わいわい雑談スレ5848
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ43
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1629146668/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1630073177/
※前スレ
わいわい雑談スレ5847
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1631450626/ そういえばポイピク復活したかしら
みたいものがあったのよね >>560
唯一無二の関係性なんてそうそうあるものじゃないものね🥺 婆は学芸員でイベントの時に日向の窓際で座ってるのしたかったわ tps://news.mynavi.jp/article/20210730-1934448/images/002l.jpg
これ見てると日本お先真っ暗だなって気持ちになるわ >>573
多分今YouTuber書く小学生もそれよね
大人はこういう回答が見たいんでしょっていう なりたい職業じゃないけどお嫁さんやお母さんなんて当たり前になれると思ってました 幼女婆はレジ打ちと教師になりたかったわ
理由はレジ打ちたいと教師なら医者みたいに医療事故の責任を取らなくていいから >>554
別に捕まえないで信号無視とか一時停止無視な危ない場所隠れて見てるなら立ってれば抑制にならない?
威圧感あってだめなのかしら 婆はまったくなる気なかったけど親のウケが良かったんでピアニストになるって言ってたわ
子どもなんて大人の顔色伺うからそんなもんよ あと5年位したら婚活のプロフ欄とかによく見るYouTubeは?って項目ありそうだわ >>544
スーツ着てたら滅多にあわないけど
婆職服装自由だとよく職場の上司が職質捕まってたわ >>560
ジャンル移動が同じコースの作者たちをみるとそう思うわ 保育士の待遇改善叫ばれて20年くらい経つけど改善されないわね
なのに学びたがる学生さんは大勢いるの >>569
そんなにいいものじゃないわよ
獣医になれるなら人間の医者になった方がいいわ 婆は一回も職質に遭遇したことがないわ
そんなに普通なことなの? >>588
アニメーターもなりたがる人多いし
こないだ東大の物理学科まで行ってて代アニに入り直した人の話聞いて震えたわ じゅじゅつはアニメのさわりだけ見てなんか合わなさそうでやめちゃったわ
きめつも原作の最初の三話くらいまではあまり面白くなかったのよね
こっちはアニメ見たら逆にハマっちゃったけど
設定だけうっすら知ってるレベルの作品の面白い二次に出会うと原作が気になりだすわー >>578
子どもの観測範囲の職業なんて限られてるからそんなもんだと思うわ お花やサンよりよほど現実のもの見てるじゃない賢いわ はー推しちゃん絶対いいにおいするわ
スーハースーハーってしたいわ >>593
まあ東大という肩書があるなら飽きたらすぐ転職すればいいわ >>593
東大の人はアニメーターだめでもなんとかなりそうだしまあ >>586
見事に作中NO.1ハイスペ×主人公ばっかりじゃない
流川一族系列受けはもう人気ないのね >>539
婆も爺だったら秋葉原のオタク職質狩りにあうわよ
カッターナイフ持ってたら銃刀法違反で簡単に引っ張られるわ
最近だとキャンパーもやられるしやらかす前に逮捕するってそういうことよ 中学生の頃友達と自転車二人乗りしてたら警察に呼び止められたわ
本当に反省したんだけどごめんなさいもうしないのでお母さんには言わないでくださいってエロ漫画みたいなこと言ったわ youtuberで食っていける人って1割いるかどうかな感じじゃないの >>603
婆車の違反のつもりではなしてたのよ言葉足らずだったわ クラス委員さんは国連で働く人になりたいて言ってたわ
どうやったらなれるのか婆は知らないわ >>582
見えるように立ってると点数取れないからね 職質しようとしたお巡りさんに呼び止められて近寄ったら婆を見てあっ別にいいです👮みたいになったことがあったわ
じゃあ何で呼び止めたのよ😡 >>599
婆も首筋くんくんかいでみたいわ☺絶対いい匂いだわ
アナルもちんちんも臭いなんてこと絶対ない顔してるわ ユーチューブでそれなりに金をエられる人数は婆の想像より大分多かったわ
東大卒で官僚になるとかよりは実現可能じゃない? 原作の関係はどんなキャラも唯一無二だと思うわ
二次🌿が似てしまうのよ >>614
遠くから見て怪しそうだけど
近く見たらただの婆だからでしょ Vチューバーにいい印象もってなかったけど松戸Vチューバーの件は胸糞だったわ tps://www.13hw.com/jobapps/ranking.html
ここ見たら知らない職業たくさんあるわ
1位外交官はホモの定番よね YouTuberなりたいって言っても何もそれ1本でやる訳でもないでしょうしね 感性が婆だからネットで顔出しするなんて怖いって未だに思っちゃうわん >>602
光のキャラ×陰のキャラって人気出そうなイメージなのにもうそんなのは太古なのかしらね >>615
婆の汗は🤮って臭いだけど推しちゃんの汗は森林の中にいるようなスッと爽やかな匂いがするんだと思うわ
アナルとちんちんは多少臭いほうがいいわ 官僚は未だ手書きや判子リレーなどアナログ面多いので賢い人々が嫌がって離職率高くなってるて 世の中の色んな職業知らないとなりたいとか思えないものね >>617
学がなくてもアイデア次第でどうとでもなるのはまあ夢があるわね
でも今のユーチューブの仕様は色々条件厳しそうだからおすすめに乗るまでのスタートがきついわ >>592
美味しい時期が冬場だからねえ
毎年買ってるから送ってあげたいけど >>631
だから東大生のなりたい職業1位がコンサルになるのよね >>626
稼げるかも知れない手段はいくつか持ってるほうがいいわよね 公務員は馬鹿だけど真面目に動く歯車向きな仕事だから元から頭が良くて切れ者な人には合わない職業だわ 官僚はクソブラックって聞いたわ
電車が動いてる時間に帰れることはほぼないって 婆もコンサルだったけどそんなにいい職業じゃないわ
コンサル会社の社長なら話が違うけど >>626
ゲーム実況者と別にあるってことはなにか自分に特記事項がないと配信するものがないわよね >>629
それもそうだし逆の陰×陽キャラも王道カプだったわよ
時代はもう陽とか陰とか対になるキャラとかじゃなくとにかくハイスペの攻めを求めてるのよ クリエイティブ職憧れてたけど作業が好きなだけだからアイディア出し苦痛で早々に諦めたわ
婆は渡された仕事淡々とこなす方が向いてるわ >>643
豊田真由子さんも自分の頭脳に見合った職場環境に居れば
ハゲをハゲと罵らずに済んだのかしらね 設定作りだけが好きだわ
細かい内容と展開まではそこまで興味がない Googleが突然報酬制やめますねって言ったら終わりだし >>651
バブルは過ぎた気がするけど個人の発信コンテンツは定着してきたわね >>653
下っ端だったから600-700万くらい 延々学園祭前日のような舞台の裏を支える人になってみたい人生だった >>652
あのハゲ使えないハゲだったみたいだし怒るのしょうがなくないって思うわ
ナビ入ってる車で道に迷うとかこのハゲって叫ぶしかないでしょ ハイスペ攻めが今の攻めなら令和の攻めってハイスペって事なの?
煽った俺が悪いってなるし無理やり抱かないし絶対お伺いをたててから抱くしみんなが受けちゃんを狙ってるなんて思わない嫉妬したらカウンセリングに行くのが令和のハイスペ攻め? 簡単に編集できるし短いからTikTokにいく人が多いわね
YouTubeは音楽やアニメのダイジェストを見るのにちょうどいいわ >>663
ダンブルドアが生まれてから死ぬまでの一生をただ語ってるYouTube観てるとこ 東リベは中学生のイキリヤンキーしかいないからハイスペって言われても…🤔
あっでもみつやは家庭科得意でかわいいわ でもInstagramもtiktokもyoutubeほど金出してないと思うわ >>661
年収700〜800万で年休120日プラス有給育休がいつでも使えて家事料理バッチリな社会人か
運動勉強が人並みにできてLGBTに理解があって生理痛の人にはそっと湯たんぽとナプキンを差し出せる学生よ 定年退職したママン今ハロワでパートしてるけど職員がアホすぎたり常識なかったりてイライラしてるらしいわ
やっぱり公務員ってどこかおかしいのね 東リベは大人になったら裏の道のハイスペになる子だし
未来のハイスペだわ >>661
令和のハイスペ攻めって令和になってから人気出たごじょちんのイメージあるわ
スパダリほど優しくない
呪術読んでないから完全にイメージだけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています