わいわい雑談スレ5810
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ43
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1629146668/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1630073177/
※前スレ
わいわい雑談スレ5809
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1630386762/ おつわよ
メルカリはコミュ障田舎婆からしたらほんと有難いわ おつよ〜
サイゼのボタン壊れてるって言ったらむちゃくちゃ謝られたわ
そんな謝らんくても… 親がコロナで死んだ場合って保険金はすんなり支払われるのかしら 前にわいわい婆が言ってたバーチャルコラボカフェがいいわ
通販でコラボメニューやグッズが買えてそれにパスワードついてきて
Web上にあるカフェ空間にパスワードで入るとキャラが店員さんとしていてクリックで台詞いってくれたり店内アナウンスがBGMで流れたりしてるの おつわよ
普通の客が「そんな謝らんくても…」と申し訳なくなるくらい謝っとけば普通の客はだいたい許してくれるし
普通じゃない客はそれでもキレるやつね 転職エージェントやばばだわ
こんなに褒めなくていいわ 綾瀬はるかもコロナ中等症で入院してるみたいね
大丈夫かしら コラボカフェ行きたかったら自己責任で行ってもいいと思うのよね
でもまぁ婆ならこっそり行って日が経ってから行ってました〜って事後報告に留めるわ >>21
なんでいちいち言うの?
事後もいらないでしょ ママンの反ワクは宗教観から来てるからもうどうしようもないわ
神に守られてるからコロナにはならないってやつ
結局一人だけコロナったから神なんていねーわって思ってくれないかしら 婆のすこ漫画の続編なかなか推しちゃん出てこなくて悲しいわ…
普通に存在してるのバレると殺されるから元カノが手助けしてくれて失踪してる感じになってるんだけどしゃーないわよね
いつか出てきてくれるわよね あーんサイゼうらやま
こないだ小遣い万歳読んでからずっとサイゼ欲がくすぶってるわ
お酒を凍らせるやつもやってみたいわ >>10
コラボカフェとはちょっと違うかもだわ
なんかクッキー買ったら追加でグッズ買えるイートインスペースもある的な感じだわ >>26
美味しいわよね
いつもこれ頼んじゃうわ
>>27
野菜ソースもだけどハンバーグソースも追加したわ〜 ディアボロ風ってあれ何が入ってるの?
きゅうりかと思って頼めたことにゃい 他婆とまったく同じ語句の1行目でレスしてしまったわ
運命のつがいってやつかしら! >>14
えっそれ良いわ良いわ
コロナ無くてもそっちのが良いわ
コラボカフェってあんまり美味しくないし甘すぎるジュースばっかだし内装もショボいの多いしそっちのが良さげだわ 「神は越えられる試練しか与えない…つまり神からの祝福だった」とかママンが言い出すに1サイゼペリカよ 婆エネゴリのこの2人のカプ好きそうなんだけど2人ともショタ寄りなのが惜しいわ
でも会話とか見てると可愛いわ
https://i.imgur.com/6wBWbHn.jpg いま年収300万で多分限りなくブラックに近いところにつとめてるけど
年収250万くらいになってそこそこホワイトなとこに行く覚悟ができない
250万でどうやって生きていくのよ >>51
確か金髪が赤髪のことすこっていうか尊敬してるのよね ディアボロ風のレシピ見てたまに作って食べるけど本物食べたことないから味が近いのかわかんないわ >>53
婆今はもうエネゴリやってないのよ〜
で2人ともグループ違うしなんか赤はガスト?とかとのフラグあるっぽいし何よりハピエレだからホモ爆多そうなのよね >>56
横だけどわいわいは無料でできる優良癒しコンテンツよ 大昔に食べたサイゼのハンバーグ美味しくなかった記憶がこびりついてるけど今は美味しいのね?
婆はガストで十分美味しいと思える舌よ オモウマイって放送後こんなに客が!ってよくこのご時世にやるわよね
顔出ししてる奴らがコロナ広めてんのねって思うわ >>62
ガストでおいしいならサイゼリヤもおいちいわよ
おすすめは上の婆も食べてるディアボロ風よ >>65
ねー県外からわざわざ来たとか言ってるのやばすぎでしょ >>66
呼吸器一歩手前で血中酸素86%くらい全力疾走後の苦しさが24時間みたいなかんじだっけ 大昔食べたサイゼのハンバーグもめっちゃ美味かったわ
お友達いないから最近美味しくなったかは知らない >>14
コラボカフェにいけないガチ婆やボッチにも優しいわね
転売ヤーがスクリプト組んで買えないようにしてほしいわ >>65
マスゴミってこんなもんよ
飲食店辛いわとか医療崩壊を報道した次の瞬間
各地の祭りとイベントと飲食店紹介をやるサイコパスよ しごおわで疲れてるから部屋で寝転がってんだけど猫ちゃんがドアを引っ掻いて開けろ開けろって責めてくるわ >>14
これ真面目にどっかの会社が開発して各アニメ会社に売り込んだら良さそう
フォーマットさえ作っちゃえばいろんなジャンルに流用出来るでしょ 爆速で食べて出てきたわ〜
おなかいっぱいいい気分よ >>72
うーんどっちも受けなのよね
オスカーのカプ相手いたらハマってたのに >>73
パイパンに空目したわ
推しちゃんのつるつるもいいわね ネット上で敢えてマスゴミって言い方する人はネトウヨの割合が高いわ(婆調べ) プリザエースの座薬おしりの穴がスースーして気持ち良いわ♥ 全国にあるもんだと思ってたら意外にサイゼ無し県あるのね >>87
たまにいるわよね
なんでもウヨパヨって判断する基地は >>65
今回のはちょっとソフトクリームの地面ベタベタが気持ち悪すぎて観てられないからチャンネルかえたわ 婆県もサイゼないわ
都民と都民じゃない人がオフ会したときわざわざチェーン店で飯食いたがるのを都民は不思議に思うらしいけど
東京かその近郊にしかないチェーン店は田舎者の憧れなのよ…😭 出店していない都道府県は、青森県、岩手県、秋田県、鳥取県、島根県、徳島県、香川県、愛媛県、高知県、長崎県、大分県、宮崎県、鹿児島県、沖縄県の14県。
意外とサイゼ無い県多かったわ >>82
そうなのね婆もこの二人受けだわ
最近メイン章第一部が終わったんだけど敵のキャラがお前がなんでここに…!みたいなこと言って二部に続くになったんだけど消去法でオスカーのことじゃないかって予想されてるわ >>101
婆が一番ないわよ
律儀に反応しちゃって感度3000倍? >>101
あっという間にレス真っ赤になってびっくりしたわ
ネトウヨって不思議とネトウヨと呼ばれることを嫌うわよね その昔愛知県にはセブンイレブンがなかったって聞いたけど本当? >>100
四国民は海渡らないとサイゼに行けないのね >>106
まだ赤くないわよ
レス数いくつで設定してるの >>100
四国全滅だわ!
婆は岡山に出てきたときにしか行けないわ >>104
これ
誰もウヨパヨの話してないのにいきなり認定する基地が前からいるわよね
基地のほうがウヨ内野じゃないの?って感じよ >>108
うどん以外に小麦粉のリソースさけないのね >>109
普通はデフォルトで3つじゃない?
パソコン版のJANEでも他のアプリでもいじらなければ3だわ へーそうなのね婆の中では
とか思うだけにして流せばいいのに全然流せずにすぐ着火するとこがそういうとこ!!って感じ そりゃ政治レスに限らずあほなレスにツッコミは入るでしょう
この前もガンダムの勘違いレスにすごい数のツッコミが入ったら
突っ込まれた婆が流せずにすぐ着火は図星!とかこれは対抗の仕業!って暴れてたわね 見取り図の盛山出てるとトミーズ雅が出てるのかと思っちゃうわ 受けちゃんセックスする時に最初攻めでも受けでもまあどっちでもいいやって感じだったのに初夜で攻めちゃんに抱かれて気持ちよくて受けする…♡♡ってなってるやつが見たいわ >>126
きんぐぬー陽性の言い訳かしら
フジロックじゃなくて彼女が陽性しただけって あーん頭痛が痛いわあ
昨日からずっと痛いのよ
もうガンガンよお 愛知婆だけどセブン見るようになったの最近だわ
サークルKが幅を聞かせてたわ今はファミマね >>126
ねーそういうのっていつ感染したかって日にち分かるもんなの? >>129
婆のすこなやつ
気持ちいいからリバるとしてもらえなくなっちゃうかも知れないからリバにもならないのよね >>102
あら面白そうじゃない
あんすのイベ終わったらまたやるわね 花火見てる嵐ちゃんが何なのかわからないけどめっちゃ可愛いわ!! だいぶシラフなのにお酒のせいで感じていると必死で言い張る受けを受信したわ >>134
知らないけど記事が出てたわ
読んでないけど彼女がフジロック参加後に陽性って見出しで 婆休みの日何もかもが億劫だわ
ずっと寝転んでいたいわ >>99
自分の地域にないチェーン店行きたいのはわかるわ
婆もラッキーピエロとか行ってみたいわ >>141
仕事の日のほうが生活リズム整っていいわよね >>137
あんスタの花火大会ね
48時間耐久で20分に一回キャラが出てきて花火眺めてくわ 媚薬を飲んで乱れまくるけどその媚薬は殆ど効果無いやつ
これ親の顔より見たけどもっと見たいわ >>145
48時間!?各キャラのタイムテーブルとかあるのかしら🤔 >>135
あーんすこすこ
攻めちゃんも受けちゃんのこと抱きたいしかなかったからwin-winなのよ このままじゃだめだと思って行動起こしたけどいつも失敗して悪い方に行くわ😭 ねーママン反ワクの陰性婆〜
綾瀬はるか4回検査して陰性陰性陰性陽性だったらしいから気をつけてね マツコ文房具特集だなんてびゃあああ九時からみたいもんが被りすぎてる😭 >>151
反ワクママン妖精だったって今朝みたけど違ったの? >>146
分かるわよ
ただの栄養剤ですよのやつすこすこだわ >>148
ランダムだけどあとで公式がダイジェスト作ってくれるわ
すぐいなくなる上にbgm曲少ないし虚無虚無言われてたけど後ろ姿じゃ判別できないキャラもいて内野はなんだかんだ花火と一緒に楽しんでるわ >>149
あとお馬鹿な受けちゃんだと追加で(俺が抱いちゃったら俺のテクにメロメロになっちゃって抱いてくれなくなるかも…)
みたいなアホになるコメディもすこよ >>154
ママは陽性
その婆は陰性って前スレにあったからじゃないの >>151
婆たち怖いことばっか言う!安心したいわ… >>156
嵐ちゃんのだけ見たけどいい感じだったわ
ダイジェスト楽しみにしてるわ >>154
婆本人がよ
反ワクママンは陽性入院で自分は陰性で喜んでたけどタイミングによって陽性もあり得るなって 反ワクとは反り返ったワクワクさんの略である
ぐいぐい反り返っっているのである 体力があると何でもできると思うけど体力ってどうやったらつくのかしら 婆がニートしてたとき体力落ちちゃやばいなと思って夜中にランニングしてたら家族にマジギレされてまじで反省して普通に就職したわ
ニートのときまじで頭おかしかったわ 公式で動きがあってもなくても弱ってしまう強く儚い婆たち >>177
婆の受けちゃんは
誰かと
腰を振ってるわ😭 結局Coccoの「腰を振ってるわ」はダンスだったのか不倫的なアレだったのかどっちよ! >>78
飲食ってより声優の人件費発生してそう簡単に通りそうもないわ
声なきゃいけんでしょうけど問題は声優よ 婆〜40ページくらいの漫画にこういうコマぶちぬき系の同じようなコマが3回くらいはいるのやめたほうがいいかしら?
Cocco自身は普通にダンスのつもりで書いてて性的なことなんて思いもしなかったって言ってた説と
それは建前でありヤッてるのだ説を見たことあるわ >>184
いや録音でしょ
まさかタイムリーに話すの想定してんの >>182
ダンスだったのに違うように取られて戸惑い…みたいなインタ見たことあるけど嘘やろってずっと思ってるの >>188
雑誌でその発言があるらしいけどネット上で画像として見たことがないから本当はそれもデマかもしれないのよね
ネットではっきり言って欲しいわ!Twitterやってないの?! すげー偏見だけどPCR検査に行く人ってある程度疑いある人たちだから
本当に陰性でもそこ行って検査する時点でガチ陽性から空気感染してそうだわ
検査ごとに消毒はしてるんでしょうけど完全ではなさそう >>186
全部同じ構図で連続したページで同じキャラの同じぶち抜き構図が続くとかだったらアレだけど
普通の漫画でもよくあるし3回くらいは普通じゃないかしら セックスしてる方がドギツくていいと思うけどね
王子様がお姫様のために命懸けの冒険に出て戦ってる間に誰かを連れ込んでダンスて
なにそれ???よ >>176
家の中でやってたら多分怒られなかったわ
ご近所さんに不審者だと思われるし夜中にガチャガチャやってうるせぇし昼間はみんな働いてるのに婆だけ爆睡よ 婆PCR外で受けたわ
車からは流石に降りたけど外でやった >>193
ロッキンオンジャパンのコッコ特集の号よ
婆図書館で実際読んでるから発言自体はホントよ
でも絶対嘘やろとしか思ってないわよ >>196
Twitter始めてしばらくしたらツイート全消しした上に真っ黒アイコンにしてプロフに廃墟って書いて放置するCoccoは? >>203
それはCoccoだわ
間違いなくCocco 婆はたまに本人の顔がCoccoとCHARAで混ざるわ
歌は混ざらないけど >>165
みなとくん昔は荒々しかったのね…これからどうするのよ
あとアミアミはなんなの?ブラコン過ぎるわ🤔 cocco好きなんだけど沖縄移住したあとの番組で地元民でもそんな訛らないでしょってくらいの沖縄弁喋っててちょっと引いたわ Coccoは普通に結婚して子供がいるのが意外
子供はつくらなさそうと思ってた 一時期Twitterのアカウントをカップルで使うの流行ったわよね
わい♡チラみたいなハンドルネームにするの
案の定何ヶ月かしたら別れましたって名前に変わってんの諸行無常感あって好きだったわ >>206
婆もだわ
今もCoccoのレス読みながらCHARAの顔かわ脳裏に浮かんでたわ >>209
婆それCoccoにも椎名林檎にも思うわ
普通に母親してるわ >>190
>>191
>>195
ありがとう婆たち
それくらいなら大丈夫なのねまあそんなとこまで気にしないわよね >>213
椎名林檎は椎名林檎を演じてるみたいなことを自分で言ってたわよ ダンスしたにしてもあれ普通にダブルミーニングになるってわかってあの言葉選んでるでしょ
アーとして出てるときのCocco演出過多でちょっと…って思うときあるわ Cocco前ユーチューブで見たときガリガリレベルに痩せててびびった記憶 cocco好きだけどお姫様は誰かと腰を振ってるわって所を誰かと楽しくダンスしてるだけなのに深読みされてビックリとか言ってたって聞いてそんなわけねえわ!?って思ってるんだけどアレはガセなの本当なの Coccoはすごいメンヘラなイメージだから
まあ歌詞見ればわかると思うけど >>214
説明が悪かったわ
二人で一つのアカウントを使うのよ
それでデートに行ったこととか日記とか相手の好きなとこバトンとか交互にやるの
別れたら廃墟になるのよね… >>217
婆達もわいわい婆を演じているから似たようなもんかしら😘 なんかの対談で椎名林檎っていう工場の製品くらいの感覚で作品作ってるみたいなこと言ってたわね
人格と作るものは切り分けてるタイプなのかもね coccoはぶっ飛んでるイメージだけど今はゆっくり活動できてるんじゃないの 喪女ってCoccoだいすこよね
Coccoはリア充なんだけどね ババヤロ好きだから画像まとめ編集するか既出は控えて欲しいわ…
画面婆あんまり空気読まなくてしんどい 初めて聴いたCoccoがカウントダウンと遺書だったからそうなんだろうなって
そういえばアリプロってまだ生きてる? 腰を振るようなダンスって2人でやるもんじゃないわよね >>143
前はそうだったんだけど仕事ある日は4時間くらしいか寝ないから連勤続くと体がしんどいのよね
もう年だわ >>211
推しカプちゃんがなんかの間違いでカップル垢作っても絶対どっちかしか更新しなさそうだわ
そしてすぐ放置アカウントになるのよ 友達とも交換日記続かなかったわ
鍵付きで二人しか見れないやつ 婆でいつも止まる >>178
燃料よ
🌿焚いてた推しカプが遂にリアルで組むわ
夢かと思ったわ お姫様はみんなと並んでフラダンス踊ってるのかしらね
草だわ リアルタイムミニブログ隆盛時代に仲いいオタク女子で公開交換日記やってる人たちけっこう見たわ
そして長く続いた人は見ないわ あんスタの曲あんまり好みじゃなかったけどアリプロの曲だけめちゃくちゃすこ ゆったりめの社交ダンスとかシンデレラの舞踏会想像してたけどそういえばそんなに腰振ってないわね 婆もサン宝石なんか買おうと思って見てるけど重すぎわね 2日ご飯抜いたら尻から出るものないのに便意きて力んで切れちゃったわ…イテテ >>241
婆も!
歌のクセが強いピンクの使い方が他の曲に比べて上手だと思うわ >>246
何も食べなくても体の垢みたいに新陳代謝で出るものは出るみたいな話を前にきいたわ
尻切れ婆お大事にね 自衛官本気で検討してみようかしら
生活費全部面倒見てくれるみたいだし52で定年だけど定年まで勤めたら退職金1000万くれるって書いてあるわ 自衛隊婆かっこいいわ
自衛隊入ったら婆の推しちゃん使えるわよ なろう系って読んだことある婆いる?
読みやすいってほんとかしら 中二病だったしCocco椎名林檎倉橋ヨエコも聴いてたしあさきも嗜んでたけどアリプロははまらなかったわ
ゴシック系適正無いのかしら >>251
やっぱり?
確かに昇進するか結婚しないと一人暮らしできないのはしんどいわ
多分周りはみんな年下だろうし >>257
矯正視力でもおっけーってあったけど婆の勘違いなのかしら 読みやすいって文章がってこと?ご都合展開の連続で苦なく読めるってこと? >>249
転職するにしても評価いいから年齢オッケーならチャレンジしてみたら パイロットは裸眼で視力良くないとダメだけどエリートしかなれないし婆達には関係なさそう >>253
物によっては面白いけどピンキリ激しい魔窟よ
取り敢えずリゼロとか本好きみたいなアニメ化してるやつから読んでみれば ログホライズンは読んでたけど英語の読み下しみたいな固い文で読みにくいわ 今の中二病は何聞くのかしら
あいみょんいけそうかと思ったけどあっという間に一般向けに日和ったわ 自衛官行くくらいなら寮費面倒見てくれる期間工みたいなとこ行ったほうが良くない? なろう系であってなろうじゃないタイプってこと?ラノベほとんどそうじゃない >>266
ボカロ派生で中二病向けなの死ぬほどあるでしょ 就職結婚でホモ同人サークル活動引退してたまにBL借りて読むだけになった婆友に
支部みないのって聞いたら支部じゃなくてなろう小説読んでるって言っててさっぱり理解できなかったわ
特定の虹にはまってるわけじゃないからオリジナルのなろう読んでるって 自衛官取り敢えず行けるなら行ったら
駄目でも今以上悪くなる事はそんなに無いと思うわ なろう系っていうのはそのままなろうとかで流行ってるやつのことでしょ >>270
オリジナル読みたいなら支部よりなろうのほうが充実してるじゃない なろうはポルノってほんとそのとおりだと思うわ
インスタントに気持ちよくなりたいときに読んでる
一般書籍は体力がいる はーやること山積みなのに酒飲んじゃったわ
すでにねむいわ >>270
なろうの女向け18禁BLはふつうに商業BLレベルのやつあるわ なろうから商業にきた作品も山程あるし別に訳わかんないことなくない? こんなとこでウダウダしてる時点で素質ないわ
スーパーでパートでもしてなさい 商業ラノベもなろうから輸入したのばっかだし金出してラノベ買うならなろう読むわ 店長にそろそろ昇進意識しろって言われたわ
いやよ昇進しても仕事量増えるだけでお給料雀の涙くらいしか増えないじゃない 婆がいまハマって読んでるムーンライトのなろうホモ婆たちもよんで
「愛されなかった僕が、異世界で総かまわれする話」ってやつ なろうサイト時代ひどい文章でも書籍化したら読めるようになる人も多いからプロの校正すごいわ🙄 誰もいないはずの二階から音がするんだけど窓閉めに行かなきゃ駄目? >>283
それ攻めが受けに惚れる理由が血縁者だかで草よ 支部でオリジBL読むけどブクマゼロでシリーズ連載続けてる人がまぁまぁいる
強メンタルだわ 薬屋もなろう発よね
あの作者のオベルジーヌ事件簿すこ
ナスしか出てこないのよ >>294
前は閉めに行くの面倒なだけだったけど今日はネズミかなにかの生き物がいる音がする🥺 むしろ二時が原作パワーで構われすぎなのよ
創作は基本的にそういうもんなのよ どうせ明日も汗だくになるんだから風呂入らなくてもバレないかしら >>293
ナスどういうこと?登場人物というか登場するのがナスだけってこと? そばかす描いただけで美少女がフツメンになる不思議! 自身のない自称平凡受けがひょんなことから気に入られ寵愛を受けるのよね 過剰チートと転生とハーレム禁止にしてなろう書いてみてほしいわ 小松さんだって顔以外は料理もできて性格も悪くないしね
最終的に整形するし >>309
そういうのも探せば沢山あるでしょ
チーレムに人が群がりやすいってだけで 平凡な俺が何故かハイスペ美形に気に入られてしまったBLはうんざりなのよ 正直異世界転生ドリの方がなろうよりきついときあるわ
マンガワンでSPライフ欲しさに悪役令嬢に転生するやつ読んだけどひゃだこれ婆が中学生の時に頭の中で繰り広げてた妄想そのままだわって体痒くなったわ >>292
すげーーー!
二次に比べてオリジナルBLの方がブクマ多いイメージだったわ
読んだことはないけど >>312
スマホなかった🥺
でも手を叩いておいでしたらしばらくこっち見てた! ここでダイマされてたスーパー攻め様が破天荒パンピーに惚れて受けにされる商業BL良かったわ なろう系って気恥ずかしくて一度も読んだことないのよね
こういうのは思いっきり自己投影して自分つえーって気分で読むものなの? 美形ハイスペ攻めに気に入られちゃう平凡受けってものすごいテンプレに思えるけどこれにあてはまる代表作っていうと思い浮かばないわ >>315
そういうのもなろう原作だったりするのよね
驚くほど詰まらないのでもコミカライズバンバンされてて慄くわ なんで一度も読んだことないのに読んで恥ずかしいかどうかわかるのよ >>316
一次創作BLの小説はオホオホ♡喘ぎ下品エロとかは凄いブクマつくけどエロなしは結構厳しいと思うわ かわいい女の子だったり有能悪役令嬢だったりするのに
何かあったときの反応が現代のオタクだからそこで冷めちゃうわ 全部好きじゃないけどまあ良い感じの異世界BLないことないわ
30くらいあれば一つくらいは気にいるのみつかるわよ >>324
タイトルだけでも分かりやすいの多いじゃない
転生した俺が〜みたいなの見るだけでうわってなるわ >>329
婆のイメージだとすぐ化粧水作って儲け始めるわ >>319
なろう系って言っても色んな作者居るし俺ツエー系が嫌ならそうじゃないの読んだら良いんじゃないかしら
同人って言っても男性向けロリエロだけじゃなく女性向けもあるしギャグも悲恋も総受けもあるみたいな感じよ なろうのちょっと古い流行を一般漫画が真似するのよね 一番古いなろうはログホラ?
リゼロ辺りは普通に流行ったわよね 最近の流行りは 俺を見下してパーティから追放してきたヤツらから戻って来てとお願いされたがもう遅い 〜世話焼き美少年エルフと田舎で幸せに暮らしています〜
みたいなもう遅い系だったけど変わったのかしら🤔 >>273
>>279
ひゃだそうなの!?婆てっきり支部のLINE小説レベルだとばかり思ってたわ
偏見すまないわ 婆はドリ系でも主人公=自分では見ないから主人公キャラと他キャラのお話として読むだけだわ
これのほうが多数派じゃないのかしら
自己投影って書いてる作者が使う言葉でしょ 支部でオリジナルBL見てるけど人気のやつは二次よりもがっつりブクマつくわね 作者が脱税してたのがログホラだったかしら?違ったかしら?
なろう作品って頭の中でごちゃごちゃになるわ 婆の回答がベストアンサーに選ばれてるわ
やばいわ
めちゃくちゃ偉そうなこと書いたけど婆ニートなのに 別につまらなくても馬鹿にされても売れれば勝ちだと思うわ
ていうか売れてるのは面白いと思う人が多いってことなのよね >>338
それよね
作者がやるのは自己投影だけど
読者がやるのは共感だし 今アニメになってる出会って5秒でってやつも原作すっごいhtrこえた5歳児画みたいなのに
ファンがたくさんついててわけわからなかったわ
ONEのワンパンマンてレベルじゃなかったわ >>338
そういういいわけするやつほど
じことぅえええええ なろう系とかざまあ系とかの流行見るとみんな疲れてて異世界で無双したいのかしらって思うわ >>341
クズの方が自分のこと冷静にクズと分析できて真面目な人より人の悩みの核心を突くこともできるのよ自身持って 元々漫画は絵<ストーリーでしょ
進撃とかも最初めっちゃ馬鹿にされてたけどご覧の有様よ 作者しか言わないなんてどんな定義?
なんにでも自己投影はできますよ >>348
それそれ!スーパー攻め様がお前になら抱かれてもいいってメロメロになっていくの良かったわ いいか?推し男キャラに彼氏をつくり女のように愛させてる
はい!自己投影
ゴショウワください? オタク歴は長いけど二次ホモばっかり見てるからなろう系とか全然分からないのよね 婆はなろうだとシャンフロ書籍化待ってるけど出ないままコミカライズが100万部突破してしまったわ 普通の漫画も主人公自己投影だしそういうもんじゃないの? 無意識に感じるのが自己投影だ
あっ自分入れよ自分入れよと思ってるのだけが自己投影と思ってるでしょあんたら? 婆が好きな異世界モノは異世界幻想グルメと異世界おじさん >>344
作画つけたやつがマンガワンで連載されてるわ
婆もこれから知ったからこっちから入ったんじゃないの
https://i.imgur.com/VWVs3Z2.jpg >>357
うん無意識に読者もしてるのが自己投影だよ 何もないなんでもない自分が異世界転生で一躍モテモテの主人公に!って今の若者の夢のなさ感じるわね
自分を馬鹿にしたやつが後悔してももう遅いとかは更に拗らせたやつ 女オタクは自己投影を忌避したいがために勝手な定義をしだしたな
無意識に投影してしまうものが自己投影なのにね 婆は師弟ものすこ
変人なお師匠さんと苦労性弟子のblなろうでないかしら 追放された後有能だと思われて惜しまれたいという夢がすごい最近のなろう 他人の本の読み方にああだこうだ言うのって凄く幼いと思うわ >>367
えっ爺婆が読んでるの…余計に病んでるじゃない😲 >>363
流行りがだんだん煮詰まっていってるわよね
この後どうなるのかしら よくわかんないけど綾城さんとかもなろう系っぽいってこと? >>371
なろうって40〜50の爺とかもすこってるわよ 出会って5秒一話だけ読んでみたけど学生時代妄想してた世界が漫画化したみたいな感じでふふってなったわ 二次ホモもなろうみたいなもんだしね
ベタベタに愛される自分 >>373
綾城さんはドリじゃないの?なろうなの? 中高年が雑誌に送ってくる小説って俺モテモテ無双小説ばっかりだって一般紙のどっかの編集が言ってたわ
おじさんよ 自分の才能を適切に評価しない奴らが痛い目に遭う系が今の流行りよ すそ野が広がってこなれてない素人も創作するようになった手だけじゃないの
剣客商売とか元祖なろうの爺のドリーム小説でしょ 腐がえんぴつやら消しゴムやらで受け攻めするのも完全に自己投影よね
ものに女の自分を投影してるからそういう発想になるわけ そもそも原作の時点で好意的な評価受けてないなら絵師つくわけないからね 今際の国のアリスとか食糧人類みたいな漫画すこなんだけど似たようなのあるかしら? 婆説教系嫌いだから前にあったフランス人女子高生の漫画は婆に叩かれたのに
ミステリというなかれは婆に好評なの解せないわ オワコンジャンル公式はどっちを取るべきだと思う?
他キャラ内野がジャンルから離れるけど圧倒的人気なキャラとカプに媚びる
人気キャラ内野がジャンルから離れるけど全キャラ平等に扱う 受けは低スペでもいいけど攻めはハイスペじゃないと絶対流行らないわよね
こういうとこがやっぱドリくさいわ
イケメンに愛される受け=自分って感じ 30歳になったから20代のうちにやるべきことってリスト見たわ
何一つやってなくて泣いたわ サイコミの異世界TSもの見た目ノマだけどアラサー男同士のホモだから読んでわよ 出会5みてるのね婆たち
婆はスタンドバトル廉価版な感覚でみてるわ >>388
公式は婆の思うようにはならないからおとなしくそのジャンルから離れなさいって思うわ >>386
食糧人類の人の前のやつは?
アポカリプスの砦みたいなやつ地味にホモだったわよ 転スラとか最初は面白いと思ってたんだけど
スライムがなんの苦労もなく強アイテムを手に入れていって
出会った魔物たちももれなくスライム信奉者ばっかりになってくし
食傷気味になってきたわ すげー無意識で愛され自分やって
ニジホモだらけになる腐女子w
自分としてはお人形さん遊びみまもってるだけのつもりらしいw
自分の願望しかないのにね あすけん今日の点数96点だったわ😤
でも一週間経っても1キロも痩せてないわ🥺 >>390
別にやってもやらなくても同じよ
みんな無に帰ってわいわい婆になるの リアアカ途中で読むのやめちゃったわ
あれって原作が逃げたんだっけ 蜘蛛子おもしろかったけど万策してたしもう一生続きやらなそう
あの監督駄目すぎるわ リアアカ途中でやめてたけど結構最近まで連載してて草
最後までちゃんと読んだらずっとおもしろかったわ あすけん痩せるわよ
婆は4ヶ月で4キロ痩せて1ヶ月サボってるけど食事の量減ったからかリバウンドしてないわ 幼女戦記すこだったわ
レルゲン中佐とターニャカプにならないかなぁって思いながら読んでたわ
全くそんなことにはならなかったわ >>395
異世界美少女受肉おじさんとってやつ
ハイスペ眼鏡と地味顔平凡主人公で主人公が美少女化するってかんじだけど眼鏡の主への感情がなかなか重いし外見じゃなくて内面すこってる >>408
1キロ7200kcalよ
毎日1000kcal以上消費した? 幼女戦記気になったけど兵士たちが空中に浮いてるシーン見てなんかマヌケだなと思って結局観てないのよね 最近ムーンライトで読んだホモで主人公がトカゲに転生してモブレ林間からの総攻めになったのは読んで元気出たわ >>412
へぇーそうなの?
婆最後まで読んだけどむちゃくちゃだったけどちゃんとまとめてるなって思ったわ テレビの自衛隊特集で推しちゃんが解体されるエロシーンあったのよね なろうを馬鹿にしてもそれ以上に都合のいい夢夢妄想をしてるわいわいオねーちゃん… JKハルはほんとにキツいわ
アレほどキツい異世界転生はないわ なろうのぬるめのホモ要素あるスローライフ系読んでるけど
人狼と人だと男同士で妊娠出来る設定いる?ってなってるわ 俺たちの魔王はこれからだすこだわ
スレイヤーズとかの頃の富士見ファンタジア文庫みたいなノリで懐かしいわ ちんちん取り出す話とおちんちんランド開園と手コキカラオケの話どれがいい? 最近フォロー返した婆が貰った感想を全てRTしていくタイプでウザすぎて笑っちゃったわ
いいねでいいじゃない 嫌々風呂入ったら気持ちいいいイイッ
さっぱりしたわよおおっ はわわ平凡勇者の周りにハイスペイケメンたちが集まるやつなんだったかしら
勇者が全員抱いてるのよ >>431
あれ漫画序盤読んだけどどこに着地するの?辛いだけ? 婆がさっき食べた夕飯
チョレギサラダ
イカスミパエリア
唐揚げ1個
ラザニア
今思うと国際色豊かだわ >>440
婆国語の成績悪かったからこれ以上わかりやすく説明できにゃい… >>389
>>397
だよねー
結局マンコなわけよ 授乳手コキって攻めちゃんが受けちゃんの雄っぱい吸いながら受けちゃんに手コキされてるので合ってる? >>452
天正遣欧少年使節
4人のキリシタンショタのその後の運命がエグいわ >>431
あれあの子は娼婦以外の能なくてオタクの同級生は冒険者できるのご都合過ぎない?
ちょっと見ただけだからもしかしたら納得できる理由つけてあるのかもだけど パースについて一週間勉強しましたが結局よく理解できませんでした… >>459
そんなもん覚えなくてもクリスタさんが解決してくれるわ 三毛別改定されて面白くなくなっちゃったんだったかしら パラリンピック9月5日閉幕 あと5日
【全国8月31日17713人※あくまでも18:35時点】 空港検疫10人
★大阪重症病床使用数216/383 ★軽症中等症病床2047/2571 ★宿泊療養施設3345/6131 ★大阪コロナ重症センター15人/19床
1位 東京2909人
2位 大阪2347人
3位 愛知1611人
4位 神奈川1541人
5位 千葉1280人
6位 兵庫1024人
7位 埼玉996人
8位 福岡685人
9位 沖縄554人
10位 静岡475人
11位 京都446人
12位 岐阜322人
13位 北海道305人
14位 広島253人
15位 熊本238人
16位 三重236人
17位 群馬、奈良196人
18位 茨城160人
19位 滋賀、岡山139人
20位 栃木132人
21位 宮城128人
22位 大分108人
23位 宮崎105人
24位 高知93人
25位 青森84人
26位 佐賀81人
27位 鹿児島78人
28位 山梨72人
29位 山口70人
30位 和歌山68人
31位 新潟63人
32位 長野、香川62人
33位 福島57人
34位 長崎52人
35位 愛媛49人
36位 石川40人
37位 徳島39人
38位 富山36人
39位 岩手35人
40位 島根33人
41位 福井32人
42位 山形28人
43位 鳥取25人
44位 秋田19人
★国内感染者数延べ149万640人(前日比 1万7713人)
★退院数延べ123万1521人
★死者数延べ1万6070人(前日比 +65人) ★入院中・療養中215627人(30日時点) ★重症者2110人
第1位8/20(金)25876人
第2位8/21(土)25492人
第3位8/19(木)25156人
第4位8/26(木)24976人
第5位8/25(水)24321人 >>469
婆ここでだったか見ただけで確認してないわ いくら描いてもアオリとフカンまともに描けないわもうヤダヤダヤダ また大阪ヤベーわね
ずっと東京大阪神奈川で首位争いかと思ってたらコロナの都こと愛知が巻き返してるわ 婆のジャンルとコラボしたゲームアプリがリセマラできなくて萎え萎えよ
最初に回せるガチャでコラボ物一つも出なかったからアンスコしたわ
最初に1つくらい出してくれないと課金する気も起きないわさよなら 転生要素ないファンタジーものすこよ
メイドインアビスとか空挺ドラゴンズとかダンジョン飯とか 婆ー!最近の子は写メのことなんて言ってるかわかる?普通に写真かしら?写メって言ったら笑われたわ >>479
それが笑ってきたのママンなのよ
今は写メって言わないんだよ〜クスクスしてきたくせにじゃあなんて言えばいいの!?って聞いたらそれはママンもわからない🥺って 本日NHKサイトでPCR検査の数のグラフがなくなりました
バグなのか故意なのかわかりません >>468
なんか小説そのまま載せられてたんだって
婆も確認してないけど 写真じゃない?婆も全然若くないけど最近は無意識に写真って言ってるわ ダンジョン飯見てるとどうしてダンジョンに潜ってる人魔物食べないのかしらって定期的に思っちゃうわ
コイン虫とかめっちゃ美味しそうじゃない? 撮ったやつには写真だしイラストみたいなやつなら画像じゃない? 爺のなろう系
平凡な見た目だがチート
ハーレム
そんなにやめてほしいならやめるけど俺がいなくなったら大変だろうな〜w
婆のなろう系
悲劇的
悪役令嬢
隣国の王子からモテる
ってイメージだわ >>458
うろ覚えだけどネタバレになるから読みたい人だけ読んで
人には個々に違うレベル限界があってオタクは成長早いけどレベルが頭打ちになるわ
本当のチート勇者ポジはハルで能力が中出しした相手の能力を得られるなんだけどチートを使う展開は娼婦のお姉さんが死んでしまってからだから胸糞だったわ ねぇ
ダウンロード販売で購入した小説自分用に印刷したいんだけどコンビニで200ページ以上印刷したら迷惑かしら 巻き戻しって今はソシャで間違って消えた素材戻してもらうってことにしか使わないわね >>494
そう書かれると婆のなろうに婆の願望入ってないから
爺のなろうも爺の願望ではないのかもしれないのね… マツコの文房具録画見てるわ
なにこのラッパーめちゃかっこよ >>499
迷惑かは知らないけど途中で紙補充してもらわなきゃいけなくなるかも >>499
空いてるコンビニで数回に分けるならなんとか…
キンコーズとかないの? 最近はゲームや小説の世界に入って推しのオタクやるやつよく見るわ ゲームや漫画の世界に転生って怖すぎない?
だって現実世界の誰かが書いた物語の世界なんでしょ?怖いわ
なんかこれ前もわいわいで言った気がするわ! >>511
あれまた流行ってるのね
昔流行ってたような気が >>512
いつからこの世界が造り物じゃないと錯覚していた? ニシタンタンタンみたいなCM見かける度にめちゃくちゃイラっとするわ
婆ちょっと殴らせなさいよ >>511
昔流行ったコンパスみたいなやつでお花書くやつ? >>512
ほんとそれよ
現実に疲れてるからってそんなとこで行きたくないわよ >>507
キンコーズって何って思ってググったわ
店舗は婆県には存在しなかったわ
データ送って製本送ってもらうとかできるのかしら >>512
たまにある自分で書いた世界に転生するパターンの方が怖いわ😱 ペンギンのにおいわからんやろ
魚っぽいと言うならわかる >>482
すこすこ〜!
でもその二作品って人によっては話題性を真に受けて読むと期待外れになる筆頭だとも思うの
噛み締めて味わう隠れた名作ぐらいの心構えで読んでほしいのよ まんまんパンツの上から掻いたときぐらいの匂いすこ
けつ掻いたときの匂い嫌い😤 異世界で生き抜ける気がしないから行きたくない
海外でも生きていけない 魚臭さにケモノ臭さをプラスしたのがペンギンの匂い
すなわちまんまん ダンジョン飯みたいなタイトルの異世界ものってあった気がするわ >>523
そういう漫画についてた自分なら恥ずかしくて発狂するってコメント笑ったわ 水槽のにおいっていえばいいのに奇をてらってる感あるわペンギン婆 わいわいに書き込めるなんてすごーいともてはやされる世界に転生 >>507
教えてくれてありがとう
web入稿ってやつができそうだわ
コンビニで恥かかなくて済んだわ >>536
ペンギンて奇をてらってる?単純じゃないかしら
単なる水槽の匂いとは違うわ
ムスクっぽさが混ざってる ホモマスは生きてるらしいわ
ホモステというのが死んだみたい ホモマスのアプリ死んだけどモバゲーの方にアプリで手に入れたカードやイベスト全部移行できるのよ
開発別会社なのにようやったわ 自分が中学生時代に描いてた漫画の主人公
当時はかっこいい名前思いついたってすごく喜んでたけど後になって検索してみたら種馬って意味の単語だったわ >>545
マス→時代遅れのフラッシュポチポチブラウザ虚無ゲーム
ステ→1つのボタンをポクポクするだけの木魚虚無ゲーム・出来の悪いモデルがダサいダンスを踊ってくれる >>538
そうなのね
それは知らなかったわ
上手く印刷できるといいわね >>544
ぐぐったらスタリオンって出たわ
なんかRPGゲームにいそうねふふ >>549
秋アニメで鬼滅がまた流行るから鬼滅行きなさいな 男ドルがCGで歌い踊るやつってあんスタが出来のトップなのかしら
あんスタのCGもなんか惜しい気がするのよねぇ なんか寝取られもの読んだけど攻めと些細な喧嘩して呑んだくれてたらお持ち帰りされてレイプメス落ちで心まで動いて寝取られる的なの受けから攻めへの好きってその程度だったのねって思っちゃうわ >>555
二次はもうやり尽くしてるのにそんなに流行るかしら あんすたは絵柄がショタ寄りだから他の女性向けよりモデル作りやすそうだわ >>556
レディ死んだけど良かったわよ
カメラワークとかが良かったわ >>558
それ言うなら太古話ばっかしてる婆はこっち行けって言っていい?
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ5 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1527369575/ ウマ娘出来良いって言われてるのよくわかんなかったけど他の音ゲーやったらなるほどってなったわ 自衛隊のこと知らんけどフルメタルジャケットみたいな感じの生活送るんでしょ?
無理だわ〜 今東リベ流行ってるじゃない
コミックス品切れしてたわよ >>530
ダンジョンがタイトルにつくなろうたくさんあるわ >>563
あーレディよかったわねぇ
あの路線のCGだけ活かした新ジャンル欲しいわ ゲームの世界に転生ってずっと同じ場所で足踏みして一生街の名前言い続ける苦行しか思い浮かばないわ 月曜から夜ふかしでシャチになりたいって男の人が出てたわ
婆もシャチになりたいわ
後シャチの絵文字が欲しいわ >>560
今の流行りっていかにみんなと騒げるかって感じだからアニメが高クオリティでくるならそれなりには再燃しそうだわ ゲーム世界に転生ってソフトの中に取り込まれてる気がしちゃうのよ
ハンターのGI編の影響だわ レディって死ぬほどクソダサい曲があったやつ!って検索したらそれはアイドルファンタジーだったわ
BIG BANGって曲癖になるダサさだから婆にも聞いてほしいわ >>572
ひゃだ勘違いしてたわごめんわよ
でも異世界×グルメのやつも結構色々あるわ レディってこのモデルでゲーム作ってるわけじゃなくてただのMV? >>579
他の大流行から比べると1段2段ぐらい落ちるイメージあるわ >>584
知らんけど遊郭編だけなら多分ね
サプライズで続けて刀鍛冶もやれば盛り上がるかもね >>573
ここは太古の話題を語り継ぐ婆たちの孤島
わいわい村 >>583
いやレスありがとわよ
自分でも調べてみたけど異世界食堂とか異世界ご飯とか無限にありすぎたわ >>573
決まった言動と行動しかできないゲーム世界のNPCが勇者に掘られ続けるオリジホモ読んだけどなかなか面白かったわ 今はみんな一斉に群がって一斉に解散していくイメージだわ
昔からそうだったかもしれないけどSNSの発達で凄く視覚化しやすくなったわ どうせ無双するなら異世界じゃなくて現実のほうが良くないかしら?
婆はチート能力持ってもう一回人生やり直したいわ >>595
異世界でもらったチート能力持ち帰って日常で最強ごっこする話も山ほどあるわ >>592
横だけど気になるわちょっと教えてお願い 婆のすこな人
アイコンはそのままで違うジャンルの話ばっかりよ😞
推しに燃料来てもスルーするならさっさと移動しろわよ😢 一斉に群がって解散もするけど一定の規模になればピークはすぎてもジャンルとして続いてたりするわ 現代で努力して魔法使えるようになってから異世界転生するやつもあるわ >>420
消費してない…🥺
毎日350キロカロリーしか消費してない >>594
SNSで毎日大量に二次が流れてくるせいで飽きやすくなったわ
今は半年持ったらいいほうじゃないかしら 婆の今の本命二つあるけどどっちも大体10年ものの作品よ >>599
あらあら可愛い子がいるじゃない
婆折笠きゅんと碓井くんが好みだわ😍 >>607
食べ過ぎでもういらないわってなるのね🥺 つべで見た事件の話が胸糞だったわ
胸糞のおすそ分けしたいわ 支部はまだゆっくり見れるけどツイは他ジャンルの人もどんどん絵描くから満足してすぐ飽きるわ
ちょっと飢えてるくらいのほうが長持ちするわよね 知らん新人使ってイベント乱発もコロナでできなくなったわね >>599
映像とシナリオよかったけどいまいちキャラで炊けなかったのよねこれ >>602
支部だし短編だしでお気に召すかわかんないけどそれっぽいワードと町人で探してみて >>617
実際にあった事件で警察の怠慢があった話よ
まあおすそ分けはやめるわ >>581
バ-ンバ-ンバンバンバ-ン😤でしょ?すこ >>608
婆も2つ本命かけ持ちしてるけど15年〜10年は経ってるジャンルに重い腰を下ろして動けてないわ ペン入れなしの本をイベントで頒布して後日ペン入れしたのと無償で交換しますって言われたら交換してもらう?
交換じゃなくてもう一回買ったほうがいいのかしら…とか思ってしまって >>620
さんきゅー婆見つけたわ
レイプものね続きがなくてこれからの反応が見られないの悲しいわ😢
はやくちゃんと心までメス堕ちして正直なセックスするとこ見たいわ >>578
あーん婆すこすこだったわ
早く歩けるしラストまでパーティーにいたわ ツイの新垢作ったわ
これで自カプのこといっぱい呟いて界隈と仲良くなってわいわいを卒業してやるんだから!😤 漫画全然描き終わらないから自分しか見ないって気持ちで描くわ
そうじゃないと一生手直ししてしまうわ >>631
婆んちの猫ちゃんは1歳未満?くらいで産んでたわ
拾った時にはもう種付け済で貰い手探すの大変だったわ >>633
フクダイクミの作画の方の七都市物語のアスヴァールはどう?
絵だけ見かけてエロいと思ったわ
エラー出て貼れないんだけどすけべそうな軍人よ 漫画描くの難しいわ
絵を描くのは好きだけど台詞や整合性を考えるのは苦手なのよね 今のコンタクト度数-8で左右視力0.6しかないんだけど婆いずれ失明とかしないかしら >>628
婆ならお言葉に甘えて無償交換しちゃうわ
でもその為だけにスペース行くのはさすがに出来ないから他の本買うか感想手紙は用意するわ びゃー
ロト6数字一個もかすりもしないで外れてたわ😭 >>628
交換してもらうわ遠慮する意味がわからない
その人自体の絵が好きでペン入れ前も取っておきたいなら買う 交換受け付けますって言われても交換しづらいから結局新しく買っちゃうタイプだわ >>599
MVだけはすごい良かったけど一年もたずに逝ったレディくんじゃない
最初だけやってたわ レディって1年前くらいからリアルライブとかやってたのにソシャゲは3ヶ月で死ぬとかいうね >>644
10までは大丈夫だって9になったら見てもらったほうがいい >>644
婆なんかコンタクト−11.5で裸眼視力0.01よ
マジでそのうち運転できなくなりそうよ >>658
それもう障害者扱いになるって言われない? 婆2個当たりの1個1違いよ
婆はひとつも当たらなかった時の方が次大当たりの予感が高まったと思っているわ 目悪すぎてコンタクト怖いわ
たまにポロッと落ちるんだもの🙄 >>655
3ヶ月で死ぬのはまあそこそこあるわ
レディはかなり金かけてそうだったから稼げなかったんでしょうね
ダッシュ!って言うドリ向けソシャゲも3ヶ月で死んだしホモサーフィンのソシャゲは3日で死んだでしょ >>658
もうレーシックやっていいんじゃない
一か八かよ >>660
0.8か9くらいだったはずよ
運転できるギリギリね
>>661
一応まだ言われたことないわね 星エコも3ヶ月くらいで死んでたような気がするわ
画家擬人化ソシャゲとかもそれくらいで死んでそうだわ 視覚障害は矯正して0.1切るくらいじゃないとまともに認定されないわ >>664
ホモサーフィンは作りが間に合ってない上に中の人の名前間違えたりとかいう最低ミスしたから普通に世に出せるレベルのソシャゲと比べたら失礼よ ねー婆に聞きたいんだけど
婆はいまアラサーなのよ
10代後半20前半でアイドルオタクやってるとき現在40くらいの世代の人たちとよく交流してたんだけど
アニメとか漫画は受け入れてるけど何かしらそんなに熱心ではないアピールしてたの
あれなんなの世代かしら? >>666
ソフトしか使ったことないけどおちたわ🙄ワンデーはやっぱボロいから2wくらいがいいわね >>673
アイドルは恥ずかしくないけど漫画アニメは子どもの趣味だった時代の人達なのよ
恥ずかしがってるだけで皆好きよ >>673
宮崎勤の事件とかがあってオタクが白い目で見られてた頃の記憶がある人たちかしら >>673
オタクが良い意味でも悪い意味でもオープンになったの最近だからじゃない >>679
10年前も結構オープンだった気もするけど
婆がまだ若婆だったから感じられなかっただけかしら なんとなくけいおんあたりで変わらなかった?
オタクの婆が妙にギャルに話振られただけかもしれないけど 婆はキモオタで漫画とホモにまみめれてるけどアニメはそんなに熱心じゃないアピールしがちだわ
アニオタとは思われたくない >>665
婆くらい悪くなるとレーシックできないらしいわ
いつかお金に余裕ができたら目にレンズ入れる手術やりたいわ 今日のロンハー面白かったわ
自分がもし女ならどの芸人と付き合いたいかランキングやってたの
一方通行だったり相思相愛だったりいろんなラブが見れて楽しかったわ >>680
10年前にアラサーの人ならまだまだ隠す人多かったと思うわ シンゴジの感想でこんなの見たことないと騒ぐ爺婆を見ながらエヴァエヴァって思ってたわ
あのときなんか世代を感じたわね
エヴァは90年代の作品でパロディもされてるから触れる機会はたくさんあるの >>673
婆アラフォーでアニメ見るし漫画も読むけど何でもってほどは好きじゃないからそんな感じじゃないかしら >>683
ねぇ知ってる?
オタク以外にとって漫画とアニメって一緒なんだよ
豆柴 うかつにオタク相手に漫画オタクアニメオタクというと弾丸トーク始められるしあまり詳しくないと言うわ >>677
ごめん記憶だけならアラフォーでもあるわ
オタク差別というか実感できるほどのことはなかったけれど ねー婆の妹が結婚して共働きなんだけどふたりとも夜遅く帰ってくるから料理がままならないらしいのよね
毎日コンビニ弁当じゃ体壊すから焼くだけでおかずが作れちゃうみたいなセットを教えてあげたいんだけど生協以外にどんな会社があるかしら? >>689
いや婆は普通にオタクじゃない
オタク以外の人が漫画アニメを話すとき見てるくせに距離感を取るのが気になってたのよ 別にコンビニ弁当でもいいと思うけどスーパーの弁当を勧めてみたら 非モテ3銃士は確かにキスできないわ
津田山内森田でしょ
ブサっていうかなんか無理なのよ リアの頃カゲプロすこってたけど今考えるとカゲプロノマノマノマすぎるくらいノマなのによくあれ好きだったなって思うわ
今や確定でノマ無いジャンルでしかホモ焚けないわ >>690
ほんこれ
これで話噛み合わない事何度もあったわ >>694
アマゾンで7食単位で買えるシルバーライフおすすめよ毎日お米炊くだけでいいわ
冷凍だから日持ちもするしチンするだけでよくておじいちゃんおばあちゃん向けだから健康バランスも考えられてるわ はー神の性癖わかりやすいわ
そんで婆の性癖とも一致してるから知らなかったジャンルを知れてとても良いわこれからもついていきます >>695
普通じゃないの?オタクじゃないならオタクと思われたくないでしょ >>693
大悟の人気すごかったわね
人たらしタイプなのかしらね
シンプルに口が臭くてもモテるなんてすごいわ 声優の曲の話で盛り上がったときに
「私は声優や主題歌と知らず曲で知った」を繰り返してたのなんかめんどかったわ
これが坂本真綾の例で次にアニソン歌手と知らずにオーイシをバンドで知ったをしつこく言ってきたわ
結局アニソンで知ったくせになんのアピール >>696>>702
あーんこれこれこういうのよありがとう!
>>704
>>705
オイシックスは聞いたことあるわ!シルバーライフも調べてみるわね
新婚なのにもう余裕ないみたいだから教えるだけ教えてみるわ アニメ見てるていだと話の熱心さが違うのよね
漫画だと読んでないで済むけどアニメは見てないって言うと何で放送してるのに見ないの?って聞かれるわ ロンハーヅラ付けたらみんなちょっとホントに女子っぽいの笑ったわ 婆のいとこの共働き夫婦は毎日鍋って話てていまはどうしてるのって聞いたら今も鍋っていってたわ >>710
シルバーライフまごころ弁当ってやつよ
でもこれは生協ヨシケイすらも出来なかった婆がたどり着いた場所だから最終手段かも >>710
共働きで妻がご飯作って当然の旦那じゃなくて大当たりね >>710
セブンミールにもこういうのあるわ
セブンで受け取れて便利よ >>707
まあそうなんだけどその後に「アニメの良さはわからないんだけどー」とか
具体的じゃなく遠回しにアニメとか漫画とか声優とかその辺を好きな人を馬鹿にしてたというか
でも今って会社で喋っててアニメを馬鹿にする人居ないわよね
何かしらみんな好きな作品語れるわ オタの友達に○○好き〜って話した時相手もそれ好きだったけど相手はアニメしか見たことなくて婆は原作も読んでて熱量の差で引かれるみたいなこともあるわね >>709
さほど詳しくないからアニメの話にはついていけないアピールじゃないかしら? >>717
アニメや漫画の作品単品はともかくオタクは一般社会だとまだまだバカにされてるわよ 会社でアニメの話はもうできないわ
30代の独身がアニメの話…?って顔されるわ絶対 婆さん鬼滅アニメ見てないの!?って驚かれたけど炭治郎の声が嫌だったからとは言えなかったわ😭 >>720
婆の会社全然オタク気質ないけど
若い層中心に今の話題になるから全く漫画とアニメに抵抗なく話すわ
もうバカにするのも言うほどなのよ 職場に空気読めないオタクたちが居るけど話題に出るアニメは鬼滅かモルカーかワンピコナンくらいだわ えーん久しぶりにカトラリー聴いたら感極まって泣いたわ😢
自カプちゃんに合うわ😢 >>717
今40代ならそんなものじゃないかしら
自分もゲームしたり漫画は読むけど詳しい人はちょっと引くって感じの人は結構いたわよ 今どきアニメ見てたり漫画読んでるくらいでバカにしてくる人いる? 20も30も40も50もアニメの話ししてるわ
オタク会社じゃないわよ
鬼滅は盛り上がってたわねー 婆んとこは鬼滅と僧侶は許されるけどホモスケは許されないかんじ というか今時アニメとか漫画はまってるものが無いほうが少数派になってきて
アニメ遠ざけてた人達どうしてるのかしら?よ アニメも漫画も見ないゲーム婆だから職場でそういう話になっても全然ついていけないわ >>732
アニメまず見ないけどわいわいからの知識で余裕よ >>733
会社のゲーム婆は自分がゲーム好きだと言ってるわ
それを馬鹿にする人はいないわ
別にホワイトな会社では無いけど… 自カプの攻めちゃんは小学生の頃に大学生だった受けちゃんに一目惚れしたの🌿
そして成人した後受けちゃんにぐいぐい好き好きアピールして二人は晴れて両想いになったのよ🌿 ガチ婆だけど流行りの漫画は東リベも呪術鬼滅も読んだけど音楽だけは流行りの曲聴く気にならないわ
米津が精一杯であとはついていけないわ ドラマもドラマで40婆が彼女はキレイだったにハマってるのそれはそれで痛いし
半沢だともう若い子あんま見てない年寄りドラマ枠で話題なりにくいわね 婆はアラフォーだけどカラオケでうっせえわ練習してりゅ ずっとお姉ちゃんにオタク趣味馬鹿にされてたけどお姉ちゃんが最近できた友人がオタクで婆にも優しくなったわ
身内に厳しいだけだったのね😡 若いうちはなに好きでもアニメ漫画好きでもなんの問題ないわよ
30以上実家暮らし独身恋人なしでアニメ漫画アイドル好きだとあ察しってされちゃう🥺 >>743
Spotifyとかのプレイリストにあると思うわ >>742
それ相当古くない
逆に家で趣味もなく寂しいって思われるわ 鬼滅きっかけでアニメにはまっていった50の人がいるわ
ドリと腐両方発症しかけてるわ サブスクで好みの曲聴く代わりに流行りは全然わからなくなったわ >>742
えー田舎かどっかの婆?
そんなことないわよ30でも全然ありじゃない40超えりゃ若い子と話しやすいわよ >>746
アニメ漫画アイドル以外の趣味知らないの? 今ってもう例え引いたとしてもそれを表に出したらアウトでしょ >>742
今もうそういうの気にする方が古くない? >>750
あんまり趣味凝ってるほうが引かれないかしら >>742
それこどおばだから引かれてるんでしょ
趣味関係ないわ >>751
いい曲だなと思って
自分で歌えたら気持ち良さそう 興味ないのにずっとその話しかされないのはきついわ
苔興味ないわよ >>752
そうよ
好きなものを否定したら性格悪い人認定だし国民総オタク時代よ なろう系のアニメはざまぁを時代劇感覚で爺婆共が見てるって配信データがあったわ 今って世の中が総オタク化してる気がするわ
若い世代とか顕著よね 婆も音楽は流行りあんまり聞かないわ
婆のすこアーティストがマイナーだし
絵みたいに分かりやすく上手下手とかが分かるもんでもないわよね 婆は休日14時間くらい小説よんでるからそう言ってるわ
なろうホモだけど🙄 社会出たら実家ぐらしも結構多いわよ
てか実家が都会にあるなら実家暮らし率高めよ家賃高いし >>747
婆のママンがドラマでそれになってるわ😭 >>764
ティックトックとかYouTubeとかオタも陽キャも混ざりあってる感じするわ こどおばの何が悪いのよ
人にはそれぞれの事情ってもんがあるのよ
婆は同居人と暮らしてるけど >>763
まじで大学生あたりの子とか話聞くと全員アニオタじゃないのってレベルよね
鬼ギャルも配信でオタクアニメ見漁ってるから全然コロナ自粛苦じゃねぇわwwwって言って夜の街に繰り出してたわ 苔の魅力めちゃくちゃ語れるおたくならちょっと聞いてみたいわ 婆のオタクじゃなかった妹が鬼滅にハマって映画10回見て煉獄さんグッズ祭壇作り出して煉炭とか言い出したから鬼滅には感謝してるわ >>742婆がむしろ世間知らず感あるわね
苔の魅力も突き詰めればマツコの知らない世界出れるわよ 婆だって赤い屋根の大きなお家に白い大きな犬と可愛い娘と息子と優しい旦那さんと過ごす30代を送りたかったわよ
でも現実はこれよ 若ければ若いほどオタクじゃない人浮くわよ
デスクトップのアニキャラ率の高さすごいわ 婆が最初に感じた違和感は年下のアイドル好き婆にアニオタのことを馬鹿にできる権利あるのかってことだったわ 婆の妹も少女漫画読むくらいだったのに突然鬼滅にどハマりして映画3回は見に行ったって言ってたわ
グッズまで買い揃えたりしててびっくりしたわ >>775
おっラブで何かに目覚めて毎クールなにがしかのドラマで言ってるわ
ノマドリ腐全部発症してる気がするわ >>780
矢野顕子のひとつだけ
自カプソングよ😘 きめつがきっかけで腐になったリアちゃんとかめちゃくちゃ多そうね
ちょっとツイ見るだけでいくらでも二次あるし 鬼滅映画で煉獄さん推しに目覚めて旦那に浮気疑われたみたいなネタどこかで読んだわね >>782
ていうかコミュニティ?コミュニケーションで必須なんでしょうね
コロナもあるのかもしれないわ飲みの時間も空いたし 婆も結婚しないとだわ…田舎だから未婚はヒソヒソされるわ >>694
オイシックス美味しいわよ
ちょっと皮剥いたり必要だけどちゃんと料理って感じになるわ
生協は肉が不味いけどパックの中身ドボーンて放り込んだら出来る手軽さがあるわ >>786
ありがとう
テンション上がるやつがいいわ マツコの知らない世界はその分野をしっかり紹介してくれる楽しい回もあれば自分の世界に浸りすぎてえーでもこれ可愛くないですかあ🥺の不思議ワールドで終わる糞つまんない回もあるわ カップ麺食べてまだまだ起きてるか寝るか迷うわ
推しが出るまで起きてたいわ >>793
婆みたいなのと同じレベルと言ったらお察しだしそもそも男の人苦手なのよ😢 >>795
明日早くないなら起きててもいいんじゃないかしら 鬼滅でオタクに舞い戻ってきた人も結構多いわよね?
懐かしのあの人とまさかの再会果たしてるのをチラホラ見掛けて他人ながら感動したわよ >>796
こういう婆見るとじゃあ結婚しなきゃいいのにって思うけど永遠にでもでも言ってそうたわ >>780
ワルキューレがとまらない
マクロスΔの曲で刺さるか分からないけど婆はテンション上げたい時にこれをリピしてるわ 神からいいねとかされると嬉しくなるのキモイわ
ドマイナーだからあまり評価もされてないけど話萌えるし面白いし尊敬してるわ
もっとたくさん評価されて欲しいわ >>799
拗らせちゃってるのよ
自分で気が付いて直さないとどうにもならないわ >>797
ありがちゅ💋
明日も在宅で暇だしそうするわ 外気温22度なのに室温が28度もあるわ
もっと下がっていいのよ寝苦しいわ あーーーんもーーーなんで支部でAB検索すると絶対CBも一緒のまとめしか出てこないのよーーーCBはド地雷なのよーーー >>806
あるあるね
攻め違いで大量にまとめられてるログがあると読めなくてくやちいわ >>801
神からいいねされたら嬉しいのは普通でしょ!?
表で〇〇さんからいいねされちゃった♡とか言わなきゃいいと思うわ 複数カプごちゃまぜのまとめアップするときはせめてカプごとに並べてほしいわ
AB見たいだけだからCDやEF飛ばしたいのよ >>806
CB婆がおつまみでAB描いてるパターンかしら
婆んとこはCB検索すると大体そうだわ >>796
今現在の同レベルが無理なら婆自身のレベルを上げるしかないでしょ
内面でも外面でも >>811
婆はABすこでAB婆がおつまみで描くCBが苦手なパターンだわ
ABすこでフォローしてると息をするように攻め違いが現れるの >>817
茹でた鶏肉に婆のよだれを垂らしたものよ CB混入のABログよくよく考えてみるとそんな萌えるでもないから見なくなったわ よだれ鶏最初すごく期待して食べたせいかふーんあぁ美味しいわね位だったわ
婆は他の鶏料理のがよだれ出てしまうわ 鶏肉をめんつゆで焼いたもの無限に食べられるんだけどカロリーやばそうだわ 昼間は全くお腹空かないのにこの時間にお腹すいて目が覚めるわ
これは食べないと眠れないやつ 書き手が1人消えてたわ
ずいぶん前から新作も書かなくなったのにやたらと再放送してたのは再録本出したほとぼり冷めるの待ってたのかしらねって思っちゃった
タグもなんもなしで攻め違い踏まされた恨みが意外と深いわ >>819
同一人物の組み合わせなのに?
心が狭いったらありゃしないわ エヴァのカップリングが読めないわALSとかSSRみたいなの
調べる気もないわよ 婆はセブンのよだれ鶏がだいすこだったわ
花椒がめちゃくちゃ効いてて強い酸味があるように錯覚するくらい舌がビリビリ痺れるのよ
楽しくて美味しかったのに今ないのよね 胸肉がパッサパサになるのを防いでいるのよ文句言わない あれ鶏肉食べてる感じしなくて苦手だわ
合うソースもなかなかないし 安くて裏山だわ
婆ントコは安くてもグラム60〜70円よ まーたちっさいムカデ出た😭しかも婆の小指に巻き付いてきた!もう! >>860
どんだけ侵入してくんねんもう!😭小窓から? >>859
百足の赤ちゃんね
ママとはぐれちゃったのかしら? もしかしたら昨日ベランダで逃がしたやつかも
なんで生き残ったのにまた命捨てに来たんだよ😭 つがいで行動するから一匹出たら二匹目もいるっていうのムカデで合ってたかしら >>866
婆の事ママンと思ってるのよ
1人前になるまでお世話しなさい 赤ちゃんのうちならいいけどでけえやつはまじモンスター ムカデだらけの水槽にいれるとか拷問になりそう
東京グールにあったか ムカデは子供サイズだからって見逃すと痛い目に遭うわよ
刺されて下手すると病院行きよ CV:日野聡キャラって立派なちんちん持ってそう率高くて惹かれちゃうわ 隠れ神絵師ですフォローしてくださいみたいなタグあるけどその時点で隠れてないのでは…?って思っちゃったわ 定期的にメンタル関係のネット診断やってるけど今回はえげつない数値が出てきたわ
転職勧められたわ マコサマおめでとー!愚民どもの呪いははねのけていきましょ! 避けてた推しの子読んだわ
本当に推しの子だし結末が気になるわね
ただアクアに男の推しが欲しいわ >>907
前に貼られてたジジイのちんぽしゃぶる覚悟ある子はしゃぶった? はー自分の設定でだらだらマンガは書けるけど短く切ってアップロードはできないわ >>908
貼られてたのね
まだしゃぶってないけど決意は固そうよ みんなしてお姫様と彼氏を叩いてひどいわ
おまえらまじひどいわ 警護とかつきっぱなしよねきっと
秋篠宮のポケットマネー?ほんとにポケットマネーなのかしら 小室母が姑してついてくるのまこさんわかってるのかしら >>919
クリアできるようになったらなったでもう一回くらいならやれる気がする!ってなってやめ時が分からなくなるわ😊 KKの顔見たくないから早くひっこんで
でも確実にすぐ子供沢山産んでワイドショーを賑わすわ
しかも男で又揉める未来しか見えないわ たつひさとその信者
小澤廉とその信者
眞子さまも小室ヨシヨシ小室悪くない責める世間が周りが悪いってなってない? 気分の落ち込みが激しい日ってどうしたらいいの
昨日仕事で頭に来ることが久々にあって気持ちが切り替えられないわ… 恋は盲目ってマジなのねって一連の騒動見て思ってるわ 司法試験の合否が12月にわかるからそれ次第ってことなのかしらね 蘭にはそれ感じないけど声がキモオタで無理は多いわね 婆のお姉ちゃんもマザコンゴミ男捕まえてきて結婚するってきかなくてママンが大変だったわ
これを逃したら結婚出来ないだの今更取り消せないだの物凄いごねてたわ
何歳までに何をしないととかとにかく世間の人並み像になりたい願望の強い人だったわね オリンピック終わったと思ったら胸糞案件続くわね
婆の仕事も胸糞続きだし推しカプホモしか希望ないけど連載もうすぐ終わりそうだし
本格的に生きてて楽しくないわ 馬鹿な男捕まえてどうするの?自分も同じく堕ちてくの? >>941
あーん婆もだわ
朝イチで「人生辛い」で検索しちゃった 夏風邪ひいたわ
微熱だからお仕事行って良いわよね? なぜか我が家では回鍋肉が異様にすこだわ
甜麺醤の消費が激しいわ >>953
鼻水と喉痛いなのよ
いつもの風邪のひき始めって感じだわ
>>955
36,8℃
とりあえずベンザブロック飲んだら落ちついてきたわ >>959
それなら風邪薬飲んで会社行っていいんじゃない?
普段は何度なの? 36.8は平熱じゃない?鼻水と喉の痛みがあるってのはなんか気になるけど >>964
婆のとこは明日が雨で涼しくなるわ
今日はまだ30度越え >>960
平熱低くて35,6℃くらいなのよね
コーヒー飲んでたら喉痛いのも収まってきたから仕事行くわぁ >>969
ええ…それなら出来れば休んだ方が良くない?
無理してもいい仕事できないわよ 駆け落ち婚なのね
本当に一時金受け取らないならいいけど 一時金受け取らなくたって警備だなんだで結局金は流れるんじゃないの 皇室離脱するしね
コムケイのお金で頑張って
むこうでおしあわせに じゃあ式典とかもう出てこないの?
皇族って名誉職みたいの掛け持ちしてるわよね 結納も別れの挨拶もなしってコロナだからを盾にめちゃめちゃ冷遇されてるわね
それだけの無理我が儘を通したってことだけど マジで秋篠宮なにしてんのよ
娘の不始末は親の不始末よ それでも結婚したいんだから私を通せてよかったじゃない >>980
そいつらはダイアナ暗殺してまで結婚したかったのよね 眞子さまより格下の絢子さまの方がずっと良い結婚したわね >>981
最終的に男性皇族の悠仁様がいるから上の姉妹はどうでもよくない? >>983
ヘンリー王子当時12歳なんだけど何言ってるの? 別に税金使わなきゃある程度はいいけど
警備とか国の代表だしみすぼらしくはできないからそんなわけにはいかないのよね 税金絶対使ってほしくないけど使われるんでしょうね
ほんとやだわ 国内外のもっと悪賢いのが利用しようとするし詐欺の広告塔に狙われてそう
身の上話で泣いてたらしいし箱入りはそういうのに弱いのよね 一般人に戻るって言っても何があるとイメージに影響だから結局お金は支援するでしょ
さすがに眞子さまがスーパーでバイトさせるわけにもいかないわ バイトさせたらいいじゃない
本人が選んだ道なんだし 女心がありすぎるのね
変な優しさを持ってるとすぐ悪い男に引っ掛かるわ >>992
天皇の姪がスーパーでバイトなんかしたら拉致られるし身代金だれが払うと思うのよ
存在そのものがそういう立場の人は普通の価値観当てはめられないわ
だから自由もないのだけど やべー!昼夜逆転してるから午前中で再配達お願いしたけど
めちゃくちゃねみー BLで考えて見たけど攻めがKKタイプな時点で胸糞にしかならなかったわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 12時間 51分 17秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。