよぉ
こういうとき用の長いトングみたいなのがいりゅよぉ >>648
鎮痛剤とコーヒーとマッサージと温タオルどれがいい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています