【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.104
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.103
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1631458157/ 【逆流性食道炎予防の八箇条】
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう
其の1:食べすぎないよう腹八分目
其の2:消化のよい食事を心がける
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2〜3時間)
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ)
其の6:逆流を起こしやすい食品(※)は控えめに
其の7:肥満に気をつける
其の8:喫煙を控える
※…アルコール、コーヒー、チョコレート、炭酸飲料、香辛料などの刺激物、高脂肪食、甘いもの、酸味の強い食品 等
「逆流性食道炎」の予防・対処法を解説 | ロート製薬: 商品情報サイト
https://jp.rohto.com/learn-more/gastrointestinal/stomach/care/
食事と生活習慣に気をつけて逆流性食道炎を予防|おとなの安心倶楽部|セコム
https://www.secom.co.jp/otona/health/no19_1409.html ■基本情報・推奨スペック
https://wikiwiki.jp/genshinwiki/FAQ
■その他Q&A
Q.スレ内に違法薬物ネタが多いのはなぜ?
A.アフィリエイトブログがまとめ目的で悪質なキャラ叩き、対立煽り、リーク貼り、レス改変などの迷惑行為を行うため、レスをそのまま転載させないように対策として発展した
すでに複数のまとめブログを撤退させた実績がある
Q.大麻語が使われ始めた経緯をもう少し詳しく
A.以下画像を参照
https://i.imgur.com/0LCk5oF.png
Q.転載対策とはいえ、わざわざ大麻語混ぜ込むの面倒くさいんだけど
A.書きたいレスが完成した後に「大大麻麻販売中」などのワードを辞書登録しといて間に挟むのが手軽かつ有効
上記を混ぜたレスの転載時に「大麻」で自動削除しても大麻のワードが残る
また「大覚醒剤麻」「覚大麻醒剤」など複数ワードを盛り込むと、正しい手順で削除しないと完全に消せなくなるため、よりセキュリティが高まる
Q.違反ブログの通報面白そう!やり方教えて!
A.アフィリエイトの広告ID調査サイト( http://anti.rosx.net/afks/idex/ )にブログトップページのURLを入れる
すると広告IDが出るので、「通報文作成」から通報画面へ
グーグルアドセンスを使っているので各自通報してください
Q.NGName(正規表現)の作り方
A.県名.*回線.*ワッチョイ下四桁
【例】(東京都) (アウアウウー AAAA-BBBB → 東京.*アウ.*BBBB
※ワッチョイは使用アプリ・IPから生成され、荒らしは複数のアプリ・IPを使う事に留意
※NG同士の間に「|」を立てることで一行で済ますことができる
【例】(茸)(スップ aaaa-bbbb と (茸)(スプー AAAA-BBBB → 茸.*(bbbb|BBBB)
東京.*アウ.*BBBB|茸.*(bbbb|BBBB) アニメでは1カットイェレナの補完してほしいわ
原作で1コマも触れないまま不明になるとは思わなかったわ 無職バレするハンジアンチ婆
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.102
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1631421485/
128
リハ婆なら多分相当高齢多いでしょうね
ハンジグッズ昼間から売り上げ伸びてリヴァイに次ぐ順位になるのに夕方から夜にかけてエレンエルヴィンに抜かれるのよ
これ働いてないって事でしょ
135
128
それどこ見たらわかるのよ草
高齢は間違いないでしょうけど
137
135
展覧会グッズよ
リアルタイムでベストセラー更新されるから面白いわよ
144
137
えっ
リアルタイムでしか見れないのに
128ここまで把握してるの?
婆ヤバくない?
156
144
128で え? って思ったあと137でドン引きしたわ
153
128
137
これコピペで残しておきたいマヌケ珍事件だわwwww ◆◇◆◇◆◇
最終改訂版:
リハ婆を煽ったつもりが無事無職バレ自滅してしまう婆
◆◇◆◇◆◇
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1631421485/
128
ハンジグッズ昼間から売り上げ伸びてリヴァイに次ぐ順位になるのに夕方から夜にかけてエレンエルヴィンに抜かれるのよ
135
137
展覧会グッズよ
144
えっ
婆ヤバくない?
156
153
これコピペで残しておきたいマヌケ珍事件だわwwww 結末が変わらずてぇてぇやる限りどんな補完されても無理わよ
というかただでさえ尺たりてないアニメで補完って必要なとこ省きそうわね てぇてぇ強化されそう
お前ってやつは特大濃厚スペシャルわよ そっち側に振れるのかしらね
てぇてぇやり過ぎたって控えめにはならないかしら… カレンダーの件といいアニメでジャンミカ描写増えそうだわよ 一応アルミンの台詞は単行本でてぇてぇ縮小方向に修正入ったけど
いやそうじゃないって感じだし期待はできないでしょうね >>19
あのカレンダー笑ったわ
アルミンはおまけって感じでしっかりジャンミカだったわね キャラが二人並んでるだけでこれはカプ!って小学生みたいなこと言わないでよ 自分の書き込みに文句つけるのは対抗カプ!か
ほんと幼稚園児みたいね アニメ観ないけど声付きてぇてぇというだけで破壊力凄そうわよ エレミカアルアニ公式だったのビビったわよ
エレンからの矢印感じ取れなかったしミカサの片思いで終わると思ってたわ
アルアニも唐突すぎてついていけなかった
isym恋愛描写下手すぎるわ >>26
自力でわからないなら突っかかってこなくていいわ
どうせ説明しても理解できないでしょうから 公式CPで萌えるこ一つもないのだけどここの婆はどう? >>20
アニメは監督とかの手も入るしもうちょっとマシになると思いたいわ… >>32
ほら
喧嘩する気まんまんで噛み付いてくるでしょう?
だから相手したくないのよ エレンはミカサと結婚できてもDV夫になりそう
肝心なことは言わずに怒鳴ったりするのよ
でもミカサは都合の良い女なのでプルプル泣くだけなのよ アニメでもベルトルトくんのフォローが入るとは思えないのが草 エルサシャて時々聞くけど一体どこから来たカプなのかしら リハなんて幻覚よきんもーっ☆て思うけどisym恋愛描写下手すぎるから
もしかしたら有り得るのかもと思ったりするのよね
とにかくエレミカにびっくりしたわ >>35
答えられない事実言っただけよ
質問されただけで勝手にそっちが決め付けて話すの逃げたのよ 九州男児恋愛は男は一切何もしなくても女が尽くすだけで成立しちゃうのよ エレンは山小屋逃亡も
お前が逃げようって言ったんだろ
的な感じで責任を暗にミカサに押し付けてるのがクソだったわ
どこまでも僕ちゃんかわいいなのね そりゃ変な婆が論破してやろうとフガフガ迫ってきたらみんな逃げるわよ
相手する時間が無駄だもの いきなり煽り始めて突っ込まれたら質問に答えられなくて
相手に噛み付いて逃げてる自分を棚上げ凄いわね ジャンの未来妄想も女が赤ちゃん世話して自分はベランダでお酒だもの
正直ジャンにもがっかり >>42
ポリコレ嫌いだけどさすがにこの作者はもっと女の見方を変えてほしいわ… まあこのスレで暴れ回る人も知りたくなるはずだわよ。婆の物語を 普通のかよわい女の子(笑)なアニもアルミンの言うことに頬染めながらホイホイ従うでしょ ミンの茶番自殺未遂とミカサルイーゼのマフラーエピはアニメで全部削っていいわ マーレ編のアニってハーブ焚いた二次創作婆が考えたアニ像みたい 兄のパイ食ってる顔ってダイゴの嫁の女優の汚い食い方の悪意あるパロよね マーレ編ミカサも盛りに盛りまくって設定だけはすごいけど描写が伴ってない二次創作みたいわよ なんで将軍なんかにしちゃったんでしょうね
キヨミアズマビト家の親戚ってことでよかったのでは >>62
作者がそれしか言葉知らないからだと思うわ エレンのせいでと言うか作者のせいで九州男児の風評被害よね インタだとジェンダー意識して女言葉使わないように意識してたらしいけど
無意識的に繰り出される九州男児ムーヴに負けてしまったわね草よ なんかジェンダー意識してる方が逆に微妙よ
別に女言葉使う女キャラいたっていいと思うわ ジェンダー意識とか本当かしら
単に女言葉使わなくてクールな女が好みってだけじゃ アニメのキラキラミカサが気に食わないのに
アニに後半頬染めさせまくってるのみるとジェンダー意識じゃなくて自分のお気に入りの女に勝手なことすんなってだけわよね 実際に女言葉で会話してる人なんてほぼいないでしょ
漫画やアニメの女言葉てわざとらしくなるだけだからそれを意図的に排除したならそれはそれで良いわ 特定の男にゾッコン系のクールな女が好きなだけわよ
普段は強いけど何かあると涙して男に縋る女わよ >>72
縋る対象の男が頼りにならない感じが自己投影感強いわ ヒストリアの自分勝手な妊娠やミカサの家族総出で昔のすきな男の墓参りの身勝手さを見てると
Twitterで暴れてるツイフェミの思考回路みたいわよ 女キャラにチンピラ口調はさせない程度には男女区別してたわよ 悪霊じゃない方のユミルみたいな喋り方もそうはいないけど今思えばミカサの独特の喋り方も諫山の萌え要素だったのかしらね 悪霊じゃない方のユミルという言い草に朝から草わよ
表現w >>75
それらを自分勝手身勝手と表現する婆がきしょいわ
自分の気に入らない行動するキャラを身勝手扱いて あれらの描写を「身勝手」と受取る感性が気持ち悪いのよ
不自然とかならわかるけど >>75
ヒストリアの妊娠は地鳴らし協力だからワイン汚染幹部は見棄てた上での自国ファーストではあるのよね 最近参入したんだけどこのジャンル新参のこと新兵っていうの?
すごく好きだわ >>84
国は一時的に守っても国民は見捨てる女王ってリアルね 女が絡んだ気に入らない意見は全部フェミ扱いすれば自分が劣勢でも論破できるから便利わよね
婆もよくやるわ
ジェンダー絡むと発狂する人間多くて元の話題も流れて一石二鳥よ そうそう
とにかく女が出てきたら壊れたラジオのようにフェミ認定繰り返してやればいいのよ
あとは勝手に相手がサベツガーミソジニストガーって踊りだすわ >>87
ヒストリアて自分の死後に攻撃される未来知ってたの? ぶっちゃけジェンダーやフェミ関係で絶賛してた方々が今の女キャラの扱いに対して不満ないのは不思議だわ
ハンジの料理作りをフェミにつなげるの嫌いだけど 50年計画で未来の子孫達かこうなることは必然だったわよ >>95
ヒストリアは次世代へ繋げず地ならし発動で死ぬ国民見捨てたでしょ おフェミも都合良く利用できるものをその都度選んでるんでしょうよ
おフェミの不変の聖典になってる娯楽作品て存在するのかしら >>99
孫世代ならまだ退位してない可能性だってあるくらいじゃない >>85
新兵ってエルリ婆しか言ってるの聞いたことないわ >>96
お外のフェエミはおっばい出てたりラッキースケベがないと何も言わないのよね
あの頃絶賛してたフェミは皆腐だったイメージだわ
エレミカ破壊で喜んでそう >>101
ヨボヨボミカサのころからビル群建て替えに何年かかるのかしら…ヒストリアの年齢ギネス超えてるんじゃない草 ホモスレに来て腐がエレミカ破壊喜んでそうとか言うのね >>103
ジェンダー理解がすごいとか言って褒めてたのほとんど腐
自分たちの腐妄想の邪魔をする目障りな女が出てこないから都合がよかっただけ おフェミなんて迷惑な汁だく生ゴミよ焼却に無駄な燃料使うわ 前々から思ってたけど
おーぷん雑談スレで進撃(主にエルリやリや幹部話)で盛り上がってるとこっちは過疎or平和なのよねえ >>92>>182
知らなかったわ!ありがとう
使わないほうが無難なのね >>118
自分の好きな事語ってゴキゲンなんでしょうね草
昨日晒しが出る前にスレが止まってた時も向こうでは声優や声真似でエルリ婆混じってる空気あったし アルミンによる僕たちの知りたくなるはずの物語の押し付け
ミカサのエレン墓参りの押し付け
エレンのてぇてぇ押し付け
仲良い幼馴染ね 方言なかったり呼び方違ったりヲチやめなかったりノマカスね >>118
スレの反復横跳びしてるのよね
知ってたわ 墓参りは押し付けかどうかわからないじゃない
ミカサが一人で行こうとしたのを家族がついてった可能性もあるわ >>131
スレタイは?
もしかして空想上のスレの話してるの? おーぷんってうんこの話と給付金くれって話ばっかりで見るのやめたわ
貧困高齢喪の集まりよ 昔の男の墓参りについてきたがる夫や子供の方が違和感わよ
まあ、ジャンだとしたら見せつけに行ってるかもね >>141
なりすましじゃないならアンカー間違えてるわよ >>142
高齢喪だけど中身は幼稚園児なのよね
ルルがーリリがーってずっと言ってるわ >>132
ひたすら好意的に考えるのね草
こっちの好意に甘えないで作中で描いてほしいわ リハ婆とエレミカ婆は幼稚なのよね
暴れ出すと止まらないわ ネットの誹謗中傷が厳罰化されるらしいけどここも気を付けたほうがいいわよ
アンチスレやヲチの人達ヤバそうだわ >>128
5ちゃん式掲示板を特定ワードで検索しつつ複数スレ監視してんじゃないかしら ここが平和なのはノマ婆がいない時わよ
その間に荒らすネタ探しに行ってるのバレてるのに あっちいつも6人くらいでだいたい固定婆なのかしらとか思ってたら今日はめっちゃいるわ 静かに回ってたのにヲチ持ってきて荒らす
これ何度めよ… そんなに他スレ気になるならそのスレで言えばいいのに >>164
ここにヲチ持ってきたやつもいるから見にだけ行った婆もいそうだわ おーぷんヲチしてるのはノマカスよ
ここもあっちも監視してるのよ >>170
アク禁ないスレのヲチも持ってきてる時あるわ ここが平和なのはいい事なのにたったそれだけでヲチ荒らし始めるあたおかだわ>>118 >>175
荒れる時や晒しの主犯指摘でしょ
都合悪いのね 幹部婆がいなくなればPINKやおーぷんが同時に平和になるのね >>176
ヲチ禁止守れないあたおか荒らしだって指摘が都合悪いのね ノマカスが居ない時間が平和なのに何勘違いしてるのかしら どう見ても他スレヲチ話始める方が荒らしで
ヲチ婆いなくなった方が平和だわ 自カプが上位のランキングが見つからないからイライラね もう幹部婆以外が集まる進撃雑談スレを立てれば平和なら
誰か立ててもいいかもしれないわね >>188
もちろん腐女子専用よ
それなら平和でしょ >>190
分け方の意味がわからないわ
104期婆専用スレ作るって事かしら >>178
幹部婆が横槍されずに心穏やかに愚痴れる空気=平和
つまりその状態こそが糞よ 何ならツイートすら消えてるけどどうしたのよ…白ベース水色王子様系衣装に三角巾のリヴァイでアタックの時より若返ってるわ
限定ボトルはリヴァイと幼馴染(15)よ エレン厨ハンジ厨の仮想敵が幹部婆なのね
さっきから何を敵視して荒らしてるのかわかりやすいわね >>198
ハンジ婆の敵が幹部婆って何がどうなってそうなったのかしら…ハブられすぎて頭おかしくなったのね >>197
エレンアンチスレ欲しがってる婆いるわね >>193
いや婆は幹部婆がーとか言ってる婆じゃないから幹部婆の愚痴?言ってる婆が何婆なのかはわからないけど
平和になるのにーとか文句言ってるくらいだったら違うスレ立てれば平和になるんじゃないのって事なのよ >>200
ハンジ婆の言ってる幹部婆ってぼかしてるだけでホモカプの事よ ミカサ婆ハンジ婆が堂々とここに居るのがおかしいのよ 自カプに不都合なとこは全部ヲチしたいからエレンとハンジだけじゃ足りないわ ヲチがだめだと言われてるのがいつまでたっても理解できないアホがいるから荒れるわ >>208
カプスレは他キャラ話禁止じゃないの普通 エルリ婆がエレンハンジのアンチスレ欲しいって暴れてるのね >>197
ハンジ婆は加害者でもあり被害者でもあるのね草
あーでも常にエレンへの怒りは持ってたか アンチスレを幹部専用にする意味がわからないわ
ハンジアンチスレならあるし
エレンアンチスレならおーぷんにあるわよ >>212
ヲチスレも内輪揉めで私物化してるしあたおか 前もリハ婆バレした時エレン厨っぽい荒らしが連動してたわ 104期婆のわい雑なら需要ありそうよね
リヴァイの話も少しならOKで 新ソシャゲのリヴァイも不細工で先行き不安なのよね
アイコンがリヴァイなのも反感買ってるわよ >>223
ブッサブッサ♪
アイコンだから見る頻度多くて萎えるわね ホモ敵視するノマカス失笑ものわよ
他ジャンルそんな事ないのに進撃だけ異常よね 最終回後に爆破される主人公ヒロインカプ初めて見たわ >>223
キャラアイコン反感買うんだ…
超大型て分かりやすく進撃だし使い勝手いいのね ノマっていうだけで余計な期待してしまうんでしょうど
それが叶わなかったからといってここで暴れられても何も変わらないのに >>231
最終回エレンから特大矢印は出たもののそれを知るのはアルミンのみ
ミカサは知らずジャンと結婚
何かベル→アニみたいだわよ 他ジャンルのキャラがミカサ中の声優で声優に罪は無いけどミカサを思い出してしまうわ ここでエレンがミカサに嫌いだったと伝えた場面叩いてたのノマカスなのかしら
流れとしてはミカサとアルミンに自分を見捨てさせる為の演技なのに嫌なのね >>238
でも最後にてぇてぇ爆弾仕込んでるのダサいわ >>237
ニーアの2Bはずっとクールで強くて優しいキャラだったからミカサには本当にがっかりよ >>238
エレヒスが誤読して大喜びしてたところね草 >>220
そのわい雑ならあんまり荒れなさそうだしいいわね >>238
試し行為だって意見は見たけどどうかしら 加筆はミカサの未来よりアルミンの未来の方が見たかったわ 大使が何したか見たかったわ
できればうまくいってない感じのが パラディ内ではうまくいってたんじゃない?少なくとも自分達が死ぬまではハッピーお花畑だったでしょ >>248
知りたくなるはずの物語は世界には受け入れてはもらえないまま終わったっぽいわね 島が攻撃受けたのにエレンの木だけ守りきれて無事なのが
またエレンに都合良すぎな展開で温いわね 死後も手厚い対応で残酷じゃない世界(エレン限定)ね
作者天然なのかしら >>220
その少しの許容が命取りになるんだってば
リヴァイ婆に居場所を与えると速攻で母屋まで奪われるわよ >>255
話が進むにつれてそればかりの展開になっていったわね 上にある104期専用スレ案の内容で少しならリヴァイの話OKとか草
何の為の104期スレなのよ…しかもリヴァイだけ草
捩じ込んで来るなわよ 絵が雑すぎるわ最終巻の表紙ぐらい気合い入れて描きなさいよ 最終巻の表紙は国宝級よね
何時間でも眺めていられるわ ただ絵が下手なのに叩かれ過ぎよ
何時間も丁寧に描いても下手なものは下手だから仕方無いのよ 20巻ぐらいが画力のピークで以降はすごい勢いで下手になったわね 絵が下手でも何が描いてあるかはわかりやすかったのに、最終決戦のバトルは何がどうなってるのか全然わからなかったわ 一時期エレンの顔が不細工になった時なかった?王政編あたりかな わざわざ安価飛ばしてるの草わよ
どうしても言い返してやらないと気がすまないのね >>267
エレン以外もヤバかった時期あったわよ
リヴァイやアルミンみたいな馬面無関係なキャラも顔が縦長に伸びてたわ スルーすれば流れるのにわざわざ蒸し返して発狂するのアホよね
ことわざ婆 しつこく蒸し返して発狂…展覧会監視婆思い出すわね
同一人物かしら
展覧会ことわざ婆誕生なのね
◆◇◆◇◆◇
最終改訂版:
◆◇◆◇◆◇
128
135
137
展覧会グッズよ
144
えっ
婆ヤバくない?
156
153
これコピペで残しておきたいマヌケ珍事件だわwwww 売上とかランキングとかそういうのに興味津々なんじゃない
自分の推しは高みの見物キャラだからそれ以外バカにする為のネタ堀りでもしてたんでしょ >>266
アニメでわかりやすくなってたらいいけけどマッパは戦闘描写上手くないのよね ただ監視してるたけならいいけどわざわざ無職煽りしておいてこのざまだから嘲笑されるのよ 嘘か本当かわかんない事に強烈な反応したリハ婆が笑われてるのよ
今もいるのね アニメはマーレ攻撃のあたり見てもバトルシーンは
原作と大差ない下手さになると思うわ リハ婆の根に持ちよう凄いわね
ほっとけば皆忘れてるのに >>299
リハアンチ婆の間違いだわ
抜けちゃった >>290
この反応は本当だったんじゃない
自分で証明してご苦労様だわ 女やノマはスレチとか言いながら自らアンチネタを運んで来るアホがいるスレね 売り上げやランキングで煽るのはリヴァイ婆ね
自分の嫁はいつも安泰で威張れるから
よくこまごまとチェックする時間があるわね >>298
わざわざレッテル張るってことは展覧会婆はリヴァイ婆以外の婆なのね >>299
5のコピペで文頭の数字がレス番と理解できないのは理解できない方に問題があるわ
婆の脳機能が衰えてるのよ
内容に反論できないから重箱の隅をつつくしかない展覧会婆惨めね 女っぽくない女キャラについた厨ほどネチネチしつこいのよね
どこのジャンルでもそうだわ 監視婆にはブーメランで草だけど見辛いまとめだと婆も思うわ >>304
脳機能衰えててごめんなさいね
5のまとめ方として何か変な事くらいはわかるつもりわよ 5のまとめ方に固執してるアスペ婆もずっと浮いてるわね
5のまとめ方ってなに?w ハンジ自体はさっぱり系で恩着せがましいタイプと真逆だろうけど
リハ婆は命を助けてやったのに恩知らずとリヴァイを罵るのよね
ハンジが本当にすこなら見習えば良いのに 展覧会婆に効いてるみたいだから再放送しとくわね
◆◇◆◇◆◇
このコピペへの反論
◆◇◆◇◆◇
>5のまとめ方()としておかしい!
>レス番わかりにくい!
>謎の改行!
◆◇◆◇◆◇
最終改訂版:
◆◇◆◇◆◇
128
135
137
展覧会グッズよ
144
えっ
婆ヤバくない?
156
153
これコピペで残しておきたいマヌケ珍事件だわwwww >>316
ハンジアンチスレでそれ指摘されて反論できなかった婆ね >>305
女っぽい女キャラに嫉妬したり男キャラが推しに女扱いをするように求めたり
男キャラの執着や絆にビキビキしてるのよね 昼から夜まで売上監視してるの怖すぎるし暇過ぎよね
他に人生でやることなにもないのかしら お前らって格闘技に詳しそうでトレスに厳しそうなのにな >>328
ネットが全てだからでしょうね
自推し婆以外は全部粘着してる敵()だと思い込んでる世界に暮らしてるのよ怖いわね ホモスレでノマアンチに執着するノマ婆の感覚が草わよ 掲示板は話し相手がいるから執着する理由がまだわかるけど売上監視はきしょいわよ
病気の人かしら 思い込みから見えないものが見えてしまう病気なのかしら エルリ婆が暴れてるときに魔除けとして貼られてるのよ
目印になるのはエルリ婆わよ 指輪の売上ランキングまでやりだしたものね
病気だわ エルリ婆のやらかしコピペがなんでノマの仕業になるのかしら
監視婆の脳内敵がノマカスなのね >>341
リハアンチの内容のコピペなのにそこでエルリ持ち出す意味がわからないわよ >>343
何婆かわかってない事まで擦り付け出すのはやめましょ エルリがリハアンチしてるのは周知の事実わよ
ハンジアンチスレのテンプレ見てきなさいよ このリハ婆さっきからどさくさにいろんな婆になすり付けようとしてるわね >>349
必死にエルリのやらかしにしようとしてるわね
ここでノマが庇われるわけないのに >>345
婆も前から謎だったけどおそらくそうなのね >>353
あれに関しては荒らしかもしれないのに擦りつけはやめなさいよ >>351
そんなのなんの理由にもならないわよ
勝手に何でもエルリ婆にしようとする方があたおかよ
リハ婆とリハアンチがやりあってる事を他婆に飛び火させないでね >>351
寧ろこんなに荒らしまくってエルリ婆以外に嫌われてないと思える精神が図々しいわね >>360
婆がリヴァイアンチなのはよくわかったわ
とりあえず擦り付けはやめなさい 穏やかに進んでた所にヲチ持ってきて荒らすのはリハ婆でしょ >>351
ノマのアンチスレなんてヲチってないわよ草 リハ婆がホモスレでエルリ婆アンチしたくて暴れてたのね
凄い決め付けなすりつけだわ ノマカスはアンチスレのヲチスレでも立てて閉じこもっててほしいわ
八つ当たりでホモスレどんだけ荒らすのよ >>369
服もなんか微妙ね
普通に掃除兵長の服装で良いのに >>365
誰もカプのアンチスレなんて言ってないんだけど… ハンジスレ見た来たけど現在進行でエルリが発狂してるじゃない
お仲間なら引き取ってあげなさいよ ちゃんとアンチスレでやってる人のほうがホモスレ監視してる荒らしまくってるノマカスよりいいわよ ノマカスは別のジャンルでもそうだけど自作自演で被害者面して事情を知らない人を騙して
腐叩きするようにけしかける習性があるわよね どんなに理由付けてもスレの住み分けできてない方が悪いのよリハ婆エレミカ婆 見てきたけどどこもエルリじゃなくて草よ
まさか批判されたらエルリガー!ってやってるんじゃないでしょうね? >>377
あらそうなの
どっちでもいいわホモスレに関係ある? ここではホモといえばエルリのことよ
腐は全員エルリをお守りなさい エルリ婆はバレてないと思ってバレバレの自演繰り返すのよ
こっちでもあっちでも 棲み分けしてるところに乗り込んで暴れる奴が一番頭おかしいのよリハ婆 >>386
最終話に影響なくてこのスレで認知されてるのってそれしかないわね すぐ他婆を巻き込んで擦り付けしようとしたこのテンプレ婆がノマカスって事は
毎スレテンプレを冒頭で貼ってるのノマカスだったのね
だからその巻き込み癖でテンプレ思った位置に貼れないと今みたいに他巻き込んでスレ立てた1にも疑いかけてたのね どれだけエルリ意識してんのよ…リハ婆が一番エルリで頭いっぱいじゃないの草 >>397
そうね
リエリみたいにエルリもエルリエルって言っとけばリヴァイ攻め婆も満足するわよね多分 ちったいりばいたんが攻めなんて許せないから駆逐するわね >>396
腐スレなのにすんなりリハアンチの事がまとめに追加されてたから
普段からまとめ貼ってたのリハ婆エレミカ婆なんだろなと思って見てたわ >>396
前に指摘したら違うって言い返してきたからそうだと思うわ テンプレなんて勝手にやり始めたり2に拘って発狂する感じが厚かましいノマカス感あるわ 前にリハ婆いるのバレたレスに連動してたレスがエレミカ婆のエレン厨にそっくりの特徴だったから
そのノマカスがずっとスレ荒らしてそうだわ ひとりのエルリと10人の擬態ノマカスが戦うホモスレよ >>421
場外乱闘と言いながら自分が押し付けたい婆を巻き込む癖変わって無いわね だって他の腐はここいても面白くないもの
リヴァイ受けしか勝たんわだし >>422
燃料というより関係性が分かりやすいからじゃないかしら >>427
主人公ヒロインのエレミカと同じだからねえ >>421
むしろ糞スレだけでやってるだけならいいわよ エルリエルって書く婆が出たと思ったらエルリ連呼が続くの草よ
ただエルリ婆とリハ婆が喧嘩してるだけなのね 萌えるかどうかは別だけどエレアルの方がいにしえ婆の手垢がついてない分ホモらしいわ むしろリヴァイ攻め婆と受け婆がやり合ってるだけじゃないの
攻め婆はここでリヴァイを左に置くのは諦めなさいよ数が違い過ぎるわ >>438
ノマカスが焦ってるのがわかって面白いわ >>437
じゃあ何でエルリが巻き込まれてんのよ草 >>434
アッカーマンは誰よりも強くて優しいのよ >>444
リハ婆が敵視してるからエルリがーで巻き込んでるのよ
さっきもリハ婆がエルリ敵視してるレス自分でしてるレスあったじゃないの エレアルは腐の求める攻めからの抱擁あるのは素晴らしいけど最終回でそれすら焚けなくなったわ 大きい方が攻めと決めつけるのは男女の恋愛観を引きずりすぎよ >>457
でもマッチョ受けとかマッチョにメス要素求めてるから結局どっちもどっちわよ ミケエルってナナバが一番いい匂い発言の辺りで一斉死亡したイメージわよ エレライまあまあ興味あったけど最終話のお前ってやつは…のてぇてぇで糞カプ化したわ >>460
それより隠されたセクシャリティのほうでしょ >>460
あれはナナバ=バナナ=果物=フルーティーな匂いってギャグわよ 最後エレン愛されになってたけどエレン総受け婆は勝ち組ね >>466
おおう…あれも余計な事言わなきゃ良かったわよね 安かろうの時に泣いてたおばさん兵士見て
ザックレーも慕われてたのねあんなんでもって思ったわ >>468
それでも公式はセット割してるじゃないの >>463
ライナーに関してはヒス手紙くんくんもそうだけどね >>471
変人設定だけどザックレーのせいでまともな上官に見えるわ >>471
一般兵はあんなん知らないんじゃないの? ピクシスとピークややこしいからカプ表記で一緒あらぬ誤解を受けるわ ノマ成立のダメージよりてぇてぇの関係性が1番萎えたわ >>478
画集の表紙は綺麗に分かれてたしソシャゲ系はその2人推してたわよ ミケは惜しかったわよ
もっと生きてたらいいホモありそうだったのに >>483
わかったわ
リヴァイ×ザックレーにするわ >>479
その二人が絡んだら表記はピクピクね
ピークが男だったら良かったわ >>489
互い眼中に無さすぎよ
それならリヴァイおニャで >>491
死んだ後からも色々残念だし
勿体ないわ 荒らしもリヴァイ婆に気を遣ってリヴァイ左にはしないでいてくれるの感謝ね >>493
同じ班なんだから茶くらいするでしょ
小学生なの? >>500
あの辺りは死は等しく残酷だったわ
それなのにわよ リヴァイ「あんたの口がかわいそうで仕方ない」
ザックレー「奴隷の末裔アッカーマンが…ガポッ」 >>493
あれやっぱミケナナよね
背景でお茶してるの可愛かったわ >>509
リハのエルリ擬態がウザかったからじゃない >>515
原作のキャラ相関だいたいそのまま引っ張ってるじゃない
リヴァイ班も4人でつるんでたわ リヴァイ婆は黒人嫌いなのよ
白人じゃないとダメなの 話に関わるでもなく後ろでお茶飲んでるミケナナ和んだわ >>519
なるほどわよ
つまりミケとナナバは普通にセットでよかったのね >>526
ハンジ♂×リヴァイいいわよね♥
エルヴィンも混ぜて3Pもイケるわ >>538
ミカサが男ならミカエレが進撃最大カプになってたわね
エレンが女だと今のエレミカくらいの人気でしょうけど >>547
その場合リヴァイ婆の半分くらいはリヴァイじゃなくてそっちに居そうね 外見が男になるのに中身はメソメソになるミカサは素晴らしいわ ノマは攻め受け逆にしても性別は変わらないのあるから荒らしてるのノマカスね 隙あらばリヴァイねじ込むリヴァイ婆アンチがあたおか >>558
その場合逆燃料で死に絶えるんじゃないの >>547
ミカ男でリヴァイいなかったらミカエレだったわ リヴァイって認めてる相手のことは渾名で呼ばないし暴力も振るわないのよね
となるとエルヴィン以外にはアルミンとオニャだけ
アルミンはアルアニだしやっぱりオニャリよ >>562
リヴァイ関係ないわよ
いてもいなくてもそうなるわ
見て分かりやすいし >>563
リヴァイってそうなの?
じゃあジャンでもいけるんじゃない >>563
オニャとはそもそも関わり合いが無さすぎるでしょ草
エルヴィンの亡霊で満足しときなさいよ ミカサが男ならアルミンが萌え詰め込まれたヒロインよ >>567
最後ファルガビ以外だとおニャンコが傍にいてくれたじゃないの
これがリヴァイの最終形態よ >>567
マーレ修学旅行でオニャリずっと一緒だったのよ >>567
マーレ修学旅行でオニャリずっと一緒だったのよ アルミンが女だった方がやばいわ
エレンの価値観に大影響したわ >>563
リヴァイって兵士になってもゴロツキ精神はそのままだったのね エルヴィンはじめキンパツ野郎って言われてたわね
英語ではマイブロンディとか書かれてるわ >>580
ミカサとバチバチしてエレン狙ってたわね
アルミンはミカサよりエレン理解してると思ってたと発言してるし オニャリ婆必死過ぎて草よ
擬態しすぎて本気になってんじゃないの >>584
年や戦闘経験の差でリヴァイには敵わないだけでしょ
何の問題もないわ >>586
バレバレの擬態で何必死になってるのって笑えるわよ >>581
20代後半で窃盗してたからなかなか変われなかったのよ >>583
リヴァイがマイブロンディって言ってるの?
そういうの似合わなそうなのに草 104期にクール系の男いれば人気出たかもしれないわね リヴァイ「おい、そこのクロンボ、ドブ溜めみたいな汚ねぇ面こっち向けんな」 ゴロリの言うブロンディって日本語版の「いかにも育ちのいいお坊ちゃん」の部分かしら >>592
オニャンコポンもファルガビも全員リヴァイに抱かれてるわよ >>581
強い者に従い自分より下とみなした者には侮辱と暴力とパワハラよ エルヴィンも最初の方だけ金髪呼びであだ名無さそうだし
イザファーもペトラ班もきっちり名前だものね
リヴァイは好意を持った相手は本名で呼ぶ主義呼ぶなのかしら まぁエレアルは幼少期から触り合いはしてる雰囲気あるわ >>602
あだ名だけで呼んでるキャラいなくない? オニャが大使活動してないで旅行組なの意外だったんだけど
リヴァイとデキてるってことなの >>602
金髪呼びがあだ名ってことになるんじゃないの
最初はエルヴィンのこと嫌ってたでしょ リヴァイがあだ名付けてないキャラのほうが好意あるっぽいのね
気付かなかったわ エルヴィンの金髪と育ちの良さそうな物腰が綺麗で見惚れたのよ エレンストーカーだったミカサがジャンミカなんだから
リヴァイがオニャリのつもりで描かれててもおかしくないわ >>626
そう思うなら擬態婆が一人でオニャリでも描いてどうぞ >>626
ジャンミカは元々ジャンからの矢印あったじゃない
リヴァイはオニャからの矢印描かれてないわよ草 >>623
ジークも髭野郎だっけ?
むしろ憎しみがあるキャラに渾名付けてるのかもだわ >>637
そうかもしれないわね
ミカサにもハンジにも付けてるから嫌いなのかも… イェーガー兄弟とイェレナと名も無きモブには嫌味臭い渾名付けてたわねリヴァイ >>649
リヴァイは受けだからよ
ノマの時も逆アナルよ
相手のキャラは実は男よ 進撃未履修のエルリ婆なんでこんなスレに来るのかしら… てぇてぇに支障あるから潰された世界の映像は出さないわ >>647
昔は金髪野郎って嫌ってたのが好意を持ってからはちゃんと名前呼びになってるエルリてぇてぇわ アルミンによる言論統制があったら知りたくなるはずっていうのも納得するわ 困った時のエルリ擦りつけってさすがに引き出し少なすぎわよノマカス >>656
というかただのグロ注意になるのは分かりきってるし普通に見たくないわよそんなの >>657
ちゃんと区別して描いてたのねえ
萌えたわ >>656
マルコもてぇてぇに邪魔だから記憶から消去よ >>663
一線超えてから自然に名前呼びになってそうだわ >>655
そうね
まあノマっていうか女も含めた全て×リヴァイなだけよね リヴァイ婆のリヴァイ像がよく分からなくなってきたわ >>664
終わりまだ決めてないって情熱大陸だかなんだかで言ってなかったかしら >>667
ところでノマカスはいつまでここ荒らしてるの クソメガネからハンジ呼びになったリハもてえてえわね 女キャラ攻めに使わなきゃ相手がいないリヴァイ受けも悲惨ね >>669
あれ見た時びっくりしたわ
エレンが死んだあとの事かしらね >>671
最後クソメガネだったから嫌いなまま送りだしたわよ 思ったけどオニャの黒い肌にリヴァイのザーメンが飛び散ったらとっても映えると思うの
リヴァオニャの18禁二次誰かちょうだい クソメガネは愛称わよ
団長と兵長としてのやり取りでなくただの男女になって素が出たのよ >>680
まぁずっとバレてるのよね
アホ晒してるだけで リヴァイと対等な目線で恋愛できたのハンジだけよね
エルヴィンとはどうしても上下関係わよ エレン死亡は昔から予定通りだったと思うわ
ラストシーンが木にかけていくのと鳥エレンと迷ったのかしら エルヴィンとリヴァイは対等のつもりで描いてるって作者の言葉知らないのかしら こういう流れあってもあとでリハ婆はリハいないって喚くんでしょうね >>689
加筆でエレン木に飛んで来る104期鳥に変更したのかも草 ゲームだとプレイヤーとハンジの仲に嫉妬したリヴァイがあいつに深入りするなって忠告してくるのよ
リハてえてえわ >>691
そんなの作者が勝手に言ってるだけじゃん ラストシーンは没案の方が好きだったわ
掲載版はミカサがメンヘラでやばいわ >>691
対等のつもりなの?でも対等には見えないわ どれか忘れたけどリヴァイが紅茶入れただけで乙女の顔になるハンジとかもあったわね
公式はリハ推しだわ >>691
エルリ擬態しかいないんだから知らないんでしょ >>691
対等のつもり
あくまでつもりでしょ?
実際に対等には見えないから対等じゃないわ 黒いシミになってからは団長でもないのにハンジ呼びよ
よかったわねリハ
特攻で好感度上がったのね >>691
フラットな関係ならディルクやクラースも入るんじゃない 見えなくても作者がそう言ってるならそうよ
ただの読者であるババアがそう見えないとか思ってても不正解よ リハ婆の超絶宇宙理論なんなのよ
明らかに頭おかしいでしょ リハはクソメガネ呼びするツンデレ兵長とそれを理解してて軽く流すハンジが格好良いのよね >>709
テンプレ貼りがノマカスとバレたから誤魔化すのに必死なのよ まあ愚痴スレ執着してる婆は大概おかしいわよ
作者より自分の意見を大事にするもの草 作者も最初は格差萌えを焚きつけてたけど
エルリ婆がどんどん主君と飼い犬ハーブ焚くもんだからストップかけたのよ 一昨日の連敗を止めたホームランが悔しくて悔しくてたまらなかった勢が今日の失点には繋がらなかったエラーが嬉しくて嬉しくてたまらなくてウジャウジャ湧いてるみたいですけど
あれ書いたのもどうやらソッチ側みたいだね(何か見た >>708
どう見ても発狂してるのはリハアンチの婆 ミカサは根暗野郎だっけ
そんなに根暗には見えないけどね >>717
あーそういう事ね
急に静かになって擬態レス増えたと思ったら納得だわ マーレ編の二人は身体の経験ありそうよね
来年のカレンダー描きおろし絵の色気やばかったわ >>718
作者が作外で言ったことをすべて正しいっていうのなら愚痴スレなんかいらないわよ
どんな漫画でもあとで解説本でも出してこうだったと言えばいいんだから >>719
アッカーマン設定も最後までブレブレだったわよね >>727
お互い死んだ恋人に重ねての慰め合いセックスね
顔も見ないし名前も違う名前しか呼ばないやつだわ 指摘したらその内野カプだと思い込む方が頭残念だと思うわぁ >>725
Answersや名鑑くらい読みなさいよ エルリは非公式で可哀想わよ😭
公式カプの幸せ分けてあげたいくらいだわ >>707
エルヴィンも特攻でしんだし最後の姿が重なってしまったのね 作者も当てにならない時あるけどそれでも読者の意見よりは信用するわ
読者こそ偏った屁理屈しか言わないわ エルヴィンは特攻で死んだんじゃなくて
リヴァイが助けられるところを助けなかったのよね リヴァイのつけるアダ名なんて雑談スレでも嫌がられそうな古〜いネタを愚痴スレでするあたおか よくわからないのだけどリヴァイとハンジって恋人だったの?
知らなかったわ
確かに仲いいと思ったけれど >>742
リヴァイに決定権があるのに良く分からないお前らの目と同じアルミンに未来を託したってね…
だけどこの後アルミンともそれ程関係あった訳でもないからほんとイミフよ >>751
特に考えてなかったんでしょ
生きても死んでもどっちでもいいんだから カチャカチャ時間稼ぎ
アルミンに打つかエルヴィンに打つかブレッブレ
意味のないエレンのぶん殴り
結局エルヴィン見殺しでほんと暴力カスだわ >>742
助けるべきはアルミンだものエルヴィン棄てたのよ >>742
ハンジもね
一人だけ心臓を捧げないだっせーチビ親父わよ ジークとの自爆で作者は死なそうとしたのを編集が止めてそのまま暫く台詞や出番もないまま放置されてたような気がするわ カチャカチャしてるうちにアルミン死んだかもしれないのに
そのあとすぐにキラキラ瞳がって変わり身の早さすごいわね 川流れ復帰後から何の為にいるのか違和感あったからこれね>>757 >>751
調査兵団はキラキラキャラが担うべきとリヴァイが考えてるてことなのよ ハンジに命助けてもらっておいてお礼も言わないクズ親父わよ エルリの対等って
リヴァイはエルヴィンの上官としての判断を
エルヴィンはリヴァイの戦闘力を信頼してて
互いの能力に敬意払ってるってことでしょ >>757
それはないと思うわ
あまりにもバカな死に方だからファンの怒りが怖くて出来ないと思うわ >>766
isymの幻覚でしょ
非公式設定だわよ ハンジはエレンがちょっと操作すれば助かったけどてぇてぇとアルミンに邪魔だから見捨てられたわ >>758
腕振り払われてからのエルヴィンへの萎え方エグかったわね >>767
編集がそうなんじゃない?あと商業コラボとかの意味も含んで
作者は死んでも死ななくてもどっちでも良いということだから物語に影響ないキャラなのよ >>757
死なそうとしたのは最終回よ
それまではグーでやりすごして大事な場面では都合よくコマから消えて
最後にミカサを導く役割だけさせて退場のつもりだった >>769
作者の幻覚ってなによ
作者が言ってるなら公式でしょ >>764
キラキラなんて雰囲気だけで何の意味もないわよ
リヴァイ考えるの得意じゃないでしょ >>770
それだと地ならし巨人をハンジに討伐されて地ならし8割出来なくなるわよ >>766
お互い対等だと思ってたからこそ絶対の信頼を置いていて、絶対の信頼があるからこそリヴァイはエルヴィンに絶対服従でエルヴィンはリヴァイなら絶対従ってくれると確信して命令してるんじゃないの >>779
え?
全部討伐出来ると思ってるのかしら >>778
考えるの得意じゃないからキラキラとかいうただの主観イメージで決めたんでしょ草 エレンは古城の時点でリヴァイが上へ習えの自分がない人間だと見抜いてたわね
ペトラも意外でしょって言ってたから気付いてた >>781
地ならし隊は場所ごとに分けてるみたいよ
エレンがいる本部隊はマーレ兵と世界各地から集まった軍隊とガチ戦争に向かったからマーレ方向ね >>768
それ言い出したらあの場にいた皆そうだしエレンもよ リヴァイの死は物語に影響なくても商売には影響あり過ぎよ
編集は作者がプロデューサーの才があると言ったのはそういうところでしょ
死なせるとしても最終回でそれでも出来なかったんだわね >>785
今は作中でリヴァイが見捨てたキャラについての話題だから他のキャラは関係ないわ ハンジの死をエレンじゃなくリヴァイのせいにしようとするエレン婆来ると凄い荒れるわ >>780
対等と信頼と服従という言葉の意味をちゃんと把握したほうがいいわ
何でもかんでもAだからBでだからAとCは尊いって言えば丸め込めると思ってたら大間違いよ >>787
じゃあその件とは別でこっちはこっちで言うわよ
ハンジが死んだのはエレンのせいよ >>794
勝手に主張してればいいじゃない
こっちに安価飛ばさないでね リハがカプでエルヴィンは信頼できる上司、これが公式の見解わよ >>769
isymの幻覚w
婆こそ幻覚見てるじゃないハーブ焚きすぎ草 >>785
ハンジいろんなキャラから見捨てられるわね ハンジ殺したのがリヴァイだと燃料ならないからでは… >>794
無能団長が頼りなくて独断専行になってしまったわね >>787
関係ないとかイミフね
反論されたくない幼稚な婆だわ >>804
804はコミュニケーション障害持ってるのね >>802
リヴァイがエルヴィン殺したのは燃料になってるのに…
リハ婆はまだまだ妄想力が弱いのね リハみたいに幻覚強くしないと成立しないカプは最終的にあたおかしか残らないのよ
まともな頭の人は離脱してる >>783
軍隊なのに上に従うのがおかしいってどんな理由なのよ >>810
エルヴィンなら胸ぐら掴まれても逃げないと思うわキースもアルミンもよ >>819
そもそも団長の胸ぐら掴んで威嚇する時点で反逆罪よ >>813
こんなスレにいる婆はみんな仲良くあたおかよ
まともな頭してたら文句言いながらいつまでもしがみついてないわよ >>819
エレンのエッチ!だものね
きしょい団長だわ >>815
あれ反論のつもりだったのね
文脈読めてない基地かと思ってたわよ
まあ婆相手する気ないからハンジ殺したのエレン説唱えたいなら安価つけずに一人でやってね >>814
軍を初めて作ったのは地鳴らし後のイェーガー派よ >>819
エレンはエルヴィンの胸ぐらだったら掴まなさそうよ ハンジにはモブリットが必要だったのよ
モブがいたらエレンに掴みかかられても助けてもらえたのに
モブの不在でハンジは無能化するしかなかったのよ >>822
ノマカスって悪く言われるといつもそれね モブリットがあの場にいれば胸倉掴ませなかったでしょうね よくわからないけどリヴァイはエルヴィンが好きだから婆たち落ち着いて >>820
誰かさんが全く責任負わないからねぇ
ハンジは誰かさんの私情で殺されたようなもんだわ >>820
限界に追い込んだのリヴァイの責任大きいわよ リヴァイはエルヴィン失って無能化
ハンジはモブリット失って無能化
おそろいね >>823
あれがかわいいんじゃない
キースにもエルヴィンにもできない女の顔よ >>824
その人横レスよ
婆は794以降レスしてないわよ >>832
巨人足止めの時もリヴァイがハンジを殺したって言われるとエレンガー!婆が必ず出てくるけど
それよりもっと前の段階のエレンが介入出来ない注射器騒動でリヴァイがやらかしてんのよね
戦犯リヴァイなんだわペッ >>828
それ色んなところで言われてるわ
リハ婆は嫌がるけど ハンジ殺したのエレンだって言われるの嫌なエレン婆草わよ 元々団長なんて向いてるキャラじゃない上にイレギュラーばっかり起きていっぱいいっぱいになってたのは気の毒よ
無能だとは思うけど >>834
情報隠して勝手な行動した問題児エレンが追い込んでるわね 無責任リヴァイに殺されたハンジ可哀想だわ
そんなクズを川から拾って介抱してあげたハンジは聖母かな 元々リヴァイはハンジを助けたりしてなかったんだから
4年後のハンジ無能化はモブリットがいないからよ 地ならしで大虐殺しといてハンジコロしたと言われると発狂するのね >>828
科学者としても無能になったわね
雷槍や地獄の処刑人等色んな武器を作ったのにマーレからは技術パクとブレード立体機動の改良だけよ あのまま生きてたらリヴァイとハンジは一緒に暮してたわね ハンジ殺したのリヴァイだって言われるの嫌なリヴァイ婆草わよ ほーらまた
リヴァイの責任が問われるとエレンガー!!って草 モブリットそんな有能かしら
いてもいなくても変わらなくないわよ 胸ぐら掴まれてるハンジを助けるモブリット見たかったわね エレンと意思疎通が取れなくなって新兵達に裏切られ、調査兵団は崩壊して団長としての威厳もなくなってザクピク始め上層部死亡
頭休める時間がないってのは人を死に追いやるわ >>846
それでリヴァイに責任転嫁し続けてるキチね >>856
無いわ草
お互いに相手の無能さに呆れて終わりでしょ >>852
生存しててハンジより年上で長年団長のそばで戦ってきた癖に使えねーゴミクズの立場… >>852
誰かさんが団長の重責を理解しなくて責任を一人に押し付けたからよ
モブリットがいないならなおさらサポートしなくちゃいけないのに >>851
無責任エレンがハンジ殺したわねエレン婆 リヴァイはリヴァイの目的があっただけで何の指針も与えられてないハンジに草よ >>863
求心力がないってトップとしては致命的よね >>860
エレンが無責任なことやハンジ殺した事言われるの地雷なのねエレン婆 責任逃れも自滅芸も
本人とお揃いのリヴァイ婆に草わよ
そんなところトレースしなくても草草 >>870
これよね
4年前と状況一変して兵団も人少ないんだから今まで以上に助け合わなきゃいけないのに一人でボケっと何やってるのかしらあのチビ >>870
団長の重責はエルヴィンの傍に居たんだから分かってるでしょ >>872
アルミンを新団長にする立派な役目があるわ >>867
宙ぶらりんおじさんに酷いこと言わないで リヴァイはいいなぁ
はなから何も背負わないから責任者として追求されなくて気楽な立場よねえ
無能と呼ばれるキャラより悪質だわ まあ元々モブリットありきで分隊長やってたようなものだもの >>870
何被害者ぶってんのかしら
エレンに見限られた無能団長だっただけよ >>849
団長にも何も言わずに
あげく死に追いやったわね >>878
分かってなかったと思うわ
個人的に何も理解はしてなかったでしょ >>866
ハンジはリヴァイ助けなきゃ良かったのにね労力と時間の無駄だわ 104期みたいな世代が中心の話だから仕方ないわ
大人側との関わりも薄いしこの漫画 >>878
エルヴィンがそんなに大変な所見せてなかったんじゃないの
だからハンジやアルミンでも余裕だと思ったのよ >>882
そんな描写ないわよ
モブリットいないとなんにもできないキャラみたいな扱いやめなさいよ そう考えるとリヴァイって完璧ね
下げる要素が無いわ >>890
暴力ばかりされて口煩い奴隷人間だなと毛嫌いしてたわね >>892
リヴァイでいいでしょ
それか他の分隊長達 >>891
年功序列なら本来身近にいるアイツが背負うべき役割を
肩代わりさせられたようなもんだからね エレンは偉そうにハンジの胸ぐら掴んでたけど
最期はやりたかった大虐殺して昇天ってクソね >>891
ハンジ婆エレン婆に都合悪いから触れません >>899
リヴァイじゃない方だから選ばれたのよ
リヴァイの行動の自由を保証する為って作者が言ってたもの >>897
そうね
底辺確立してて完璧だわ
エルヴィンにもハンジにも頼られず団長指名されなくて草 >>906
そんなの作者が勝手に言ってるだけでしょ
isymハーブ焚きすぎなのよ >>891
指名したときはハンジ以外にも古参いたわよエアプ >>903
年功序列で決まる設定なんてないわよ
そこまでして叩きたいのね >>891
エルヴィンもまさかリヴァイがハンジのこと放置するとは思ってなかったでしょうね… >>906
でもその割にはマーレ編からリヴァイ何にもしないお口も頭も不自由なキャラになったわよね
最後は体も不自由だったしなんなのかしら >>910
知ってるわよ
だから他の分隊長指名すればうまくやれたかもねってこと リヴァイがリーダーなんて無理に決まってるじゃない
即解散するわ さっきから作者が勝手に言ってるってパワーワードなんなの草だわ >>916
リヴァイに組織をまとめる仕事はできないってエルヴィンには気付かれてたのね >>906
作者リヴァイにキャラ萌えしてたのね
客観的になれないわよ 壁奪還で幹部全滅させた方がその後の展開に緊張感が出てよかったかもしれないわね
無能多すぎよ >>922
ハンジ消えてからは団長みたいだったわよ >>924
リヴァイ関係なく言うけど遊撃ポジは団長ポジの両立は基本無理なのよ てぇてぇにも邪魔だしアルミン以外は排除される団長よ モブリット生きてたらリヴァイとハンジの歯車微妙に噛み合わないままな気がするわ ハンジはモブリットと漫才しながら分隊長やってるのがキャラが生き生きしてて良かったわよね >>934
人材ひっ迫している時には悠長なこと言ってられないわ >>936
どういうこと?
むしろ円滑になりそうな気がするわよ だからいつリヴァイ が遊撃したのかしら
リヴァイをリベロとして活躍させるためといいながら
やったことは猿討伐失敗と自爆で馬車に縛られてグースカ寝てただけ エレンはもう調査兵団抜けてる設定だから団長はムリよ >>936
生きててもその二人噛み合ってなくない?
リヴァイなんてハンジにフォローされっぱなしで自分では何もしないクズだし >>944
兵団はエレンにとって学校で学び終えてからは不要になってフロックと一緒に組織を作ってるわね >>939
本人的にも全体を取り纏めるより自由に巨人と戯れてた方が良かったでしょうね >>941
相棒ポジの人間亡くした同士だからこそ共感性って高まるんじゃないかしら
支え合えてるかどうかはともかく >>950
マーレ編のリハが歯車噛み合ってるように見えないのだけど… リヴァイは死んだエルヴィンの事なんども思い返すのにハンジモブリットの事全く思い出さなかったの草わよ
どうでもいあ存在だったのね >>947
マンガの中で名有のべテランがハンジとリヴァイだけという状況は一緒でしょ
他にもモブは数人いたでしょうけどきっと平凡な幹部よ >>957
早く特攻して消えてほしかったみたいだから仕方ないわよ >>960その他大勢の皆さん枠じゃない
モブリット可哀想わよ >>960
あのシーンのモブリット顔テキトーでハンジモブリットの顔忘れてるのねって草生えたわ >>972
草わよ
必死って言われたからおつを先にわざと挟んでそう >>978
さすがにそれはイライラしすぎじゃない?
弁護士煽り婆本人おつわよ >>957
そんなのメタ事情でしょ
それが有りならリヴァイがエルヴィン思い出すのも単体じゃないってことはエルヴィンの事をその他大勢扱いにしてるってことになるわ テンプレ貼ってる間だけはこっちでノマカス減速してるの大草原 思い込み激しい統合失調症のような婆いるわよねこのスレ
自分の敵はコレと決めていてそれ以外は頭になくてヤバいの >>984
エルヴィンはちゃんと回想の中で名前呼ばれるじゃない
モブリット死んでからハンジが名前呼んだシーン一つもないわ >>986
婆もさっきの流れでエルハンだと思ったわ >>993
観察しなくても現行スレなんだからスピード落ちた事くらいわかるわよ
図星だったのね草
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 2時間 57分 55秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。