【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.95
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.94
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1630812264/ >>151
あぁあれ…
円盤に修正でもあったのかと思っちゃったわ >>152
まあライナーはマーレ編でまたちょっと人気出た感じはするけど
というよりマーレ編前半で押し出せるのはこの組み合わせしかないって感じよね ライナーの人気ってネタキャラ的人気な感じがしてたわ >>154
どんなんか忘れたけどアニメ放送中に出てたわ
珍しいから覚えてるのよ >>155
あとは投票でそんなに悪くなかったフロック辺りよねエレンは 他ジャンルの婆は良かったって声良く聞くわ
同人に深入りしてる婆程荒れてるわね このスレにいる時点で当然全員愚痴持ちわよ
荒らしは知らんけど 別ジャンル婆の最終話感想は良かったというか無難に終わったね良かったねーという特に何の感情もなさそうなのをよく見たわ ネタ枠とかカプに関してもここはネチネチしてるから結局妬みとか八つ当たりが主な愚痴の原因だわよ
他ジャンルにハマればそういうのも薄れてくるわ >>167
でも原作読んでる所は同じじゃないの
どうでも良いものを最後まで読まないでしょ 愚痴の大半が推しの扱いなんでしょもちろんそれもアリな愚痴だけど
巨人の謎まで中途半端なのが一番ガッカリわよ >>168
そういうのは他ジャンルでも似たような愚痴持ちそうだわ草 ライナーの見た目はスコなんだけどねえ
婆はあれからガビファルコの為に奮起して国に尽くすなり完全に裏切るなりして己の生を全うしてほしかったわよ 進撃てカプ以外もみんなすこて世界観もすこて人が多いからあのオチで完全萎え続出って感じなのよね >>173
婆もまず世界観にはまってホモカプに萌え始めたのはその後だわ
だからカプの扱いどうのより最終話のぶん投げっぷりに萎え萎えよ 良かったねって…パラディ絶滅や巨人復活の臭わせが? >>171
ヲタ界隈は基本どこもネチネチしてるわ
婆のサブジャンルも棲み分け出来ない信者とアンチのせめぎ合いですっかりスレが過疎ったわ >>175
ふわっといい話的なハピエン風だったから… 破滅があってもパッピーエンドてのはアキラみたいなものを指すのよ希望と未来は残ったわ >>159
圧迫面接のやつかしら?
エレンの一方的なカウンセリングでしかなかったのよね >>173
最低限エレンの真意は明かされると思ってたわ
頭痛はユミルが頭の中覗いてたから→?
謎が謎を呼ぶだけだったわ あれ子孫の代まで森の中に閉じ込めたエンドじゃないの? 怨霊アンチがMAPPAにラスト変えろってせがむの見苦しくて嫌い
さっさと成仏して進撃の事忘れたらいいのに無様だわ 最終話に不満持つ人に片っ端から突撃してた読解力警察は今でも警察やってるのかしらね
もうお外では二次者以外は進撃最終回=糞まみれと堂々と言ってもいい雰囲気よね ミカサ頭痛リストを見比べながら考察してた頃が懐かしいわ >>184
婆これは当然だと思ったわ
あれだけのことしてめでたしめでたしは無いわよね
生き残り組はめでたしのまま余生全うした風だけど >>184
ぶっちゃけウーリやフリーダと何が違うの?て思ったわ >>185
アニメ放送でそんな負け組をヲチるのも一興よ 人気落ちてたといっても十分売れてる部類に入る世界的大ヒット漫画の最終話をよくあんな糞まみれにできたわねとつくづく思うわ
信者多い大ヒット漫画の最終話直後に糞寒いふざけたポエムを載せるのもあたおかだわ >>190
所詮キャラ婆カプ婆だからアニメも見て推しやカプにキャッキャしつつ怨念吐くんでしょうね
良いヲチ物件だわ 外でも愚痴ってたりその愚痴をいいねしてるのも同じメンツだわね
愚痴スレも同じメンツだし >>192
どちらかに割り切ればいいのに
旨味だけしっかり頂いて幼稚で醜いワガママを垂れ流すから吐き気するのよ >>197
鍵開けて堂々とやる行為…他者の迷惑は考えないのかしらね
ほんと出て行って欲しいわ >>191
最終回だけであそこまで全てを台無しにする展開って凄いわよね
破壊衝動でもあるのかしらね ポエムやあの最終回通すとこ見ると編集は一歩引いて作品見る事もう出来なくなってそうだわ
修正かける身内がイエスマン寄りになっちゃうと粗が見えなくなるわ リヴァイの弛緩しきったガバガバアナルをドリル舐めしたいわん >>206
リヴァイ婆が空気読まないのはいつもの事よ >>202
自分がヒット作に関わってる事に酔ってる感じするわ
ヒット作に触れ慣れてる週刊誌の編集とのノリの違いが出てるわ バックが始めて出したヒット作よね
別マガでは一番売れた作品かしら 別マガはハガレン終わったあとのガンガンみたいになりそうだわ >>212
横だけどどこが萌えスレなのよ嫌がらせの荒らしにしか見えないでしょ >>215
ジャンミカとかでも見た下品なエロレス荒らしよね多分 叩きたいから何でも萌えレスって事にしたいんでしょうね アンチは下ネタレスで下げ始めるから分かりやすいのよね エロレスは同じババアでしょ
雑談の時からいたわよああいうの すぐ付く反応も似たものだからアンチの自演だと思って見てるわ 月刊ガンガンって廃刊になってたと思ったらまだ続いてたのね
別マガもガンガン並みに本誌分厚いから進撃載ってても買う気起こらなかったわ 進撃以外読んでなかったから
マガポケで十分だったわ でもなんで荒らしはリヴァイのアナルばかり使うのかしらやっぱりリヴァイは受けなの 最後の編集コメントって確か作者の提案だったわよね
何をしたかったのかしら >>224
認定始めるよりモメサやアンチを叩く方が荒らしにはいいわよ デジタルで本誌買うと雑誌巻頭のカラー企画のコーナーとか
宣伝付いてないんだっけかしら? 1ページ余ったから編集側で埋めてくれて頼んだんでしょ
無難に広告にしとけば良かったのにね リヴァイ巨根荒らしとか金玉荒らしとかも居たのに忘れられてるわ… 何年も前のインタビューだけど担当が
昔の自分のだらしない私生活語り出した時は引いたわ バッドエンドでも整合性あってキャラとしての選択に納得できて謎が解明されてればこんな気持ちにはならなかったわよ >>228
ほんとよね
俺達の戦いはこれからだが滑ってて余韻台無しだったわ >>231
謎とか巨人関係の事雑すぎてショックだわ 物語や世界観作ってたはずの設定は掘り下げや詰めが甘いまま終わったわね まさか最終回に新しい重要設定出して来て
わかんねぇで投げて逃げて終わらせるとは思わなかったわよ わかんねえけど鍵や知りたくなるはずとか
ネーム見て編集は何も疑問に思わなかったのかしらね むしろ雑じゃなかったことの方がないわよ
幼馴染ヒロイン主人公も雑わよ 一生懸命描いてたライナーもお前ってやつは!でいつのまにか洗脳されてるの草 他ジャンル爺婆にまでおもちゃにされてた諫ライももうすっかり忘れられてるわね >>237
作者も編集も一部ファンもとにかく完結できて良かったって気持ちだけが先行してたんじゃない?
ファンは冷静になって読み返してみたら何だこれってなったけど 諫ライとかライナーいじりは最終回後本当見なくなったわね
あのノリ気持ち悪かったから良いけど エレン=作者の願望を詰め込んだ人間関係にはなってたと思うわ >>247
それ当たり前じゃないの
作者が作ってるんだから…これにエレンは関係ないけど >>248
不自然なてぇてぇやミン不在で逃避行とかそういうのが作者の願望ダダ漏れで気持ち悪いということよ 作者に好かれずさっさと死んだ方がマシって作品もなかなかないわね
婆の推しも死んでほしかったわ まあ願望と言えば願望だわね作者の
邪魔になりそうな障害物は排除か空気で都合良く進むから願望の展開にする為の所謂舞台装置なんでしょ 最終場でも人数多くて描写も省略されてるのはあるわね
必要ないキャラは殺すなりしてすっきりさせておけば良かったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています