勇尾スレ23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
このスレはゴールデンカムイの勇尾を語るためのスレです
スレ内容、及び画像の他所転載禁止
・sage進行推奨
・荒らし、煽りは徹底スルー
・荒れるので他レスへの罵詈雑言禁止
・特殊嗜好(ショタエロ・スカ・死ネタ・リョナetc)は一行目に記載して改行
・ネタバレは公式発売日0時解禁。
・何かを決めるときやスレが荒れているときはage進行でID表示
・次スレは>>980の人が立ててください
【禁止事項】リバ、逆カプ、女体化、当て馬、叩き、ヲチ、実況、二次関連 、他スレ他キャラ他カプsage、レッテル貼り
リバへの愚痴はこちら(他板注意)
https://medaka.5ch.n...oujin/1592706429/l50
・勇尾以外の感想はこちら
【金カム】野田作品で801雑談 サトル23【スピナ】?? [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspin...01saloon/1564588868/
勇尾に関係しない史実考察はこちら
史実考証スレ
https://jbbs.shitara.../7091/1541315314/l30
前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1621650339/l50 >>148
あの好かれるのに慣れてない態度がかわいいんだよね
嫌味も悪態も出てこなくて猫みたいに無表情になるとこw >>152
謝りながら更に他カプの名前だす無神経さ
もう来るな 兄様は攻めにするには包容力足りなすぎでしょ
オラオラ力はあるのかもしれんけど 兄様にさっぱりドライな勇作さんも良いなー
まあその場合は勇尾成立せんけど
勇←尾か勇+尾 纏わりついてたり慕ってたのが兄様の妄想でないのは菊田さんの回想で証明されてるんで
何か定期的に湧いてくるな
勇作さんが兄様を好きだったらまずい層でもおるんか それもこれも勇作さんの顔が出ないから皆んな不安になるんだよ
またイマジナリーフレンド説が出るぞ
作者は焦らし過ぎ 杉の回想の勇作さんと兄様壁追い詰めの勇作さんが同一人物に見えないんだよ
常識のある一般人に見えるのに… 勇作さんが幻覚派の人多いんだな
原作煽りが&ホラーって入ってるから自分は幽霊だと思ってるけど
幻覚派の人は勇作さんが兄様を愛してないって事実にしたいのかなぁ… だって視点が違うもん
お見合いの時は杉から見た勇作さんだから
兄様に壁ドンしてる時以外は常識人だと思うよ
最期に兵士達に慕われてたとこからも推測できる 最近のマイブームは勇→(←←←)尾な勇尾
勇作さんが幻覚でも幽霊でもどっちでも良い派
最後までにオチはつくのかしらね 兄様以外には常識人は同意
兄様にだけ愛情フルスロットルというか…
腐は外して見ても全力で愛を捧げれる人を求めてたのかなぁとは思う
弟妹は居ないし恋愛は禁じられてたみたいなもんだし
兄様と出会わなければ国に命を捧げて満足して成仏してたと思うんだよ
でも兄様と出会ってしまったので良いのか悪いのか守護霊に… 原作の小出しのせいで
勇→→尾
勇→←尾
勇→←←尾
になってきてる
初期なんか勇作さんの思いをゴミ箱に捨てるような二次(杉尾周りでばっかだったけど今はそんなん皆無だもんね 最近原作が殺伐としすぎてほのぼのゅぅぉが心に染み渡る………
兄様が勇作さんのひたむきな愛にちょっとずつ絆されて
最後はそのすがりつく背中にゆっくり腕を回…回してくれ…! 兄様が命の危機にさらされているところに勇作さん(実体)が助けに入りそのまま愛の逃避行エンドでもいいよ! >>164
半分こしたお菓子をゴミ箱ダンクはよく見たけど遺品をモブに横流し遺書をゴミ箱ダンクはひっくり返った記憶 >>168
情が一欠片もないのは仕方ないとして性格悪すぎ草 >>165
それを原作で見たかったんだよなぁ
幻覚作さんなら生存展開くれよサトルヌス >>168
メチャクチャすぎて草
どこまで勇作さんを辱めることができるのか競争してるんかな
そう言う作品が減ってくれるのを祈る >>168
勇作さんを貶めたくて結果兄様が根性クソ悪い性格クソ雑魚になってるのがまた
リョナもそうだけど兄様そこまで性格悪くなくない?って二次多いよな >>173
だから嫌なのか、兄様の一人相撲って事にしたいのか…
自分は兄様を守りたくて憑いてると思ってる たとえ幻覚だったとしても勇作さんからの愛がなかったと言うことにはならないよ! 生前勇作さんからの愛があったと兄様が心のどこかで認めてるからああして自分を守る幻覚として表れてるんだよ
幽霊だとしたら死んでも兄様を守る勇作さんだし
どっちにしてもオイシイ 幽霊だとしたらあの捕虜殺せから兄様には私が居ないとってなったんだろな
あの戦場で唯一の心残りになるとしたら様子のおかしい兄様だもの >>176
人の気持ちが分からない兄様が幻覚ですら優しい勇作さんにしか出来ない程度には兄様に優しくしまくってたんだろうねとは思う 血を流してるのが幻覚作さんで
裏表紙にいた血を流してないのが幽霊作さんだよ
勇作さんは二人いる いや自分以外にスン…てしてる勇作さんのが解釈違いなのでは?
皆に朗らか優しい祝福された陽キャが勇作さんなんでしょ兄様には 勇作さんだって誰にでも近いわけじゃなくいきなり現れたノラ坊には汗を飛ばして警戒するんだぞ兄様
まああの時のノラ坊が勇作さん目線では完全に不審者過ぎたんだが >>183
祝福って結局何やねんて話よな
親に愛されたとか嫡男として正式に扱われるとかか 祝福されたから勇作さんになったんじゃなくて勇作さんだからそう育ったんだって気づくべきだよな兄様は 勇作さんみたく陽キャな人気者になりたいんじゃなくて
勇作さんを自分と同じサイコの位置に落とそうとするのが兄様 兄様が長男だとは思わんけど夢で幻覚作さんにキツい事言われようものなら、そんな事言うわけないだろう俺の勇作さんが!!!くらいはキレそう この先、兄様が罪悪感を認めるとして勇作さんの存在がその切っ掛けになるって、よく考えたらすごいな
兄様の罪悪感処女を勇作さんが… 他の誰を殺しても感じなかった不感症の兄様の処女を…勇作さんが… 殺しまくってるのに勇作さんだけって勇作さん以外には道理があったって事? 勇作さんの顔が出ないのは兄様が勇作さんの顔を一度も見てなかった説、未だに見かけるんだが
兄様の目が良い設定とあんなに凝視してるコマがあるのに、どうしてそうなるのか分からん
この先勇作さんの顔が出たら、あ〜見てたんだ〜♡なんで〜?♡ってなるんだろうか 最近は勇作さん大好きな兄様がマイブームなので
そろそろ兄様出てきてくれませんかねぇ… >>192
その他大勢は敵対してるのが道理
ママは楽にしてやりたかった
勇作さんは… >>194
世間が求めてるのは兄様大好き勇作さんだぞ >>193
真正面から見てるコマがないと分からないんでは?
勇作さんより背の低い兄様なんだから軍帽あろうが横からならばっちり見えてるよね 兄様が月くらい背が低かったら
勇作さんの鼻毛まで見えて
あ…勇作さんも人間なんだ…♡トゥンク
って分かっただろうに >>196
あの兄様に優秀イケメン高身長で何一つ敵わない弟(兄ラブ)がいるって事でハマったんだよな
どれか一つでも無かったら腐萌えしてない
中尉〜♡杉リパ〜♡でライト層だった >>199
勇作さんのが華奢で背が低かったら腐ツボは刺激されずにスルーだったのは分かる…
全負けなのに唯一めちゃんこ愛されてるのだけは勝ってて情緒メタメタな兄様 >>198
月は勇作さん鯉ちゃん中尉の鼻毛が全部見えてたのかな… >>193
顔見てなかったら覚えられないから兵営で避けれないだろ
声で判別して逃げるとか言い出すかな ホテルですれ違いも明らかに兄様は勇作さんの顔認識してるだろ…
作者もがっくりするほど伝わってねー 帝国ホテルで勇作殿は…ってキョロキョロってた兄様を見返すと切ない…
初対面で意識しまくりなのに偽作出てくるし、本物作とは気付かれずにすれ違いだし… あそこで兄様に気づかないんだから、勇作さんはこの頃、異母兄の存在を聞いてないんだろね
入隊して鶴か誰かに聞いて、慌てて挨拶に行ったんかな? 鶴が教えたんなら、兄の存在に反発して父親問い詰め→父息子の関係ギクシャク→その隙間に鶴が忍び込む→花沢家籠絡
ってシナリオだったのかなぁ
でも期待に反して勇作さんが兄様に飛び付いちゃって、兄様を使って陣営に取り込む方に方向転換したのか >>193
勇作さんの顔が出ないまま終わると思ってるんだろ
つか他人の回想なら見れると期待してたのにまさか菊杉も勇作さんに罪悪感持ってる展開にされて顔出し無いのにほんとガッカリしたわ 兄様以外の他人の回想で勇作さんの顔が出る方が嫌だわ 顔が見えないのは罪悪感のせいなの?
菊田さんなんて罪悪感どころか忘れ去ってるように見えたけど
どっちにしろ勇作さんの顔が見えるのは二人の話の時の方がいいかな >>209
>>207の思い込みでしょ
ずっと顔出しされない事に不満持ってる人いるけどこうして勿体ぶってるのは満を持して開帳されるのが約束されてる証拠だよ
黙って待ってればいいんだよ
まして兄様以外のキャラ回想で顔出しなんてガッカリもいいところだわ いや普通に罪悪感でしょ
違う道もあったのに死にやすい旗手にさせてしまった
作者も164話でサクッと出しときゃ良かったのに変に引っ張るから訳分からん事になるんだよ >>209
後付けだからね
宇佐美もそうだけど回想って位置付けにしときゃ好き勝手に足せれるもの >>211
164話は本当にジャンル阿鼻叫喚でな…祭りは1週間は続いたんだよ… 165話で振り向いた時に出しときゃベストだった
でも罪悪感とセットにされたから兄様が罪悪感を認めない限りご開帳は無いわな… 認めるんでしょ罪悪感を
何のためにここまで顔出ししてないと思ってんの
兄様のラストステージのためだよ 164話読み返したら兄様慣れないのに無理しすぎてブスだし勇作さんはガチゲイに見えるな…
兄様も棒鱈を経た今ならもう少しスマートに誘えるのでは? >>216
勇作さん童貞のくせに遊女に動揺しないし赤面あわあわもしないし女に全く興味がないように見えるんだよな… 一体どこで罪悪感を認めるんだろね
検討がつかん
一切認めず高笑いしながら死んでいきそう アニメでは遊女に手つつつと撫でられて反応してたけどね アニメって勇作さんがめちゃんこ喋って(無声)て視聴勢がザワついてたよね… >>219
高笑いとかそれこそ認めたことの裏返しなんやなって >>222
あの時、声優ついてなくてどうなるのか見守ってたら喋りまくってて腹抱えた
あんなマシンガントークで何を話してたんですかねぇ 弟らしくてあの声好きだわ
もっと攻め声でもよかったけどw 小鳥の囀りのようだと形容されてたのには笑った
早口だったしね… >>231
そうなのよ
16歳以下ならあの声がぴったり
ただ21歳で高身長ガチムチなんだから声帯も厚くしてほしかった… カムアニ、尺が短いのか詰め込みすぎで早口になるし、声がなくても早口になるしでもう… 他キャラの声が低すぎると言うか老けてると言うかアレだから
ゆうさくさんの若々しい声がちょっと高く聞こえるのかもしれない >>230
勇作さんは攻め萌えだから攻め声が良かったのが本音 >>234
わ〜かる〜ぅ
兄様もだが土方さんも中尉も声が年寄り過ぎる気がする
クーデター起こすくらいなんだから元気いっぱい若々しくて良かったのに >>235
あの頃の勇作さんまだ19,20でしょ?
あそこから攻め声になったと思えばヘーキヘーキ
現パロでは兄様みたいなトロ声になってるよ 逆に兄様は攻め声だから余計に萎えるんだよな
あの声で兄様の結腸を貫ける⁉︎
乳首責めがせいぜいでしょ >>238
19も21も大して変わらないからヘーキヘーキ
26ぐらいになってようやく大人っぽくなってきたかなってレベルだから 勇作さんがあの高身長ガチムチ顔の上半分見えてない状態でしっとりイケボだったらあんま人間味なさそう
若さ溢れるあの声くらいがちょうどいい FGOのガウェインあたりの声が理想なんだよな
若さとハリがあって野太さもある 東京恋物語の時って何月なんだろうね
ウサもオガも二等卒の袖章じゃん
てことは入隊してまもなくなんだと思うの
彼らが志願兵でないなら1881年2月生まれから1882年1月生まれの1901年12月入隊組で
陸士は12月入校で11月卒業…
1902年の10月頃かな
数字弱いから間違ってるかな…
…そしたら勇作さん尾形と同じ年に生まれてる?あわわ… >>244
288話の表紙に1901年に菊杉フリチン物語って描いてある
何月かは知らんけど春先なのでは 勇尾の恋が始まるのは1901年なんだな…(但し兄様のみ) 陸士って卒業してから一年近く実習期間があって
少尉任官だよね?
勇作さんは1904年に聯隊旗手になってるから兄様と再会が21歳で享年22歳?
兄様が日露時で23か24歳じゃなかったっけ(うろ覚え) うわあああ!!!1901年て書いてあったかぁあああ!!!ピエーン!!!
じゃあウサとオガは志願兵か >>247
実習期間は半年くらいって聞いた
>>245
すると勇作さんは1900年12月に入学してるって事になる? 宇佐美の年齢が計算の邪魔をしてくる…
彼 兄様よりちょっと年上なんよね? >>235
アニカムの頃攻め声ガー連呼してる人いて気分悪かったな
決めつけて貶すなよっていう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています