【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.99
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.98
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1631167326/ >>638
途中で飽きたか取りやめたんじゃない?コニーの里帰りパターンよ
世界観壊すようなヒィズル史図まで出しておいて空中分解は草枯れるわ
婆はてっきりミカサは血族を守るために島を離れて
エレンは死亡アルミンは島に残り政治的活動で道を分けるもんだと思ってたわ >>642
わかるわ
エレミカに使われるアルミンよね >>650
婆もそう思ってたわ
ミカサはヒィズルの政治に関わって自立するって展開を予想してた婆爺は多かったわ
なんもなかったわ >>646
ひぐらしみたく
ミカサがユミルの末裔ならミカサが鍵になるのも自然な流れになったかもだわ >>647
他にもいっぱいあるわよ
リヴァイのセリフとか >>650
婆もこれで良かったわ
ミカサとジャンの子作りエンドとか誰得よマジで草 2000年に一度のスーパーパワーを持つお姫様(マヴラブの推しがモデル)に愛される俺てぇてぇがやりたかっただけなのね… 投票結果知って戻ってきたけど何かニュースあった?新規絵あるとかそんなのよ >>660
新規描き下ろしもなければ作者コメントも皆無よ >>659
バイト先で惚れた女の子がモデルじゃなかったかしら >>647
アルアニの定番らしいて知って作者露骨ねぇって当時思ったものだわ あまりにも二次からの輸入と逆張り多くて描き手は嫌にならないかなと思ったわ
自分の作品の逆の結果のために使われてるの知ってるのかしら >>661
ええ…サービス悪いわ…知ってたけど
なんか最後まで感じ悪い公式ね 四月にはクランクアップで後ろからご苦労さんとリヴァイを抱きしめ傷を剥がしてあげるエルヴィンの大手絵が溢れていたわ >>650
ほんとこれで良かったわよ
死に別れと立場からの離別でバラバラになった幼馴染でも
心はいつも思い出の木の元で一つなのが切なくていいわ
ミカサもただの子作り女じゃなく島外の勢力の一人として島を守る盾として働いていれば美しかったわ
島を守ることがエレンの意思を守る事になるのよ >>670
ええ…
じゃあ日田に描き下ろししたやつそれ見てから描いた可能性もあるわね いさぴマーレ後半くらいから話の方針が講談社と合わなくて
噛み合わなくなって終わったんじゃないかしら
無理やり嫌なもの描いたわけじゃなくてなんだかわからなくなってこれでええやろ皆喜ぶやろと投げやりになった感じだわ >>677
それなら会社の方針の犠牲になったってことでいいんだけどねえ
婆はこの最終話が本来の実力な気がするわ… >>675
馬に種付けされたミカサ可哀想だわ
船でのジャンの浮つき様ほんっとキモかったわ
帰国後速攻で猛アタックされて喪に服す暇も与えられなかったんじゃ >>677
逆じゃないの?
阻止されたけど無理矢理好きなもの書いた感があるわ >>679
普通の編集者だったらあの最終回でいいと思うわけないわ
なんかとにかく終わりたいという気持ちが見えてたわ >>681
ミカサも自分で股開いたんでしょうに種付けされたとか何被害ぶってるのよ草 >>677
主人公を見れば作者の辿ったであろう
精神状態や周りの状況がよく分かるわね
最後の頭がおかしくなっちまってよくわかんねぇ
というエレンの告白は作者の本音でしょう エルヴィンだけ省くのほんと草
作者のそういうとこ好きよ >>680
犠牲になったとまでは思わないけど今までは編集側の配慮やサジェスチョンをうまく消化できてたのが
後半になって噛み合わなくなって全部飲み込んだままあちこち配慮したつもりが誰も喜ばないという >>684
10年積み上げたものを1話で破壊するのはすごいわ
こんな作品ほかに知らないわ >>684
ん?
バック=講談と諫山の考えが同じだって言いたかっただけよ >>696
それほんと凄いわよね
全てを台無しにしたわ アルアニ定番輸入してアルアニ推しにはご褒美あげる諫山 >>698
ずっといるけどこういうスイッチオンみたいな発作見ていつも笑うわ ノマカスが荒らしてるのはわかってるわ
いつまでいるのこのクズリハ 描き下ろしにはとことん参加させて貰えないエルヴィン草 >>704
でもエレミカは爆破
本当に性格悪いわね草よ アルアニって諌山は興味なさそうなのよね
興味ないからエピも考えつかなくて適当に二次の定番持ってきちゃうんじゃないかしら 介入は今までの積み重ねを壊したと思ってない気がするのよね 色紙アルアニは初々しいカップルで
リハは塾年夫婦みたいだったわ
ミカサとエレンは内緒で付き合ってる恋人でジャンはそれに気付かず片思いしてるみたい >>717
ビックリした?とかドヤッてそうで余計腹立つのよ >>719
ジャンカス無様ね
あれはまだ一人オナニー期だわ >>716
今の自ジャンルの作者もそんな感じだけど
興味ないカプはよくも悪くもあるある燃料を貰えていい感じだけど
本命カプには性癖全開で内野がええな感じ ジャンのねっとり絡みつくミカサへの視線ゾゾゾ… かなり前のインタだけどひとつバレてない伏線があるとか言ってたけどカルラ殺しの事だったのかしら >>719
知ってたけどノマ婆はルールも読めない文盲よね
そりゃ不人気と捏造ノマカプばかり好きになっちゃう >>720
読者が全巻読み返してどこで介入があったか考察するぞってわくわくしてそうよね 最初から読み返したくなるはずとか
ほんと何言ってんのわよ >>721
右手とティッシュが友達よ
でも最終的に中出しできるから >>736
あーん勿体ないわ
婆の中に出してちょうだい 進撃の恋愛は恋愛するときに背景で人が死んでる謎ルールがあるから嫌だわ >>736
ノマ内野がハーブを吸ってる時の擬音かと思ったわ ジャンは円盤オリジナルでミカサのイラスト描いてオナニーしてたわね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています