わいわい雑談スレ5810
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ43
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1629146668/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1630073177/
※前スレ5809
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1630386762/ >>151
分かるわ
ストウブとかル・クルーゼとか欲しいんだけど重すぎて買えないのよね 琺瑯の鍋って重そうでなかなか手が出せないのよね
ル・クルーゼとかストウブとかオシャレだけど扱いにくいのかなって思っちゃって >>153
あっわかった婆専業主婦でしょ
旦那の稼ぎで飯食ってる自分自身を皇族に自己投影してるから皇族が悪く言われると自分が責められてる気がして頭に血が上っちゃうんだわ 17cmで750gはなかなかの重さね
手にとって見れないのは迷うわ >>40
聘珍楼と何が関係あるの?
聘珍楼の肉まんしゅき アニメのゼノス様すきだけど声優変えていいわ
唯一無二の声でもないしね >>154
やだ婆と内容被ったわ
考えること一緒ね >>152
美智子様が最後の皇女よ派だからどうかしらね
雅子様とか秋篠宮様一家とかに関しては結構チクチク言ってるわ 残り物を鍋ごと冷蔵庫に入れたいのにフッ素加工の鍋は劣化するから長時間保存すんなって取説にあって
軽いステンレス鍋が欲しいと思ってる所だわ >>157
手にとってみても迷っちゃうわ
可愛いんだけど重いんだけど可愛いんだけど重いのよ わいわいねイちゃんやっと自己投影ってコトバ正しく使えるようになって草 マコちゃんはぼこぼこ子供産みそうだわ
そしてまた世論が荒れるの >>155
琺瑯の鍋ってIH対応?
気にはなるけど食洗機とIH対応してなさそう ル・クルーゼ軽量化してくれたらいいのにって思うけどそれやるとデザインが犠牲になるのかしら >>164
えっそれは困るわ婆それめっちゃやるやつ! >>167
性欲に支配された成れの果て婚って感じだものね… ティファールのフライパンでパエリア作った時は凄い重さだったわ
あの重さだとカレーとかの煮込み料理も厳しいわ ここでまこちゃんていったらホモ水のまこちゃんだからやめて 確かにティファールは空でもあんだけ重いんだから中身が入ると更に大変よね
婆の細腕では持てないわ🥺 >>175
ホモ水のまこちゃんもボコボコ産みそうだわ 未成年者のオンゲ規制発表でテンセントの株価下がってるのね >>181
まこちゃんてメンヘラだからはるちゃんと結婚出産したら育児ノイローゼになりそう
はるちゃん塩対応だし まこちゃんは毎月のように産夫人科に行って堕ろしてるの
何人のモブ相手にしたか分からないから父親も毎回わからないの ここでのまこちゃんはホモ水まこちゃんかセラムンまこちゃんよね セラムンまこちゃん好きだわ
背が高くて強くて可愛いもの好きっていう配分が絶妙なのよ ホモスレでセラムンのまこちゃんの話が出るわけないわ >>190
こういうのって水をお茶にして普通に炊けばいいのかしら?
熱いお茶の状態で炊き出すの? 炊き込みご飯て失敗した時にリカバリーしづらいからなかなか作れないわ
混ぜご飯ならいいんだけど まこちゃんは男を駄目にする嫁ではるちゃんはダメ夫とかなんかで聞いた気がするわ まもちゃんの変身バンクたまに思い出してフフってなるのよね >>193
お茶で炊く場合はそのままお茶っ葉を入れて炊飯器のスイッチオンよ
加熱の時にお茶が煮出されるわ 一回いいね多くもらうと次あんまつかないと
何か悪かった?前みたいなの描かなきゃなの?とか思っちゃう
いいねこわい! セラムンまこちゃん緑だけどピアスはバラなのが素敵よね >>202
やっぱりはるちゃんが1番なの?
ホモ水一人につき2ホモあるから誰ともニコイチないって聞いて手が出せないでいるわ >>203
世代なんでしょうね
婆は正直セラムンほとんどわからないわ >>198
んふふ本当にあって草よシルクハット待ってるのクソダサですこ
>>203
セラムン話は出るけどまこちゃんの話はあまりない婆知ってる…😢 セーラームーンに出てくるアイテムのレインボームーンカリス可愛かったわね
プレバンの思わず買いそうになっちゃったわ 流石体調崩して食べる回数や量減ったら体重減るわね3日で一キロはやるわ まもちゃんて少女漫画的な意味でちゃんと人気あったのかしら >>209
わかりゅロッドとかスティックも可愛いのよセンスがあったわ これから2週間暇だわ
2週間も休んだら働きたくなくなるわ モデルナとファイザー結局ファイザーのほうがいいってことになったの? >>199
そうなのね成程わよ!
フープロで刻んだ方がいいのかしらそれともダシパックみたいな袋に入れた方がいいのかしら
ランチ行く店でよくほうじ茶飯出てきてオシャレだとずっと思っていたのよ 婆が観測した限りセラムンの話になるとまもちゃんの話は高確率で出るけどまこちゃんの話は今日含めて二回くらいしか見てないわ😢 モデルナはデルタに強いけど異物リスク高
ファイザーは無難だけど効きめ弱々
アストラは血栓リスクあるけどデルタには良さそうでモデルナとファイザーと造られ方が違う アストラは高齢用?だし2択?
結局どっちも打つ事になるのかしらねカクテルとか言って 婆はお姉さんタイプすこだったからまこちゃんとプルートがすこ まもちゃんはセーラームーンをお支えする人って存在感だったわ
婆は別に好きじゃないけどうさぎちゃんがそこまで好きっていうならその人で良いんじゃないかしらってスタンスだったわ 大きいお友達人気は断然あみちゃんだったけど女児は普通にセラムン好きだったんじゃないの >>218
そんなことないわ
婆の体感では5回は見たわ🥺 うろ覚えだけどセーラームーンのいつもの衣装に羽ついてるバージョンが婆はすこだったわ可愛くて 昨日弁当食べてたのよ
この量だったらもうちょっといけるなぁと思いながら食べ終えたのよ
同じのを食べてた男の人が「この弁当は量多いから食べきるの大変だな」って言ってたのよ
婆は…婆は… 美奈子ちゃんはヴィーナスよりセーラーVの方が好き
1人で戦う戦士なのが好きだったわ 婆調べだけどうさぎ好きじゃない周りでも人気なかったっていう婆はだいたいその後オタクになってるわ 美奈子ちゃんは猫付きで一応別格なんだけどね
あの白猫がなんかキモくなっちゃったけど 凄くつまんないから今を楽しくするためにちんちん取り出す話をしても? あみちゃん弱いし
嫌いじゃないけど好きでもなかったわ
パソコンアタックしたとこは好き セラムンはあみちゃんでレイアースは風ちゃんでおジャ魔女はおんぷちゃんももこちゃんが好きなキャラだったわ >>238
それは婆が単にオタクで周りもオタクしかいなかっただけなのでは 美奈子っていうとビッグダディの人思い出すわ
なんか嫌ね >>240
女児には不人気だったわよ
水色短髪落ち着いたお母さんみたいな注意キャラ >>248
いいえ
素直にうさぎすこってた人は一般人になってるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています