アニメ雑談スレ@801サロンPart71
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart70
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1629721654/ 東リベ
たけみっち出ない回の方がストレス無く見れるな
というか東卍結成時前後の時間軸の方が萌え所多そう 東リベ
いくつかの派閥に分かれて殺し合いって中国人が大好きな武侠ものやんって思った 派閥に分かれて殺し合いって普通に日本にもたくさんあるけど きのこ派・たけのこ派とか
つぶ餡派・こし餡派とかな バジくん殺すべきじゃなかったわ
殺して今後の展開になにか活力があるのかね
死んだダメージとデメリットのが多そう そういえばバジくん守るのが目的だったっけ今回…
どうすんの?
とりあえず何か変わったか確認しに現代に帰還して
あんまり好転してなくて
弟君と一緒に俺たちの戦いはこれからだENDかな 天官にはまってるのに語れる場所がない
アニメの本スレを見つけたけど一般全年齢でBLなんて語れなさそうだったし
ここが雑談だから自由に書けるかと思ってたのに
レスが付くたびキモいとか叩かれてるの見ると書く気も失せる
腐女子しかいない板なのに萌え感想を正直に吐き出したらだめなの? >>164
別に自由に書いたらいいと思うよ
でもそれにどんな反応するかも自由だから批判されて心折れるならTwitterとかの方が楽しくやれるかもね >>164
好きに書いたらいいけど
どこの板でもスレでも空気を読むことは求められるでしょ
他の板では空気を読むのにこの板では読もうとしないのはなんで? うらみち
いけてるの時々雲マークでおにぎり浮かべている場面あるけど
どういう意味か分からない
おにぎりのことを考えて上の空なのか
前の会話からおにぎりを連想しているのか 批判レスをしてるのは大体荒らし
即レスで反論してるのも荒らし >>167
うたの「今年はバクテンやらないの?」
↓
池照.。oO(バクテン…飛んで回って着地…回ってコロリン…回ってコロリン…)
↓
池照.。oO(おむすびコロリン おむすびコロリン)←雲ふきだしに出てくる映像
みたいなかんじかと思ってた いけてるのおにぎりはお腹すいたなーみたいな場に関係ないこと考えてるのかなと思ってるや 天官賜福
【悲報】太子殿下、メシマズだった…
まあムリヤリ食わせるわけじゃないから許すけどw
話進んだような進んでないような
正直なとこ5,6話ピークで後はなんか萌えで誤魔化されてるだけで
テンポ悪いのが気になる
ここ数話先週までのお話長いし
半月ちゃんがコーモーにボコされてる時もうちょい早く止めろやって思うし
先週の姫だっこの回想入れる意味分からないし
たびたびの三郎ガードは良かった >>167
人当たりのいいコミュ強だけど脳内では常にどうでもいいことしか考えてないって池照のキャラ性の表現でないか
天官賜福
将軍と少女の将軍ってコーモー将軍のことじゃないんかい
殿下もしかしなくてもドジッ子ですか
殿下のしんこ細工かわいいねって完成品見せてくれないんかーい 天官
三郎ガード笑ったw
相変わらず言葉じゃなく色々分かりあってんの萌える
ただここんとこペース配分間違えてる感ある
区切り良く終われるとこまでってなるのは仕方ないけどあからさまな尺稼ぎはやめてほしいところ
あとあれだ、萌えだけがっつり語りたい人は801板の方に行くといいと思う 腐萌出来るアニメ少ないからみんなイライラしてるみたいね
批判されて辛い人は東リベ腐の鋼メンタル見習えば良いのでは?
作品貶しや主貶しカプ貶ししながら、書き込みに批判されながらも毎週書き込みあるじゃん
ベソ書いて他人の気遣い求めるメンヘラより
貶しながらも腐った妄想繰り広げる人の方が好きだな 変な書き込みは荒らしやアンチの仕業
悪口は自己紹介
と思ってると大体生温かい目でスルー出来るよ
…そういえば旧作当時は知らなかった“悪口は自己紹介”のせいで
ハオの「ちっちぇな」を聞く度大きい小さいめっちゃ気にしてんのかな…と思ってしまう様になった
子供リゼルグみたいな普通に小さい相手にも言うしなー
(原作未読なんで何か理由があったらすまん) 秋まだチェックしてないからなにやるのかも知らないや 秋は86分割2期目があったかも!!
わたしは見ない まあこのぐだぐだ展開でも
ただマイキーかわいい、だけが感想なの鋼メンタル越えてるとは思うわw >>178
それ物理的に小さいのを指して言ってるんです?>ちっちぇな 鬼滅二期と吸血鬼すぐ死ぬは見る予定
オリジナルアニメでなんか面白いのあるといいな 天官の人はちょっと叩かれたくらいで騒ぎすぎなんだよ >>178
コンプレックスの裏返しの口癖だとして
ふつうの意味なら人格とか器
あとは身長とかチンの大きさとかを気にしてるハオ様か…
そういやマルコは身長とかチンの大きさとかで多分文句なしの攻めなのに
今週のジャンヌ関係で要らん原作情報知ってしまった
ショタだけならともかくロリコンとかリゼルグも泣くよね 東リベはもはや
男がいる作品ならば良し。後はコッチでなんとかする
の精神だよな 流行ってる作品で男ばかりで内容はどんなうんこでも構わないの精神だぞ >>183
だってマイキー可愛いくらいしか褒める所ないんだもん
思った事そのまま書くといちいちアンチガーミルノヤメレバイイノニーうるさいし 秋アニメかー
吸血鬼すぐ死ぬとヴィジュアルプリズンが男多目?みたいな話題で出てなかったっけ
あとさんかく窓のなんちゃらがニアホモって言ってたような
推しがいるかだけ事前チェックしてあとはABEMAでやってるのとりあえず見るって感じだからいまいち覚えてないや 自分も流行ってる作品しか基本見たくないから
流行ってること自体に噛み付いてくる人は心狭そうだなって思ってしまう
流行ってるってことは相応の魅力があるからなのに 流行ってる作品叩いてもそいつが好きな作品の人気が出るわけじゃないのにな 天官
尺調整あからさまだし逆に説明不足なところもあってテンポ悪いな
殿下が軍で降格された真の理由って料理の腕でしょ
殿下の偽名が花憐なら1話の前から花城と入籍済みで草
ところでアーチャオは? >>196
あー、ホァ将軍って名前で三郎が妙にご満悦だったのってそういう事かw>入籍済み
単に同じ名前で嬉しかったんだと思った
というかもしかして先に太子殿下の消息追ってる中でホァの名前知ってホァチョン名乗った疑惑 東リベはもうアニメの出来やキャラの生き生きとした動き、原作の素晴らしさは本スレで真面目な人々と語れば良いから、腐スレはもう受け可愛い、攻めエロカッコ良い(自分視点)の頭悪コメでよいよね 天官は作品叩きじゃなくてレスの文体あれこれ言われてるだけだから東リベとはまた違う気がする >>196
ここ3週ほど誰かがアーチャオの事言って
あ、そういえばすっかり忘れてた…って思い出すの続けてる
劇中誰も気にしてないし
岩陰から皆の様子チラッチラッ見て出てくるタイミング伺ってたら不憫だ 天官は書き込みのいつの時代から来たんだよって
ツッコミしたくなる加齢臭が気になるだけ あれだけ浮いてたらそりゃツッコミも入るよね
このスレ以外でも同じだと思うよ 東リベ
キャラデザは好きなんだが
タケミッチのアホっぷりがなあ…
マンジ会のトップになる!はいいけど
その為の努力を何もしてないとかそれ以前に
何をすればいいのかとか全く考えてないあたり
ワナビーヤンキーというか
賢くない強くもないリアル中坊だったらこんなモンかとも思うけど
そうすると他のキャラはみんなおかしいwww 吸血鬼すぐ死ぬは原作好きだけどアニメがとんでもない地雷になる予感がちょっとしてる 天官、中盤までは配信版の尺が長くてテレビ放映はちょいちょいカットされてて
カットされてたシーン確認する楽しみもあったのに
以降すっごい尺短いの薄めて小出しにされてる感じがする
おまけコーナーも最初かわいいと思ったけど
さすがに3週連続だともういいよってなった
これ最初の振り返りとおまけコーナー削って本編もうちょっとテンポ整理したら
3話分が2話分くらいに収まるだろ 天官
殿下の花(ホア)将軍もだけど
半月国師と呼ばれたのは半月国の国師だからでなく半月(バンユエ)という名前だからとか
こういうの字幕か何かで補足出来ないのかな
むしろ何で読み方変えたし…最初からハンゲツかバンユエで統一しとけばいいのに 天官すっごい引っ張るな〜
半月とコーモーのすれ違いくらいは判明するかと思ったら
ナンフォンが相手してる二人組の正体もまだ分からないし
話進まない
地味だったけど三郎とフーヤオがお互いの正体あ、察し…したのかあれは
三郎の方は初対面の時に誰かと見間違えたのかも〜って引っ掛けたから最初っから分かってたっぽいけど >>212
最果てのパラディン!そっか秋か
面白いって聞いてたけどなろうで挫折しちゃったから見たいと思ってたんだよね
あと魔王イブロギアってガチBL…? マブラブオルタネイティブってエロゲだけどめっちゃ熱いストーリーって聞いた
面白いのかな 中華は日本のアニメ、日本式アニメ自体禁止になるかもなー
BLのアニメはこれが最後かもしれんよ >>212
多いな〜ジョジョとか来期扱いな気もするけど
とりあえず吸血鬼すぐ死ぬとブルーピリオドと王様ランキングは見る
怪物王女ってやつも気になる
辺境のパラディンはなろうだけど評価高いからざまぁやハーレムが無いなら見たい 東リベ
場地くん…ペヤングストーリーでどんな胸熱エピソードを見せてくれるのかと思いきやとんだアホの子ヒロインだったぜ……
死なすには惜しい人だ 東リベ
お金出しあって買った御守りなのはアニオリなのか
場地はここで退場したから人気が出たのかもね
生きてたら千冬の良い攻めになれただろうけど >>222
千冬→場時くんに置いて逝かれた未亡人
一虎→場時くんに置いて逝かれた未亡人
心に穴の開いた未亡人の男が2人
つまり…分かるな? 東リ
いつもいろいろ突っ込まれてるけど
誰も無免許には突っ込まないの不思議 中学生がバイク乗り回してる時点で無免なのわかるし今さらそこに突っ込む人がいるのが不思議だよ というかヤンキー漫画なのにわざわざ突っ込むまでもなくね?
ヤンキーが煙草吸ってて「未成年が煙草吸ってる」ってわざわざ言う奴いる?
被らないのにポーズ的にヘルメットぶら下げてるのは気になるけど
あれ警察いたらサッとその場しのぎにかぶるためにああしてるのか えーだってそこ突っ込まないのに
すぐに救急車呼べよとか
鉄パイプであんな殴られて生きてるのおかしいとか
正論かましてたじゃん
全部ファンタジーならそこもファンタジーでいいじゃん ちょっとおっしゃってる意味が分かりません
もう寝た方がいいんじゃない? 東リは外国にも人気らしい
モンゴルでの視聴がやたら高いとか
なんで?! >>227
してても別に不思議じゃない事をしてる ←突っ込まない
なんでこうしないの?こうなったら普通こうならね?って違和感 ←突っ込む
至極簡単な事だと思うけど >>229
クローズZEROがアジア圏で大ヒットした影響かと
ブータンではヤンキーをまねる学生が大量発生して大変だったとか 東リベ世界的にも知名度は高いらしいけど
なんでモンゴルで特に高いのかはわからない
中央アジアではヤンキーものが常に人気出る土壌でもあるの ヤンキー文化なんて海外の人に理解できるのか?って思うけど
向こうから見たら異世界モノみたいな感じなのかね まあアニメでみたらなんとなくかっこよくみえるとかそんなんだと思う 日本でも実態知らないままマフィアものやアラブの王族ものを楽しむようなもんでしょ >>229
>>156
モンゴルでは酔っぱらって酒瓶で殴り合いの喧嘩して気を失ったら氷点下20度の屋外に転がして
凍死させるとか普通のことらしいな >>224
配信とかだと未成年の飲酒喫煙暴走行為についてのお断りテロップ出ないの?
実写映画がPG12な理由もこれだし 小学6年でバイクに乗れるなら少年法とかいらなくね?
がたいが大人並みなのに中身は子どもだから人殺ししても2年で娑婆に出られるとか
どう考えてもおかしいんだが ガタイの良さとか無免でバイク乗るとかは少年法とは関係ないよ
あと小学生は刑事罰に問われないんじゃ無かったかな
児相案件になるんだろうけど一発で少年院になるかは分かんない
そもそもヤンキー漫画の少年院とかって物語のスパイスでしかないからリアル混ぜることに意味ない 東リベで一番リアリティないのは、たけみちが卍会で幹部面してる事だから、それ以外は全部ありえそうだよ >>213
最果てはWeb版がエタりかけてるからなぁ
刺さる人には刺さるけど飽きちゃう人も少なくない感じ? >>214
進撃がオマージュしたらしいから気にはなってる
ちょっとだけ期待してる ルパンで思い出したけど、ルパンが異世界転移?するコミカライズあるの草 ルパン時代があちこち異世界行ってるようなもんなのに
ハイテクなしの中世行きってこと? >>247
エタってる理由は作者の病気なんで人気うんぬんは関係ない
今年復活予定だったけどまたダウンした
異世界食堂の作者も病気がちなんだよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています