わいわい雑談スレ5800
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ43
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1629146668/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1630073177/
※前スレ
わいわい雑談スレ5799
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1630126594/ 歌い手かVかどこの界隈か知らないけど配信中にコメントでカプタグ教える内野がいて調べてみますね〜って本人がその場で調べて自分がカプ妄想されてるのに困惑する一部始終まで配信する地獄があったそうね >>221
梅田は一点集中で超密
なんばは若干広範囲な感じ >>223
幼児を暑い時間帯に連れ出さなかったママンに見えたわよきっと ワクチン打ったら1ヶ月は激しい運動するなって言われてたから
リングフィットしばらくお休みするしかないわね 外での感染って今も飲食店が大半なの?窓締め切りの電車やバス乗ってるだけでももう危険よね? >>237
それは仕方ないわね
婆とマクドのポテトパーティしましょ 婆は最近自分の低い声を愛せるようになってきたわ
意外な声って言われるからギャップ萌えを狙うわ 月姫リメイク面白いのかしら
後からルート追加した完全版出そうな気もするのよね >>230
喉しぼって声だすのよ あっちは顔なんてわからないわ おでこが熱いから熱測ったら36,8度
普通ね
でもおでこだけが熱いわ >>243
ツイステ婆?
あれどんくらいツイステ要素あるの
ツイステキャラが出てるだけ? ねぇ!婆大発見したわ!
疲れて憂鬱になった時に自カプちゃん見ると元気になるわ!
しゅごい! コロナ収まった後のわいわいオフ会は梅田の改札前で集合ね 映画と縁がないマイナーやゲームジャンルだった頃は気にしてなかったけど
映画頻繁にやるジャンルすこってから映画見に行くのに電車かバスで遠出しなきゃなんないクソ不便エリアだと実感したわ
都内なのになんでこうもないのよ >>255
婆は自分がどこにいるか分かんないけどヨドバシが見えるわ! >>247
ツイステ婆ではないわ
ツイステで話題になったから思い出して再開した婆よ 現実逃避したい時に推しカプのホモ読みたくても作品がないと辛いわね
今がその時なんだけど自分でいいものが書けたらいいのにって思ってしまうわ >>262
コイルかしら
つまり今から高校物理学力バトルね 婆もツムツムやりたいけどあれLINE連携必須なのがやだわ
未読無視してる人達に婆がツムツムやってるのバレるじゃない 久々にへそまですっぽりのババアパンツを買ったわ
ババアパンツは伸縮性に優れすぎてトイレでパンツ下ろすときにいつもの調子でおろそうとすると半分しかパンツ下ろせてなかったりして焦るわ >>264
1980ー1990年代のショートとロングが髪型も化粧もタイプだわ 婆ね梅田の立ち飲み屋でどてやきとビール飲んでたらなんかちょっと出来そうなおっさんに声かけられたのよ
その後お茶しましょうって言われて婆も暇だったからお茶に付き合ったのよ
時間帯はお昼ね
そしたら婆がどてやきに執着してて目当てにしてるのよ見抜かれたの
そのおじさんが婆にお茶まで誘って伝えたかった話が赤垣屋のどてやきはうまいですよ
だったわ
連絡先も交換せずお茶をご馳走になったけど赤垣屋にその後日行ったのよ
見事に美味しいどてやきで婆は満足したわ >>267
婆の職場でツムツムのプレゼント送ってこないから心配って言われてた人が家で亡くなってたことあったわ😞 >>264
なんで一番したの右から2番目だけ2011.3.11以降って妙に具体的なのよ >>270
この婆毎回思うけど絶望的に話が下手よね 梅田久々に行ったらまーた道がむちゃくちゃになって高低差で方向感覚無くしてくる! >>276
震災移行気取らないリラックスさを求めるようになったとかそういうのが言いたいんじゃない 清原やっぱり状態悪化してるじゃない
なんで犬飼うのよ >>261
あーん分かりすぎるわ!発散が出来ないのよ
もちろん今までの自カプちゃんも読むけど自カプちゃんの本も2冊しかないからもう2年くらい同じもの読んでるわ >>279
確かに震災で長距離歩いて以来スニーカーよく履くようになったわ >>278
グランフロントの北館と南館の行き方がややこしいわ 梅田の阪急の駅になんかトラップ袋小路あるわよね
2階に上がったらもうどこにもいけない 震災後ファッションや髪型が変わったってことはないわね
車に常に非常食や水を用意するようになったくらいよ 婆は死ぬまで梅田で迷い続けそうな気がするわ
たまにしか行かないけど毎回迷うわ JR大阪はいつからあんな巨大建造物になったの
迷路感ちょっと渋谷超えてきてない >>293
あれになったせいで婆の知ってる大阪駅ではなくなったわ
何度行っても迷うわ 観光で大阪行って梅田の駅で案内板見てたらいかにも地元民っぽいおっちゃんがどこ行きたいの?って話しかけてきて近道教えてくれたの思い出すわ 梅田の立ち飲み屋でどてやきとビール飲んでたらおっさんに声かけられて暇だったからお茶したのよ
そしたらそのおっさん婆がどてやき好きだって見抜いてたのか赤垣屋のどてやきはうまいって話をしてきたのよ
後日一人で赤垣屋に行ってどてやき食べたら本当に美味しくて満足したわ >>299
あーん道案内されたかった
京都で刀の展覧会してる時にロザンに案内されてる刀オタクが羨ましかったわ 道に迷って目的地に着かない設定の推しちゃんを梅田駅に放り込んでオロオロするとこ観察したいわ >>264
現代補正しまくりだししゅげー偏ってるわ
70年代にこんな濃い化粧してたのごく一部の水商売だけだしバブル期のごんぶと眉毛が再現されてないわ
90年代後半ももっとアイメイク濃かったし >>298
分かりやすくなったけど梅田で飲んでた時声掛けられたおっさんに教えて貰った赤垣屋のどて焼き最高だったわーだけで良くない? JRの梅田駅でまっててと関西の攻めくんに言われて出会えない東日本在住の受けちゃん 梅田で道聞かれても説明できないわ
とりあえず阪急に乗るなら3階に行くのよ >>304
今のバランスに慣れすぎて当時を再現できる人いなかったのかしらね 梅田言うほど複雑じゃないわ
案内板見ればちゃんと書いてるし 目的地が地下にあるのか地上なのかさえ分かれば楽だわ 婆は梅田ダンジョンマスターだから第1ビルの目的地までいけるわ😤 梅田まじで開発進んで案内板が嘘突き出したからね
道が右にまっすぐしか無いのに斜めうえを差してたり下から行くと超遠回りなのに矢印地下さしてたり
さしてたと思ったら案内も何もない空間に放り出されたり
まだ完成してないのよ 梅田に限らないけど地下街に突如出てくる神社とか鳥居とかすこよ 梅田は日本のサグラダ・ファミリアなのね
RPGみたいだわ 婆が梅田に行った時はGoogleマップのARナビ使って田舎者丸出しで頑張ったわ 梅ダンジョン一時期落ち着いてたけどコロナの間にモールは閉まる道は変わる行き止まりになる
壁は白くなる目印の店は無くなるで
挙げ句の果てに阪神の再開発始めまーすよ 梅田の案内板は嘘ばっかりだから東京駅で案内板の通り進むだけで目的地に着いた時謎の感動があったわ >>324
昔は逆だったのよ
梅田が嘘つき出したのよ 地元民じゃないけど梅田で迷ったことないわ
地下に慣れてるからかしら ねープロテインって寝る前に飲んだら汗でビッチャビチャになるけどこれ大丈夫なのかしら >>309
昭和ドラマやバブル期のトレンディドラマとか00年前後の浜崎あゆみとか倖田來未みれば速攻わかりそうだしTVが当時のスタンダードだったんだけど
何を参考にしたのか謎だわ
髪型も60-70-80年代それ?ってなるし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています