【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.94
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、
全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.93
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1630730209/ >>256
これ弁護士婆でしょ
草生えるわ
通報煽り効いてたのね >>261
そんなマルコの家族とかより壁外人類の方が大切なマーレ兵団チームも同じじゃないの ペトラとかマルコとか死んだ兵士の遺族がまだ生きてると思うと胸糞わね
遺族が泣いて暮らしてるときにアルミンたちは僕たちの話を聞きてえはずwて呑気にお船に乗ってくるのよ >>267
いくら成りすましても通報とかされたら荒らし本人がヤバいだけなのにね >>5の942は慰謝料か生命への脅かし行為が含まれてるから訴えられる可能性があるわね
で、
>>256の事例はどこにあるの?聞いたこともないわよ通報煽りが脅迫になるなんて >>268
アルミンはマルコの遺族に聞かせるのかしらね 「通報するぞ」や「通報しました」は脅迫罪になる?
「通報するぞ」も「訴えてやる」と同じように不正を告発するものですので原則としては脅迫にはなりません。ですが、脅す目的で「通報するぞ」と発言するときには、脅迫罪になることがあります。
一方、「通報しました」は、通報した事実を伝えているだけですので多くの場合脅迫にはなりません。もっとも、脅す目的で使うと、脅迫罪になってしまう可能性もあります。 弁護士煽りのがもっと危険だけど
通報煽られ婆は自分の犯した罪はよそに通報者を煽りたいのね草
ログをセットで保存しておくと関連性が役立ちそうだわね リヴァイが島に帰れないのは旅行や身体的な問題ではなくなるべくしてなった当然の結末だと思うわ
あの島には自分の亡くなった部下の親もまだ生きてるだろうし島を裏切った上自分は生きて生還したらそのご両親から怨まれても仕方ないし この漫画だと大使たちが気兼ねしそうなものは徹底して消されるのよ
マルコの家族もきっといないわ >>273
猫画像婆の場合
荒らし当人に罪の所在があるから不当な脅迫には当たらないわね
弁護士煽り婆への通報煽りも同じく
脅迫罪を主張する場合、レス元の人物の潔白が重要になるわよ まーた無知がネットの引用句を信じ込んだあったらいいな法語り合ってんのね >>281
マルコの遺族が知りたくなるはずの物語聞かされるよりいない事にされてた方がいいかもね 取れてもたったの30万円以下にしかならないから通報婆はそんなに怯えなくても良いのよ
人生変わるほどの支払いではないわ 弁護士煽り婆が未だに不安がってる事は理解したわ
身から出た錆びにいつまでも怯えているといいわね >>279
リヴァイは身一つで新天地に行って一から始めるって感じかしら
泣いてリセットしたのね >>291
あなたはそろそろ本気で自分の行動見直したら?
通報者が罰金取られた事例なんてないわよ
それよりも猫画像以降の弁護士煽りが一番危ういのよ >>298
いるでしょ
スレチのエレミカがいるのは荒らしだけど >>298
エレミカ婆の事言われるとすぐ出てきてわかりやすいエレミカ婆ね >>297
されたらって言ってるレスをどうやって訴えるの??
あなたどこまで馬鹿なの ホモスレ荒らしエレミカ婆がリヴァイ婆アンチしてるの分かりやすいわ >>295
罰金で草よ
どれだけ講釈垂れても頭の悪さ出しちゃったら低知能低学歴がノイズ発してるわとしか思えないのよ >>297
226が通報したの?
それを受けてこのレスは笑うわね
無知はネット使うのやめなさいよ
>>256
>>273
>>291 萌えレスもない架空のカプ婆が存在してると思ってる荒らし婆… リヴァイアンチのエレミカ婆とエレンアンチのリヴァイ婆はそのアンチスレでやれば?
何でこのスレでやるの 事例は出せない
原則違法にならない文例を持ち込んで通報者を煽る
弁護士煽り婆ェ… リヴァイ婆はリハ婆とも戦ってるしどんだけ戦闘民族なのよ… >>311
リヴァイアンチのエレン婆もいるからずっと続くわよ >>314
リハ婆がここに来て荒らしてるんだからリハ婆が戦闘民族なのよ >>226のレスに過剰反応を起こすエレンアンチ婆
>>256
>>273
>>291 >>311
>>314
毎回同じことで荒れる原因がわかったわよ 敵が多すぎてリヴァイいじりされたときの婆認定が雑なのよね >>313
通報に怯えて>>256みたいに急に言い出すエレンアンチがいるから同じ人でしょうね 書き込んでる婆がどのカプなのか透視できる婆すごいわ エレン婆が全部リハ婆に擦り付けようとしてた時は草だったわ >>323
エレン弄りの時もそうなのよね
エレン婆とリヴァイ婆はなんか凄い似てるわ ヲチ持ち込みで叩くの失敗した時からエレン婆がリハ婆に全振りし始めたのよね >>326
これカマかけてるのねー て思うレスはたまにあるわよ >>323
リヴァイ婆の被害に遭ってないキャラ探す方が困難なレベルわよ 婆はエレン婆にもリヴァイ婆にもついでにノマカスにも間違われたことあるわ
認定婆も案外適当よ あらゆる進撃スレで声デカいのがバトり出すと荒れるわね 認定婆はそこは○○婆でしょって所で明後日の認定するからニヤニヤしちゃうわ 無茶苦茶な認定もあるけどエレミカはいないことにするのに必死になるからすぐわかるわ ハンジ婆に認定されるかもて思ってたらエレン婆に認定されたことあるわ
もちろんリヴァイ婆にも認定されたことあるわよ草 カプスレ動いてるならいない訳ないのよね
過疎って愚痴婆に転生もあるでしょうけど ノマカプ認定はリヴァイ関連でリヴァイ婆が不機嫌になると始まるから不毛だといつも思ってるわ
こう言うと婆がノマ婆の擁護だと認定されるんでしょうけど >>341
それ毎回のようにあるから目印になるのよね >>345
ここでの荒らし婆に認定されるってよっぽどよ
婆は一度もリヴァイ婆認定なんかされたことないわ >>347
予防線貼らなくてもエレン関連でもエレン婆が不機嫌になるとノマカプ認定あるから大丈夫よ >>347
その前に無茶苦茶なアンチレスがあるわよ
そこ抜かして不機嫌になってるとか言うからノマ擁護って言われるのよ >>341
エレミカレスは無いのにエレミカがいるって分かるのすごくない? >>350
何でもかんでもリヴァイ婆認定する異常なアンチもいるのよ >>351
予防線張られてムカついてるのね
そうやってすぐリヴァイネタからエレンネタにすり替えるからバレバレよ 投票の総数が少な過ぎてまともなデータが取れてないわね
あまり参考にならないわ >>353
これ
自分の中での思い込み認定で仮想のエレミカ婆とシャドーボクシングしてるだけなのよ >>356
認定はするのに認定の根拠は示してくれないの? >>355
実際にある事言われて焦ってるのね
すり替えじゃなくてノマ認定の話してるのよ エレミカのことだけはシャドーボクシング草
リハの話も出てるのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています