アニメ雑談スレ@801サロンPart71
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart70
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1629721654/ >>1乙
前スレ999
ポリコレグローバリスト気取りか中国共産党か知らんけど中国のプロパガンダアニメを見て
ホモホモ言ってるバカは中国に移民してください サニーボーイ
停止している世界だから死ぬことはないと思っていたけどこんな風に病気になるの怖い
これもう元の世界には帰れないんだろうか?帰れるならずっと漂流している主人公以外の人達も帰してあげてほしい SONNY
犬キモいなと思ってたら目が人間の目だからかな
真っ黒まんまるの目なら可愛いのに、キモく書くのは何か理由付けあるのかな いちおつ
せっかくステマ頑張ってそれにちゃんとハマる奴もいたのに中華ホモは実写もアニメもネット小説も潰されていきそうだな
中華の腐女子たち元気でな
バイバイ メイドラゴン
1期から思ってたんだけどルコアさんの奇乳なんの役にも立ってない
ルコアさんが超絶イケメンで酔った勢いで弟をだったらよかった
そして翔太くんはルコアみたいになりたいと憧れつつメスとして目覚めていくのだ >>9
脳内別人格とひとりでレスバだからね
脳内敵だ確かに
自演の自覚すらないんだよ 迷宮ブラックカンパニー
キンジって異世界の両津勘吉みたいだな 転スラ
クレイマンが抱っこしてた三尾の狐ちゃんカリオン様じゃないの?
だとしたら誰もしくは何? 中国の漫画アニメが世界を制するみたいに言われてたけど
この様子だと3歩進んで5歩下がるような結果になりそうだな ジャパニメーション(笑)が10歩くらい下がってるから大丈夫だよ やっぱ中国は他国に倒されるより自らの欲で自滅するシナリオの方が似合ってるわ
まさに因果応報やんけ ゲームは分かるけど漫画やアニメで世界的に有名なのってあったっけ中国 そもそも中国のコンテンツは日本のサブカルチャーからパク…影響を受けたものが大きいからな
日本のサブカルチャーを馬鹿にすることはそれを真似た中国をも馬鹿にすることになりかねない訳で
ジャップがどうとか言い出すならその辺まで考えただけで方が良い 日本の影響がどうとか言ってるけど
所詮は踏み台にされてるという事実に気付こう
サブカル以外にも色んな産業で日本が落ちこぼれてるのは中国の生産力や日本のダメなとこを補正してさらに良いものを作ってるから世界的にも評価されてるんだよ 不滅の最終回
ピオランはやはり正ヒロインだったそしてほんとに美女だった
2期やるんだ でももう見ないかな
すごく面白い内容というわけでもなく考えさせられることも特に無く
この作品から得られるものはとても少なかった
えねちけは十二国記再放送でもやってくれないかな 真面目にもう魔導祖師も天官も続編アニメは作られないかもな
アズールレーンとかの萌えソシャゲも規制されてくだろうし
やること徹底してるのはすごいと思うよ中国 >>15
霊剣山が初めて見た中華アニメだったかな
なんか古臭くてダメだなって最初の5分で切って
以降ずぶりの劣化みたいな絵柄みたいなのばっかりで興味もなかったけど
ここにきて天官で中華アニメの進歩の目まぐるしさに驚いたばかりだったとこなのに… >>23
ノブレスみたいに原作だけ借りて日本で制作しよう
んでぃすてぃにぃくぉんなきもつぃはずぃめてさ〜♪
韓国原作→日本原作だとノブレスとかブレイドアンドソウルとかあるけど
中国原作でそういうのってあったっけ? >>22
1話見た時はもっとこうフシが人間と関わって
人間の良い所も悪い所も学んで成長していくっていう
人間ドラマてんこ盛りのイイハナシダナーオムニバスみたいなの期待してたんだよなぁ…
1話のスタート設定だけ借りて冨士鷹ジュビロ辺りが漫画描いたら凄い濃ゆいのできそう アクアトープ最新話、スカッとジャパンかな?
くくると風花の優しい世界()で百合百合を楽しんでた人達には不評そうだけど 韓国ものはドラマもだけどエグいところが容赦なくエグいのがどうにも苦手
面白いところは面白いんだけどね 魔道祖師完結編ちうごくで放送中ですけど
反日で盛り上がった次の日にシナモンの性別♂がトレンド上位に居座る国だからおもしろい >>24
天官はクオリティの高さに驚く
なんたって作画とキャラデザと音楽が良い
繊細な表情に戦闘シーンのダイナミックさと見応えある
この設定ならBL要素なくてもぜんぜん良い
主従関係好きなのでむしろBLの一歩手前止まりくらいのほうが萌える >>32
最初ノブレスみたいに中国原作モノを日本がアニメ化したんだと勘違いしてたよ
ノブレスはノブレスで続きが見たいw はめフラ
こいつら旅してたんかい
なんかちょっと離れた大き目の街に遠出してるくらいかと思ってたわ
この旅感の無さは何… >>28
それな
人間とは何か?がテーマの深い作品かと期待してたら全然そんなことはなかった
ノッカーもご都合的に作られたような雑な敵だったなあ 不滅てNHKだから、もっと何かあるかと思いきやうっすい物型だった
人の死を看取り続ける不死の存在は、昔から良くある話しだけどね、パクとかオマーとかもなくただただ感情の流れのおかしなニンゲンとそれ以外の薄く無駄に流れる時の話なのかな? 不滅はコミックス2巻でやめたから
アニメになるからみれるとおもったけどやっぱアレだったよね
あんまり気にしてなかったけど作者女なんだって?
もやるところが理解できた気がするよ >>36
そういう要素物凄く頑張って探せばまぁ無くもないんだけど
なんせ行き当たりばったりなストーリー展開で
これを見せたいっていうテーマもなく人物が好き勝手に動いてる感じでとっちらかってるから…
1話と20話だけは良かった カドやバビロンでさえ中盤までは持ったのに
不滅は2話からいきなりアレ?ってなったからな ふめつ
録画予約しちゃったけど、ホントなんでこんなのに税金使ってアニメにしたのか説明してほしい
暇潰しにしても酷いな 税金で運営してないから受信料払わないといけないんだよね確か マギレコ
バトルシーン良く動くな
それ見るだけで楽しいわ 天官
花城みたいなスパダリを見るとNTRシチュにぶち込んでやりたくなる
花城より強い絶の鬼とかが花城の目の前で殿下ぶち犯したら
たいそう見物だろうなあ
興奮する え、NTRなの?
中華BLって受け攻め固定がデフォだよね? >>50 ←フーヤオの書き込み
>>51 ←ナンフォンの書き込み >>52
それは原作をぜひとも最後までアニメ化してもらわねば >>52
マ?
己の無力さに打ちひしがれて絶望顔で曇る花城が見れたりするの? 今日から出来る血液サラサラ習慣
・ウェイトトレーニング(血管内皮を丈夫にする、血管を広げる、動脈硬化予防)
・ランニング(医療用血栓溶解剤のt-PAと同じのが分泌される)
・納豆を食う(納豆キナーゼによる血栓溶解)
・ビタミンC、E、B(サラサラ効果)
・ビタミンD(サラサラ、抗ウイルス)
・ウコンサプリ(サラサラ、抗エンベロープウイルス)
・緑茶(サラサラ、抗エンベロープウイルス)
・キャベツなどのアブラナ科の野菜をめっちゃ食う
・玉ねぎ、ニラ、にんにくを食べる(硫化アリル)
・魚、魚油、アマニ油、エゴマ油をとる(オメガ3によるサラサラ)
血液をサラサラにして生活習慣病やコロナ重症化を予防しよう! ワイシャツの下から大騒ぎするランキングみたいに改変用コピペかな 不滅なあ…原作も途中で普通に飽きちゃったんだよね
聲の形は胸糞悪さ含めて最初から最後まで面白かったんだけどね
あっちをTVアニメにしてこっちを劇場アニメにした方が良かったんではないかと思ったり思わなかったり
申し訳ないけど作者はファンタジーの才能ないと思う…
>>25
ブレイブソウルとか懐かしっw
なんかブラクラっぽさがあって女キャラが妙にカッコよかったのよね
ゲーム原作だったんだっけ? 転スラって今月で終わりだよね?
なんか中途半端なところで終わらない?
4期あるの? アクアトープのキジムナー、いるだけでまったく話に絡んでこないの何なの
ゴーンさんのチマとかいう小動物思い出す
また最後まで話的に特に何の意味もないまま終わったりして ヌケボー一挙放送してたので通しで見たけど
やっぱりアダムさんキモチワルかったw 紘ボー楽しかったけどアダムのキモさで円盤買うには至らなかったわw ヌケボー、レキのウジウジ期間が長すぎてなぁ…
ああいうのは前後編くらいで解決してほしい
あれ結局どうやって落としどころ付けたんだっけ?記憶にない 今回のサニーボーイ
相変わらずイミフなのは変わらないけど
空気感が心地よくて睡眠導入剤にしたいくらい気にいったわ 確かスケボー楽しいでゴリ押ししたような
その結論ならあんなに引っ張る必要あったのかなと思った >>76
1回途中で寝て2回目も寝てなんかもういいかなって気持ちになったw かげきしょうじょ
良い箸休め回だった
ちょっと止め絵スライドが多い気がしたがw かげき
奈良っち多めでよかった!奈良っちかわいい良いこと言った!照れ顔天使かよ〜
それなのに唯一残念なのがおかっぱお局ババアが本当に不快だからあいつだけ死んでくれないかな〜 >>74
秘書にラブホに連れ込まれてスケボー楽しいって思い出した 聖先輩とかいう邪悪先輩
でも聖先輩がいるからリサ先輩が引き立つ所もあるので死んだら困る
web予告見たけど来週も絶好調みたいよw
奈良っちがついにOPラストの最終形態に進化してた >>86
まるでセクロス中にスケボー楽しいって事を思い出したかのような書き方w
ラブホに連れ込まれたのとスケボー楽しいって思い出したのは別件だったよな!? リメイン
途中で真面目に見ようとするのやめてたから文句も言わなかったけど今回は流石にキツい
これまでも他のスポーツものにありがちなギスギスがない代わりに
ほのぼのシチュの中に感覚おかしい描写が多々あったけど今回そのおかしさが一気に出た感じ
ここで記憶喪失話イラネほのぼの水球だけやっててくれと言ってた人数人いたけど
製作者が一番やりたかった話はこの記憶喪失のギミックで爽やかスポーツものはスパイスじゃないかなこれ
性格難ありとか過去に嫌な奴だったとかは珍しくもないけど主人公キツ過ぎて無理 リメイン
主人公戻して……いや戻ったのか
シリアス展開で辛いけどキャラの心情は理解できるものだから面白い
でも辛い
2クールくらいは観たいなーこれ人気無いけど >性格難ありとか過去に嫌な奴だった
スケートリーディング思い出した >>78
イミフすぎて見逃しても問題なさそうなのがw リメインはEDの流れ通り今は土砂降りの雨だけど
すぐに晴れ間が差して振り返ると絆を結んだ温かい仲間達がそこにいて
そこからまた新しい人生を踏み出すのが分かってるから安心して見てるわ
1クールしかないから長々とギスギス展開やらないだろうしね スケートは素で性格キツいキャラが動いてるって感じだったけど
水球は主人公がイライラしてる理由は分かるからなあ リメインが主人公まさかのクズだったとか悲しすぎる
ただ小6の頃の性格がアレなのに中学で変わり過ぎやろ リムル様はちんこを生やせるのか、射精は可能なのか
それが問題だ マンキン
リゼルグあのコートの下は半ズボンなのかチラリズムなのか
ズロースいっちょのメイデン様よりむしろエロいぜ 天官賜福
ああ…9話が神回すぎて混乱してるすごかった開始6分で死んだ(私が
あっさり将軍も落とそうとする殿下の武闘派脳筋ぶりも好き
花城1話もだったけど口元と喉元しか見えんのにすごい色気なんなの
靴飾りの音が暗闇に響いてたからきっと殿下はやっぱりこいつ與君山の人じゃんて確信したよね
お姫様抱っこは何度も抱き直すの細けえ〜抱き直されるたび殿下が花城の胸にぎゅって(私死
降ろして、ダメだ のダメだの言い方絶妙か! 降ろすわけねーじゃん離したくないんでって聞こえた
あれを間近で見られるコーモー将軍になりたい…地面に転がってるモブ死体でもいいです(殿下に踏まれるやつ セルフツッコミなんていにしえの書き込み久しぶりに見た 天官好きだけどちょっと度を越えた人が豚になっているのは心配
気付いて 天官好きってサロンどころか5にも慣れてないみたいな人多すぎるわ このアニメの感想だけノリが違いすぎるから5書き込むのも久しぶりの人なのかなとか思ってた
タイバニみたいな黄泉がえり婆なのかな 婆ばっかりのこのスレでも天官は特に加齢臭ヤバいよね >>97
劇中でも少なくとも二人の男を虜にした実績あるしなあ…いやマルコには落とされたって感じか
良く考えなくても竜さんにとってはNTRれてるんだよねこれ 加齢臭もだけど明らかに5(2)ちゃんのノリじゃない
板によってはありかもしれないけど
801板同人板アニメ板では10年前でもこんなセルフツッコミちょっと見なかったと思うよ
元からこのスレ住人ならこのノリが異様なのは分かるはずだし
一体どこから来たんだろう
このスレに馴染んでたのに天官を見て急に過去の記憶を取り戻したとか? ここじゃなくてツイッターに落とした感想をコピペして持ってきたような感じはするな
余程慣れてないのか久しぶりの萌で空気読めなくなってるのか もしそこまでもて余す萌えがあるなら
本スレがいいかもね
このまえリベンジャーズの様子を見に行ったときw
アニメ板でみかけたよ アニメ板のスレ見てみたけどあっちでもこのノリは浮くと思うわ
どうしてこの板に流れ着いたのかはかなり気になるけど
荒らしてるわけでもないしどっちでも好きな方にいたらいいんじゃない そうか
じゃあ見守るから垂れ流すがいいわ
迷宮ブラックカンパニー原作紙買ったんだけど
原作者も絵が上手いんだなイケメン出してくんないかなw >>96
ちんこ生やせて射精できるだろうけど女の子達と一緒にお風呂に入っていたシーンとか
リムルは無性だからで流していた部分が気持ち悪く感じるのでそういうのはいらない 最近のアニメに反応しなかったアラフィフ腐の知り合いが
魔道と天官にかなりハマってるので特定世代に響くんだと思う
JUNE読んでたような世代 リムルの人間の姿ってシズさん補食した結果だから性的なことしてほしくないんだよな
ノマカプもBLも妄想しづらい ノリが異質すぎて怖い
同じ人が何度も書いてると思いたい なんか怖い
ここ萌えを語るとノリが違うとか加齢臭認定されて叩かれるの…?
萌えてるアニメあるけど何も吐き出せないよ >>117
諭されてるんだよ
わからないならそのまま黙ってる方がいいよ ネットの世界でまで人目を気にしてどうすんだよ
好き勝手行こうぜ かげきしょうじょ
運動会のリコーダーシュールすぎてwこわいw リメイン
ミナト中学生になって性格変わりすぎなのでナニかあったに違いないね
そこ知りたいけど1クールならやるはずないので勝手に想像しとくわ リメイン
別人格編か〜部員がかわいそうだけど
どう解決するのか楽しみじゃよ
部長!ファイ! >>98はさすがに個人ブログか何かのコピペじゃないの?
9話って、本放送から3日遅れの配信からも4日も経ってるし
なんか中華アニメ目の敵にしてる人居たしモメサかも 他人のレスに噛み付いてるのは荒らし
一人が連投してんでしょ
半年ROMれとか言ってるほうが最高齢者ぽいわ 何も叩かずひたすら萌えを吐き出してるならスルーしてほっときゃいいよね
他板の反応をヲチしたり他人の萌えや嗜好にケチつけるレスのほうがよっぽど害悪なのに 元からアニメ叩いたりするような奴の方が多いスレなのに今更だろ アニメ批判と他板ヲチやらファン叩きは違うでしょ
雑談で何でも語ってOKなのと好き勝手叩き放題アンチし放題は違うでしょ
他人と雑談する気ないの わかったから見たアニメのレスしてよ
アニメは叩いたっていいじゃんべつに ゲッターアーク
カムイが母親はかなり美人だけど(というか出てくる女性キャラは大体美人)
本人はファニーフェイスというかかわいい系だからあの作品の美形はあの系統の顔なのかと思ったら
恐竜帝国に綺麗な顔のイケメンが出てきてええ……って感じ >>96
人間体獲得したばっかりの時に男性体になった事あったけど
内臓機能も完全に再現できるのであれば可能なのでは
https://s.kota2.net/1630819085.jpg
スタンダードをシズさんベースの無性として
状況に応じてこの男性体と女性体モードの出番もっとあったら面白かったのに
らんま1/2くらい頻繁に変わってもおk 自分は天官つまらんと思ってるけど
最近は主受けやドリ叩いたりアニメ板の男オタヲチもしててアニメ叩き超えてると思うわ 盛り上がってるかと思ったら荒れてるだけ?
モメサは>>124のほう
録画を休みにまとめて見る勢がいるんだよ
忙しくて最新2話ほど見れてないアニメなんかざらにあるわ わざと他人の萌えレスの逆を書いて荒らそうとしてるのがいるのかねえ >>133
主受けに親殺された人がいるよね
よくこのスレでヒステリー起こしている 東リベ
中学時代のマイキーの私服センスが乙女すぎw
五分袖パーカーとハーフパンツのセットに黒レギンスて >>134
自分もリアタイ視聴は無理だから週末まとめて見てるわ
感想書くタイミングに文句言われたら何も書けなくなるよね >>135
ずいぶん前からずっといる
いつもひとりで何レスもする奴の今期のターゲットが天官 前クールでレキに親コロされた人が今期中華に親コロされた人になってる感じがする
マイタケに親コロされた人も同じっぽいなw 東リベ
一般人の店に強盗に入って殺人して2年で出てこれるのが
不良同士の抗争で刺殺してなんで10年以上になるの
2年で出てこれたのはマイキーの擁護証言とキサキのコネ?があったからかもしれんけど
そうするとマイキーがキサキに頼み込めばもっと早く出所できるのかな >>142
同じだと思う。見なきゃいいのにってくらいしつこいし >>145
あ、ごめんキサキが持ち掛けたのはパーチンの出所だった
話混ざってたわ 「自殺して詫びようなんて許さねえ」がタイムリーすぎて草生えた >>148
気付かなかったw
キャラと中の人切り離して見てるせいか 東リべ配信はじまったのね
みてくるか
13才笑えるwどこのスラムよ 東リベ
たけみっち出ない回の方がストレス無く見れるな
というか東卍結成時前後の時間軸の方が萌え所多そう 東リベ
いくつかの派閥に分かれて殺し合いって中国人が大好きな武侠ものやんって思った 派閥に分かれて殺し合いって普通に日本にもたくさんあるけど きのこ派・たけのこ派とか
つぶ餡派・こし餡派とかな バジくん殺すべきじゃなかったわ
殺して今後の展開になにか活力があるのかね
死んだダメージとデメリットのが多そう そういえばバジくん守るのが目的だったっけ今回…
どうすんの?
とりあえず何か変わったか確認しに現代に帰還して
あんまり好転してなくて
弟君と一緒に俺たちの戦いはこれからだENDかな 天官にはまってるのに語れる場所がない
アニメの本スレを見つけたけど一般全年齢でBLなんて語れなさそうだったし
ここが雑談だから自由に書けるかと思ってたのに
レスが付くたびキモいとか叩かれてるの見ると書く気も失せる
腐女子しかいない板なのに萌え感想を正直に吐き出したらだめなの? >>164
別に自由に書いたらいいと思うよ
でもそれにどんな反応するかも自由だから批判されて心折れるならTwitterとかの方が楽しくやれるかもね >>164
好きに書いたらいいけど
どこの板でもスレでも空気を読むことは求められるでしょ
他の板では空気を読むのにこの板では読もうとしないのはなんで? うらみち
いけてるの時々雲マークでおにぎり浮かべている場面あるけど
どういう意味か分からない
おにぎりのことを考えて上の空なのか
前の会話からおにぎりを連想しているのか 批判レスをしてるのは大体荒らし
即レスで反論してるのも荒らし >>167
うたの「今年はバクテンやらないの?」
↓
池照.。oO(バクテン…飛んで回って着地…回ってコロリン…回ってコロリン…)
↓
池照.。oO(おむすびコロリン おむすびコロリン)←雲ふきだしに出てくる映像
みたいなかんじかと思ってた いけてるのおにぎりはお腹すいたなーみたいな場に関係ないこと考えてるのかなと思ってるや 天官賜福
【悲報】太子殿下、メシマズだった…
まあムリヤリ食わせるわけじゃないから許すけどw
話進んだような進んでないような
正直なとこ5,6話ピークで後はなんか萌えで誤魔化されてるだけで
テンポ悪いのが気になる
ここ数話先週までのお話長いし
半月ちゃんがコーモーにボコされてる時もうちょい早く止めろやって思うし
先週の姫だっこの回想入れる意味分からないし
たびたびの三郎ガードは良かった >>167
人当たりのいいコミュ強だけど脳内では常にどうでもいいことしか考えてないって池照のキャラ性の表現でないか
天官賜福
将軍と少女の将軍ってコーモー将軍のことじゃないんかい
殿下もしかしなくてもドジッ子ですか
殿下のしんこ細工かわいいねって完成品見せてくれないんかーい 天官
三郎ガード笑ったw
相変わらず言葉じゃなく色々分かりあってんの萌える
ただここんとこペース配分間違えてる感ある
区切り良く終われるとこまでってなるのは仕方ないけどあからさまな尺稼ぎはやめてほしいところ
あとあれだ、萌えだけがっつり語りたい人は801板の方に行くといいと思う 腐萌出来るアニメ少ないからみんなイライラしてるみたいね
批判されて辛い人は東リベ腐の鋼メンタル見習えば良いのでは?
作品貶しや主貶しカプ貶ししながら、書き込みに批判されながらも毎週書き込みあるじゃん
ベソ書いて他人の気遣い求めるメンヘラより
貶しながらも腐った妄想繰り広げる人の方が好きだな 変な書き込みは荒らしやアンチの仕業
悪口は自己紹介
と思ってると大体生温かい目でスルー出来るよ
…そういえば旧作当時は知らなかった“悪口は自己紹介”のせいで
ハオの「ちっちぇな」を聞く度大きい小さいめっちゃ気にしてんのかな…と思ってしまう様になった
子供リゼルグみたいな普通に小さい相手にも言うしなー
(原作未読なんで何か理由があったらすまん) 秋まだチェックしてないからなにやるのかも知らないや 秋は86分割2期目があったかも!!
わたしは見ない まあこのぐだぐだ展開でも
ただマイキーかわいい、だけが感想なの鋼メンタル越えてるとは思うわw >>178
それ物理的に小さいのを指して言ってるんです?>ちっちぇな 鬼滅二期と吸血鬼すぐ死ぬは見る予定
オリジナルアニメでなんか面白いのあるといいな 天官の人はちょっと叩かれたくらいで騒ぎすぎなんだよ >>178
コンプレックスの裏返しの口癖だとして
ふつうの意味なら人格とか器
あとは身長とかチンの大きさとかを気にしてるハオ様か…
そういやマルコは身長とかチンの大きさとかで多分文句なしの攻めなのに
今週のジャンヌ関係で要らん原作情報知ってしまった
ショタだけならともかくロリコンとかリゼルグも泣くよね 東リベはもはや
男がいる作品ならば良し。後はコッチでなんとかする
の精神だよな 流行ってる作品で男ばかりで内容はどんなうんこでも構わないの精神だぞ >>183
だってマイキー可愛いくらいしか褒める所ないんだもん
思った事そのまま書くといちいちアンチガーミルノヤメレバイイノニーうるさいし 秋アニメかー
吸血鬼すぐ死ぬとヴィジュアルプリズンが男多目?みたいな話題で出てなかったっけ
あとさんかく窓のなんちゃらがニアホモって言ってたような
推しがいるかだけ事前チェックしてあとはABEMAでやってるのとりあえず見るって感じだからいまいち覚えてないや 自分も流行ってる作品しか基本見たくないから
流行ってること自体に噛み付いてくる人は心狭そうだなって思ってしまう
流行ってるってことは相応の魅力があるからなのに 流行ってる作品叩いてもそいつが好きな作品の人気が出るわけじゃないのにな 天官
尺調整あからさまだし逆に説明不足なところもあってテンポ悪いな
殿下が軍で降格された真の理由って料理の腕でしょ
殿下の偽名が花憐なら1話の前から花城と入籍済みで草
ところでアーチャオは? >>196
あー、ホァ将軍って名前で三郎が妙にご満悦だったのってそういう事かw>入籍済み
単に同じ名前で嬉しかったんだと思った
というかもしかして先に太子殿下の消息追ってる中でホァの名前知ってホァチョン名乗った疑惑 東リベはもうアニメの出来やキャラの生き生きとした動き、原作の素晴らしさは本スレで真面目な人々と語れば良いから、腐スレはもう受け可愛い、攻めエロカッコ良い(自分視点)の頭悪コメでよいよね 天官は作品叩きじゃなくてレスの文体あれこれ言われてるだけだから東リベとはまた違う気がする >>196
ここ3週ほど誰かがアーチャオの事言って
あ、そういえばすっかり忘れてた…って思い出すの続けてる
劇中誰も気にしてないし
岩陰から皆の様子チラッチラッ見て出てくるタイミング伺ってたら不憫だ 天官は書き込みのいつの時代から来たんだよって
ツッコミしたくなる加齢臭が気になるだけ あれだけ浮いてたらそりゃツッコミも入るよね
このスレ以外でも同じだと思うよ 東リベ
キャラデザは好きなんだが
タケミッチのアホっぷりがなあ…
マンジ会のトップになる!はいいけど
その為の努力を何もしてないとかそれ以前に
何をすればいいのかとか全く考えてないあたり
ワナビーヤンキーというか
賢くない強くもないリアル中坊だったらこんなモンかとも思うけど
そうすると他のキャラはみんなおかしいwww 吸血鬼すぐ死ぬは原作好きだけどアニメがとんでもない地雷になる予感がちょっとしてる 天官、中盤までは配信版の尺が長くてテレビ放映はちょいちょいカットされてて
カットされてたシーン確認する楽しみもあったのに
以降すっごい尺短いの薄めて小出しにされてる感じがする
おまけコーナーも最初かわいいと思ったけど
さすがに3週連続だともういいよってなった
これ最初の振り返りとおまけコーナー削って本編もうちょっとテンポ整理したら
3話分が2話分くらいに収まるだろ 天官
殿下の花(ホア)将軍もだけど
半月国師と呼ばれたのは半月国の国師だからでなく半月(バンユエ)という名前だからとか
こういうの字幕か何かで補足出来ないのかな
むしろ何で読み方変えたし…最初からハンゲツかバンユエで統一しとけばいいのに 天官すっごい引っ張るな〜
半月とコーモーのすれ違いくらいは判明するかと思ったら
ナンフォンが相手してる二人組の正体もまだ分からないし
話進まない
地味だったけど三郎とフーヤオがお互いの正体あ、察し…したのかあれは
三郎の方は初対面の時に誰かと見間違えたのかも〜って引っ掛けたから最初っから分かってたっぽいけど >>212
最果てのパラディン!そっか秋か
面白いって聞いてたけどなろうで挫折しちゃったから見たいと思ってたんだよね
あと魔王イブロギアってガチBL…? マブラブオルタネイティブってエロゲだけどめっちゃ熱いストーリーって聞いた
面白いのかな 中華は日本のアニメ、日本式アニメ自体禁止になるかもなー
BLのアニメはこれが最後かもしれんよ >>212
多いな〜ジョジョとか来期扱いな気もするけど
とりあえず吸血鬼すぐ死ぬとブルーピリオドと王様ランキングは見る
怪物王女ってやつも気になる
辺境のパラディンはなろうだけど評価高いからざまぁやハーレムが無いなら見たい 東リベ
場地くん…ペヤングストーリーでどんな胸熱エピソードを見せてくれるのかと思いきやとんだアホの子ヒロインだったぜ……
死なすには惜しい人だ 東リベ
お金出しあって買った御守りなのはアニオリなのか
場地はここで退場したから人気が出たのかもね
生きてたら千冬の良い攻めになれただろうけど >>222
千冬→場時くんに置いて逝かれた未亡人
一虎→場時くんに置いて逝かれた未亡人
心に穴の開いた未亡人の男が2人
つまり…分かるな? 東リ
いつもいろいろ突っ込まれてるけど
誰も無免許には突っ込まないの不思議 中学生がバイク乗り回してる時点で無免なのわかるし今さらそこに突っ込む人がいるのが不思議だよ というかヤンキー漫画なのにわざわざ突っ込むまでもなくね?
ヤンキーが煙草吸ってて「未成年が煙草吸ってる」ってわざわざ言う奴いる?
被らないのにポーズ的にヘルメットぶら下げてるのは気になるけど
あれ警察いたらサッとその場しのぎにかぶるためにああしてるのか えーだってそこ突っ込まないのに
すぐに救急車呼べよとか
鉄パイプであんな殴られて生きてるのおかしいとか
正論かましてたじゃん
全部ファンタジーならそこもファンタジーでいいじゃん ちょっとおっしゃってる意味が分かりません
もう寝た方がいいんじゃない? 東リは外国にも人気らしい
モンゴルでの視聴がやたら高いとか
なんで?! >>227
してても別に不思議じゃない事をしてる ←突っ込まない
なんでこうしないの?こうなったら普通こうならね?って違和感 ←突っ込む
至極簡単な事だと思うけど >>229
クローズZEROがアジア圏で大ヒットした影響かと
ブータンではヤンキーをまねる学生が大量発生して大変だったとか 東リベ世界的にも知名度は高いらしいけど
なんでモンゴルで特に高いのかはわからない
中央アジアではヤンキーものが常に人気出る土壌でもあるの ヤンキー文化なんて海外の人に理解できるのか?って思うけど
向こうから見たら異世界モノみたいな感じなのかね まあアニメでみたらなんとなくかっこよくみえるとかそんなんだと思う 日本でも実態知らないままマフィアものやアラブの王族ものを楽しむようなもんでしょ >>229
>>156
モンゴルでは酔っぱらって酒瓶で殴り合いの喧嘩して気を失ったら氷点下20度の屋外に転がして
凍死させるとか普通のことらしいな >>224
配信とかだと未成年の飲酒喫煙暴走行為についてのお断りテロップ出ないの?
実写映画がPG12な理由もこれだし 小学6年でバイクに乗れるなら少年法とかいらなくね?
がたいが大人並みなのに中身は子どもだから人殺ししても2年で娑婆に出られるとか
どう考えてもおかしいんだが ガタイの良さとか無免でバイク乗るとかは少年法とは関係ないよ
あと小学生は刑事罰に問われないんじゃ無かったかな
児相案件になるんだろうけど一発で少年院になるかは分かんない
そもそもヤンキー漫画の少年院とかって物語のスパイスでしかないからリアル混ぜることに意味ない 東リベで一番リアリティないのは、たけみちが卍会で幹部面してる事だから、それ以外は全部ありえそうだよ >>213
最果てはWeb版がエタりかけてるからなぁ
刺さる人には刺さるけど飽きちゃう人も少なくない感じ? >>214
進撃がオマージュしたらしいから気にはなってる
ちょっとだけ期待してる ルパンで思い出したけど、ルパンが異世界転移?するコミカライズあるの草 ルパン時代があちこち異世界行ってるようなもんなのに
ハイテクなしの中世行きってこと? >>247
エタってる理由は作者の病気なんで人気うんぬんは関係ない
今年復活予定だったけどまたダウンした
異世界食堂の作者も病気がちなんだよね 東リがモンゴルで人気が出てコスプレしてる写真を見た社会学者の人が「ヤンキー文化がモンゴルに伝播してる」と驚いてたツイは面白かった
周りからただの東リのコスプレですよと教えてもらってたよ ビジュアルプリズンはみる イケメン枠だよね
吸死とブルーピリオドは原作は間違いないからテンポ
マヴラヴとプラチナエンドチェックする
ビジュアルと吸死のロナルド古川で俺得
吸死はなにげにホモ味あるよねw プラチナエンドはアニメ改変で上手く分かりやすくまとめてくれるのを期待
原作けっこう絵がゴチャゴチャしてるしルールややこしくて難しかったので
そこ見やすくしてくれたら嬉しい >>257
吸血鬼すぐ死ぬってホモあるのか
アニメ化決まった時にファンが痛い作品だとやたらと言われていたから危うく0話切りするところだった
ホモあるなら見ます >>259
どっちかってーと金カム系のホモ
キャラはみんなノマ?なんだろうけど
もてなすぎて男ばっかでわちゃわちゃするよ
15,6冊出てるはずだけどカップルいないしw とりあえずちゃんとしたBLとファッションBLの違いは見抜けるようにしないと後で
裏切られた!ってなるからね 最初からホモ萌えを期待しすぎるのはいかんな
作品として面白くてキャラが魅力的なら
ホモ萌えは後からでも自然と湧いてくるもんだ BLアニメならだかいちが劇場版やるよ
内容は知らないけど原作はひたすらセックスしてるだけだったけど大丈夫なのかな コロナ流行以降有名なBL原作が続々アニメ映画化されてるがマジで時期考えてやめてくれ
BLアニメ映画は大体小規模公開になるのに今の時期に遠路はるばる近場でない映画館に足運ぶ気にならんしほとんど見れてない そういえばYesかNoか〜なんかも劇場版やってたのに感想まるで見なかったな
801板のほうならあったのかな? 劇場版BLと言えばギヴンってもう公開されたのかな? 公開去年の夏じゃなかった?
円盤ももう出てるんじゃない あれ、そんな前の話だったか!
ギヴン割と最近見たような気がしてた…震える だかいちは原作エロエロだけどアニメじゃほぼカットだったから
映画もせいぜいR-12程度だと思う ぱっと見年齢制限無さげだね
年齢制限あった映画は囀る位かな やりたい放題したいから映画にしたってわけじゃないのね… いややりたい放題したかったら年齢制限かけてパッケージにするのでは? >>270
囀ずる鳥がR18でYesかNoかもR15
海辺のエトランゼでもPG12
同級生がPG12だったんだけど何と理由が未成年の飲酒喫煙描写 飲酒喫煙で年齢制限かけるの当然のことだと思うけど
PG12でエロ期待するやつおらんやろ >>258
逆にオチさえ変えてくれればゴチャゴチャしたままでも良いかな… >>274
んなこと言ったってエトランゼがPG12な理由は『簡潔な性愛描写がみられ』るからだし
ベッドシーンあったとしても大抵PGもつかんでしょ >>277
よくわからないけど今の時代は飲酒喫煙描写でPGつくんだからおばあちゃん受け入れて マブラヴオルタは、三部作の三部だけアニメ化だからカタルシスがないかも
男は主人公だけだった気がする
前やってたトータルイクリプスとシュバルツマーケンのスピン元だよ 今期のクソアニメは5秒だけど見てる人すくなそうだな
ジビエほどアレじゃないけどジビエの波動は感じるタイプのアニメだよ 極主婦道ネットで見てた時つまらんと思ってたのに
テレビになったら面白いと思う謎現象 >>282
見てるよ
いろいろあれだけど啓くんゲスくていい
極主夫道もめちゃおもしろいわ
ゴクドルズ好きだったから合うのかも つべとかネットで見るスピード感とテレビとで間が違うのかもね 精霊幻想記
漫画と違うエピソードだけど1クールだから順番変えたのかな?
原作がどうかは知らないけど
戦乙女の食卓
ミニロールキャベツも豪華ロールキャベツも
自分が知ってるロールキャベツとは完全に別モノだった
あと細い米線って書いてあって最初春雨かと思ったけど
考えてみたら米だから違うね 次元の声優お疲れ様だけど交代はもっと早くてもよかった >>289
みっともなくしがみついていたイメージになっちゃったわね 明夫は忍たま山田先生でお父さん周夫の後任に任ずられて大丈夫か?と思ったけど
初めは明夫まんまじゃん!だったが
段々周夫さん風のしゃがれ声も出せる様になっていい馴染みになった
次元の声も周夫と方向違うけどいい渋さ出してくれるんじゃないかと
山寺は銭形に寄せる気もない山寺銭形になっちゃったけど明夫は期待 これでルパンも多田野さんに変えてくれればいいのになぁ 東リベ
最新のちびリベのばじふゆ、完全に公式が最大手
しかも攻め視点で両思いだった 場地くんちょういい奴だけど東卍創設メンバーの中でもまともではない ドラケン君みたいに何だかんだで生き残るのかと思ったら場地君普通に死んでしまってペヤングショック >>295
ばじふゆマジ公式じゃねえか
おしいカプを亡くしたもんじゃ… 東リベはアニメ本編自体があれすぎて
ちびりべが本編って言われてる始末w
175にもちびりべしか見てないって人結構増えてきた感じするなぁ >>303
ここんとこムショのパーチンばっかやったやんけw ところでマイキーは何でマイキーなの?
本名ってなんだっけ
一応欠かさず見てるはずなんだが
記憶が無い… ここでマイキーのフルネーム言わなきゃなんないの??いやよ! >>305
アニメではまだ由来は出てない
原作では語られてるけど今回のアニメ化範囲内ではやらないと思う 団地住まいってあたりリアルだぁっておもいました
たけみっちはわかるけどマイキーも一軒家で両親揃ってるのに兄弟そろってアレという謎 東京万次郎会は東京住んでんのかな
埼玉よりかな?町田のスラムかな? 東京のロワナプラといわれてる足立区ではないかな
それか八王子 民家が並んでる感じと神社とかあったり庶民的な地区っぽいから
ドラケンがソープに住んでることを考えると
葛飾、府中、八王子あたりかなぁ
それ以外のソープある場所は庶民が一軒家持って住める時価じゃないし ブラックカンパニー
主人公の小西ってグレンラガンでこんなやつやってなかったっけと思った 転スラ
やはり有能シオンはいいな
ほんと何でポンコツ要素を飯マズだけとか一点二点に絞らなかったのか… GYAOのバナナフィッシュ
アッシュのお兄ちゃんイジり好きだなー
肩幅師匠出てきた
そうそう、この肩幅放映当時も肩幅言われてたっけな
ゴッハン星史郎さんに求めていたのはこの恰幅だよ 今週の転スラは面白かった
石田と子安とか贅沢な回だった ブラックラグーン
再放送で初めて全話視聴した
全員やべー奴だが元々ホワイトカラーのサラリーマンなのにロアナプラの愉快な皆さんと渡り合ってて
尚且つサラリーマン時代の感性を失っていないロックが一番やべー奴だと気付いた ゴッハンの東京バビロンはもう世に出ないんだっけね
このまま眠らせてほしいわ ブララグ面白いよなー
片渕監督続きやってくれんかなぁ >>323
報酬問題が解決して衣装パクが修正されたら出るかもね
そこまでの手間暇かける気はしないから絶望的だけど >>303
それぞれの出典本編見ずに異世界かるてっと見るような感じか
…面白いのかそれw
あ、こないだ唯一出典本編見てなかった幼女戦記見れた
大まかな設定だけ知ってれば特に見る必要なかったかも
そんな感じか 肩幅バブルでなくともあんな子供みたいな体型にする必要あったんだろうか 転スラ
今週も面白かった
ギィとディアブロは旧知の仲かワクワク
ベルドラ乱入にも期待大
やっちゃってください暴風竜さま
ほんと全く最初の会議続きさえなければなあ(4回目) >>331
復活後のシオンは戦闘力だけならベニマルに劣らない
しかもスキルと武器がかなり厄介
でもそれ以外は相変わらずポンコツ 転スラ
ヴェルドラ×スライムは公式カプでいいと思うのだ ハンターハンター再放送
ゴンさん画像だけなら何度も見たことあるんだけどちゃんと話の流れ知ったの今回が初
見た目に反して色々と悲しすぎる 転スラ
悪魔ルージュとノワールにホモの波動を感じる
東リべ映画おもしろかったー! 実写だと頭がいいというよりアニメタケミッチがダメ過ぎる感じじゃない? >>336
あんまいうとスレ違いでアレだけど
アニメのぐだぐだに比べたら傑作wまたみたい
タケミチはまあ添え物でドラケン目当てだったけど
キヨマサくんとマサトの美貌がすごくて目が眩むわ やっぱアニメの間延びした尺使いが頭悪い感を助長してるのか
やってる事同じでも漫画で数コマ数ページで済むならそんなに気にならなそうだもんな 武道もアニメみたいな不細工チビ30円じゃないし
ドラケンも不倫チンコ仮病野郎の汚い声もしなくて顔もいいし
マイキーもちゃんとカリスマ感とオーラあって
実写が本番って言われてたの納得できる出来映えだったよ >>340
実写マサトがとくに美形だったでしょ
もう忘れられない
次はFreeだね 東リベアニメは映画の宣伝用だから金かかってない
というか半グレの資金源になるから金かけちゃ駄目な作品 東リベ実写映画は成功の部類に入るのか
先日YouTubeで実写化失敗した漫画アニメまとめ動画見てたからへぇ〜ってなった
失敗例これとか
http://blog-imgs-46.fc2.com/p/h/e/phenix793/t2_20141021224740f62.jpg ぬーべーを実写するあたりでもうアレだわ闇を感じるわ 劇場版テニス
今でもテニス推してるのはほとんどキャラ厨だろうに主人公一家とゴリ押しヒロインの話で他は歌って踊るモブ扱いだった
話は面白かったけどおまけのキャラソンメドレーの方がリピれる >>349
あれアニメ関係ない番組でCMよく見たけど誰がターゲットだったんだ
CGが20年は前のクオリティでCMだけでも辛かった 実写化と舞台化はまた違うんだろうか
弱虫ペダルでハンドルだけ持って足バタバタしてるgifは笑った >>352
テニスなら10年以上前から作ってたとかもありそう かげきリサ先輩めっちゃいい人でかっこいいんだけど
娘役志望なんだよな本人
娘役やった時のギャップが見てみたい メイドラゴン
カンナちゃんがひたすらかわいい回だった
ドラゴン形態もふさふさ神々しくてドラゴンの中で一番好き オタクは昔からヤクザとかちょいワルwが好きだからw メイドラゴン
かんなちゃん可愛いんだけど深刻な滝ファフ不足
NIGHTHEAD
2組の兄弟が照応する存在ならたどり着く先も同じ
定石通りいけば兄弟融合で世界も融合ENDなんだろうな メイドラのCMの違います!性的にですが気持ち悪すぎる
カンナちゃんは可愛いけど、さいかわがキモくて家出回の金髪ちゃんがレギュラーになれば良いのにな オタクに限らずアウトロー系は一定の人気あるでしょ
極道ものにヤンキーものなんか長年定番なんだし
異世界ファンタジーみたいなもんだよ ドラゴンボールで悟空の子供がボコボコにされて幼児虐待やろと思ったり
うしおととらの主人公も中学生だよなと思うけど
異世界だから許されてる感
その点ヤンキーは一般人と同じ日常とつながってるように思うから
警察!消防署!とか思うんだろう
でもタイムリープがある世界だしパラレルワールドなのだろう 鬼滅とか呪術とか最近の若い子は移り気が速すぎない?
昔はアニメ終わっても3年くらいは余熱で萌え続けていたもんだけど アニメ多すぎるし昔と違って供給多いから
消費になってる、と我ながら思うわ
終わったら探さなくても次のが置いてあるの 一つのものにどっぷりハマるより
流行りものをTwitterとかでシェアしながら消費する流れだからなぁ
タイババが定期的に墓から蘇るのとかそれこそ前時代的な楽しみ方だから自然と婆だけになってるんだと思う >>368
いつの感覚だよ
1〜2クールアニメ乱発状態になってから流行さっさと変わってるよ
10年くらいは経ってるでしょ 短期のアニメが増えてから作画安定して話も面白いのが増えた印象(クソアニメがないとは言わない)
中だるみしないせいかな >>371
それこそそんなの20年前くらいからじゃないの?
何か感覚ずれてそう 昔は年単位で萌えてたって
単にアニメ少なかったことと
腰が重い婆層が多いからでしょ 終わっても余裕で何年も萌え続ける本気萌えとその時その時でつまむライト萌えを平行してるな 金出して買うわけじゃなくネットで二次創作タダ見するだけなら流行りに乗って騒いでその勢いのままサッと解散できる 供給過多なのあるなあ
今萌えてる物が終わったら大体次に萌える物すぐあるから
どんどん押し出されてくように前の物が頭の中から追いやられていく感じ
けしてその萌えを忘れるわけじゃないし
何年後かにふとした時に思い出して二次創作漁ったりするけど 年単位で続いてる層はアニメが終わっても原作が続いてるパターンやろ 昔のアニメは放送期間長いしそれだけ色々燃料もあったけど
今は短いし話もきれいにまとまるから
見終わったら面白かった!で心にある程度ケリが付いてしまうことも多いわ
鬼滅や呪術は続きあるからピークほどではなくても人はある程度残ってるし戻ると思う 今後の展開なしの1クールオリアニや原作終了済みジャンルにガチハマりしてしまうことが多いわ >>376
これ
ソシャゲでも流行が長生きしてるのもそんな感じ >>368
鬼滅はもう老若男女に知れ渡ったけど第二の鬼滅として推されていた呪術は浸透する前に東リベに話題持っていかれたのが悲惨
ぬいぐるみも70%offで投げ売り状態
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org0850.jpg 絶賛流行中のジャンルで主人公なのに30円の人がいるらしい 第二の、とかこれがすごい!みたいにあらかじめ準備された推しは
コケるよね
ワニとかw 老若男女に受ける必要があるのか
近所では鬼滅が同じくらいの値引率になってるぞ(呪術はそもそもそんなデカいコーナーがない) 呪術はきめつに乗れなかった勢がそうそうにのっかろうと
ばかすかコラボしたけど
鬼滅みたいになることなく終息していったから余計にグッズ余って
より悲惨にみえてる
腐以外だと中学生女子くらいにしかウケてない印象
宇髄での鬼復活は流行りをみる上で気になるわ 原作が続いててアニメも休みつつやってると息長く萌えられるよね
ハイキューとか銀魂とか長くやれてた
ヒロアカはノマの波動があるから腐的にはそんな盛り上がってないのかな 宇善でまた盛り上がるかと言われればないでしょとしか
再ブームまではいかなそう 鬼滅2期は映画ほどの数字は出ないにしろ固定ファンを掴んでるから大爆死はなさそう あの異常なブームは色んな社会的要因もあったから再現はしないだろうけど
アニメか前から人気あったジャンプ作品だしそれなりにヒットするでしょ >>385
もう馬鹿みたいに稼いだ鬼滅とこれから稼ぐつもりだった呪術では損失が違う 呪術は映画版の声優発表で解散になってトドメ刺しちゃった感じ 呪術も今からでも遅くないから機関車に乗ってチャンバラやって虎杖とママンの
心温まるエピソード入れれたらワンチャンあるよはなほじ >>392
呪術休載中に東リベ流行ったのも痛手だったな >>392
映画なんかあった?アニメと変わった?
あ、シンジだっけか >>393
人気回復のために五条悟の封印解除今すぐするべき
五条がいれば全部解決できるらしいから話が破綻する諸刃の剣だけど 呪術は2期やっても大不評の渋谷事変だし
映画は緒方だし
チェンソーマンがはじまったら完全にそっちへ流れそう 乙骨オタ達の
せめて男性声優にしてほしかった…
という嘆きが可哀想だったわ >>399
呪術は0巻がピークの自分
それでも…色ついて動く憂太を見に行くけどね…行くけどね… >>400
長すぎただけだよね
アニメでテンポよくやってくれれば
(五夏以外に)不評なのは過去編では? >>400
1年以上もやって敵に大敗、一番人気の五条封印
主人公大量殺人、メインキャラ死亡&四肢欠損、日本経済破綻
パクリがバレて描き直しetc
ファン激減でニュースにもなったのに >>391
損失っていっても呪術は大々的なコラボとか商売とかまだしてないよね
せいぜいその時期の話題作くらいの規模のことしかしてない
ただグッズとかオタク以外に売り出そうとしたことは間違いなんじゃないか >>404
お菓子や飲料、衣服とか呪術は凄い数のコラボしてるよ
それも全部投げ売りされる >>406
呪術はハンターハンターとかブリーチとかからパクりまくりだよ
一番ヤバいのは伊藤潤二のうずまき丸パク
これはさすがに炎上して単行本で描き直し&ふざけた謝罪文掲載した パクリ見てきたけどほぼ言いがかりレベルで
うずまき以外は大したことないね
ハンタブリーチは何かしらどの漫画も影響受けるというか技名だの眉太ハゲキャラはどこにでも居んだろ >>407
食玩は大量にコラボして大量に投げ売りされてるが飲料はアリナミン・衣料はユニクロコラボしか知らないんだが
ユニクロはアニメの絵柄使った奴以外は投げ売り対象に入ってなかったぞ
鬼滅みたいに全網羅コラボなんてしてたか?(鬼滅の怒濤のコラボは過去形ではない)
投げ売りでも元々の規模的に食玩以外は損失そんなでもないんじゃないか >>410
擁護しているんだろうけど投げ売り状況詳しく分かって悲しくなるな >>409
今週もハンターからパクりあったのも言いがかりなの? >>398
チェンソーマン楽しみだわ
深夜アニメになるだろうから思いっきりやって欲しい なんかブルーピリオド→チェンソーマンの流れが着々と組まれてる感あるよね ブルーピリオド原作未読なんだけど男同士で美味しい関係性ある? ブルーピリオド原作も知ってるけどチェンソと何か関係あるの
ジャンルもファン層も全然違うよね >>418
恋愛主軸にないから
素直に見れば十分面白いストーリーだよ
あと作者が腐らしいから >>419
ジャンルは全然違うけどどっちも流行らせようみたいな動きはなんかあるよ
175は流行れば簡単に食い付くし >>422
そんな基準だったらブルーロックも古見さんも当てはまらないか
脳内で一瞬ブルーピリオドとブルーロックを混同してたことに気付いた チェンソーマン流行るかなぁ?
オタク人気は高いけどグロだし鬱だしライト層は食いつきにくくない?
鬼滅や呪術は主人公のキャラが明るいし前向きだから鬱展開でも鬱に飲まれないで見れるけど ブルーなんたらはどっちかが美大でどっちかがサッカーだっけ >>425
最初っから既存のファンとオタクがターゲットやろ 楽しみってか興味あるのはチェンソだけだな
とにかくチェンソーは一刻も速く見たい… チェンソーマンは信者の声だけはでかいアニメになりそう 天官アンチがウザいから話題スルーしてたけど中国当局のメディア規制酷いな
中華こわいっつうより何で自分達の強み消して世界で勝負出来なくするんだろ馬鹿じゃね?と思う
アメリカなんて法的規制がなくても無言の圧力のせいで耽美的作品死滅してるんだぞその穴をつけよ >>430
よくわかってなさそうだからそのままスルーしてていいよ
規制はアニメ原因じゃないからここで話す必要ない >>425
漫画はスマホで読むのに読みやすそうな感じのコマ割りだなって思った
内容的にはそこまで魅力は感じなかった 気分的に主人公が裏切りにあう話やグロいの見たい気分じゃないんだよな
もっと明るくて楽しい気分になれるやつがいい
そういう意味ではかげきしょうじょ!は良作 天官賜福
三郎が商人たちに石碑にお祈りしろって言ったのは
将軍が殿下だって知ってたからか
お祈りをしてもらえたら徳が増えるもんね >>382
ブームを人が作ってる所があれば
ブーム終了も人が作ってる所もある気がする >>425
ライトじゃないオタクが食いつきそうな作品カラーだなとは思う
女キャラの癖もすごい強いし
鬱前面作品ってわけではないと思うけど基準がわからなくなってきた…
画作りによってはアクションシーンが爽快スプラッタになりそうでその辺がまたオタク受けしそう 天官web予告来てた
10話もうっすら思ったけど名探偵謝憐すぎる
どうやらここに…6人目がいる!m9
フーヤオのアクション多めっぽくて楽しみ チェンそーは7,8巻くらいまで楽しめたけど
最後の方こういうんならもういいやとかおもったな
2クールで第一部完までやれば
まとまりとしては完璧かなあ
MAPPAだし面白いだろう ざまぁとか復讐系あきてきた
かといって
お兄様とかキリトとかチートイキリ系も秋田市
このすばとか転スラみたいなライトなのがいい 最近のジャンプはグッズ版権どんどん出すせいもある
前は一般向けグッズはワンピくらいしか出してなかったのに
鬼滅を境になんでもかんでも出す感じになってきた
ドンキに呪術のグッズ並んでるの見たらマジかって思った
どっちかっていうとドンキは東リベのグッズの方が需要あるだろうなw とんスキあたりがアニメ化されればいいのではないか
従魔TUEEとご飯しかないぞ >>440
東リベは逆にグッズが限定品とかでしか見ない
マガジン系でも進撃はアニメ放送してた頃には企業コラボに積極的だったしヤンキーものの商品化制約って思ったよりキツいのかな なろうとかラノベ自体がゴミだけどね
アニメーターも食うために描かされて可哀想で仕方ない 呪術・東リベはグッズにすると色味が地味な気がして
鬼滅は羽織カラフルにしたの大正解だったんだな…と思った
どれもアニメ見ただけで人気とかはよく判らんけど なろう系はアニメ化した30本のうち1〜2本くらいは良作がある感じ
このすばは監督・脚本家ガチャで当たりを引いた感じする このすば原作完結したんだよね?
最後までアニメ化してほしいな >>431
中国のBL禁止ニュースに際して腐女子やBLネタを茶化してる奴が多数居て控えめに言って○ねって感じ このすばの監督はプリコネもヒットさせてるけど
このすば原作者の戦闘員はコケたからなぁ >>441
もうオーバーラップにアニメ化する作品がないって時にアニメやりそう >>450
戦闘員の主人公が生理的に無理で3分で視聴打ち切った思い出 このすば3期もはた魔2期もキャラデザ変わっちゃって残念
とくにはた魔はなんかのっぺりして味気ない絵柄になっちゃったな
前の絵柄の方が好き >>446
呪術は制服ダサすぎだもんね
東リべはそれぞれ好きな服着せて勝手に着せ替えするからいいんちゃうw
てかリベンジャーズも今期でおわるわけだよね
さみしいかも >>457
改造OKならもうちょっとアレンジと差別化しても良かったと思うな
特に紅一点の服が可愛くないのが残念
学ランベースだとなかなか難しいのかな >>449
わかる
blだけだと思ってんのかねバカ共が
男らしくないおとこ禁止ならにほんのきもい豚ぜんぶ禁止だつーの ピーチボーイ
今日のMX途中から見たら巨大な敵相手にみんなで共闘だ!てなってたから熱い展開か?と思ったら
みんなで和解しよう!で意味わからんちん
これ正しい順番で全部見てたら理解できたの? 最近HDDの残量減ってるなと思ったら録画した
ピーチボーイ順番に見ようとして録り溜めていたせいだわ ピーチボーイって配信版は次回予告もちゃんと順番通りになってるのかな 時系列シャッフルってどういう事なの?前後の繋がりもまったく滅茶苦茶になってるの? アクアトープ
元アイドルは何したいんだよw
自分から逃げといて都合よく戻ってこいとか言われたら急にふらふらしていつもの安い百合ムーヴしなくなるとかw
そもそもジジイがさっさと真実話せば終わるのでは?くだらね〜 ひぐらし
最後だけぶっ込んできたけど
業の再放送かな?と思う内容だった
もうちょっと赤坂・公由・茜の発狂の裏側やってくれるかと思ったらガッカリだよ
アクアトープ
くくる見切り発車杉る
カイ君はいいヤツだな…ちょっとだけ泣いたわ
漁師って4時起きとか5時起きとかでしょ?その後水族館で夜まで働いて
睡眠時間足りてなさそう ひぐらし
繰り返す者を殺せる剣で沙都子殺して終わりかな?
ハッピーエンドが想像できない 繰り返す沙都子を剣の欠片で殺して消滅させた後
自殺して他のカケラに飛んで他の沙都子ゲット
一緒にルチーア行って今度は間違わないよう…と思ったけど
そもそもなんで沙都子が繰り返す者になったのか知るすべはあるのか もうどうあがいても気持ちよく終われないから全て夢でいいよ
業も卒も夢だったんだ
ひぐらしは旧作でちゃんと完結していてクズサイコ沙都子もルチーアに行きたい梨花もいなかったんだ ひぐらし
これをハッピーエンドにするのは難しいんじゃ… ひぐらしは綺麗に終わってたものを掘り返してやるのがこれかよ…感がずっとある
仲間殺しもチート沙都子も別に見たくなかったわ 韋駄天
数百年前のリン師匠かわいいな……
クール教は原作じゃなくて作画担当なんだな
アニメの絵が全然違うから最近まで勘違いしてたけど原作はメイドラゴンの絵に近かった
アニメのキャラデザの方が好きだけどイースリイとプロンテアさんは原作の方が美形… サニーボーイ
そんな気はしてたけどラジダニやっぱりインド人だったんだな ヴァニタス
5話以降適当に流し見してるから話が全然わからない
OPとEDが良すぎるから見てるだけになってる
どうせノエに血吸われてメロメロになるヴァニなんて見られないんだからまあいいや >>474
エロ顔キモくて3話までしか見てないけどOPは本当に曲も映像も良かった サニーボーイ
なんかこのアニメ、スペース☆ダンディを思い出すじゃんよ ソニーボーイ
話は相変わらず分かるようで分からなかったけど
ぬこ様無事でよかった
CMでちゅーる出てきたの笑ってしまった 天官、変なおまけコーナーイラネって思ってたけど
例の政策の話聞いて
あれに対する必死の対策だったのかな?と思ったら
なんか複雑な気分に…
ごめん、でもやっぱりイラネ はめフラ
露店で買ったガラクタがぴかーっはご都合だと思ったけど
そのあと力業でどうにかするのは良かった
ジオルド様はさすが正妻の余裕だな はめふら
何だか急展開だったな
つまらないアニオリ削ってこっちに尺取るべきだったのでは?
とりあえずキースが助かって良かった
でもカタリナはやっぱりジオルド様がお似合いだと思う
あとポチ可愛い キースを養分にして生まれたって事は性格もキース似なんだろうか
魔力しょぼくて自分の身を守る術がないカタリナに攻撃手段ができたのは良かった
ランガくらい立派に育ってくれたら嬉しい 月が導く
ツダケンも若様の夜伽するの?それならツダケンが攻めがいい ↓TLで流れてきたんだけど
これガチで原作平家物語ってすげえって思ったのに
櫻井がやたら耳につくし現代語の幼女がウザい予感してそっ閉じしようと思ったけど
最後の舞台が厳島神社な所に惹かれて揺れてる
TVアニメ『平家物語』情報解禁‼
栄華を誇る平家一門と、時代に翻弄される女たち。貴族社会から武家社会へ、動乱期を駆け抜けた人々を描く大河アニメーション。
22年1月〜フジ「+Ultra」ほか
9/15(水)24時〜FOD独占先行配信
http://HEIKE-anime.asmik-ace.co.jp https://twitter.com/heike_anime/status/1433595600876892186/video/1 >>488
子安「櫻井くんだからって裏切るとは限りませんよ」
石田「まったく、少しは信用してほしいものですね」 >>490
じゃあ出てけ
寒くてつまらないのはお前だよ 言われてるほど裏切りキャラやってないよね
なぜか勝手にそういうイメージ作られてるけど やった役の中でいまいち信用しきれない胡散臭さ、でもはっきり敵対する事はないのが1割くらい
実際に裏切ったり敵対したりするのがその中のまた1割くらいなイメージ 石田もそんなに裏ボスな役やってるわけじゃないんだけど
出てきたら何かやらかしそうって言われる
インパクトあるキャラやるとそう言うイメージついてしまうんだろうけど >>499
サンファンで石田が出てきた時はすぐラスボスだってわかった 味方陣営から裏切るんじゃなくて最初から敵対ポジションでも
なんか頭オカシイキャラとか小物全開なキャラとかで
汚い〇〇でイメージ一緒くたになってる
コネクティブヒナの人とか転スラのクレイマンとか はたらく細胞で一見モブ細胞が石田だったばかりにネタバレと言われてたわ
あと洋画だけど山寺宏一が序盤の一見ちょい役ぽいキャラ当ててたばかりに
重要キャラと即バレしてた >>502
それ最近アベマで見て直前まで
あれ、石田?へーこんなチョイ役やる事もあるんだ…って見てて
その後の展開で
え、あ?で、ですよねーーーーwwwwってなったわ 転スラのギィは自分の中では石田カテゴリじゃなかったからちょっと新鮮
子安と櫻井は安定の子安と櫻井だけど きれいな子安を思い出そうとするとスナフキンまで戻ってしまう
いや自分がおぼえてないだけでもっとあるんだろうけど >>505
ヴァイオレットエヴァーガーデンの子安社長はいい人だったよ >>506
あー見てないやー
無意識に避けてるのかな 石田が最近やった新規キャラで悪役・裏切る(裏有り)・胡散臭いの条件どれにも当てはまらないのワートリの王子くんしかいなかったよ
ストーリー上敵ポジではあるけど裏無し爽やか ワートリの王子好き
爽やかイケメンで頭脳派なのにアイコンがブロッコリーだったりw 石田本人がお気に入りのキャラは銀魂のヅラと聞いたことがある
自分の中でももっとも石田のイメージが強い
テロリストだからまぁ悪だし色んな意味で裏切るし何より胡散臭いことこの上ないな >>508
ガン細胞カヲルを明らかに意識した白髪?だったし
明らかATフィールド張ってた
そう言えば更夜も襲い受けみたいな自暴自棄キャラみたいな裏切り者?キャラだったわ… >>512
銀魂は石田の地声を壊した低い声だし
演技と声質の幅を広げたキャラってイメージ
ガン種や八戒や申公豹あたりの声域が一番似合うと思うわ 一時期集中的に石田ボイスだけ聴いてた時期があったが喋りに独特の波がある(一文で小さい文字と大きい文字が交互するような喋り方)ので裏がある役が多いのだと思う
裏切り声優三銃士の中で石田が一番好き 私もその中では石田が一番好き
でも猗窩座だけは許せない >>518
ロン毛の着流しがエリザベス連れて歩いてるんだよ…? >>517
寒いよね
石田も櫻井も普通にそれぞれ好きな役あるけど声ヲタのあのノリはほんと嫌い 裏切りのイメージが特別強いとかないしそれが当然みたいに言うのやめてほしい >>522
これ
好きな声優なのにネタ化されるのモヤる
ガンみたいなあからさまなのは良いけど 入間くん
やーデルキラ様お声で正体誰かわかってしまいますやん
今期では脱走しただけのキリヲ先輩は三期に持ち越し? 石田特に好きな声ではないけど
落語心中で石田スゲェ…ってなったな 落語心中の石田は上手かったよね
青年時代から爺になるまでの声の使い分けえぐかった >>526
初舞台の緊張がマッハで声上ずってる落語の演技とかやばかった
お客さんがシラけててどんどん焦ってく感じ
見ててこっちもヤベェ…ヤベェよこれどうすんだよ…って共感してしまうあの空気 しかも唯一落語未経験者だしね
まあ声優寄り落語で本当の落語じゃないらしいけど 入間くん
そっかあ…今日で最終回かあ…
きりもいいし仕方ないね
アリさんの声で酷いネタバレを食ってしまった
>>512
自分に正直で自由なところが気に入ってるみたいな事を言ってた
長い声優人生でもああいう役を演じられる機会ってそうはないんじゃないかとね >>527
「言うほどズラかな…」
https://s.kota2.net/1631358663.jpg
ZARAのブランドロゴ見るたびにコイツの顔が思い浮かぶ シャドーハウス2期キマシタワー
https://you★tu.be/R74bHNoBiLc >>530
だよね
お気に入りキャラというより自分にとって新しい面を引き出してくれた想い出深いキャラと現場って言ってた おおマジかー
入間くん
EDにズッコケた
こっちも続編確定なのね
また2年くらい待つことになるかもしれないけど シャドーハウス2期は売上的に絶望視してたから嬉しいわ
入間くんはあと50年くらい放送続けて欲しい >>535
入間くんが第二の忍たまに…
そういえば忍たまの原作者さんマンガじゃなくて文とイラストだけど復帰されたのね ヤンジャンアニメには珍しい安定したハイクオリティだったが
事前予想程話題にならず原作の売上アップにも繋がらなかった印象しか最早残ってない<シャドーハウス シャドーハウス2期&入間くん3期やったぁ!
どっちも大好きだ はめフラ
OPで出てきた犬も登場かぁ
カタリナがいやボーン的にでも活躍したのはまぁいいけどあらあらキースまで告白しちゃったの
カタリナが暢気でお馬鹿のままじゃなくなったら話続くんだろうか でもあの犬が影に隠れるとこ
転スラのランガやあとまほ嫁でも既視感あるんだよね NIGHT HEAD
あの大量殺人ガキが消えたのはいいけど最後おかあさんと再会して満足して消えていったのがモヤモヤする
罰はないのか >441
コミカライズが売上ランキング入るぐらい売れてるから遅かれ早かれやるのでは
ぜひ調味料会社辺りをスポンサーにつけてお金かけて作って欲しい
イケオジエルフは子安が良いな ヒロアカ
ピーチボーイとは違う意味ある順序入れ換えで期の最後にヴィランアカデミアなのは評価するし
夕方アニメで省略したりぼやかしたりするかと思ってたあれやこれやをきっちり見せてくれてありがとう大丈夫なのかなんだが
弔くんとリ・デストロのバトルはもう少し作画カロリー高くしてくれてもいいのよ…? 入間くん
デルキラ様の声ビックリした!
原作でもまだおおやけにしてないのに作者がOK出したってことだよねスゴイ
あとで伏線探しの旅に出るわ とんスキって無職転生なみに問題作って聞いたことあるけど大丈夫なの? >502
オプシーボは一般細胞に擬態するガン細胞に石田彰あててガン細と区別させるって解説は分かりやすかった
洋画だと中村悠一で声バレだったキャラ居たな >>548
無職並の問題作…?
作者特に問題起こしてないはずだし変な性癖出してるわけでもないと思う
そもそも主人公のスキル設定に引っかかって駄目な人は駄目なのと、文章力が怪しいのとで
ランキング上位にいるなんて不正してるに違いないっ叩かれてたのは知ってるが
なんか問題作とか言われるようなことあったっけ? >>551
ああ、不正うんぬんのことかも
昔からアンチにすごく叩かれてる印象がある >>553
そっか、なんか自分の知らないやばいことでもあるのかと思った
好きだけど根幹設定と文章力に関しては擁護できないからまあアンチは叩くだろうな シャドハ2期あるならエドワードと同期のイケメン出てくるかしら マギレコ
チュロス食べたくなった
話は相変わらずとっちらかっててよく分からないし茶番感凄いけど 抱かれたい男ってなんでアゴ下の影に縦線入れるの?
ヒゲに見える >551
聖女でも問題になってたが、やばい召喚者の所に大人が高校生置いて逃げた事と、犬(犬では無い)に確認せずにタマネギ入った料理食べさせた事かと思ったわ
どっちもフォローあるがアニメの描かれ方で問題になりそう
文章は商業版しか読んで無いが「〜だったよ」が多いね ダカイチはもともとの絵というかキャラデザがモブ絵っぽくて
タカトさんが別段美形でも美貌でもないから
いまいちあの劇中での扱いに???ってなる
BLは絵が大事だなって思った一件 ヴァニタスのノエが好きなんだけど
ギャグ顔がARIAのアテナ先輩を思い出させるからだと気付いた
薄紫系白髪褐色肌おっとりキャラにどうも弱いらしい かげきしょうじょ
愛ちゃん今日も面白キャラだった
さらさとの思い出振り返りでちょっと泣いてしまったわ
ジュリエット美しすぎたのでキモオタさんに見せてあげたい かげきの愛ちゃんvivyのあの評判悪かった陰キャ前髪と同じなのがなー >>562
でもヴィヴィみたいに芋っぽい感じではない
髪の描写が細かくて丁寧だからかな
ヴィヴィはほんとあのバッサバサの雑な髪の作画が個人的に好きじゃなかった かげきweb予告で太一とファントムがイチャついてた 初音ミクを意識したデザインなので
もっさり髪型は仕方ない >>558
やばい召喚者の所に大人が高校生置いて逃げた事、ってそんな気になるものかね?
なろうだと守る為にとかって残る展開だと、たぶん高校生がヘイト集めてさっさと退場させろとか毒者が言い出すよ
まあおまけで召喚とかいう設定にしなきゃいいだけなんだろうけどね >>567
今回よく出来てて面白かったけど
性格悪くなった理由それ!??とそこだけとても驚いた リメイン
すっかり眼鏡に騙されてクヤビク…
やっと核心に迫ってきて
でもまだ本調子じゃない主人公にヤキモキ
来週も楽しみだ かげき
OP「さぁ〜君の夢は〜 始まったばか〜り〜さ〜♪少しずつ 自分らしくいればいい〜♪」
提供画面「さぁ〜君の夢は〜 始まったばか〜り〜さ〜♪少しずつ〜」
主題歌CM「さぁ〜君の夢は〜 始まったばか〜り〜さ〜♪少しずつ〜」
Blu-ray vol.1のCM「さぁ〜君の夢は〜 始まったばか〜り〜さ〜♪少しずつ〜」
Blu-ray vol.2のCM「さぁ〜君の夢は〜 始まったばか〜り〜さ〜♪少しずつ〜」
OP終わった後にサビを4回連続で流すのやめてほしい
頭おかしなるわ かげきしょうじょ
ジュリエット→ロミオの恋心をさらさにヒントを得る愛ちゃん
ティボルト→ロミオの憎しみを暁也くんにヒントを得るさらさ
もうこれ愛ちゃんとさらさが付き合うべきでは うらみち
冒頭ウサギが顔射されてた
あとタバコやめた熊がライター持ってたのは誰かの火を点けてあげるためなのかな かげきしょうじょ
原作者漫画家25年やってて初のアニメ化だったんだ
かげきしょうじょ自体も10年かかってる連載だし花ひらいてよかった >>575
マジ?原作者30代くらいだと思ってた
ブレイク目出度いな リメイン
記憶喪失ミナトもチームメイトもみんな可愛くていいけどBLにはならないなぁと思っていたところに
ミナトを力業で捻じ曲げた監督という希望の星が
かげき
愛ちゃんのジュリエット凄かった
聖先輩とか愛のママとか後から株上げるの好き >>575
とても良いアニメ化だしこのスレでも人気だけど世間でも話題になってるのかな?なってるといいな
ふつうに原作の絵も上手くて素敵だよね 歌劇
話題になってないのか
腐にも萌にも遠いけど、キャラが頑張るの応援したいし話も追って行きたいくらい面白いよな
王道少女漫画だけど、自分の様な昭和の少女今腐おばちゃんじゃない、リアル中学生や高校生女子には刺さらないかな >>580
これ白い子の方が魔王イブロギアなんだね
ショタ攻めか >>581
話題になってるかなってないか真実を知る方法なんてない
話題になんてなってないというレスを信じるほうもどうかしてる 歌劇この前まで6巻まで無料キャンペーンやってたから読んだけど
アニメ端折られてるとこ多すぎ駆け足気味なことに気付いたので原作もおすすめ >>581
荒らしやアンチの可能性もあるのに純粋すぎw
まあレス内容には同意するけど アニメ板の総合スレでも良い評価多いし本スレの勢いもある>かげきしょうじょ
ただ世間的に流行ってるかどうかと言われるとどうなんだろう
鬼滅呪術東リベみたいなので「流行ってる」の感覚がマヒしてしまっているわ最近 あれだ、ベルセルクみたいに世間的なブームではないけど
好きな人それなりにいて水面下で確実に評価されてる的な
(ベルセルクと同等と言っているわけではなく評価のされ方的な意味で) 東リベ
息抜き回まぁまぁ面白かった
こっちの路線全体の半分くらいのバランスにした方が良かったんじゃないの?
ドラケン君の上着のバリュエーション笑ったわ一貫してるな
タケミッチあの状況でエマちゃんの事これっぽっちも頭過らないの酷い
もう「未来で命を救う」という概念化してて
彼女っていう意識はないのか? タケミッミはマイキーとのカプ妄想するためにも女の影は極力排除してくれたほうが助かる 天官賜福
一気に解決、収束したでござる
名探偵太子殿下乙
蛇の雨あられの中を相合傘で移動するのジワった
あとナンフォンの逃走のしかたが昭和のギャグ漫画すぎるw
本編本来35分あったらしいけど相当カットされてるなこれ
一時期のリゼロみたいにOP・ED削って尺調達するのも事務所の契約関係で難しかったのかな 天官賜福
殿下ーマジでアーチャオの存在を忘れたか死んだと思っていたのですかー
殿下が三郎の言動を訝しがらないと思ったらとっくに見抜いてた
花城って呼んだ! 天官賜福
風師が話のわかる子でよかった
花城の中でペイミン意外と高評価なんだな
南風ボコられた形跡あったり殿下の手料理と聞いて即逃亡してて草
花城は殿下食べたいって答えるかと思った
ところでアーチャオの代わりに今度は扶揺何処行った 天界の組織勢力図の図解が欲しい
派閥とかあんのか
なんかややこしそう 天官
つまり永安国と半月国の戦争を終わらすために
アーチャオとバンユエが結託して半月国を犠牲にする事で収めて
その後始末で200年間バンユエが怨霊封じてアーチャオが餌やりしてたって事?
1回見ただけじゃよく分からん
三郎あれ黒い方の女とお知り合い?
あと殿下地味に信者ゲットおめ
やったね殿下、功徳が増えるよ! 天官賜福
永安国か半月国かバンユエもそうとう悩んだと思うけど
一般国民に永安国で同時多発自爆テロさせる計画エグ過ぎたから仕方ないね >>591
花城って呼んだね!!
>>592
私も花城が「殿下が食べたい」って言うと思って身を乗り出した
そんなわけないのにな… 天官賜福
アーチャオさんあまり無事じゃなかったけどちゃんと出てきてよかった
でも花城モードで戦う姿をもうちょっとしっかり見せてほしかったな 天官
三郎がめっちゃ殿下を守ってたし相合傘までしてて萌え転がった
三郎呼びのほうがいいってことは少年と兄さんの関係のままでいましょうってことか…あざとい >>600
三郎ガードとバンユエ対象外のせいで
蛇がぜんぶフーヤオに向かってって
フーヤオがあばばばばb状態になってるのちょっと笑ってしまった
最後辺りナンフォンと入れ替わりにフェードアウトしてたけど
無事なのか アニメになって受けるかどうかって時勢もあるからね
鬼滅や呪術がウケたのもこのタイミングだし
これが10年前だったらジャンプのBクラス扱いだっただろうし 天官、なんかしおしおになって戻ってくる南風カットされてるとか聞いて
今うっかり拾ってしまった
https://s.kota2.net/1631461584.jpg
しおしおや…
そういやなんで天界からペイシュー極秘裏捜査しに来てた人達が攻撃しかけてきたの 東リベ
比較的常識人のせいか東卍初期メンの割に目立たない三ツ谷くん
癒し系手芸部部長ヤンキーだった 三ツ谷くんは部活にも手を抜かず妹の面倒も見てる家族思いのヤンキー 東リベ
タケミチだけでなくヒナも頭悪かったとは
ドラケン回だけに中の人が… 家族思いのヤンキーもいることはいる
別に犯罪する奴ばかりでもないファッションイキリヤンキーもいるし テレビアニメ「かげきしょうじょ!!」とのコラボ企画を実施している東京・墨田区の銭湯「押上温泉 大黒湯」は
店先に吊るしていたコラボ暖簾(のれん)が何者かに盗まれたことを明かし、「返して下さい、、」と訴えた。
同店は「【悲報】」と見出しを付け、「現在コラボ中『かげきしょうじょ!』本日深夜に暖簾が盗まれてしまいました。棒ごとないです、、、」と被害を報告。
「9月末までコラボ期間なのに 暖簾、、返して下さい、、」と号泣の絵文字を添えてツイートした。
https://pbs.twimg.com/media/E_IDZTtVgAA8PGz.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E_IDZTzVkAAFwUF.jpg >>601
出番ないのにキャストに名前載ってる?と思ったらそういうことか
今更だけど殿下神様ででもこの世界の神様って仙人というか修業して格が上がっただけのわりと地続きな存在なのか??
なんか設定解説ほしい感じ
原作に当たるとかそこまで本気にはなるつもりないんだけど千円以内でキャラブックみたいなのあれば買っちゃうかも >>615
窃盗してる時点で転売もくそもないでしょ何言ってんの
いくら転売屋憎しとはいえ正規の価格で購入したものを高く売ることと盗品を売り捌くことは全く違う 転売目的の犯行かしらって言う意味よ
すぐ発狂するんだから 韋駄天の主人公たち=神だから当然なんだけど人間味なさすぎて魔族の方応援してしまう
でも一番かわいいのはクソババア師匠 天官
声優でペイシュウはなんかバレちゃってたけどまさか悪人だったとは
イケメン仙人録なのいないのね
あとその神々達ののリストあるならみたいなあ
二期はギリギリみれるのだろうか?よくできた話だ ヴァニタスのEDを太子殿下と三郎に変換すると震えるほど尊死エモいの極み >>620
単純に「悪人」って感じじゃなくない?
戦争を終わらせるために苦渋の決断をしたって感じで
このまま何十年も戦争続けていた場合の犠牲と
今ここで半月国だけを滅ぼして出る犠牲を天秤にかけた末での
虐殺したのに飛昇できたのはその辺の判断力買われてなのか?
と言っても、怨念鎮めるために何の罪もない通りすがりの商人達を生贄に使ってるのは糞だけど
しかも自分の手は汚さずに送り込むだけで実際殺すのはコーモーっていう
まあやっぱり支持はできないな
事件の概要は分かったけどペイシュウもバンユエもちょっとその辺周りの心情があまり描かれていなくて2人ともよく分からないなぁ… >>614
まあそんな感じかな
こういう作品は練気、筑基、金丹、元嬰、化神、合体、大乗、渡劫と修行でレベルアップ最終的に飛昇して神仙になれる
ちなみに魔道祖師の人達は元嬰までは行かないくらいの人達が頂点の世界
でも天官は修行が話の肝ではないから作中でもこういう細かい設定は出て来ないよ
しかも段階を経て修行するというより渡劫的な出来事を乗り越えれば飛昇出来るっぽい
渡劫っていうのは飛昇する為の大きな試練みたいなもの >>625
練気、筑基、金丹、元嬰、化神、合体、大乗、渡劫
こういう設定って道教とか関係ない造語、創作なの?
神様とかぜんぶ創作なのかな
参考とかなにか土台になってるのだろうか 天官、なんか気になる所が多くて
聞いた話現時点でそういう部分は全部伏線って事らしいんで
進撃みたいに後から見直すと
あーこれこういう事だったのか!ってなる2周目の楽しみがありそう >>613
押上温泉 大黒湯/東京墨田区銭湯@daikoku_yu
カメラに映ってました!!
深夜2時30頃
警察に提出します
https://i.imgur.com/LXnUWvg.jpg
↑東卍の特攻服やんけ
タケミッチ最低だな >>626
マジか!うれしい!
盤が売れなくても作ってくれてありがたい >>628
ベースは道教だと思うよ
ガチ勢じゃないからいつ頃作られて出典元が何かまではわからない
既になろうみたいに設定がテンプレ化してる なるほど<天官
異世界とかファンタジーが苦手であんまり詳しくなかったけど
「魔素」っていうのが定着しててどこ発祥とか思うのといっしょか
魔素… 円盤売れなくても2期作られる事あるんだな…
魔王様リトライも諦めずに待つわ 天官そろそろ単独スレ立てれば?
深く考察までしたいなら専スレの方が向いてそうだし あと1話で終わるし
来期に移ったらピタリと止むよ
本国で10月に2期放映っていう噂がガチなら
今のうちに建てといてもいいかもしれんけど 途中送信しちゃった
>>635
あと1話で終わりだから流石にいらないんじゃない 秋は見るもの多そうで期待
まあ3話切り乱発な可能性もあるけど
あと幼女戦記の再放送を円盤焼き用にいつもより少し良い画質で録画するんだ
映画も放送しないかなぁ アニオリエンドで多くの人がこれは2期無いなって確信していたシャドーハウスもあるしな
この話の詰め込み具合じゃ2期無いなって原作既読者が言うかげきしょうじょももしかして2期あったりしないかな
そしたら原作買う気でいたのがちょっと悩んでしまう
原作で先知ってしまうとアニメ見る楽しみ半減しそうってのもあるし
原作既読になるとあそこカットここカットって文句ばっかり言ってるの見ると自分もそうなりそうで… たしかにググっても何もそれらしいの引っ掛からなかった
ぬか喜びか >>640
ありふれは円盤はもちろん原作、コミカライズ、派生作品まで買ってるわ >>631
確か原作の売上が伸びたからそれが理由じゃないかな アニメ見てないから字面だけみた感じ西遊記は封神演義などの古典からの用語と
作者の造語が混じってる感じする
練気、金丹、合体、大乗以外は私が知らんだけか作者の創作だと思う
元嬰の嬰は赤ん坊やめぐるという意味があるから何かをめぐらせて何かの元に
なるものを作るみたいなことかな?
化神は神と化す?仏教用語で化身っってある
渡劫の劫は囲碁で永遠に石を取り合う状態、仏教ではとても長い時間を表す言葉
だから劫を渡るのならタイムトラベルか不老不死みたいなことかな
意味違ってたらごめんね 天官ニコニコとかでもそうなんだけど長々とした説明見かけるたびにほんっと内野向けなんだな
原作翻訳されてないから熱心な日本人内野かステマとしか思えん 天官の長文は興味ないから読まないけどコラ画とかは自スレでやってほしい
二期期待とか円盤予約したとか言ってるのいたからスレ立てれるんじゃないの 天官の本スレ見たらいろいろ議論されて盛り上がってた
ここより本スレがいいのでは 内野までいかないライト視聴者がここに書いてるんだしライトだから放映始まればレスしなくなるの目に見えてるのに
永遠に使いきらないスレを立てる意味ないでしょ
長文より執拗に追い出しかけるレスの方がなんだか不自然 天官アニメ板の本スレ
原作がそもそもBL銘打ってるから
多少腐寄りの書き込みも容認されているっぽいね
まあさすがに濡れ場話はイカンとは思うけど この板に天官スレ立てたら
需要あるなら専スレありでしょ 立てるんなら801板に中華作品総合とかじゃないの?
個人的には維持できるとは思えないしあっという間に過疎ると思うけど 中華アニメ好きの独特なノリみてると本当にニッチな層にしか受けてないんだなって思う なんで天官だけこんな変なノリなんだ
どっかから流れて来たにしてもスレの空気読むでしょ
こんなのが何人もいるとは思いたくないけど
たった1人の空気読めない人が何度も書いてるというのもこわいな なんだか801板の放映中アニメスレの昔を思い出す流れだ 自分も天官の長文うざいと思っているけど読まずにスルーしてるわ
東リベやアクアトープの長々としたレスバもうざいと思うけどそれは指摘されないよね
気に入らないアニメだけ排除しようとしてるのかね 追い出し良くないんだろうけど天官だけ
前スレでもかげきしょうじょEDコラ貼ってたり専スレでやるようなノリここでやってるのはな
コラ作ってるのは一人なのかな >>676
月火水曜見るもんないんだよな
木曜日まで待って >>672
天官はその2つと違って荒らしというより空気の読めない信者がいる感じだからでは アクアトープは退屈だったけど
研修生回で波風立ってちょっと面白くなってきたな
アニメ誌バレだと2クール目からティンガーラ編らしいけど
荒波ヤバそう >>679
東リベは二次の派閥争いするしアクアトープも他板ヲチやるし変わらないよ 週末に見たいアニメが固まってるから平日に一本ずつ消化してくスタイルに今期はしてるわ >>651
ねえこの西遊記って最遊記のことじゃないよね?
あと四大奇書で一番作者のレベル低いって言われてるの封神演義だからね
蘇妲己とかよく言われる点だけど 東リベも今週で終わりか
なんで全部見てしまったんだ枠筆頭候補 東リベも不滅も自分は何だかんだ最後まで楽しく観た
ナイトヘッドが今期アニメでここまで見続けたことを唯一後悔する作品になってて愕然としてる
中盤まで真剣に見てたからこそそうなってるので辛い ナイトヘッドは何度も言われてるけどマサユキの扱いがなぁ…
施設に連れて来られてからはともかく非能力者の高校生連続殺人をお咎めなし
こいつ一人のせいで視聴者が政府側の言い分に同調したくなる皮肉 >>687
686だけど自分はマサユキの事件と最後についてはナイトヘッドの中で唯一納得出来てる
ディストピア的世界観が平行世界が出てうやむやになってるのと
霧原兄弟のドラマが大して掘り下げられないまま話があっちこっちに飛ぶし黒木兄弟が不安定でアホでイライラするのと
TV局乗っ取り事件が全くの蛇足だったことその他諸々でキツい >>688
自分もナイトヘッド見てるけど感想が似てる
事件起こすのも解決も脇役中心で主人公達は最後にバトルするだけみたいな
もっとメイン四人に焦点当てたエピソード欲しかったよね うらみちお兄さん
深刻な熊照不足
>>678
俺、つしまのWEB版なら月曜と水曜にやってるよ 東リベ
今回初めてヒナが可愛いと思えた
こういう話をもっと入れていてくれればもっとタケミチ、ヒナを助けてあげて!って思えたのに ダイ大みてないけど
ちょい推しがop担当になったよ
やったね ちょっとみるか? かげきしょうじょの愛ちゃんんんん
ジュリエット炸裂前のぐるぐる思考かわいいの局地!
さらさの子供時代の作画もあのほっぺと泣き顔死ぬほどかわいいよおおお ダイ大の通年OPはさすがに長過ぎだ
EDも半年流れてるけど半年でも長く感じる >>695
すごく好きなOPなら通年でもいいし毎回見るけどダイのOPは数回で見なくなった
本編は良い出来なのにOPEDはイマイチだよねダイ 映像はちょいちょい変わってるしそんなに気にならんかったなあ
特撮も基本通年だし朝のアニメって深夜ほどコロコロ変わらないし ワンピースとかも年単位なのに深夜アニメ基準はあたおか プリキュアもOPは1年固定だね
EDは半年で変わるけど
つまりダイ大は…プリキュアだった? ダイ大は勇者と魔法使いが想像以上に相思相愛なことに気付いてしまったので
2年目も色んな意味で楽しみ 転スラ
来週で終わりか…長かったな…特に会議
ディアブロだけが心の支えだった 転スラ
クレイマンぼこり回で派手なバトルなのはいいんだけど演技でした云々はよく解らないな
何故そんなことをする必要が?
カリオンとこもミリムんとこも下手したら民衆に多大な犠牲があった訳だし
素直に友情パワーで呪縛解除でいいじゃん?ダメなの?
そこらの説得力とかさぁディアブロ達の国盗りとかさぁあの要らん会議を短くまとめればいくらでもやれたんじゃないのかな
あと一週なのか…まぁ不満もあったけど今期も楽しく見てるし
会議以外は(5回目)
典型的な「我ら四天王の中でも最弱」だったクレイマンの最期を見届けるよ! >>701
あちこちの男同士の絆と愛が凄いことになってるね
ヒュンケルのパチモンみたいに言われてるノヴァがイケメンなので何かしら期待 転スラの作画よかったなぁ
あと何気に胡散臭い声優三人衆全員でてたのなw >>707
あのCM好き
ディアブロのお陰でブルーレイ買いたくなる 転スラ
キツネに焼きもちやくランガ可愛い
あとギィにもっと出番を バトルの後ヴェルドラ何処に行ったの
最終巻もらってひそかに帰ったの 天官配信版確認
ペイシューとコーモーの不毛な言い争いとかペイシューの過去とかだいぶ削られてたんだな
フーヤオが途中でログアウトしてたのも言及されてたし
ナンフォンがボロボロになってたのは
相手2人がかりだったからなのか本来の姿ではないからなのか
2週前ではけっこう互角に戦っていたように見えたのに… 天官
面白かったけどやっぱ解説ネキがいる間にニコニコで見た方がいいな
殿下のメシマズ設定とか普通に見ただけじゃ分かんなかったし
次特別編らしいけど普通に12話扱いで放送配信するのかな 天官
何が食べたい?てそれは模範的な誘い受けです殿下
殿下の唇大映しはあーキスしてえーという花城目線ですよねわかります ふつーに見てわけわかめなクソ演出をどうして持ち上げられるのかしら 天官
ナンフォンがフォンシー殿の事を「彼」って言ってたとこでん?って思ったら
どうやら本当は男らしい
中盤から大活躍だそうだけど
女体化を先に見せられた後で本来の姿を見る時いったいどういう心構えで見ればいいんだ >>716
公式設定で百合〜ほもまでできて美味しいれす(^q^)
ってわたしはおもいます ペイシューの過去話で昇進は家柄が考慮されるって話出てきたけど
殿下は身元不明のスカウト兵からどうやって校尉まで昇進したんだ
もしかして枕?枕なの? メイドラゴン
深刻な滝ファフセット不足
バラじゃ嫌なんだよ!セットで出してほしい! いったいいつから滝ファフはセッススしていないと錯覚していた? ピーチボーイ
最終回だから作画が良い
作画が良いと乳が気持ち悪いことに
サリーの服はなんだあれ乳袋にすらなってないぞボディペイントか
いいからミコトを見せろと
最後までよく分かんなくて気になるキャラや知りたい先も多々あるが原作読むには色々ムカつきすぎた ピーチボーイ最終回だったのか
結局時系列バラバラでよくわからなかった
1話1話は面白かったけど大筋はよーわからんかった 桃太郎リバーサイド最終回まとめ
主「和解しよう」
鬼「やなかった」
主「ならば殺す」
ドカーン!
主「これからも暴力と脅迫で和解を目指して旅をします」
なんだそりゃ
なんだそりゃ… ヴァニタス
ジャンヴァニまたかよガン萎えた
そんなのいらんよホモくれよ
ノエ血吸われてた遅いよやっとかよホモくれよ ひぐらし卒
やっとここまで繋がった!長かった…
って次14話?2クールあるのこれ?
アクアトープ
くくるの立て籠もりはうわぁ…またかよこいつって感じだったけど
なんだかんだで第一部の山としてはまぁまぁ盛り上がった
がまがま閉館と共にくくるも吹っ切れて立ちあがって前向けるようになれば良いな >>726
ピーチボーイ、GYAOで時系列順4話まで見てそれっきりだったけど
改めて見直さなくてもいい感じ? >>730
桃能力?受け継ぐ師弟回はみても損はないかと Freeみる気まんまんだったけど
よく考えたら前編だったわ
呪術ももうすぐだけどなぜかみる気が失せる一方謎だ 宣伝見て観に行こうと思ったら前編公開終了してて後編だったよりマシやろ はめふら
二期は最後までぱっとしなかったな
とりあえず映画化おめでとう はめフラ
ぱっとしなかったね…
って映画化マジか何やるんだよこれ以上
お城のパーティでアランが声掛けてきた時
カタリナが「あらオソマ!」って言ったのに驚いて巻き戻して確認したら
「アラン様」って言ってた
ビックリしたわ 達央どうすんだ?
もう録音しおわってるのか
代役にするのか >>739
オソマ草
確かに中の人はうんこ野郎だけど ヴァニタス
二期やるにしてもすげえ中途半端なところで終わった
唐突な「君の血が吸いたい」エンド あれ、ヴァニタスって2クール予定じゃなかったっけ? シンカリオン
またエヴァか…
何故このタイミング? マンキン
葉さん総愛されのエロ顔あざす
ハオさんの攻めっぷりパねっす
リゼルグはあれパジャマですか >>748
蓮葉好きなのにハオ様に求められる蓮に萌えてしまった
さすが総攻め うらみち
熊は池狙いと思ってたけど本命は浦か…
浦と距離の近い兎に暗い気持ちを向けてしまう自分に比べてあまりに眩しい池の純粋さを守りたいの
ナイトヘッド
霧原弟のビジュアルがもう少し好みだったらもっと萌えたのにな…
あと最終的に岬パワーが最強てなっちゃったらつまんないなぁ
もう少し霧原兄弟の自由意思での活躍がほしい >>745
でもキンジの化けの皮が剥がれるのが早すぎてBL回すぐ終わったの草
ブラックカンパニーのこの展開のはやさ嫌いじゃないわ ナイトヘッド
結局 過去のドラマか原作を読み込まないとワカンネ?
ミサキ老人が出てきて、昔そんなんあったなと思いながら見てるBBAだけど初見には厳しくない?
最終回間際だけど今更復刻して誰得だったのかしら >>753
おすすめポイントがわからないー
全消去でも問題ないかと >>752
ワイふーやのopだけ聴いて満足
本編は2回見てやめた ナイトヘッドは考えるな感じろ系と思ってみてるのでもっと派手に超能力バーン!てしてほしい
昔のドラマはちらっとしか知らないけどあんまり関連ない気がする >>753
見ずに消してもなんの問題もないと思う
びっくりするほどつまらなかった ホモ日照りきつかった
意外と100俺を完走した行動におかしなところがない男キャラいるだけでなんとかなるもんだな 天官いままで特に感想書くこともなかったけど最終回なかなか良かった メイドラ
本編関係ないけどcmのOPのPVでメンバーの男の人がぎこちないダンスの上
ボーカルのダンスカンニングしてるの草 はめフラ終わっちゃった
メアリとマリアとソフィアが足りなかった…足りなかったよ…
映画も男子中心だったらつまんないな
ヒロアカ
OFA様カッコいい…カッコいいよ…やべぇよ攻め様ってこういうのだよ…
絶望の次期が今からもう楽しみで楽しみで凄く凄く楽しみです >>762
AFOかな? 文脈的に
AFOは弟への執着がこれから楽しみではある あAFO様だ
間違えた間違えました
お許しください我が主よ ヴァニタス
ルスヴン卿がノエの首に噛み付いたシーンだけは評価します
後ろから抱きしめてるところと口を抑えてるところが素晴らしいと思います ヒロアカ
AFO良いよね
だけどローマ字読みしたらこれはいけない
ショタ弔にねっとりと
快楽を我慢するな、、、と囁いて欲しい 未就学児にエロ声で我慢するなと教える先生あぶなすぎる リマイン
戻った性格クズすぎやろ
母親にひどいこといいすぎる REMAIN
主人公が嫌な奴になってショックだったけど
それが逆に部員達の能力アップのきっかけになってまた主人公と関係も良くなっていくの良いなあ
ていうか家族も部活メンバーもみんないい人達ばかりで好き
最後は消えた記憶も取り戻して人格統合してくれないかな かげきしょうじょ
情報量多すぎて頭パンクするわ
ガチレズおったし
暁也くんとさらさの裏にある後ろ黒い取り引きを見てしまった感ヤベェ
暁也くんはさらさが知らないと思ってるし
さらさが実は知ってる事を暁也くんは知らないから
取り引きというのとは違うか
あといいんちょカッコイイよ厳しく言った後の優しくフォロー完璧すぎて美しい 東リベ
もうこれ話の最初の方からずっと思ってた事だけど
リーパータケミッチが過去から現代に戻った後
その時点のタケミッチの行動で未来がガラッと変わるわけだけど
リーパータケミッチが現在に戻った時点で
その過去から現代までのタケミッチの人格はどうなるの?ってのを考え始めるとすっげーモヤモヤする
ひぐらしもそうだけど、リーパーの人格にあるポイントで突如乗っ取られる感じになるのかこれ
ひぐらしの方はそこまで状況に変化ないからそこまで気にならないけど
今回の東リベ状況が変わり過ぎててここに至るまで頑張ったこの世界のタケミッチが消滅したと思うとなんか可哀そうになる >>772
十代タケミッチは割とロクでもなさそうだから消滅してもいいんじゃない 最後だけぶっ込んできたな
キサキ→タケミッチに何かあるのかこれ…
気になる所で引っ張りやがって >>772だけど自分で書いててワケ分からんくなったので補足
https://s.kota2.net/1632001946.jpg
この「分岐点」から「修正後の未来」までのリーパーが抜けた後のタケミッチの人格が消滅するのかなという話なんだけど
これで分かってもらえるだろうか…
なんなら過去に戻った時点でその世界線でのそれまで生きてきたタケミッチを消しているのでは…と思ったけど
これは「分岐点」でリーパーが抜けた時点で、リーパーが入っていた期間の記憶が抜け落ちるだけで
「過去」以前のタケミッチと「分岐点」からのタケミッチは“同じタケミッチ”なんだろうか
あぁ〜〜〜モヤモヤするんじゃ タイムリープは同一世界なのかそれともするだけ無限に世界線が別れていくのかはその世界観次第だけど
同一とすれば過去に戻ってやり直した中坊タケミッチも同じタケミッチ
ただその場合「時々知り合った覚えがない知り合いが増えていつの間にか立場も変わってる記憶」を持っている現在のタケミッチになるので
フリーターダメ人間タケミッチは消滅する可能性 >>775
タイムスリップものはそこは深く考えなくてもいいと思う
敢えて言うなら【過去】で変わった点が【現在】に結果として現れているだけで
その途中をやり直しているわけじゃないから別の人格が存在することはない感じ
東リべはどうなってるのか知らないけどその間に変わった主人公の記憶は現代に戻った時点で知識として頭にある、みたいな設定がよくある 中学生タケミッチがタイムリープした自分の記憶持ってたら矛盾が生じるから
そこは考えちゃ駄目なところなんじゃ? >>777
そうは言っても
結果があるって事はその結果に至る為の経緯があるべきで…というかなきゃおかしいわけで
考えなくてもいいと言われてもついつい考えてしまうのよ
修正ルートの分岐点から現在までのタケミッチはどういう存在なのかと
リーパータケミッチがあれだけ「え、あれ、これどうなってるの?」って事態に困惑しているところからも
ますますその辺がモヤる原因になってる バックトゥザフューチャーでも考え始めるとモヤモヤの渦にハマって抜け出せなくなる部分 黒髪にした千冬がナオトと見分けつかなくなったでござる マギレコ総集編かよ
最初にやってた1期のおさらいはいいとしても
1クールで総集編入れてくる作品てウンコだわ タケミッチが変える前の世界を現在の大人ナオトが覚えている理屈を1話か2話くらいにちょっと考えてすぐ諦めた
かげき
エピソード山盛りすぎでハイライトがいくつあったかわからんくらい
水族館のシーンが綺麗だったなあ
あそこのさらさの諦めたような目のアップなんとも言えないわ… かげきしょうじょの子安綺麗な子安だと思ったのに…
いや、汚い所はまったくないしどちらにとっても善意ではあるだろうし
さらさと暁也も互いに好意はあるから結果winwinではあるんだけど
なにこの…なに… >>784
わかる
でもさらさと暁也も付き合ってるにしては謎な距離感だなと思ってたので
なんか納得してる かげき
乙女先生わかるな、自分も姉妹いるから山田さんに感情入ってしまう
選ばれた乙女にも、苦悩も嫉妬も挫折もあるんだよね
まだ何者でもない10代の少女の健気さや頑張りがおばちゃんの目に眩しい >>787
今回お姉ちゃん全然出てこなかったね
時間足りないのかもしれんけどチラッとでもお姉ちゃんのこと思い出して欲しかったわ かげき、さらさグループみんな魅力あって
いったい誰を応援したらいいのか分からない
安心して応援できるのはエントリー誰ともかぶってない星野さんだけだったのに
ロミオシーンさらっと流されてしまったw
前回の安藤先生チラッチラッして注意散漫な演技からどう変わったのか見たかったのに かげきしょうじょ
山田メイン回でも思ったけど
家族の励ましよりもこれから一緒にやっていくクラスメイトや先生との関係重視で正解だと思う プリキュア
別のアニメかと思うくらい今日の作画凄かった
あとまわしの魔女と伝説のプリキュアから百合の香りがする 韋駄天
クッソどマイナーなソシャゲとコラボ決まった…謎過ぎる 東リべ
アバンで事態は悪化し続けているとかいうから
お前が言うなとか突っ込んでたら
それどころじゃない展開か 天官賜福
花城ビジュアル解禁カッコ良すぎ!
で、あの指輪が骨灰? もう完全にプロポーズです本当にry
2期が待ち遠しいなぁ 天官賜福
壺に入ってるバンユエ可愛かった
結局花城も殿下の料理食べないんだね
同棲終了寂しいけど代わりにクソ重たい指輪を手に入れてしまった殿下の今後は如何に
あの曲色々詰め込み過ぎててすごいわ >>779
たけみっちが特異点(全ての世界線で同一存在)と考えれば全ての人格は統一
タケミッチの他世界線の記憶が消えてないから
すべてのタケミッチが統合されてる状態と考えるのがスマートかな
なんでリープした後の世界線の過去を思い出せないのかの理由として考えられるのは
リープした後はすぐに記憶が書き換えられない
たけミッチ DBがポンコツだから上書き保存再構築中ローディングって行程に時間がかかる
あたり?
まぁ作者はそこまで考えてないだろうけど 天官賜福
殿下かつて花城にプロポーズしていたのか
そして今花城にプロポーズされたんだな 東リベ
ここで終わりとか後味が悪すぎる
なんでキリよく過去に戻るとこまでやらなかったんだ 死神坊ちゃん
いい最終回だった→からの二期決定キターーーオメ
>>775
「君の名は」で良く見た図w
東リベはタイムリープの要素必要だった?
原作のネタバレ知ってますます思う 東リべ
あの引きでエンディングは2期決定かと思ったらなかった
イヌピーとココの中の人が呪術と鬼滅の主役なのはなんか笑った 天官賜福
萌えというよりも感動した
尊敬と信仰そして限りない愛
でもこの殿下は攻略めちゃくちゃ難しそうだぞ 天官終わってしまった
しんみりとした良いエピローグだった
しかし「友」と言い切ったぞ殿下
花城がんばれもっとがんばれ 天官
三郎でてっちゃったの?さみしぃー
2期は無事にくるんかなあ >>807
夫婦経営で菩薺観切り盛りしていくのかと思ってたよ
旦那には旦那の仕事があった
鬼王は忙しいらしい
殿下には暇そうだと思われてるけど >>805
三郎の兄さんまとめからのあなたには誠実ですで泣いた
殿下は友と言ったけど殿下ほどの人があの秋波に気付かないとは思えないんだけど
すごい感情をぶつけられてるのに気付いて牽制した可能性も 天官2期どうなるかねぇ…中国のあの政策的に
今なんか向こうの方でゲームとコラボしてるらしい
https://www.nicovideo.jp/watch/sm39361328
ゲームキャラ?と殿下の間接キス全力で祖師する三郎に笑ったけど
ゲームはゲームでなんか規制ガッチガチという話を聞いたけど大変だな そういや魔道祖師もゲーム化発表されてるけど
実現するのかなぁ?
>>810
中国のゲーム規制は
ホラーゲームなのに血がNG、「血」という文字自体もNG
怖い顔NG(お面着用)、鋭利な刃物NG(ナイフ→ペンチ)
と、ちょっと斜め上 中国は東京卍会が仕切ってるみたいな国だからな
組織への貢献度とシノギと上納金次第でいくらでも認可出しやりすぎれば見せしめにボコされる
あちらのスタッフがボコされないように精々円盤の1枚でも買ってやるんだな 中華ゲー規制はキンペーの政敵の財源だったからでしょ?
キンペーの財源会社以外はどうもならんよ いいからチャーハン持ってこぉい!チャーハンまだかっつってんだよォ!おぉん? かげきしょうじょ
モテ女ちゃんがあやかわいい大好き…って泣くとこでこっちも泣いた(単純
なんかBGMが絶妙なのよね
山田さんの歌でも泣いた(単純 山田さんの歌シーンは小野寺先生の乙女リアクションが面白すぎて困る 机に突っ伏して泣き崩れてるのに周りの他の先生ノーリアクションなのがジワるw >>815
パーちん中学時代より馬鹿になってない?少年院入ったせいか かげき
さらさとあきやくんを付き合わせたい子安の陰謀の意味がわからんかった >>821
隠し子でも本家の血筋の娘を嫁にさせたいっていうよくある話だよ
梨園も血統主義だからね >>821
【子安が暁也に提供できる物】
助六になりたんんやろ?
ワイは歌鴎先生に口添えできるくらいの信頼を得とる
ワイを味方に付けておいて損はないで?
【子安が暁也に求める物】
ワイはさらさタン見守りたい
さらさタンの情報が常に欲しいから
お前さらさタンの恋人になって繋がりを強固になさい
って事でいいのかな? >>811
ナイフよりペンチの方がエグい攻撃になりそうな気がする 東リ
アニメしかみてないと
二期の予定とか入れないと
完全バッドエンドなんだけど >>823
それはわかるけど
なんで子安がサラサたんにこだわるの? >>826
助六の家系の女性が好きみたいっって言ってたし
姉妹どんぶりしたいのよきっと
冗談よ うらみちお兄さん
突然の同居!?
そして始まる男達の三つ巴の生活
なんやかんやでうらみちお兄さん大好きな兎原
とおもいきや兎原は池照とフラグたてたかと思ったけどそんなことはなかった
夜の自販機前で熊谷となにげにフラグたてに行くうらみちお兄さん
錯綜する男たちの過去
まさか熊谷が福井く卍会初代総長だったとは!?
結論
ロリ小百合さんはかわいい >>826
世間的には自分の隠し子かもしれないと噂されてるのと
義理の妹っていうのを差し引いても
小さい頃から見てきて可愛がってるし特別視しててもおかしくないのでは
でもやっぱり歌?先生の血筋っていうのが大きいそう
何の繋がりもない一般家庭の子だったらそこまで拘らなそうな気もするし 精霊幻想記
OPにいる幼馴染がやっと登場したところでENDってw
2期やりそうにないけど原作は続き気になった人が買うかも? うらみち
なぜ熊と兎はまだ親しくもない学園のスターでもある先輩を最初から名前呼びなんだ
ふつう表田先輩とか表田さんとかじゃないのか
あと熊にとっての池は子猫とか弟とかのカテゴリーなのか
ともあれ最終的すごい楽しみです 転スラまで劇場版か
内容によっては見に行く
とりあえずディアブロを出してくれ
今日ちょこっと出たけど足りないんだよ 転スラ
最終回はキツネっ子どうなったのとかディアブロ一行の動静にも少し言及とかの小さな不満はありつつまあまあ期待通り面白かったんだけど
えー…はめフラだけでなくこっちも劇場版なの
なろう系はさぁテレビか配信でお手軽に見てお気楽に楽しむものであってさぁ
わざわざ街まで出て安くあげても1100円とか払って大スクリーンで見るとかそんなん違くない?
違くない? あー
でも原作読む気ないから映画見ないと気になる続き放置になっちゃうや 転スラ
リムルとクリムゾンのホモは成立しますか?
ラファエルさんおしえて!!!! はめふらもスライムも
出版社がもうテレビの方に予算だしてくれないんだと思う
ラノベ系は出版社が金だしてくれないと製作委員作れないから
3期4期になるともう新規に本は売れないから
円盤が売れてない場合はアニメ化は絶望的
映画だったら出版社的にはたまに出すODV特典付き予算で作れるから >>838
せちがらい…
転スラは海外人気もあるみたいだし配信で利益出せないのかな
アニオリよりは見込めそうなのに
でも劇場版なら興行収入+配信利益と考えれば商売としては正しいのかも >>837
解
性別のないスライムと女体化可能な原初の悪魔間において何をホモと定義するかの問題がありますがエロ絡みは可能です
エロ絡みを希望しますか?
YES〈
NO >>840
再編集ほんま糞
好きだったちょっとしたやり取り削られてるのガッカリする
どんな些細な事だって無駄な部分なんて無いって思うわ
あとほぼ再編集なのにテレビ版から改変されてる部分があるのも糞
キャラの生死変えるのおかしいやろ ワイ、チェインバーさんとレドはホモやと思っとったで! 転スラはむしろ次のエピが映画なら
一番面白いダンジョン+建国祭を3期にできるから
オイシイと思うけど
転スラもはめふらも角川じゃないから
続ける気満々だと思うよ? GYAOバナナフィッシュ終了
いやほんともうこの終わり方…
アッシュは救われていると言えば救われているからバッドエンドでなくメリーバッドってヤツなの?
当時海外リアクター動画で「ラオォォオォォォォーーー!」って発狂してたアフロの黒人兄ちゃんと
絶望に打ちひしがれた後「…ハァ、ユーリ見直そ」って落ち込んでたお姉ちゃんを思い出す >>849
昔原作読んだときはラストほーんて感じだったが
アニメのラストはぎゃあああああってなったわ >>846
敢えていおう!くたばれブリキ野郎であると! 原作の最後で鬱々したからまだアニメ見れないわ
まだみぬ鬱展開には耐えられるけど見えてる鬱展開は厳しいわ >>849
エイジがアッシュに日本へ行こうと言い出したあたりからアッシュ死ぬんやなって思ってた
あれだけ人殺した奴が出国できるわけないし
死んで魂となって行きたい場所へ行くって雨月物語とかにありがち展開だから 原作だと数年後のエピローグ的な読み切りがあるらしいじゃない
映像化して欲しいわ 英二はちょっとの夏休み〜くらいの気持ちでアメリカ遊びに行ったら
一生を左右する出来事になってしまって
重いわ〜って思ったわ
アッシュは生まれた時からハードモードだったけど
英二は田舎の陸上少年だったのに 現地行った人が写真あげてたけどあの図書館の天井には天使の絵が描かれていると知った時はなんとも言えない気持ちになった タケミッチになってアッシュを救いに行きたい
「俺はダウンタウンのトップになる!」とか言ってないで
スマートに解決策としてアッシュの腹に週刊少年ジャンプを仕込む 「そうだ!アッシュ君を探さないと!」
「アッシュ君…!アッシュくーーーん!!」
「あ、アッシュ君…!? そ、そんな…」
「アッシュくーーーーーん!!」
「嘘だろ…アッシュ君…… アッシュ君!アッシュ君!(ゆさゆさ」
「アッシュくーーーーーーーん!!!」 >>857
タケミっちにそんな高度な技出来るわけない >>857
じゃあわいはスライムさんになって回復ポーションガンガン飲ませる!! ショーターがハゲてたらワンパンで解決していた説があってワロタの思い出した >>849
その後PrayerXのMVもちゃんと見て
切ない系のEDがMVだと原作エンドネタバレした狂気系で中毒になるから
コメントが外国人のバナナ感想ばかりよ ぬーのそろーずがバナナフィッシュのOP用に書かれたって噂聞いて戦慄した >>863
あのMVヤバいよな
曲だけでもよくこんな憂鬱な曲作るなと思ったのに
MV見たらよくこんな止んだ映像作るなと
ヘビロテはしたくないけどたまに聴きたくなってYouTubeで見ちゃう あのMVピアノの向きが逆で
音反射させる天板が客席側に向いてないから
聴いてる奴らに音が届いていない
っていう考察見てスゲーって思った
そういえば…と思ってピアノの森を思い出してみたら
たしかに客席側から見ると演奏者は右向きに座っていたわ ほえー考察おもしろいね
ピアノ2台の連弾なんかで1台反対向きに置くことはあるけどその場合は天板外してしまうからね >>868
「ピアノ 2台 連弾」で検索したら本当だ
逆向きになる方のピアノが天板外してさらに手前に置かれるんだね
しゅごい… >>866
>>867
つべ公式MVの考察とニコニコのコメント見るとPrayerX面白いし
ほんと病み中毒になる >>867
信者がみんな耳が出てないんだよね
ほんとすごいMV プレイヤーXが強すぎて後半のEDまったく覚えてない >>872
playerとprayer違うw
プレイヤーだと参加者とかになるけど
プレア(プレイア)は祈り
PrayerXで知ったから白日のメロディかなり似てるわと思った デカ盛り店の店主がデブ専で好みの女は半額とかタダにしてるのこわいわ
どんどん来させて太らせようとしてるじゃない >>872
でも正直EDはMVの映像が圧勝なんだよな
正直手抜きレベルに画がないし
アッシュのラフ画パラパラアニメや腕や足のゴツゴツ細マッチョ見れるのは好きだったけど
イントロ→ハートのビート
間奏リズム→歩くテンポ(MVと被り)で発想が普通だし まあBF絵で見れるからいいんだけど
とにかくMVは肩コキコキダンスとバッタバタ五体投地がインパクト強すぎた >>873
うわ本当だ、よく見たら綴りが違うw
ずっとプレイヤーだと思ってたわ
なんかこうふんわりと人生というゲーム盤上のコマ的な意味なのかなぁ、と
>>875
EDの映像もあれはあれで印象が強い
シンプルだから余計に印象に残るのかな
曲の引き込みが強くて毎回見ちゃってたせいもあるけど
アッシュの背中向けたカットからこっち側に倒れるとこ特に好き >>879
この格好ならアスカやシンジもやってたわよ シャフトがよくやる顔の角度みたいなのか
でもここでやる必要なくない? さっき見た天官最終話でも太子殿下の寝ポーズがこれやったわ >>886
外人がそういうの好きでやってるわよ複合MAD
日本人も最近は複合作ってるわ 寝相占いだとこの胎児ポーズで寝る人は防衛本能が強いとかだったっけか? 眠いよぉ
眠いけど今寝たら3時くらいに起きちゃって明日日中ねむねむになるのぉ……
ここ最近ずっとこんな感じだよぉどうしよぉ >>891
GYAOで純潔のマリア一挙やってるからそれでも見てろ 純潔のマリア大好き! 後半号泣したなぁ
ラストの伏線回収が素敵過ぎる GYAOで見たのに
地上波でもやるだと
【アニメ】『プラネテス』来年1月より地上波放送決定!NHK Eテレで毎週日曜19時 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1632317029/ >>897
ニコニコ一挙で初めて見て気に入ったからまたゆっくり追うかー 月が導く
ハーレムものとなめてたら男子キャラも増えてきて最後3話くらいはけっこう面白かった
二期あるの嬉しい
あと正ヒロインはエマさん
異論は認めない >>899
突然のシリアスにびっくりしたけど
あの女神に愛されてる人間ならこれくらいの非道やるわなと納得
男キャラ増えたのは嬉しいけどあのツダケンの声笑ってしまうw 分身体ちゃん…オーク兄さん…
いつもはザマァ嫌いなんだけどこれは報いを受けてもらわないとってなったよ ババなフィッシュのED
キングヌーだったんだ
全然記憶ないわ 月が導くは二期あるのに東レときたら…
月が導くはそこそこ面白かった
再放送してるせいで何度も見るの間違えたけど はめフラ最終回を見返して
自分がこのアニメに求めてるのは女子キャラ達のきゃっきゃうふふであって男子に迫られてドキドキ部分は退屈と言うかむしろ邪魔くさいと再確認した
男子もショタ時代は良かったんだけどね
もうみんな大人になっちゃったし魔法省はマリア以外は男子ばっかりみたいだし映画は見てもつまらなそうだなあ
最萌のメアリの活躍があるなら考えるけど 男子に迫られてドキドキしかなかった聖女ェ…
幼少時代が一番面白かったなハメフラ
子供の枠を出ない好意や焼き餅でみんなでキャッキャしてるのが一番いい ナイトヘッド
本部長かっけえ
細かい理解は別に要らなかった
我が身を顧みない弟たちが世界を救おうとしてるよ!
間違った救済を目指す国家権力が軍事力で阻止してくるよ!
ブラコン兄たちがサイキックバトルで守るよ!
超能力ドカーン!世界がどうとか以前に死傷者ドバーン!いいぞもっとやれ
飛行機が突っ込もうがビルは停電もせず激しい市街地戦の中でもスタバは営業中とは物理が真理の世界はやっぱすげぇな!
正直楽しかったです
最終回も派手めにお願いいたします なろうブームもうしばらく終わりそうにないね
皆よく飽きないなぁ… キモオタが今まで以上に低能化してるから作品もそれに合わせたものが量産される地獄絵図
もう終わりだよ 嫌いな人は嫌いだろうけど個人的には好きよ俺つえー系なろう
少なくとも20タイトルは紙の書籍持ってる ファンタジー物は嫌いじゃないから
転生じゃなくて現地モノ増やしてほしいわ むしろ異世界転生特有のノリに最近やっと慣れてきて楽しめるようになった >>914
現地転生はOK?
魔王学院とか失格紋とか はたらく魔王様みたいな逆転生(逆転移?)物もたまには欲しい
ジビエート?そんな物もあったね… チート薬師とか転生ものである必要なんて何もなかったな
精霊幻想記も転生設定が意味なしてないけど転生ものっていうカテゴリに身を置かないと読んでもらえないっていうのを見てスンってなったわ 一番「これ転生の必要ある?」って思ったのグリムガル
記憶抹消されて自分がどこの誰かも分からない状態でスタートて… >>918
せいぜいポーションの味の説明にしか役立ってないよね
ポカリ味とか栄養ドリンク味とか >>918
そういやなろうの好きな作家さんの作品
一人称異世界転移モノは書籍化決定したけど
その前に書いてた評価も高くて無断翻訳とかもされた三人称現地キャラものは
書籍化されてないや 今のなろうは日本から異世界に転生する話はランキング除外だか特殊なタグが必要だかでめっきり減って
転生でも現地主人公なのが主流っぽいから今後アニメ化でも無くなるんじゃないかな
ざまぁ系か来期の『真の仲間じゃないと言われ〜』みたいな追放ものが増えそうでやっぱりつまらなさそうだけど メイドラゴン
いい最終回だった
トールがマイク持ってるからてっきり
あのクレイジーな特殊ED歌うのかと思ったらもっと斜め上だったw
来週はOVAの温泉回かな? オリジナルアニメ作ってほしい
ID:invaded とか vivy とか良かったなあ イド良かったよね
最初クセのある絵柄と主人公の声の合ってなさにう〜んって感じだったけど
面白かった
OP好きなのに難しすぎて歌えないw メイドラゴン
結婚式の小林さんがタキシードとかじゃなくウェデングドレスなのが良かった
メイドラゴン終わってしまって寂しいよぅ 期待してたのにメイドラとハメフラつまんなかった
続きはもういいよ メイドラ
小林さんのあんな笑顔初めて見た
トールあのまま押し続ければあーもーしょーがないなーとか言って結婚してくれそうじゃねがんばれ ヴァニタス
最期までヴァニを好きになれなくて適当に見てた
1話でノエがヴァニを殺すって言ってたからいつか血を吸って殺して
記憶読み取ったノエが第二のヴァニタスになるってやつかな 花江のギャンギャンやかましい演技ほんと苦手
稲穂さんみたいな落ち着いた喋りの役やってほしい >>937
いつも嫌いだけどヴァニタスはいつもよりさらにうざかった
耐えきれなくて切ったわ マンキン
マルコとリゼルグは折檻からのよちよちプレイをしているに違いないと思いました >>939
昔は人間性歪んでる奴らとしか思わなかったけど
大人になってから改めて見るとエロい関係性にしか見えん ひぐらし
途中でドラゴンボールみたいな戦いになって草 ひぐらし
東リベが可愛く思えるレベルのガチの殴り合い >>939
アニメの方観れてないけど本誌掲載時に
肉体関係匂わすようなカットがあってセックスしたのか〜と
ナチュラルに思った記憶があるわ ひぐらし卒
終始笑いっぱなしの戦闘回だったけど
二人ともあんなに傷付け合いながらも
死ぬも生きるも選択肢が二人一緒なところに泣けてきた
どうしてこうなった…… メイドラなんかもやもやする
小林さんが女のガワかぶった男ってのもモヤモヤの原因なんだろうけど
ひぐらし
もうめちゃくちゃだよ
1期からいままで全部茶番かよ はめフラは蒼井翔太自体が萎えなのと
王子様とのカプがイマイチすぎて乗り切れなかった
次男か誘拐犯執事とのカプの方がNLとしては好みだった 韋駄天普通に面白いから続ききになる
たぶんもうアニメ二期とかないから原作とか買わんといかんのよなぁ
原作買うほど興味はないんだよなぁ ポルナレフ「ひぐらしを見ていたらいつのまにかドラゴンボールになっていた
何を言っているのか分からねぇと思うが…」 出合って5秒でバトル→ドラゴンボール→ピーチフラッグ
もう何が何だか
真面目に考察していた人達どんな気持ちなんだこれ アクアトープ、2クール目からティンガーラ編
https://i.imgur.com/0rlMQOi.jpg
イケメン2人追加で空也さんもニッコリ^^ カリンちゃんが観光センター職員からティンガーラに転職ってのもええ…って思ったけど
カイ君まで!?
南風原さんが言っていた水族館の就職は狭き門っていうのはいったい…
これで南風原さんに就職あぶれた同期の友達とかいたら絶対いい気分しないよな アクアトープは評判を聞けば聞くほどに3話切りした自分の判断が正しかったのだと確認するわ 大学や専門学校から毎年何千人も就職希望者がいるのに対して水族館は全国でも100箇所程度!狭き門なの!
おじぃの口添えでくくるコネ入社、空也コネ入社、カイくんもたぶんそう、カリンちゃんも?
たぶん風花も映画の話蹴ったし一旦帰省して沖縄戻ってきたらティンガーラに来るよね
うどんちゃんもなんか自分も行こうかなーとか言ってたからティンガーラ内のフードコートに出店したりしてね
やさしい世界だ… アクアトープ2期から巻き返してくれるはずと思ってなんか見続けてるけど
なんで見続けてんのか分からなくなってきた サニーボーイ
2000年もの漂流を経てイケメン仙人化・再会した瑞穂も長良もときめかせるとか何者だよラジダニ君
サニボの伏兵通り越して今期のダークホース的存在だよラジダニ君 >>955
一番即戦力になりそうなうみやんリストラで草
やはり世の中顔と若さなのか >>963
うみやんは腰がアレだし戦力外かもね…… そう思ってピクシブで検索してみたけど無かった
絶対海外絵師のホンモノさんにロックオンされてると思ったのに うみやん出ないならもうみねえよ!!ヽ(`Д´)ノプンスコプン!! サニーボーイ
おかえりラジダニ!
再登場時の仙人風衣装が無駄にセクシーなラジダニ!
そしてさようならラジダニ! >>955
もう流し見程度にも見てないけど櫂くんまだ手伝いさせられてんの? 男はガチムチが好きみたいなステレオタイプはどうかと ひぐらしは公式もあれアカンこと自覚あるのか
コミカライズの方でちゃんと補完するっぽいw
https://s.kota2.net/1632480610.jpg
それよりスピンオフのこちらの方にホモの波動を感じますのよ
https://s.kota2.net/1632480512.jpg
こっちアニメ化しろや 探もしはメインのニコイチが公式で死別とか
男同士だったら凄く盛り上がれそうな設定だよね アクアトープは6話くらいで切ったんだけど
これたぶん全部見たら後悔するやつな気がする(時間の無駄的な意味で keyのミニキャラアニメ「かぎなど」
リトバス主人公の公式紹介文がなかなか酷いけど恭介との絡みにゲーム本編並みの萌を期待していいのだろうかwww 来期のヴィジュアルプリズン
特番やっていたけどCMで声優さんのV系なりきり遊びが流れて痛々しかった ひぐらしにドラゴンボールのBGM付けられてるMAD作られまくってるw >>955新キャラ、イケメン2人だと思ったら…
そのうちの1人は女子だったよ
https://s.kota2.net/1632534981.jpg
キリッとした目付き好みだったのにガッカリだよ! 迷宮ブラックカンパニー
きれいにおわらせた作画いまいちだった ヴィジュアルプリズンは七海ひろきさんだけ異次元で
かげきしょうじょみてわかったような気になってるw 今日はかれぴとおうちデートだからんこのときしか肴来れないおごめんお >>981
おつだけどIDが丸出しなのですよ沙都子 もうぼちぼち秋アニメはじまるのねー
中国のロン毛ものないねwさみしいかも 魔道祖師見たいけどどっかで無料一挙やってないかな
3期前とかならタイミング的に開放しそうだけど 天官あの指輪銀とかプラチナかと思ってたらダイヤ製だと知って戦慄
輪っか全部がダイヤとかあり得る?
キュービックジルコニア製でいいからグッズでレプリカ出してほしいw
キュービックジルコニアでもあの大きさくりぬけるサイズとなるとだいぶ高くなるな >>989
一気見の方がストーリーやキャラ把握しやすそうだね
一話二話はどうせわからんので流し見して後で見返すといい
アクアトープはノマカプ乱立しそうだからここで切るわ >>990
グッズ化するならアクリルで出してほしい
骨灰はダイヤなのか…さすが花城
あの指輪が本体ならずっと殿下の胸にいるってことになる
完璧なステルス監視が可能!さす花 そもそもPAの男女混合ものって雑な総カプか百合のために男が踏み台にされるイメージしかない ガマガマ時代から面識のあるカイくん
ティンガーラの新星テンパ眼鏡くん
2人のイケメンの間で揺れ動く空也さん… だけど体はうみやんのちんぽの味が忘れられない――― 空也「ッッッほおおおおォぉォ〜んッ! うみやんチンポ挿入ったぁぁ! おごほぉぉぶっといぃぃッ! 太すぎるううぅ
はぐうううッそんな激ピストンらめぇッ! けっ、けつ穴裏返しにされりゅうぅぅッ! …っんおおオオぉぎもぢいひぃぃ
おほおぉッ万遍なくズボズボしながら前立腺重点的にエグるのヤバいぃぃぃッ!
イッぐ、イッグぅ! けつ穴イグッ、イグううう〜ンッ!!」 >>990
遺灰ダイヤモンドにする奴を思い出した
そういうことか んおっほぉぉぉ館長のちんぽで浣腸…ってやかましいわッ!! どうせファッションホモきどってた空也が
新キャラの女の子に接して女性苦手改善していくNL展開だよ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 21日 12時間 34分 48秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。