【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.107
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.106
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1631769515/ エルリやリハに自分から飛び込んでおいて界隈の加齢臭キツくて無理!て何なの
誰がどう見ても高齢婆向けカプなんだから参入する前に気づきなさいよ >>39
朝ちょっと流れ遅かったみたいだから
ずっと起きてるならもう変態の域ね サイマウの名前が出てくるとノマいるなぁって思うようになってしまったわ 漫画板で手動スクリプトでスレ潰ししてたのリヴァイ婆だったわ リヴァイ婆変な吊り橋の画像貼ってスレ潰しとかしてたわね 【“不健康”が重症化を招く】
新型コロナによる重症化・死亡の原因の多くを占めるのが、免疫細胞のエラーが全身に炎症を引き起こす「サイトカインストーム」という現象。
これを防ぐのが、T細胞の一種である「レギュラトリーT細胞」。
免疫力の低下、生活習慣の乱れ、腸内環境の乱れ、臓器の不調、高血圧、肥満、糖尿病等の”不健康”がこのレギュラトリーT細胞減少の原因になります。
☆健康な生活習慣でコロナ重症化を予防しましょう☆
新型コロナに感染しても「軽症で済む人」と「重症化する人」の決定的な違い 「レギュラトリーT細胞」が命を守る | PRESIDENT Online(プレジデントオンライン)
https://president.jp/articles/amp/41729?page=1
サイトカインストームを防ぐためには……免疫力を高める仕組みを医師が解説 – ニッポン放送 NEWS ONLINE
https://news.1242.com/article/293238 終盤は子供姿演出でユミルとエレン誤魔化さないでほしかったわ ここって本当に土曜は書込みなくなるのね
こわいわ
本当は住人3人くらいしかいないのかしら 魔法だらけの道にいる時ぐらいユミルはしゃべろうと思えばしゃべれそうだわ ユミルだって心で全ユミルの民に呼びかけられたはずよ 頭覗いたり鍵のミカサには呼びかけなかったのかしらね ユミルは何も語らないのにミカサはユミルの人生をいつの間にか見てたわね >>56
休日に愚痴スレにしがみついてる方がこわいわよ
56はみじめな人生歩んでるわ もうリアル肉体じゃないから不思議パワーでなんとでもなるわよ >>61
その辺のユミルとミカサ酷い終わらせ方だわ 人類踏み潰しまくったあとの状況で「私がいる」とかだから何なのって感じだわ 始祖ユミルの存在理由にちゃんと説得力があればまだましだったかしら >>67
何やるにしても2000年も時間かかるだけの説得力が
ユミルにも鍵にも全然ないのよね 始祖が子種王への怨念を抱き続けて2000年後に恨みが爆発したとかの方が分かりやすかったかもわね 結末わかってから読み返すとどうしようもないユミルを
バックハグしてるエレンでなんか笑ってしまうわ あの時ユミルは
あーはよこいつの首切ってくれんかなミカさんよー
と思ってたのかしら ユミルにもエレンにも同情できない話だから
鍵とかやりたかった殺戮とかてぇてぇが違和感凄いわ 始祖婆にこれっぽっちも感情移入できないからただの頭の足りない無責任メンヘラの暴走にしか思えないのよね >>77
同情とか共感できないキャラにスポット当てる場合常識的なキャラを一緒に活躍させて読者がどう受け止めるか手本を見せたりするけど
そういうのなかったわねアルミンも分からないキャラになってしまったわ ユミルが話せないのって悲劇的な境遇を示すものじゃなくて台詞考えるの面倒だったのかもわね 子種王は好きでもないけどゲス外道の悪役としては良かったわ ユミルは進撃の世界観作るための都合のいい存在でしかないもんね 作品の元凶キャラをちゃんと作り込めないのは致命的だわ 子種王は古代の王様としては普通の事をしただけだわ
でも現代人はそれじゃ駄目なのよ 諫山のいう加害者も被害者だから悪くないただしオキニに限るでしょ 子種王がユミルと娘虐待
母娘当然逃げるが王に殺される
王は周囲に当たり散らし死んだ母娘を呪って巨人創る
とかでも良かったわ 安楽死計画とかまわりくどいことしなくてもユミルちゃんに巨人の力を消してくれって頼んだらはいよーって消してくれたんじゃないかしら ユミルとミカサで勝手に共感して納得し合ってるの純粋にキモいわ 共感能力の高さが同胞ルイーゼではなく謎キャラユミルに発揮されたのね >>93
ミカサが鍵なら共感しあった経緯が必要だったわよね >>93
そこね
何すんなり終わってんのよって感じだわ 二人の会話は加筆部分だからエゴサで入れないとやばいと気付いた可能性があるのが一番怖いのよ 本誌のユミルはカールフリッツを愛していた
で終わってた可能性もあったのね >>94
好意を抱いている人に対して盲目的でストーカーじみてるのを作者はただの萌え要素だと思ってそう >>82
バックハグの回や過去回想の頃はわりと見かけたわ
エレ始祖が公式になりそうってwktkしてた他ジャンルのノマもいたわ 未来を見せた進撃を作ったのも始祖ユミルだしあの結末を待ってたのもこの人でしょ
進撃(自由)の奴隷=始祖ユミルの奴隷として産まれたのがエレンよ
分かんねえってのもそりゃお前の人生は始祖ユミルに作られてるからだわよ草 普通なら理由があってミカサの記憶を覗いてて頭痛はその時に起こっていたでしょうに肝心の理由の部分が語られないって >>102
綾波か名前知らんがシンジの母みたいな存在に見えてたんでしょうね ミカサがエレンの首を刈る事でシソユミが何故満足するかもわからねぇわよ
エレンは子種王の生まれ変わりでミカサが討ち取ってくれて満足ならまだ分かるわ >>105
概念萌えにしろ精神体萌えにしろ綾波もシンジ母もユミル的では無いような…… >>103
エレン利用されて殺されたようなものかもしれないのに憎むどころか共感って >>107
どうせご都合ならエレンは子種の転生体
ミカサはユミルの転生体のほうが
まだわかんねぇけど鍵だとか言われなかったでしょうね エレ始祖懐かしいわね
あれこそ二次が少女漫画脳だったわ 始祖が待ってたのはエレンだと思った?
ミカサでした〜!
これほんと草 >>111
子種王も初期エレンみたいに故郷を敵に潰されて頭駆逐になってた設定にでもすればよかったわよ
ユミルの扱い以外普通に有能な王なのよね草よ あの始祖も実はDV夫に愛されたい普通の女の子だったんです!
…で?すぎるのよね >>117
有能じゃないわよ…
始祖ユミルが住んでた村は焼き払うし家族も殺されて自分は舌を抜かれて奴隷にされてるのよ
自分は浮気し放題で 多分>>117は荒らしだわよ
ちょこちょこ変なの居るから わかんねぇけど鍵じゃなくて考えてないけどミカサちゃんを解決の要にしたいから鍵じゃないの エレンアンチはずっといるの分かるわ
レス内容が原作愚痴スレとまんま同じだから >>122
最後投げたしそんな感じがするわ
理由思いつかなかったのもあるでしょうね 始祖ユミルにしかわかんねぇで終わらされたしね
その始祖ユミルも喋らないし(便利な舌を抜かれたから話せない設定) ここで言う荒らしって作品や作者キャラ擁護するやつでしょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています