【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.107
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.106
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1631769515/ >>133
子供姿にもなれるんだから道にいれば舌有りの体にもできそうなのに
ずっと舌無しで喋れないままにしたの作者都合露骨で草だったわ ノマは正直サイマウ絡んでる感じしてるからノーコメント 擦り付けようとしててノーコメントじゃないじゃないの草 >>136
始祖ユミルが悲しげに赤ん坊抱いてる横で王様ぎ玉座に座り周囲に美人を3人侍らせて満足気にいたわよ ヨーロッパ古代は子種王は普通の王様よ
皆侵略して男は嬲り殺しや奴隷女はレイプして望まぬ子を産ませ奴隷
みんな奴隷の子供
進撃がパクってる北欧はもろにそうね >>124
描写されなきゃわからないって馬鹿なのかしら
世界史習ってないの >>147
それだけの絵で浮気て思ってるの?バカ過ぎない? 浮気も何も一夫一妻とか結婚とか夫婦という制度自体が近代のものよ
単にそこらの女に子供産ませて侍らせてたのよ 一夫多妻なんてキリスト教とかが推奨してるだけだものね
ユミルは結婚しても奴隷扱いだし本妻が別にいそうよ 小学生以下の教養しかない婆がやおい板にいるなんて怖いわ >>139
子供姿は実体じゃないし
いくらでも替えようがあるのにね ユミルからミカサへのアクションが適当すぎて鍵に見えないわ 子供の姿で誤魔化す
子供たちを抱きしめて満足
やっぱり悪霊だわ エレンからミカサへのアクションも薄味すぎるわよ
完全に受け身なのよねエレン >>162
これずっと言ってる婆いるけどエレミカ厨なのかしら エレミカよりエレアルかアルエレ強化してほしかったわ >>152
しかし現在のエルディアの民が全員ユミルの血を引いてるわけだから他の女の子は作ってなかったのでは >>151
子種王みたいな強者が女をかっさらっていくので弱い男があぶれない様一夫一妻制になった説もあるわよ ノマ厨でも何でもないけど受け身なのに他の男のものになるなんてヤダヤダとか気持ち悪いしアホじゃないのと思うわ
俺に取ってお前は何だって曖昧に聞いておいて希望通りではない返事がかえってきたら暴れるって糞すぎわよ
まあ小屋妄想のミカサも受け身すぎて大概だけど エレミカって強化されたのかしらあれ…
お粗末設定の連続ですごく浅いセカイケイカップルになったわよ しかも婆の家庭がどうとかそれ系の方向性なのよね
それよりエレン擁護を頑張りなさいよ草 >>167
エルディア国民とユミルの民はイコールじゃないわよ お互い受け身すぎてどう足掻いてもエレンとミカサは成立しなかったと思うわ >>171
なんかナチュラルに中東に行けば若い美人とハーレム築けると思ってるその辺の爺思い出したわ >>172
特集したダ・ヴィンチも真っ青ね
まあ大した特集ではなかった様だけど 壁の中で王族や貴族になったのがユミルの前で子種王といちゃついていた人達の人達の子孫でいいのよね? ジャン、ミカサを頼む😭
律儀なクソバカ野郎め😭
もし本当にこのやりとりしてたなら
本人の意思無視で男どもの所有品みたいな扱いされてて草よミカサ ミカサいなくてもエレンとジャンは2人だけの話は出来るでしょ 結局依存体質から抜け出せないミカサが諫山の理想みたいで生々しいわ アニメでわかんねぇけど鍵の補完するのかしらね
どう描いてもアラが目立つだけな気がするけど >>189
女に自立&成長されると困るのね
男に頼らなくなっちゃうから アニも父親崇拝からアルミン依存になってるように見えるから作者の趣味っぼいわね 道があるなら世界なんて残さなくても良かったんじゃないかしら >>191
なんか精神的に自立してた女キャラは皆死んだ様な気がするわ ヒッチがいるわ
仲良しには属さずパラディであくびしながら強かに生きてるわよ ヒッチ?
調査兵団に怒りまくったのにアニは責めないアニてぇてぇ要員ね 進撃のジャンル
初期→ダークファンタジー
中期→ふんわり人種差別問題
後半→セカイ系?
別に何のジャンルでも良いけど胸糞でつまらなかったもんはつまらなかったわよ >>200
ヒッチ嫌いじゃなかったけど何でマルロに惚れてたのか謎だったわ >>202
最終的に思い出しもしないからマジでなくてもいい設定だったわ ルームメイトとはいえ仲いいわけでもなかったアニをあそこまで気にかけるのも謎だしね ヒッチ→アニはツンデレ風に好きだったってわかるけど…
アスペ?
同年代同性ってだけで親近感湧いて距離感近くなるでしょ ヒッチのマルロやアニへの態度をそのまま仲良くないと受け取るのは流石に読解力ないと思うわ
発達さんかしら? ヒッチにはアニに対して文句の一つでも言って欲しかったわ
あんだけ街中破壊で憤ってたのに >>212
回想シーンで水晶アニに怒ってるシーンなかった? なんかもう記憶が曖昧だわ
アニって最後まで生き残ってたっけ? アニからなんもリアクションないし寂しくなかっただし アニ婆にとってアニは普通の女の子で常にヨシヨシされるべき存在なのよ >>216
水晶に閉じこもってたら敵対してた奴らが勝手に好きになったり同情してくれたりしてて草 ずっと一人で……辛かったよね
こう考えるとアルミンは常にクズに寄り添う立場なのね 作品自体アレな結末になったんだから推しの愚痴以外にもわんさかあるでしょうに
認定婆はモメサでしかないわ >>229
婆もよ
カンペミン以上の印象を抱けなかったわ ジャンアル時代良かったわよね
いつでも復活させていいのよ アルアニもエレアルも糞カプだもの
やっぱりアルミンにはジャンだわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています