わいわい雑談スレ5828
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ43
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1629146668/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1630073177/
※前スレ
わいわい雑談スレ5827
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1630910223/ ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。 婆の個人的な感想というか妄想を書くわね
一連のトレパク騒動の犯人もやばすぎるけど同級生とやらも嘘松して乗って着てたら世の中怖い化け物だらけね
誕生月が同じだからって言う点だけで同級生かもってこんな痛いやつたくさんいても怖いけど嘘松に嘘松が絡んで複雑になってたら面白いわ
と婆は思いました 次スレ持ち込み基地きついわ
もうわいわいじゃ無いでしょ巣 難民が規制かかっててこっちきてるんじゃない?
多分移動先としてかなり間違ってるわ オチ婆はこっちへ
【転生一次二次ハンクラパクラー】喪井=小夜=結菜=香雪=理世周辺ヲチ【虚言被害者面】part3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1630842773/ でもバッグ二万かける価値あるかしら
最近よく金かけるとこかけないとこ考えちゃうわ金ないから
バッグは服によって変えるから毎日持つものじゃないのよね
財布は毎日持つのよねでも携帯決済メインになってきたのよね
同人誌に二万はかける価値しかないのよ >>3
いやー婆はほんとじゃないかって思ったわ
バレたら即逃走してまで10年以上トレパク続けるなんて並の神経じゃ無理だもの
学生時代からそれで味をしめてたなら根っからのトレパク脳なのねって納得するから バッグで一番高えの1万のやつだわ
しかもそれ新年のセールで2万のやつが半額だから勢いで買っちゃったやつでほぼ使ってないわ かかとの角質ケアしてるわ
今パック中よ
これが終わればつるつるのかかとになるわ 臨時ボーナス入ったからipadでも買おうかしらって思ったけど
クリスタってipadだとサブスクしかないんだっけかしら
PC版クリスタ持ってたらiOSでも使えるってわけじゃないのよね >>22
月に行くのは今の技術じゃどうやっても片道
月に行った人たちは石化して月で待つ予定って今週号でわかったの
未来に月に行き来できる技術が開発されるまでずっと石の状態で月に残るの
自カプは離れ離れほぼ確定わよ😭 変な婆に目つけられたわいわいかわいそう
そりゃ婆いなになるわ とうぶつ占い調べたらコアラだったわ
かわいくない😭 ビジネスメールで承知しましたっていうの堅苦しすぎたりするかしら?
学生の時承知しましたで習ったからそのまま承知しましたって文にしちゃうわ 婆は3人が月に行ってる間に急速に発展した地球の残った人たちでロケットもう一台完成させて迎えに行くに一縷の望みを賭けたわ
石化した攻めにこれ以上年離れたらジーマーでドイヒーって言いながら少し年取った受けが石化解除するわ😘 >>3
誕生月だけじゃなく本人設定が当時とまんま
誕生日も確か日まで特定されてたわよ >>34
了解しましたが間違いでかしこまりましたか承知しましたが正解じゃなかったかしら?おかしくないと思うわ
でも了解ですって使いがちよね >>34
婆は営業事務してたときに承知しましたはイエスの意味だから先方が何かしてくれって言ってきたときに営業に伝える前に承知しましたって返したらあの時いいって言ったじゃねーかって揚げ足とられるから軽々しく使うなって教わったわ 大昔にどうぶつ占いやったときたぬきだったわ〜って今検索してやってもたぬきになったわ
年数経とうが途中で変えたりしないのね >>39
ただ問題点はアカウントが騒動があったから作られてるのよ あーんノウハウ板余所でやってくださいがでて書きこみできないわ😭
聞きたいことあったのに😭 >>40
あーんそうなのねありがとう婆
了解しました使いやすいわよね
>>44
ひゃだそんなことあるのね
言い忘れた婆が悪いんだけどメールの相手取引先じゃなくて上司なのよ
上司だったら了解しましたでもいいのかしらと思ったけどまあこっちのが無難よね >>29
対抗ホモは爆破されないから余計嫌なんじゃないかしら >>48
その板じゃないけど婆もいろんな板で余所規制されてるわ
ここ3週間くらいずっとよ >>52
存在忘れてたのに思い出したじゃない!ソリティアやってくるわ >>54
いや運営板に書いてあって婆やったら書けたわ クッキー消して見たけど駄目だったわ😭
あーん確かにmateちゃんよ😭 他の板で余所規制中だけど専ブラじゃなくて普通のブラウザからだったら書き込めてるわ ほうれい線ぬいの子そこまで三白眼じゃないのにあれを三白眼と言われるとなんかうーんってなるわ
三白眼というより縦に細い目猫目ってイメージあるんだけど 婆がオタクで腐女子で二次創作もしてるって知ってる妹に婆初めての同人誌(コピー本)を見せたら
なんだこれ…えっ…うーん…えっなんで私に読ませたの?って困ってたわ ほうれい線ぬいちゃんの元ネタ三白眼じゃない?
婆三白眼に詳しくないけど三白眼だと思ってたわ >>59
普通のブラウザでやってみるのよ
自動sageはないから書き込むときは気をつけるのよ >>62
そりゃそんな反応になるわよ
なんで読ませたのよ 人に自分の絵を見せたらいけないわ
婆はそれをしたせいでずっと囚われてる呪いが解けないわ 婆はまだツイに上げられるレベルじゃないから初心者用お絵描きスレで添削してもらってるわ ねえママンと縫い物したいんだけどなんかかわいいのないかしら >>65
初めて作った同人誌だけど売ったりする勇気がまだ無くて
でも婆以外の誰かに読んで貰いたくてだから妹に読ませたわ >>69
ぬいちゃん作るかぬいちゃんの服作りましょ >>69
支部で縫い服の型紙無料公開してる人とかいるわよ わいわいにうpしてくれたら婆が読んであげたのに
感想も言ってあげるわよ! >>70
そういう時は婆に言ってわよ
読んだら感想のお手紙も手書きでつけちゃうわ ママンは昔縫い物得意でめちゃ作ってたんだけど子供が独立していなくなってからなんもしなくなっちゃったの
婆はかなしくてまた色々作って欲しいのだから今度一緒に作って交換出来るようなキットがあったら嬉しいなって >>68
そんなスレがあるのね
婆もコマ割りさっぱりわかんないからマンガ添削スレとかないのかしら >>76
老眼だと縫い物きついわよ
婆のママンもやめちゃったわ >>76
キットがいいなら羊毛フェルトはどう?
縫い物のがいいなら布マスクとか今なら実用的でいいかもしれないわ 老眼が辛いならざっくりした編み物のが良さそう
これからの季節にいいわ
手も使うからボケ防止にもなるし 婆のママンは家でたら婆の部屋縫い物の趣味部屋にしたわ
でも根詰めてやり過ぎると頭痛で寝込むから気をつけて欲しいわ 今家居る時間多いしマフラー作ろうかしら
B♡Bの文字付きにするわ 朝からずっと頭痛くてイライラするわ!ちょっと婆なでなでして! 婆は木曜くらいから頭痛くて今はめまいが強くなってるわ なんか頭痛すげーけど低気圧とかかしら?
ノーシン飲んで寝るわ ぬいちゃん用のセーターとマフラーとお部屋のラグほちいわ >>78
婆が入り浸ってるところは一枚絵メインぽいけど探せばありそうだわ
本当にド初心者だからまだ骨折を指摘してもらったりしてる段階なの >>93
婆は腰痛がやばくなるわ
生理のときに頭痛や腰痛は何故起こるのか科学的に説明してほしいわ賢い人に 生理前と生理時の不調って腹痛以外は医学的にはっきりと判明してないのよね 朝いた乳製品アンチうざかったわー日本人には合わないだの宗教
牛乳飲んだら乳がんになるとか言ってたやつじゃないうざいつも プリン冷凍したら美味いって婆たちどうしてもっとはやく教えてくれなかったのよ!? >>99
あらそうなの?
婆もやってみようかしらん 日本人に合う(笑)ものだけ食べてがんばってくださいねえw 落ち目のタレントって昔はマクロビとマラソンで今はヴィーガンアピールするのなんでなの マイクロビキニでマラソンって読んじゃった
寝なくちゃだわね ひゃだマイクロビキニだと推しちゃんの公式デカちんぽが 推しちゃんピタピタの下着着てるからちんちんちっちゃいわ 冷凍プリンってゼリーのやつ?卵で固めるやつ?
どっちでやってもいいのかしら やば!わいわいに書き込んだのと同じこと書いちゃったわ
わいわい婆匂わせしちゃったわ婆を見つけて♡ しょうがないわね婆がマイクロビキニ着てやるわボロンボロン >>107
吸血鬼すぐ死ぬとコラボする
マイクロビキニを着せてくる吸血鬼がいるわ >>117
何そのピンポイント需要を満たす吸血鬼! >>123
乳首を隠す布面積がちょうど乳首分しかないわ! オナニー止まんないし感度3000倍だから生理前かしらと思ったら全然違うわ あ〜ん♥
婆にもマイクロビキニ伝染しちゃったぁ
嫌らしい目で見られてオカズにされるわっ >>139
推しちゃんのが見れるなら必要悪よ
早く脱いで 婆いなの時間だから書き捨てるけど
相互同士が揉めてて面倒くさいわ
婆は適当になあなあでやって行きたいのよ
本人辛そうだし元気出してほしいとも思うけど どっちに付くかとかやりたくねーわ スルーが正解だと思うわ
痛い案件だとヲチられてる可能性もあるし触れぬが吉よ 吸死のY談おじさんすこだわ
推しちゃんもあれかけられてY談しか出来ないようになって欲しいわ ぬいはね瞳のデザインが他のジャンルとかぶるとやばいから瞳が個性的というか変なデザインになりがちなのよ
他とかぶったら大変だから 婆あああああああああああおはよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおう >>162
受けちゃんが?
怒るけど着てくれるんじゃないかしら 昔の落書き漫画すてよーカラスにつつかれてバラけたら終わるわー 今日も夢に死んだわいわい丸が出てきたわ
夢ではいつも餌が無くてお腹減らしてるの
何かお供え物買った方がいいかしら?遺骨はもうペットの共同墓地なんだけど >>173
これが良さそうだわ
>>175
もう犬買ってないからドッグフードは買えないわって思ったけど
チーズが好きな子だったからチーズ買ってくるわ
あとコーヒーちょっとだけ飲むのも好きだったわ >>181
でも固定過激派婆がリバ婆や逆カプ婆を騙して乗せて放流するんでしょ? 昼夜逆転直したいけど眠いわ
婆の体内時計はそろそろ…😴 お酒飲んで寝たら短時間で起きてしまって寝れなくなったわ やばいわ体脂肪が35%になってたわ
コロナになったら重症化しそう 昨日アレルギーの薬飲んだらふらつくほど眠くて危なかったわ
こんなの飲みながら日中に生活なんて出来ないわ あらほんと
婆の次元の声優さん88だったのね……お疲れ様でした 次元だけおじいちゃんナノ気になってたからもっと前に変わってほしかったわ あら勇退なのねほっとしたわ
全然声違うけどイメージで何となくサンジの人が継ぎそうだわ 寝酒って寝付き良くても寝覚めとその後が悪すぎない? 明日から排卵始まってまた頭熱くてイライラすんの嫌すぎるわ 今の渋い声のオッサン声優って若い頃も渋かったのかしら
最近の声優で渋い感じの人なかなかいないわよね あーん昔のスマホWi-Fiで使ってたやつ無くして一ヶ月ぶりに見つけて充電してみたらなんかブッ…ブッ…ブーーーーーって変な振動して電源入らないわ😭 ツダケン嫌いじゃないけどツダケンすぎて気が散るから次元役は嫌よ 職場の先輩からネトゲ進められるんだけどする暇がないわ😭
毎日疲れて家帰ってきてダラダラしながらわいわいして寝るみたいな生活しちゃってるのよ😭 やっと次元変わるのね
声が枯れててなんで変えないのかずっと不思議だったわ 自ジャンル過疎過疎で悲しいわ
アンチが住み着いてた頃が懐かしいわね 婆も頂きババアになりたいわ😢
一気に50万とか貰えるのよね >>230
婆のジャンル過疎過疎でアンチしかいないんですけど >>226
次元も含めて変えようとしてたんだけど小林さんがオーディションに来ちゃったのよ…
落とせる人はいなかったわ 次元の人やっと身を引いてくれるのね
あのなくなりそうな声聞くと不安になるのよね >>236
シャア役オーディションに来たシャアの人みたいね あんま辛い物って得意じゃないけど山椒の辛さってまたちょっと独特よね
ビリビリするわ
でも美味しいからシビ辛チキン食べちゃう 呪術の虎杖がえっちな受けちゃんを見た攻めみたいな感じで鼻血ブシャーしてたけどあれ虎受け婆どう思ってるのかしら >>236
うわぁ
自分の衰えを客観視出来なかったのね 通報先ブクマしたと思うんだけどどっかいっちゃったわ コロナめっちゃ減ってない?
tps://i.imgur.com/BefePTS.jpg >>235
9割型の過疎ジャンルはそうじゃないの
沈み行く船に乗りながら楽しく歌を歌う乗客は少ないわ
人で賑わってた時期を知っていたら尚更よ しかも死まで持ち出してオーディションされたら誰も落とせないわ😢
次元の声について、色々言う人いるけど、小林清志さん本人が「私はもうすぐ逝きます。だからもう少しだけやらせてほしい」と言ってる。 >>243
どういう状況で鼻血出していたかによるんじゃない?
鼻血ダラダラ流していたけど受け人気変わらない自ジャンルもあるし >>250
👺判断が遅い!!とにかくお前は判断が遅い!! ねー乙骨パイセンの声って誰が良かった?
婆は河西健吾か豊永利行か花江夏樹がよかったわ >>218
婆アニメ見てないけど今ドラケンどうなってるの?出ても無言を貫いてるの? >>255
自殺して罪を償おうなんて思うなってシーンがあったのは知ってる >>255
はめふらといっしょじゃない?どっちも見てないけど🙄 ドラケンすずたつなのね
今絶賛ブレイク中なのに何やってるのよ >>257
ひゃだ未遂前の収録かしら?怖いわねそのまま自分に返ってきてるじゃない 西松屋の歌詞暗記婆いたら教えてほしいんだけどこれで合ってる?
いいねいいねいいね これいいね
あれもそれもこれも それいいね 西松屋 前に見て思ってたんだけどこれ絶対予定では場地さんじゃなくてドラケンですずたつだったわよね?
https://i.imgur.com/MA2ySG0.jpg 東リベ見た事ないけどキャラデザ見て千冬とかいう子を受けにするタイプの婆とは絶対に合わないと思ったわ 東リべ見たことないし千冬ってキャラも知らんけどキャラデザだけで判断する婆浅慮すぎない 今日めちゃくちゃ眠いけど仕事出来るかしら
相方休みだし仕事めちゃくちゃたまってるわ >>276
なんでよ?😠
婆東リベ見てないからどんなキャラ知らないけど千冬のビジュアルはツリ目で可愛いから婆は受けちゃんにしたいタイプよ 千冬受けの人は見た目で受けにしてるわけじゃないんじゃないかしら なんの力で過去にタイムリープしてるかは判明してる?
別世界は平行世界として存在してんのかしら ジェンダーレスファッション大歓迎だけど中性的ファッションだとなんの意味もないと思うのよね
おっさんがおっさんのままスカート履いて似合うように作らないと ただのヤンキーなら見たのにタイムリープって聞いて一気に萎えて見るのやめたわ オッサンがオッサンのまま履いて似合うスカートって言ったら袴でしょ >>288
婆はタイムリープは面白そうだけどヤンキーって聞いてみてないわ >>287
まぁファッションは好きにすればいいけど
日本の企業は押しつけてくるからいやだわ 大昔にゴルチエのメンズロングスカート流行ったわ
今もいるかもだけど結構かっこいいわ 東リベ途中で飽きて見るのやめたけど千冬はなんとなく受けだわ
でもバジさんって人も多分受けだわ 別に企業側がジェンダーレスしなくてもメンズものでかわいいやつあったらメンズでも勝手に書くわ
レディースの体系に合わせた服装自体はこれまで通りほしいわ 山本寛斎を街で見かけたときアジア風なスカート履いてたわ 山本寛斎デザインの制服だったけど不便すぎるし可愛くないから文句しかなかったわ >>296
河西の落ち着いた影のある声もいいけど豊永の追い詰められた時の演技もいいのよね
花江はちょっと光属性が強すぎるかしらね おはよわよ
昨日ペットショップに行ってめちゃくちゃ可愛いポメラニアンがいて値段見たら70万だったわん
最近ペット値上がりしてる? 車椅子の人も着られる礼装ってことでメンズスカートの画像ツイッターで見た気がするわ 生き物の値が上がり下がりするって闇を感じるわ
闇オークション的な 銀座にアルマーニデザインの制服の小学校あるわよね
銀座の結構街中にある小学校だから貴族が行くんだろうなーと思ってたからその話聞いたときイメージ通りで笑ったわ 婆今さっきまで東リべって過去にアニメやってたのを発掘して見てるのかと思ってたわ
今やってんのね? 婆飼うなら普通にペットショップで選びたいわ
ガチに色々言われそうでめんどいわ >>313
進次郎が怒ってたからなんか改革するわよ
またおぼろけに見えてくるはずよ オベロンでわかったけど豊永のガサツなだみ声は良いわね >>319
最後まで面倒見るなら引き取りだろうがどっちでもいいかなー 朝目覚めた瞬間に虚しくなるとか将来や健康への不安しか出てこないってヤバいかしら 漫画は売れてるし支部も東リべだらけなのにアニメ無風っぽく見えるのは出来がそれほどでもないから? 自分からペット飼おうって気にはあんまならないわね
今までも捨て犬がいたから飼った程度だし
いるとそれなりに自由がなくなって大変だもの でも婆ん家の猫ちゃん保護猫団体からの引き取り料3万円だったわ
ペットショップの子達は文字通り桁違いで目ん玉飛び出るわ アルマーニの制服デザインとか別に普通よね
ブランドの名前が欲しかったってだけかしら 捨て犬って今の時代でも段ボールとかに入ってるのかしら 婆は老後が可哀想だから猫も犬も飼えないわ
たまにツイでみる犬の介護が辛すぎて無理だわよ 今のペット高額よね
でも買うのにハードル上げた方がいいんでしょうね >>329
普通よ
婆も希望の朝なんてもう20年くらいきてないわ
新しい朝がきた不安の朝だーよ 犬猫飼いたいってたまに思うけど婆はぬいちゃん愛でるので手一杯だわ 自宅勤務で飼われたペット達は自宅勤務解除されても平気なのかしら でもそれなりの値段にしておかないとDQNがほいほい買って適当な飼い方したり捨てたりしてしまうから難しいところよ
コロナ在宅でペット需要上がってたらしいけどまだそうなのかもしれないわね >>336
Twitterでよくバズってるカラスにつつかれてたところを拾われた黒猫ちゃんはダンボールに入ってたみたいね 捨て犬とか野良犬とか昭和生まれだけど見たことないわ 飼い主の自宅勤務が増えてネコチャンの方がストレス感じているパターンもあるしね でも確かに需要が上がってそんなに釣り上がるのなんか闇だわね
需要が下がったらめちゃくちゃ下がるわけでしょ >>341
よく別荘地でペットが捨てられる現象ってあるじゃない
避暑の間だけ買って元の家に戻るから捨てていくってやつ
あの現象がそれにも起こると思ってるわ イッヌの散歩レンタルとかあるわよね
良いビジネスだわ 高い金出して飼ったのに途中で飽きたから捨てるとかびっくりだわ
金銭感覚どうなってるの 婆は平成生まれだけど幼少期に田舎ででっけー野良犬いたし、公園にダンボールに入った捨て犬はいたわ
捨て犬見つかると学校帰りみんなで見に行ってたわ
でっかい野良犬は怖くて歩いてると遠回りしたりしてたわ >>350
勿体ないわね
でも内野なら出来関係なく買うだろうし良いのかしら… そもそも生きているものを捨てるというのが婆には一生分からないわ
情の入ったペット相手に人間と動物でそこまで明確に命に差をつけられないわ >>348
狂犬病あるから野良犬はほとんどいないわね 別荘地の捨て犬はサマードッグってやつね
藤子不二雄もマンガにしてるわ アニメになったらブルーロックくるから今から勉強して 婆がリアちゃんだったらブルロハマれたと思うわ
婆はどこへ行けば… 理解はできないけど人間の子どもだって捨てられるからね >>361
やだかわいいわ…
バッテリーは夫婦っていうから彼氏ってきいたのかしらね ついこの間テレビでドキュメンタリー見たわよ
軽井沢で捨てられてった犬たちを引き取ってる人のやつ
何十匹とお高そうな犬たちがいたわ >>363
そう思って履修した東リベで婆はタケフユになって当時からバジフユばっかだったからこの界隈ではやっていけないと諦めたわ
どうせブルロックもそうなるん ブルーロックとやらのホモの組み合わせを教えて
話はそれからよ ブルーロックって実在のサッカー選手disあるって聞いたんだけどほんと? ばじふゆ興味あるけど攻め死んでるの知ってるから読む気起きないわ
読んでハマったら辛いもの… >>371
婆に教えてあげゆ
関係性が良くても攻めがイケメンじゃないとだいたい不人気 ブルーロックあっちこっちで次にまんさん人気来る作品ってちんさの意見目にするわ
そう言われてると逆に人気でなさそうだわ >>386
イケメンだからって出番無い死んだ攻めにすがりたくないわ
バジさんじゃ今の千冬を幸せにしてくれないし >>381
ゅとかどうかしらゅ
だんだん小魚に見えてくるわゅ >>388
古いって言うけど昔はそんなもんがあったの 確かに変な語尾つけるキャラ減ったわね🙄二次エロのための配慮かしら😮 ゴミの日2回逃したゴミ箱に大量の蛆虫涌いてたわ
ようやく処分したわエンガチョエンガチョ >>324
生き物についてはどんどんやれ
ペットボトルはだめよ 大昔は特徴的な語尾のタレントいたわね
酒井法子とか 語尾じゃないけどはにゃ〜って口癖の子いなかったかしら
男の子だった気がするけど何のジャンルか思い出せないわ 東リベもこんなの女にしか受けんんって馬鹿にしていたちん意見多かったけどこれだもの >>394
婆の🌿までは知らんけど人気どころにハマりたいなら攻めが非イケメンは無理よってこと
人気なくても貫けるなら問題なし 婆は地域スーパーやドラストの譲りますコーナーに貼ってあるところに連絡して犬1匹猫1匹もらったわ
もちろんただだけど超絶プリチィよ 食べるときにはむって口に出す婆が総叩きにされてたの定期的思い出すわ >>402
婆は女かなって思ってるけど自画像は一応男ね そういや食べる描写のときにもっもって擬音つけるやつなんなの?
もぐもぐが変化したんだろうけどなんかキモい 「婆レバー食べれないんですよ」って顔を両手で覆ったリアクションしたらいい歳こいてぶりっ子するのやめろって周りから袋叩きに合う夢を見たわ怖いわ
これぶりっ子かしら? 相互にいるわ自分の咀嚼音つける人
つかれてボーッとしながらまふまふごはんたべてたら〜って呟いてるわ はむって言って食べる婆はチンポくわえるともはむって言うのか気になってるわ
はむっ…ジュポジュポってフェラする婆興奮する サッカーものが二次で覇権取れたのってキャプ翼以降あった? >>398
奇抜な衣装とか髪色とか性別でキャラの差別化がしやすくなったからじゃないかしら >>425
顔の近くに手を持ってくるリアクションは全部ぶりっ子に見えるわ >>437
受けちゃんやったけど可愛いいい!の大絶賛だったわ >>432
まふまふ?まふまふって聞いたことないけどなに?
自分可愛い演出なのかしら >>437
敬礼が真っ先に浮かんだけど確かにしかるべき場でないところでやってたらぶりっこに見えるわね >>432
ふふふ居るわよね
今日もやってるわねと流しているわよ 婆も朝から食欲無くて味噌汁かけごはんずるずるしてたー😵 >>437
あぁん😭現実ではそんなオーバーリアクションしてないと思うけど戒めだと思って気をつけるわん 微妙に可愛いっぽい咀嚼音にするのね
もっとこうワイルドな擬音にするなら評価してもいいのに 午後から曇り予報だけどすごくいい天気だから今のうちにシーツ干しちゃおうと洗濯機回したら曇ってきたわ😨 婆の同僚で驚いたときにギョエーって口に出して言う人いるわ 小説家かがあざと可愛いのは口元に常に手があるからなのね🤔 塩辛ぴちゃぴちゃ舐めながら日本酒じゅるじゅる飲むわ >>456
あれそうだっけ
味噌汁かけるのはなに? お肉が食べたい😭ポトフに手羽元いれて作っていい?胃に悪い? 味噌汁かけご飯はいぬまんま
鰹節醤油ご飯はねこまんま
これ関西ね 咀嚼音じゃないけどぷまいって表現が苦手だったわんオナラみたいだわ
後から下手ネタって知ったけど クロちゃんが〜シン!って新しい語尾流行らそうとしてるわ 婆のとこでは味噌汁かけご飯をねこまんまって言うわ
これ地域によって違うのかもね >>464
それ口が粘ついてるみたいですこれなかったわ 東北の婆の婆は味噌汁かけご飯をねこまんまって言ってたわ >>463
ありがとう〜野菜と一緒にたくさん煮るわ〜 東北じゃないけどねこまんまだわよ
逆に言わない婆はどこなのかしら >>472
関東よ
いぬまんまって言葉を聞いたことがないわ
基本ねこまんましかない 千葉だけど味噌汁掛けご飯としか言わなかったわ
そもそも家族でそう食べる人は変人扱いしてたけど 醤油鰹節とかマイナーでしょ自重しろ
いぬまんまなんて聞いたことないわばーか >>474
どこまで素でどこまで芸人として演じてるのかわからないから本気で怖いわよね
あれが全部素だとしたら恐怖でしかないわ クロちゃんはビジネスセクハラしかしなくてオフだとすごいドライときいて笑ったわ 味噌汁かけ旨いわーすこすこ
お茶漬けとかもすこだし基本汁がかかった飯は旨いわ >東日本のねこまんまは「ごはんに鰹節」、西日本のねこまんまは「ごはんにみそ汁」というのが一般的だと言われているそうです。
地域や家庭によっては「汁かけごはん」「いぬまんま」「おかかごはん」など呼び方もさまざま。 あーんスリコのベランダの柵に洗濯物引っかけられるようにするやつずっと探しててこの前ようやく見つけて思わず二個買ったのに婆ん家のベランダ使えないやつだった😭二個も買うんじゃなかった😭 根菜の味噌汁おいちい季節になるわ😋いっぱい作るわよ >>486
あんだけ女好きで酒癖もやばいと何かしらやらかしてそうだけどそういう話聞かないものね
そういうことだったのね😮 >>491
婆んち中国地方の出身だけど普通にするわよ ごはんに鰹節ってなんなの
おいしくないよそんなの猫の飯だよ ねー婆WakuWakuって動画視聴アプリ入れてよく見てたんだけどこれプレイストアから消えてる?非公開になってる?みたいなの
海外のアプリなんだけどこのまま使ってても大丈夫かしら? ぶっちゃけ親によるわ
その親も親によるしその親の親も親によるの🙄 >>493
あの柵にひっかけるの買えたの羨ましいわよ
婆一つくださいだわよ 冷や汁って宮崎県とかじゃなかったっけ
あれもすこすこ >>509
2つとも貰って😭
無駄にしてしまったわ😭😭😭 あんなんだけどナダル周りに好かれてるし良い人っぽいわよ
総受けにしてもいいわよ 他の芸人からしたら良い後輩で面白い人なんでしょうけど
単純に面白くないわ しかもふわふわなんでしょ
ふわふわ縦割れアナル
わいわいで習いました 涼しくて寒いのに半袖半ズボンしかないわ
今ってどんな部屋着着ればいいのよ ねこ=鰹節だから鰹節ご飯がねこまんまのが自然ね
みそ汁かけご飯は犬にあげてたからいぬまんまが自然ね ぬいちゃん〜👋今日も婆とまったり過ごしましょうね👋 >>378
ほんとよ勝利至上主義だからW杯優勝してなきゃカスって言ったわ
disられたのは本田と香川よ なんで腐女子に受けたかわからない漫画アニメって何がある?
婆は鬼灯の冷徹よ 選手disって1巻とかの話よね
T屋含めてアンチが凄かった頃だわ
どこで覚醒したのかいきなりファン獲得して熱いサッカー漫画に転身したのよ 明夫だと巨漢なイメージだわ
線が細いキャラには合わない >>532
それはむしろ作者が腐じゃなくてびっくりしたやつだわ 立ってる時に高確率でペンギンになる同僚男いるわ
こう…左右の手を横に…ピンと立ててるの >>537
えーアニメしか見てないないけどそんな焚ける? ぬい婆いつもかけあいしてんのか自演で貼ってんのかわかんなくてホラーだわ😨でもぬい婆はそんなもんよね >>534
1巻どころか1話でやってるわ支部コミで確認したもの
でも婆は正直ブルロはこないと思います >>515
何度聞いても誰も何も言ってくれないから… 明夫に交代なうえに10月からテレビシリーズあるのがびっくりだわ
そりゃ本人やる気あっても交代するわねさすがに サッカー漫画ってどうにも盛り上がりにくいわ
ジャイアントキリングは…忘れましょう あーん埃思いっきり吸っちゃったわ
喉イガイガするしこれ絶対夜蕁麻疹出る😭 ふざけた技使わないとダメなのねサッカーは
婆はトンデモサッカーはキャプ翼がナンバーワンだと思うわ
玉乗り移動何度見ても理解が及ばないわ >>534
選手をディスる悪役が出てる漫画が選手をディスってるになる風潮どうにかなんないのかしら >>552
婆は人をバネにつかってジャンプするやつで死ぬほど笑った >>555
全然してない
つくしのほうがマシなレベル セグウェイドリブルだいすこ
テニヌでも婆顔ひしゃげるほど笑うわ >>511
すこすこ
たまに似たようなもの作るわ
手軽に冷や汁の素使ったりもするけど本場の冷や汁いつか食べてみたいわ 当時は別キャラ推しだったけど不破くんは普通にすこだったわ >>538
かわいいけど何かがおかしいわ……首……😰 >>263で大塚さんがいいって書いたんだけど本当に大塚さんなの!?うれちいわん つくしはさすつくしか聞かないけどサッカー要素はどうなの
スラムダンクなのか黒子のバスケなのか教えて欲しいわ テニヌ映画はOPからボールが二つに割れて爆笑したわ 『#ルパン三世 PART6』
✨🎙キャスト解禁🎙✨
ルパン三世:栗田貫一
次元大介:大塚明夫
石川五ェ門:浪川大輔
峰 不二子:沢城みゆき
銭形警部:山寺宏一
八咫烏:島武M長
アルベール・ダンドレジー:津田健次郎
ホームズ:小原雅人
リリー:諸星すみれ
ですって 婆内緒だけどくりかんすこじゃないから早く勇退してほしいわ😟 >>579
婆は明夫さんのつもりで書いたからうれちいわん
何だかレス泥棒されてるけど >>580
おもしろかった?
婆週末いくの笑いたい気分なの >>595
あらあら良かったわね
次元のワイルド差が増しそうだわ パート6ってこの前言われてた湊かなえとかが脚本やるやつ? >>598
すこじゃないけど声はなんかあってんのよね 浪川大輔って本当どこにでもいるわよね
あと婆の中で二大どこにでもいる声優
森久保、鳥海 ツダケンの声はいいんだけどツダケン過ぎるわ
どのキャラでもツダケンだから全部ツダケンなのよ
キムタクがどのドラマでどんな役やっても全部役キムタクなのと同じ感じ >>591
鈴村で思い出したけどヤン初代の人の声ほんといいわ
富山敬みたいな声ってあんまり今いないわね >>605
これなのよ
いろんなキャラが思い浮かんじゃうのよ >>605
うまけりゃいいのよね
ひろしもそうだったし >>585
奥さんに殺すよ?とか言っちゃうタイプのやばい亭主関白男だから? >>595
横だけど教えただけでレス泥棒と言われる筋合いはないわ ツダケンって低音でいいんだけどモゴモゴ言ってて聞きづらい時多いわ >>605
わかるわ
婆は他のキャラが浮かぶと言うよりもつだけんの顔が浮かぶわ >>605
婆すこなキャラ大体ツダケンだからみんな同じ声してるわ… >>617
まだわかんないけどとんでもないとこで終わってたから続きないとすっきりしないかなって >>609
ひゃだそうなの?ますます苦手だわ
なんか基本俺様っぽい態度で2代目受け継いだ時から俺がルパンをやってやってるっていう上から目線が気にいらないのよね😟
所詮はモノマネなのに >>619
確かに
続編欲しいというかあるんじゃ…?みたいな終わり方だったわね!あるなら見たいわ! >>628
レス泥棒とか言うから基地に拾われて自演連投のダシにされてるわ >>625
見てるだけで嫌な気分になるからやめて😟 大御所の声優って結構何やっても同じ演技の人多くないかしら?演技上手だからハマって見えるし違和感ないけど全部同じ声の人多い気がするわ
若手の方が色々器用なイメージだわ >>632
大御所になったらむしろそのいつもの演技を買われてるってことじゃない?
若手はレパートリーや試行錯誤が必要だけど
まあこれは大御所が昔通った道なのかもしれないわ 少年なのカードゲームの子くらい?カードゲームの子も大人なのかしら? >>632
若手も似たり寄ったりのキャラしかできなくない?
中堅の地味目な声優が色んなキャラ演じてる気する >>629
あーん婆の久慈くんのお兄ちゃんがいないわー😭 サニーボーイの学生ツダケンは新しかったわ
少ーしだけ気持ちワカメの演技だったわ 婆あんまり声優しらないけど飛田さんは色々やってるイメージあるわ 教場最初のは面白かったのに2回目のシナリオ酷過ぎてえぇってなったわ
レズが備品盗んで辞めさせられる話の後にクラスメイト孕ませた上に備品盗んで爆弾騒ぎ起こそうとした男がラストまで優等生扱いされて壇上で重要な努め果たしてんの何あれ?
女は産休的に休学勧められてみんなほっこりみたいになってたわ >>623
殺していい?だったわ
芸能総合 妻に「死んで」「殺す」……栗田貫一の“モラハラ夫”ぶりに批判殺到中!「ルパンの声やるな」の声も
妻に「死んで」「殺す」……栗田貫一の“モラハラ夫”ぶりに批判殺到中!「ルパンの声やるな」の声も
2015年3月9日 17:00 0
“ものまね四天王”の1人で、『ルパン三世』のルパン役の声優としても知られる、ものまねタレントの栗田貫一(57)に、批判が殺到している。
9日放送のバラエティ番組『私の何がイケないの?』(TBS系)では、栗田の私生活での亭主関白ぶりに密着。番組の予告映像では、16歳年下の妻で女優の大沢さやか(41)に、
買い物で「早く買えよ!」と冷たく言い放つ様子や、カラオケで「うるせえよ!練習にならねえじゃねえか!」「殺していい?」と言い放つ様子が確認できる。
さらに、「頼むから死んでくれって言われて、涙がボロボロ滝のように流れました」と話すなど、夫の“言葉の暴力”に悩む大沢が、ついに夫との話し合いに持ち込む場面も。
そこでも、「(言葉の暴力を)やめてほしい」と訴える妻に、栗田は「上等なんだよ。だから、お前はダメなんだ!」と、ケンカ腰に言い返す一幕が見て取れる。 婆あんまり声優意識しないんだけど
マギレコのまどかの声が変に感じて気持ち悪いのよ 今の若手てほとんど養成所から出てくるの?養成所ってちゃんとデビューまで面倒見てくれてるのかしら? つだけんハサウェイのキャラ合ってるわね
でも次回作は2年はかかりそうで残念だわ 支部見てたら巨人の広告が出てきたわ😳受けちゃんアナル切れないのかしら!?それとも巨人なのにちんちんは慎ましいのかしら?
https://i.imgur.com/Ij0nN4q.jpg >>629
この中でナナミンしか名前がわかんないわ……
遊戯王とかワンピっぽい絵があるって位しか判別できない >>660
大して痛がるでもなく速攻でチンコ入ってたから
ガバ穴受け萎えしたわ レス泥棒って言ってた婆が叩かれてるけど婆も◯作るって言ってレシピ聞かれたら別の婆が答えてそれがみんなにいいわねしてた時何かええってなったわ >>664
>>666
やっぱそうよね!?なんか雑巾臭いのよね
ラベンダー買ってみるわ 婆の視界に必ず入って来る声優はダントツ梶裕貴だわ
最近浪川も入って来る わいわいではレス泥日常茶飯事だから気になるなら合わないのよ レス泥されたらゆったり茶飲んで眺めて楽しむのよ
レスバは空気読んでして レス泥棒されても普通に自分もレスすればどっちが本人か大体わかるわ
泥棒の方に称賛が集まったならそれは婆の力量不足だったってことよ 婆の返事聞きたいのに中々反応ないときにレス泥棒したことあるわ
そしたらこれ婆じゃないわ!って出てきてくれるから じゃあ婆がローソン婆のフリしてローソンセックスの話してもバレないってコト…!? 婆も梶裕貴キャラとの遭遇率上がってるわ
何か可愛い子がいると思って声優確認すると結構な確率で梶なのよ >>667
まあ料理系はレス泥棒多いわね
婆より事細かに語り出す婆 婆はレス返すのどーしよーしたほうがいいかなでもなーってめんどいから勝手に別個体婆がしてくれるとたすかる まず泥棒って発想がよく分かんないわ
入り乱れて会話してるイメージだから返答が正しいなら誰がレスしてもいいのよ
変なレスや嘘の返答なら訂正すればいいのよ んもーアナル弱そうな受け探したりガバ穴受けだめだったり 婆キレイキレイ使ってるけど臭いと思ったことなかったわ🥺 >>681
イブロギア漫画すこだけどアニメで18禁部分どうするのかしら >>690
本当よね
全婆全部横よ
固定で会話してる婆なんかいないわ 横はいいけど婆なりすましてるのはどんびくわ
〇〇行ってきたわて婆になりすましてついでに〇〇買ってきたのよみたいなやつ キツキツアナル受けよりトロトロアナル受けの方がすこだわ 昼夜逆転だから寝たのにもう目が覚めた
延々寝られるときと寝られん時がある^〜 クソ真面目婆たまにでるけど
わいわいでぐらい肩の力抜いて欲しいわ笑い飛ばして >>675
レシピの時はここじゃないけど大体そんな感じよってしたわ
でも皆そんなのどうでもいいと思うわ >>697
僧侶枠は全カットorネタモザイクでノーカット有料版でやるわよ
金出せばAV並のものが見れるわ やっとキッチンに蓋付きゴミ箱買ったけど45L用はデカかったわ…
小さいやつはなんか高かったからしょうがないけど ID出ないスレだしなりすましとかレス泥棒とか気にしたことなかったわん ここぞってイケメンキャラに梶もってくるのやめてわよ
ヒュンケルのことよ 名前忘れたけど地雷声の声優いるからそいついるなら見れないわ耳にストレスだわ >>707
ひゃだ金なら出すわ
可愛いショタ攻めガチムチ受け最高よ 片方ID出してやりとりすると自演がよりうまくいくわよ😤 キャラ叩きと枕してる声優が出てるアニメは見ないわ
すこ漫画に出てたら最悪よ 梶の声聞き飽きたのよ
メディアに出過ぎてキャラより本人の顔が前面に出てくるから苦手だわ >>713
声って合う合わないあるわよね
ゲーム実況みるのすこだけどうまいでしょって感じで話す慣れた声より
声質すこな方が下手でも聞いちゃうわ 男声優も世代交代しつつあるわよね?
梶が脇役になってきたわ イブロギア受けはすこすこなのに攻めが気持ち悪いわ
かわいい系でもいいけどあれはキツいわ >>723
世にもに出てたのは苦笑いしたわ
声優にあんなの求めてないから… 梶も櫻井も食傷気味だけど嫌いじゃないわ
でも推しちゃんの声になったことないからかもしれないわ でも聞いてわかるってすごくない
婆はよくわかんないわ 婆にとっては杉田とか山寺あたりがその枠だわ
本人の顔がまず浮かんできてキャラ絵と馴染まなくなる 宮野や花江みたいに露出絞ればそんなに印象残らないけど梶は出まくりで目につくわ >>702
180越えのバスケのキャプテンなのに小さくて可愛いって言われるのよね
そんな手があったかって感じ >>713
婆は花江と蒼井翔太と代永がそれだわ
何故か村瀬は平気なのよね >>734
分かるわよ
婆も梶と下野はもうお腹いっぱい 婆は蒼井翔太って人がマジで脇役にいるだけでも苦手よ
喋り方にクセがありすぎるわあの人 そういえば七つの大罪もアニメ完結してたのね
あれまじで声優全体的に合ってなかったわ🤧 >>724
あと花江とジャイアンも追加よ
四大もうおなかいっぱい声優よ 梶知らないわ
多分調べて聞けばこの声の人ってわかるんでしょうけど知らないままでいるわ あと斉藤壮馬もチラチラ見かけるわ
声がどのキャラも同じだからすぐわかる >>735
黒子やスラムダンクみたいなバスケ漫画では180cm以上の受けがゴロゴロいるわよ >>732
山寺は女癖も合わせて本人の強いイメージが邪魔しすぎるわ ジャイアンはイケメンキャラからジャイアンの声がするとジャイアンねってなるのに東リベみたいなブスキャラだとブスの癖にイケボねってなる声だわ >>745
ディアンヌは意外と良かったわ
銀髪はどれ…? やっぱ有名声優主役に使った方が話題になっていいのかしら
フォロワー多ければTwitterでの宣伝効果凄そうだし
新人は何回か推されて主役やってその後はさっぱりなイメージだわ >>725
どうしても波長合わない声っているわよね……申し訳ないけど
>>727
軽く見てきたけど違うわ
でもぜんいつの声大嫌いだからNGリスト入りになったわ >>743
その人ハイキュー以外で見たことないわ
婆バラエティ見ないけど梶花江下野と並ぶくらい出てるの? 斉藤壮馬が石田彰に憧れてるってなんか演技聞いてたら分かるわ 腹から声出てるわけでもなく声張ってるだけの声優が苦手かもしれないわ…うるさいのよ 婆は神谷が好きじゃないわ
なんであんなに声優歴長いのに演技いまいちなのよ
キャラじゃなくてアナウンサーが喋ってるようにしか聞こえないわ 関係ないんだけどずっと能登まみこだと思ってた人が全然違う人だったことを最近知って婆おったまげちゃった
名前忘れたけど 大罪のヒロインホモスケのやつにしか見えなくなっちゃったわ😡 >>759
アナウンサー分かるわ
演技してますって感じで硬いのよ
硬いのにネチャネチャしてるの 婆は長い間能登早見と花澤茅野の聞き分けができなかったわ 今の推しが若干苦手声優だわ
本格的に出てくるところまでやるなら見ない選択しなきゃいけないのつらいわ 婆地域プロバスケットチームあるからたまにすれ違うけど
本当でかくてすげーわ 神谷はすっかり廃れたから今はどうでもいい人物になったわ 斉藤なんとかは頭カッパドキアの人だわって思い出すわ
杉田はいくらかっこつけた声やってても頭を思い出してしまってふふってなっちゃうわ >>761
スラダンだけスタイル良すぎて小顔すぎるわ 一瞬逢坂って人だったと思うけどなんとも言えない顔した人が一瞬だけ出まくって一瞬で消えてなかった? 婆の推しちゃん初めて声聞いたとき絶対吉野だと思ったのに吉野じゃなかったのよね
声質が似てる人って出てくるものね 婆の推し声はいいけど中の人きつくて見ないようにしてる 人形浄瑠璃みたいに顔と声覚えても全く気にならなくなってきたわ >>775
ヴヴヴの人だっけ?
枕営業のごり押しだとか言われてて吹いたわ 反ワクだった看護師のママンがやっとワクチン打ってくれたわ
これで一安心よ なんかこう空気含んだ声よね今の若い声優さん
そういう流行りなのかしら 神谷ってアナウンサーとかナレーションだったらかなり良かったんじゃない
声優向きじゃないわ演技下手だもの あーん案の定祈られたわぁぁ
しゃーない切り替えていくわ >>769
あーん羨ましいわ
婆も連絡待ちよ😭今度こそお祈りされない事を祈ってるわ😭 >>787
じゃあ見る機会ないわ
アニメはあんまり出ない人なのかしら わかるわ神谷ってアナウンサーみたい
感情入ってないAIみたいな
でもAIの役やってもイマイチなんじゃないかと思う声質 >>778
婆もー
声いいし演技も上手いから本人の情報は極力入れないようにしてるわ ひきこもりだけん今世の人がどんなかっこしとるかわからんけのお…長袖半袖率が皆目わからんのお 神谷って仮に演技上手かったとしても声質が機械的っぽいからキャラと馴染まなそうだわ
どこまでいってもアナウンサーよ >>791
お祈りされたわ😭
婆(YOU)は内定もらえるといいわね >>789
美味しいもの食べて次いきましょ次
今日からマクドで月見バーガーよ >>793
少しは出てるわ
最近はモリアーティやってたわ 神谷はリヴァイとかローとかカッコいいキャラが壊滅的に合ってないと思うわ
三枚目くらいがいいのよ >>809
チンピラとかゲスキャラとか平凡な青年だといいわね お絵描き婆!!!!!!!!
人間描くときの順番ってどんな感じ?
顔→身体(服)→髪の順番で描いてるんだけど身体より先に髪描いた方が楽な気がしたわ
婆たちはどう? はーブチ切れたわマジでイライラする
自カプが可愛すぎて怒りが湧いてくるのって怒りではないのかしら?
でもなんかイライラするわ…自カプ何?可愛いわ >>810
アミアミすこだけど声違ったらもっとよかったわ >>807
婆が三兄弟の声聞き分けつかなかった奴だわ!何男?長男? >>810
横だけどアミアミなのね
なんかショタなイメージあったわ >>802
あーん婆ありがとう😭
もう婆もお祈りされまくりで心がすり減ってるわ😭
お互いいい職場に拾われるといいわね
企業は適当な気持ちで祈ってるけど婆は本気で婆の幸せ祈ってるわよお互い頑張りましょうね🙏 >>812
ポーズによるけど顔髪体かしら
髪は修正最後までするけど 神谷壊滅的不細工ではないんでしょうけど清潔感がなさすぎない?
なんか肌も荒れてるし髪もぺったりしてるのよね >>813
婆も萌える自カプちゃん見るとクソが!ってなるわ
そういう時のためにサンドバッグ欲しいのよね 斉藤壮馬の声全然わかんないけどよく名前見る気がするわ >>806
ありがとわよ
月見好きなのよね食べにいくわ >>809
低音クール系は無理よね
絶望先生みたいな早口でまくしたてるキャラは合ってたわ 婆いつも顔の中身の目とか鼻とか描くの最後なのよねってこと友達に言ったらダルマの目入れみたいねって言われたわ ダーウィン事変読んでみたらヴィーガンがテロリストな世界で草よ >>825
>>826
あーんデマを流してしまったわ!
傷心のところごめんなさいわよ😭 >>813
キュートアグレッションかしら
きゃわな動物虐待してない? 神谷本人もリヴァイ演じてる時無理してるとか言ってた気がするわ
地声甲高いからあんな低音捻り出すの喉潰す感じでやってるでしょ >>813
わいわい婆が婆に腹パンやビンタしてくるのは婆がかわいすぎるのが原因だったのかしら…☺ マックの月見のCMだと思ったらケンタだったわ
ケンタで月見なんて食べたことないわ 婆たちマックの期間限定いつからか把握しすぎで草わよ お祈り月見婆だけど婆達ありがとだわ
月見発売されたら行くわね >>812
婆は絵や構図によって違うわね
キャラによっては装備や装飾品から行くし稀に体から行ったり髪からの時もあるわ 殿下神谷あれ婆はあってないわ
あれではじめ見るのやめようかと思ったもの >>836
間桐慎二くんとイザヤはよかったでしょ😡 安彦良和も目から描いてるわよね
下書きもないから驚異だわ 目とか髪とか集中力必要な箇所は初めの方に描くわ
疲れちゃうから 濃厚とろ〜り月見ください!って言わなきゃダメなのかしら
チーズ月見とかにしてほしいわ あれ?カバの黄色て声だれだっけ?神谷は緑よね
いつも分からなくなる >>836
アララギくんも許して
あとは全部NGよ >>834
それはないわね動物は素直にきゃわい〜♡ってなでなでよしよしするわ
でも可愛い自カプはムシャクシャするわ おはよう婆たち!
2連休で頑張って昨日中に家に持ち帰った仕事やって今日自由にしたけど何しようか…
明日仕事溜まってるだろうな…とか鬱々としてしまう 今日ケンタの月見食べて明日マックの月見を食べればいいのよ
今ならアプリでチキン1ピースタダでもらえるわ 餅を喉につまらせないでって何かとおもったらパイの話だったのね >>849
黄色は小野D
小野の馬鹿演技はいいと思うわ >>827
わかるわ婆も不幸を引きずりすぎてて生きるの辛いから自己啓発本やパワーストーンや風水に縋りたくなる時あるわ
今のところ思いとどまって行動してないけどそのうち幸せになれるツボって言われたら買いそうで自分が怖いわよ 最近見てる人は箱人間描いて裸人間描いて服着せて髪描いて最後に顔だったわ
上手い人でもこれだけの工程をしてるんだから婆がいきなり描いて上手く描けないはずだわ 全然神谷キャラの話題になる時挙がってこないけど個人的にメフィストめちゃくちゃすこだったわ >>862
ツボ買っちゃいそうなのわかるわ
心の拠り所がない時はこれさえあれば、って言われたらそれくださいになっちゃいそうよ 花江といえばウェザーニュースのCMなんでかイラッとするわ >>857
絵が下手な婆から見るとそれで全体のバランスとれるのがすごいわ 目が一番重要だからって最後にしたり何度も描き直す人と先に描く人がいるわよね 婆らくがきだとなんか目から描いちゃうけど合わせて輪郭描けるわけでもなく オッドタクシーは花江は良い役もらったわねと思ったわ >>873
婆はとれないですねえ
ちゃんと全体図から描きましょう😼 絵描き婆達が今いっぱいいるみたいだから聞くけど婆達サインってあるの?サイン恥ずかしくない? オッドタクシーはダイアンがすこ
ミキはイマイチだったわ えーオッドタクシー花江が違和感の塊すぎて途中で止めたんだけど良い役だったの? >>884
婆もよなよなたまに聞くから劇中ラジオで喋ってんの楽しいわ >>887
鬼滅通らなかったけど下野のダミ声ほんと無理 収録時期不明だけど兄者も極たらなんかたんじろう入ってるわ
アニメだともう少し違かったのに依頼こなすぎて出し方忘れたのかしら >>886
オッドタクシー途中で止めるの一番意味ないわ
とりあえず最後までは見たほうがいいわよ たまに店頭で可愛いと思った靴や服がよく見たら子供服だったりするわ
つまり婆は女児 目から描いたら馬面になったからやめといたわ
もしかして太古馬面絵って目から描いてる人たちなのかしらって少し思ったわ
>>883
ないわ必要ないし恥ずかしいから
余談だけどデ狂いスレではサインだけは立派で上手いっていう定説まであるわ >>883
一次絵師じゃないし無いわ
二次婆はせいぜい垢名入れるくらいじゃ無いかしら きめつ見てないけど花江はツイのノリ見てうわぁってなったからちょっと苦手
緒方とか杉田とかツイ芸人系声優は見つけ次第ミュートした方がいいのかもしれないわね🤔 >>871
🤝わかるわ同じよ心の弱い婆同士だわね
された事ないから今の所大丈夫だけど変な新興宗教勧誘も怖いわよね
信じたら幸せになれるとか力説されてよい見本の例とか見せられたら婆信仰しちゃいそうだもの😔 >>899
実際のパンダちゃんみたいに可愛い婆なのね♡ サインなんてみんな持ってるの?漫画家になったら考えるわ😳 ババヤロで眼鏡の声やってる人いるじゃない
このキャラビンタしてぇなと思うとだいたいその人が声やってるわ
西山?だったかしら >>902
今度出るGUマシュマロパジャマよ
婆の身体もマシュマロよ🥺 >>908
皮下脂肪が寒さから守ってくれてるじゃない わいわい婆のサインはやっぱり婆って漢字をシャッシャッシャッてかっこよく簡易書きした感じがいいわ 婆はこっち欲しいわ
tps://i.imgur.com/OwRyvaN.png >>898
お互い頑張りましょうね
新興宗教の勧誘あったことあるけど初めは納得できるけど途中からそうはならんやろって感じの話をされて回避できたわ
何か信じるものに縋りたくなる気持ちは本当にわかるんだけどね >>914
床にごろごろするだけでお掃除が終わる服ね! >>914
カラフルモジャモップだわ
ヒゲみたいのは要らないわね >>896
たんなるウケ狙いの芸人発言してる声優と
物申す系ツイートしてる緒方とは差は歴然としてない?
婆がキャスティングする側なら緒方みたいなSNS運用してるタイプは真っ先に外すわ barとかbaaとかbbaとか英語にしちゃダメよねやっぱり漢字でいかないと >>908
GUこういう系よく出るわよね
婆はパンダ可愛いと思ったわ そのうちわいわいから出家する婆がでるかもしれないわね >>923
固定派とリバー婆で宗教戦争しょっちゅうおこしてるからちょっと… 緒方ツイッター止めてほしいわ
あんなのがもし推しに充てられたら死ねるわ 婆の拠り所になるなら婆の持ってる石と呪いオイルあげるわ 入信したら本当に本当に本当に幸せになれるの?!
なれるなら信仰するしお布施も出すけどなれないのにお金取るような場所は婆は嫌よ
ただでさえ底辺貧乏暮らしなのに シスターにもなりたいし巫女にもなりたいわ
わがままかしら >>932
AB固定派と受け固定派には大きな溝があるわよ >>939
それ別に神の花嫁になりたいわけじゃなくあの格好がしたいだけでしょ
コスプレすれば 巫女ってただの男の生的欲求満たすための存在だったって知ってショックよ
処女なのも趣味で雑用ばっかりやらされてるんでしょ
ひどいわねえ >>881
きめつ通ってないけどあちこち出てきてウザいなとは思うわ >>944
んふふふ
こんな手の込んだサイン毎回描けないわよ >>922
いやウケ狙い滑り声優もご意見版気取りの声優もツイッター入り浸ってる声優はみんなキツいわ SSRな次スレよ!
ps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1630982808/ >>944
ハートの加齢臭で加点が高いわね
婆は好きよ >>954
おつわよ!SSR確定演出!!✨💕✨👵✨💕✨ デ狂いスレの人達サインだけは本当に凝ってて上手い率高いわ
そっちに全力投球したのかもしれないわ おつよ
あー朝マック食べただけでお腹いっぱいになっちゃったわ
体調悪いのかしら おつよ
夏バテから胃が復活しなくて1日1食がやっとで貧相に痩せていってて辛いわ デ狂いスレってド素人の趣味絵晒してあーだこーだ言ってるの滑稽だと思ってたけどわいわいにもスレ民がいたのね😱 Gジャンにカビがびっしり生えてたわ〜😭😭
クローゼットの中掃除してたら目がシパシパしてきたわ
この部屋に住んでたら病気になるわぁ😭😭 >>967
それは無理してでもゼリーとかでカロリー摂ったほうがいいかもしれないわね
栄養が足りないと治るもんも治らないわ >>969
この前からなんかチラチラ話題に出すけど触らない方がいいわ >>971
掃除するときはマスクをしましょう
今すぐ窓開けて換気よ PCR検査受けることにしたわ
コロナじゃないといいんだけど 梅雨から夏はカビ生えやすいから嫌よね
ジメジメムシムシのコンボで婆も靴をやられたわ >>976
斜めからの婆ってどういう状態でレスしてんのよ >>978
朝はラジオ体操をし深夜にクッキーを焼く
風呂は3日に一度 >>972
ありがと婆
固形物噛むのが苦手になりつつあるから点滴打ってもらうか検討するわ 家だと出ないのに会社に来るともりもりうんこ出るわ
もううんこしに出社してるようなものね 今めちゃくちゃトイレに行きたいんだけどネコチャンがね…🥺あーんトイレ行きたい >>970
織り成すスレはいつか誰かを暖めうるかもしれないー 何も産み出さない婆からしたらお菓子作りしてるだけもう2ランクくらい上の存在だわ >>974
換気してるわ!カビキラーでクローゼットの中拭きまくって洋服は洗濯乾燥までかけたし
今アマゾンでクローゼット用のサーキュレーターも買ったの
お昼食べたら除湿剤買い足しに行くわ
しばらく引っ越せないからつらたんよぉ😭
婆たち海沿いの町には住んじゃだめよ婆との約束ね ねーよく漫画でナポリタンなんてものはナポリに無い!って怒ってるキャラいるけど日本で例えるとどっかの国で味噌味の寿司をNAGOYERみたいな名前で出してるみたいな話よね?
そんな怒るところかしら
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 12時間 49分 36秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。