東リべ卍わいわい雑談スレ 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・ドリ話、ノマ話は禁止よ
・キャラやカプ叩きももちろんダメよ
・荒らし行為、煽り行為、追い出し行為、ヲチ行為、ツイからの持ち込み、その他荒れるような話題は禁止よ
・早バレは厳禁(解禁は週マガ発売日の水曜0時から)
次スレは>>980が宣言して立ててね
立てられない場合は重複しないように他の人が代理で名乗り出てから立てるのよ
テンプレやスレタイ修正案は1か980に安価を飛ばしてくれると分かりやすいわ
前スレ
東リべ卍わいわい雑談スレ 2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1628641253/ 鬼滅二期はどうなのかしら
某カプの婆が二期さえやれば天元が一番人気になる!ってずっと鼻息荒くしてたけど メルカリでそのキャラの定価1650円の誕生日アクスタが約2万で買われてたわよ
鬼滅は人口が桁違いだからまた勢い出ると思うわ >>152
コードギアスくらいしか思いつかないわ
あれは元々2期ありきの結末だけども 鬼滅は予算潤沢海外向けだろうから超安定してそうね
コードギアスは確かに二期も維持してたわ >>153
某カプとかしらじらしすぎるし実際そんなの極僅かでしょ 一期終わって原作終わって映画までの間もうみんな興味ないみたいな感じになってたのに
結局映画400億
東リベも二期成功する可能性あるわね 煉獄でギリギリまでお金搾り取って二期始まったら女装三人とあの柱のグッズでぼろ儲けよ 鬼滅みたいな規格外のヒットと比べてもしょうがないと思うけどね
コロナ禍で映画までにコミックス馬鹿売れしてたじゃない コロナ禍完全に落ち着いたらしばらく低迷しそうよね
みんなお外に出まくるわ 婆が掛け持ちしてるジャンルはライブも普通にやってるしオタク外に出まくりよ 暇を持て余した一般人が旅行とかの普通の遊びに戻りそうだなって思ったのよね
今取り込んでる一般層も元の場所に戻ってアニメブームも一段落するかなって 声がデカいだけのニワカが去るなら大歓迎よ
175もね アニメの絵が下手糞だからブックレットあっても円盤買いたくない気持ちわかるのだけど
創作してる婆で高いから見送るwって見えるところでやり取りしてるの多いのなんだかなよ
頓珍漢な妄想描いてキャラ壊す挙句にお金払わない奴なんていらないのに
175や夢婆という括り以前にこういう婆が消えればいいわ 175は175だからそんなの当然買わないし
別に願わなくても勝手に消える存在だよ 今まで人が少なかったカプのところで新規が同じようなことして新たな地獄になりそうね
声デカ村長とその取り巻き…キャラAといえば〇〇さんの解釈!考察!みんな描こう!ってね
先行ブロックしてもばれたら大変だわ 古い垢使って古参気取ってる七月くらいから入った新規のリアル婆に草 期間限定ですって宣言してる婆ほどずっと残る
他から移動してきた婆はそのジャンルをあっさり捨てたのと同じようにこっちも捨てる アニメ終わってからじゃないと何とも言えないけど界隈が変な雰囲気にならないといいわね
そして婆は今無性にチョコミント食べたいわ ブラックサンダーのチョコミント味は婆はイマイチだったわよ
やっぱりスーパーカップかセブンティーンアイスね >>171
マジでやめてちょうだい
村長の大手にその気が無くても周りの175がやるのよそれ そんな大きくないんだから
ココイヌとイヌココのどっちが多いかとか175とか揉めないでほしい 婆は他のジャンルでは埋もれてひょろわ四桁止まりだったのに
東リベにきたら半年もしてないのに五桁になったわよ
こういう婆たくさん居るわよ
ジャンルブーストってわかってても色々勘違いしちゃうわよこんなの 埋もれても四桁なら婆は十分馬婆なんじゃないかしら
だから五桁行くのよ 高校生で五桁とかいるわよ
こんな絵で四桁いいね?って感じる婆もたくさんいるし
ジャンルブーストすごいわ 盛り上がって人集まって今がいちばん勢いあって楽しいわね
もう半年もしたら問題児が問題起こしだしてギスッたりするだろうけど はー和久井のハーブすごい
ばじふゆの半分こって一口ずつ交換して半分こなのえっちすぎ
しかもバジからの提案だったのね >>192
タケミチの時に匂わせ発言あったけどまさか改めて確定イラストSS描いてくれるとは思わなかったから嬉しいわ
和久井ありがとうわよ イベントできないから本出す人少ないのよね
ジャンル盛り上がらないのはそれが原因だと思うわ 和久井ペヤング大好きだから
公式ツイートうれしかったのかな トレンドに一口ずつがランクインしちゃってて草、腐婆自重して 漫画界にとってはコロナはプラスかもだけど
二次はマイナスだねえイベ行きたいわ アニメショタきゃわで良かった
尖ったちふゆもかわいくてすこ
喧嘩シーンは相変わらずだけどアニオリの入れ方が上手だったわね
これだと幹部まで入らないかな あの作画で反社幹部やられてもキツいから
タケミチが未来の戻るとこまででいいや 今週のクオリティで毎週やってくれたらいいんだけど
それが出来ないならいっそやらない方がマシね 割り箸の使いまわしは湿ってそうでちょっときついわ
でも湿ってる割り箸こそ特大🌿なのよねきっと プラ箸ならいけた
木材だとちょっとうえってなるけどベロチューしてるならいけるいける あーだからタケミっちが全部食べたとき千冬の反応ああだったんだ 一口ずつを強要する男の方がレアじゃないかしら
男はガーッと食ってハイ半分ってやるのが普通よね
バジ姫だからかしら パフェやラーメン食べ回しする子だらけじゃない
箸やスプーンも使い回しよ このご時世だから回し食べや回し飲みに拒否感あるけど
あの年代の中学生なんて男女問わず普通にしてたわよ いやコロナ関係なくそれはないわよ
場地のことは二次元なんだから現実だったらどうとかそういう考えも不毛だし
変な擁護もいらないわ
漫画なんだからこれでいいのよ 回し飲みとか一口ちょーだいとか婆の周りでは普通だったわ
ありえないって言ってるのはお育ちの良い婆でしょうね そもそも割り箸の話じゃないの?
婆の自分語りは全部いらないわ >>213
食べ残しもいらないけど人のものを勝手に食べる意地汚い奴は苦手だわ 回し飲み回し食い一口ちょうだいがおかしいとは誰も言ってないわよ 婆が居たジャンルは節目?ごとに画集やデータブックが出たけど
東リベはもうここまできたら最終回までなさそうね 二人なら普通に半分コすればいいのに一口ずつとか湿度高くて笑うわ😂
五人くらいでの回し食いなら一口でけーよは定番ネタだけど もうすぐっていっても先でしょ天竺で一年以上はやってたんだから 話題になる前に最終章に入っててすっぱり終わっちゃうのは鬼滅と同じね 30巻ぐらいで終わるのが長すぎず短すぎずで丁度いい気がするわ
50巻とかになると集めるのちょっと迷うレベルになる 一回一回一口ずつ交互に食べるのがデフォなのは婆も吃驚したわ、和久井とんホ凄い
トレンド入ったの驚きもあるんじゃないw
原作は後2年ぐらいはやると見てるわ 映画の方に原作イラストの特典またつけてくれたらもう一回行こうと思ったけど
さすがに作者の疲労が半端なくて無理だわよね 41億突破よねすごいわ
実写一位は席数と特典次第かしらね、既存絵のイラストでもいいから欲しいわ 41億って普通じゃない?
社会現象ってほどではないかな ええ普通ってw
ドラマでもない実写で41って相当大変だよ?今年の実写で上は莫大な製作費のるろ剣だけ のだめ超えてマガジンおよび講談社の映画史上一位だからね、東リベ十分頑張ってるわ
講談社は映画弱々だから嬉しいでしょう
映画主題歌使った原作MVカッコよくて好きだわ 婆たち教えて
24巻って特典ある?ネットで見れるとこ探した限りはないんだけど
書店であるというのを見かけ気になってしょうがないのよ 過去の作品を見ると作者は元々男同士の愛憎劇が大好きなんやろなと思う、アウトローの系譜やな
ただずっと男読者しか読んでなかったが
絵柄がシュっとして今さら急に女共に見つかった
まー両方に受けてるなら良い事や
↑こういうバカキモオタ本当気持ち悪い 24巻に特典なんてあったかしら
公式Twitter見てきたけどそれらしい記事は無いわね
DVD特典かマイキーの等身大パネルプレゼント企画(終了)か場地と千冬のTSUTAYAコラボと勘違いしてるんじゃない? 特典ないはずよね
これから発表されるのを店舗で予約して知ったとかかしら ヒロアカ原作者のいいね見てきなさいよ
もっと笑えるわよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています