【腐女子専用】呪雑談スレ35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・ドリ、ノマ禁止
・キャラ叩き、カプ叩き、界隈叩き、煽り、特定カプの追い出し、他スレ持ち込みや外部(非公式関係)のヲチ、二次ネタ禁止
※上記を守らない荒らし(反応も同じく)は出禁。誘導徹底すること
・早バレ禁止。本誌のネタバレは月曜日0時から
次スレは>>980が宣言して立て(※ただし流れが早い時は>>900が宣言)
無理なら代理指定
※前スレ
【腐女子専用】呪雑談スレ34
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1629710741/ はじめちゃんはまだよくわからないわね
雷使いっぽいとか言われてるみたいね はじめくん雷繋がりで道真公/五条家と関わりあるじゃないかしら? 400年前を知ってるキャラから宿の名が出て、当時の因縁が判明しそうで楽しみね
1000年前〜 ケンケンと宿、天元
400年前 御前試合で禪院VS五条家、宿とはじめ、当然ケンケン かしもって山口県よね太宰府は福岡県よね
ちょーっと遠いわね 本スレもバレスレも午前試合とか言っちゃってて恥ずかしいよ伏婆 げげそんなの意識してないと思うよ
何でもかんでも御前試合に繋げるのキモい 御前試合の話が来てもこなくてもどっちでもいいわ
ハジメが宿と知り合いなのか単なる強いやつと闘いたいバトルジャンキーなのかは気になるけど
伏に会わないまま終わった直パターンもあるわね これまでに400年前って聞いて御前試合関係以外で他に結びつけられるネタがあるならあれだけど今んとこそれしかないんだし御前試合が来るかもって思うこと自体は別にいいんじゃない?
本当に来るかは知らんけど 俺を助けろ言われてゲーム参加することにしたのに
いの一番にプレイヤーになってた虎草わよ
オカンのせいかしら >>21
まだ生きてるわよ!
最後まで生き延びて欲しいけど虎庇って逝きそう 最愛の弟庇って死ねたらかなりいいほうよね
gg性格悪いから脹が操られて虎を殺そうとして宿に殺されて虎のメンタルに傷をとか考えてそうでこわいわ >>25
今週の指を飲んだ話が不穏さ出てきてるのもあるし虎のほうが操られて脹のこと殺すとかもありそうわよ
俺はお兄ちゃんだからずっとそばにいるぞって抱きしめながら死んじゃ……
いや!だめよ!ピクニックして兄ちゃんって呼ばれて幸せになって! むしろggは弟を庇って死ぬようなお涙頂戴展開を嫌ってそうわよ 今までキャラが「〇〇がすき」「〇〇だけは守る」「私はどうなってもいいから〇〇を助けて」なんて言ったらフラグなのよね
虎は順を助けられず、薪は舞を守れず、メカは結局みんなのもとに帰れず、三は全身全霊を込めた一撃を簡単に弾かれ、東は握手会にいくための手を失ってしまったわ 実は定期的に羂によるメンテナンスが必要な体だったとかは十分ありえるわよ
げげエヴァ好きだし >>26
これ以上虎に背負わせてどうするのよ
死ぬのは確定とはいえ ケンに兄が負けて脳いじられ操られ、それを知らない虎が警戒心持たず近づき殺されかけたところギリ正気にかえり、俺がお前の兄でいる間に殺してくれ!と懇願され泣く泣く止め指す虎
そしてまた傷負う虎
とかggやりそうだわね 羂ラスボスの可能性また高まったわね
宿も契約先の1人とは…
やっぱ宿は1000年前の死滅回遊の勝者なのかしら >>34
あれ宿が契約先だとおかしいってことじゃないの あそこで虎の誤認でしたをやる意味が無いわ
前フリもあったし >>35
伏は羂と虎が親子の可能性は全然知らないのよ
虎はそういう介入が可能であることをお察しできるから虎の推測が事実に近いんじゃないかしら ケンケンは自分がママだっていつバラすのかしら
絶妙なタイミング狙ってそうよね 死滅回遊は同化のための慣らしであってトーナメントじゃないわよ
それに羂に無為転変がないとゲーム自体できないわ 山場は三つあって今二つ目なら羂はラスボスにはならないんじゃない? 死滅回遊のゲームマスターは羂じゃない、羂を殺しても止められないというのが現時点で明かされてるのよ
普通に終盤で!?ってさせそうなもんだけど
天元取り込み完了、人類補完計画モドキで3つ目の山じゃないの? 死滅回遊の目的自体が天元ゲットだからその辺の攻防込みでの二つ目の山場でしょ
というかメタ的に同化成功したら全キャラ実質消滅状態になって話終わるから失敗するわよ 死滅回遊を止めるのが2つ目の山
人類補完計画モドキを止めるのが3つ目の山じゃないの?
宿は器の存在が無ければあくまで呪物であり受肉することは無かったのよ
そして宿の呪物化にも羂が関わってるとなると… 今回で羂ラスボスは確定したようなもんでしょ
尺的にも宿じゃ呪いを廻すというタイトルの伏線回収にならないわ もう一個の難民スレあるじゃない
あそこはまだ平和よ >>44
そういえば当初のタイトル案が妊娠関係ある漢字入ってたわよね
呪〇胎〇みたいな感じだったはず >>49
まさに羂の存在を示唆してるわ
ラスボスになりたきゃ宿も産みなさいよね >>50
それだと産むっていうかベイビーメールみたいに宿が腹突き破って出てきそうっていうか… むしろ宿が虎の腹にいる胎児(女体化とか妊娠とかでなく巣食っているという意味で)なら宿が羂を生み出してその羂が虎を作りそこに宿が入るというループとか? 宿が羂を作成するのは前フリ無さすぎて無理があるような…
天元様ならわかるけど 羂が遠隔ムイテン後に呪物について語ってるシーン、1話で虎が指食ってるところわね
これ、虎の憶測当たってるんじゃないかしら
宿にゲーム始まるよーしてるし カワイイってもしかしてハジメちゃんのこと?
カワイイかしら… >>53
作成した口振りではなかったわ
昔馴染みとかそういう相手に対する語りかけのような ハジメちゃ可愛いじゃない
顔は
性格は焚けそうにないけど ハジメちゃんの髪型何気に凝ってるわよね
わざわざ三つ編みしてから織り込んだり
宿にハデに煽り散らされるとこみたいわ まあムリそうだけど… ツインテールの部分を一度編んでから折り込んでゴムで止めてるように見えるわね
はじめちゃんおしゃれなのかしら オシャレなのか導入線の代わりなのかどっちかね
電球の如しだわ 羂は強さ的にもイマイチなのがFBで確定したからラスボスはないと思ってるわ
宿の目的は未だに明かされていないからどう見ても最終章になるのはそっちよ 作品タイトルからして羂でしょ
FBの漏や真にタイマンだとしんどいのは「取り込めますか?」という質問に対する返答であって「勝てますか?」「殺せますか?」じゃないのよね
無為天変に加え天元取り込みという超強化イベント残ってるし強くなるわよ
宿の目的は復活と女子供鏖殺でしよ
人間なんて家畜程度にしか思ってないから殺すだけよ
わからないのは宿独自の復活法ね まあ、作品全体のラスボスは羂だとして
虎と伏によるボーナスステージ的な宿ラスボスはありそうではあるわね バレでも本スレでも多くない?
カプ者だけが世界の全てじゃないわよ? この世のほとんどのものがどうでもいい宿と
この世のほとんどのものに興味を示すっぽい羂
面白いわね
1000年前も丁寧にやって欲しいけど3話くらいで終わらせられそうわよ Twitterと考察くらいしか見ないわよ
いろんな爺の考察サイト見るけど羂索ラスボス説見覚えないしツイでもあんま見ないわ 宿儺の最後がまだ決まってないけど虎の最後はようやく決まったらしいから宿儺が中ボスで途中退場はあり得なくない?
ラスボスは羂索だけど宿儺の最後がまだ決まってないとかあり得るのかしら 話の上でのラスボスは羂で主人公が足かせ(宿)付きでラスボスと戦うって感じだと思ってるわ 五は強すぎるから封印されたけど伏に父親殺し話す予定らしいから出るのは確定なのよね
五を苦戦させられるとしたら最早完全復活した宿以外いないでしょうし
羂は目的や虎との関係やらが半分くらい分かってきてるけど宿はまだまだ謎だらけだから
大方の予想通り宿との総力バトルが3つ目の山場になるでしょうね でも0巻が五と夏の物語から始まってるし終わりも五と夏(羂)で締める方が綺麗よね
虎と宿は別で何か山場はあると思うけど主人公が最後まで生き残るとも限らないし ラスボス倒すのは五じゃなく主人公であって欲しいんだけど
仮に心中で死ぬとしても 0巻のどのあたりが夏と五で始まっているのがガチでわからないわ…… 羂は夏でもあるし何より虎のママよ
宿よりも羂の方が虎と因縁あるのよ
五と夏、虎と羂
だからラスボスは羂だと思うわ 宿を呪物化したのも羂
宿の器を作ったのも羂
うずまきから術式を抽出したのも羂
人の魂に干渉可能なのも羂
呪力による術式の奪い合いを永続させたいのも羂
まさに呪いの廻る戦いの象徴だわ
宿じゃ呪術鏖殺とか呪術無双になっちゃうわよ
自己完結しすぎなのよ 宿も羂もラスボスではないという可能性…
自分ですら手の届かない混沌から想像の域を超えた事態が発生するかもしれないわ
虎がラスボスだったら婆は心が折れるわよ >>78
宿は切り離せないものになっちゃうんじゃないかと思ってるわよ 計画があるから縛りで体乗っ取る必要ないとか言ったのに切り離せないまま終わるのねダサいわ 虎の中には指しかないのにどうやって分離して完全体にまでなるのか想像がつかないのよね
宿は受肉したから今の姿は虎だとFBに書かれてるから生前の姿で復活はなさそうだし
ラスボスが誰になるかはまだ分からないわ >>86
どういう意図で縛り作るのを断ったか分かってないのに勝手に決めつけるのはダサくないの? この夏婆真性なのかしら?それとも荒らし?どっちにしても痛いのは変わらないけど >>91
モメサ婆が1番ダサくてイタイわよ
巣におかえり CPでしかストーリー見れない婆たまにいるけど怖いわ
展開が妄想と外れたからと言って作者叩いたりするのだけはやめてほしいわよ 映画は乙の物語なのに五と夏の話って主張する婆とかもいるけどあれ正気で言ってるのかしら >>95
どんなキャラにも痛い婆は居るのよ
それをヲチ禁止スレでわざわざ報告しにくる婆が一番痛いわ
どんだけ孤独なのよ? ヲチっつーかほんの少し前に書き込まれているからな<0巻は五と夏の物語 レス番ずれてるのかしら?95も91も己にレスしてるように見えるわ 専ブラのエラーなのよ
たぶん本人にはズレてないように見えてるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています