わいわい雑談スレ5804
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ43
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1629146668/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1630073177/
※前スレ
わいわい雑談スレ5803
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1630228178/ >>150
ラスト知らないわ
どんな感じで終わったの? >>145
キャラが分かり辛いからfgoのキャラ貼って >>152
あんなヒュンッ…スッ…スン…みたいな感じで終わりだなんて悲しかったわ ヒカ碁この前全部読んだの
面白かったけど打ち切りみたいな終わり方だなと思ったわ
これからでしょうに… >>151
あの終わり方だったから伝説的作品になったと思うわ
あれで終わらずずるずる2年生編とか選抜編とかやってたら微妙になってそう >>148
エルサレムのエピソードはすこよ
他はまあクソね… スポーツ物で因縁の相手が地元にいると地方予選終わった段階で残りが消化試合になるのよね 烏野が負けた後日向がブラジルでビーチバレーするあたりで婆アンチになっちゃったわ >>162
マキバコとか要らなかったからカスケードと戦って終わりで良かったまであるわ >>145
愛しき者という称号を与えたっていいわね 推しちゃんがプロ選手になるまでスポーツ続けてるとは思えないけどそれでも辞めましたを原作で明言はしないで欲しいのよ アンチではないけど婆は学生のスポーツが好きだったんだなと再認識 >>169
声優発表の時だけ話題になってその後忘れられそう ホモ水ほど勝敗の結果に興味が湧かないスポーツものもそうないと思うわ🤔 >>169
山王┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈かなと婆は思ってるわ >>171
メインコンテンツはホモであって水はフレーバーだから ここの婆が教えてくれたカルシウムウエハース一月分買って毎日一袋ずつ食べてるわよ
歯を強くもしたいし将来が楽しみだわ >>78
日本はそういう食文化じゃないから
わざわざ食べたい訳じゃないのよ >>174
ひゃだ山王戦よ!せんで変換したらすごい間を持って話した人みたいになっちゃったわ ご都合主義とか言われるけど強引にでも主役が買って気持ちいい展開にしたほうが全体の満足度高いと思うのよね >>175
どんな結果でもホモのスパイスのだしにしか見えないわよね バスケ題材のスポーツもの
バレー題材のスポーツもの
スポーツ風味のホモ >>178
日本のその手の食文化と言ったら雀の丸焼きね >>175
京アニって全部そうよね
軽音楽はフレーバーでやりたいのは百合 スポーツものだとピンポンの長さで駆け抜けるくらいがいいのかしら
連載期間的にも作者の熱が続いてないのとか多いわよね >>183
雀は食べたわ
パリパリでおいちかったけど手間かかりそうだし自分では作んないわね >>184
あーだから婆京アニのアニメ一つも完走できないんだわ
今初めてピンと来たわ スラダンの時代からバスケのルールもかなり変わってるけど
試合描写どうなるのかしら 中国の食用犬工場むごかったわ
生きたまんまボコボコにもされるし皮剥ぐのね >>179
急に大声で山王って叫び出す婆が現れたのかと思ったわ あの国では毎日大量の犬が惨殺されてパクパクもぐもぐされてるわよ スポーツ物にホモを見出して腐に流行るのはあるあるだけど作者サイドからわかりやすいホモを推し出されると萎えるのよね A♂はB♂のことを盲目に好きでことあるごとに結婚してくれと迫っている
B♂はそんなA♂にごめん無理!とあっけらかんと笑い飛ばして良い奴な知り合いとしてみている
C♂はそんなA♂に呆れながらも面倒見よく友達として付き合ってる
A♂はC♂にいい加減B♂に迫るの止めれば?と言われる度に噛みついて怒ってるけどそれ以外では普通に友達
この関係でCAになるのが気持ち悪いわ
Aが好きなのはBなのに… >>200
感想読むと知らずに出されたらただの鶏肉と思うくらい普通に食べれるらしいわ >>191
現地で直接見たの?それとも何かの動画? 犬の丸焼き禍々しくて食欲失せるわよ
せめて頭を落としていたらね…そのまま目玉まで焼けたのがくっついてて怖すぎるわよ >>201
手に入らないBよりいけそうなCに鞍替えしたのね >>202
京都ではわりと一般的な食材よ
昔は野鳥もよく食べられてたけど養鶏が発達して安定供給出来るようになったら野鳥取るのはコストに合わなくなって廃れたわね鴨もシェア減ってるし雁も鶴も昔は食べてたのよ >>206
YouTubeで見れるわ
検索ワードがあったのだけど忘れちゃったわ >>210
言い方が悪かったわCAに行くのはA受け婆よ
原作でそうなったわけじゃないわ >>201
A婆からすればC棒行きたくなるのはわかるわ
この場合のBAって絶対攻めヘイト多いでしょ >>201
Cの方がAを大事にしてくれそうだからA婆はCAになると思うわ
Bは脈が無さそう過ぎて妄想の余地が無いし >>201
A推しならCにいきたくなるのわかるわ
Bからの矢印がないじゃない >>212
グロくても削除されないのね
びっくりだわ 食べる文化は尊重するけど自分は食べないわ
絶滅危惧種でもない限り批判する正当性ないし
鯨も増えてきて海の生態系崩れてるのに絶滅危惧種の鯨と増えてる鯨一緒くたにして批判するバカガイジンにうんざり 無駄に虐待して苦しめて殺したりじゃなかったら犬でも猫でもなんでも食べていいと思うわ ワクチンの予約できないわね
市のやってるやつアストラゼネカだから行きたくないわ
みんなどうしてるの >>214
>>217
>>218
AはCを友達以上の感情ないしCもおなじなのに >>216
婆の爺も言ってたわ
でも冗談ぽかったから多分爺は食べてないわ >>214
このA婆はCAでも攻めヘイトしてそうだわ >>225
原作の描写じゃなくて腐女子の傾向としての話よ 昨日食人種の小説読んでたんだけど
人って恐怖にさらされるほど肉が柔らかくなって美味しいんですって >>221
鯨はデータ出してるのが捕鯨してる側だから半信半疑だわ そもそもクジラが減ったのって海外で油を燃料にする為に乱獲したからじゃなかった?
日本の捕鯨は肉も油も全部使う大事にする文化だったって聞いたわ >>223
でも実際Aqoursでぼっちになるとしたらダイヤよね >>224
web予約は一瞬で埋まったから電話予約で何度も電話かけて取ったわ 好きな感情でも憎しみな感情でも「特別な一人」がいるキャラをその相手以外とカプにするのもやもやすりゅ
Aは誰にでもフラットだけど好き好き大好きなのはBとかCは誰にでも優しいけど唯一たった一人Dにだけ塩対応とかでABAとCDC以外になるのどういう萌えなのかしら 今度の映画も世界大会みたいだけど驚く程惹かれないわ
最適解のホモにする為の試合展開にするんだろうなとしか思えないから ダイヤはAqoursで2人組作るってなった時しっくりくるのが妹だけってのが悲しいわよ
妹の方はもっとしっくりくる相手いるのにね
かなまりはもうかなまりだしね >>231
でも捕鯨してないとこはデータすら持ってないのに批判してるのよ >>230
畜生の肉でもそういう話あるわね
虐待して殺した方が美味しくなるとか >>223
これ中央の4人がメインのシーン?どういう意図なの?
4人がけの席に5人座らせてあげなさいよ >>232
そうよ
海外は油を雑に取ってポイよ
ジョン万次郎の小説でもそんな風に書かれてたわ >>239
その「特別な一人」って部分が婆の妄想である可能性も否定できないのが腐女子なのよ >>201
少女漫画のヒーローが好きなヒロインのライバルって大体いいかげんにしとけよって言う男子と最終的にカップルになってるイメージあるわ >>239
前者はわかるけど後者はわかんねーわ
それなら婆は絶対にCDCにはしないわ >>230
中国はその理論で犬をむごたらしくいじめ抜いて殺してるみたいだけど逆にストレスでまずくなりそうな気しかしないのよねえ >>232
そうよー脂だけと髭だけとってぽい
西洋が鯨漁しなくなったのは石油の発見とコルセットの流行終わったから ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています