伏黒恵受けスレ37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
呪術廻戦の伏黒恵受けについて語るスレです
・虎伏、五伏、宿伏など自由に語って下さい
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・名前欄に「!id:on」と書くとID表示になります(メール欄はsageでOK)
・ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・リョナなど)は一行目に記載して改行
・ネタバレは公式発売日0時解禁
・次スレは>>980
※前スレ
伏黒恵受けスレ36
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1629903482/ 五伏年表
2002年 0歳 12月22日誕生
2003年 0,1歳
2004年 1,2歳
2005年 2,3歳
2006年 3,4歳 五高2 パパ没 2〜3年で伏売買されるので「好きにしろ」と遺言
2007年 4,5歳 五高3 9月 夏呪詛師に
2008年 5,6歳
2009年 6,7歳 五19歳、伏6歳で出会う 宿しゃま語録
・「わからんな オマエあの時 なぜ逃げた」(宿伏川柳)
・「いい!いいぞ!」「魅せてみろ!!伏黒恵!!」(少年院)
・「唯一の好奇はただ一人 それ以外は心底どうでもいい」(順平編ナレ)
・「お前が死のうとお前が死のうとどうでもいい ヤツ以外心底どうでもいい」(アニメがナレ無しのため宿セリフに)
・「学生の中に 宿儺にとっての地雷がいる それを踏めば最悪今回の行動すべてが無駄になる」(メロンパン)
・「いい それでいい」(伏初めての領域展開を指ビューイング)
・「パクッ」(伏が握りしめていた指を伏の手からあーんしてもらう※ヨダレあり)
・「!」(「オマエがいるから人が死ぬ」と虎を挑発したあと虎から「おい それ伏黒に言うなよ」と言われて急に黙る)
・「渋谷の人間を皆殺しにしてやろう 一人を除いてな」(渋谷事変)
・「急用だ」(伏のピンチを察してキュピーンしながら)
・「死ぬな オマエにはやってもらわねばならんことがある」(仮死状態の伏を反転術式で治癒)
・「魅せてくれたな 伏黒恵!」(マコラちゃんを目の前にして)
・「伏黒恵への影響を考慮し 効果範囲を半径140m地上のみに絞る」(宿伏マップ)
・「おっ」(くそ暇宿しゃまが伏の気配を察し) 伏の出てる番外編まとめ
2019年36.37合併号 流しそうめん
2020年6.7合併号 少年F
2020年50号 本編は休み くそ暇宿様
2021年2号 本編は休み 高級食パン
2021年5.6合併号 チョパ伏 >>1
乙わよ!
もう週の後半ね来週の伏も楽しみよ
場面転換してる可能性もあるけど >>1
乙わよ!
アサヒコラボのクリアファイルもらってきたわ伏美人さんでお口ちっちゃくてきゃわわよ >>1
乙わよ!
来週からどう話が動くか楽しみだしまた虎伏で一緒に行動してほしいわ 乙わよ
全然流れ関係ない己の願望書き殴るけど後生だからランドセル背負ったショタ伏のフィギュア出してくれないかしら
玉犬もしくは怪しい白髪の男とセットだとなお嬉しいわ >>1乙わよ
来週どうなるのかしらね
そろそろ棘パイや釘の現状を教えて欲しいのよね
虎伏はあまりにも主ヒロすぎて場面にいなくてもユナイトしてくれる安心感があるから出番が無くても我慢できるわ >>1
乙わよ!
虎伏は本当に虎の生きる理由であり死ぬ理由でもあるのが伏なの原作強すぎよと思ったら五伏も宿伏も原作が強いの本当に凄いわ 玉犬パーカーを注文した婆はいるかしら?
ちょっと部屋着にするにはお高めで婆は手が出せなかったわ わかるわわかるわ
原作至上主義婆なんだけど伏受けほどただ口開けて原作啜るだけでこんな満足できるジャンルは初めてよ 婆も原作設定がこんなに強いのは初めてかもしれないわ これ少年漫画なのよね
それを考えると本当にありえないくらい燃料もらえてると思うわ >>14
Lサイズ注文したわよ!洗濯したらプリント部分が剥がれていくから保存しとくわ
どうせなら白ちゃんとセットで揃えたかったわ
やっぱり玉犬グッズはスリッパが最高ね >>18
注文おつだわ!玉犬パーカー犬耳がちゃんと付いてるけど脱兎パーカーならうさ耳がつくようになるのかしら?
どっちにしろ伏がもしも着用したら五が面白がってスマホカメラ連射してみんなと共有する姿が想像できるわ🌿 誰か特定の相手との設定や描写が多いんじゃなくて伏の場合虎とも五とも宿しゃまとも関係強いからびっくりなのよね
宿しゃまは一方的な矢印だけど 伏と出会って数年はガラケーで撮影してたろうから
せっかくのショタ伏の可愛い写真撮りためてたのに解像度が低くて絶望する五は居るわね 見せびらかし用と自分専用のアルバムに分けて保存してたりするのかしら 婆は2年に見せよ〜って言っといて伏の写真は実は誰にも見せてないハーブ焚いてるわ
自分でけしかけた釘虎に気安く触らないでもらえるかしらこのドロボウネコチャンタチィッ!!だもの
血みどろ伏もショタ伏もえちえち伏も五だけのものなのよ…流出してくれないかしら ガラケーでもスマホでも昔からあんな風に日常的に撮りまくってたのかしらね
五のデータだけで伏の成長アルバム何冊もできちゃうわ
もしパパ黒が生きてて子煩悩になってたら五とデータの奪い合いになってたかしら😂🌿
完全🌿だけど親バカパパvs五のくだらなすぎる戦いとか大好きよ 脱兎ちゃんと伏のグッズ欲しいわとずっと願ってたけど雪兎と見つめあう伏のアクキー出るのね可愛いわ ママ生存ifでパパママと暮らす伏が見たかったわ
パパは堅気になってるハーブ🌿と伏に外とか人目につく場所では術式は使わせないハーブ🌿を合わせて焚くわ あの津でも伏の反抗期を止められなかったのにもっと酷いグレたパパを普通にした恵ママって本当に何者よ
津ママも気になるし伏の家族関係は謎だらけだわ ちょ…雪兎と見つめ合う伏かわいすぎじゃないどうかしてるわ… 婆も雪兎の伏見たわ
グッズがでるたび可愛いを更新していく伏すごいわね
雪兎をみて脱兎を思い出しているのかしら 某少女漫画原作ヅカグッズの手ぬぐいに描かれてた台詞
(古代の若き王とタイムスリップした現代女性の)
あれ宿しゃまと伏みたいだわって思ったわ🌿
お前とは無理だ千年の差があるという伏にかまわぬ!と言う呪いの王宿しゃまわよ🌿 雪兎と伏の組み合わせめちゃめちゃきゃわだわ
伏って顔の系統はクールよりなのに可愛いものとの親和性高いわね 雪兎あまりにもあざとすぎるわ
どういう気持ちで目線合わせるためにしゃがんで見つめてるの 雪兎みてきたわ!しゃがみこんでる伏可愛すぎるわ
虎伏釘で歩いてたら急に伏がいなくなって伏を見つけるとしゃがみこんで雪兎を愛でてる伏を発見する虎釘が伏を愛でるの🌿
誰かが止めないと無限に雪兎を量産する伏も可愛いわね🌿 >>35
きっと脱兎を連想してるのよ
犬派なのもきっと玉犬の影響だし伏は式神大好きね >>36
情景を想像しただけで可愛いわ
良き🌿をありがとうわよ 手ぬぐいやさんとのコラボの玉犬ハンカチすごく可愛いわ
伏の手ぬぐいの柄はなんだか子供用の布地にありそうだけどそれもまた可愛いわ 雪兎と伏見てたら雪兎が宿しゃまに見えてきたわ
目が赤いところは宿しゃまとうさちゃんお揃いね あの雪兎は伏作なのかしら
脱兎ちゃん出してそれ見ながら黙々と雪兎を作ってたら真希パイや釘ちゃんがまた可愛いじゃねーかって言ってくれそうね 雪兎と伏見たけどすごく可愛いわね
しゃがんで見てるところがポイント高いわ 伏が脱兎や玉犬に話しかけるのと同じ感覚で雪兎に話しかけてたらぽやぽやでカワイイと思うわ🌿 >>44
カフェオレ伏あざとすぎるわ
よりによってこの場面写とは恐れ入る 鴨伏の時代が来ちゃうのかしら🌿
カプでなくても御三家の将来を担う若い二人として頑張ってほしいわ!‥‥ただ禪が壊滅状態でちょっと雲行き怪しいのが辛いわ😭 婆は>>33なんだけどやだ手ぬぐい屋コラボ呪もあるだなんて知らないで書いてしまったわ
なんだか間抜けな内容になってしまったわごめんなさいわよ
伏の玉犬手ぬぐいかわいいわね 五当主いなくて禪も壊滅だと絶好の鴨家輿入れチャンスよ鴨パイ >>47
その少女漫画のと同じ手ぬぐいやさんとのコラボわね
かまわぬ!する宿しゃま婆は生前宿様の姿で妄想したわ
五の手ぬぐいの柄がきらきら星言われてて草わよ きらきら星…天の川…
五の手ぬぐいで銀河鉄道🌿思い出しちゃったわ 伏の頭の良さはなんなのかしら
お勉強できるのは当たり前として地頭が良すぎるんだわ
口も達者だし分析力推測力もあるしヤマ勘当たる強さもあるわ 頭が良いのもさることながら婆は伏の口からスラっと出たはったりにも痺れたわ
度胸があって冷静なのね 今更ながら雪兎伏を見られたのだけどほんとに愛おしいわね ほぼ確実にめぐつみ、少なくともめぐ→つみは100%来るの決まってるのに伏受け推してるのどんな心境なの?見えてる地雷になぜつっこむの?そんで発狂して公式に呪詛怨嗟垂れ流し続けるんでしょ? 婆も伏のはったりすこ
頭いいしかっこいいけどなんかかわいいのよね 資金洗浄よりキラパイ攻略で座学10証明できたの良かったわよね
星の名前から記憶力
かまかけから度胸
式神達との連携で自分を俯瞰視できる冷静さ
どことっても賢いわ (嘘)かわいいわよね
虎に心配されてるのもかわいいわ 賢さだけじゃなくて
パンパイや式神たちにまみれるファンシーな可愛らしさに
黒猫みたいな身軽な動きで色っぽさ
きらきら星回には伏の魅力ぎっしり詰まってたわ ポーカーフェイスでサラッとはったりかますの最高わよね
こういう時の嘘は上手いのに恋愛に関する嘘は下手だったりすると婆が喜ぶわ🌿
「好きじゃ……ない……」とか言ってもお顔が真っ赤だったり逆に凄く辛そうだったりで攻めしゃまにはバレバレなの🌿 最強の五が9年間仕込んで育て
呪いの王宿様が欲しがるのも納得の伏回よね >>61
宿しゃまにも是非とも見て欲しかったけど見れなかったの残念わね
きっと「いい!」してくれたのに ここで話題になってるグッズ見てきたわ!
伏どんどん可愛いくなっていくのは何事なのよ 想定外の事が起きると顔に出ちゃうのよね
その詰めの甘さが15歳っぽかったり今まで五に頼ってきたからかもと思えて愛おしいわよ >>63
十種と同じように伏本来のポテンシャルがどんどん発揮されてるのねきっと >>62
小僧がボコられても寝てるけど
伏ならももももっしたりお腹見せたりするたび
良い…それで良いぃ…!ってえっちなお声で誉めてくれるわね
これが誇張でも何でもないのが凄いわね 五伏の9年間強すぎるし
宿様の唯一の好奇はガチすぎるし
虎伏の一蓮托生ぶりは切な可愛いわ 私情です何とかして下さい
で何とかしてくれる五がいなくなって
お願いするのに15歳が土下座する姿は切なかったわ…
あれは最敬礼という話もあるけどどっちにしろ切ないわ 宿しゃま伏にしか興味ないが故に全然出て来ないの面白すぎるわよ 圧倒的有利からへりくだってみせて相手の妥協を引き出すの交渉上手ねーと思って見てたけど
そうかあれ交渉じゃなくて本当に縋りたいって事なのね
言われてみればその方が伏っぽいわね >>72
交渉の駆け引きとして結果的に上手い流れになってるけど
伏の誠意というか真心みたいな熱が伝わったからキラパイも受け入れてくれたんじゃないかと思ったわ >>72
あれ交渉術とかじゃなくて本気の土下座だと思ったわ
汗流れてるし目線完全に外してるから
そしてその真剣さが伝わったからキラパイは話聞いてくれるようになったのよ >>73
婆もあれは誠意だと思うわ
土下座するほどの必死さと真っ直ぐな心根が刺さったんだと思うわよ そうね、よく考えたら宿しゃま全然出てこない殴られてる間はイライラしてたのか暇で寝てたのか気になるわ >>76
乙パイに刺されるまでは無関心だったものね
秤パイに殴られてる間はなんか揺れてるなーくらいの感じだったのかしら せっかく虎伏一緒に行動してるのに伏の戦闘見られないのが宿しゃま可哀想ね
婆達は影トプ三角絞めほっぺプクッ腹チラ最敬礼と伏の魅力をこれでもかというほど浴びせられたのにね
ごめんなさいね宿しゃま これから5人行動になるのかしら?
でも回遊参加の新キャラ多いし分かれてしまう可能性あるわね
虎伏分かれる可能性もあるけどその前に伏は虎を早く津に会わせてあげてと思うわ 過去の十種使いで影に入ったりする人はいなかったのかしら
マコちゃんを誰も調伏した人はいないって歴代十種使いの情報を伏は知ってるみたいだけど
影収納は宿しゃまの助言で自分で編み出してたわよね そうよね婆達は連載再開からずっと伏の優秀さをじっくり拝めてきたわね
はったり交渉術に影潜りからだいしゅきホールドえっちな三角締め腹筋ご開帳に頭脳戦
宿様にバレたらキンッされて🧠ごと記憶取られそうわね >>79
虎を津に会わせる必要性ってあるかしら?
津を助けることが伏の一番の目的で虎もそれを手伝ってるけど
虎の場合は津を助けるために動いてる『伏を助ける』が主目的というか津の存在は関係なくないかしら 伏が助けたい人を助けるのが今の虎の生きる意味だし
虎と津が会う時ってあんまり良い未来が予測できないから会わないままでも良いわ😱
全部終わってハピエンになった時に姉ですって紹介するくらいで良いわ
だから皆無事に生きてゴールにたどり着いてね 色々な意見があるのね
婆が虎だったら一度回遊参加する前に伏が必死で助けたがってる義姉さんに会ってみて改めて伏のためって決意したいと思うのだけれど 婆もそれ見たいけどなくても仕方ないわ
でも伏と津の姉弟の会話はゲーム前に見たいわね 伏の言うところの善人である状態で虎と津が会う場面が想像出来ないって言うか
コロニー内で回遊参加して敵対する状況下で初対面になりそうな予感しかないのよね
悪意を持った虎1000人の中の一人だもの 婆も津とは闇落ち状態で対面する未来しか見えないわ… 奇跡的にみんな無事だった場合落ち着いた頃に虎を津に改めて紹介する伏はいると思うわ
というか家族に紹介シチュが婆が好きなだけわよ
ケジメというか誠意というか弟さんを僕にくださいの構図が虎伏っぽいわ >>89
そういう平和時空の未来なら伏は助けてくれた虎を津に紹介するのは絶対すると思うわ
婆も家族に紹介シチュすこすこわよ
虎伏に似合うわよね 伏と津の絡みって今のところ反抗期のギスギスした雰囲気のやつしか出てないものね
現在の姉弟がどんな風に会話するのか見てみたい気持ちはあるわ 津は操られて自我を失ってそうで怖いのよね
時間制限があるからこのまま虎伏で津を救いに行ってほしいわ 津の中に元々あった伏への悪感情が増幅されて敵対すると思うわ
七の言うように完全な善人も悪人もいないもの
最終的には双方が生きてごめんね出来ればいいけど 婆は津から見た五がどんな人だったのか気になるわ
出来れば伏にちょいちょいちょっかいかけてた五を回想してほしいわね 津が完璧な善人だなんて思ってないわ婆も連れ子同士の義弟いるから複雑な気持ち分かるもの
でもそれを伏に気取られずに隠し通せたのなら凄いし良い姉だと思うわ
同じく最後に生きてハピエン迎えられれば良いし何より津から見た五伏9年間の回想はよ!わよ 虎と伏は津を助けに行くんじゃなくて
津より先に回遊に参加してルール追加するんじゃない?
津に先に会いに行く方が時間のロスが大きいわよ
でも強敵に会敵して手こずってる内に津参戦して敵対とかしそうよね 頭お花畑の🌿だけど
津が結婚する時バージンロードをどっちが歩くかで五伏喧嘩して欲しいわ
そんで津の式終わってお家帰ってから五伏どっちからでもいいからプロポーズして結婚ハッピーエンド希望よ >>97
それも可愛いけど逆に父でしょう!弟でしょ!って譲り合いで喧嘩になっても良いわ
式の晩は二人ともべしょべしょに泣いて笑ってプロポーズ素敵ね🌿 虎は初対面の伏を助けるために命懸けで呪物を飲み込むくらいの善人だけど
でもパチンコしたり飲酒疑惑あったり18禁ボタンノータイムで押すっていう絶妙なバランスがすこなのよね
伏は虎のこと「嘘をつく発想が出にくいタイプ」って言ってたけどあれって伏の虎への甘口善人フィルターなのか
それともげげの公式見解なのかどっちなのかしら 五のお目当ては呪術師の才能持ってる伏なんだけどそれはそれとして津のことも普通に可愛がってくれてたら良いのになと思ってるわ
五伏に目覚めてから擬似家族萌えも良いわねって思うようになったわ 津の結婚式ね
そういえば津が呪う暇があるなら大切な人のことって台詞てっきり大切な人=義弟の伏だと思ってたけど別の人の可能性もある気がするのよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています