アニメ雑談スレ@801サロンPart71
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart70
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1629721654/ 天官ニコニコとかでもそうなんだけど長々とした説明見かけるたびにほんっと内野向けなんだな
原作翻訳されてないから熱心な日本人内野かステマとしか思えん 天官の長文は興味ないから読まないけどコラ画とかは自スレでやってほしい
二期期待とか円盤予約したとか言ってるのいたからスレ立てれるんじゃないの 天官の本スレ見たらいろいろ議論されて盛り上がってた
ここより本スレがいいのでは 内野までいかないライト視聴者がここに書いてるんだしライトだから放映始まればレスしなくなるの目に見えてるのに
永遠に使いきらないスレを立てる意味ないでしょ
長文より執拗に追い出しかけるレスの方がなんだか不自然 天官アニメ板の本スレ
原作がそもそもBL銘打ってるから
多少腐寄りの書き込みも容認されているっぽいね
まあさすがに濡れ場話はイカンとは思うけど この板に天官スレ立てたら
需要あるなら専スレありでしょ 立てるんなら801板に中華作品総合とかじゃないの?
個人的には維持できるとは思えないしあっという間に過疎ると思うけど 中華アニメ好きの独特なノリみてると本当にニッチな層にしか受けてないんだなって思う なんで天官だけこんな変なノリなんだ
どっかから流れて来たにしてもスレの空気読むでしょ
こんなのが何人もいるとは思いたくないけど
たった1人の空気読めない人が何度も書いてるというのもこわいな なんだか801板の放映中アニメスレの昔を思い出す流れだ 自分も天官の長文うざいと思っているけど読まずにスルーしてるわ
東リベやアクアトープの長々としたレスバもうざいと思うけどそれは指摘されないよね
気に入らないアニメだけ排除しようとしてるのかね 追い出し良くないんだろうけど天官だけ
前スレでもかげきしょうじょEDコラ貼ってたり専スレでやるようなノリここでやってるのはな
コラ作ってるのは一人なのかな >>676
月火水曜見るもんないんだよな
木曜日まで待って >>672
天官はその2つと違って荒らしというより空気の読めない信者がいる感じだからでは アクアトープは退屈だったけど
研修生回で波風立ってちょっと面白くなってきたな
アニメ誌バレだと2クール目からティンガーラ編らしいけど
荒波ヤバそう >>679
東リベは二次の派閥争いするしアクアトープも他板ヲチやるし変わらないよ 週末に見たいアニメが固まってるから平日に一本ずつ消化してくスタイルに今期はしてるわ >>651
ねえこの西遊記って最遊記のことじゃないよね?
あと四大奇書で一番作者のレベル低いって言われてるの封神演義だからね
蘇妲己とかよく言われる点だけど 東リベも今週で終わりか
なんで全部見てしまったんだ枠筆頭候補 東リベも不滅も自分は何だかんだ最後まで楽しく観た
ナイトヘッドが今期アニメでここまで見続けたことを唯一後悔する作品になってて愕然としてる
中盤まで真剣に見てたからこそそうなってるので辛い ナイトヘッドは何度も言われてるけどマサユキの扱いがなぁ…
施設に連れて来られてからはともかく非能力者の高校生連続殺人をお咎めなし
こいつ一人のせいで視聴者が政府側の言い分に同調したくなる皮肉 >>687
686だけど自分はマサユキの事件と最後についてはナイトヘッドの中で唯一納得出来てる
ディストピア的世界観が平行世界が出てうやむやになってるのと
霧原兄弟のドラマが大して掘り下げられないまま話があっちこっちに飛ぶし黒木兄弟が不安定でアホでイライラするのと
TV局乗っ取り事件が全くの蛇足だったことその他諸々でキツい >>688
自分もナイトヘッド見てるけど感想が似てる
事件起こすのも解決も脇役中心で主人公達は最後にバトルするだけみたいな
もっとメイン四人に焦点当てたエピソード欲しかったよね うらみちお兄さん
深刻な熊照不足
>>678
俺、つしまのWEB版なら月曜と水曜にやってるよ 東リベ
今回初めてヒナが可愛いと思えた
こういう話をもっと入れていてくれればもっとタケミチ、ヒナを助けてあげて!って思えたのに ダイ大みてないけど
ちょい推しがop担当になったよ
やったね ちょっとみるか? かげきしょうじょの愛ちゃんんんん
ジュリエット炸裂前のぐるぐる思考かわいいの局地!
さらさの子供時代の作画もあのほっぺと泣き顔死ぬほどかわいいよおおお ダイ大の通年OPはさすがに長過ぎだ
EDも半年流れてるけど半年でも長く感じる >>695
すごく好きなOPなら通年でもいいし毎回見るけどダイのOPは数回で見なくなった
本編は良い出来なのにOPEDはイマイチだよねダイ 映像はちょいちょい変わってるしそんなに気にならんかったなあ
特撮も基本通年だし朝のアニメって深夜ほどコロコロ変わらないし ワンピースとかも年単位なのに深夜アニメ基準はあたおか プリキュアもOPは1年固定だね
EDは半年で変わるけど
つまりダイ大は…プリキュアだった? ダイ大は勇者と魔法使いが想像以上に相思相愛なことに気付いてしまったので
2年目も色んな意味で楽しみ 転スラ
来週で終わりか…長かったな…特に会議
ディアブロだけが心の支えだった 転スラ
クレイマンぼこり回で派手なバトルなのはいいんだけど演技でした云々はよく解らないな
何故そんなことをする必要が?
カリオンとこもミリムんとこも下手したら民衆に多大な犠牲があった訳だし
素直に友情パワーで呪縛解除でいいじゃん?ダメなの?
そこらの説得力とかさぁディアブロ達の国盗りとかさぁあの要らん会議を短くまとめればいくらでもやれたんじゃないのかな
あと一週なのか…まぁ不満もあったけど今期も楽しく見てるし
会議以外は(5回目)
典型的な「我ら四天王の中でも最弱」だったクレイマンの最期を見届けるよ! >>701
あちこちの男同士の絆と愛が凄いことになってるね
ヒュンケルのパチモンみたいに言われてるノヴァがイケメンなので何かしら期待 転スラの作画よかったなぁ
あと何気に胡散臭い声優三人衆全員でてたのなw >>707
あのCM好き
ディアブロのお陰でブルーレイ買いたくなる 転スラ
キツネに焼きもちやくランガ可愛い
あとギィにもっと出番を バトルの後ヴェルドラ何処に行ったの
最終巻もらってひそかに帰ったの 天官配信版確認
ペイシューとコーモーの不毛な言い争いとかペイシューの過去とかだいぶ削られてたんだな
フーヤオが途中でログアウトしてたのも言及されてたし
ナンフォンがボロボロになってたのは
相手2人がかりだったからなのか本来の姿ではないからなのか
2週前ではけっこう互角に戦っていたように見えたのに… 天官
面白かったけどやっぱ解説ネキがいる間にニコニコで見た方がいいな
殿下のメシマズ設定とか普通に見ただけじゃ分かんなかったし
次特別編らしいけど普通に12話扱いで放送配信するのかな 天官
何が食べたい?てそれは模範的な誘い受けです殿下
殿下の唇大映しはあーキスしてえーという花城目線ですよねわかります ふつーに見てわけわかめなクソ演出をどうして持ち上げられるのかしら 天官
ナンフォンがフォンシー殿の事を「彼」って言ってたとこでん?って思ったら
どうやら本当は男らしい
中盤から大活躍だそうだけど
女体化を先に見せられた後で本来の姿を見る時いったいどういう心構えで見ればいいんだ >>716
公式設定で百合〜ほもまでできて美味しいれす(^q^)
ってわたしはおもいます ペイシューの過去話で昇進は家柄が考慮されるって話出てきたけど
殿下は身元不明のスカウト兵からどうやって校尉まで昇進したんだ
もしかして枕?枕なの? メイドラゴン
深刻な滝ファフセット不足
バラじゃ嫌なんだよ!セットで出してほしい! いったいいつから滝ファフはセッススしていないと錯覚していた? ピーチボーイ
最終回だから作画が良い
作画が良いと乳が気持ち悪いことに
サリーの服はなんだあれ乳袋にすらなってないぞボディペイントか
いいからミコトを見せろと
最後までよく分かんなくて気になるキャラや知りたい先も多々あるが原作読むには色々ムカつきすぎた ピーチボーイ最終回だったのか
結局時系列バラバラでよくわからなかった
1話1話は面白かったけど大筋はよーわからんかった 桃太郎リバーサイド最終回まとめ
主「和解しよう」
鬼「やなかった」
主「ならば殺す」
ドカーン!
主「これからも暴力と脅迫で和解を目指して旅をします」
なんだそりゃ
なんだそりゃ… ヴァニタス
ジャンヴァニまたかよガン萎えた
そんなのいらんよホモくれよ
ノエ血吸われてた遅いよやっとかよホモくれよ ひぐらし卒
やっとここまで繋がった!長かった…
って次14話?2クールあるのこれ?
アクアトープ
くくるの立て籠もりはうわぁ…またかよこいつって感じだったけど
なんだかんだで第一部の山としてはまぁまぁ盛り上がった
がまがま閉館と共にくくるも吹っ切れて立ちあがって前向けるようになれば良いな >>726
ピーチボーイ、GYAOで時系列順4話まで見てそれっきりだったけど
改めて見直さなくてもいい感じ? >>730
桃能力?受け継ぐ師弟回はみても損はないかと Freeみる気まんまんだったけど
よく考えたら前編だったわ
呪術ももうすぐだけどなぜかみる気が失せる一方謎だ 宣伝見て観に行こうと思ったら前編公開終了してて後編だったよりマシやろ はめふら
二期は最後までぱっとしなかったな
とりあえず映画化おめでとう はめフラ
ぱっとしなかったね…
って映画化マジか何やるんだよこれ以上
お城のパーティでアランが声掛けてきた時
カタリナが「あらオソマ!」って言ったのに驚いて巻き戻して確認したら
「アラン様」って言ってた
ビックリしたわ 達央どうすんだ?
もう録音しおわってるのか
代役にするのか >>739
オソマ草
確かに中の人はうんこ野郎だけど ヴァニタス
二期やるにしてもすげえ中途半端なところで終わった
唐突な「君の血が吸いたい」エンド あれ、ヴァニタスって2クール予定じゃなかったっけ? シンカリオン
またエヴァか…
何故このタイミング? マンキン
葉さん総愛されのエロ顔あざす
ハオさんの攻めっぷりパねっす
リゼルグはあれパジャマですか >>748
蓮葉好きなのにハオ様に求められる蓮に萌えてしまった
さすが総攻め うらみち
熊は池狙いと思ってたけど本命は浦か…
浦と距離の近い兎に暗い気持ちを向けてしまう自分に比べてあまりに眩しい池の純粋さを守りたいの
ナイトヘッド
霧原弟のビジュアルがもう少し好みだったらもっと萌えたのにな…
あと最終的に岬パワーが最強てなっちゃったらつまんないなぁ
もう少し霧原兄弟の自由意思での活躍がほしい >>745
でもキンジの化けの皮が剥がれるのが早すぎてBL回すぐ終わったの草
ブラックカンパニーのこの展開のはやさ嫌いじゃないわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています