【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.107
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.106
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1631769515/ 「特に海外から批判が殺到しまして」
「誹謗中傷で開示請求に踏み切る事も考えましたがそれでも僕のファンでいて下さる方々ですし辞めようと」
信者「先生!ずっと辛かったんだね……」 >>756
全部=たくさんじゃないでしょ
日本語の勉強やり直しなさいわよ >>751
発表する前はそう言うしか無いでしょう
賛否両論で叩かれると思いますがよろしくお願いしますなんて言うわけない
作者を脳内快適頭弱にしたがる婆いるけど無理があるわ >>763
言わなくてもいい事言ってるだけで言うしかない訳じゃないわよ草 愚痴しながら捏造ホモ量産するって狂気の世界だわね
ミザリーババアかしら 妥協のない原稿=読者に絶賛される仕上がりですって意味じゃなくない? ミザリーって毒親からの虐待と壮絶な虐めでクラスメイト殺害
豚の血をバシャーって奴よね >>779
確かに貴方の意見が幼稚すぎて反論もできないわ 信者って今どこのスレにいるの?
本スレも最終回後批判ばかりで結局つぶれたのよね? >>782
反論できない無能さを人のせいにするあなたが幼稚ね 喜んでもらえると思ったとも言ってたから進撃のノリでどんな終わり方でも絶賛してもらえると思ってたんじゃないのかしら キャリーて映画知らないから調べたら1976年の映画なのね
ここ本当に高齢婆しか居ないんだ >>786
そりゃ作者はどんな出来だろうがそう言うしかないじゃない
叩かれますがなんて言えるわけ無いわ >>788
婆もよ
11年連載し終わって沈黙は不思議だわ 作者は本気で絶賛オンリーだと思ってた脳内快適爺にするのは無理があるわ >>789
映画観ない婆なのね時々オマージュされるホラーの定番作品よ >>790
賛否両論あると思いますくらい言えるでしょ
擁護キモいわ >>789のようなピチピチフレッシュ婆には犬鳴村か樹海村に例えて欲しいわ
ジョーカーでも良いわ 批判だけしてるならともかく批判しながら同人やるのは正気かしらと思ってるわ
作者が二次創作禁止と言えばそれで潰される世界なのよ
危機感無さすぎだわ >>795
本当に働いたことない婆?
何かを世に出す側って絶対ネガティブなこと言えないわよ
例えば新商品のクッキー売り出すとして味に賛否両論ありますまずいかもしれないし美味しいかもしれないですがよろしくお願いしますなんて言わないでしょ でも仮に何年も前から進撃はサブですなんて言ったら
それはそれで突っ込むのよね?w >>799
これ
作品の展開に愚痴はまだわかるけど作者の人格批判、叩きはありえないわ
自分たちの立場わきまえなさいよ >>801
進撃なら賛否両論あります
さすが先生!のノリでしょ >>804
それは804の脳内進撃世界でしょ?
実際のコメントではそんなこと言わなかったんだから あくまでもキャラクターをお借りしてこっそり同人させて頂いてる身だってことを忘れた婆ほど醜いものもないわね… >>803
婆が作者なら「だったら気持ち悪い二次創作もしないでくれるか」って言うわ
前にホモ同人止めて欲しい漫画家の話あったの思い出したわ 同人続けたいが為に無理やり原作擁護してる方がありえないわよ
婆は同人やってないから正々堂々つまらなかったと言うわ >>805
じゃあ
信者はすぐに反応しちゃって婆こわーいぴえん🥺とかで良いかしら >>803
人格云々じゃなくて作者が作品を扱う姿勢読者に対する姿勢だと愚痴が出るのも仕方ないと思うわ >>812
やってないの?だったらどうしてこのスレいるのよ >>815
横だけどここ同人板じゃないわよ
やってない人だってそりゃいるわよ >>812
基本難癖付ける事で荒らしてるから同人やってなくても仮にこれが純粋にストーリーへの愚痴でもネチネチ絡まれるわよ 作者批判して二次創作妄想する婆は作品やキャラを私物化して自分のモノだと思ってるのかしら まあ諫山やキャラを叩きながらも推しが叩かれ出すと擁護に転向するのは草生えるわね >>819
二次創作のホモ妄想するだけでも同人だわよ 同人者に対する愚痴は外の話よね?だとしたらスレチわよ 原作が気に入らないならそれこそ二次で素晴らしいオリジナルストーリー考えればいいじゃないの 自分の書いた作品で公式以外のえげつない妄想垂れ流しつつ作品作者disするあたおかさよ 同人やってない婆がいるとは思わなかったのかしら草よ 普段の書き込み傾向見てもこのスレ同人婆しかいないでしょ
カプ名出しまくりの腐女子だけど進撃では一切同人活動してない原作愚痴スレです!は無理があるわ 前も同人板で追い出されたらしい婆がここで捏造同人やってる癖に
原作に文句言うなって暴れてたわね 仮に頭の中で何度も嫌いなキャラを引っぱたいたらそれはヘイト二次創作です
って言い出しそう >>839
ノマは原作の話だからいい扱いなんじゃないかしら
きっと捏造でもいずれ公式になるのよ 同人活動してないもんって言えばしてないことになる、周りもそう信じる世界に生きてる脳内快適婆人生楽しそうで羨ましいわ >>833
その思考と似た奴が他進撃スレで暴れて同じように突っ込まれてたから
いろんなとこで暴れてそうだわ >>839
ホモスレだからホモ創作に言及しただけでノマもレズも他の属性も全部同人活動よ安心しなさい >>836
しかいないとか決め付けてる方が無理あるわ >>843
もしその妄想の対象が制作側とかだったら犯罪者予備軍扱いされそうで草 世の中には同人活動やってなかったり商業BLの方がメインの腐がいるのよ
覚えておくといいわ 嫌いなキャラや萎えたキャラを推しへ宛がってカプ妄想だけはする図太いババアいるわね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています