わいわい雑談スレ5809
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ43
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1629146668/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1630073177/
※前スレ
わいわい雑談スレ5808
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1630367048/ がしゃーんわよ
遅いお昼はガパオライスもどき作るわよ
がしゃーんわよ おつよわよ
冷凍うどんで怠惰な昼ご飯を済ませたわ
しばらく家から出てないわ
お家を出るタイミングを逸してしまっているのよ おつわよ
女の子のみとかじゃなくてブスがちょろいって知ってる爺じゃないの
やらせてたみたいだしブスの人権考えてないし おちゅ
沢山寝たのにねむねむだわ
婆は子猫ちゃんね ホー炎とかいうのは逆はないの?
どう見ても逆が流行りそうな体格差だけど おつわよ
シュラトは打ち切りじゃなくて今でいう2ndシーズンまでやりきったわよ
ただ作画崩壊が酷くて有名だったわ
アニメ放映時は全然人気でない(キッズ向けおもちゃ売れない)のにOAVで腐女子にやたら人気でて
声優がアイドル扱いされてたのがトルーパーよ これ時々正常に働いてくれないわよね🤔誤作動多いの絶対婆だけじゃないわ
https://i.imgur.com/PEDGNaI.jpg h&mのジェンダーレスな服がどう見てもばあちゃんのモンペ エンデバーって轟くんのお父さんよね?お母さんはいないの?不倫ホモは婆いやよ >>12
屁だと思ったで世界中の人が漏らしてるわ
正確じゃないけど大体出来るのがきっとすごいのよ多分 屁だって思ってぶーってするとパンツあったかくなるのよね >>22
なんでこの子はこんなにエンデバーすこなのよ 夏になるとかきむしった汁でベットシーツがガピガピなのにこれに下痢も加わるからね
上に敷くもの引いてても寝られない うんこよく漏らすけどパンツ貫通したことないわ🤔ギリギリで生きてる ヒロアカ途中で脱落した婆はエンデバーってあのクソ親父のエンデバーよねあれが受け人気あるの…?って不思議で仕方ないわ >>26
婆だって下痢と思っておならみたいにすることはないわ
でもおならだーと思ってブッてするとゲリがブバァーってべっどにひろがるの >>31
今は22歳だけど今でもエンデオタクやってるのをエンデには隠してる 今日はいいうんこできた!って思って拭いたとき液体つくと敗北した気持ちになるわ 全然PCRの話進まないわ
田舎の保健所でこれなら都会なんて全然遅いわね エンデバー興味ないんだけど断罪系が死ぬほど地雷だからエンデバー断罪展開あったって聞いて読むの躊躇うわ >>9
今みてきて色々びっくりしたわ
羽根生えとるとかおいといてこの轟くんのパパらしき人が受けなの?
イブロギアとかタイバニとはレベルが違うわね ユニクロ行ってきたわ鬼滅と呪術のTシャツ500円だったわ
雀のなら着れるかしらって思って見たら後ろにでっかく善逸載ってたからやめたわメンズの伊之助のもちょっと迷ったわ 気の迷いで検索したら炎女体化目にして何がなんだかわからないわ >>40
まあ攻めなんですけどね
というより轟家の男は全員受けだから仕方ないわ 婆だったらホー受けだけどそれなら既婚者が手を出すことになるからダメなのかしら かげきしょうじょ面白いけど主人公の下まつ毛がキモくて嫌だわ
>>44
あれよみんなでお前は悪だ!だから制裁する!ってそれが目的で作られてる物語 エンデバーのビジュアルがわからないけど年下イケメン?×おじさんに焚いてるってことね キャベツに穴開けてキッチンペーパー詰める作業って何かに似てるわね >>38
ママンが陽性でね
朝からてんやわんやだけどまだPCR受ける段階にも行けてないわ >>59
パケだけ変えた手抜き商品なんていらないわ
おまけに使い回しイラストとか客舐めすぎよ >>62
流石の猫ちゃんでもこのキモさは緩和出来なかったわね >>58
漫画の方がゴリラね
つまりアニメは意図的にきゃわいく描かれているということ
どちらもはわわ受けだわ >>58
あーこれはいいわね
でもこの羽生えてるのの矢印だけでいいわ
確かDVクズ親父って見たわ何故か家族全員悪いってことで決着するってほんとムリムリカタツムリ >>59
おやつのコラボ商品はキャラが出張りすぎるとおやつの美味しさが伝わってこないからダメよ きめつパケのラムネ味のコロロちょっと欲しかったけど何となくレジに持ってくの恥ずかしくて買えなかったわ 高熱婆だけど検査結果問題なかったです
明日から仕事の方も出ていいと許可も出たので明日からまた社畜してきます 味が好みってツイステのグミか何かすこってた婆いなかったっけ かげきしょうじょのならっちの声優めちゃくちゃ合ってるわね >>61
これはちゃんと味もコラボ用に作ってるわよ DVクズが受けちゃんだから許せるとこあるわ
攻めちゃんなら絶対焚けないわ >>66
毒親アンチしつこすぎ
あともうこれのダイマいらない >>74
味がすこすぎて販売終了しちゃうんですかって問い合わせてた記憶よ ラップグミ食べてみたかったわ
近所のコンビニ一切取り扱いなしよ >>59
呪術の海鮮塩ラーメン味は群を抜いて上手いわ
婆がまとめて買いたいわ >>72
ラップのライム味グミね
あの時は普通に通販でたくさん売ってたから内野じゃないかしら >>80
あーラップだったかしら勘違いごめんわよ
ああいうコラボもので味好きすぎるって確かにつらいわねって思ったわ 普通のグミのパッケージ違いじゃないのね
ラップコラボで1番ばこほはバブよ
値引きされていたから買えばよかったわ >>77
受けに置くことで受けバフかかるからブスもクズもハーブガンギマリになるものね
ハーブ抜けたらなんでこんな奴だけど ツイステのグミの味変な名前だったような気がしてググったわ
ツイステッドフルーツとは🤔
https://i.imgur.com/yjiF8eo.jpg あーん休みだけど持ち帰ってきた仕事のやる気がまったくでない
生きているのか死んでいるのか ツイステは歌はいいわ
目が覚めるよなゆーめをーみーせてよみたいなやつよ ツイステのなんかのお菓子の味がすこで箱買いしてた婆いたわ >>58
確かにいいわね🤔
でもこれ羽の方何歳よ?轟くんの方が歳近いんじゃないの? コラボってだけで避けちゃうけどちゃんと美味しいやつもあるのね >>91
カシス&ぶどうだけでよかったのにますます謎だわ🤔 >>94
婆の事かしら?
ドンキで半額以下だったからぷっちょ2つ箱買いしたわ >>101
多分そうだわぷっちょだったし
買い物上手だわ >>102
自分にレスもしてるしそれっぽいわ
指摘まちよ ホークスがエンデヴァーの人形持ってるのはほんとすこきゃわわ ツイステほど食べ物のパッケージに向いてないのも珍しいわ
エナジードリンクか煙草なら分かるわ コロロとかいうグミじゃない何か
グミユーザーの中でもあれはグミかどうかが別れるらしいわ >>112
本店で買える生グミ美味いわよ
ゼリーみたいなグミ絶許の人にはおすすめ出来ないけど コラボ商品ってなんで作るのかしら
わざわざ買わないわよ 婆外見で損してるわ
なんか目元がキリッとしてて仕事出来る女感出てるみたいだけど普通に無能ムーブ繰り返して嫌われるわ >>112
自称グミ好きは硬けりゃ良いと思ってる所あるからコロロは親の敵みたいに叩くわよ ウエハースいらんからカードだけ売ってくれないかしら 婆も賢く見られるけどめちゃくちゃ馬鹿だから恥ずかしいわ
オタクあるあるだと思うけど >>112
コロロって乳首の食感って有名なやつよね >>115
買う人がいるからよ
ラップのダースの時は見つからないって探しまくっていたわ >>123
あれが乳首の食感なの?なら婆の乳首はシゲキックスだわ ラップのDARSはちいかわのオマケもらうために買ったわ コロロ表皮みたいなのがウインナーぽくで何か食感が悪いわ
婆はすこじゃないわ ツイステ死んでなかったのね
良かったわねツイステ婆 >>129
コラボはああいうやつがいいわね
ジャンプ作品ならまだしもツイステみたいのがパッケージイラストばーんと乗ってるのはきついわ コラボするならアニメ絵ドーン!!みたいなのよりブルボンプチと鬼滅のコラボみたいなのがいいわ
キャラがプチ熊になってるやつ >>138
鬼滅はまだまだどんどんコラボ商品出てて凄いわね
何が1番凄いって今でも子供が手に取って買ってって親にねだってるの何度も見るとこ >>110
じゃあ電子タバコとコラボしましょ
ディズニー的にはNGかしら 散々待たせた挙句ボイスなしなんでしょ
しかもコロナのせいにしてて草よ きめつももう大概売れ残ってコンビニレジに半額になってるわ >>144
やってないけどよく広告で出てくる車のゲームはイライラするわ >>136
天井が変わってるのね
パース意識しちゃうからバグるんだわ >>128
プロフ画面でセンス問われるとかめんどくさいわ >>147
これから始まるのね
ポム終わったの冬だった気がするけどえらい間が空いたわね >>136
フィギュアの塗りで目の錯覚起こすの貼ってた婆かしら?割とすこだわこういう感じで脳がバグる系画像 ボイス無しなのはゲストキャラとかの声がたつひさだったんじゃないかと思ってるわ >>160
すぐにゲストキャラ出るほど話進まないわよツイステだから >>163
途中で音声切るとおかしいから最初っから音声無しにしたんじゃない >>123
乳首よりかは金玉の食感に近いらしいわ
つまり受けはコロロの食感をガチで嫌がるか赤面しながらコロコロするかどっちかよ 書き直してたか書き始めるのが遅かったかのどっちかだと思うわ
5章でアラビア寮のフォローすごかったもの 虚無だからツイステのストーリーはやろうかしら
ずっと放置して育成しなくても支障ないのはいいわ >>172
ヘタウマでもない落書きにしか見えないわ
落書きのくせにアナルだけちゃんと描いてりゅ >>172
ちんぐりしてアナル見せつけてるじゃない卑猥 >>177
ドリバコだったかしら
旅行会社かなんかのCMだったわ まぁ前回の追加シナリオがボイスあった時点で今回はコロナとか関係無しに本が遅くなったのねとしか >>188
これだわ
ホテルの予約サイトだったわ
最近見ないけど >>172
こいつアナル見せてないと死ぬのかしら?
セックスアピールなの? ユニクロのおブスピカチュウといい雑な絵柄流行ってるのかしら ユニクロのはまだ味がある気がしたけどこっちは無しね 不倫は別に問題ないでしょ
スズタツは情報漏洩がいけないのよ >>209
どっちにしてもツイステには関係ないのでは >>211
さっきから必死に鈴木達央の話捩じ込もうとしてるのよ >>209
自殺未遂のが大問題だと思うわ
情報漏洩っていっても売れてないバンドの新曲なだけだし
自殺未遂は仕事に何本も穴開けたわ >>203
うーん婆的にはアウトだわ
いくらなんでも自分の子供と同じ歳の子に抱かれるなんて ぶっちゃけボイスいらないわ
うんとかう〜んみたいな一言テキトーにつけるくらいでいい 千葉の60代夫婦が自宅療養で放置死ですって
もはや一人暮らしとか夫婦とか関係なくなってきたわ たっつん生きてたのね
謝罪文出たわ
何に対する謝罪なのかわからないけど
https://i.imgur.com/e5pRBIC.jpg 婆はロキやバキ翼やホークアイが気になるからディズニー+を迷ってるわ >>214
自殺前に情報漏洩でしょ
インディーズや自社じゃないしバンド本人たちだけの問題じゃなくてレコード会社がやべぇーのよ
事務所の折り合いとかも
そこから枝分かれで大迷惑かけてんだから
アニヲタ声豚は不倫だからって第一声に言うけど問題はそこじゃないのよね トルーパーみれる配信てある?
dアニメにはあるのかしら >>223
ホークアイ配信されてから加入して一気に見たらどうかしら 自ジャンルソシャで攻めのキャラデザした人のツイ垢見つけて喜んだけど腐向けNGって書いてて変な汗かいてるわ
ごべんなざい >>228
NGなのはその人の嗜好であってキャラを腐にすんなってことだから大丈夫よ 全く関係ないツイステのボイス無しネタから強引にスズタツ話に持っていくのは草わよ オッドタクシーここで文字をみるだけだったけど有吉の件で絵を初めてみたわ
なるほどここでやけに騒ぐだけの感じだわ ネトフリは字幕音声は1番手厚いわ
他だと日本語吹き替えしか無かったりするのよ >>233
ソシャゲのキャラデザにキャラの扱い限定する権利ないわよ >>233
ソシャゲの製作の役割あんまり詳しくない婆? 婆へ
遅れましたが今日の相棒再放送はショタと神戸くんの話です 相棒の醍醐味は唯一無二の相手!なのにドラマ相棒は相手とっかえひっかえのビッチだからいやん 絵師にわざわざ見せにいかなきゃオッケーでしょ
キャプ翼の頃なんて編集部からホモにするなってお達しが出たけどそんなの誰も聞かなかったし >>228
腐垢は相手から見えないようにブロックして鍵垢でリスインヲチするしかないわね >>243
因みにこのショタ子役はでっかくなったら反町相棒で犯人役を演じてるわ ドラマの相棒はあんまりコンビ物って感じじゃないわよね
刑事右京だわ 右京さんてとっくに定年してる年なんじゃないの?もうしてるのかしら >>250
昔はちゃんとバディものだったのよ
亀ちゃんと右京さんはインテリと肉体派で対比だったわ >>247
奇遇ね婆も今日ずっと頭痛と戦っているわ 相棒の盗撮犯がいつの間にか仲間になってたけどあいつやっぱ黒幕だったの?🤔 自ジャンルの絵師硫酸絡めたホモ投下してて不謹慎と思っちゃったわ まあでもハッキリ主張されてるとちょっとやりにくいわよね
キャプ翼とかスラダンとか婆は無理だわ >>253
えっそうなの婆も昨日からずっと目と頭が痛いのよ
お揃いね 過去ジャンルの作者はBL大歓迎!同人誌作ったら僕に送ってください!って言ってたわ >>258
婆と婆は繋がってたのね
きっと婆が婆の運命の婆だわ 偏頭痛婆多いわねえ
薬と白湯飲んでゆっくり眠りなさいよ >>228
腐向けの絵仕事は受けれませんってことじゃないの >>238
漫画みたいにキャラデザ一人がストーリー考えてるんじゃないの? 亀右で亀伊だわ
いたみんはやっぱり亀ちゃんあってこそ輝くわ とあるキャラグッズを使ってたら「それ可愛いですね〜」って苦手な婆に言われたんだけど後々その婆もグッズやラインスタンプやら買い集め始めて激萎えしてるわ
もう坊主憎けりゃ袈裟まで憎い状態で自己嫌悪よ >>250
寺脇さんやめた時点でタイトルそっちにしたらよかったのにね キャラデザとストーリー別でもやりにくく感じる人はいるでしょ
婆は気にせずホモ妄想するけど 亀山相棒がすごく人気あるからアベマで相棒チャンネルあった時に見てみたけど暑苦しくてダメだったわ
リアタイで見てたら違ったのかも知れないけど >>272
たまに嫌いな相手にわざとそれやってやろうかと思う事あるけどやっぱ効果デカイのね >>274
右京さんでしょ!!
亀杉のが誤解ないかしら 今更ながら右京って名前のおじいちゃんカッコイイわね 右京さんバトルものだったら仕込み杖に真剣で戦いそう >>228
腐じゃないのでホモ仕事はできません&安心してドリってね!ってことでしょ
でもそこまで明言されたら鍵か撤退した方がいいかもねえ 自ジャンル作者AとBのコンビが人気あるみたい😁って言って落書き投下してくれたけどやっぱ多少はサーチしてるのかしら
やーん鍵垢にしててよかった >>278
金払ってまで嫌いなやつの好きな物集めたい? フッ……今日もまた婆の必殺技が出てしまったわ……“居留守”という最強の必殺技が…… ガイエ何かわかんないからググったけど田中芳樹のあだ名なの?
内野しか通じない単語使わないでよ >>285
してるかもしれないけどエゴサで見れるような感想はファンレターとかDMでくるんじゃない 交流先少ない状態でカプのシチュエーションつぶやきしてると
フォロバしたの後悔してる苦手な相互だけ即リプしてきて萎える現象と似ているかも >>282
銀河英雄伝説の作者田中芳樹のあだ名
由来は田中芳樹が禿げてて銀英伝2章のタイトルが「羽ばたく禿鷹(ガイエ)」だったことから >>286
キャラ自体に罪は無いし
でもキャラグッズそんな好きじゃないから結局やらなかったわ 今日の夕飯はチャプチェと茄子の煮浸し(小鉢)カボチャサラダ(小鉢)アボカド和え(小鉢)です >>293
田中芳樹界隈と接しないで生きてきたのね
良いことだわ 原作者が元腐女子のパターンだと気に入らないカプ爆破展開とかきたりするのかしら? >>291
元ネタそこだったのね
由来は分かんないけどこの人達はガイエって呼んでるんだなあと薄ぼんやり覚えてたわ 嫌いなカプというかキャラの受け爆破といえば柴田あみね >>296
何で召喚するようなこと言うの?自演の前振りかしら >>296
柴田亜美を思い出すわ
あの人今何描いてるのかしら >>300
でも作者の倫理観が狂ってたから逆にキャラの人気上がったやつ 腐が一般向け書いてる時は過剰に意識してしまうのかノマ爆が多いイメージだわ あらもしかして今日は太古婆多いのかしら?
七都市物語って読んだ事ある婆いるかしら?と思って改めてググったら原作その田中何とかさんだったわ草よ
ホモあるのかどうか知りたいわ! >>296
グインサーガって知ってりゅ?
PAPUWAって知ってりゅ? >>301
NG話題なの?
申し訳ないけど何を召喚してしまうのかわからないわ ほんといつもこの流れになるわ
だから女作者は名前出したがらないのよ >>303
たまにテレビに出てるわ
文化人みたいな扱いなのかしら >>298
アルスラーン戦記
銀河英雄伝説
創竜伝
の作者 グインサーガは嫌いなホモ爆破じゃなくてキャラに入れ込みすぎてノマキャラをホモにしたパターンね ねえ作中だれも呼んでないのにキャラを名字呼び捨てで語る婆って何 最近太古婆ばっかりよ今日も朝からトルーパーにスラダンの話してたわ😔
加齢臭がすごいわよ パプワは爆破した後そのキャラの人気がさらに上がったって聞いたわ 今上がってる名前だと明らかに作品方向おかしくした作者しか名前上がってないわ >>315
作中の呼び方しか駄目なの?それもキャラの正しい名前でしょ >>319
CLAMPでそういうのは記憶にないわね
わたかんならもろだけど >>322
そうなのね
婆がハマった頃は旬過ぎてたからよくわからなかったわ トルーパーは最初ネタだったんだけど後になってから本当に詳しい婆が出てきたわ クランプ婆は話題に出される度ブチ切れてる気がするけどNGワード登録しないのかしら 柴田あみはシンタロー受けだからね
婆もシンタローは受けだと思うけどだからって嵐山あの扱いはないわ クランプの話はふつーに出来てたのに最近になっていきなりクランプとのりくんの話は荒れるみたいな事言い出した婆がいてそこから変なことになったわ
それまで何もなくわいわいしてたのに 角川ルビー文庫ってまだあるの?
めちゃくちゃ薄っぺらい小説だった記憶よ >>331
それもある
シンタローからリキッドに愛が移って主人公ポジ変わったわね パプワくん読んだことなかったけど作者腐だったの!?
ドラクエみたいな絵した漫画よね どうせしばたあみがーとか全く同じ流れがこの間あったからまたやるのって思っただけよ🤮 >>315
銀魂で坂田呼び見たわね
ツイの感じがサブカルクソ女感はあったけどオタクってそう呼ぶ自分すこだと思うわ 柴田亜美がなんでパプワくんとあのしゃべりだけでダウンタウンの番組に呼ばれるか謎だわ
思ったよりちゃんと喋ってはいるけどパプワ知らない人からみたら何だこの昭和婆はってならないのかしら パプワ作者ってパプワのキャラはパプワ以外全員ホモって公言してたわよね? >>337
坂田呼び誰かいなかったっけ
痔持ちジャンプ好き忍者とか >>336
自分の嫌な話題になったら黙って閉じなさいよ… >>341
あーそうだっけ
じゃあそいつは無罪だわごめんね >>315
くん呼びするスマップ婆もそれはそれできついわ 前婆がパプワの話したらわざとらしいって言われたことあるから地雷婆でもいるのかしら >>344
ごめん婆も銀魂エアプだから合ってるか知らないわ
でも坂田銀時って名前なんだし坂田って呼んでも良くない?
オタクすぐ様付けするみたいなとこもあるし 婆いつもわいわいにいる訳じゃないから柴田亜美の話題が以前出てたことをまず知らなくてごめんね 作中でそう呼ばれていないキャラを苗字呼びする婆は攻めヘイト率高いから見掛けたら身構えちゃうわ みんな常にわいわいにいる婆ばかりじゃないのに何度も同じ話題〜っていう婆 サマソニと波物語は叩かれてるのに
結構密だしあきらかスタンディングでオタ爺たち騒いでるアニサマはなんで叩かれないの? 太古婆だらけの時間でも七都市物語には無反応なのね
昨日も聞いたけど反応なくて別の時間に聞いてみるわって書いたのよ
アナル弱そうなエロそうなキャラがいたのを見かけたからホモあったら読んでみたいと思ったのよ >>345
ジャニはくん文化だからSMAPに限らずジャニタレに付けてしまうのがいるのはわかるわ
婆ですらドラマの話とか友達とする時くん付けで話しちゃうわ あかあむ婆って赤井のことシュウって呼んでるけどそれってジョディ先生の赤井の呼び方でしょ?
何であかあむ婆がシュウ呼びするのかよくわかんないわ >>365
作中キャラが呼んでるなら別によくない? 腕組みしながら仰向けで寝てたら絞技キメられて息できなくて意識飛びそうになる夢見て起きたわ
マジで死ぬかと思ったわ ひゃだ!パプワの登場人物紹介見てたらこの女の子がヒロインなのねって長年思ってたキャラが男の子だったわ!? >>365
ジョディ先生が呼んでたら呼んじゃ駄目なの?
どうして? >>348
前に銀魂内野だった時期があったんだけどなんというか9.9割が銀さんか銀ちゃん使ってる中で坂田って呼ぶ自分…みたいなのを感じたのよね >>366
>>369
ノマ相手の呼び方なのに気にならないのかしらって思ったのや 柴田のアシ出身で出版社パーティーで漫画家たちに囲まれたくらい美人って言われてた作家が好きだったわ
もう漫画やめちゃったのかしら 特定のキャラだけ苗字呼びする高尚っぽい婆はラップでよく見たわ
大抵ヘイト気質なのよね 今日の相棒面白かったわ
胸糞だったけど
神戸くんとショタいいわね >>371
婆も元内野だから分かるわ
坂田呼び婆は大抵癖が強いわよね >>356
フジロックの間違いじゃないの?サマソニないわよ
スパソニは今年中止 >>378
アシスタント描いた本何冊か持ってたけど誰かしら 婆は何となく自カプちゃんを呼び捨てにするの嫌でくん付けで呼んでるけどきもいかしら 婆たちハーブの決まり具合で推しちゃんの呼び方変わらないの? >>386
キャラがおじさんでない限り気にしなくていいと思うわ 赤井は最終回でジョディとよりを戻すと思うのよね
今後ポッノマしなけりゃ安室は逆にノマらず終わる可能性もあるけど 何か最近葉物が高いわ😡野菜すこすこだから高くなるとつれぇわ >>388
感極まった時はAチャ~~!!😭になるわ グイン・サーガは3巻くらいまでが最高だったわ
リンダとレムスが冒険して落ち着くまでかしら
それ以降はなかったことにしてるわ 推しちゃんは呼び捨てで他のキャラは推しちゃんが呼んでる呼び方で呼ぶわ >>378
なんとなく誰かわかるわ
絵柄めちゃお洒落(非オサレ)な人かしら 婆のとこは呼ばれてる名前も下の名前も別のキャラと被りまくるわ
一概に言われても困るわよ 最近は推しちゃんのこと伏せ字フルネームで呼んでるわ >>382
そうそれ癖が強いの
痔忍者が呼んでたのは忘れてたけどなんかめんどくさそうだから近づきたくはなかったわ 同人板の高尚なりきりスレ面白いけど荒らしが書き込んでて無視されてるわ
ここの基地みたいだわ >>396
多分当初の悪役ナリスをレムスが倒して王になるだろうルート読んでみたかったわ オタクじゃないライト読者ってパターンはあるわよね
外野だと呼び方違ったりするし 虎徹さんってめちゃくちゃ被るけど内野はなんて読んでるの
検索に出てこないわ >>409
!婆レムスすこってたの思い出したわ
おかしなことになってたけど劇的に更生するのを期待してたのよね… 婆全くの外野だけど虎徹さんよりおじさん呼びの方が好きだったわ 受けちゃんがこんなに〜〜って言ってるのに〇〇〇〇(攻めフルネーム)ってやつはさあ🤦♀ 鬼滅を読んだことないオタク婆「小芭内」
鬼滅を読んでるライトオタク姉「伊黒だろ」
むずいわよ……!!あと小芭内の方を苗字だと思ってたわよ! ホモドラマ系の新規腐婆は俳優に平気でホモ営業求めたり役を引きずるからきょわいわ! でも轟きゅんや飯田きゅんは許されるじゃない
虎徹きゅんやエンデバーきゅんの何が悪いのよ!? >>421
そいういうとこだぞ○○○○〜〜(攻めフルネーム) 婆が当時鬼滅の話するとき無惨様って無意識で呼んでたのもキツかったのかしら >>425
ホモだけじゃないわよねそのノリ
男女でもプライベートで結婚しろとか言い出すドラマ混同婆多いわ >>429
無惨様って無惨様呼びが多数派じゃない? 自カプの受けちゃんはこてちゅしゃが進化してしゃになったような呼び名だわ >>429
ラスボスってわりと内野以外も様つけて呼んでないかしら
婆が知ってる限り雑魚だけどなぜか様つけて呼ばれてるキャラは北斗の拳のハート様くらいだわ >>421
>>428
多分若いのよねこういうノリするの
こういう気力がもう婆には残ってない >>435
良かった
普段漫画読まない職場の人と喋ってた時だから
無惨様ならオッケーよね じゃあ婆は魚住さんの事ビッグジュンって言っちゃうわ きめつ読んだことないから無惨様ってネットスラングかと思ってたわ
そのまんまだったのね 自カプの攻めの方呼び方色々あるわ
フルネーム呼び捨てからさんちゃんくん付けまで豊富だわ 木魚ポン…ポン…するだけのブサイク3D虚無ゲーのくせによく生きたわ >>312
グインサーガのなんとか薫?
でも過剰反応よねこれ 内野が木魚にあいつは良い奴だったみたいなこと呟いてるのが許せねーわ
あんなゲーム域に達してない虚無を許容するワタシタチみたいな振る舞いしたってカスみたいなアクティブだったの婆知ってるわよ
ゴミを無責任に誉めるな😡 全然違います。
29日の感染者数は、28日朝〜29日朝の間に東京都の保健所に報告されたPCRもしくは抗原検査の陽性者数です。
29日のPCR検査で陽性になっても、30日もしくは31日の陽性者として計上されます。
また抗原検査での陽性者もいます。
同日の陽性者をPCR検査数で割っても全く意味ありません。
https://twitter.com/mariyatomoko/status/1432277854880890892?s=19 婆も婆のこと親しい感じに呼びたいわ♡
バァ?バビィ?ビャニー? 赤安婆が赤井をシュウシュウ呼んでたら
青山が赤井をシュウ呼びするのは元カノのジョディだけって断言してざまぁよ
降谷さん呼びも風見だけだし零くん呼びしてるキャラはいないのよ カラ松っていわれてもわからないから何色かつけて欲しいわ >>478
ファンがなんて呼ぶかとキャラがなんて呼ぶかは関係なくないかしら
婆ちょっとさっきから認識おかしくない? えー…
誰も作中でこてちゅしゃなんて呼んでないけど一部が呼んでるみたいなもんで
ファンがどう呼んでも構わないでしょ 都内で毎日新規陽性5000人規模で婆の職場何人か陽性になってるのに
鼻出しマスクのヤニカス爺に限ってなってないわ
もしかしたら無症状なのかもしれないけどガードゆるいやつに限って平気なのなぜよ 婆の推しちゃんをABの子供❤扱いする婆たちがこの世から消え去りますように >>473
あーん検査しなければコロナが存在しない論 受けの大事なアイテムに河村爺が噛みつくネタを描いてた人がいたわ😥 >>480
赤安婆のシュウ呼びは赤井のカノジョ気取りで気持ち悪いわ
赤安だけの特別な呼び方がないから別のキャラからパクるのよ 婆達米びつってどうしてる?今使ってる計量できるやつがもうレバーがなかなか上に戻らなくなっちゃったから買い替えようと思ってるんだけど🤔ちな一人暮らしで米は毎月5キロ買ってるわ >>484
逆に作中で呼んでるキャラがいるなら呼ぶのも自然よね? 虎婆のこてちゅしゃ呼びは虎徹しゃの相棒気取りで気持ち悪いわ >>494
それは違わない?婆がただ赤安婆が嫌いなのはよくわかったけど この婆はなんて呼べ満足なのかしら
名字呼び捨ては叩かれるのよね? ワンピノルマ婆よ
読み遂げたわ
カルメルとか出てきて尾田は世界の真理を変えようとしてるのか背筋凍ったわ キャラの呼び方って作中キャラが呼んでる呼び方に引きずられるわよね
婆もなんとなく山本シナ先生はずっと山本シナ先生って呼んじゃう 別に赤安婆どもが赤井をなんて呼ぼうがどうでもいいのよね
この婆は赤安婆があかいしゃ♡って呼べば満足するのかしら >>488
婆はAかBと推しちゃんをカプにしてるの? >>495
プラスチックのシンプルな箱型の米びつにしてるわ
中が見えると残量把握しやすいし
複雑な形じゃない方が洗ったりする時便利だし そういえば婆の推しカプも初期はちびっこも交えてほのぼのしてるの多かったけどちびっこ好き婆がホモに巻き込むなって怒ったからそのポジはぬいに変わったわ
そしたらちびっこ好き婆が今度はちびっこを無視するカプ婆ちねちねって怒り出したわ
ちびっこ受けを書いて欲しかったって言っててスペキャ顔よ >>495
でかいタッパーみたいなのに入れてるけど一人で一ヶ月5キロって結構多くない? >>505
してないわ単推しよ
ショタキャラでもないわよ 前から人のメダル噛むやつとか貸して〜ってかけるやつが一杯いたからあの事件があって結果的には良かったわ
コロナ禍で爺もイケメンなら〜とか言わなかったし >>495
そういう自動計量のじゃなくてプラスチックの箱でスライド蓋のやつ
炊く時計量カップで掬う >>506
あー確かに洗いやすさ残量のわかりやすさも重要よね
>>510
ママンと暮らしてたときと同じ感覚できちゃったからねあとご飯は毎日食べるからまとめて炊いて冷凍するわ 赤ジョ好きな人からみたら赤ジョ別れた前提だろうカプの赤安に呼び方なぞられるのは嫌かもしれないってちょっと思ったわ >>517
進撃なの!?
エレンジェルっエレンなのね…リリ誰よ >>519
そもそも腐女子がなんと呼んでても関係なくない?
婆自カプのノマの人がなんて呼んでるかなんて知らないわよ 赤安できもいのはあむぴあむたそあむたゃでしょ
あむぴとあずぴのセットじゃないと浄化されないキモさよ >>495
婆最近ニトリの米びつに買い換えたわ
前は計量出来たけどGが入り込んで不衛生だったのよね
でかいタッパーみたいな感じだけど大きく開くし密封出来て快適だわ つまりさっきから赤安婆がー!ノマの呼び方なのにー!って言ってるのはコナンノマ婆なのね >>513
自動計量レバーにイライラしちゃってるからもうカップでちゃちゃっとしたほうがストレスないかしらね?優柔不断だから悩んでるわ! ホモマスアプリのほう今日でサ終って聞いて久しぶりにホモマス曲聞いたけどやっぱり曲はすこだわ >>528
ギミックは壊れるとめんどいしどうせ一回に10升も炊くわけじゃないんだから計量カップにしちゃうのが楽よ 原型留めてない呼び方って外野や検索避けみたいな目的もあるだろうからそら外から見たらキモいわよね… 知らんけど吸血鬼よりはブルーピリオドの方がホモ強そう おかしな理論反論されると叩きたかったカプ内野扱いするの基地のお決まりね スレ序盤でメル欄やってたやつと同一の荒らしに触るのいい加減やめて >>519
デリカシーないわよね
ホモのくせに赤井の正妻面してんのが失笑モンだわ ニトリの米びつオートミール用に使ってるけど蓋が軽量カップなのと縦置き横置きどっちでもいいから冷蔵庫に入れられるのいいわん >>521
ええええええええええええええ
なんでそうなるの?リヴァイのリしか使ってないしエルヴィンなんで2文字目なの >>534
進撃のことなら対抗叩きってかバカするために生まれたけどね >>525
なんか恐ろしい事を聞いた気がするわ😭ちなみにそういうのってお米はもう袋から出してから保存?それとも袋ごと入れられるタイプ? 婆のジャンルにはぴと呼ばれてるキャラいるわ
○○ぴからね >>541
それ内野スレの呼び方だから伏せてるのよ
スレ方言よ
ツイでそんな呼び方してるのいないわ >>541
全盛期の時ある有名エルリ内野の作品が有来なのよ
その内野の作品でエルヴィンがよくリヴァイのことリリーって呼んでたから
他の内野がそれをバカにするためにリリにしただけよ
ルルはそれに合わせただけ 待ってちょうだい!米ってG入り込むの!?
婆いつも袋の上側切ってそのまま棚の中にしまってたんだけど!?はいりほいだいじやない! やっぱりさっきからいたの赤安婆だったのね
コナンスレに誤爆してるわよ!
397 やまなしおちなしいみななし 転載ダメ sagete 2021/08/31(火) 17:40:28.08 ID:???
米びつ婆が使ってるのこういうの
上に開くとスペースいるけどスライドだからコンパクトに使えるわ
https://i.imgur.com/bDE2caL.jpg >>552
あらあらちょっと入って米齧らせてもらうわね🪳 婆は買った米袋そのままに米唐番入れてでかいクリップ二つで止めてるわ
16年間ひっくり返したことないし虫も湧いてないわ
なんか移し換える容器のほうが個人的にいろいろ侵入してきそうで信用できなくて袋のままよ >>552
虫除けのとうがらしも入れてなかったの? 米唐番は入れるわ!
でもそれだけだとコクゾウムシは防げてもゴキまで防いでくれるか不安よね スレ方言まで入れていいなら大概おかしい呼び名しかしてないわ
リリなんてリが入ってるだけマシに見えるわ 婆は袋ごと米びつに入れられるタイプを愛用してるわ
ちなみに1ヶ月で5キロのお米くらいならその気になれば楽勝だわ >>559
米唐番は必須よね
婆もあれの存在知ってからずっとお世話になってるから虫に会わず助かってるわ >>569
婆は10年間米唐番入れててゴキブリ見たことないわ!
信頼してるから 密封してない婆米を洗った時に黒い小さな丸いものが浮いてたらGのフンよ 誤字ってるわねぇを永遠にネタにしてる婆根に持ってるのかしら 婆のきれいなお兄さんがカプ相手見つからないまま人外になったわ やべー婆も密封してなかったわ
ずぼらすぎてケース買っても使わなそうだからクリップポチってくるわ >>579
なんか三角コーンネタの人昔ブログ読んでたけど飽きて今はどうしてるか知らない人 >>576
値に持ってるとかじゃなくてネタとして使いやすいからじゃない?リズムもいいし優秀な決まり文句よ >>570
ジャニの呼び名は悪意しかなくて草だわ
でも結構笑える >>583
なんで米唐番がやしろあずきなの?
たしかにあるあるネタではあるけど ジャニのあだ名は昔のしか知らないわ
V6が番長・☆・凸・俺様・何様・博様だっけ >>580
ごめんね
本人もあれ蓋を(中の透明キャップ)とるの知らずに使ってる人いたーてネタで昔書いてたので見ただけよ >>570
ジョジョスレのキャラの呼び方マジで意味わかんないわ ツリ目下がり眉または困り眉ってえっちじゃない?って急に気付いたからあてはまるキャラ教えてわよ なんかちょっと前にも定番の言い回しに突っかかってる婆いたわね 昔家庭板まとめで見たわ
旦那にしいたけご飯食べたいって言われて作ったけど違うこれじゃない実家のママンが作ってみたいなやつ!って言われるの
マザコンうざーと思いながら義母に聞いてもそんなの作ったことないって言われて義実家の米びつには黒い虫が湧いてたの 鍵垢Aが鍵垢Bからのフォロー申請を蹴ってそれについて愚痴
→鍵垢Cがそれに「そういう人とは付き合いたくないですねw」的リプ
→鍵垢BとCは相互だったからBが愚痴内容を自分だと察してCに「それ自分です」ってリプ
っていう地獄みたいな状況に立ち合ってしまったわ ああんせっかく誤字入れたのに誰も突っ込んでくれにゃい 誤字ってるわねぇ自体は知ってるけどどんな流れで生まれたのかは知らないわ >>488
亀だけど婆の推しもショタ化された上ABの子供になってることあるわ
実際は2歳しか違わないのよ 自ジャンルの最強キャラは攻め人気だからアナル弱い論提唱しようものなら内野に死ぬまで叩かれそうよ あーんアヲハタのピーナッツバタークリーム甘さ控えめでうめぇわ!
バナナ挟んでパンと食ったけどはちみつかけたら完璧だったわ! アナルが弱いか強いかなんて提示されるまで誰にもわからないわ
シュレディンガーのアナルよ 婆の推しちゃんは強いとは思うけど最強キャラみたいな扱いをしてる婆を見るとうーん?ってなるわ
ただの軍人キャラなのよね >>584
面白くないのにずっと使ってるなと思って >>617
全ての書き込みのIDとその婆の自カプ名が表示されるわ >>617
わいわい婆からおはようのキッス・おやすみのキッスをして貰えるわ >>619
定型文なんだから面白い面白くないというよりお約束でしょ
たーまやーかーぎやーよ >>600
どんな形でも他人に見えるところで愚痴るもんじゃないわね ジャンル外の萌え語り自重してたんだけどどこかに書き残してた方が後で見た時楽しいわよね
かなり好きだったはずなのにその時のこと思い出せなくて悲しいわ >>600
それについて愚痴ってのは鍵垢Aが愚痴ったってこと? 推しカプが公式で容姿が似てるってあつかいなんだけど婆は似てるように思えないの
どっちかっていうと作者の描き分けができてないように思えるんだけど似てる似てるって本編でやられるたびにすごく複雑な気分だわ
そもそも似てるって目だけだし 自界隈鍵垢の引リツがやたら多い人が何人かいるから愚痴垢いっぱいあるんだろうなぁって思いながら眺めてりゅ 婆2000円のダイエーで買った靴を履き潰してるんだけどパパンにもっと年相応のもの履けって言われて1万円の靴2足も買ってもらっちゃったわ
お金出せばこんなに履きやすいのねぇ
靴に負けないように身なりをちゃんとしようと心を入れ替えるわ😞 おお振りの三橋はツリ目垂れ眉で阿部が逆のタレ目ツリ眉なのよね AがBを蹴って愚痴って蹴った方が愚痴るの?
蹴られて愚痴ってこと? >>635
描き分けできてない自虐ネタみたいなもんじゃないの >>634
婆テイルズのアビスのガイとヴェスペリアのフレンでそれやられる度に同じ事思うわ
大して似てないわ作者の絵柄なだけだわ >>637
蹴られた方じゃなくて蹴った方が愚痴るの?と思って 二次関係でも私生活のことでもSNSに愚痴なんか書くもんじゃないわ
婆は萌え語りオンリーの壁打ちよ😤 >>638
引リツってこんな解釈あるよpgrされてるのか超同意!ってされてるのか気になるわ >>644
遠い親戚ってネタをうっかり本当の裏設定だと信じちゃったくらいには似てると思うわ >>644
その二人キャラの立ち位置も似てるわよね?? 鍵垢に申請されただけで愚痴るってなんかあったのかしらね プロフ読んでなさそうとか明らかに地雷っぽいのから申請きてうげーみたいな愚痴ならわからなくもないわ >>633
そう
なんか注意書きでフォローしませんって条件に当てはまってるのに申請来たからみたい >>642
ちゃんとプロフ読んで承認要件満たさない人はフォロリク送らないで!とかじゃない >>639
歩き方変わるだけで綺麗さもの凄く変わるから靴は大事よ >>646
こういう感じかなってそうぞうしてたわ
A「婆はAB固定って書いてるのにB総受け婆からフォロー申請来て信じられないわ〜別カプの方は申請ご遠慮くださいって書いてるのにろくに読まないのかしら」
C「えーそういう事前の注意書き読まずにとりあえず凸って来る人嫌ですよね〜蹴って当然です〜」
B「それ私です」 婆の知り合いが膣呼吸の為のパンツを勧めてきたわ
お股にもマスクの時代なんですって 婆のコマ割りのバリエーションがないだけなのに「このページとこのページの対比最高です!」って言ってもらえたことあるわ これでみんなわかるわね
鍵垢Aが鍵垢Bからのフォロー申請を蹴ってそれについて(鍵垢Aが)愚痴
→鍵垢Cがそれ(鍵垢A)に「そういう人とは付き合いたくないですねw」的リプ
→鍵垢BとCは相互だったからBが愚痴内容を自分だと察してCに「それ自分です」ってリプ
っていう地獄みたいな状況に立ち合ってしまったわ >>651
>>652
似てないわ
婆はフレン推しだけどガイは地雷レベルで無理よ全然違うわ Cは故意に地獄を作り出してるわよね
BCはその後どんなやり取りしてるのかしら >>644
ネタにでもしないとどうしようもないくらいキャラの書き分けが出来てないってだけなのよね
キャラデザ担当なんだからもう少し頑張ってデザインしろって話だわ >>658
わかりやすいわ
総受け婆は固定も含むから婆は同カプ!と思って申請して
Aは固定だから総受けって別カプ含んでるじゃんって蹴ったのね ヤフー知恵袋って人いるのかなって思ってたけど質問して15分位で5件も回答きてビビったわ
人いるのね 鍵垢のやり取りが見えてるってことは600婆も繋がってるってことよね? 婆のぬいちゃんそろそろ呼吸始めてもいい頃だと思うんだけど >>665
股間からウィルスがどうのって言ってきて怖くなったわ
怪しい便乗ビジネス増えすぎよ >>676
言ってて恥ずかしくなってこないのかしらその詐欺 >>669
Bは勇気出さなければ良かったって言ってから動いてないわ ABの会話のA部分はCからみえないんでしょ?
Cもよく自分ですってリプ飛ばすわよねなんか怖いわ わいわいに愚痴垢作るような婆がいるってマジ?
失望しました >>674
ABC全員と繋がってるけど婆も含めて全員同カプよ >>677
婆は自分のこと太古婆だと思ってたけどこの婆のこのノリ婆よりお姉さん(柔らかい言い方)の人たちっぽいわ >>683
交流やめたから婆のツイート一覧ローソンの抽選ツイで溢れてるわ >>693
その(柔らかい言い方)ってのいらないわ そのカッコの使い方十分太古臭さでてるから安心していいわ テコリンがわからないわ
漫画にあるピコーンみたいなものかしら >>707
テコリン
その太古婆より太古ってことは… 三時頃起きて出かけるはずがこんな時間に!一日中ねていたぁ😭 テリンコの誤字よ
テリンコはtelinkoでティンコの誤字よ
ティンコはチンコの伏せ字よ だからコナンよ
コナンがひらめく時の音\テコリン/ 閃いたときの音らしいわよ湖南内野が使ってるわ
テコリン わいわいで鼻歌歌っても教えてもらえるかもしれないわ そんな音で閃いてたかしら
全然記憶にございませんわ >>709
コナンがなにかに気づいたときのSEよ
コナン内野っていうよりなんJあたりで使われてたイメージだわ なんかコナン内野にすり付けたいみたいだけどググって出てくるのは岐阜県のカフェだけだわ Cがめっちゃ気まずいわね
リプしなきゃBにバレなかったのに >>648
婆は純粋にすこだからRTしてるわ
でもヲチでやってる人も多いのよね今は >>737
ないわよ
さっきからいるコナン叩き婆が割り込んできただけだから無視でいいわ 検索欄にテコリンって入れたらコナンがサジェストされるわよ ツイ調べたらコナンの画像とネタで使ってる人らいるわね
でも古いわ 婆カプは受けが精神的に脆くなってる所を攻めが支えようとして側で支えるうちに良い雰囲気になって致すわ テコリン コナン とかで調べると動画とか出てくるわよ ノンケ同士がアナルセックスの汚さを乗り越えてセフレになる確率ってどれくらいかしら テコリン
つまりコナン内野てばれたくないから叩きにしようとしてる 婆が調べたらなのはさん爺が使ってたわ
とりあえずピかー💡と同じ意味っぽいことはわかったわ >>581
多分だけどいいお米使ってる?いい水使って評価される高級米は虫がつきにくいわよ テコリンはコナンに限らないみたいよ
コナンの内野も使ってるみたいだけど逆にコナン発祥って訳でもないみたい >>680
勇気も何もNGですって書いてるのに行ったのよね?
勇気出すくらいすこなのにbioは読まない…? 婆カプは最初はお篭りして2週間くらいひたすらずっと一緒にベタベタしてるのが理想だわ
基本的に極甘が好きだわ
ビターも悲恋もいらないわ >>745
テコリン コナンで調べたらそりゃコナン出てくるでしょ ホモを読みたいのになんで婆の実体験読まされなきゃいけないのかしらね 婆たちがテコリンでギスってもしかたないわ
発端の婆に聞くしかないわ >>591
追っかけに傘投げつけたから傘ってあだ名ついたの好きよ >>756
極甘すこすこ
婆もただイチャイチャしてるだけみたいなのすこで話に凹凸がないそういう商業BLもすこなんだけど
そんな感じで自カプちゃん描こうとしたらクソほど面白くなくてこういう話難しいんだなと思ったわ >>757
実体験と後書きで言われたけどどこが実体験部分なのか謎の話があったって話を思い出すわ どんなホットワード使えば若婆認定してくれる?
勝たんしか自カプ? ここで若婆認定された所でなにひとつ良いことないわよ でも固いのでたときの尻の痛みを実体験で使った婆はいるんでしょ? 実際に経験して知っていることと実体験エピソードは違うわよ
見たことあるからチンコの裏表ちゃんとわかってるって話と
「この間かれぴに乳首コキされちゃってぇそれが気持ち良かったから受けちゃんにもさせちゃいましたぁ☆受けちゃんの最中の感想は私の思ったことです☆」
は別の話でしょうが 婆のお米は大体5キロ1700円くらいだから全然高級じゃないけど虫がわいたことはないわ
米当番的なものもいれてないわ >>767
はにゃ?対抗燃料?ほんで?
受けちゃんのちゅきぴは攻めちゃんだけだからねあせあせ
攻めちゃんああ見えてぽよってるところあるけど受けちゃんに色々してもろて生活面倒見てもろてるところがよきまるもんざえもんでやんす!ぽえん
勝たんしか自カプ!✊ >>770
たとえチンコの裏表が間違ってようとエロければなんでもいいわ 今日ならありえん〜〜夏休み終わる〜〜って大騒ぎしたら学生みが出るわよ たまにわいわいで「○○(ちょっと古い作品名)知らないなんて若婆ね」みたいに言われるけど
ドハマりしてる作品以外目がいかないから知らない作品多いだけで普通に婆は婆だわ >>778
特殊プレイとか喘ぎ多めの比較的ハードなやつとか激裏だったわね
今なら汚喘ぎとかんほぉ系の濃い目エロとかかしら >>776
夏休みが8/31までって感覚が多分もう婆なんだわ 婆は若者時代もぼっちだったせいで流行りが全く分からなかったわ はぁん夏休みの宿題が終わらないわ
婆ちゃん貯金箱作るの手伝ってくれない?🥺 >>782
それよね
オタクは近視眼的で自分の興味あるもの以外目に入らないものだわ >>786
チップスターの箱に紙粘土貼り付けて口開けて色塗ったら完全ね USB挿す時なぜか裏表を3回くらい間違うやつみたいね てかドラえもんの誕生日来るのヤバくない?
絶対やばいわ… シュラト時代の古婆だけどさっきしきりに煽られてた名前は見もしないわね
わいわいもTwitterも声のボリュームでかいのは30代だって感じるわ 近所の草むらに行って適当に草引っこ抜いて厚紙に張り付けて草の名前書いて自由研究ってしてたわ懐かしい >>788
受けちゃん目線で裏表を考えてしまうから
流行ジャンルが流行してた時期にハマれたこと殆どないわ
髭受けだからドマイナーでしょって思ってたタイバニくらいかしら そうかあいつ2112年9月3日うまれやな
百年前聖誕祭…ではなかった ドラえもんの連載って小学1年生から6年生まであってコロコロもやっていたんでしょ
恐ろしいわよF 自由研究は本にあったすのこで小さな棚を作るやつやったわ >>800
段差とか張り出しくらいしか思い付かないわ…
萌える表現婆も知りたい >>788
最中にデッサンさせて貰えるなら婆だって間違わないわよ まぁよく見てる手だって6本指になったり左右逆になったりするしね… >>814
全教科0点とれる程度のばかだから
どんなに頑張っても0点ってむずかしいわよね 居候キャラで生活費入れようとするのはハットリ君しかいないと思うわ
しかも家族だからと断られるし まぁ自分についてるからってまんまんもおっぱいもろくに書けないしね? ツイ検索でのび太って入力したら検索候補にADHDや心配が出てきてちょっと笑ったわ JK殺害の妻わいわいに居そうだし旦那のほうなニヤニヤしててわいわいに居そう >>822
キテレツ君が設計図を元に組み立てたわ
開発したのはキテレツ斎様 ちょっと!コロって呼び方やめてよ犬みたいじゃないの! ドラえもんの存在を深くとらえず受け入れてる寛容さなのにテストの点には厳しい親 こんなに漢字書けないのに招待状の状は書けるのなぜなのかしら
こっちは犬と太混同してないし >>825
こういう婆ってどんだけわいわいしか頭にないのかしら 自由研究はパパンの入れ知恵で町の仕事場を地図でざっと調べて手書き地図にまとめて写真足したりしたの出したわ
でかい道路のまわりにはガソスタや工場が多いとか全体的に一次産業が目立つとかまとめたわ ゆっくり走ってね〜♪コロちゃっ…コロチャーーーーン!!!! はたし状とかけっとう状とかアホの子が状だけは書けるのは昔からの漫画のお約束よ ドラえもんは色々道具も出してくれるけどコロ助って何かできるの?キテレツが道具全部作ってなかった? コロちゃんはアニメで表現マイルドにされているだけで原作だと微妙に失敗してるんじゃなかったかしら Twitterで知り合っただと?やはりTwitterは規制すべし >>841
でもじゃない
被害者がいる事件ネタにするな コレコレは硫酸男にも似てるっていわれてたわね
犯罪者顔なのね >>840
勝手に産み出されてそんなこと言われても困るなりよ >>847
あー似てるわ
年下にタメ語きかれてムカついてあとつけて硫酸かけるところもコレコレっぽい 婆もサイゼ行きたいわ
サルシッチャとモツ煮が気になるわ >>848
ネタとしてもあんまり面白く無いわ
笑いどころ分かんないし コロ助って可愛いだけの存在なの?!なんかキテレツにメリットないの!? >>778
「激裏です!」←8割は別にそうでもないやつだわ! >>853
トリッパおいちいよぉ
あとれんごくの玉子のめっちゃおいちい 精液ってもっとすごい味かと思ったらしょっぱいだけだったわ
ホモ描くときに活かすわね >>856
自分が作ったものが元気に動いてて嬉しい まず旦那がいるって時点でわいわい婆っぽくない
ずれまくりね >>856
コロッケ作ると美味しいナリって喜んで食べてくれるわ キテコロが喧嘩してコロ助が我が輩はいらない子ナリって家出した話でキテレツ一生懸命探し回ってごめんよコロ助僕が悪かった一緒に帰ろうって謝ってたわ
キテコロエターナル キテレツ大百科ってドラえもんより登場人物の性格がいい子ばっかなのよね
威張らないいじめをしないジャイアンと自慢しないハブにしないスネ夫とのび太小馬鹿にしないしずちゃん >>856
小学生がゴムマリで作ったもんが生きてるみたいに動いてるんだからそれ以上何を求めるの 自カプの受けちゃん婆の思ってたより性的なことに耐性なさそうでほんとにセックス出来なさそうだわ😭
攻めちゃんのちんぽ見ただけで失神しそうだわ >>865
コロ助×キテレツ斎様だしキテレツは受けよ それ言いだしたらネコチャンだって可愛いだけの存在でしょ でもブタゴリラはコロちゃんのことよくからかっていたイメージあるわ 明日から嫌なやつの仕事担当させられるわ
嫌いなやつと仕事したくないわ!!! コロ助かわいいわよ
第一話で家出してすぐ帰ってきたり常に照れくさそうにもじもじしたりしているわ >>868
婆のカプの受けちゃんも疎い感じだけどいざとなると攻めちゃんのために頑張っちゃうわよ
健気な受けちゃんに攻めちゃんもメロメロだわ 一切連投してないのにマルチポスト!って言われるんだけどこのゴミカス規制いつまで続くのよ… >>866
キテレツはドラえもんの秘密道具的なアイテム自分で作れるくらい頭が良いし役に立つのよ
もしキテレツの隣に居るのがしずかちゃんだったとしても馬鹿にしないでしょ >>866
婆はドラえもんだとストレス溜まるから何であんなに人気なのかわからないわ でもミヨちゃん変な髪型だからあんまり好きじゃないわ 推しちゃん煩悩まみれらしいからきっとえっちにも積極的だわ >>870
リアル男を金で買ってる時点でわいわい婆っぽくない
その男に嫉妬してリアル犯罪するアグレッシブさあるなんて1ミクロンも婆要素ないわ他板婆よ >>887
コロナの事をコロ助と言う層がいるからそれじゃない? >>880
あーんすこすこ
健気に奉仕してくれる受けちゃんいいわよね
>>884
人工呼吸が言えなくて蘇生のアレとかいうレベルなのよ キテレツぅー!こういう物を作って欲しいナリよ〜!
仕方ないなぁ…できた!なんかすごい物!テーッテテーッテテレレレー!テンテン♪
やったーありがとナリ!わがはいさっそく試してくるナリよ〜!
あっコロ助!…まっ大丈夫だろう 精神年齢は保育園児並み。わがままでおっちょこちょい、神経質で口が軽く嘘がつけない。スネたり意地悪することもある。
ひがみやすく、仲間外れを嫌う。その為、キテレツ達の学校行事にあらゆる手段を使って同行しようとする。また、隠し事や秘密にされるのを嫌うが、自身が隠し事や秘密にする事もある。食い意地を張る面もある。
んふふいいところなし 藤子漫画史上もっともいい女は竹子さんだ竹子さんを見習え >>897
コロちゃんがおねだりする側なのね
ペットの分際で キテレツってなんか物置に隠してあるタイムマシーン的な物にも乗ってなかった?小学校一人でタイムマシーン作ってたの? >>898
キテレツ達の学校行事にあらゆる手段を使って同行しようとする。
ここすこ >>884
声出して笑ったわ
なんかツボに入って高笑いしちゃったわ キテレツは主要男キャラにみんなガールフレンドがいるわ いつでもスマイルしててねみたいな歌詞の曲なんか不快だわ 中国の未成年ネトゲソシャゲが金土日の20時から21時しか遊べなくなるとかキツいわね
週3時間じゃ何も出来ないわ >>898
なんでかわからないけど赤僕のみのるの顔が浮かんだわ >>913
開発したのはご先祖よ
キテレツは設計図見て再現してるだけ コロちゃんってどこで寝てた?ドラえもんと同じで押し入れだったかしら? わいわい婆たちほんとキテレツ大百科好きよね
婆も見ちゃおうかしら >>912
逆にいうと中国のネトゲ廃人社会問題レベルで酷かったから
ネカフェでぶっ続け72時間とかゲームして死んだ人がいたはずよ チンプイは嫌い
勝手に結婚させられるのだるい
魔美は好き魔美かわ >>906
キテレツは奇天烈斎っていう江戸時代くらいのご先祖の書いた本を元にひみつ道具を作ってるわ >>912
それいいと思ったわ
ゲームに時間無駄に費やして馬鹿ばっかりになるの困るんじゃないかしら
でもまあ婆がソシャとかやらないから言えることよねこれが二次なら婆もキレるし たぶん全然似てないはずのチンプイととんでぶーりんが婆の中でごっちゃになる! キテレツはドラえもんと違って割といつも死にかけるのよね
婆マジでビビりながら見てたわ ほぼアニメオリジナルなんでしょ
だから藤子いじめられっ子成分がないのかしらね >>915
ママンがコロナにかかってしまった婆かしら わいわいも金土日の20時から21時まででそれ以外は禁止よ! >>933
そんな過酷な話だったかしら?婆覚えてないわ😰 >>920
配信にあるから見たのよ
大人になってから見るコロちゃんってすごく可愛く見えるの
婆は何度でも言うけど作者の自作のアニメ化で一番すこってるのキテレツ大百科よ >>937
そう!絶対うつってると思ってたのに陰性だったわ
ママンは入院したけどとりあえずは動けるわ嬉しいわ >>946
自宅待機で入院出来ないってニュースよく見るからママン入院できて良かったわね 婆は一番は21エモンだわ
宇宙冒険のワクワクとエモンとモンガーとゴンスケの3バカの性格とかバランスがいいの >>946
いきなり急変するらしいから覚悟はしておくのよ
助かるに越したことはないけどもしものために携帯の暗証番号だけは聞いとくのよ面倒なことになるから >>928
いやいやいや小学生であんなの再現すんのすげーわよ
あと否定的に描かれてたけど未来で発明家になって人々の生活変えてた気がするわ ドラキテ魔美チンプイ21えもんは子供のころ見てたわね >>912
コロナ発祥国のことなんて激しいどうでもいいわ コロ助は声がかわいいわよね
キテレツの声も狂おしいほどすこ😍 ルルロフ殿下=内木さんは否定されたのよね
オチ気になるわ >>915
陰性でも同居人陽性ならいつ変化するかわからないから気をつけて ルルロフ殿下の許嫁にされるだけでエリさま結局結婚してないでしょ? >>946
入院するぐらいひどいの?酸素濃度低いとか >>950
まあ田舎だからね…都会ほど出てないからコロナ 眠れない夜
婆のせいだよほほー
さっきレスバした
ばかりなのに あー反ワクママンだからノーワクチン優先で入院出来たのね
変な話だけどね 婆チンプイで殿下の星ではアルミが超貴重な金属で1円とかを見せたら犬みたいな宇宙人が興奮してた話がすこ 自ジャンルのカフェ行きたいんだけどこの時期に行くのはアホよね…県外でやってるやつ行く? ワクチン打ってないときんつば食べて3日であの世ルートあるわ
遺言がワクチン打てだった反ワクの外国人もいるから気をつけてね >>971
踏んだの気づいてなかったわごめんわよ!
規制されてたから誰かお願いよ >>969
耳たぶがーフォユー
燃えているーフォユー
やった!やったよ!おーおーおー!
初めての論破!基地を論破! >>961
キテレツの声狂おしいほど好き
コロ助の声悶えるほど好き >>978
あーんごめんなさいリロって書き込みしようとしたら重複で立ててしまったわ… >>970
そんなルートあるの?!
ワクチン済みと伝えたら受け入れ先見つかったパターンもあるし怖いわね おつよ
婆は殿下の星では機械制御で上手い歌手が珍しくないから音痴のエリちゃんが珍重される話すこ
ジャイアンみたいな音痴なのを感動されてCDとか作られるのよね >>982
じゃなくて
コロ助の声初代と2代目あるけどどっち?って聞いたの >>987
そうよね😭ありがとう婆
でもツイなんかで普通に何日と何日に行きますみたいなこと言ってる婆多くて羨ましいわ >>992
グッズはそういう人からメルカリで買いましょ
今は命が大事よ >>993
婆のママンアホなの?
今回のことで親子関係見直した方がいいわよ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 5時間 3分 38秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。