【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
僕のヒーローアカデミアの爆豪勝己×緑谷出久について語るスレです
このスレは緑谷出久受スレから派生しています
デクくんを可愛がる人が集まるスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・公式からのRT以外の公式関係Twitter掲載絵については避難所で
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・逆やリバ者と思われない言い回しを心がけましょう
例:攻めへのかわいいやえっち
デクさんやデク呼び捨て(アンチや荒らし使用歴あり)など
・次スレは>>980
前スレ
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】35
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1629798133/
緑谷出久受け避難所
https://jbbs.shitaraba.net/comic/7280/ >>445
勝訴の解説でリアルにお茶がむせたw
かっちゃんは何の裁判に勝ったんですか
デクくんの隣はオレのもの裁判かな? >>436
あれは実に見事な恋する瞳でしたね…
その恋が16になって花開くとは中々ロマンチック お話できるだけでも恵まれてると思っちゃうデクくんはオタク心は隠さないけど恋心は蓋をするタイプかな?
蓋してても漏れ出してるんですけどね 今さらマンガ沼のヒロアカ回がアーカイブから外されてたので観てないおじの為に勝デクポイント文字おこし
現担当編集が一番トリハダ立った回は爆豪ライジング
「ヒロアカはこの2人が主軸と言っても過言ではないので」
「堀越さんが今まで溜めて溜めた分をインクにのせて描いたって感じの回」
前担当編集のデスク写真が出たんだけど見たことない冬ヒロスかっちゃんとデクくんのカラーイラストあった
かっちゃんが高々と人差し指掲げてるやつ
20分の中でヒロアカ部分少なかったけど幼なじみ要素はデカかった >>449
マンガ沼でヒロアカ回あったの今知った
レポありがとう!
未発表ヒロスは最終章用のヒロスなのかなー気になるわ >>450
スマン拡大してみたら多分No.1のジャケットだわ(オープニング曲)
かっちゃんとデクくんしか写ってなかったので勘違いした >>448
木陰には潜んでるけど大好き♡オーラがダダ漏れの時点で頭隠して尻隠さず かっちゃんはかっちゃんでデクくんへの気持ちをツンギレ暴言で隠してたけど
クソと公言して憚らない幼馴染にわざわざ絡みに行く時点で色々隠せてない
勝デクは似た者同士や ようやく本誌読めたけどここでの情報が無かったらかっちゃんさんがガン飛ばしてたモブの正体に気付けず
わー平常運転だね程度の反応で留まっていたかもしれない
おじ達本当によく見てるなぁ…ありがとう みんなが一緒にいてくれるからってデクくんが言ってるときの旦那の表情も普通の生活に戻れるのかよ?って言ってる市民にキレてるのか >>455
あれは怒ってるって表情ではないような?デクくんの言葉を聞き逃さないため集中してたんじゃないっすかね >>456
なるほどありがとう
どういう感情なのか読めなくて考えてた 神が説明でもしない限り人の数だけ解釈があるからあの表情も色んな解釈ができると思うぞ
ところで次回予告が不穏なんだけどちゃんといずく洗いはできるんでしょうか… 優しく丁寧にいずく洗いをしてあげてきれいな着替えを用意してあげてください
彼シャツでいいんで アジフライTシャツを着るデクくんが見れたらおじは死んでしまうよ 分かりやすく不穏な予告と引きだしそろそろ俊典は退場かねぇ
フラグ立てた張本人だし勝デクがゴールインするまでは元気でいてほしいんだが 今週もかっちゃんさんの包帯の描写が細かくてにっこり
傷跡のお披露目楽しみですねぇ >>461
本誌で彼シャツしたらそれこそ大事件だ
一年に何回も勝デク記念日が発生してしまう おじはここのレス読んで今週号のあとに323話を読み返したよ
かっちゃんがガン飛ばしたオッサンのこと気付いてるの勝デクの民くらいじゃないか? >>466
ここの本誌バレ読んで初めて気付いたよ
おじよく見つけたなと思った いずく洗いは上鳴くんとか切島くんとか瀬呂くんあたりに
「爆豪は緑谷が風呂入ってる間に包帯替えて来いよ
(でないと緑谷がまた泣いちゃう…)」されるんじゃないかと思ったり
>>449
文字おこしありがとう 殆どの読者は頭叩かれてるかっちゃんさんと叩いてる上鳴君に目が行っておっさんのこと気付いてないみたいだし
見る人が見れば分かるサブリミナル勝デクを本誌でも入れてくる作者やりますねぇ 頭のなかにはなにもなくてや死地の危機感も露骨でありながらさりげないといっていいかもしれない 死地の危機感なんかは海外ネキの方が反応してた記憶
でもあの辺は勝デク的にも物語としても重要な内容が立て続けに起きてたから仕方ないかも こういうアニメではカットされそうな細かい勝デクがあるからやはり原作が最強 勝デクおじにしか分からない勝デクはガチのサブリミナル勝デクだね
さりげなく入れてる神は神や
アロハシャツはサブリミナル勝デクなのか匂わせなのか議論が分かれそうw あのアロハは派手だし色味もデクくんらしくない…むしろあの人が着てそう…というモヤモヤ匂ってくるものがあった アロハは本誌と神のTwitter両方見てないと分からないという上級者向け勝デクだったね 勝デク特定班おじ達でも解析できてないサブリミナル勝デクあったりするんだろうか
特定班じゃないおじは自力で特定できたのはゴシモスコラボだけだ >>475
去年の水着もジャンブの雑誌本体だけだと分からない仕組みになってたからな
水着とアロハの匂わせは細かいところまで見てくれる熱心なファンに向けたご褒美勝デクである可能性が パッと見だけでは分からないサブリミナル勝デクは本当に妙にリアルだ
芸能人の匂わせも一部のファンじゃないと分からない上に外野から見たらこじつけでは?と思われがちだし
神の匂わせ上手すぎやろ
もっとやって下さい 体育祭宣誓の時の生徒の並び順が
名簿順でも背の順でもなくて
デクくんの後ろにかっちゃんを配置したのは
自然に肩ドンさせるための「勝デク肩ドンの陣」だったんだと思う
| ̄ ̄| (_◕༶ )(д◢╬)
| ̄ ̄| (д◢╬) (_◕༶ )
(╬◣д)<せんせー 俺が一位になる
| ̄ ̄| (_◕༶ )
| ̄ ̄| (╬◣д)☆༶ )
| ̄ ̄| (_◕༶ )(д◢╬) >>479
かっちゃんに肩ドンさせたいがための神の神配置か
かっちゃんもデクくんにかまちょしたかっただろうからWin-Winだね 作中ではたった1年くらいの時間しか流れてないのに勝デクの関係性めちゃくちゃ変わったよね
本質的には変わってないけどお互いへの理解度が深まったというか 毎回絵文字のデクくん可愛すぎない?ってなるけど原作デクくんも男子にしてはあり得ないくらいかわいいんだよな… 少年誌というコンプラをかいくぐり男の子同士で匂わせをやるには常に何らかのカムフラが必要なんですな 1話のモブおじさん確認のために読み返したけど改めて1話っちゃんのイキリっぷり草なんだ
節穴おじは本誌リアタイしてたけどやっぱこれが895ライジングいずくわーってるザっちゃんになるとは想像できない >>485
もはや別人だよね
本人は黒歴史ではないんだろうけどあのイキりっぷりは同窓会で相当いじられるはず
折寺は同窓会なさそうだからいいのか >>481
1年の間に色んなことがありすぎたから…
その中でも私闘の存在が大きいよね
私闘無くしてはきっと895ライジングも発生しなかっただろうし 今の旦那っちゃんなら同窓会なんかで中学メンツに色々言われたところで消せない過去として受け止めるだろう
中学メンツは隣のデクくんを見つめる顔で察するんや ここのおじが映画第一弾前くらいの時空に飛ばされて原作バレしても信じてもらえず磔にされるところしか想像できない >>487
その私闘がここで最大のデクニー扱いされるの草
私闘ってかっちゃんの葛藤をただデクくんにぶつけてて会話としては成立してないから実質デクニーだからなあ
デクくんがかっちゃんの葛藤を受け止められる子で良かったよ 今の本誌っちゃんが折寺っちゃんを見たらどう思うんだろうな
さすがに多少の後悔とか気まずさは感じるんだろうか?
いやでも後悔はせずに過去を引っくるめて先に進む方が彼らしい気もするな さすがに>>423の前半部分や高額納税者ランキングに名を刻むのだのイキリっちゃんはあまり思い出したくないだろう >>489
今おじの前に最終回読んだ未来おじが現れて「勝デク結婚エンドだった」て言っても信じないだろ?
そんくらいの衝撃よ 高額納税者は今でも目指してくれてたら嬉しいような…
将来デクくんに爆豪出久になってもらうためにも資金はいくらあっても困らんやん? 映画ライジングからのおじは映画ライジング観た後単行本大人買いしたけど一話の衝撃が忘れられなかった
初期からいるおじは凄いなと尊敬しました >>491
前スレのAA思い出した
224 名前:やまなしおちなしいみななし [sage] :2021/08/26(木) 11:06:37.26 ID:???
┏━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃.. ?|? ┃
┃ ? ?| ..┃
┃ ? ?| ..┃
┃ ? ?| ::: ...┃ ?
┃ \.(◣д◢╬)::::: ┃? ?
┃ (| |):::: ┃ ?
┃ ? (..r /::::::: .┃ ? ?
┃ ?し?\::: ..┃ ? ?
┃ ?\ ┃?
┃そんな時代もあったねと .┃
┃ いつか話せる日がくるわ ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━┛
(༶◕o◕༶)..__ __
( つ¶ /\_\. |[l O |
│ | \/__/ |┌┐|
..し─J ..__ll__ |└┘|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| そういや勝デクは平凡な私立中学から初めての雄英進学者にニコイチでなったんだなって思うと1話からしてニコイチは既定路線だったのね 今のかっちゃんさんからは大分精神的な余裕を感じるし(ただしデクくんを否定したモブは威嚇する)
昔のこと弄られたからって暴れたりとかは無さそうかな >>497
連載前に神は幼馴染が同じ高校に入学するってことだけは決めてたんだよね
その時点で神の中ではニコイチが確定してたんだろうね 高額納税者は今でも目指してるんじゃないか?
ヤンキー好きだったり中2メンタルはまだ卒業しないでほしいな アロハシャツを彼女♂に着せて自らも着てる時点でヤンキー気質は健在かと
ただ旦那力が格段に上がっただけで 1話っちゃん軽く見てた節穴おじが最初におって思ったのは頂上決戦後の「次は君だ」で泣きじゃくりデクくんを横目っちゃんだな
あそこからの私闘だけで確信にかわった >>502
単行本読み返してきた
横目っちゃん確かに印象的だね
おじは私闘が来るまでは勝デク自体好きだけど本誌で勝デクのターンは来ないと思い込んでた 勝デクを前後にするためだけにクラスメイトの苗字をハ行からマ行のミまで以外で決めた神だぞ おじは1話の段階で勝デクが『正解』だと確信してたぞ >>504
これ地味に凄いよね
同じ高校の同じクラスで出席番号が連番の幼馴染はちょっと出来すぎてる
運命感じざるを得ない おじも一話で確信した派ですね
尋常じゃない雰囲気漂ってました >>504
名前に関してはかっちゃんが3歳で出久の漢字を読めたという事実も強烈
幼少期に他人の名前の漢字を読む知性とデクくんへの関心が現れてるエピソードだよね かっちゃんの個性が開花する前から勝デクが相手を意識しまくってるのは恋だからですよ >>482
今週のデクくんずっと顔が可愛くてさすがかっちゃんさんが一目惚れ(仮)するだけのことはあるな…とかおじは思いました >>508
そうだよね
かっちゃんは爆豪勝己より先に緑谷出久の漢字を覚えていそう かっちゃんさんのイジメエピソードって彼がどれだけ子供の頃からデクくんに執着しているかを表すものでもあるよな イジメという暴力的側面が目立つ形式を取ることで男同士のクソ重執着を少年誌でも掲載できるようにしていた説 今週のデクくんは顔面から体液たれ流してるのに可愛くてすげーなとおじは思いました
あれは旦那さんとしてもさぞや泣かし甲斐があるでしょうね デクくんの泣き顔が性的だったから旦那さんが猛ったという学説もある おじもデクくんの泣き顔と苦悶顔は性癖を刺激されてしまうから気持ちはわかるよ ここ数週くらい特にデクくんの表情が色気あるとずっと思ってた
レイプ目といい泣き顔といい表情豊かでかわいいからそりゃ昔から泣かしたくもなるよな 324話で演出の都合上消えたと思わしきかっちゃんさんが実際ずっとデクくんの側にいたと判明したわけだが
やっぱり泣き顔とか横目でこっそり目に焼き付けてたんだろうか おじはアニメのショタデクくんはあまり直視できない
何かいけないものが芽生えてしまいそうなんだ
あんな子が近くにいて自分のことをキラキラした目で追っかけてきたり名前呼んでくれたりしたらおかしくなるよ >>519
ショタデクくんを心の中で飼っていた疑惑のあるかっちゃんはその辺の罪悪感すっ飛ばしてそう
ショタデクくんがかわいくてかっちゃんカッコいい♡メンタル全開なのが悪い >>519
しかも、すごい!すごい!!かっこいい!って言ってくれるんだもんね 同級生かつ自分に好意ありありだからずっと合法なんだよね
勝利の権化 大爆殺神さんデクくんに一目惚れした説が濃厚なんですが真相はいかほど >>524
答えはおじの数だけある
と言いたいが他の人のあだ名と違ってデクくんの容姿を弄らないことと
319話のデクくんの笑顔を好ましく思っている疑惑からその説は中々有力かと いやほんとよね…
なんとなくブスって言ったり天パいじりしそうなイメージなのに全然言わないもんね… かっちゃんからデクくんの容姿を貶す言葉は見たことないよね
デクくんは可愛すぎるから貶せるところがないのがおじの見解だけど
つまりはそういうことですよ >>527
甚振ってるシーンに一コマもデクくんをブスと罵る描写がないのが未だに不思議
かっちゃんならブスくらい言いそうなもんなのに
かっちゃんの笑えてンのかよ発言は結構衝撃受けた そもそも一般的に男は男のことブス呼ばわりしないから…
でも天パとそばかすをいじらないのはまぁそういうことっすよ クラスメイトは容姿の特徴をそのままニックネームにしてるだけにデクくんだけ浮いてる
子どもの頃はそばかすいじりしてたのかな ショタ時代にデクくんのそばかすを汚れと勘違いしてそばかすを一生懸命取ろうとしたかっちゃんはいたかも知れない クラスメイト以外も基本的に見た目がそのまま呼び名になってるから名前の漢字からわざわざ付けたデクくんのあだ名はかなり特殊 かっちゃんはデクくんでそばかすという概念に目覚めたんだろうなと思うと熱いものが込み上げてくる 結局323話でかっちゃんさんの目が血走ってたのはしわ寄せ発言のモブに苛ついてたからという解釈でいいのかな
否定材料も特に無いからいいよね >>532
柔らかほっぺをゴシゴシされて痛いよぉかっちゃん!と喘いでしまったショタデクくんはいました
そんなショタデクくんを見て何かに目覚めたショタっちゃんはいました >>535
当たり前なんだけど323話と325話でモブの特徴的な帽子とジャケットのトーンもしっかり一致させてるからあのセコムは神のこだわりポイントなんだろうね >>535
かっちゃんがモブたちに何か言おうとしたらお茶子ちゃんに先を越されてしまって悔しかった説もある
(お茶子ちゃんが上に上がるシーンでかっちゃんのコマがあって雨の雫が横向きになってるので動き出してた?) >>538
先越されて悔しかったからザッしてデクくんに優しめの言葉までかけたのか… >>538
今確認した
言われてみればその解釈めっちゃ説得力ある
勝デクおじ達があの世界線に住んでたら勝デク特定班として匂わせを日々報告してくれそうだ 血走った目はスパダリバフが消えかかってるからと思ってた
嫁♂をdisる市民への威嚇のためなら仕方ない
もうスパダリとスパルタダーリンの融合始まってるかもね おじも気になって読み返してきた
あれお茶子さんの上昇の勢いで風が巻き起こった的な描写かと思ってたけど一つ上のコマ見てるとそうでもなさそうね
言われてみればわざわざ髪と雨に動きをつけた描写が意味深に見えてくるな 細かく原作見てないと出てこない良い説じゃん
おじは採用したぞ! >>542
おじも上昇の風描写だと思ってる
ザッしてるのを見るに直前はデクくんの後ろにいたんだろうし 未来の世界でヒーローデクをディスった記事を乗せた出版社を爆破しにいく大・爆・殺・神・旦那マイトはいます! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています