わいわい雑談スレ5802
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ43
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1629146668/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1630073177/
※前スレ
わいわい雑談スレ5801
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1630198958/ ヒロアカのスレかと思ったわ
相変わらずわいわいではヒロアカ大人気ね >>47
応援してるわ!
終わっても1日4話読めるのはそこそこ良心的じゃないかと思うわ >>147
最初の3巻くらいまでは看板のオーラあったわ
初期べるぜバブくらいのオーラ感じたのよ ヒロアカは別にだけど婆は裏切りとか敵対展開すこだわ
え〜このキャラが?ってワクワクしちゃうわ 轟くんは体育祭がピークよ
あの時はかっちゃん上位互換が来てかっちゃんが霞んでいくんだとばかり思ってたわ >>134
へーーすごいわね兄弟対決なのね今年の高校野球は 規模のわりにかっちゃんの受スレが異常にのびてる時点で察しってなったわよ婆は 次は潔くヴィランアカデミア描けばいいんじゃない
そうすればどんなに天然胸くそぶちかましてもまぁヴィランだし…て思えるわ 堀越もげげも悪役すこ爺だから王道にならないのよね…🤔 堀越の倫理観があれだからゲゲのスパダリでいられるのよ🤗 >>164
ウルジャンかとなジャンでやって欲しいわ
そもそも週ジャン向けの性癖じゃないのよ 作者がDV受けてたとか言い出すのはちょっと引くわね 堀越的にはこういう風に受け取ってほしくて描いてるんだろうけど婆にはそういう風には見えないわ…というのが多すぎるわ😰 >>81
>>129
轟くんはチャオズでありゴリなの😔
婆全然知らなかったから流川一族だと思い込んでたわ モンペとかそういう問題だと思ってる時点で怖いわ
内野は何も疑問に思わないのかしら >>169
エンデバ描写があれすぎてよく言われてるわ >>126
堀越自身はデクの化身のような人らしいわね
わけわからんわ >>151
オタクならではの言っていいことの境界読めてないやつ〜 てかよく追ってよんでるのね
内野がわいわいに多いんだろうけど
子供っぽすぎて無理よ
東リベも最近無理になったわ >>166
それならそれで魅力的な悪役描いて欲しいわ
胸糞展開だけお出しされてもカタルシスも何もないわ >>147
盛り上がりそうな所で絶妙に外してくるのよね
10巻くらいまでは次こそは…と思いながら付き合ったけどムリだったわ >>178
確かに悪役すこなら悪のカリスマって感じの人気でそうな悪役欲しいわね ヒロアカ内野はまずかっちゃんを受け入れられるかでモラル踏み絵されてるから問題ないわよ >>164
婆はツイステにそういうの求めてたけどなんちゃってヴィランズ学園だったからやめたわ 作品に親との関係出る作者ってたまにいるわね
少女漫画の大御所でいた記憶よ でもヴィラン中心の話描いても多分人気出ないと思うわ >>158
楽しめる絶望と楽しめない絶望があるとは思うわ >>182
悪役好き好き言うなら夜神月レベルのものをお出ししてわよ👊 かっちゃん無理そうだけどトガちゃんとファットガムさんは気になるのよね
どんな子か知らないけどトガちゃん見た目かわいいわ 呪術も王道じゃないのにこっちは売れたわよね
きめつの後っていうのとごじょてん効果? >>194
手を好きになれない読者は全部切り捨てたからジャンル内で相対的に人気あるようには見えるわ >>194
よく知らんけど人気なくない?トガちゃんはそこそこかしら 一見雰囲気良くて喋ってもいい感じだけど付き合ってみるとかなりの地雷ですぐ彼氏が逃げ出す彼女に例えられてたわヒロアカ >>197
鬼滅の後継者!って全力で宣伝した効果よ
内容が着いてこなかったから今の状態まで落ちぶれたけど >>206
かっちゃんに耐えられないなら序盤
魅力のないヴィランサイドの話が延々と続くことに耐えられないなら中盤
轟くんのDV胸糞解決に耐えられないなら終盤 炎炎みたいに思ってたのと違ってヒロアカ面白そうじゃない
でも今更読むのメンディーのよねえ >>202
めちゃくちゃ共感できるわ
かっちゃんのワンチャンダイブに何とか耐えても斜め下の展開の連続で脱落するのよね
堀越は作画だけやった方がいいわ >>197
ネクスト鬼滅で売ったけど一般層には浸透できなかったわね
厨二漫画の枠いっぱいレベルには売れたわ 絵だけ見ると頭身低めの丸っこい感じで万人受けしそうに見えるのにねヒロアカ >>206
婆はUSJ辺りで一度脱落したわ
吉沢亮もヒロアカすこってるわりに一度読むのやめてたって言ってたし
それぞれ一度脱落してアニメで戻ってきてそうな感じはするわ
序盤のカタルシスのなさがきっついもの >>209
あーなんかわかるわ
婆は予知のメガネが雑に処理されて脱落したわ 婆は最近のヒロアカは最終章に入っていろいろ回収してテンポよくなったし面白く読んでるわ
わいわいはアンチが多いのね ヒロアカは面白くなりそう!と思ってる間に最終章に入ったから婆にとって面白くなることはなさそうだわ😞 かっちゃんすこれなくて一話で脱落したけど梅雨ちゃんのデザイン気になってもう一回読んだわ
クラスメイトは可愛くてそれなりに楽しんだけどインターンで脱落したわ 絵はアメコミを日本人向けにしてて上手いし一見少年漫画の王道ど真ん中なタイトル設定雰囲気だから
必要以上に期待しちゃうのよね >>213
むしろ絵と話のバランスが悪いのがダメなんだと思うわ
かわいい絵に期待する話じゃないのよ >>219
作者の人間性がどうのこうのは流石にアンチじゃないのかしら 婆もポップな絵柄でアメコミ系のヒーローになりたい子達が切磋琢磨するジャンプ王道系の青春成長物語だと思ってたわ 初期の頃ヒロアカすこってて友達にオススメしてた頃婆ちゃんまたマイナーな漫画すこってるの〜?wって言われてたわ
ちゃんと映画にもなったわよ 園児覇権の鬼滅と比べる方がおかしいのよ
ちびっ子の前にはプロの漫画読みごときはひれ伏すしかないわ ヒロアカは最初のオーラからONE PIECEやNARUTOやBLEACHレベルを期待されたから中堅で頑張ってるのに何かショボいみたいな空気になるのよ
黒子や鬼滅みたいに初期は打ち切りレース走ってた方がギャップ萌えでのちのち誉められるわ 面白かったの期末テストとAB対抗戦位だわ
体育祭ですら操られてたから棄権とか意味わかんないことしてた ヒロアカはここでこうなったら熱いわよね!っていうのをことごとく外してくるイメージよ
作風が逆王道だわ >>223
DV受けてたんじゃないのは何それって思ったけど多分婆と婆のアンチの基準が違うんだと思うわ
あと人間性で検索したけどどれかわからなかったわ
距離感取れてる冷静な感想って感じするけど捉え方は色々よね 婆が今読んでる一次ホモ
受けがちんぽから炊きたてご飯を射精するわ🤔 絵柄や絵の上手さ評価してるからこそ展開がもったいないって思ってる婆が多いのかしらねヒロアカ ヒロアカそういうことにしたいってのが多いのよ
王道ぶってるけど王道じゃないしA組最高してるけどA組全然活かしてないわ >>237
A組がサザエさん時空で切磋琢磨して章毎にボスを倒す王道青春ものなら看板だったわ >>229
作者キャラってマスコットとして人気なの? なんかずっとヒロアカの話してるわ
多分明日もするんでしょ >>241
最近デクが俺つぇえええクラスメイト皆ザコ!しながら失踪した 実績はともかくとして東宝と読売の偉い人に相当気に入られてるんだろうなと思うわヒロアカ ホモの話ならいいけど全然しないからヒロアカ邪魔なのよね サムライ8はファルシのルシがパージしてコクーンみたいな漫画だったわね 最近推しちゃん卒業したわ
ソシャゲやめただけなんだけど🙄 >>245
アニメ始まる頃に東宝がヒロアカカンファレンスっていうプロジェクトチームが出来たわ
本気でIP事業に取り組むはずだったけどきめつに抜かれてしまったわね
ググったらヒロアカカンファレンスのプレゼン資料転がってるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています