わいわい雑談スレ5808
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ43
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1629146668/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1630073177/
※前スレ
わいわい雑談スレ5807
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1630330527/ 今思い出したわ
ワクチン接種2回目の次の日に定期検診と血液検査あったんだったわ
下手したら通院できないわ!? >>48
婆は舞台は大嫌いで2.5次元化絶対反対で役者クラスタ多すぎなことを軽蔑してる婆よ
それでも舞台とヒップホップライブが一緒とは言わないわ 最新台ってどれかしら
婆海しかやらないパチンカスだから詳しいわ >>50
婆の中だと映画と旅行は逆のイメージだわ
一人で車乗って過疎地に行くのも旅行だもの >>53
会社によるけど映画館よりちょっと上かしら >>59
旅行は移動距離が長いからその途中での接触があるでしょ
映画館のが安全よ 婆んとこはWEB予約の事前個人情報登録で電話番号をハイフン付きで入力しろって出たの
病院ごとの空き情報確認していざ予約ボタン押したらエラー表示出て電話番号はハイフン抜けって
クッッソシステムすぎよ 男女どっちも内野いるジャンルで性別不明の人がいてたまにパチの話してるから爺なのかしらと思ったけどそうでもないのかしら >>68
パチやるオタクは多いわ
アニメ系パチンコのせいで >>62
映画館ってクラスターなかったんじゃない?
会社よりは大分下じゃないの >>59
旅行は県境をまたぐやつをイメージしてたわ
一人旅でも今県外には行けないわ自分が持っていく持って帰る可能性は否定できないもの >>64
他人と接触するかという話なら映画なんて何百人とすれ違うかわからないし並ぶことだってあるじゃない?
過疎地への旅行なら会ってもせいぜい数人よ
まあどっちもクラスターに会ったら終わるんだけど >>65
各自治体で独自のクソシステム組むんじゃなくて統一化してほしいわね >>68
海物語はレディースデーで甘釘になってること多いから婆の方が多いと思うわ >>76
イメージしてる映画館と旅行が違うのかもだわ
地域差あるでしょうねその辺は
早く旅行行きたいわ >>67
過去の主人公のパワハラ疑惑が持ち上がったババヤロね まぁ結局映画にしろ舞台にしろ一回外に出ると素直にそのまま家に帰る人が少ないから
外出しないに超したことがないわ
自ジャンルのバカも舞台の後に仲間と食事に行ってたし 海は単調でつまん
婆はマドマギか物語は物語でも西尾維新の物語シリーズの台を打つわ 会っても数人で済む旅行に行けそうなところってどこよ? 婆パチンコって友達のひやかしで500円分しかやったことないわ
500円ゲーセンで遊んだ方がマシだって思ったわ 旅行は食事とトイレがどうかしらねって思うので微妙よ けど店は普通にやってるし意味わからないわよね
生活用品の店以外閉めたらいいのに >>68
こんどレディースデーの甘釘台占領しに一緒にいきましょ
一万入れて1日で50万とかになるわよ おつわよ
今から冬コミが不安だわ
徹夜組やら何やらでコミケもコントロールしきれてないとこあるし >>84
ソロキャンとか誰にも会わなかったりするわ >>88
お店を休みにしたらこれ以上の補償金支払わなきゃいけないからね
本当はびた一文も払いたくないからなあなあよ >>90
冬コミなんて今開催する方も参加する方もアホなんじゃない? >>54
下手しなくても無理よ
日にちずらして貰えば >>88
アホが自粛しないから政府も店に圧力をかけるしかないわ
でも政府の圧力でも全員自粛しても結局これで店も潰れちゃうからジレンマよ コミケはインフルエンザでも行くオタクが毎年出るからそれこそやばそうだわ お盆に市内の温泉付きビジネスホテルに1人で泊まったけど1人でも楽しかったわ
お盆だけど宿泊費もかなり安かったし そうだわ思い出したわ
5年前に春コミ行ったあとインフルになったんだった
しかも辛い方 二度と行かないわ >>101
せっかく女に生まれたんだから利用しないのはないわよガハハ! >>67
アミアミ受けなんだけどどうしても弟兄だわ パチンコ一度くらいは打ってみたいと思いつつずっと未経験だわ
先延ばし癖があるから多分この先も未経験だわ フェスが散々DQN扱いされたけど今度はやっぱりオタクもDQNだったって言われるのね >>115
自慢できる趣味でもないしやらなきゃやらないでいいでしょ >>115
ゲーセンでやるといいわ
自ジャンルがパチ化してたら新規作画新録ボイスで豪華よ パチンコはクズのやるものだし一生やらなくて良いに同意だけどソシャゲでガチャ引いてる婆が言ってたら失笑ね パチンコで大勝してみたいけど宝くじも当たらないのにそんなの無理ね
というかパチンコ店うるさすぎよ耳潰れるわ 変な質問なんだけど
病み上がりですぐに他の医療機関にかかるのは今はやめておくべきかしら?少し間あけたほうがいい? >>125
セカンドオピニオンってこと?
状況や病気にも依るけど
もっと詳しく話なさいよ >>125
そんなの医者に聞きなさいよ
婆たちがおkって言って取り返しのつかないことになっても責任なんか取れないわよ >>125
こういう婆ってわいわいになにを期待してるのかしら 他人のせいにしたいやつはすぐ専門家でもない周囲の人間に聞くわ
「だってー婆ちゃんが良いって言ったからー」よクズよ 婆子どものころコインゲームにどはまりしてたからパチンコもソシャゲガチャもはまりそうで怖いからやらない なんか急にファミレスバイト時代客の目の前でお皿大量に割ってしまったことを思い出してヘコんでしまったわ
パンにマーガリン塗ってただけなのにどうして こういうとこで医療的なこと聞いちゃう婆はネットのデマ医療知識信じちゃう下地あるから気を付けてね >>126
例えば風邪で寝込んでて元気になったけど近いうち皮膚科の予約が入ってた事に気がついたけど病み上がりだし皮膚科のほうは少し時期遅らせたほうがいいかなみたいな話よ >>128
現地にそのまま行って自分が非常識だと思われたくないので事前に確認したいんじゃないかしら
婆の責任にするつもりとかじゃなく複数の意見の後ろ楯があるということに心理的に安心したいだけ >>132
本当にどうしてそれでお皿大量に割れるの ママンの保健所とのやりとりが長いからとりあえず足の毛を剃るわ 妖精ママンの婆?話うまいこといくといいわね
お大事に >>136
あごめんパンにマーガリン塗ってただけなのになんで嫌な思い出が蘇ったのかしらって言いたかったの >>115
レディースデーに行くと良いわよ
一度レディースデーの甘釘を味わうとレディースデー以外に行くの馬鹿らしいわ 自己判断力が無い婆なのよね
自信が無さすぎて自分の判断が信じられないのよ
ホイホイと他人の言うことに従っちゃうわ 質問婆も時間が悪かったわね
基地が寝てからまたいらっしゃいな >>134
例えばなのね
出された情報でしか言えないからその例が嘘だったら絶対に参考にしないで欲しいんだけどって前置きの上で
ずらして問題ないならずらすといいわ
病み上がりで出掛けるのは自分も大変でしょ >>141
そういうことね
マーガリン塗ってピタゴラスイッチみたいに謎の連鎖でお皿が割れるの想像したわ >>142
婆んとこレディースデイとかないわ
地域によるのかしら 今の若い子の間で生理はルナって呼ばれてるのね…
知らなかったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています