わいわい雑談スレ5863
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今日2発目のワクチンよー
2発目の方が副反応強いって言うからちょっと怖いわ 婆はファイザーだけど1回目は熱も肩の痛みもきつくて2回目はちょっと肩が痛いだけだったわ 朝からアホエロホモ読んでたら喘ぎ声が独特な書き手であ゜♡とかえ゜っ♡♡とか出てきてここの基地思い出したしやっぱり萌えねぇわ >>8
コケシっぽいのがミニミニフレンズで足があってお座りしてるのがちょっこりさんよ
サネミチャはミニミニフレンズよ 風呂はいって今シートマスクしてるわ
我ながらえらいわ婆
午前診に間に合うかしら 金カム今頃読み始めてるわ
しかも随分前に序盤読んだけど忘れちゃったからまた最初から読み直しよ
今60話まで読んだわあ 地味に思ったけど原作の内容がつまらなくても
二次の数と二次の質が無駄にあると萌えは延命されるわよね うんこ我慢してるとオッホ…って言っちゃうからアナルセックスのオッホは正しいと思うわ >>17
内容がつまらないは信用しないわ
「自カプへの供給がない」ことが殆どだからよ >>19
自ジャンルの場合はかなり燃料あるわ
でも燃料しか話すことがないから消化も早いわ そうかしら…
たとえばホモ水とか話はほんとつまんないと思うわよ
キャラ人気でなんとか延命してんでしょ? >>8
ミニミニフレンズじゃないシリーズも南無南無ポーズしてて草 ちょっと熱っぽくなってきたわ
ワクチン1回目なのに >>22
毎回映画見るけどなんでこんなの見たかしらって劇場から出る時はいつも思っちゃうわ ソシャゲジャンルとか内容はつまんないけど萌は長く続くわよ >>17
刀なんか本編虚無だけど長いわよね
あそこまで中身ないと好き勝手に盛れるから逆に良いのかしらね 萌えがあるから良質二次がある
だから総合的に延命
別に話は矛盾してないじゃないかしら 絵柄がきれいなのは大事だと思うの
話がそこそこ面白くても絵が微妙だとそこそこ面白かったで終了して萌えないわ >>30
刀は舞台で延命したのよ
ゲームのみだったらとっくに死んでるわ ジャンプとか一応内容があって人気出てアニメ化なんだろうけど二次人気つくのはアニメからよね そもそも話が面白いものってそう長く続かないことの方が多い気がするわ >>19
キャラ萌えしちゃうと原作での扱い悪いだけで駄作判定して推しが人質になってるとか言ったりするけど
萌えが冷めた状態で読んだら普通に話として良くできてる時もあるわね
萌えない原作の方がフラットな目で見れるのよ 長く続いていくほどつまんなくなるものの方が多いかもね >>35
色んなスレで刀はステミュが原作とか言われてるの見ると舞台地雷の内野はキツそうって毎回思ってたわ 内容がつまらないじゃなくて婆の好みじゃないだけなのでは… というかどんな面白いものもある程度の長さまでしか持続はしないわよね
終わり方ってけっこう大事だわ >>41
ソシャゲは内容つまらなくない?もちろん面白いのもあるけど 話が面白いと軽々しく手を出しづらい感じがあるわ
時代背景とか舞台設定とかしっかり作り込まれてたり伏線張り巡らされてるジャンルとかだとまずそっちを網羅して作品に落とし込まないと二次も相手にされない感があるの
面白いというか高尚様ジャンルなだけかもしれないけど 鬼滅っていつもジャンプじゃなくてサンデー連載だった気がしてくるわ >>41
どんなゴミでも好きな人はいるけど一般的に多数決でつまらないと判断される作品は普通に多いわ 婆のすこってた海外ドラマとかもほとんど終盤はグダってるわ
引き伸ばしすぎなのよ >>37
週刊誌なら20〜30冊で月刊誌なら10冊前後が名作多いイメージあるわ
せめて10年以内に終わらないと作者もモチベーション保たないのかしら 婆は内容面白くないとハマらないわ
推し以外もすこれて推しが出てこなくても面白いジャンルでないと駄目だわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています