わいわい雑談スレ5831
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ43
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1629146668/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1630073177/
※前スレ
わいわい雑談スレ5830
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1631006543/ 跡部ってネタ的にすこってる婆多いだけで本気の夢や腐はそこまでじゃない? プロセカコラボカフェがリアちゃん率高過ぎて大人があれは入れないって嘆いてたわ カゲロウプロジェクトとか完全リアちゃんだけで
婆たちには詳細なんもわからん感じじゃなかったかしら >>813
量によるでしょ
小分けに30分置きに出るときとかもあるし >>812
婆は醤油派だけどパパンはソース派だったわ 跡部ってこれ!っていうホモ相手いなくない
忍足も手塚も婆には刺さんないわ あー土井先生すごくわかるわ
婆通ってないけど概念としてわかるわ カヲル君跡部あたりは入りそうだわ
そのジャンル知らなくても知られてて同人人気も高い わいわい雑談1見てきたわ
ネタ振り雑談スレって名前だったのねみんな婆語使ってないし婆語りしてる人もいないしひたすらホモや漫画アニメの話していたわ🤭 >>811
婆は元カゲプロ厨よ
あの時は同人よく知らなかったけどまあリアちゃんばっかりだからオフはかなり少なかった思うわ
というかノマノマノマなのに案外ホモはあったわ >>823
自分に刺さらないからいないってリアみたいなこと言わないの 一昔前はボカロ東方がキッズ多かったんだったっけ
今はすとプリ辺りかしら マウスパッドがだめになってしまったわ
代用品でも良いから教えて婆たち何使ってる? >>823
わかるわ
跡部様ってスーパー攻め様にもなれそうなキャラだし令和だからこそ受けにもしたいキャラなのにどっちにしろ相手がいないのよ
跡部様クラスだとさすがに汚いモブおじは近寄る事もできなそうだしどうにも出来ないキャラだわ 東方キッズ多いの!?めちゃくちゃ爺ジャンルだと思ってたわ… >>837
コンテンツがでかいから目にする機会多いのよ >>837
昔に東方待機列でキッズたちが宿題のドリルやってるとか話題になってたわ >>838
キャラ数多いジャンルって一つのカプが突出するか散らばるかが宿命ね >>838
顔カプから何まで何でもござれのキャラカタログジャンルだった記憶があるわ >>828
樺地好きだしエターナルだけど描くのも書くのも難しそう チュンリーティファレイアスカの言ってる記号がよくわかんないわ
男性キャラで女性に人気な有名人なら沢山いそうだけど ボカロと東方はイラスト初心者でもそこそこブクマ貰えるから初心者はまずはここから感あったわ その辺の同人誌のエース的存在って175でも描ける単体モブレか竿役程度のカプのイメージだわ
婆向けだとガッツリカプものになるし難しくないかしら >>748
これ最近なの!?タイムスリップしたような太古だわ😱 >>844
たまに婆ちゃんて呼んでる人はいたわ
なんかホモスケの話になると流行スレに追い出されて草生えたわ 東方ボカロは描くものないレーターがとりあえず描いてたのよね
そのうち艦これになったりふぁてになったりしてるわ 東方は同人のシューティングゲームじゃなかったかしら 男キャラで単品エロ需要ってのは難しいわね
大体ホモカプだし あら今度は商業でトレパク出たのね
ネット配信だから速攻消えて草だわ >>853
気軽にタイムスリップできてお得な時間じゃない😉 ボカロというかミクさんは本当誰でも描けるし髪のボリュームで映えるし色合い失敗することもないから便利というか気楽よね 婆は昔レンきゅんオタだったわ😤毎日新曲チェックを欠かさないし絵もいっぱい描いたわ >>861
腐女子文化と男性向けエロを比較したり同じような記号を探す方が間違いな気がするわ
カップリングありきなのと単品エロは別物よ 単品エロ需要ある男キャラなんか存在するのかしら🤔
爺に需要があるゲイ向けや男の娘キャラならいるのかしらん ミクさんの髪色って色弱の人には扱うの難しい色なのねっていうのは感じるわ >>865
推しのアイドルはファンサ下手とかいうWeb漫画よ
即配信停止で全く読めなくなってるわ 単品エロ需要って女性向けならドリ需要ってことじゃないの?
それならやっぱり跡部様だわあいつのドリ人気すごかったわ MAPPAがジョージ朝倉のダンス漫画アニメ化だって
ホモスケもうないわね >>870
音楽が良いのとキャラが何かウケたのとニコニコのMAD ミクさんの髪は青派と緑派がいるけど派生多いしどんな髪色でもOKよ
桜ミクのピンクツインテきゃわだわ 商業作家でも二次同人作品は晒しじゃないの
なんで普通にレスしてるの 世界一のお姫様❤と書かれたヘタレ絵ミクさんは毎年どこかしらで見れるから凄いわ >>871
あらホモかと思ったら少女漫画?なのね
二次同人作品ではないでしょ カゲプロはね初期はカノシンが1番人気だったんだけどセトがよく出てくるようになってからセトシンの方が伸びて逆にカノ受けの需要が出てきてセトカノも伸びてセトが良い棒ってことよ >>874
話に入れない基地の自演だから触れないで 林檎とハチミツ ふんふんふんチョコレート〜♪みたいな東方の音楽すこだったわ 東方がウケたのって刀がウケたみたいな感じのイメージ持ってるけど多分東方に失礼なのはわかってるわ どんな作品か読みに行こうと思ったらリンクも消えてほとんど画像残っていないわ
編集がしっかりしているわね ツイまーた変なアプデ来そうだわ
画面幅いっぱいに画像出すのテスト中ですって >>873
また作画コストが高そうなものやるのね
あの界隈は体の動きに対してめちゃくちゃ厳しいわよ 婆が作ったパスタうま
パスタってだいたい簡単で美味しくなってありがたすぎるわ >>885
ゲーム性よりキャラがウケたってこと?
でも東方はまだシューティングしっかりしてるから刀とは別な気がするわ >>872
確かにドリ人気がわかりやすいわね
でも昔の作品だとサイト時代だから支部みたいに可視化されてないのよね >>873
ホモスケは内容をパワーアップして制作してるから! 跡部からテニス部マネージャーに誘われて断っておもしれー女されるドリ実際には読んだことにゃい >>884
紅茶のジャムはアプリコット〜とかいうやつね
婆もあれすこ ホモスケ映画はもう無理そうね
ガン種も映画やるやるいって本当に動いてるのかしら レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。