わいわい雑談スレ5863
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今日2発目のワクチンよー
2発目の方が副反応強いって言うからちょっと怖いわ 婆はファイザーだけど1回目は熱も肩の痛みもきつくて2回目はちょっと肩が痛いだけだったわ 朝からアホエロホモ読んでたら喘ぎ声が独特な書き手であ゜♡とかえ゜っ♡♡とか出てきてここの基地思い出したしやっぱり萌えねぇわ >>8
コケシっぽいのがミニミニフレンズで足があってお座りしてるのがちょっこりさんよ
サネミチャはミニミニフレンズよ 風呂はいって今シートマスクしてるわ
我ながらえらいわ婆
午前診に間に合うかしら 金カム今頃読み始めてるわ
しかも随分前に序盤読んだけど忘れちゃったからまた最初から読み直しよ
今60話まで読んだわあ 地味に思ったけど原作の内容がつまらなくても
二次の数と二次の質が無駄にあると萌えは延命されるわよね うんこ我慢してるとオッホ…って言っちゃうからアナルセックスのオッホは正しいと思うわ >>17
内容がつまらないは信用しないわ
「自カプへの供給がない」ことが殆どだからよ >>19
自ジャンルの場合はかなり燃料あるわ
でも燃料しか話すことがないから消化も早いわ そうかしら…
たとえばホモ水とか話はほんとつまんないと思うわよ
キャラ人気でなんとか延命してんでしょ? >>8
ミニミニフレンズじゃないシリーズも南無南無ポーズしてて草 ちょっと熱っぽくなってきたわ
ワクチン1回目なのに >>22
毎回映画見るけどなんでこんなの見たかしらって劇場から出る時はいつも思っちゃうわ ソシャゲジャンルとか内容はつまんないけど萌は長く続くわよ >>17
刀なんか本編虚無だけど長いわよね
あそこまで中身ないと好き勝手に盛れるから逆に良いのかしらね 萌えがあるから良質二次がある
だから総合的に延命
別に話は矛盾してないじゃないかしら 絵柄がきれいなのは大事だと思うの
話がそこそこ面白くても絵が微妙だとそこそこ面白かったで終了して萌えないわ >>30
刀は舞台で延命したのよ
ゲームのみだったらとっくに死んでるわ ジャンプとか一応内容があって人気出てアニメ化なんだろうけど二次人気つくのはアニメからよね そもそも話が面白いものってそう長く続かないことの方が多い気がするわ >>19
キャラ萌えしちゃうと原作での扱い悪いだけで駄作判定して推しが人質になってるとか言ったりするけど
萌えが冷めた状態で読んだら普通に話として良くできてる時もあるわね
萌えない原作の方がフラットな目で見れるのよ 長く続いていくほどつまんなくなるものの方が多いかもね >>35
色んなスレで刀はステミュが原作とか言われてるの見ると舞台地雷の内野はキツそうって毎回思ってたわ 内容がつまらないじゃなくて婆の好みじゃないだけなのでは… というかどんな面白いものもある程度の長さまでしか持続はしないわよね
終わり方ってけっこう大事だわ >>41
ソシャゲは内容つまらなくない?もちろん面白いのもあるけど 話が面白いと軽々しく手を出しづらい感じがあるわ
時代背景とか舞台設定とかしっかり作り込まれてたり伏線張り巡らされてるジャンルとかだとまずそっちを網羅して作品に落とし込まないと二次も相手にされない感があるの
面白いというか高尚様ジャンルなだけかもしれないけど 鬼滅っていつもジャンプじゃなくてサンデー連載だった気がしてくるわ >>41
どんなゴミでも好きな人はいるけど一般的に多数決でつまらないと判断される作品は普通に多いわ 婆のすこってた海外ドラマとかもほとんど終盤はグダってるわ
引き伸ばしすぎなのよ >>37
週刊誌なら20〜30冊で月刊誌なら10冊前後が名作多いイメージあるわ
せめて10年以内に終わらないと作者もモチベーション保たないのかしら 婆は内容面白くないとハマらないわ
推し以外もすこれて推しが出てこなくても面白いジャンルでないと駄目だわ 海外ドラマは何シーズンもあるから完走できた試しがないわ >>53
どっちにしろせいぜいシーズン3くらいまでしか面白くないわ この前ラジアータスがクソゲー扱いされてびっくりしたわ🙄多数決でそうなってても婆はすこる ねぇ鬼滅と呪術と東リベとヒロアカ最近の覇権上位の漫画で手早くホモ見つけられそうなのどれかしら?
婆どれも通ってない流行りに取り残された婆だからこの三連休でどれかひとつでもアニメ見て見ようと思うんだけど迷ってるのよ
ちなみに婆は変化球や令和のカプよりわりと太古に受けてたような王道カプがすこなの 海外ドラマは終盤ほんと酷いわね
アマプラとかNetflixの無慈悲な打ち切りも悲しいけど
惜しまれるうちに終わる美しさは大事よね >>52
婆も
実際キャラ以外になんの魅力もないものってないんじゃないかしら 初期にカタルシスとキャラの魅力がわかる部分があると萌えれるわ >>58
そうやって昔から周りの顔チラチラ見てヘラヘラしてたの? 婆は悪役とモブ以外で嫌いなキャラがいるジャンルにはまずハマらないわ >>58
そういうハマり方する婆ってただみんなとわいわい騒ぎたいだけで作品好きなわけじゃないから不快だわ
アニメ漫画じゃなくリア充コンテンツの方が向いてるわよ >>58
呪術東リベヒロアカはともかく鬼滅は既に死亡かノマ爆確定してるわよ
そこら辺は気にしないならいいけど >>58
覇権じゃないけど紘ボーはどうよ
12話で終わるわよ >>59
でも逆にすっぱり終わられてしまうのも怖いのよね
サスペンスもので殺人犯わからないまま打ち切りってけっこうあるわ 推しがノマ爆してヤバイわ!わいわいに報告しなくちゃ!って思ってる夢を見たわ
わいわいに毒されてるわ >>58
大きな流れに乗っていたい
でも陽キャは怖いから陰キャの集うオタクコンテンツに合流したい
本当はオタクを下に見ていてアニメ漫画なんて卒業するものと思っている 婆は昨日リゼロ2期見て泣いたわ
ペテルギウスかわいすぎたわ😤松岡くんほんと上手い😤 昔からいたわよこういうのは
彼氏が出きるとジャンル彼氏になってオタ仲間馬鹿にしてくるやつ >>58
どれも主受け覇権だから婆のすこそうな主人公で決めたら?
全部作中1のハイスペ×主人公よ >>58
アニメなら映画も新作ももうすぐ見れるし鬼滅でいいんじゃない
婆はホモ萌えはないけど 逆にいうと最初は面白いけどその後がつまらない
でも序盤の貯金があるから二次とハーブでなんとか耐えられる
もあるじゃないかしら >>74
あれ一期を踏まえると悲しいわね
スバルの中でなんかいい感じにエミリア見守ってるのかしら >>58
まだ流行ってない漫画や秋アニメに目をつけた方がよくないかしら >>69
駆け込みも駆け込みよね
24時間すら一緒にいないんでしょ?本当にお互いの事理解して恋すらしてないわ
一目惚れ?かなんかの一瞬の恋に燃え上がっただけだわ 婆もジャンル移動したいわ
吸死も面白かったけどイマイチ足りない感じがしたわん… >>58
東リベが1番婆はすこだった
呪はアニメ途中で脱落
鬼滅は良い話だけど萌えなかった アニメのストックあるとはいえ鬼滅はノマノマと死亡で原作終了しちゃったし
呪術じゃないかしら
こっちも死亡の可能性あるけど東リベのホモ爆よりはましな気がするわ 海外ドラマはスポンサーが付けば次が作られるシステムと聞いたわ
だから次につなげれるようにふわっと1クール終わらせるらしいわ
婆が大好きだったホモドラマも尻すぼみで終わったわ >>79
ねーつらいわ😥あとパックがアーチと喋り方似てるっての見てそうだといいなって思ったわ >>86
飽きるまで劣化させていくのが海外式よね
物足りないけど奇麗に終わる日本式とどっちがいいのかしら婆は海外式のがありがたいけど >>81
ひゃだタイタニックじゃない🤭煉炭って電車バージョンのタイタニックだったのね まあ流行ってるものはそれなりに供給もあるでしょうし
マイナーはなかなかね >>90
というか今も滅茶苦茶いるでしょ
みんな流行りに一極集中してまた次のが来たらみんなでそっちに移動 ホワイトカラーもNYロケにお金が掛かり過ぎて打切りって言われてたわね
FBIと詐欺師に萌えていたのに >>94
基本は先ず世間が盛り上がらないと二次も増えないからねえ 主受け大体読めるけど炭治郎さん受けはピンとこなかったわね >>91
でもサネミチャ程の愛嬌が足りないわ
やっぱりサネミチャは奇跡のバランスでできた可愛さなんだわ >>8
サネミチャ持ってるから弟も欲しかったのに売り切れだったわ ねー婆コストコのディナーロールおいちいわ😋
でもコストコ会員になる年会費たけーわ婆はこれからもコストコフェアやってる店から買うわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています