【腐女子専用】呪雑談スレ35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・ドリ、ノマ禁止
・キャラ叩き、カプ叩き、界隈叩き、煽り、特定カプの追い出し、他スレ持ち込みや外部(非公式関係)のヲチ、二次ネタ禁止
※上記を守らない荒らし(反応も同じく)は出禁。誘導徹底すること
・早バレ禁止。本誌のネタバレは月曜日0時から
次スレは>>980が宣言して立て(※ただし流れが早い時は>>900が宣言)
無理なら代理指定
※前スレ
【腐女子専用】呪雑談スレ34
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1629710741/ >>146
婆も羂は五に倒して欲しいわ
虎推しにしても親子の因縁とかどうでもいいと思うのよね
だったら五が親友を眠らせるエピの方が需要も高いしストーリーも盛り上がるんじゃないかしら それ夏婆の要望じゃないの?
ggは腐婆に媚びず好きに描いてくれればいいわ 宿ラスボス希望だと夏婆になるの?
この世は夏婆だらけね 宿ラスボスでいいって言ってるのに何カリカリしてるのよ >>154
あんだけ親友使って煽られた五が
復活後羂に対して自ら決着をつけに行かない可能性って腐とか抜きにしても相当低いでしょ >>159
いや一緒にされても…
まず原作好きから入ってるしどうでもよくないわよ
燃料あったら嬉しいけど、基本腐はぜんぶ妄想なんだから勝手に🌿焚くだけよ 親子扱いの虎が倒しても全く問題ないし
露骨にsageてる乙に逆にぼこられても問題ないわ >>160
それはあると思うけど、それで言えば虎家に入り込んで母親にまでなって器として造られてる虎も相当な因縁よ
少年漫画で親殺しは展開としてありえるし、虎全無視して五と羂だけって言い張るのが疑問よ とりあえず虎って羂に近寄ることも出来なさそうだけど戦うならどう戦うののかしら >>165
なら五がケンケン倒すんじゃなくても不思議じゃないわね どうしても五と羂会わせたくない婆いるようだけど五出てきたら真っ先に羂やりにいくわよね >>168
ムラサキで跡形もなくか五の極の番披露になるかしら >>163
虎を無視してるわけじゃなくて
ラスボスが宿なら羂VS五になる確率が上がるからそっちがいいという願望よ
羂がラスボスだったらさすがに主人公たる虎メインでないとやってはいけないズラシだと思ってるわ >>171
天上天下極め宿と同じ人ではない領域に踏み込んでラスボス化したら少年漫画誌の伝説になれるわね >>172
なるほど理解したわ
こっちも先走った受け取り方してごめんわよ 五、まどマギみたいに肉体無くなって概念化したりして… 五は物語的に途中退場よ
その場合は婆も退場わよ
出来れば天元に代わる存在になってほしいわ 原作沿いは原作の流れによって左右されるからまだまだ描けないけどドリパロならいくらでもストックがあるわよ 絡んでなる訳じゃないんだけど
ラスボスかそうでないかに関係無く羂VS虎が無いなんてありえなくない?
五と夏の物語は消化試合だけど
虎はアイデンティティに関わる問題よ? >>178
婆はあると思ってるわ
五VSとは別個で、主人公として毒親と向き合って何かしらの決着がないと物語として破綻するもの そこはもうげげの五贔屓の程度よね…
復活するなら宿とも羂ともバトルが無いのはありえないだろうし 獄門疆に物理的時間が流れてないってよく考えると怖いわね
五からすると100年経過してても確信が持てないってことになるわ
正気保てるのかしら >>181
物理的時間が流れてないと意識保てないと思うのだけどその辺がよく分からないわね…
封印されたての時は五は話が出来てたようだけど(まあなんとかなるかて)
その後目隠し下ろして眠りの体制に入ってたから
箱が五を把握しだすと完全に時が止まって話せたり出来なくなるんだと思ってたわ 宿がケンケン火葬してくれるわよ
次のラスボスが前章のラスボスを倒すのよ むしろ少年漫画なら主人公か仇とかの因縁ある味方キャラが敵倒すわよ
真は羂がミートボールにしたしげげはラスボスがラスボス倒して回ってくの描くのかもね 高専五と婆のお話
春に1年ズが入学してくる時空よ
婆が一人で散歩してると虎を連れた五と遭遇するわ
五は宿の器の虎を捕まえる任務に行ってたの >>178
まさにそういう理由で羂の方がラスボスなんじゃないかって思ってるわ
五はちゃんと弔わせろってのはあるだろうけど介錯は完遂してるし 婆は五に任務お疲れ様ですと優しい言葉をかけるわ
虎には初めましてと挨拶をするわ
虎はいつも通り明るく返して五は虎を連れて行かないといけないところがあると言ってその場を猿わ
道中虎が五に言うの ggって敵を追い詰めたぞ!→別の敵が現れて逃げられたンゴ……な展開すきだから虎と分離して完全受肉した宿が羂をあっさり葬ってラスボス感だすのはなんか分かるわ 宿と虎の一定の和解より羂と虎の一定の和解の方がありえそうだものね
宿と比べると羂って話が通じるもの
不要な殺しはやらないし、罵ったりバカにしたりもしないわ 今思うとだけど羂がミミナナに縛りについてのレクチャーしてやったのって何でかしら
あそこまで敵意バリバリ&こちらの事情ある程度知ってるガキなんて雑魚とは言え殺しておいた方が安心じゃない?
このバカ娘の生存確率をわずかでも上げてやろうみたいな誠意の薄い親切心かしら
それとも人にものを教えるのが大好きなのかしら 羂って実は努力家で目標に向かってコツコツ取り組み、諦めず実現化させることの出来るキャラよね
そこだけ見れば大分全うだけど、ガワ渡り歩いて母親にもなって、一人の女性を凌辱して子供で実験したり痛め付けたりもするMADだから、肯定はできないけど 宿と虎の和解は渋谷のアレで確実に無理になったわね
宿儺を道連れにして自殺することで宿を封印って手はもう初期で使っちゃったしまだ契闊あるし つまりはゲロヤバ脳みそだからね
脳みそから話しかけられたらおおよその人が発狂するわ >>192
ミミナナはちょっと無知すぎたわね
家族と思って引き取ったなら、そこはもっと見てあげて欲しかったところ
なので「誠意の薄い親切心」の方じゃないかしら 同じ天災ならまだ無惨様の方がましっていう…
伏がどんどん力付けてるから、最終的に領域展開も出来るようになって虎と分離した宿と対面しそうなのよねえ
ラスボスのケンの場合だけど ありがちなのは自分が持ってきた獄門彊に今度は自分が入れられて封印されるとか? 羂って裏門?知ってるけど?ムーヴしそうで怖いわ
知らずにいろ…知らずに… >>201
それが1番の罰ゲームよね
探求の果ての死なら納得できそうだけどどこにも辿り着けないのは羂には地獄ね >>201
そうなってほしいわ
今どんな気持ち?したいわ 少なくとも羂は宿よりは性格良いから
そんな酷い終わらせ方しなくていいわよ 性格の良さではなくやらかした事の重さにより呪いは回るわ 虎は出会ってすぐ婆は普通の人間では無いことに気づくわ 伏の気持ちは1年ズや先輩達は察するけど相手が五だから無理でしょの流れわよ 伏は虎が大好きで虎も伏を大事に思ってるから両想いね 伏は婆のことが好きなドリ設定わよ
五婆ドリの当て馬わよ 受けの当て馬はじめてこのジャンルでみたけど攻めより胸糞に感じるのはなんでだろ 反応しちゃダメわよ
正しくそれが目的で荒らしてるんだから
受当て馬も昼間婆のスルー力が高かったから構ってもらう手段なのよ
見過ごせないと思ったらドリ婆の勝ちよ 羂は脳を直接潰せば死にそうじゃない?
宿は底知れないわ >>221
そこに至るまでが大変だと思うわよ
1000年間も営業マンしてたし特級呪霊複数持ってると思うわ
無為天変あるから触られるとゲームオーバーだし…
そういえば虎以外の打撃無効化って羂も使えるのかしら 高専時代に1度だけお使いできた婆と五が仲良く話しているところを夏が目撃しているの
婆についてはその記憶しかないから婆が何者かケンケンはわからないの
ただ夏は五があんな優しげに笑う姿は初めて見たという記憶から五の弱みだと察知するわ >>224
脳ミソに口が生えてるくらいだから触手とかもありそう… ハリガネムシみたいにニョキニョキニョキって移動しそうわよ 脳の中からちっさい妖怪爺け芋虫みたいかクリーチャーが出てきそう 羂は1000年前の姿に期待しましょ
あんまり夏からかけ離れた見た目だと違和感感じそうだけど そういえば虎に付いてるコガネって尻尾がハート型なのね
ママのこだわりかしら 高専パロは五に連れられて伏の修行に付き合ったり婆はつみきと仲良しだったり絡みがあるわよ
五は伏の前では婆きゃわきゃわ言って牽制してきてたの 本当にあと2年で終わるのかしら
ここからいろんなフラグ回収したりするってなると2年じゃ終わりそうにない気がするわ 五は性格的にアレだけど婆を大切にしているわ
ちゃんと婆に手を出さないように自制をしているしお家のことや呪術界のことを考えているの 超高速でエピソード消化してるように見えるし終わるんじゃない?
作者しんどそうだし終わって休んで欲しい気持ち
おザンプもサン●デーみたいに週一位で作家の休みあればいいのにって思うわ 五から見たら婆はペットみたいなものにしか読み取れないわよ ペットじゃなくて五(六眼)の為の存在よ
後ドリ以外の話もしているわよ
気づいてないだけよ 基地ドリババまだ生きてたのかよ
さっさと海に飛び込め キャラ出しすぎてるから2年で終わる気がしないわね
でも単行本的に26巻で終わりそう 渋谷が長かったですもんね
正直長く続く作風ではないわよね 最近虎赤ちゃんパロ見ると五婆も子持ちパロ描きたくなるわね
高専卒業して20歳で結婚もいいわね いうて渋谷も大体5巻分くらいなのよ
死滅16〜20か21
宿21か22〜26
おおよそこんな感じかしら もし獄門疆の中で五が意識保ててるなら今頃気が狂っててもおかしくないわね
出て来たら抑えられてた分破壊衝動凄まじかったりして >>239
過去編並に丁寧にやると無理だけど
禅院並に巻けば余裕よ 禅編は消化試合感がすごいというか冒頭のまんま犬神家のパロディとかggがやりたかったことやっただけとしか思えなかったからアレが続いたら困るわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています