わいわい雑談スレ5865
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ43
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1629146668/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1630073177/
※前スレ
わいわい雑談スレ5864
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1631947658/ ババヤロの本みなとは性格くそわるけど元々純粋なこだったっぽいから
眼鏡に脅されてもなんだかんだ行くし部活にも顔出すのね
面白いけどこれ分割2クールじゃなきゃ無理じゃない >>389
この金かけてるからってのよく聞くけど日本も本当に金かけたらよくなるのかしら?
なんか日本て低予算でなんとかするのはすごく得意だと思うんだけど金かけていいもの作るのあんまり想像できなくて… >>395
初っ端あるわよ
何なら広告で見たような気もするわ >>411
🌿きれる糞展開ってなによ!
展開的に無理ありすぎてギャグなの? ばこほ…って思ったけど高すぎるわ
tp://www.goodsmile.info/ja/products/11624 #goodsmile 外見至上主義女神転生整形美人キリングストーキングとかのせいで韓国漫画って整形と暴力みたいなイメージわよ >>413
昔のお金かけられてた時代の邦画は面白かったと思うわ >>413
低予算だから日本映画もクソなんじゃないの?
もう小津安二郎や黒澤明みたいな監督は出て来ないでしょうよ
北野武が最後だと思うわ >>419
その割にナイフとか血にはモザイクかかるの謎よ
鬼滅とかキツメ状態なのかしら >>420
あー昔の作品はお金かけてたのね
じゃあ望みきっとあるわね!頑張ってほしいわほんと >>416
後発不人気モブの悲しい()過去編とために3年以上が使われてるのよ
主人公組と人気キャラは出番がないし出てもモブの噛ませと踏み台役 これはいい自カプの選別を始めます
これはよくねえだろのタグは消します >>423
アマプラでいつでも見れるのについ見ちゃうわよね >>389
BTSかさましがばれてアメリカの音楽レーベルのランキングから取消されたのにまだいってら ドリフはコントの脚本ちゃんとしてたのあったけど舞台や衣装ちゃんと作ってたから面白かったんじゃないかなってたまに思うわ 3年もそんなモブの話するとか狂ってるわね
それはもう無心になるわ >>431
噛まれて3日くらい寝てたらゾンビにたまたまならなかった抗体持ちじゃないの?
それ以上の種明かしは知らないわ無いと思ってる >>427
婆がモブだと思いたいだけの真主人公じゃないのそれ >>439
多分あれエロ主体の漫画だから…中身なんてそんなないわよ >>433
BTSって中国政府の方針で中国から締め出されたみたいになってるけど
BTSはいつの間にか韓国政府の専属広告塔みたいな役職についたのね
前から韓国軍の慰安ライブとか政治の式典の場に頻繁に出てたし
中国政府の規制なくてもいつかは中国から締め出されてたでしょこの子たち モブ(モブじゃない)
ブス(ブスじゃない)
不人気(不人気じゃない)
自分が気に入らないキャラへの悪口で言ってるパターンあるものね… >>416
金カムでしょ
最近はラストダイブ始まっておがにゃん界隈以外いつもハーブ切れてる ジャンルそのものでモブじゃないものモブと集団ハーブしてたの >>440
まあクレジットと立ち位置はモブって言われても仕方がないけど結果的にそうなってるわね
モブ可哀想やるために主人公が悪党にされたのは草よ 真主人公とか出てくる漫画嫌だわ
そこでさよならだわ いや聞いてるかぎりその立ち位置が最早モブじゃないでしょ
現実を見て >>454
その婆も上で結果的に実質主人公って言ってなくない? >>443
btsだけじゃないわよ
韓国のアイドルはもちろん自国でやってた外国人込みのオーディション番組も強制終了だし
日本の芸能人も追い出されそうだから未公開の作品がどうなるかわからないわ 公式がファンの反応エゴサして作品に反映させるタイプなんだけどお気持ち表明垢作っていい?
後悔する前にやれることやったほうがいい気がするわ ガヤガヤやってるシーンの背景などにいる名前も顔も無いようなキャラ=モブ よ?
サブキャラって言うならわかるけどサブキャラをモブ呼ばわりしてる時点で アメリカはBTS禁止してないでしょ
中国は禁韓令があるけど >>452
それもやだけど
主人公を魅せた上で結果的に主人公よりは人気ですってキャラはいいんだけど
主人公が噛ませ前提で主人公より明らかに人気出そう魅力的にしよう
って作ったキャラの居る漫画キラーイ
呪術お前の事よ >>457
大丈夫わかってるわよ
今回の件がなくてもそのうち締め出しくらってそうよねって話 推されるまではモブ
推されてからは裏主人公
別に問題はないような モブってそもそもクレジットもつかないようなのでは?
クレジットついてる時点で??? 主人公かっこいいを見せるためだけの作品じゃないだけでは? >>467
名前がなくても同級生1みたいな感じでクレジットにいるでしょ
クレジットの意味わかってないかしら なんの作品かわからない限り意味のない探りになると思うわ ワクチン打ったあとどれくらいからリングフィット復帰していいかしら 吉沢亮てそんなにかっこいいかしら
もちろん不細工ではないけどあまりオーラがないわ >>469
意外とカッコいい名前の愛称なのよね確か
ロバートだったかしら なんか流れ弾当たってるけど呪術の主人公は魅力ないってこと? ブッキーやまさみが出た映画中国でヒットしたらしいのに 吉沢はコミカル路線でびっくりだわ
CMでも色物系が多いわ なんか血界は今ぽっと出の敵組織Aと敵組織Bの戦い編がずっと続いてると聞くわ
そういうのかしら 魅力はわかんないけどなんでこいつ主人公にしたの?ってぐらい他のキャラに見せ場ばっか作ってると
どのキャラ好きでもイライラしてくるわ
作品として締らない >>482
嘘喰いの実写化するって言うから横浜流星のことちょっと注目してるけど全然見かけないわ…… 吉沢亮はかっこいいときと微妙なときがある気がするわ 吉沢亮はキングダムの大王様がめちゃくちゃよかったわ モブかどうかはともかくずっと不人気キャラのターンはきついわ
作者の自由といえばそうだけど内野が萎えても仕方がないわ 婆の推しは主人公なのに数ヶ月単位で出番無しだったことあるわ😢
しかもまともな理由もなくなのよね >>464
わかってなさそうだわ
そのうちどころかkポ出禁は数年前からよ
bts人気爆発する前からちうごく様はkポ全員出禁よ >>493
そうよ!だから若いうちにバンバン活躍してほしいわ 婆は呪術の主人公のあの変顔大好きなのに😭少数派みたい😭 >>489
自ジャンルの不人気キャラのターンめちゃくちゃ不評だけど作者はこのキャラが一番好きなのが透けて見えるから多分今後もまたターンが来るのが明らかで内野は萎えまくってるわ キングダムよく知らないけどわいわいで見たふわーんのシーン元気ない時にたまに思い出してふふってなってるわ 婆の推しはメインキャラなのに年単位で出番なかったわ ストーカーキャラの内野達が自分達とキャラのこと
尽くすのが好き同士って言ってるのは草だわ 婆の前ジャンル推しちゃん主人公とめちゃくちゃ因縁あるけど覇権キャラと絡みないから同人人気はいまいちで
でも作中でいつか過去編来るわって楽しみにしてたら不人気なんだから来るわけないだろpgrされたわ
いやそこは同人人気関係ないわよって言ってたら死んじゃって
呆然としてたら立ち直る前に尺たっぷりで過去編来たけどそら見たことかって喜ぶ気力もなかったわ >>497
不人気ターンと作者贔屓の二重苦じゃん… >>508
久しぶりに画像で見るとやっぱりインパクトのあるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています