【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.95
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.94
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1630812264/ ゲキタクってエルリ婆が公式扱いしてるエルリの聖典よね草
都合悪い部分は見てないのよね >>808
キャラアンチならともかくこんなところでカプアンチして暴れる低脳はそのくらいでしょ?他にも居るの? リヴァイはどうやって兵団に報告したのかしらねえ?
きちんと私情ですって言ったのかしら?
それとも重症者を優先したと嘘の報告で誤魔化したのかしら?草
陰からこそこそ何度もアルミンストーキングしてんじゃないわよ リヴァイ婆お得意のノマ引っ張り出し話題逸らし出たわね
ホモ好きは全員リヴァイが好きでエルリが尊いと思ってるはず!
というエルリ婆の驕り高ぶりが嫌われ批判されているだけよ >>813
キラキラ可愛い少年が好みなのよ
大切な人をころして海に連れてってあげたくなるぐらいにね >>815
ノマ連呼しだしたらリヴァイ婆の白旗だと思ってるわ草
リヴァイ擁護ができなくなったら標的探しだすのよね スレ違いなのに開き直るのね
だから嫌われるのよリヴァイ婆 >>813
報告とかは新団長に任せたんじゃないの
もしくはアルミンに注射したって行動の部分しか伝えてないとか
リヴァイが詳細まで説明した報告出せてるならフロックもアルミンもごちゃごちゃ悩んだり拗らせたりしなさそうだわ なんでこんなにノマ発狂してるのかしら
今日なんかあった? ノマ婆の存在よりも先に
いつもリヴァイ婆が認定行為し始めるのが問題なのよ >>820
まぁノマ以外の婆はいきなりノマ引っ張り出して何やってんのかしらとしか思わないわね
もしかして他婆によるタゲ逸らしだったりするのかしら リヴァイ批判はノマカスの決めつけしかできないから嫌われるのよ
決めつけ始めたらもう末期の敗北宣言よ 勲章式の前にあんな大声でフロックが私情って言ってたし報告書にはある程度書かれてるでしょ >>828
ノマカスに決めつけられたら何か困るの?やけに拘るけど >>823
立場あるいい大人がハンジに尻拭いさせてたら草だわね
独断で団長殺して新兵助けるとか軍規違反もいいとこよ
免除されるように動いたのは確実で糞だわ そもそもそこまでちゃんと考えて漫画描いてると思えないわ
なんかあるとすぐ牢屋に入れるだけだし軍事法規とかなさそう この必死さがノマカスですと自己紹介してるようなものよね草 >>828
追い込まれたリヴァイ婆の情けなさが浮き彫りになっていい事だわ
リヴァイ婆がいつもの手口で暴れた所で誰も信じないし踊らせておけばいいわ >>833
軍事法規なんて無いわよ
そもそも軍が無いわ >>829
フロックは私情だって聞かされたんだからそりゃ言うでしょう
周りの反応的に私情部分は伏せられてると思ったわ 104期たちが入れられてた牢屋が広くて何でも揃ってたの草だったわ 何気にさっきからハンジageしてるの笑う
自己紹介してくれてるのかしら エルヴィン救命派がハンジとフロックだっただけでしょ >>840
こいつほんと頭可哀想ね
ノマとハンジ婆に頼るの? >>832
そういえば牢屋に入ってたのはエレンとミカサだけだったわね
白夜での問題は新兵が上官に殴りかかった位だったって事にしたのね リヴァイが報告書だとか事務仕事って二次創作でしか出てこないわよね
そういうこと原作では何もしてないわ >>842
エルヴィン救命派の2人があの場に居たメンバー中だと生き残れなかったのね
なんだか皮肉ね リーヴス商会との交渉だって信頼しろとか調査兵団にだけ良いものおろせとか子供騙しだと思ったけどまあ微笑ましいと思ってたのが間違いだったわ
命を秤にかけておいてその行動に合理性も持たせられないくらいいい加減なだけだったのよ 作者がそこまで考えてないのを抜きにしても
リヴァイの放免無責任ぶりはどうにかしろと思うわ ハンジもモブリットを本当は助けたかった私情の回想はあるけどね >>836
エレン婆がやってた事をハンジ婆に擦り付けようとしたエレン婆の白旗と似てるから信じるわよ >>846
書類仕事はたくさんしてるって諫山言ってたわよ いくら何でも上層部には報告してるんじゃないの?ザクピクナイルが誤魔化せるとは思わないわ >>853
諌山ってオフレコでリヴァイは有能で優しい人アピールするけど全部裏目に出てると思うわ
諌山の考える有能さや優しさやヒーロー性がいかに底が浅いかがリヴァイに現れてるんだもの >>828
アルミン批判をリヴァイ婆だと決め付けようとしてたアルミン婆は敗北してたのね >>850
さすがにハンジのそれとリヴァイを一緒にするのはどうなの
あれはミカサを宥めるために言ったことでしょ
それに白夜の時って言っちゃ悪いけどハンジは蚊帳の外よ >>852
そういえばエレン婆も白旗白旗言ってたわね… >>852
日本語変じゃない?なにこの人
他人に伝えるの下手くそすぎ
脳内認定で話しかけてこなくていいわよ だいたい漫画で書けてない事をベラベラ喋りすぎなのよ >>854
でも誰もリヴァイに不信感持ってなさそうだし
批判するようなのもいないみたいだし
全部報告されてるならリヴァイに都合よすぎない? >>828
エレン批判もリヴァイ婆と決め付けてたのも敗北宣言だったのね >>866
単に一悶着あったけど描いてないだけなんじゃないの リヴァイ批判に対してリヴァイ擁護じゃなくて批判した婆への攻撃になってるの草
リヴァイを擁護してあげればいいのに… >>871
効いてるわねえ悔しいのねぇ草草
さっきからリヴァイ批判に認定行為でしか対抗できてないの愉快だわ >>870
これわね
進撃って読者の補完や単なる予測なのにいつの間にかそれが確定事項になってるの気持ち悪いわ >>866
進撃で一番プロットアーマーで都合よく守られてるのリヴァイだと思うわ
リベリオ襲撃で民間人殺してないしシガンシナ内戦にも加わらないしエレン殺しにも最後まで意見言わず直接手を下さない
終始リヴァイはいい人物語よ フロックたちを陰で覗いてるだけのとこ
後々展開していくと思ったら何もないしあの場面いる? >>872
アルミン批判の時にもそれあったわねアルミン婆 >>854
何も言うまいのハンジにフォローしてもらったんでしょ 互いに仮想敵が決まってるのって厄介だわね
何してもノマ婆とリヴァイ婆の場外乱闘スレになるわ
良く話題に出て来るオープンスレからの因縁かしら >>878
リヴァイもフロックやアルミンの思いを知らないわけではなく
ちょっとは責任感じてますって言いたかったんじゃない?
その後何もしてないから意味ないけど まずここにスレチのヲチ荒らしノマカスがいなければ荒れてないわ >>878
あの後何か入れるつもりだったけど止めにしたんじゃないの
リヴァイの評価を下げずに展開させるのって難しそうだもの >>885
エレン婆とアルミン婆も乱闘してるし場外じゃないわよ アルミンの作戦が立てられていたらエレンも死なずに済んだ展開になるだろうけど
そんなことになったら嫌な婆もいるんじゃないの草 子供のケアやフォローが出来る男とは思えないわリヴァイ
リヴァイ自身が子供なんだもの >>884
ムリよ良いとこ無いんだもの
きつめのハーブ焚いてちょうだい 白夜時点ではリヴァイも後々死なせるつもりだったからそれを翻して生かすとどう扱っていいか分からなくなっただけでしょ >>894
エレン婆とアルミン婆は荒らしてない事にしたいのね >>895
そもそも情緒不安定状態じゃないのあの時 どの婆もスレチのノマカスでさえ暴れるのに○○婆の時だけこうなる〜とかないわ >>894
ノマカスに擦り付け始めたエレン婆アルミン婆 アルミンやフロックなんてもっと情緒不安定だったでしょうね 子供って言えば許されるもんじゃないわ
だったらなんでわざわざ主人公が憧れる大人として出したのかしら レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。