わいわい雑談スレ5800
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ43
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1629146668/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1630073177/
※前スレ
わいわい雑談スレ5799
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1630126594/ >>344
プールじゃないとこで下半身水着なのえっちよね
ババヤロきゅんスポーティな服じゃないから1番えっちだったわ 婆も道が突然封鎖されるのが行くたびに起こるとこは梅田しかしらにゃい 横浜のメイト移転したけどDQNの集まるビブレ上階に移ったの絶対に失敗だわ
DQNとオタク両方が集まるカオスになってるの 婆最近単発のくしゃみが多いわ
もしかしてめちゃ悪口言われてる… 同人女の感情はあの大げさなリアクションを原作じゃなくて同人作家に向けてる辺りがもう2000年代前半以前の太古な感じするわ 作者は遊戯王婆なんでしょ?そら太古感あるでしょ
もしくはその方が感情移入する読者多いのわかっててわざと太古風にしてるか 歯ぎしりで矯正のマウスピース壊しちゃうから歯ぎしり専用の厚いマウスピースにしたけど慣れないわ 交流しないのに認められたがり屋くそやろうの話だった 婆の出戻りジャンル婆が居ない間に上手い人めちゃくちゃ増えててこれ描き手として出戻る意味ねーわねになるわ 前よりおもんないわね
もうネタ切れじゃない綾城さん 原作が1番より二次創作やってる婆たちってすげ〜〜!!!みたいな感じよね 共感ぐらいしか楽しみ方ない漫画だから1回そっぽ向かれると弱いわね
綾城のおかげでキャラの死乗り越えられました!!!が有り得なさすぎて元々あったオーバーリアクションも全部嘘くさく見えるわ 作者が書きたいのは天才女に感情めちゃくちゃにされる凡人女の百合だから
別に言うほど同人あるある話ではないのよね どいつもこいつも字書きなのね
字書きフィーチャするのがすごいわ >>383
凡人女の百合として楽しめる水準にないから別の消費のされ方するんでしょ 何回やってもKくんが死んじゃうは草だったけど
でもやっぱりあの作者推しが死んだことないのねって思ったわ >>384
字書きにしておかないと絵馬は表現が出来ないじゃない あの2人の過去のやつかーって読んでるけど同カプでも無さそうなの凄いわ あと字書きは転生しやすいっていうのがあるわ
絵柄バレしないし 婆も天才描き手に感情めちゃくちゃになったことあるわ
向こうは微塵もそんな様子が無いのが余計に辛かったわ むぎさんKくん推しでKくん絡みならなんでもカプ読めそうなのすごいわ
限界集落だと相手とか固定とか言ってられないのかしらね
むぎさん自体はすぐKくん殺す二次書いてるけど 字も癖出ないのかしら?婆も手当たり次第気になったジャンル書いてみたいわ175とかじゃなくただ好きな物書くの 最近生理がゲリラ豪雨みたいな出方するようになったわ
今までだったら問題なく受け止めてた大きさでも短時間で受け止めきれなくて汚すわ
焦って大き目のナプキンつけて寝ても翌朝まっちろだわなんなのよもーーー >>386
婆あんまり片割れが死んでもエターナルなら辛くないわよ 婆マジで理解が出来ないんだけど知らないジャンルの即売会についていくとか何が楽しいのかしら… 推しが死んでタイムライン黙るのも二次創作に救われるのもねーわとしか思わないわ >>396
婆もいつもこんな感じよ
マイナージャンルばかりすこってるからってのもあるからかもしれないけど推し絡みのカプ割と何でも読むわ
読めないのは推し当て馬と推しヘイト系よ 命の母と迷ってツムラの似たようなやつ買ったわ
こういうのって排卵〜生理前だけ飲んでる?いつも飲むものなの? 婆もジャンルやカプミリしらでも絵や作風が好きで同人誌買うことあるんだけどそういう買い方すると結構同じカプなこと多くてこのカプ描く人の作風が婆は好きなんだなと思ったけどそれでもそのカプ自体には全然ハマらないのよね >>401
イベントの雰囲気が好きっていうオタクは割といるわ
買い物するほどじゃないし椅子座れるから売り子してくれたり
個人サークル婆にとってはとてもありがたい存在よ 公式で死んでるのはいいけどほぼ1人なのに死ネタと失恋ネタ書いてたのほんとウケるわ >>367
普通に見たことあるわ
名物おじさんみたいな感じよ
今もういないんじゃないかしら 爺なんかジャンル知らずに作家買いするのが当たり前だわよ むぎがみつばの小説読んだときの感想が数分で読めるとかライトな文体だけど愛を感じるとか短い小説とか端々がウエメセに思えるのよね
むぎがっていうより字数=字馬っていう作者の意識が透けてみえるわ マイナージャンルはA受け固定名乗りながらA攻めすこ婆と繋がってたりするからそこら辺もうマイナーだからしゃーないって感じなのよね 同人とか即売会とかめんでぃー方が勝ってオフ専になっちゃったわ
最近だと描くこともめんでぃーになってわいわいしてりゅ 外では言えないけど推しが死のうとそんなに引きずらないわ
だって元から作品の中にはいるけど現実に生きてる訳じゃないし
生きてても死んでも絵だしまた何かで出てきたり言及される事もあるかもしれないし別に生死って関係なくないかしら?って思っちゃうわ ネットがあるから即売会の存在価値そんなに感じないわね >>413
死んだら確実に出番は減るからかなちいわ 銀英伝だと死ぬの速いか遅いかだけだし推しが生き残ったとか死んでるとかかんけーしじゃないとは思った 婆が昔作ったLINEスタンプ300円金入るくらい売れてたわ…嬉しいけど1000円超えないと送金されないのね… 爆笑問題トレンドにあがってたからまた病気かと思ってびびったわ
松本と絡んだのね
そんな珍しいのかしら イベントの賑わいすこだし色んな同人誌目に入れると自分も本出したいって思ったわ
webオンリーだとあの感覚にはなれない >>419
あそこ2組何かあったんじゃなかった?共演NGとまではいかなくても
違ったかしら >>420
なるほーそれはありそうね
人がやってるの見てると自分もやりたくなるよなぁ >>418
ひどい搾取ね
だったらせめてポイントにしてくれたらスタンプでも買えるのに 婆たちリヴリーほったらかしてない?
それっぽいアカウントのリヴリー家出率高いわよ 同人女もスタンプ出してたけど綾城さんの神スタンプふふふ
やっぱり綾城さんにしか神ってワード使いたくないのね ちょっとまって婆たち普通に流してるけど梅田の幽霊ってなによ! 変人さんやってるわ
ここのゲーム会社昔ホモキャラ出したからまたホモが出ないかとドキドキしながら進めてるわ >>426
あれ変に使い勝手良い言葉使わなくてよかったのに
作中の台詞だけで構成してほしかったわ >>428
泉の広場?に出るとか言われてた都市伝説じゃないの? なんかうんこが黒っぽくて怖いわ
思い当たるふしはないわよ やたらツバの広い赤い帽子かぶった髪の長い人は実際にいたし
あの頃泉広場通った人はわりと目撃してると思うわ
まあそれ以上に変な人がいっぱいいたからそこまで気に留めなかったけど ソリティアは時間泥棒で中毒性あって虚無なゲームだわ
婆はソリ中から脱却したからもうやらないわよ >>446
ひゃだこんなにクリア出来ないの婆だけだと思ってたわ 婆わいわいの影響でソリティア寝る直前までやってめっちゃ悪い夢見たわ
商材を…テレコに積まなきゃいけないのに…上手く積めない😭みたいなよくわからん夢だったわ 今から持ち帰った仕事するわ
金カム読むのやめられないわ >>449
あれほんとに絶対クリアできるのかしら?
たまに最初から不可能なときあるわよね? >>446
ここのサイトの黒猫囲いこむゲームめちゃくちゃ下手だわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています