わいわい雑談スレ5814
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ43
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1629146668/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1630073177/
※前スレ
わいわい雑談スレ5813
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1630489319/ なんか現実のお金が手に入るゲームあったわね
引き落とす条件すごく厳しいらしいけど おつわ
今日全然集中できなくてソリティアクリアひとつもできない😓 >>12
あれ最低出金額に到達する寸前でバグ起きて引き出せないんじゃなかった? 婆の好きな映画がショーシャンクとレナードの朝とピンポンなんだけどどう思う? 婆のあつ森の島の岬小さくて家置けないからつまらないわ >>16
ショーシャンクとピンポンはすこ
それ知らない >>24
イベント盛り沢山でよかったわ
セリフも豊富でキャラクターが本当に魂宿ってる感じがするのよね >>29
攻めというか本心で言ってたらやべー人じゃないかしら あーんソリティアのせいでわいわいする時間が減ってるわ
ソリティア金カムソリティアわいわい金カムよ セッションすこって言ったら引かれるかもしれないからララランドって言ってるわ
ララランドはそうでもないわ 金カムまだ1話も読んでないわ
確か17日までとかよね
頑張れば最後まで読めるかしら えーセッションの方が絶対いいわよ
セッションとララランドじゃ受ける印象全然違うわ 婆もカッコーの巣の上でとか殺人の追憶とか好きだけど人に好きって言うの憚られるわ ステンドグラス全然わかんねぇわ!?
まず何からしたらいいのよ セッションいいわよね
最初から最後まで一度も集中切れなかったわ面白くて 婆もセッションすこ
別に引かれないわよそもそも引くタイプの人は見てないわ >>36
カッコーは有名なヒット作だしジャック・ニコルソンだしいけるわ 婆的にはおおかみこどもすこって言われるほうが引くわ 金カム現パロでアシリパさんに和名使うなとか独特の学級会してるのね
洋画内野並みに意識高いわ そういえばみみくそ姫みたいなやつ全然話聞かないわね ソリティアは面白いけどここの婆がやってるソリティアはクソじゃん >>48
高尚ババアが集まってるジャンルだって他所で言われてたわ 婆は麻雀のルールでも覚えようかしら
推しがYouTubeでずっとやってるけどルールわかんないのよ 婆はいまとるモに夢中よ
先月明細みたら二万ぐらい使ってたわ >>55
あーん通りで高尚ツイフェミまみれだった婆のジャンルからいっぱい移動したわけだわ 麻雀は最初から役覚えようすると躓くわ
まずは33332の手をとにかく作るのよ
上がれたり上がれなかったりするからこれが役なのね!って自然に覚えていくわ 今から良質なホモを接種して寝るわ
おやすみ婆たち💋 実写進撃すこな奴なんかいるのと思ったけど進撃原作者は大満足だったんだっけ >>59
そうそうフェミも言われてたわね
癖あるのがこぞって集結してるんだって
アニメしか見たことないけどあれの何がそういうの引き寄せてるのか全くわからないわ とっかかりがわかんないわ😭
奇数個ある三角はどれかが端に来て偶数個ある三角は四角の中で大きい三角になる〜って考えでいいのよね?
https://i.imgur.com/3SIMqzZ.png >>66
他の芸人が滑ると面白くてたまらない河本みたいな奴なのかしら すこな映画であんまり他人からどう思われるか考えたことなかったわ
婆はホラー映画とかパニック映画ばっかりすこだけどへーそうなんだってだけじゃない? >>66
そうなの?もっと大きな声で言ってほしかったわ😭 進撃作者はゲイのサディストって呼ばれてるわ
攻めよ 進撃実写は婆の推しを石原さとみにしてくれただけで価値があるわよ 非オタの知り合いは普通におもしろかったけどなんで叩かれてんの?って言ってたわ 「女性の台詞に "〜わよ、だわ" のような役割語をあてるのは差別!」ていうけど
既婚女性板だと当たり前のように「わよ・だわ・かしら」言ってるよね
アラ差ーちゃんの峰な床とかシ工古田ちゃんの人とかあの辺の人たちが
「女言葉使う女はリアルで見たことない」ってあたかも女言葉使う女性は男の幻想の産物かのように非難してるけど
自分の周りには20代女性にもいるし50代以上だと結構な確率でそうなので
それはあなたのお育ちが悪いせいじゃないんですか?と言いたくなる >>75
うん
ソドムの市とかサブカルクソ女がニチャアってしながら言われたらそっかーって流すけど >>85
婆語は女言葉
婆たちは可愛い
婆たちは育ちがいい😘 婆はハッピーアクシデントが好きなんだけど知ってる婆いるかしら >>87
団長兵長との箱推しわよ
ハンジさん女の人🌿は焚いてたけどカプは最期までピンとこなかったわ🤔 一番すこってわけじゃないんだけど何もすることなくて暇だな…ってなるとなんとなく下妻物語を再生してしまうわ >>98
すこすこすこ
べルサーチとユニバーサルスタジオジャパンのコラボレーションや! 映画より本棚を他人に見られるのが嫌だわ
そんな特殊な本置いてないけどこの人はこういう人みたいに分析されるのが嫌なのよね 面白い訳でもためになる訳でもない長文はそりゃ読まないわよ >>105
昼に葬式開かれていたけどもう解散したわよ >>104
読んでないのに面白くないってわかるのすごいわ! 婆は葬式のどさくさで推しカプのダイマもして大満足わよ😤 何そのだる絡み
5で長文飛ばすの普通のことよむしろどこから来たのよ >>117
ホモマスが木魚から生まれ変わるんだって 職場で分析を仕事にしてる人とお昼食べたら婆が三角食べしないことを分析されたことあるわ😞 婆はなんたら年宇宙の旅みたいな映画が気になってるけどまだ手出せてない 気が向いたら長文読むけど基本少し目を通して婆向きじゃなさそうだったらスルーだわ はいごめんねぴんく
でもやっぱ長文は目が滑るし飛ばすし3行するわ 婆はABCがどうとかこうとか内野が愚痴ってるの見ると飛ばすわ
ジャンル明かしたらいいわ >>123
2001年宇宙の旅ね
半世紀前の映画とは思えない名作よ >>122
うわめんどいわね
野菜最初に全部食べてからタンパク質最後にご飯が血糖値的にいいのに >>133
年下の誘い受けホモが年上のノンケをホモに変えていくやつがあったらダイマしてね😘 >>131
あーん観るわ!絶対観る今週中に必ず観るわ 婆は資格の本をDMMの電子書籍で買ってしまいろくに読めないわ >>138
まさか婆知らぬのか
バカモン戦場で死ぬぞわよ >>133
これ見ても婆の好みわかんないわ
有名どころ突っ込んだ? ボディビルダーって鍛えれば鍛えるほど身体弱くなっていくのよね
儚い存在だわ たなとって人の絵柄わいわいでストッキングで引っ張られてるみたいって言われてるの見てからそうとしか見えなくなっちゃったのよね >>150
東大出のボディビルダーそれで亡くなったんだっけ あーん支部の貴重な推しちゃんのモブレ小説が消えてるわ😭 >>149
雑食だしねぇ
おすすめしてもらったやつとかね ホモマス本体はなんとか死んでないわよ
空気だった音ゲーが死んだの
デレマスじゃなくてデレステが死んだ感じよ 卒業生の続編完結したのかしら
なぜか読む気起きないわ リュックから出したイヤホンにチョコが付いてた時嫌な予感がしたわ
そこで麦チョコが潰れてえらいことになってたわ😫 米粒残さなくてもどうせ家庭廃棄いっぱいなくせにばかだよねー デレステ婆の推しの出番なさすぎてチケット集めのすらたるいわ ひゃだ卍のぬいめちゃ可愛いわ
自ジャンルにもこのぬいシリーズ出して欲しいわ まだ生きてる方のホモマスはデイリーミッションやっただけでこうなるわよ
tps://i.imgur.com/shGCOWO.jpg >>166
デイリー消化で数千位の過疎ゲーにいるけど
そんなの比じゃなかったわね ホモマスってあんな懐古で過疎ってるゲームなのにわりとコラボ多くて羨ましいわ
実家が太いと強いのね >>166
こっちが生きて音ゲーが死ぬってどういうことなの >>159
研究結果探してるけど見つけられないわ
婆も探して >>173
多分音ゲーより金かかってないから少ない運営費で維持出来てるんじゃないの? 婆が初日からやってるソシャゲがものすごいクソゲーなのよ
そのせいで運営の株価もやばいわ
https://i.imgur.com/Ev2u8Uy.jpg モバゲーだと運営するのに金かからないんじゃない?知らんけど
アプリで新しいゲームリリースしてそっちで集金して実家はモバゲーみたいな感じなんじゃないかしら >>177
こういうので良いのよね
キモぬいはディフォルメ下手なのばっかだし
シンプルで記号的な方がいいわ >>180
タイムディフェンダーズわよ
ログイン報酬がサイレントで減らされたり進行困難バグや進行不能バグが山積みだったり他にもいろいろわよ
でも謎の中毒性があるのよ… 婆のやってるソシャゲの番組M-1の人呼んでてそんなとこに金かけるなって言われたけどそいつ5年前から出てるからたぶんギャラ安いわ🙄 やっぱり悠仁親王に結婚のことで馬鹿にされまくってブチギレてアメリカに逃げるのね 4時間位ソリティアしてたわ
婆の人生においてすごく無駄な時間だったわね 1番デフォルメが可愛いぬいちゃん、作りが雑すぎて帽子と頭が一体化してるのが残念なのよね
強引に切ればお着替え出来そうだけどぬい虐になっちゃうし >>177
マイキー見たことないダサいシャツ着てるわ えっ?洗濯物干してるんだけど婆の洗濯物は大丈夫なの?ちょっとみてきて今お風呂だから 三角食べってどっちかっていうと親より学校が言うイメージだわ マイキーって文字見ると婆はあのマネキンの方を思い浮かべてしまうわ >>209
うんこしたら血がつくのよイボからじゃなくて中からよ >>210
へー婆は中は健康だから血は出ないわ😤マウントになっちゃうかしら😤 むしろマイキー(マネキン)のぬい欲しいわ
フィギュアでもいい >>208
上で婆の知らないジャンルの画像にマイキーってレスがついてるわ >>202
婆もそっちだわ
でも最近の学校がどうなのか知識が無いわ >>212
いやマウントになっちゃうけど中身から血が出てくる婆の方がいぼ痔ランクは上よ婆の方がね! >>201
んっふふふふふこの脳勃起ぬいちゃんはほうれい線ぬいちゃんとお友達になってたわね 最近22時ぐらいに強烈に眠くなって寝落ちして2時ぐらいに目覚めるサイクルになってしまったわいけないわ >>224
婆はもうババァだから体がしんどいわ
>>225
寝た気がしないからなおしたいわねこれ ねぇ婆
逆カプ婆のフォローってやっぱり遠慮したほうがいいかしら
絵と呟き目当てでこっそりリストで監視してる神いるんだけど婆と逆かつ過激派なのよね >>227
固定過激派なら嫌がられるかもねって思うけど神じゃないから分かんないわ >>227
そのままリストでいいじゃないの
なんでフォローしたいの >>227
婆は逆リバ垢はフォローされた瞬間ブロックするしRTいいねされてもブロックするわ >>227
フォロワーが万とか千超えならいちいち全部確認しなさそうだからいいんじゃない?
そんなにフォロワーいない人ならやめた方がいいかもね >>227
逆はNGって書いてたら普通にブロられるだけだからやってみたら良いんじゃない >>232
何をやってももう手遅れなの
どう足掻いても痛いし痒いの
でも病院には行きたくないわ
医者にこの痒みは治せない 婆はロム垢でしかフォローしないわ
でも焼きマロ流行っててロム垢お断り増えてきたわ😢 >>238
焼きマロが流行るとか地獄みたいなジャンルね 閲覧垢と感想垢と自分が投稿する垢は分けるのが一番平和! >>239
ヲチスレあるようなとこだと大体焼きマロ送られてない? ねぇ婆!今キッチン行ったらしゅごい光景見たわ
虫注意よ
小さめの蜘蛛の巣にかかって脱出しようとしてる15cm位のムカデをハエトリグモみたいな小さなクモが近くで傍観してるのよ
ムカデはその巣から上手く脱出してたわ
脱出したところを婆が殺虫剤かけたわ 焼きマロ送るのは論外だし糞だけど焼きマロにいちいち触れてツイで反論してる人は
だいたいなんとなく焼きマロ屋ホイホイみたいなタイプが多い気がするわ まぁムカついて反論したくなる気持ちも分かるわ
婆のところに焼きマロきた時スルーしてたら言い返せないのは図星だからですか?みたいな追加マロがきてうっぜーってなったもの
触れたら相手が喜ぶだけだろうし結局それもスルーしたけど リバーバはリバーバとだけつるんでて欲しいわ
自分はどっちも見れるからABもBAも仲間って思ってるんでしょうけどAB固定婆とBA固定婆からしたら敵だから 婆んとこはいちいち触れるのはいないし反論するのもいないんだけど察するやり取りとか空リプが時々あるのよね
送られてたし送られてるのねっていう >>248
同じB受けだからで仲間ヅラもホント近寄ってくるのやめてほしいわ キャンプ趣味があるわけじゃないけどキャンプファイヤーで焼きマシュマロ食べたいわ
スナフキンみたいに夜の森で鍋ココア飲んだり焼きマシュマロ食べたりするの ABAリバーバの中にもA推しかB推しかで合う合わないあるのかしら
リバーバの生態なんて気にしたことなかったけど マシュマロ何年も食べてないわ〜チョコマシュマロがいいです >>250
そいつらも大嫌いよ
全く悪びれないしね わいわい婆って字馬絵上馬に誤字指摘してマウント取ってブロックされてキレてそうね わいわい婆で集まってソロキャンプできたら安心なのにね >>256
あ〜なんか同人質問受け付けてるとこでも似たの見たわ
それはブロックされた側にだいぶ非がありそうだったけど 100人集まっても一個体としかカウントされない婆たち 婆は誤字見つけてほしいけど誤字報告だけで送りづらいのもわかってりゅ マロで感想送るのに勇気振り絞って遠巻きに見てる婆のほうが多いと思うわ WEB拍手だと誤字不具合報告とか返信不要とかチェックマークで気軽に選べるようになってるのがあったわ
懐かしいわ >>259
ショックすぎる出来事があり、どこにも呟けないので、ここに失礼します。
好きだった字書きさんに、支部でブロックされてしまいました。
思い当たる節は二つあって、「その方の作品の誤字脱字を二度ばかり指摘したことがあること」
「2回目の時に私が覚えておらず、『はじめまして』と言ってしまったこと」が挙げられます。
「指摘をした」といっても、もちろん悪意があったわけではなく、全ての作品に逐一誤字脱字指摘をしたりしていたわけでもありませんでした。
メッセージを送る際も、該当箇所だけ送るのではなく、「いつも楽しく読んでいます、素敵な作品をありがとうございます」
といった言葉とともに送ったのですが、もしかして「褒め」の部分が、指摘の言い訳のように捉えられてしまったのかなぁと思い、もしそうなら悲しくてなりません。
わざとではなかったにせよ、結果的に2回も指摘をしたことがまずかったのか、2回目なのに初めましての顔をして指摘を送ったのがまずかったのか
(こちらに関しては後ほどきちんと謝罪のメッセージを送っています)、何が相手の気に障ったのだろう、と考え始めると止まらなくなってしまいました。
相手からも、「今後また書いたら読んでやってください」という前向きな返答をいただいていました。
そのあとしばらくはブロックされておらず、時間が経ってから思い出したようにブロックされてしまったことに、激しく困惑しています。(嫌なんだったらすぐにブロックすればよかったのに!など)
二次創作作家は一次創作作家に比べると、誤字脱字の指摘を極端に嫌がると聞いたことがあります。(実際、一次創作をメインでやっている方は、誤字脱字の指摘はありがたいといっていました)
私はこの界隈はそこそこ長くいるのですが、二次創作作家がどの程度誤字脱字の指摘を嫌がるものなのかわかっていませんでした。
その人の作品は本当に楽しく読んでいただけに、ブロックされてブックマークもできなくなり、とても残念です。
二次創作界隈での誤字脱字の指摘はそこまで嫌われるものなのでしょうか。うた子さんや、周りの皆さんはどうですか。
よろしければお考え聞かせていただけるとありがたいです。 >>265
婆さんこんにちは。
昨晩、「誤字脱字を指摘したら支部でブロックされた!」とメッセージを送ったものです。
一晩たって、少し冷静になった頭で考えてみました。
私は決して相手の方に対して、「私が誤字脱字を教えてあげてるのよ!感謝しなさい!」
といった上から目線の態度をとっていたつもりはありませんでした。「でした」というか、今もそれは思っておりません。
かなり前、Twitterで知り合った別の方とお話をしていた際、「最近、支部のタグで誤字脱字指摘してくるケースあるじゃん(※当時そういう風潮がありました)。あれなんなの?」
とちょっとお怒り気味に話していたことがあって、私は誤字脱字指摘は普通にありがたいと思っていたので、怒る人もいるのか…。とびっくりしたことを思い出しました。
善意の使者を気取っていたつもりは決してありませんでしたが、、「ここ間違ってますよ」といった時にそこまで嫌がられたことがなかったので、
今回ここまでの反応を頂いてしまったことで、まるで「声をかけたら殴り返された」ような気持ちになってしまったのです。
ただ、本当に、「なぜ二次創作をやっている人は誤字脱字指摘を嫌がる人が多いのだろう?」というのは純粋に気になります。
「実は二次創作界隈では誤字脱字指摘はご法度」など、暗黙のルールがあったりしたのでしょうか……。
昨日の繰り返しになってしまいますが、婆さんはこういう気持ち(指摘されたらむかつく、とかネガティブな気持ちを抱くとか)に覚えはありますでしょうか。
いろんな方のお話に耳を傾けてこられた方なので、もし気が向いたら応えていただけると幸いです。 こういうネチネチして被害者ぶるとこがうざかったんだと思う というかはじめましてって二回送っちゃったくらいの関係性で誤字指摘ってどんなマウント婆よ
返事を待たずに3界連続長文まろ送ってキレてる時点で軽くADHD入ってるわね 何かこの書き込みリアルタイムで見てたような覚えがうっすらあるわ
かなり長いことスレでダラダラ反論してなかったかしら
自覚なさそうだけど普通にやばい人だったわ 主旨違うけど婆は支部のタグ過激派だからタグに検索と棲み分け以外のことを書くやつ絶許よ これがわいわい婆っぽいの?
何時間もかけて感想書いて日を置いて改めて気持ち悪くないかチェックして返信不要匿名で勇気出して送るのが標準的な婆でしょ >>271
タグ芸みたいの一時期流行ったわね
ニコ動のタグ遊び文化の延長だったのかしら どっちかっていうとこういう長文相談婆をぶっ叩くかうわ近寄らんとこ…ってなるのがわいわい婆マインドな気がするわ 本来の使い方的には駄目なんでしょうけど謎の疾走感とか腹筋崩壊とかもっと評価されるべきタグ辿るのすこだったわ Twitterでたたかれまくってたので追記
こんにちは。「誤字脱字を指摘したらブロックされた」と送ったものです。
今回は相談内容を取り上げた上で、丁寧に回答いただきまして、ありがとうございました。
拍手を送った当初はだいぶ困惑していたのですが、現在は心の整理がつきつつあります。
一つだけ。「私が以前感想を送ったことを忘れていた」ことに関してです。
私は人に感想を送るのが好きです。よく色々な作者さんに「素敵な作品をありがとうございました」
を伝えているので、誰に何をどれだけ送ったのか、詳細は覚えていません。
また、その内容に関しても、(当たり前ですが)毎回誤字脱字を指摘しているわけではなく、純粋に感想と励ましのみを送る方が多いです。
以上の理由から、以前感想を送ったことを失念していました。
ただ、婆子さんが私の相談内容から、「頻繁にいろんな人に誤字脱字を指摘していたのではないか」と想像してしまうのは当たり前だと思います。
私が婆子さんの立場でも、同じようなことを考えただろうと思います。ので、ここだけ追記させてください。
確かに、回答でもいただいたように、二次創作に限らず、同人に対するスタンスは個人によって違いますね。
今後も自分の振る舞いに気をつけつつ、同人ライフを送っていきたく思います。 >>277
便利よね
これはいい○○も便利だわ
後からハマるとブクマ多いのって初期のエロだったりしてキャラ観なんか違うのあったりしてあんまアテにならなかったわ 腹筋崩壊くらいだとある種の検索ワードとして機能してそうだけど
「よろしければ○○(別キャラ)もお願いします…!」みたいなタグてめーは駄目よ 「○○(受け被りカプ)お願いします」ってタグつけられてたのあったわ
ミュートしてんの意味ない >>282
婆んとこ割と精度高いわ☺
好みじゃないのも勿論あるけど全部は読みきれないからひとまずそこ辿るのが早いのよね >>285
仲良し3人グループABCとかでAとBの絵に対して
Cホイホイってタグがつく事があるのよ まじ苦手な人いたらごめん
アパートの4階なんだけど、ポーンハブ見てて一発抜くついでに風呂でも入ろうとユニットバスに入ろうとしたら
例の虫がいた 結論から言うと退治済みなんだけど、他のやつがいやしないかと気が気でない
これは寝れない >>286
婆からすると2時間も描いたら痛くなりそうなんだけどいつもはそうでもないの? >>293
いつもは全然よ!
スマホいじりすぎたかしら😓 ステンドグラス慣れたら簡単ね
コツ教えてくれた婆に感謝 >>291
> まじ苦手な人いたらごめん
> アパートの4階なんだけど、ポーンハブ見てて一発抜くついでに風呂でも入ろうとユニットバスに入ろうとしたら
> 例の虫がいた
これが怖い話とか言ったら呪う 俺はいつも部屋では絶対に物を食わないようにしてるのに
なんで出るんだよ
浴室の窓を開けっぱなしにしてたのがいかんかったんか 婆は作業時間長い時よりも構図に悩んだりした時に手首痛くなるわ
無意識に力入ってんのかしら >>294
スマホって意外と手に疲労が溜まるのよね
作業中は滑りが良くなるように薄手の手袋をするとか
腕の筋が痛むならリストバンドするといいわよ >>294
そうなのね
腱鞘炎とかあるし気をつけてね 手が痛くなるのは若婆な気がするわ
ガチの婆は首肩背中目などの手以外にくるわ >>299
ひゃだありがとう
手袋なんて漫画家みたいね…😳
今んとこ腕が痛むほどは描いてないんだけどリストバンド覚えとくわ
>>300
ありがとわよ😘
腱鞘炎になるほど描いてみたいものだわ >>301
アラサーよ
ちょっと前は腰がやばかったわ😓 ジャンルとカプと性癖さえ分かればいいからタグリストから選択する式になったらいいのに
揺らぎもなくなるし これはいい〜の中にいやこれは明らかに良くねえでしょってのが混じってるとタグ取っちゃうわ 年に一度は今日やたらゴキが出るわね…って日があるんだけど
もしかして年に一度近所の家がバルサンしてるとかかしら >>310
作者が付けてるかロックしてなきゃブラウザ版支部の同ページでとれるわ
✕押すだけ >>312
あーんありがと
婆もこのタグどう見ても違うだろってやつあるわ
チェックしてみるわ ゴキの最後のいのちの輝きシーズン到来よ
真夏より気温下がった今の時期が一番遭遇するわ htrに対する愚痴スレ見てると婆もこんな風に思われてることあるんじゃないかと思って怖いわ😭やっぱりみんなhtr嫌いよね ふーーーー溜まりに溜まってたペットボトル捨てたわ!!婆偉い! >>326
htrなだけなら誰も気にしないわよ
pixivに一枚で連投したりタグベタベタ張り付けて公式タグ汚染したり他人に絵押し付けたりしなけりゃ空気よ プレミアのアク解って読み手のアカウントまでわかっちゃうの?
この垢がブクマせずに離脱したなんていちいちログ取ってたらデータパンクしそう BSで朝ドラ見てたわ
やっぱりみーちゃん頭おかしいわ 小売だと店舗移動で初日からいきなり社員一人って結構あるあるなのかしら ひゃだプペルがトレンド一位だわ
#今年は誰とプペる?って何よこわいわ😨 あーん擬似家族だったのに数年後離れ離れになっちゃってた自カプちゃんつれぇわ わいわいにたなと婆いるけど婆はイマイチ合わなかったわ >>334
最近ちょっとだけ見てたけどあの妹嫉妬に狂ってて怖いわ >>336
見たらアンチコメなくてbotみたいな称賛コメがズラッって出てくるわ 街1つ使った自ジャンルの生活リアル体験ゲームに受け付けしたところで起きたわ
せっかく長時間並んだのにこの時間はなんだったのかしら >>333
どのサイトからのアクセスが多いかとかその程度しか分かんないわ 荷造り1万円ってめちゃくちゃ安くない?
作業員二人来てもらって1時間位作業してもらったわ
これで1万円?この人たち日当いくらなのかしら モデルナ2回目は8割発熱しますからって脅されたからビビって備えまくったのにどうやら2割にあたったようね >>353
婆も〜
でもあれがなかったら人生で裁縫道具買うことない気がするから家庭科って意味がある授業だわ てんてん!どんどん!てん!どんどん!
ふっくらご飯に揚げたて海老天!
おつゆの染みた!ご飯がおつざんす! >>352
発情に空目した
オメガバわいわい脳だわ >>362
ボタンつけとかなんだかんだやるわ
裾上げはテープでやるわ 裁縫セットは長く使えるデザイン選びなさいと言いたいわ こんなん長く使うわけないし😅ってドラゴン輝く裁縫箱を選んでしまう婆ちゃん 婆の裁縫セットお姉ちゃんのお古だったわ
みんな新品でピカピカだったのに婆だけ…あーんあーん 今の裁縫セットは布のミニバッグに必要最低限しか入ってないわ 婆もありとあらゆる物が兄のお古だったけどピアニカ与えられそうになった時は泣いて暴れて新品買ってもらったわ 婆はお姉ちゃんのフィリックスのお裁縫箱がお下がりで貰えるのが楽しみで仕方なかったわ
今の子のポーチみたいにコンパクトなやつも良かったけどお弁当箱みたいに作ってるやつ中に入れておけるのずぼら婆には良かったのよね 婆は兄弟姉妹いないから兄弟姉妹からのお下がりってちょっとした憧れだわ 婆は全然裁縫やらないしできないけどママンが裁縫好きだから婆の裁縫セットはあっちが使ってるわ ピアニカ口付ける所変えられないのかしら
まあでも変えられたとしても嫌な感じではあるわね 婆の妹7才下なのに入学式とかで婆が着たのと同じ服着てるの写真で見るとちょっとかわいそうだわ
水着も婆のお古だったらしいし >>377
兄のだから青色のピアニカだったのよね…
クラスで女子一人だけ青色で浮くのが嫌で買ってもらったわ 兄のお古のちんぽ奴隷貰った弟とちんぽ奴隷のハートフルラブストーリー思いついたんだけどどう思う? >>383
使い回しの絵だわ
お祝いの新規絵ないの? >>383
イチニイいつも腹見せしてる
お腹冷えそう 新しい物も買ってやれない貧乏人は子供1人でいいじゃない😰 婆の世代は全員黄色のピアニカで揃えられてたけどこれはこれで世代の違うお下がりの子が緑で浮いたりしてたわ
楽器系はよだれ抜きしてるとこ見るとうわってなるわよね 全てのものが姉か兄かご近所さんのお下がりだった婆が突然刺されたわ ちんぽ奴隷ってちんぽ挿れる側?挿れられる側?
アスペ婆にもわかりやすい言い方してくれないと😅 3周年記念絵の二郎はめちゃきゃわだったわ
えっちさと少年ぽさが共存してたわ🥰 はぁーおしゃぶり昆布やめられないわ
おしゃぶりちんぽっていい響きね 兄姉いないけど親のお下がりもらってたことならあるわ 等身えぐいけど割と見れる感じだったのにセンターにいる子やばいわね 婆の友達4人兄弟の1番上でいつも親に金ない金ない言われてて可哀想だったわ😥
金無いくせに馬鹿みたいに4人も作ってんじゃねーわよ… >>386
だいぶあとにキャラデザが発表する
今年は三番手 >>407
婆も4人きょうだいの1番上で金ないって言われ続けてたけど田舎の中流家庭だから実際はそこまでじゃなかったの大人になってから知ったわ 厚生労働省のツイが鶏は加熱して食べてってアナウンスしているわ
昨日話題になった半生唐揚げの影響なのかしらね 粘膜系のお古って言葉パワーワードだわ…
すごくきもいわ… >>409
ラップはドリドリだから既婚子持ち確定の大阪爺は萌えないゴミよ 半生唐揚げってなにそれこわ
ナマモノは避けるのが長生きの秘訣よ 婆セックスにいい思い出のない非処女攻めが受けちゃんとの初夜の時にどっちやりたい?って聞くのすこ >>418
お古てよりか人の大事なものを奪う(奪われる)満足感がメインだからそこは二の次な気する
結果お古だけど 関西の番組で名前も聞いたことないようなデブ芸人が選んだ美味い肉ランキングで1位になっていたわ
半生唐揚げは中心に余熱入る前に召し上がれ!って食わせていたわよ リユースの時代だから環境に配慮して受けちゃんのアナルはみんなで繰り返し使わないといけないのよ はい
tps://i.imgur.com/WkCaTKj.jpg 唐揚げってどこのやつ食べてもそこまで差があるようには思えないわ
トンカツとかの方が店の差が大きい気がする 今日仕事終わりそうにないわ
明日休みだけど明日出勤の1日引き継いでもいいかしらいいわよね >>427
えーあほなのかしら
なぜ鳥刺しやレバ刺しが禁止されてること知らないのかしら
こんなの出してたら大丈夫なんだって食べる人増えるじゃない ガリガリガリクソンかしら
でもあの人痩せたんだっけ ぐぐったら唐揚げに赤みがあるのはなんかの条件で赤くなってるだけで火は通ってるから大丈夫ってあったわ
でもそれとは別なんでしょうね >>426
受け余りの時代なんだから公平性の確保のために攻めちゃんのちんぽをみんなで繰り返しリユースするべきだわ >>430
知ってる側からしても何これね
知らなくても何これ? 婆この前15年ぶりくらいに牛ユッケ食べたわ
久しぶり過ぎてユッケってこんなだったかしらってなったわ >>434
東野のラジオ出てたの聞いたらあの人全然オタクじゃなかったし株で大儲けしてたわ 前に仰天ニュースで生の鶏肉のやつやってた
ギランバレー症候群を発症した人がいて怖かったわ どっちもググったけどよくわかんなかったわ
中学生日記はなんか聞いたことあるような気がするけど コンビニ行ってくるわん
なんかかってきてほしいものある? あーそうねかわかみじゅんこも大概昔だしね
今何やってるのか知らないけど >>452
ヒカセンからあげクンとポンポン茶とかいうやつ頼むわ >>452
からあげくん光と闇のクリスタル味
ちゃんと光と闇のクリスタル味くださいって言ってね かわかみじゅんこでぐぐったら結構見たことある表紙だわ
畑違うから読んだことないけど 中学聖日記あらすじだけでヒェってなったわ
中学生男子と新任教師の恋😨 中学生を本気で好きになるって性癖よね
新任って言ったって23とかでしょ? みんななんでファミマとかローソンとか想定してるのよ レバ刺し昔一回食べたきりだわ
うまかったけど幻の味になっちゃったわ デイリーヤマザキとかセイコーマートの可能性はゼロなの >>470
北海道茨城県だったらセイコーマートの可能性はあるけど…… >>471
もしかして婆の周辺で鳥刺し出してる店ある?
保健所にGOGO >>469
天津は萌系そんなになだけでオタクじゃないの 鳥刺しの為に九州行きたくなるじゃない
ついでに馬刺しも食べたいわ あーんちっとも副反応こない
休みとって暇だからスーパー行ってもいい? >>476
ガリクソンと向を混同して覚えてるのかなと思って >>475
ひゃだそうなのね
最近のことなのかしら?ここ1年いってないけど近くの店で出してたわ えー危険があるかもしれないなら食べたくないわ
安心で美味しいもの他にいくらでもあるでしょ >>479
光と闇のクリスタル味よ
ちなみにレジでからあげくん光と闇のクリスタル味くださいっていうと怪訝な顔をされた後にああペッパータルタルソース味ですね!って返されるわ >>484
昔がいつによるけど鳥刺しやレバ刺しが厳しく禁止されるようになったのは近年のことよ 前よく行ってた焼肉屋はレバー出して焼いて食べるか生で食べるかはお客様の判断に任せるみたいな思いきりグレー寄りの黒な事やってたわ
でも本当美味しい所で食べたらレバ刺し美味しいのよね 近所に炙りレバーとかいうほぼレバ刺し出してるとこあるわ
脱法レバーね へんな病気発症しても自分が辛いだけだから危ないことはしないわ レバ刺しが美味しいのが悪い
煽った受けちゃんが悪い >>430
タイトル外国の暗号だと思ったら日本語だったわ
フォントのクセがえぐい! >>463
ぽいは閲覧数が出ないコメントは決められたスタンプのみタグ付けできるのは自分だけ
検索機能が支部よりゴミだけど無料で差し替えが出来るのと鍵かけやツイ連携で閲覧者を選別できる >>495
ほんとこれ
その瞬間だけ上手い生肉食べることと一生涯かけて病気で苦しむことを天秤にかけられないわ 鶏刺し禁止されてないわよ!牛と豚は生食禁止になってるけど レバ刺し嫌いだからスルーできたけど今日からハラミ禁止でーすと言われたら婆は動くわ!? >>491
今も鳥刺しふつうに売ってるわよ
法律で厳しく禁止されてるのは🐄🐖よ ちょうど半生唐揚げの番組録画してたから見てたわ
スタジオの人も美味しそうに食べてたけど大丈夫なのかしら >>499
横だけど考えたらツイフォロ限にすれば他カプ者に見られずに済むってことよね
いいわね >>475とかやべーわ
やっぱりわいわいはヤバ婆の集まりね落ち着くわ >>475
禁止されてないわよ
ふるさと納税の返礼品にもなってるし 最近商業BL読んでないわ
なんか適当に漁ってくるかしらねヨッコラセ 何の解決にもならないけど嫌なことを忘れたい時ってどうすれば良い? >>518
そうよ
上司が見てたらまずいから秘密よ はー熱出てきたわ寒くて関節が痛いわ
これがモデルナ二回目の副反応! 虎徹さんって何歳なの?子供そこそこ大きいし40はいってる? 鶏刺しは衛生基準をクリアしていたら提供してくれるわよ 間違えている婆がいるけど禁止になったのレバ刺しくらいじゃないかしら 婆のイニスフリーミネラルパウダーが何だかちゃちいパッケージになっちゃってて萎えたわ
前のデザインの方が可愛いわ 韓国コスメってなんとなく怖いんだけど大丈夫なもん? >>538
なら婆は太るわ
婆たちもう一緒にはいられないみたいね 間違えたこと教える婆って訂正しないから悪意あると思うわ >>539
婆も何となくリップだけは使わないで他のは普通に買ってるわ >>539
韓国行った時にだけいろいろ買ったけど全部中途半端で使わなかったわ
パックだけは重宝したけど >>542
婆は血糖値のためにサラダを最初に炭水化物を最後には意味無い研究結果出たがホントなのかが気になってるの
探せないわ 日本ブランドのシカクリームも出てるわよ
でも婆はなんか成分がこわいわ 婆シカマスクのシカってどくだみって聞いてから然程効能無いと思ってりゅ
そんな身近な薬草だったらもっと昔から頻繁に使われてたと思うの >>548
血糖値の急激な上昇は防げるからいい意味はありそうよね なんかあっちのコスメってシカとか黒真珠とかカタツムリとか変なブームあるわよね アロエスーディングジェルあんなにダイマされていたのに今だれも何も言わないものね
乾燥するって言う人も出てきたしCICAは皆が使い終わった後でいいわ 本当にド偏見で申し訳ないけど日本に輸出するやつだけ変な物入れてそうみたいな恐怖がちょっとあって生産が韓国だと買うのちょっと躊躇うわ
日本でも活動するようなアイドルが地図から日本列島消したりする国みたいだし
まぁそんなこと言ったら中国なんかもっとやばそうなんだけどガハハ ノースリーブ系ってもう着ないかしら?しまって長袖出しといた方がいいかしらね ドクダミじゃなくてツボクサ というその辺に生えてる雑草ときいたわ 鶏わさゆーちゅーぶでつくってるの見たわ
おいしそうだったけど素人がつくったら更に駄目そうだわ >>552
うーん意味無い研究結果が探せないの
これも嘘つかれたのかしら >>557
ジャップ共はチャイナ産で耐性ついてるからコリア産ぐらい平気よ >>560
ツボクサだったわ間違えちゃったごめんなちゃい😣 婆が願うのはニンニクの芽と緑豆を国産にしてもらうことだけ >>551
ドクダミは結構身近な薬草で色々使われてるわよ
山の中でバンドエイド無い時は傷口にドクダミ揉んで貼り付けると良いとか言われてるし ンンンンンウワアアアアアアアアアアアアア!!!って思いっきり叫んで体伸ばしちゃったんだけど窓全開だったわ
クーラー生活がずっと続いてたからつい… >>567
昨日は木魚を偲ぶ会と生まれる前に死んだソシャゲのホモの話をしたわ カタツムリなついわ
流行った時貰ったカタツムリパック今も使わず置いてあるわよ 100均コスメで友達が肌真っ赤になってたわ
肌につけるものはケチるもんじゃないわね
まあ何もつけないのが一番肌に良いと思うけど 中国産のコスメもまず使ったことないわ
ユーチューバー達中国と韓国コスメのPRせっせとやってて若い子達はまんまと使いまくってるでしょうね 肌に何もつけないが一番良くないと思うわ
適度が一番だわよ >>570
婆もさっきご機嫌で歌っちゃった
ご近所さんも多分窓開けてるだろうし確実に聞こえたと思うわ >>567
生まれる前に死んだメンヘラアイドルドリゲーに枕強要された子がいてちょっとだけ盛り上がったわ 10代ピチピチならともかくある程度年重ねたら男女共にちゃんと手入れしたほうが綺麗よ あっごめんね枕強要はえらいおじさんからよ
ホモ枕接待よ >>580
ステンドグラス初めて聞いたわ?
調べてみたけど謎ゲームだワン >>575
洗顔と日焼け止めぐらいにすると肌良くなるわよ
まあニートじゃなきゃ続けられないけど ちょっと良い化粧水をティッシュにつけてパックがわりにしてる
何入ってるか分かるしこれが1番手軽 顔がすぐパッサパサになる婆におすすめの商品をダイマしなさい 婆は月桃水すこ
コスパ良いし使い始めてから肌荒れが無くなったわ >>579
よくわかんないけどアップルの審査的なもの通らなそう >>589
まず安くてさっぱりめの化粧水を導入水として付けてから高くてシットリ系の化粧水付けると上手く肌に入る感じがするわ 何年か前のゲームにハマったら購入特典とか雑誌掲載のSSが全然読めねーわ
これ集めるのがしばらくライフワークになりそうよ 婆昔はお高めの化粧水使ってたけどORBIS使ったら安いしこれでいいやんってなったわ >>589
一つ入りのやつでルルルンのワンナイトレスキュー保湿タイプしばらく試してみて 導入化粧水とか意味わかんなかったけど年食うとわかってきたわ
肌が吸わないのよね >>595
DMMだからアップル通らなくても問題ないわ >>597
婆も特典とか中古で探してるけどそれでもないやつとか雑誌系SSは集めるのめんどってなっちゃうわ 婆クソ喪ブスすぎてよくわかんないからとりあえずイソフラボンの化粧水と乳液をよくわからないまま塗りながら生きてる
もっと勉強しなくちゃだわね… オルビスなついわね婆もピーリングしまくってビニール肌になったもんだわ
ダイエット目的でキムチたべまくってたから吹き出物もでまくりだったわ >>584
織田信長オタか生まれ変わりとしか考えられないわ 昔は海外旅行する時必ず空港の免税店でブランドコスメ馬鹿買いしてたわ
旅行先でより空港のが金使うまであったわ 土地持ち婆いない?
貸してる土地の賃貸料払ってない人がいるんだけど取立ての時どうしてる? 婆は導入化粧水使うようになって乾燥しはじめたわよ
全く合わなかったわ 枕有りだしリリースされてたら少なくともわいわい覇権にはなったかもしれないわね >>610
あーん婆のふぁてごモリアーティいないわ わいわいって枕とかパパ活とかくんしことかそういうのがすこなの? >>614
枕もおっさんとってとこが最高だわ
ただ正直婆は3Dの出来は微妙ねと思ってました 離婚しそう
一方、LiSAにも心境の変化が訪れつつある。
「LiSAさんの周囲には、夫との別れを勧める人もいるようです。最初は意固地になっていた彼女もだんだん聞く耳を持ち始めているみたいで、今まさに揺れているところでしょう」(前出・レコード会社関係者)
https://news.yahoo.co.jp/articles/97833263549be525ca6bbc2ade5ea4b30692016d
2020年1月に結婚を発表したばかりのLiSAと鈴木。子どもはおらず、まだ“リセット”しやすい時期とも言える。
LiSAが主題歌を続投するかは不明だが、TVアニメ『鬼滅の刃』遊郭編の放送開始も近づいており、彼女にとっては大事な時期だ。夫婦それぞれの道を選ぶことになるか──。 きめつはもうLISA変えてもいいと思うのよね
アップテンポだと似たような感じになっちゃうしどうせ誰でも売れるんだから >>611
不動産屋挟んでやり取りしてるからその辺は楽だわ
それなりに手数料取られるけど取立てとか面倒だし接点持って逆恨みされるのも嫌だし >>628
今のタイミングで変えたらスキャンダルのせいでとか言われて叩かれそう >>629
あーんそうよね
不動産挟んどけばよかった
直接行こうかと思ったけどどーしよ >>633
まあ変えるならスキャンダル前にとっくに決めてるだろうし >>610
作った婆は女向けソシャゲにまみれた中で生きてきたんだなって思ったわ ねえ今の気温って秋になったからじゃなくて一時的なだけよね?
またすぐアホみたいに暑くなるわよね? 銭形20台で本気で当惑してるわ
ブライトさん19歳以来の衝撃だわ 昨日から寒いと言ってる婆いるけど何も変わらないわよ
羨ましいわ >>644
ちょっと暑い→雨→寒い→ちょっと暑いを繰り返しながら寒くなってくわよ 婆ね今年から妙に寒く感じることが多くて自律神経の乱れを気にしてるわ
今日とかも靴下はいて会社きてる >>635
地代の滞納があってもすぐに土地賃貸借契約を解除できるわけではなく、先ずは「催告(一定期間内に地代を払いなさい)」をする必要があり、それでも地代を支払わない場合に「解除(明け渡し)」が可能となります。通常、催告や解除は「内容証明郵便」ですることが必要です。
ググったらこんなん出てきたわ
これも怖いから第三者かませましょ
婆んちも貸してる建物は管理会社に丸投げしてるわ 自カプちゃんは付き合ってるけど🌿攻めが受けにメロメロすぎると攻めってそんなに受けのこと愛してないと思う…ってなるわ
受けは攻めのことめちゃくちゃ大好きだけど🥺 勧告を散々無視したって実績がないと立ち退きさせられないのね >>571
辛気臭い事ばっかりやってたのね
供養ばかりの一日だったのね >>668
そういう攻めはラブ以外の部分で矢印のデカさ感じるとテンション上がるわ あんまり法律に詳しくなさそうなのに不動産会社とかに任せないのはなんでなのかしら 外国人も増えたし家賃払わない人対策で今は保険入らせるのが当たり前になってきてるわね やーっと自治体の予約始まったけど接種日見事に婆の休日とズレてるわ
行けても来月ね >>674
保証人いても保証会社も必須になってるわね
取り立てとかその辺一任してるっぽいわ いずれ相続する土地の隣の田んぼの主がこっちが買った土地側に
田んぼの水路を作ってトラブルになってる胸糞話を聞いて憂鬱だわ
田舎で近所が基地で車入れるのに上級運転術必要で手前の生垣放置の家のせいで車体傷つける可能性ある土地とかどう考えても負債だわ >>679
ないほうが収入証明書や保証人必須で面倒じゃない? >>681
保証会社立てない大家さんはわりとふわっとしてる人多いからそんなに面倒だった記憶ないわ
今の家も不動産挟まずに直で借りてる 身内の保証人より金払って保証会社契約する方が気が楽じゃない?
まあ大体両方いるけど >>668
あーんわかるわ!たまに正気に戻るのよ😭 https://i.imgur.com/xK9Um1Q.jpeg
じゃーん!とか可愛いわねって微笑ましい気持ちで見てたら日本銀行公式で草よ 2週間の自宅待機昨日から始まったけど会社の人がめっちゃ食料やらなにやらを玄関前に置いてってくれたわ4袋分も
ありがたいけど自宅まで来るのはやめて!気を使うし! 攻めが受けを好きなのは公式だけどホモとして受けに落ちるのは粘ってほしいわ
即落ちはあんまり好きじゃないの >>685
最近のお札イラストじゃないから安っぽくて嫌だわ >>686
食糧確保できるならそう言えばいいじゃない 婆の部屋にはへそくりとして2000円札のピン札が5枚隠されているわ >>685
新しいデザイン嫌いだわ
10000のフォントがダサい 紅に染ったこの俺ってどういう事?興奮状態で今にもイきそうで体が赤く染ってるって事? 新しくなるとみんなダサい言われるからいいのよ
人は見慣れないものを受け入れづらいわ 10000のフォントのせいかなんか偽物っぽく見えるわね
裏面の10000でかすぎりゅ ダサくないと海外に持ち出されて大変って前に聞いたことあるわ
通貨としての役割果たせてたらダサくていいのよ 少年漫画とかの強いおじさんすこだけど女向けソシャゲとかにはおじさんいらないって思っちゃうわ >>690
言ったわ!?言ったのよ!
家にあるぶんでなんとかするんで気にしないでくださいって言ったのに電話来て出たら食料置いてったから持って入ってねーって
自宅バレぇ!やめて!ほっといて! >>685
婆はお金ならなんでもいい
婆たちもいらないなら頂戴 外人とかにも分かりやすいデザインにしたんだっけ
可愛い感じになったわね >>694
慰めるやつはもういないだから未亡人ホモよ 攻めが興奮したら頭につけたパイロンがくるくる光るって夢を見たわ
これでエロ小説書いてくれない? >>707
なんかそういうの見たことある気がするわ 色味のバランスも色弱の人対策っぽしいし視認性とかそういうの優先したんでしょうね >>700
まあ別に中入る訳じゃないしよくない?
キモい同僚いるとかならアレだけど フォントが安っぽいのはダメよね
子供銀行券じゃないんだから >>711
チケットみたいだわ
外国のお金ってやっぱ見慣れないわね >>700
食料置いてったのが総務か人事の人じゃないなら社内で住所バラされてるのね🤔 じゃーんでテンションあげて何事もなかったように通常に戻ったの可愛かったわ日本銀行公式 ダサくてもいい…それが10000円なら
ダサいけどこれホログラムとかまた増えてるような?偽造しにくくなってそう >>707
ごめんね異形頭ホモしか想像できなかったわ 高そうなフォントってどんなんかしら
婆はIMPACTの数字がすこよ >>700
家近いの?
仲良いならまぁわかるけど普通にありえなくない?
男? それこそ映画泥棒のパトランプ男って興奮すると光るの? 日本もイギリスも大不評じゃない
おフランスかイタリアンヌの金ならやっぱシャレオツなのかしら イギリス紙幣の人アランチューリングなのね
どこかで見た気がしたのよ >>711
イギリスはこの学者に酷いことしたわよね >>708
周りと本人はなんで光るのかわからないのよ
だから光るタイミングで何があったのか確認して原因を突き止めましょうってところで目が覚めたわ 紙幣にシャレてるとか必要なくない?
機能性が大事なのに イギリスのお札女王がいるけど婆には婆がいるくらいにしか思えないからなんか笑いそうになるわ
わいわい銀行券も作りましょ 映画泥棒のドリンク男とポップコーン男ってハートのペアマグカップ使ってるしホモよね イギリスの札褒めたのは単にイギリスオタクな婆なんじゃないの
いるでしょイギリスの俳優すこってて他の俳優馬鹿にする高尚様みたいなの なんかキャラの誕生日で公式がタグ作ってくれてるけどこのタグに絵載せるのいいのかしら じゃーん!ってツイートしたのはおっさんなのか気になるわ >>726
いや持ってきてくれたのは女先輩
女上司と女先輩でお金出して買ってくれたって
気を使うぅ…今日はトイレットペーパーいらない?って聞いてくるし
ありがたいけどほっといて! イギリス好きな人って何故か高尚様になりがちよね
食べ物美味くもないしそんないいとも思わないけど 待機婆の会社の人たちちょっとはしゃいでるのよ
身近で自宅待機者が!あれしてあげたほうがよくない?みたいな >>746
会社の経費じゃなくて持ち出しかよ
それはメンディわね なんか他国のお札見てたら栄一くんも悪くない気がしてきたわ 十分備えあるのに上司と先輩が食料山ほど置いていくとか気を使うしむちゃくちゃ嫌だわ >>685
婆デザインわからんから10000は見やすくていいけど肖像画のお顔が嫌だわ
もっとシュッとしたハンサム選抜して アメリカカナダは普通なのにイギリス留学してた人だけドヤ感あるわ
何なのかしらあれ 諭吉が完成されすぎなのよね😤
でも諭吉も発表された時はボロクソ言われたのかしら? 禿げたオッサンの毛沢東しかいない中国のお札に比べたら全てがマシに思えてきたわ
https://i.imgur.com/MgpkDHy.jpg これは偏見だけど洋画婆の中でもイギリス人俳優推してる婆は高尚様の可能性が高いわ >>771
どうあがいても毛沢東
毛沢山!なんつって なんか自ジャンルのグッズのデザイン太古感あってダサいわ
ジャンルのモチーフの花が薔薇だから太古感凄いのかしら
薔薇が散ってるとか太古よね TLでイギリス好きとやらに遭遇したこと一度もないわ
ジャンルによるもんなの タイは全部集めるの歴代王様フルコンプできるのよ
tps://i.imgur.com/sqlEd51.jpg 見慣れているから諭吉が良かっただけな気がするわよ
お札なんて慣れだわ >>775
【審議中】
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` ) と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u' 婆はフランスで変質者に会ったからフランス人は蛮族と思ってるしイギリスはハロッズの入口で婆は自分で開けたのに白人お姉さんは紳士がドア開けてあげてた人種差別の国よ😠 老眼婆には貼られた外国のやつはタンザニア以外はパッと見何円札なのかわかりにくいわ 紙幣なんて見慣れていくからなんでもいいわ
そもそも電子決済ばっかりで紙幣使う機会グンと減ったし 婆の彼氏は今日はぬいの姿になって婆の胸ポケットに入ってるわ そういやシャーロックにハマった人はめちゃくちゃ高尚様多かったわ
イギリス俳優好きって地雷だなってあの時思ったわ 福沢諭吉は名前もいいし10000円感があったわ
渋沢栄一はなんか1000円て感じよ Twitter、不快なアカウントを自動ブロックする「セーフティモード」を英語圏でβ提供開始
これが進化して逆リバ対抗全部勝手にブロックしてくれたらいいのに >>785
待ってたら開けてもらえてた可能性あるんじゃないの
婆たちは開けてもらう可能性考えないでパッと入っちゃうけど
白人姉は開けてもらうの待つそぶりが身についてるとか そんなこと言っててもどうせ婆達栄一に尻尾ふって媚びだすんでしょ
婆知ってるんだから 婆は大河見てるから栄一すこわよ
栄一の紙幣いくらでも欲しいわ ぬいちゃ〜ん👋ちょっと視線外れてるわ👋こっち見て👋 >>793
中東の文様綺麗だわモスクの内装とかもすこよ 婆達がいらないなら貰ってあげゆ
婆ダサくても気にしないタイプだから >>793
んん…数字が書いてない…こんなのアリ?! >>795
なるほど🤔
お姉さんは開けてもらえるのが当たり前だったからの可能性があるのね
たしかにさっさと開けてしまったわ >>793
あーんいいわね!
デザイン性重視したお札すこよ! ノーマスクで回覧板持ってきてノーマスクで受け取ってるの信じられないわ……バカなのこいつら 渋沢栄一は女好きでお妾さんもいっぱいいたのよね
日本国中の婆達が渋沢の女になるのよ >>805
諭吉みたいにモテすぎる男相手にするのも浮気の不安があるしね
栄一…こっちへおいで… 栄一愛してるぞ
お前を愛し幸せにできるのはこの世で婆しかいない
婆の元へ来い 栄一モテ男っていいじゃない
モテもしない奴が紙幣になるとか良くないわ 婆は栄一が発表になった時から推してましたから他のミーハーとは違います
なので婆のとこにたくさん来るべき 諭吉は諭吉以外浮かばなかったけど栄一呼びは定着するか怪しいわ ママンがワクワクチンチンで熱発しちゃったわ
婆が看護しちゃう! >>802
ぬい〜
tps://i.imgur.com/prNnrtY.jpg 先代の聖徳太子なんてあらゆるお札に採用されて史上最も多く発行されてたわよ 諭吉だって変わった時は当たりが強かったはずよ
何でも慣れなのよ 婆の事を嫌いになってもぬいちゃんのことは嫌いにならないで下さい🥺 栄一さ
婆ンとこきていいよ
セックスもさせてあげるし守ってあげる 雨の中草むしりした婆を優しく迎えて癒してくれるわいわい丸
ノルマを果たしたとばかりに呼んでも愛想で尻尾をふってクッションもふもふしてるわ わいわい丸、婆がトイレ行くと必ず上目遣いで伏せて待ってるわ
あざといわよ 婆の母校は栄一が建てたからちょっと嬉しいわ
婆のいた頃はまだ栄一の一族が学校の端に住んでたわ 諭吉のこと好きだけど正直いうと英世10人の方が好き 渋沢栄一は花柳界では5本の指に入る遊び人だったという。また妾も抱えた。明治6年3月に撮られた写真には、妻と妾が一緒に映っている。当時の栄一は妻妾同居生活を送っていた。
栄一は日記に妾のことを「一友人」と記している。フランスに遊学経験がある栄一は、フランス語の「アミ」に友人と愛人の両方の意味があることを知っていたからだろう。
栄一には20人の子がいたとされるが、一説には50人だという話もあり、多くは妾の子ということになる。
栄一は68歳のときにも妾との間に子を成した。そのときは「いや、お恥ずかしい。若気の至りで……」と言ったという。あちらのほうも68才でまだまだ現役だったのだから、仕事も生涯現役だったのは当然だろう。
渋沢は酒もたばこも飲まず、食事は根菜類が好みだった。実に質素な暮らしだったが、唯一の道楽が女だったらしい。
渋沢栄一夫人(後妻の兼子)が晩年よくこんな言葉を言っていたという。
「大人(たいじん 栄一のこと)も『論語』とは上手いものを見つけなさったよ。あれが『聖書』だったら、てんで守れっこないものね」
キリスト教は姦淫を禁じているが、論語には性に関する戒めはほとんど書かれていないからだ。
ただ、一方で栄一が定めた渋沢家家訓には、こんな一節がある。
「子弟には卑猥なる文書を読ましめ、卑猥なる事物に接せしむべからず。また芸妓芸人の類に近接せしむべからず」
栄一の長男で跡継ぎの篤二は、新橋の芸者にのめり込み、いくら栄一が注意してもその女に執心し、妻を追い出して芸者を家に入れると言い出したので、とうとう栄一は篤二を廃嫡している。
栄一と異なり息子は、公私の区別をつけられなかったようだ。 やっぱり3人の中で言ったら栄一よねー
でもきっと一番馴染みになるのは柴三郎だと思う ワクワクチンチンで看護必要なほど発熱はやだわ
婆いまから打つのに >>847
株で大損して尻拭いしてもらったのはこの息子なのかしら
いっぱい居すぎて分かんないわね 諭吉1人はしばらく婆のところに留まってくれるけど英世10人はいつの間にか1人になってるからつれーわ 昨日家でお酒飲んで酔った勢いでシメとしてラーメン食べてしまったわ
幸せだし後悔してないけど反省はしてるわ 自ジャンルソシャの体力が満タンなのわかってるけどやる気が起きずにずっとわいわい見てるわ >>857
ネギを突っ込み突っ込まれのプレイをするのね >>859
婆貧乏性だから体力マックスの通知来たらゲーム開いちゃうわ 日本のお札のデザイン良い方なのね
でも渋沢田中角栄みたいな顔しててちょっと… >>866
ねぎプレイからのネギ味噌はきついわやめて🤮 わいわい映えしたお昼ご飯できたわ
載せてもいい…? >>874
これはわいわい以外には載せられないわね 婆達急にいなくなるわ
みんな仕事してるのね婆を置いて😢 冷やし中華はきゅうりがないと美味しくない…
アレルギー出てきゅうり食べられなくなってからそう思うわ 冷やし中華に水菜よさそうだわね
婆も試してみたいわ 婆は水菜の美味しさがわからないの
何を楽しむのあれ
クセ強くない? ちくわやウィンナーやパイナップルが平気だったから水菜も平気よ
多分 カニカマはそのままなのにちゃんと卵作ってて偉いわね 昼飯メンディからお茶漬けと春雨スープにしたわ
お茶漬けは米がふやけて味が薄いしいっつも すごく久しぶりにマック食べたわ
美味しかったわペロリよ >>874
冷やし中華に水菜とカイワレって珍しいけど良さそうね
カニカマ裂かずそのままなのがわいわい映えのポイント高いわ お昼ご飯どうしようかしら
納豆食べたい気分だけど納豆ご飯は食べたくないし卵ないからオムレツも出来ないわ >>904
苦味の成分らしいわね
食べるだけじゃ意味無いみたいよ 嫌われてかわいそうだから新一万円札は婆が全部貰うわ >>913
はえ〜知らなかったわ
今日の夜食べてみるわ 寒いわ
ポッキンアイスが冷凍庫にまだたくさんあるのに 諭吉が描かれてる漫画とか古臭く感じるようになるかしら 東リベは嫌いじゃないし好きでもなくて何の感情もないけど東リベ婆が毎日しつこくて嫌いだわ お札でわかる時代背景ね
太古ジャンル扱いされてしまうのね 婆昔水菜を鍋に入れたらあとから大量の虫が浮いてたことあったから苦手だわ 婆ねおじいちゃんがまだ生きてた頃に水菜と春菊を間違えて春菊すこって言っちゃっておじいちゃんは身体悪くするまでずっと婆のために春菊作ってくれてたの
本当に悪いことをしたと思うわ >>933
株式会社東京リベンジャーズ
東京リベンジャーズ株式会社
ありそうだわ エッアランチューリングってお札になってるのね!
国家のために暗号解いたのに誰にもその名誉知られてないからホモだから死ねされたのに
名誉回復したなぁ ブロッコリーが虫浮いてくるって聞いた事あるけど婆よく使うけど一度もそんな事ないわ
そういう経験ある人はどこ産のどんなの買ってるのかしらって気になってるわ はぁ
婆わかっちゃったわ
肉じゃがには鶏肉がいいってね >>928
こういうこと言うやつ最高にきもくてかまってちゃんで馬鹿 婆も酢豚より酢鶏のがいいという“真実”に『気づいている』わ >>944
少量なら食べられるけどやっぱ独特でちょっと苦手だわ
水菜はもりもり食べられるから本当にはやく訂正してたくさん食べておじいちゃんありがとうって言えばよかったわ 肉じゃが牛じゃなきゃやだやだ
じゃがいもも崩れるくらい柔らかく煮たやつじゃなきゃやだやだ いつもお高い西友でやけに安くてお店でざっと見た感じいつも買うブロッコリーと
変わらなさそうだから買ったら洗っても洗っても砂埃がとれないやつだったことあるわ >>958
婆もいつもの特価のつもりで買ったら土だらけだった事あるわ!
あれどうやったって取れないわよね >>956
牛肉嫌いでじゃがいもはピッと角が残ってないとやだやだな婆と対極の好みの婆だわ… >>958
そういうブロッコリー売ってるの見たことないけどあるのね……
虫浮いてくるのはそういうのっぽいわね おつわよ
農家直売?みたいな自販機で買ったらスーパーで買うよりやっぱちょっと小汚い感じだったわ
でも安くておいちいからハッピー 里芋あんまりすこじゃない
というかぬるぬるした食べ物全般苦手だわ 東リベアニメ終わったらあっという間に静かになると思うわ
秋は何が流行るかしらね 婆はカレーも肉じゃがも絶対豚肉がいいんだけど同居人が牛肉を好むのよね
関西の人だからかしら >>970
ホモカプ1組以外総当たりノマだからやぁ… >>977
たしかに
ホモ軍人と女装子以外ノマノマイエス ブロッコリーってよく洗ったらボロボロになって取れちゃいそうだわ
それなら冷凍買うだろうけど冷凍だと産地が怪しいのは嫌ね 婆はすこさで言えば鶏肉>牛肉>>豚肉だわ
脂身嫌いなのよね
カリカリに焼いた薄切りの豚肉ならすこ あんまりお肉がすきじゃないわ
調理も面倒だし咀嚼がだるいわ
トロトロの角煮ならいいけど よく同居人とか相方っていうわよね
旦那とか彼ぴっぴだとまずいのかしら 東リベアニメ面白いから継続して見てるのに
東リベ婆が文句ばっかでうざいわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 13時間 54分 3秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。